Установка кондиционера в Серпухове "сделаем как надо!"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Viacheslav73
2.05.2024 - 13:35
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Яzzь @ 2.05.2024 - 12:04)
Цитата (Viacheslav73 @ 1.05.2024 - 21:53)
Цитата (TheTopName @ 1.05.2024 - 21:46)
Первый раз кондиционер на балконе вижу biggrin.gif
Ладно ещё внешний блок)))

Если балкон с комнатой объединён, то это победы. Так ставят периодически.
Были случаи, когда сплиты устанавливали в кухне, мотивируя это тем, что часто там готовят.
Совет поставить хорошую вытяжку т.к. горячий воздух от готовки нужно не охлаждать, а выбрасывать на улицу не слушают обычно и настаивают на своём.

А что такого!? На югах почти у всех на кухне стоят кондишены. И не потому, что там готовят. А потому, что много времени проводят на кухне, и гостей там принимают, и это такое же жилое помещение получается где хочется комфорта. Кухня и спальня-первые места для кондишенов в жарком климате, ибо самые используемые.
А про вытяжки-так в помещениях с газовыми плитами принудительная вытяжка запрещена, вообще-то.

Ну тут кто спорить будет. Если кухня большая, то там конечно можно ставить сплиту. Но вытяжка быть всё равно должна. Я как раз и писал о том, что сплитой вытяжку не заменишь. Даже если охладить продукты сгорания, кислорода в них всё равно уже не осталось.

А насчёт запрета установки принудительной вентиляции над газовой плитой, то прямого запрета нет, если вы про изменение правил от 2019 года. Там тоже как всегда куча оговорок и допущений. Да и на практике люди продолжают ставить вытяжки - ВДПО пока не гоняет.

[^]
xaot
2.05.2024 - 16:17
0

Ярила

а почему у тебя розетка была не выведена заблаговременно и сейчас кондей снизу запитан? Или они прям закрыли выведенную проводку телом кондея?

[^]
falcon96
2.05.2024 - 16:59
0

Хохмач

Все нормально, ТСу переделали smile.gif

[^]
Viper2Snake
3.05.2024 - 14:31
-1

Юморист

Цитата (falcon96 @ 02.05.2024 - 16:59)
Все нормально, ТСу переделали

И ремонт заодно жахнули по новой. В глаза сношаетесь, любезный? Интерьерчик то другой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sborod
4.05.2024 - 06:34
0

Ярила

Цитата (Viacheslav73 @ 2.05.2024 - 12:42)
Цитата (sborod @ 2.05.2024 - 11:09)
Цитата (Viacheslav73 @ 1.05.2024 - 23:57)
Цитата (Suxum @ 1.05.2024 - 23:24)
Цитата
А чем мои ответы Вас не устроили?

Неверная информация.
ДЕКСП это тсл в основном.у них свои компрессора.
Ролсен не прозводит кондеи.как и хендай.
Минимальная длина трассы зависит от многих параметров.
Уклон не имеет значения.только для дренажа и там как и для канализации хватит и 1-2%

Вы я так понимаю теоретик? Консультант в магазине?
Ни в коем случае ни хочу Вас обидеть. Но я заметил такую вещь. Монтажники сплитов никогда не опустят другого монтажника. У себя в городе мы всегда помогали друг другу, когда материалами, когда и просто советом. А вы пытаетесь умничать.

На фото сплита хендай из моего заказа на ситилинк, которых по Вашему в природе нет. Сплитов ролсен тоже дохера.

Трассы в метр обычно за глаза хватает. Не как теоретик говорю, а как практик.
Уклон в 1 градус тяжело соблюсти. Это 1см. на 1м. Трубка дренажная не такая твёрдая как каналюжная. . Тоже как практик говорю.

В одном только соглашусь Дексп к мидее отношение имеет малое.

Блин, неужели вы думаете, что Ролсен САМ выпускает кондиционеры??? faceoff.gif
Заказывает в Китае. В лучшем случае на Мидее или Гри, но вполне возможно, что и на каких-то маленьких заводах. Лепят шильдик "Ролсен", заносят деньги, чтобы получить сертификат (в свое время в одной из сетей нам даже не нужно было предоставлять образец для сертификации!), печатают инструкции и коробки с лейблом "Ролсен", и - вуаля! Кондиционер "Ролсен" готов! smile.gif
Из опыта - маржа на кондиционеры, изготовленные подобным способом, и продаваемые в самый сезон, может достигать 200-300%.

Началась демагогия. Я где то писал что ролсен или хюндай изготавливают сплиты?

Как раз в том посте, где я написал об установке хюндая - ниже было написано, что все нынешние бюджетные сплиты, такое ощущение на одном заводе собираются.

Вы перекрутив несколько раз слова из моего коммента пришли к такому же выводу. Но хоть это хорошо.

Ещё раз повторяю своё первое предположение - вы продавец- консультант с кучей теоретической информации, трудно применимой на практике.

Вы писали - "сплитов ролсен тоже полно"?
Какие на хрен "сплиты ролсен"??? Есть "сплиты Мидеа, Гри или непонятный кЕтай", на что я вам указал!

И по поводу "Ещё раз повторяю своё первое предположение - вы продавец- консультант с кучей теоретической информации, трудно применимой на практике." - вы меня ни с кем не путаете? Может, разуете глаза и посмотрите, кому писали свое предыдущее сообщение?

Когда разберетесь, можно продолжить дискуссию. Например, про ваше ощущение! smile.gif

[^]
Guerrero
4.05.2024 - 22:21
0

Ярила

Цитата (Xelly @ 01.05.2024 - 23:20)
Я работаю в сфере строительства уже 15 лет. У меня в разных городах есть друзья, которые проектируют, поставляют и монтируют ОВК. Так вот они мне толком ничего предложить не могут. Ничего нет в наличии. Вроде как в интернет-магазинах есть нужные мне модели, но надо ехать и платить наличкой. Там суммы космические стали. И самому проверять перед покупкой модель.
Вот например мне подобрали средненький вариант:
- Внутренний блок Artcool Mirror AM09BP.NSJR0 тм LG - 42 тысяч - надо 3 штуки
- Наружный блок мульти сплит системы LG MU3R19.U21 - 160 тысяч - 1 шт.
- К ним еще понадобится 3 шлюза на KNX, это еще 40 тыс/шт.
Суммарно выходит уже на 400 тысяч. И заказывать через интернет такое нельзя, если не проверенный поставщик. Значит надо ехать сотни километров в Москву и надеятся что там не облабошат. Так себе перспектива. Всё что продаётся в этих ваших МВИДЕВАХ мне не подходит по ТЗ, которое ты скорее всего даже не понял.

Ну значит так себе работаешь. Мы сдаём несколько тыс кв метров офисов, у нас есть фирма которая обслуживает вентиляцию и кондиционирование, они каким то образом находят и нужные запчасти и новое оборудование.

[^]
ooooops
5.05.2024 - 05:49
1

Ярила

Почему ты живёшь у тёщи и почему тогда сам не контролировал, хотя бы по телефону. Или жена

[^]
Майорзапаса
5.05.2024 - 06:10
-1

Ярила

Цитата (ooooops @ 5.05.2024 - 05:49)
Почему ты живёшь у тёщи и почему тогда сам не контролировал, хотя бы по телефону. Или жена

Знакомая картина: сам ТС требовать что-либо от посторонних боится, организовать не умеет, конфликтовать с посторонними не любит, вот и нашёл причину свалить из дома, переложив все эти функции на женские плечи.
А потом устроил ей скандал и прибежал сюда жаловаться.

[^]
pablomur
5.05.2024 - 11:31
1

Ярила

Цитата (kekso @ 2.05.2024 - 10:41)
мне так поверку счётчиков делали.. въебали за оверпрайс счётчик который сам передаёт и естественно никто никуда его не подключал, проводок так и болтается в туалете moderator.gif жена тоже молодец даже не позвонила нихуя, как будто 7500р лишние в семье

Этому счетчику- цена 700 рублей. Если дом не оборудован АСКУЕ- ничего никуда не передается априори. Отдельные ТП 10/0,4 у промполощадок- могут обвязать, и то зачастую годами не работает.

[^]
falcon96
5.05.2024 - 18:26
0

Хохмач

Цитата (Viper2Snake @ 03.05.2024 - 14:31)
И ремонт заодно жахнули по новой. В глаза сношаетесь, любезный? Интерьерчик то другой.

Как часто вас называют занудным, любезнейший?) Почему занудили не по максимуму, не указали, что в видео город Новосибирск указан?

[^]
TomZenger
6.05.2024 - 10:52
0

Ярила

Цитата (CtrlX @ 01.05.2024 - 21:19)
Да вы заебали. Тысячи и сотни тысяч подрядчиков делают работу без проекта, без ТЗ и без прочей еботы, но если подрядчик профессионал, он отлично знает как сделать так, чтобы было и правильно, и красиво, и вопросов у заказчика не возникло.
Если же тебе, чтобы сделать нормально, нужен кнут и подсказки, то нахуй ты, как подрядчик, никому не нужен.

Да вы заебали! Каждый приходящий подрядчик бьет себя копытом в грудь и рассказывает о том, какой он заебатый. А потом даже с проектом пытаются сотворить лютую дичь. За очень редким исключением. Но у нас же государство поддерживает малый бизнес типа ООО "Рога и копыта", которые на тендере выигрывают с завидной постоянностью, ибо нормальные подрядчики имеют нормальные расходы и нормальные зарплаты. Вот и стоим со свечкой над подрядчиками и слушаем их байки.

[^]
hatabko
23.05.2024 - 06:55
0

рептилоид

Цитата
У нас вчера в магазине сломался кондиционер. Душно. Вызвали мастера.
Вчера же пришел мастер.
- Я Махмуд. Мастер кондиционеров. Из фирмы "Махмуд и кондиционеры" - Представился мастер.
Поднялся на крышу. Был там где-то пол часа. Вернулся и удивлённо сказал:
- У вас вообще не работает кондиционер!! Я вернусь завтра....с инструментами!!
То-есть, чувак приехал на вызов по починке нерабочего кондиционера без инструмента, наверное в течении полу часа стоял и гипнотизировал компрессор, потом удивился, что тот не работает.
Сегодня, он вернулся с  одной.....отвёрткой!!!
Поднялся на крышу. Был там где-то пол часа. Вернулся и сказал.
- Там видимо, что-то сломалось!! - Догадался, Махмуд - Я думаю компрессор. Приду завтра с помощником.
Ждём завтра. Думаю они поднимутся вдвоем побудут там с двумя отвёртками  пол часа, вернутся и резюмируют: "что видимо компрессор - вышел из строя!!"
И так будет, пока видимо не закончатся синонимы к слову - Не работает!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46420
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх