Можно ли брать деньги у жены?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Arhagemnon
16.05.2024 - 13:37
1
Статус: Offline

Долбоеб (и не надо иронизировать)

Цитата
Можно ли брать деньги у жены?

Можно. Если я ей их дал на сохранение (сам сразу на инструмент потрачу и выпивку, правда сначала инструмент, потом обмыть), то почему бы и не взять по необходимости. А сумму озвучу, равно как и то, на что она будет потрачена. Заначку, как нормальный, имею, но она для меня))) rulez.gif

[^]
BioMax1
16.05.2024 - 13:37
0

Ярила

норм все ...женился на шмаре будь готов ...а так то нет бабья без изъяна....все под себя гребут и договариваться с ними бесполезно....в любом случае мужчина выбирает просто выбор не всегда идеален...лично я так считаю если ты бабу считаешь своей то жри все гавно которое она тебе сует , но самое невкусное ей в рожу суй чтоб не зарывалась а как только почуял не злость или ненависть а сомнения к ней то нахуй ее и следующая сама прикатит ну или пса с котом заведешь или ружье с мотороллером...

[^]
Енот73
16.05.2024 - 13:38
2

Ярила

Или бред или отношений у вас нет. У меня ИП, у жены ИП, такие жопы (ЖОПЫ ЖОПНЫЕ) случались, что без поддержки в т.ч. материальной, давно бы по миру пошли.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
rudijo
16.05.2024 - 13:42
1

Ярила

её расчёт был прост: если бы ты не выкрутился и вы бы разошлись, - она осталась бы с деньгами. так что решение о разводе правильное (она к нему уже готова была). потомство есть, от детей не отворачивайся, живи полной жизнью. и больше не женись.

[^]
nuborn
16.05.2024 - 13:44
2
Статус: Online

Хохмач

С точки зрения закона - заработанные в браке бабки и долги - являются общими) если иное не предусмотрено брачным контрактом

поэтому кто бы что не пиздел - БАБКИ В БРАКЕ - ОБЩИЕ) и от того отдаете вы их жене или нет вообще нихуя не зависит, по сути это просто контроль доступа к баблу)

[^]
pruginkad
16.05.2024 - 13:52
2

Ярила

Жена поступила некрасиво, но разводиться из-за такого? Ну ты даешь! Дал бы просто пизды ей да и все дела. Она не давала бабки потому что просто пиздюлей хотела, глупая твоя голова.

[^]
onoffon
16.05.2024 - 13:53
1

Балагур

Ненуачо, дала пинка для скорости, только маленько не расчитала силу и его сдуло нахуй.

[^]
cobolka
16.05.2024 - 13:53
2

Юморист

Тут возмущаются, как же так, его деньги - наши деньги, её деньги - только её деньги. Да и как это - делить, занимать друг у друга.

Берем традиционную модель.
В основе семейного быта простая аксиома: мужчина должен обеспечивать семью. Ну, хоть вы лбами потрескаетесь, но мужчина берёт на себя функцию обеспечения, потому что женщина в молодой семье - элемент ненадёжный (беременность, дети, декрет).

Далее, женщина должна иметь некоторую стабильную сумму на хозяйство. Ну, вот должна, и хоть тресни-убейся. Оплата квартиры и коммуналки, еда, расходы на лекарства, одежду. Короче, расходы на ведение хозяйства.

Если денег не хватит, это будет ой, как видно. Это прямо больно, когда не хватает на хозяйство.

Тётка может либо работать, либо получать декретные и заниматься ребёнком. При этом она либо всё деньги вваливает в хозяйственные расходы, либо что-то может откладывать, чтобы потом страховать семью.

Мужчина тоже может откладывать, но его первоначальная задача - обеспечение хозяйственных нужд.

Теперь ситуация. Мужчина остался без денег или ему не хватает на какое-то дело. Это в первую очередь значит, что его функция обеспечения дала сбой и он настроен переложить эту функцию на жену.

Сегодня он займёт, завтра займёт, а потом уверится, что и без него хозяйство спокойно оплачивается, зачем пересматривать своё отношение к заработку.

Брать деньги у женщины - значит расписаться в собственной несостоятельности в зарабатывании денег. Если женщина будет регулярно давать мужчине деньги, то она потихоньку возьмёт на себя роль добытчика. А это уже начало конца, поскольку мужчины такого не прощают.

Я к чему это всё. Брать деньги у женщины нельзя. Это как ломать ногу нельзя, простужаться нельзя, терять золотую цепочку нельзя. Такое просто случается, и лучше всеми силами избегать таких ситуаций. Ведь можно же не выходить на голый лёд или надевать специальные приспособы на подошвы, чтобы не упасть. Можно же носить шапку, когда ветер, и не стоять на сквозняке. Можно же проверить замок цепочки, а потом только её надевать.

Можно же выстроить свою стратегию заработка так, чтобы семья не нуждалась и не надо было изыскивать средства.

Если уж действительно нужно для дела, то это должно быть более дело, понятное и принятие обоими, а не вот это вот "дай деняк, получишь когда-нибудь с процентами".

[^]
StepnZap
16.05.2024 - 13:56
1

Балагур

Это тогда не близкий человек, а предатель и паразит от которого надо избавлятся. пока она еще не кинула по крупному.

Это сообщение отредактировал StepnZap - 16.05.2024 - 13:57

[^]
Escaper
16.05.2024 - 14:01
1

Ярила

Цитата (Opportunity @ 15.05.2024 - 13:48)
а что за семья, в которой есть твои деньги и ее деньги?

Тоже не пойму. Деньги в долг у жены? Странная тема..

[^]
region70rus
16.05.2024 - 14:08
1

Юморист

Цитата (MaxDevilson @ 15.05.2024 - 14:42)
12 лет брака, 2е детей...пока она сидела с одним в декрете, потом со вторым я обеспечивал семью. Ну иногда она работала на удаленке, пытались как то копить бюджет общий, для всяких нужд (бытовая техника, поездки), но в основном она тратила все на себя, сиськи, письки, ресницы, губы и прочая хуета. Сейчас она начала работать на полную ставку, з/п выше моей, должность руководителя...я стал нахуй не нужен, завела роман с начальником...короче, скоро развод. Вывод один - бабе нельзя зарабатывать больше (или много), у них крышу сносит от этого, муж становится не нужен, ну или нужен так, с детьми посидеть, в её ебаной деревне на её родителей попахать и т.п.

Не удивил. Таких историй много.

[^]
region70rus
16.05.2024 - 14:19
3

Юморист

Цитата (cobolka @ 16.05.2024 - 13:53)
Можно же выстроить свою стратегию заработка так, чтобы семья не нуждалась и не надо было изыскивать средства.

Какой-то святой простотой это звучит.
Да, действительно. Нужно просто выстроить стратегию заработка и всё. А я-то думал. Сегодня же вечером сяду и выстрою стратегию. И всем согражданам советую. А то разнылись тут. Не хватает им на отдых, перелеты подорожали, машину не купишь, квартиру и подавно. Вы просто стратегию не выстроили)) Зайдите в инстаграм, послушайте кого-нибудь умного про выстраивание стратегии, и будет вам счастье.

[^]
magnumv
16.05.2024 - 14:23
2

Ярила

я знаю семьи где у каждого деньги свои и тратят примерно поровну - ты сегодня купил продукты, а я завтра - по мне так это полный пиздец- зачем вам такой союз? люди боятся потратить лишннюю денюжку на свою же семью- фу быть такими)

в одной такой паре где муж предложил так делить деньги он же теперь кусает логти, так как когда то он зарабатывал гораздо больше жены, а теперь она зарабатывает больше него в четыре раза)) -там все чеки собирают и считают сколько было потрачено и кем - интересно сколько времени на это у них уходит - рука лицо

у меня в семье все общее и траты даже не обсуждаем за исключениям больших сумм - но даже тут скорее просто поставить партнера в известность чтоб знал сколько денег у нас остается, ну или посоветоваться при покупки той или иной вещи

[^]
Макрогнатус
16.05.2024 - 14:26
1

Ярила

Цитата
Хороший вопрос.
У меня такие примеры есть. Они свою з/п разделяют и потом препираются, кто чего должен оплачивать, коммуналку там, еду и прочее.

Может сейчас так принято в современном обществе?
Я по старинке.

З/п принес, снял с карты 2/3 и жене показал сумму, кладу в коробку.
Жена принесла з/п 2/3 с карты и в коробку. В итоге знаем сколько у нас есть.
Никто не злоупотребляет.
Жене надо сапоги. Сколько пар? Одну? Бери! Я знаю, что она купит по заработку, и не пойдет за 40000 сапоги покупать.
Аналогично мне надо, я тоже советуюсь сколько взять, правда мне меньше надо.
Косметику я не беру, одежду тоже..в одном и том же могу долго ходить.
В основном бензин, расходники по хозяйству.

А то что на карте остается все равно тратится на еду и быт. химию. Кто в магазине, тот и платит. Кончилось? Давай с твоей. Как то так.
А чтобы кто-то там скрывал доход или по-принципу, ты сам за себя...нет.
Это не семья получается, а херня какая-то.

А сразу она сапоги купить не может, расплатившись картой в магазине? Только через коробку?))

[^]
mt10
16.05.2024 - 14:28
1

Ярила

Цитата (Bend @ 15.05.2024 - 13:47)
Логика такова : мои деньги это мои деньги, а твои деньги это наши деньги

Логика такова : моя жизнь это моя жизнь, а жизнь женщины это жизнь женщины.
Семьи нет.

[^]
BoltUno
16.05.2024 - 14:40
2

Ярила

Просить у жены в долг?
А нахера вам такой спутник жизни, если у вас все по отдельности?
Семья это когда вместе. Как ни пафосно - и в печали и в радости.
Все иное сожительство, пусть даже со штампом.
А нахера оно надо? Сожительство.

[^]
BoltUno
16.05.2024 - 14:46
3

Ярила

Цитата (region70rus @ 16.05.2024 - 14:08)
Цитата (MaxDevilson @ 15.05.2024 - 14:42)
12 лет брака, 2е детей...пока она сидела с одним в декрете, потом со вторым я обеспечивал семью. Ну иногда она работала на удаленке, пытались как то копить бюджет общий, для всяких нужд (бытовая техника, поездки), но в основном она тратила все на себя, сиськи, письки, ресницы, губы и прочая хуета. Сейчас она начала работать на полную ставку, з/п выше моей, должность руководителя...я стал нахуй не нужен, завела роман с начальником...короче, скоро развод. Вывод один - бабе нельзя зарабатывать больше (или много), у них крышу сносит от этого, муж становится не нужен, ну или нужен так, с детьми посидеть, в её ебаной деревне на её родителей попахать и т.п.

Не удивил. Таких историй много.

Так сам виноват, ты находишься на уровень ниже своей жены. Ей с тобой не интересно. Наверняка твой кругозор гораздо меньше чем у нее и образование тоже.
Такая фигня по молодости не замечается. А вот потом всплывает резко и быстро. Причем если жена не дотягивает до уровня мужа, это не так чревато, она может это компенсировать домашним бытом, заботой и т.д. А вот если мужик тракторист с неполным средним образованием, который по молодости был весел, остроумен и красив, а жена руководитель или зам руководителя, то разрыв неизбежен. И дело тут не только в деньгах.Она выросла, а ты так и остался "трактористом".

Это сообщение отредактировал BoltUno - 16.05.2024 - 14:47

[^]
cobolka
16.05.2024 - 14:54
1

Юморист

Цитата (region70rus @ 16.05.2024 - 14:19)
Какой-то святой простотой это звучит.
Да, действительно. Нужно просто выстроить стратегию заработка и всё. А я-то думал. Сегодня же вечером сяду и выстрою стратегию. И всем согражданам советую. А то разнылись тут. Не хватает им на отдых, перелеты подорожали, машину не купишь, квартиру и подавно. Вы просто стратегию не выстроили)) Зайдите в инстаграм, послушайте кого-нибудь умного про выстраивание стратегии, и будет вам счастье.

Вы знаете, иногда бывает полезно пересмотреть свои взгляды на жизнь и способы заработка. Вот реально очень полезно.

Можно сидеть на жопе ровно в родном с института болоте и не замечать как тебя используют во всё щели. Высовываешь голову, оп, а там вообще-то реальные деньги предлагают, там твой опыт и знания ценятся. Это, кстати, лично мой опыт.

Бывает так, что человек боится поменять род занятий или потерять наработки, клиентскую базу. То есть кряхтит, пердит, но тянет убыточное занятие. Плюс ещё ресурсы семьи занимает.

И тут речь не о машине-квартире и золотых унитазах. Должен быть рабочий план как обеспечить потребности семьи, а не пускаться в авантюры на деньги второй половины. Кстати, от пола это не зависит.

Если уж впрягаться во что-то авантюрное, то с полным пониманием, что делать, если это не выгорит. Особенно, когда в семье маленькие дети.

[^]
qck1967
16.05.2024 - 14:54
1

Ярила

То есть человечки - унылые прагматичные и циничнее твари, а любовь - это гормональный бардак и выдумки?! Ну, да...

[^]
gri2zlyru
16.05.2024 - 14:57
1

Шутник

можно брать деньги у жены в долг, но лучше по расписке, http://gri2zly.ru/ это пригодится при списании долгов при процедуре банкротства

[^]
cobolka
16.05.2024 - 14:59
1

Юморист

Цитата (BoltUno @ 16.05.2024 - 14:40)
Просить у жены в долг?
А нахера вам такой спутник жизни, если у вас все по отдельности?
Семья это когда вместе. Как ни пафосно - и в печали и в радости.
Все иное сожительство, пусть даже со штампом.
А нахера оно надо? Сожительство.

Давать супругу (супруге) в долг, занимая у родственников или отдавая декретные? А нахера вам такой спутник жизни, который вас разоряет?

Семья - это когда вместе всё работают на общую жизнь, не думая, достойна ли эта работа моего королевского величества.

Всё иное - использование и выезд на чужой шее. А нахера оно надо, когда на твоей шее едут?

[^]
Bial78
16.05.2024 - 15:19
1

Шутник

Я бы тоже развелся.

[^]
Slasherok
16.05.2024 - 15:26
1

Ярила

Поясните пожалуйста! Раздельный бюджет семьи - это сейчас современное ? xD

[^]
Reisen
16.05.2024 - 15:37
1

Ярила

"— Говорят, что ты научил играть в покер свою жену?
— И не жалею об этом. Например, позавчера я выиграл у нее половину своей зарплаты."©
lol.gif

[^]
Эмил
16.05.2024 - 16:09
1

Ярила

В таком случае совет разве нужен?Если жена не работает ,откуда у неё деньги?Второй случай.Пашешь ты,а деньги у жены?Тогда вывод сам напрашивается.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25024
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх