Рожденные в 70-е - поколение, которое всем должно, а ему никто не должен

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
popsikorn
6.10.2023 - 21:42
-3
Статус: Offline

Ярила

жизнь в сссре была так организована, что человек инижался, или унижаем был. Полы тоже мыл с другом за его маму

[^]
ustasx
6.10.2023 - 21:47
4

Сказочный долбоёб

Ну незнаю. Я тоже родом из 70-х. Но как-то всё полегче воспринималось. И готовил (для себя) лет с 7-8 сам. И по дому убирался/посуду мыл/ковры выбивал. И в очередях стоял по часу-два. Даже в деревне в одиночку 3 сезона прожил, при огороде 30 соток, плюс сад, плюс дюжина утят, козёл, котейка и собак. И всё это покормить, уток на речку, козла в поле, огород - жуков собирать/полоть/окучивать/поливать/итд. И дрова для печки заготовить.
И нормально было, местами даже весело.
А в 90-е повезло. Попал в нужную струю и до середины 2000-х не кашлял.

[^]
Jankoi
6.10.2023 - 21:53
6

Шутник

Это пиздец! Это пиздец высер! Ебать рабы на галерах! Семья, школа, поликлиники и колхозы на детях выезжали оказывается.
78 года, детство-юность лучшее, счастливое и спокойное время. Полная свобода и уверенность в светлом будущем.

[^]
Abizdox
6.10.2023 - 22:03
6

Приколист

Крайне тяжело было взрослеть, это да. Я вот 75го года, помню в какой растеряности были родители, когда весь привычный мир рушился, в ступоре каком то, потом уехали из страны, а я остался один в 17 лет. Блокада, война, а потом уже сам сбежал, были причины. Поступил на службу вообще в третьей стране за гражданство. Вот оттуда уже понеслось. Мне 48 уже, живу там где не предполагал вообще очутиться, 4 гражданства, за плечами войны, учеба, работа, любовь, одиночество, падения, взлеты, времена абсолютно нереальные, как мескалиновый трип. Ни о чем не жалею, ни об одной секунде, дал мне Бог - у меня не жизнь получилась, а прям захватываяюая повесть. Сложилось бы так, а не иначе, если бы я не родился в 75ом? Нет, не думаю. У многих моих сверстников было все похлеще чем у меня, и мне всегда легко с ними во всем. Так что нет, мы реально особенные. Но да, детям своим такой жизни не пожелаю, ни в коем случаеsmile.gif)

[^]
maxel
6.10.2023 - 22:05
3

Ярила

Ну, разнылась.
Нормально все было, с самого начала приучали, что надо пахать, а не халявить.
В 90е можно было и бабла приподнять, но с рисками) И даже сейчас можно))
Дом на маткап - это сильно. Расскажи, как?)

Это сообщение отредактировал maxel - 6.10.2023 - 22:06

[^]
Шауберг
6.10.2023 - 22:09
3

Весельчак

Ну, школа, - не знаю. Но одного товарища из института я потом ещё
долго хотел повстречать.
Все старички наверное помнят стройотряды.
Причём как-то устроили всё добровольно-принудительно.
Или в колхоз за бесплатно, или в строй-отряд за якобы платно.
В общем месяц пахали на Алтае, и наш руководитель так оформил типа откат, что они с председателем колхоза поделили весь фонд, а нам подачку кинули и он втихаря срулил на машине с кем-то во избежание....
Не столько отмудохать хотелось его, как в глаза посмотреть.

[^]
VadimViy
6.10.2023 - 22:10
-2

Ярила

колонии по другому не могут существовать )

[^]
donac
6.10.2023 - 22:12
2

Юморист

Цитата (Традесканция @ 6.10.2023 - 22:06)
Вы прочли сценарий фильма «сто лет рабства» :)

Практика с 1го класса - ну вранье же.
В средней школе подметали вокруг школы, в старшей - УПК, тоже как-то не запомнился как угнетение.

Трудовой лагерь - вообще кайф! Голодно, но весело. Да и потом, месяц всего, и можно было отмазаться.

Дежурство (помыть полы в классе) - 2 раза в месяц, не проблема.

Уборка дома и помощь с младшими - ну так это нормально.
Нянь и клининг сервисов в те времена не было, все делали сами, это нормально.

Очереди за молоком и хлебом - о чем вы??
Уж молоко-то и хлеб всегда были, безо всяких очередей. И мороженое (10-13 копеек) в вафельном стаканчике тоже без очереди.

И вообще классно было. Потому что детство.

Очереди за хлебом были Причина шас подвезут с пекарни Все стоим ждем И да с воплями Все не хапайте всем надо

[^]
Разрывной
6.10.2023 - 22:22
1

Ярила

Цитата (obmorok39 @ 6.10.2023 - 20:58)
Цитата (Разрывной @ 6.10.2023 - 20:24)
Цитата (obmorok39 @ 6.10.2023 - 20:20)
осилил высер от первого абзаца до последнего! КГ/АМ!
Аффтар добавь в креатиф :
1) 15 км зимой до школы, (можно босиком)!
2) кровавая гэбня/ОБХСС забравшая отца в турму!
3) голод, голод обязательно! очереди за хлебом и молоком канешно хорошо, но не вызывает слезы сострадания!
4)тысячи безногих калек, вернувшихся с афганской войны, просящих милостыню около входа в обком КПСС
5)Чернобыль, бля! как его забыть. Майские демонстрации под падающими обломками реактора!
если надо еще идей - обращайся накидаю тезисов.
Сурово жилось в период с 94 по 99, но и там можно было не унывать.

Зимой до школы 3 км. Урал. Нормально. Школа была деревянная. Одноногих афганцев не было. Знакомую в Белоруссии , когда Чернобыль бабахнул гоняли на школьную демонстрацию. Показали всему миру какой безопасный выброс. У многих в их классе рак щитовидки. Это охуительно смешно.

ну три км до школы на Урале - это круто!
одно спасало:
по левую руку от дороги был ГУЛАГ
а по правую - секретный завод по производству атомных ракет.
Так между двумя рядами колючей проволоки в школу и ходили!
оно и хорошо - часовые с вышек дорогу прожекторами пионерам подсвечивали, да волков с медведями из пулеметов отгоняли

По левую руку была промзона лесопилка. Зыков (на Урале зэка называют зыки) привозили в открытом кузове на ЗИЛ 157, спереди три чурки срочника ВВ конвоиры, овчарка. Раз бесконвойник дуранул и пошёл в побег на ЗИЛ-130. С вышки узбек попал два раза в дверь кабины, после уроков ходили, смотрели дырки. Дети, любопытные... По правую руку было поле. Я всех часовых на вышках знал. Медведя убитого раз принесли охотники. Один раз принесли в класс очень большого филина. Он какое-то время жил в классе, потом отнесли. Тайга была метров 500 от школы. Тот кто знает о ГУЛАГЕ из книжек Соломона Женицера многого не понимает.

Это сообщение отредактировал Разрывной - 6.10.2023 - 22:25

[^]
KDV1976
6.10.2023 - 22:23
2

Приколист

Цитата (mamaMarta @ 06.10.2023 - 11:07)
Я тоже родом из 70-х.
И у меня не набирается столько поводов для нытья.

Согласен. 76 года я. Прям всё в кайф. И велик и рыбалка и гаражи и помойка, а сельхозработы в школе (Казахстан, виноград собирали) вообще тема, никто не отлынивал. Ещё и деньги платили. Мукулатуру и железо собирали. ХЗ что вам нытикам не понтавилось? Может вы просто были чертями и задротами?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
uelfrjd
6.10.2023 - 22:25
0

антипутриот

я 72 г.р. единственное что повезло - не успел исполнить интернацыональный долг! больше никакого везения! ну разве что конфликт с замполитом и приказ об увольнении из рядов вс 1.12.1994 года
спасибо тебе россия!

[^]
juk210
6.10.2023 - 22:26
1

Шутник

Я в начале 90 х работу нашел электриком в лаборатории с окладом 130 ,Цивильно ,чистые руки . Но денег не хватало на содержание 2 ух детей ,перевелся на этой же ГРЕС в золоотчистку на кувалду и лом с окладом 240 р .
Токава жизнь .

[^]
RescueRanger
6.10.2023 - 22:32
2

Весельчак

Этот высер потому, что родители молчали, а не обьясняли почему так, и что надо делать, чтобы так не было. P.S. тихо надеюсь что я все делаю правильно и такого гавна на меня потом не вылеют. Хотя...мне все равно в гробу будет пох.

[^]
Newvovan1973
6.10.2023 - 22:39
0

Ярила

Цитата (дикийпрапор @ 06.10.2023 - 11:57)
На счёт образования. Сын в технаре учился.
-Сын, как там учёба?
- Кто хочет знаний, тот учится, кто-нет хуи пинает, но не долго-отчисляют.
Знания преподают, если ты их усваивать не хочешь, то живи с 4-мя классами начальной. У меня жена до пятого класса сидела с сыном учила учиться правильно, потом даже дневник не смотрели. В итоге технарь с красным дипломом с последующим устройством на работу. Да не в офис, да на завод, но деньгу платят, последняя зпт 105 т.р. Текущий ремонт станков ЧПУ (электрика) на месте может и гидравлику и "мозги". График 12 ч два дня, два выходных, 12 ч ночь, два дня выходных.

Я согласен, что знания нужно брать. Просто в нас учителя в школе, преподы в технаре и в институте старались что-то вложить. Я сам закончил технарь МАПТ, потом МАИ. А сейчас я вот в школе таких учителей что-то не вижу. Дети учатся... Старший ушёл в колледж посмотрим... А так-то, я с тобой полностью согласен.

[^]
Pon41k
6.10.2023 - 23:14
2

Шутник

Почему именно 70-е?, Батя мой 63г.р. работал в совхозе при СССР водителем, ему пенсия только через 4.5 года, в 65, а здоровья уже нету. Мать ушла на пенсию в 55, но так как она работающий пенсионер (ИП 23 года) пенсия у нее 7550, она больше налогов платит чем пенсию получает! И наконец я 85 г.р., в детстве все тоже самое как писал автор, так как рос в деревне, придешь после школы родители на работе, а ты сразу печку топить, потом управа с хозяйством, но я считаю все это только на пользу мне и сестре пошло, от государства ни копейки не получил никто.
В РФ все поколения должны, такая жизнь(

[^]
fleckdesert
6.10.2023 - 23:22
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (vistador @ 6.10.2023 - 21:23)
Цитата (fleckdesert @ 6.10.2023 - 17:36)
За хлебом очередей не помню, а за молоком были, но только по тому, что молочку на розлив в городе Мурманской области в котором я рос в 80е,

Я тоже рос в Мурманской области и тоже стоял в очереди за молоком
.
Оно было по карточкам..
Один день- один литр..

Но мало кто верит.

Это где так? В Коле молоко по карточкам было только на молочной кухне. Очереди за молоком были только потому, что единственный магазин на город, начинал работать с 10-11, к 13.00 очередь рассасывалась, вместе с запасом привезённого молока.

Это сообщение отредактировал fleckdesert - 6.10.2023 - 23:24

[^]
DrEvil45
6.10.2023 - 23:44
2

Ярила

Цитата (radatl @ 06.10.2023 - 11:04)
Я 72 года рождения. У нас городок на Урале 30000 населения. Было не так всё плохо.

А я 73го. Тоже городок на Урале. 70тыс. Была полная жопа. Да и сейчас не сильно лучше.

[^]
Levantine
6.10.2023 - 23:46
1

Ярила

в общем-то разные были места, разные люди, жизнь разная... у кого-то лучше, у кого-то хуже... да и сейчас - точно так же ...

[^]
evsh
6.10.2023 - 23:55
0

Юморист

Нытьё, скулёж и передёргивания. Бедные мы, несчастные, пожалейте нас. Уработались, прям, поломались.

Да, с детства к работе приучали. Но не надо только врать и сгущать, свободного времени оставалось полно. На поиграть, на рыбалку, на по лесу погулять, и херню лютую творить. В городе попроще. Спорт, кружки. Чем лучше успеваешь, тем больше грузят. Получается - на тебе поездки на соревнования, в лагерь, на конкурсы. Больше, лучше нужно готовиться.

Да во всём мире со школы гоняют детей в хвост и в гриву. Головы не поднять. Если хотят, чтобы дети чего-то добились. И в бедных семьях, и в элитных английских колледжах.

40-50 - отличный возраст. Опыта, знаний уже полно, здоровья ещё хватает. Льготы и пенсии отдайте 50-м годам выпуска.

Противно читать соплежуйство юродивых.

[^]
sergatver
7.10.2023 - 00:00
-2

никто так не умеет жить, как я не умею

КокоШрапнель
Цитата
Нууу, в принцпе так и есть, но наверное самое хреновое в том, что учили нас жить в одной стране, а пришлось выживать в другой

бедненькая..выживает она..
плак , плак

[^]
serg2773
7.10.2023 - 00:12
3

Ярила

Я 73 года. В школе клал хуй на все отработки, лагеря, уборки, и всю ебалу. Мне лениво было. Каникулы и ниибет. Па и ма, когда им звонили по поводу моего отсутствия, делали строгое лицо в телефон и обещали меня прислать завтра. Поскольку чат в те времена был только в виде записей в дневнике, на него мне лично было похуй. Мне вообще на школу было похуй. Ходил как на работу туда. Домашку вообще пилил крайне редко. Писал всё оптом, контрольные, сочинения, доклады. В итоге всегда был троешник.. Не понимаю людей, надрачивающих детей на социализацию, берущих за основу коллектив в школе. Одиночкам проще и интереснее. Привычка оглядываться на оценку сообщества,не самая полезная нынче.

[^]
cleaner2009
7.10.2023 - 00:18
4

Хохмач

Я 1973. Примерно так всё и было. Практики, картошка, уборка снега, листьев; дежурство по классу, по школе.Был бы лет на 10 постарше- много где можно было попробовать в 90-е. Младше на 10- родители б дали что то. А так… всю жизнь сам. Отец и бабуля вырастили+улица. Дед 1913, бабуля 1919. Бабули не стало в 1984. С дедом , до его ухода в 1998 так и жили. Нет, в 1993 уходил на год: женился, создал семью. Были деньги- был самым лучшим на свете! Попал( как и многие тогда)- жена резко разлюбила. Вернулся в родимый дом.

[^]
Birbar
7.10.2023 - 01:09
1

Хохмач

- одни люди, хлебнули говна в детстве и хотят, чтобы их дети жили лучше во всем: стараются обеспечить ребенку хорошее детство, отдых, интересы, жилье, карьеру. Короче говоря - комфорт
- другие руководствуются принципом "мы говно жрали всю жизнь, и дети должны хлебнуть". Они ратуют за совковую школу, физические наказания, черновой труд за бесплатно. А некоторые легко готовы обменять детей на пособия и белую ладу..

Кто из них нормальные родители - решать каждому самостоятельно.

[^]
maxel
7.10.2023 - 05:49
0

Ярила

Я своим хочу того же, что было у меня: лето в деревне. Купаться, рыбалка, грибы, лошади, коровы овцы, куры...

[^]
maxel
7.10.2023 - 05:50
0

Ярила

Ну и коты с собаками тоже были ;)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42874
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх