Мне 39, сыну 19... правильно ли я поступил в своё время?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Chupaquabr
1.04.2024 - 13:38
0
Статус: Offline

Гоняющий по миру

Нужно сначала в 20, потом в 40.

[^]
freezer77
1.04.2024 - 13:51
0

Ярила

Женился в 27 абсолютно обдумать и нагулявшись. Старшая дочь родилась, когда мне было 30. И что очень важно (я считаю) переехала из роддома в свою собственную комнату. Младшая родилась через 4 года, к этому моменту переехали из 3-х в 5-комнатную. У младшей, соответственно, своя комната и личное пространство, а из 5-ой комнаты общая игровая для двух.
Сейчас им 7 и 11, учатся в одной из лучших школ, занимаются спортом с выездами за рубеж, непрерывно ежедневно учат языки.
Путешествуем с ними не менее 4 раз в год. И у них впринципе нет такого, чего бы не было у других детей, во многом даже больше, чем у всех.

А если бы "я родил" в 20, то в свои 41 я скорее всего нихрена не добился, поскольку все бы ресурсы уходили в семью.

Вот кому-то рай и в шалаше, главное - с близкими рядом. А я сначала строю свой "персональный рай", если так можно выразиться, а потом уже населяю его близкими.

[^]
ne4est
1.04.2024 - 14:13
0

Ярила

За то сын рос не на всём готовом, а вместе был частью вашей "борьбы" за комфорт в семье и знает, какой ценой вам это давалось.

[^]
petruxa
1.04.2024 - 14:33
0

Правдоруб из Твери

родили, когда жене и мне было 35-36 лет
если б судьба так сложилась, что встретились бы раньше, конечно, считаю идеальным возраст для рождения - 28-30 лет.
когда ты уже нагулялся и более менее устроился в жизни

[^]
cobolka
1.04.2024 - 15:04
1

Юморист

Не берусь судить, у всех ли так, но по моим наблюдениям за окружением, родственниками, своей жизнью дети появляются тогда, когда приходит их время.
Не когда готовы родители, отстроен дом, накоплены капиталы, получены все образования и пожито вдоволь для себя, а именно когда приходит время конкретного ребёнка родиться.

До этого хоть что делай, что-то обязательно будет мешать, складываться не так.

Кому-то суждено родиться у родителей, которым по 20, кто-то тянет родиться, дожидается, пока родителям будет по сорок.

Кто-то обещает родиться, но этого не делает (выкидыши).

И главное, что никогда не бывает идеального времени для рождения малыша. Вот как он выберет, так и будет.

Важно, чтобы нужные люди встретились друг с другом, тогда малыш появится. Женщины - это ворота в мир, мужчины - проводники с ключами. Пусть за воротами целая толпа стоит, нужен проводник с подходящими ключами, который не просто даст выход, а проведёт дальше по сложному пути взросления и обретения самостоятельности.

Моё мнение, ребёнка всегда можно поднять и достойно вырастить в любом возрасте при любом старте, главное, чтобы два правильных человека, настоящие мама и папа встретились.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
galmao
1.04.2024 - 15:14
1

весельчак

Цитата (Bashorc @ 31.03.2024 - 19:35)
Конечно правильно.
Мы с женой тоже думали "сначала встанем на ноги, сначала купим квартиру, сначала сделаем ремонт"....
А потом блять оказалось что все хорошо, а вот "потом" для нас уже не наступило.
И у нее анализы в полном порядке и у меня и стараемся зачать ребенка изо всех сил, а результата ноль. Уже заговорила про ЭКО, но до того чтобы встать на бесплатное еще ждать несколько лет, а за деньги у нас стоит 5 тысяч баксов.

еще может и не получится. Лотерея...

[^]
Грызли
1.04.2024 - 16:51
2

Балагур

ребенок, растущий в нищете, папка всегда на работе. отличный старт и воспитание. еще один дефектный человек.

[^]
Chiarodiluna
1.04.2024 - 17:11
0

Ярила

Цитата
Конечно правильно.
Мы с женой тоже думали "сначала встанем на ноги, сначала купим квартиру, сначала сделаем ремонт"....
И у нее анализы в полном порядке и у меня и стараемся зачать ребенка изо всех сил, а результата ноль. Уже заговорила про ЭКО, но до того чтобы встать на бесплатное еще ждать несколько лет, а за деньги у нас стоит 5 тысяч баксов.

У меня оба ребёнка с ЭКО, после 35 лет родились. Моё мнение, детей надо рожать, пока молодые. Нервная система ещё крепкая,сил много, тараканов мало, да и культурный разрыв с детьми минимальный. Я жалею, что раньше не родила.

[^]
motya
1.04.2024 - 17:30
0

почётный сруль

Цитата (cobolka @ 1.04.2024 - 15:04)
Не берусь судить, у всех ли так, но по моим наблюдениям за окружением, родственниками, своей жизнью дети появляются тогда, когда приходит их время.
Не когда готовы родители, отстроен дом, накоплены капиталы, получены все образования и пожито вдоволь для себя, а именно когда приходит время конкретного ребёнка родиться.

До этого хоть что делай, что-то обязательно будет мешать, складываться не так.

вообще-то в современно мире это вполне контролируемый процесс в подавляющем большинстве случаев.
Мы решили, что нам пора - мы сделали ребенка. А до этого 6 лет не делали, потому что нам было не надо. И в указанном тобой случае ему бы пришлось сиииильно постараться cool.gif

Цитата (cobolka @ 1.04.2024 - 15:04)
Важно, чтобы нужные люди встретились друг с другом, тогда малыш появится.

а когда рождаются дети у всяких шизоидов - это тоже нужный случай?

Это сообщение отредактировал motya - 1.04.2024 - 17:31

[^]
Poll1248
1.04.2024 - 17:56
0

Балагур

Это же здорово! Мне 44 сыну 19.

[^]
cobolka
1.04.2024 - 18:04
0

Юморист

Цитата (motya @ 01.04.2024 - 17:30)
вообще-то в современно мире это вполне контролируемый процесс в подавляющем большинстве случаев.
Мы решили, что нам пора - мы сделали ребенка. А до этого 6 лет не делали, потому что нам было не надо. И в указанном тобой случае ему бы пришлось сиииильно постараться

а когда рождаются дети у всяких шизоидов - это тоже нужный случай?

Контролируемый - это да, если предотвращать беременность. Многие сталкиваются с тем, что предотвращали-предотвращали, а как понадобилось, так шиш с маслом.

Знаю, кстати, другой пример, когда таблетки как часы работали, а потом каааак не сработали.

Тоже по наблюдениям пара лет 10 была без детей, потом развелись, каждый теперь родитель.

Я к тому, что тут не только желание конкретной пары в конкретный момент времени играет роль, что есть нечто над этим всем.

А по поводу шизоидов... Это мы тут рассуждаем о том, что лучше или хуже с житейской точки зрения. Это нам с наших позиций кажется, что быть миллионером где-то в Швейцарии лучше, чем Васей Пупкиным в Задрипинске, что родители с тремя высшими и степенями лучше, чем деревенские дурак и дурочка.
А вот что там на самом деле, как там природе или провидению надо. Но это уже эзотерика, её на хлеб не положишь

[^]
Branos
1.04.2024 - 20:58
1

Ярила

Цитата (DanilovIlya @ 31.03.2024 - 19:36)
Мне 37, моему сыну 9. Появился на всем готовом. Лучше бы я "родил" его в 20 лет, чтоб он тоже познал небогатую жизнь.

А сейчас нельзя убавить пособие?

[^]
Twinsdilemma
1.04.2024 - 21:39
0

Шутник

Ну это очень индивидуально, моей Маме 70, её Маме т.е. моей бабушке 90, сидят две старушки и мучают друг друга. Мне 40 и детишки ещё малые, им не прийдется в старости меня терпеть

[^]
bartick29
1.04.2024 - 22:46
1

Ярила

Цитата (russean @ 01.04.2024 - 00:10)
ну мы с женой с 15 лет вместе, спецом не тянули, но как-то вышло только к 27 годам первенца родить,второго уже после 30. Честно скажу, чем раньше отстрелялся - тем лучше. Всё это ерунда про "нагуляться, встать на ноги, дать лучший старт ребенку"....

Ребенок в 20 лет - это сложно. Но ты здоров, еще помнишь что такое быть ребенком, вряд ли занимаешь какой-то ответственный пост. Да и 20 летнему человеку ребенок- это польза для личностного роста, как самостоятельная жизнь, своя работа, семья.

После 30 ребенок - это писец. Уже приходится выбирать, карьера или занятие с ребенком. Ребенок хочет играть, а ты уже устал и хочешь просто полежать в тишине. Да и тебе уже опыт деторождения ничего не даст. Если ты особенно успел поруководить чем-то серьезным, опыт у тебя уже есть, рождение ребенка не как тебя не разовьют.

У меня и тот и другой опыт. Первая дочь в 24, последние близнецы в 35.
Про усталость. Абсолютно всегда, когда дети подходят и говорят- Папа, пойдем покажу кое-что, я всегда встаю и иду. Устал, выпил, после бани- не суть. Ни разу не было, чтобы я не подошел. Дети дают энергию.
Ну и плюс я не считаю себя стариком. Поэтому мне одинаково близки проблемы как 18-летней дочери, так и 6-7 летних мальчуганов. И средний, 11 лет скоро, одинаково понятен мне.
В целом я конечно за то, чтобы пораньше начинать входить в отцовство. Но это не означает, что после 30-35 надо на себе крест ставить. Если внутри есть желание стать отцом- никогда не поздно. И похуй на косые взгляды молодых, когда ты в 50 приводишь ребенка в первый класс. В 20-25 лет матерей/отцов кукушек гораздо больше. В разы.

[^]
Vision2000
1.04.2024 - 23:12
1

Ярила

Мне 43 года в этому году, сыну 22. Уже есть с кем пиво попить и машину во дворе по ремонтировать!))

[^]
ЧаньБуд
1.04.2024 - 23:51
2

Ярила

Для женщины ребенок, это она сама.

Для мужчины ребенок, это проект.
Если мужчина обладает проектным мышлением, он будет рад ребенку и ему будет интересно, какой проект получится в итоге, а отсюда он будет уделять всё свое внимание ребенку и т.п.
Если мужчина не обладает проектным мышлением, то ребенок для него обуза, собутыльник, "отрезанный ломоть" и т.п.

Человек в 20 лет практически ничего не может дать новому человеку, кроме сожаления об ошибках молодости и он не интересен.
Человек в 35 - 40 лет уже может учить ибо получил ОПЫТ на личном примере и он интересен, он знает ответы на ВСЕ вопросы.

Единственное оправдание залетевших по молодости-дурости, это здоровье и внешний вид.
Но как правило осознанный человек в подростковости и молодости не бухал не чебасил, занимался спортом, учился и т.п. и посему подходит к 40 годам бодрым и моложавым.
А вот как раз малолетние родители уже с отдышкой, пивным и др. алкоголизмом, с лысиной и пузом до колен, посему и меряют по своему отвисшему пузу иных.

В 20 лет рано ибо глупо и случайно.
Два дурака пара.

[^]
Sergiost
2.04.2024 - 09:27
1

Ярила

Цитата
Конечно правильно.

Сами прошли через 4 ЭКО, результат такой же! Денег ушло - лучше не спрашивай! И поверь, это точно здоровья женщине не доставляет! Последствия бывают самые плачевные. Видно тут не только мастерство врачей нужно. В последний раз вообще предложили рассмотреть донорские клетки. Но жена категорически против и я ее понимаю. Хочется свое дите растить а не просто выполнить функцию.
Хотя вот у меня живой пример друг детства. Ровесники и жены примерно одного возраста. По одному ребенку от первого брака. И со своей нынешней женой тоже пробовал несколько раз ЭКО с таким же результатом. А потом может и успокоились и перестали по этому поводу заморачиваться мозгами - бах! Дочка! Родилась правда 6-месячной, но тут браво нашей медицине - помогли вытащить. В этом году уже в школу идет. Есть конечно проблемы со здоровьем, но у кого из детей их нет?
А у подруги школьной не получилось. Тоже ждали с мужем лучшей жизни. Пришлось из детдома брать, так там свои сюрпризы с наследственностью. Такие дела.

[^]
KhTN1311
2.04.2024 - 11:35
0

Весельчак

Мне 45, дочке 25, норм. Трудно было первых несколько лет, потом легче.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34659
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх