Хитрый электрик

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
volabirius
7.12.2023 - 17:25
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
а мож всё таки землю он на корпус посадил, а не ноль?

Нет.
Ноль и земля однозначно идут с корпуса ящиков, только потом нулевой могут пропускать через дифавтомат (узо) и только после этого он начинает работать в плане безопасности как НУЛЕВОЙ проводник.
Пока нет дифавтоматов или узо можете смело менять ноль и заземление в розетках.

Встречный вопрос откуда берётся нулевой проводник если вам электростанции только по 3 фазам передают мощность. Смотрите столбы от 10кв

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Anris
7.12.2023 - 17:26
2

Приколист

Судить придумал историю ТС или нет я не хочу, просто по жизни встречался с разными ситуациями, где были и "хорошие" электрики и просто друзья, типа - электрики...
История раз:
В диспетчерскую ЖЭКа приходит чел каждый день и говорит, что свет моргает. Электрики все обшарили, матерятся, грозятся морду ему набить, диспетчеру советуют его посылать.
Чел обратился ко мне, делаю замеры - реально моргает. Протягиваю все контакты в подъездном щите - моргает, тут соседи вышли - у всех моргает, а тело оказалось выборное, чтоб подьездом не жаловаться. Иду в ЖЭК, беру электрика, идем в домовую щитовую, там протягиваем все контакты - моргает. Жэковский электрик оказался нормальным типом, вызвал городских, чтоб открыли питающую подстанцию, тем более, что моргает весь дом.
На подстанции все тип-топ, но взгляд падает на схему снабжения - кабель раздваивается под магазином по пути.
Вот мы и нашли советский светящийся светодиод, который грозил сжечь магазин...

История два:
Колесил я по работе по нашей республике. И тут в одной пожарной части!!! жалуются на то, что вводной автомат постоянно выбивает. Электрики сказали - слабый, надо мощней, мы даже купили, вы не сможете нам поменять? А что РЭС сам не может? - резонно заметил я: - Вы же пожарка, федералы!
В итоге оказалось, что контакты были вообще не затянуты, от слова абсолютно, и пожарку от пожара спас только начальник приказом кроме света и компа в дежурной части ничего не включать.
И это РЭСовские электрики осматривали и не заметили, блять...

История три:
Там кто-то выше говорил, что алюминий с медью скрутить можно, только надо крепче, что всё пиздеж про термопару и прочее.
Так вот не слушайте таких, они ни хуя не соображает в электричестве... А теперь сама история.
В одном учреждении перестала работать система видеонаблюдения, светодиодное информационное табло и прочие прелести. В ходе осмотра выяснилось, что пропал ноль. Мы искали его день... пока не нашли, что какой-то "хороший" электрик смотал медь и алюминий прям возле щита, ну лень ему было медь в щит заводить, потом это замазали штукатуркой и служило это лет десять, пока металл в скрутке не сгнил...
В итоге убытки на круглую сумму, я не знаю точную цифру, но табло ремонтировали долго.
Вывод:
1.плохой контакт основная причина всех бед в электричестве.
2.медь и алюминий под воздействием электро тока образуют термопару и чем больше нагрузка, тем быстрее разрушается соединение.
3.хороший друг или знакомый не равно хорошему электрику.
4.ЯП, очнись, путаешь соединения "звезда" и "треугольник", не знаешь чем грозит перекос фаз и вообще - когда фаза, а она женского рода, заблуждала - не пиши тупости, я громко хохотал.

[^]
Nursaltan
7.12.2023 - 17:33
1

Ярила

Цитата
в розетках слышит характерный треск

Вот этот бред выдает пиздёж всей истории. Какая тут связь с отгорающим нулём? Как электрик спрашиваю.

[^]
Пилотов
7.12.2023 - 17:37
0

IDDQD

Вопрос к электричествикам - когда включаю потолочную лампу, то она в первую секунду светит ярко, но потом через полсекунды яркость падает процентов на 30-40. Без звуков, без всего. Лампочка спиралька энергосберегающая, началось с пару месяцев назад, до этого было норм - светло, затем ярче по мере нагрева. Куда копать?

Это сообщение отредактировал Пилотов - 7.12.2023 - 17:37

[^]
RobotWerter
7.12.2023 - 17:47
-1

Гость из будущего

Цитата (Nursaltan @ 7.12.2023 - 20:33)
Цитата
в розетках слышит характерный треск

Вот этот бред выдает пиздёж всей истории. Какая тут связь с отгорающим нулём? Как электрик спрашиваю.

Да откуда вы лезите блин электрики? gigi.gif
Разуйте свои шары блин. Я в топике все описал, если вы телепаты или спецы вот вы мне и поясните как такое было возможно, а если не знаете то катитесь от сюда учить уроки сдавать ЕГЭ и тому подобное.

Уже 5 раз люди объяснили все dont.gif нет эти горе-спецы лезут со своим пятачком в калашный ряд...

Для особо тугих на извилины поторю: Я не специалист, я описал то что видел и что наблюдал, да описал не техническим языком, но это не технический сайт электриков, да опечатался в одном слове розетка (бывает русский мне не родной, я его люблю, а он меня не всегда) да решил вопрос временно сам, да в щитовой старые алюминиевые провода, а дома для особо упоротых в сотый раз пишу поменял на медь, и все контакры протянуты и делал спец (так совпало что спец мой друг и что? я спец по мебели в профиле сайт есть кто сомневается может оценит, мои работы повторят единицы и друзья у меня такие же спецы своего дела)

Сомневаетесь, тогда наберите соплей побольше в рот и плюньте в зеркало, поднадоели вы изрядно.

Модераторы закройте топик, тут душнилы хулиганят...

[^]
ЛедянойХолод
7.12.2023 - 17:49
1

Приколист

Цитата (oswold @ 6.12.2023 - 19:17)
А чего это ноль не синего цвета, а коричневый? После этого о профессионале друге электрике который все затянул хорошо не верится

да и не на нуле,а на земле сидит.)))

Это сообщение отредактировал ЛедянойХолод - 7.12.2023 - 17:49

[^]
volabirius
7.12.2023 - 18:22
2

Ярила

Цитата (Tyran @ 07.12.2023 - 10:42)
ты трехфазное включение не путай где ноль отгарает и межфазное прилетает 400 вольт

Но дома запитаны 3мя фазами и отгорание нуля как раз палит фазу менее нагруженную в данный момент.

[^]
volabirius
7.12.2023 - 18:24
1

Ярила

Цитата (Nursaltan @ 07.12.2023 - 17:33)

Импульсники могут шуметь при отгорании нуля искрение в щите слышно в хате на блоках питания.

[^]
Nurike
7.12.2023 - 18:28
0

Ярила

Цитата (astass @ 6.12.2023 - 19:09)
Учитывая что пол года назад всю проводку с алюминия поменял на медь, работу делали мои друзья и сделали все хорошо.

Они тоже думали, что ты с ними хорошо расплатишься. gigi.gif
Был у меня один заказчик - одноклассник, с постоянными проблемами, то выключатель не работает, то розетка шалит. Оказалось наш общий хороший знакомый менял ему с алюминия на медь всё, а когда понял, что с оплатой его 146% прокатывают на ноль, то просто прислонял не затягивая провода в выключателях и розетках. Это потом уже выяснилось, когда я его встретил и спросил, как так могло получиться. gigi.gif

[^]
volabirius
7.12.2023 - 18:29
1

Ярила

Цитата (zivchek @ 07.12.2023 - 10:35)
если дело было в нуле в щитке то почему слышался треск из розеток? кто то пиздит походу)

Ну как же так?
Если розетка без нагрузки ясно что она звуки издавать небудет, но если вставить блок заряда от телефона то вероятность звуковых излучений не равна нулю, и даже весьма высока при херовеньком БП

[^]
AntonioBad
7.12.2023 - 18:47
0

Шутник

Если там есть номер телефона, и ты точно уверен что это его фокусы - никто не мешает с разных номеров оформить несколько вызовов в разные районы.
А там когда перезвонит с вопросами - вежливо попросить больше так не делать, а то звонков станет больше...

[^]
yapyaplakal
7.12.2023 - 18:58
0

Ярила

Вызывай электрика в ебеня. На типа жирные заказы . И так несколько раз.
Если уверен в его виновности

[^]
Денисончик
7.12.2023 - 19:01
-1
Статус: Online

Ядрила

Цитата (Bashorc @ 6.12.2023 - 22:11)
как электрик могу сказать - пиздеж.
Наглый беспринципный пиздеж с большой буквы П

А ты врунишка. Это я тебе как инженер говорю. Да, достаточно ослабить ноль - и можно ждать заявки. А там как повезет. У кого будет меньше 220, у кого больше 220.

[^]
Денисончик
7.12.2023 - 19:02
0

Ядрила

Цитата (mgn @ 7.12.2023 - 11:38)
Обычно принято на электрооборудовании раз в год протягивать винтовые клеммы, особенно на сильноточных проводах.

Это не совсем так.

[^]
Денисончик
7.12.2023 - 19:03
1

Ядрила

Цитата (XрЮшА @ 7.12.2023 - 09:32)
Цитата (Bashorc @ 06.12.2023 - 19:11)

Как электрик - скажи мне, почему у меня в офисе всех статикой пробивает, причём "шоппц"? Сидят девочки за компами, а как притронутся к чему либо - Искра. Один раз от соприкосновения принтер вырубился даже...Ноль, земля вроде есть. Направьте мысли че-кого-где посмотреть??

Пусть не носят шелковые трусы. cool.gif

[^]
sibarit061
7.12.2023 - 19:38
1

Ярила

Цитата (astass @ 6.12.2023 - 19:24)
Цитата (Калистрат @ 6.12.2023 - 22:20)
Так на винтик и без шайбоф, и вроде как люминий, а говоришь надежно друх делал. На болтик и с шайбочкой по интересней бы было.

Друх делал надежно заменив алюминий на медь, и подвел все к счетчику. Нулевой провод он не трогал, как сделано все КСК так и стоит там люминий и бардак с паутиной.
Про нулевой провод уже написал выше, он был прикручен хорошо и изоляция была целая не обгоревшая.

Я понимаю, что чел не электрик. Но объясните мне: Как может быть фаза на медь поменяна, а ноль на старых алюминиевых соплях советских? Или это экономия такая у иноязычных?!

[^]
Мухозавр
7.12.2023 - 19:41
1

Ярила

Цитата (karas72 @ 6.12.2023 - 19:13)
Цитата
в резетках слышит характерный треск

...а может действительно, в резетке дело было?...

Это пищит гномик! Его покормить гвоздями надо.

[^]
shaman12
7.12.2023 - 19:48
-1

Ярила

Цитата
Я сам в щитовую заглядывал и смотрел как все сделано, нет фото, но протянуто было нормально и проводка была необугленная. Да и делал не тот с кем советовался а реальный спец, который раньше в РЭС? нашего города работал с допусками и прививкой от высокого напряжения

Ты серьёзно?! Нихуя не шаришь, но заглядывал и видел не обугленные провода? А ты в курсе что обугливаются они после проведения "работ" и под нагрузкой?:!
"Прививка от высокого напряжения" - это что?!!! blink.gif blink.gif blink.gif
Пиздец блядь! faceoff.gif

[^]
shaman12
7.12.2023 - 19:52
-1

Ярила

Цитата (Пилотов @ 7.12.2023 - 18:37)
Вопрос к электричествикам - когда включаю потолочную лампу, то она в первую секунду светит ярко, но потом через полсекунды яркость падает процентов на 30-40. Без звуков, без всего. Лампочка спиралька энергосберегающая, началось с пару месяцев назад, до этого было норм - светло, затем ярче по мере нагрева. Куда копать?

В магазин за новой лампочкой.

[^]
kostik2022
7.12.2023 - 19:55
0

Юморист

Цитата (ppvbomj @ 7.12.2023 - 06:44)
У меня хитрожопые електрики просто две фазы дали в розетку, у полдома многоквартирного, кто на этой линии сидел половина разной техники погорело, а управляющая решила ловко слезть с возмещения убытков, рассказав всем что якобы провод воры срезать хотели, идет расследований и всё тихо затухло...

Скорее тупо ноль отгорел у этого полдома.

[^]
Bashorc
7.12.2023 - 19:55
-1

Ярила

Цитата (astass @ 7.12.2023 - 17:47)
Сомневаетесь, тогда наберите соплей побольше в рот и плюньте в зеркало, поднадоели вы изрядно.

Модераторы закройте топик, тут душнилы хулиганят...

"бабушкаааааа"© gigi.gif
А вообще фу таким быть.
Выдумал хуйню, тебе навтыкали за нее и ты модеров зовешь.

[^]
Bashorc
7.12.2023 - 19:57
-1

Ярила

Цитата (Денисончик @ 7.12.2023 - 19:01)
Цитата (Bashorc @ 6.12.2023 - 22:11)

А ты врунишка. Это я тебе как инженер говорю. Да, достаточно ослабить ноль - и можно ждать заявки. А там как повезет. У кого будет меньше 220, у кого больше 220.

Если сделать так как вы говорите, то заявка будет в РЭС и с кучей разгневанных жильцов с погоревшей техникой.
Заработать на этом точно не получится.
А если поослаблять нули, отходящие в квартиры, то нихуя страшного не будет. Отгорит ноль - напруга пропадет совсем.

[^]
Bashorc
7.12.2023 - 20:07
0

Ярила

Цитата
Пользуясь случаем. Может кто подскажет какую-нибудь РН (можно в личку, что бы не рекламить)? Сейчас стоит РН за 700руб, но не знаю, на сколько она качественная.

Блин, обещал сфоткать, а на нем никакой информативности.
Сейчас будет фото, чуть позже ссылка.
Проработало уже 10 лет, несколько раз при мне обесточивало квартиру, когда напруга уходила за 245 вольт.
Регулируется верхний и нижний пределы, брал в 2014 году примерно за 35 баксов
https://master-elektrik.com.ua/rele-naprugi-beta-html/
Вот ссылка, не знаю, насколько возможно оно сейчас к покупке.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 7.12.2023 - 20:15

Хитрый электрик

[^]
shaman12
7.12.2023 - 20:12
0

Ярила

Цитата (astass @ 7.12.2023 - 18:21)
Цитата (Bashorc @ 7.12.2023 - 16:08)
Цитата (astass @ 07.12.2023 - 13:00)
Ой большой начальник с завода отписал тут  

Учил бы уроки  поколение ЕГЭ...

Мне, ЕГЭшнику, твои ровесники доказывали что если в бассейн поставить таз, а в нем развести огонь то вода в бассейне нагреется.
А ещё они утверждали что 10-10*10+10=-100
Так что втяни язык в жопу когда на целое поколение обобщаешь.

Слушай малец дуй уроки учить и свои примеры нерешённые захвати, в школе пригодятся.

В вашем поколении есть достойные, но на 1000 может 10 и ты в эту десятку не входишь. А судя по тому что старшим хамишь так и витамин Р походу родители не выдавали, так что из-за авитаминоза словарный понос и не можешь остановить...

Судя по твоему комменту, быдлован здесь ты! Ещё и неуч-пиздабол!

[^]
RobotWerter
7.12.2023 - 20:20
-2

Гость из будущего

Цитата (shaman12 @ 7.12.2023 - 23:12)
Цитата (astass @ 7.12.2023 - 18:21)
Цитата (Bashorc @ 7.12.2023 - 16:08)
Цитата (astass @ 07.12.2023 - 13:00)
Ой большой начальник с завода отписал тут  

Учил бы уроки  поколение ЕГЭ...

Мне, ЕГЭшнику, твои ровесники доказывали что если в бассейн поставить таз, а в нем развести огонь то вода в бассейне нагреется.
А ещё они утверждали что 10-10*10+10=-100
Так что втяни язык в жопу когда на целое поколение обобщаешь.

Слушай малец дуй уроки учить и свои примеры нерешённые захвати, в школе пригодятся.

В вашем поколении есть достойные, но на 1000 может 10 и ты в эту десятку не входишь. А судя по тому что старшим хамишь так и витамин Р походу родители не выдавали, так что из-за авитаминоза словарный понос и не можешь остановить...

Судя по твоему комменту, быдлован здесь ты! Ещё и неуч-пиздабол!

Смойся от сюда клоун lol.gif
Дрочи молча дальше и не суйся в другие топики...

Это сообщение отредактировал astass - 7.12.2023 - 20:21

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66902
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх