Пароль взломан, денежные средства списаны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vadziku
17.05.2023 - 14:02
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (vss @ 14.05.2023 - 17:22)
При современных технологиях вычислить мошенника элементарно. По IP, откуда пытались взломать и сделали заказ, по ID телефона, - продавец знает, по видеозаписи в пункте выдачи. Было бы желание у органов.

Не стоит делать "умное" лицо, если совершенно не разбираешься в вопросе.
Понаписал всякого бреда ...

[^]
Vadziku
17.05.2023 - 14:07
0

Ярила

Цитата (kredetz @ 14.05.2023 - 17:36)
Люди не понимают, что деньги в банке - это не твои деньги deal.gif
По сути, банковский счёт - это проходной двор, и до него могут дотянуться как мошенники, так и приставы, и вовсе нихера не значит что ты ничего никому не должен - не первый случай того, как списывают деньги за долги другого человека, либо ещё какая-то ошибка приставов, сам с этим лично сталкивался. Очень охуенно было остаться с загнанными в минуса картами за пару тысяч километров от дома, а налички только чтобы на раз пообедать. Звоню приставам - "приходите, разберёмся, по телефону такие вопросы не обсуждаем!" mike.gif

Перешёл на наличку почти полностью, единственная дебетовая карта пополняется по мере необходимости ровно на ту сумму, которая нужна для оплаты чего-либо онлайн, что нельзя иначе оплатить, а все поступления немедленно обналичиваю dont.gif

Финансовыми махинациями не занимайся, и никакие приставы к тебе не придут.

[^]
Prent
28.12.2023 - 23:07
3

Шутник

Подниму темку.
Меня тоже прокатили по похожей схеме. До сих пор не пойму как это было сделано.
Мне приходили сообщения о попытках взлома на ящики. Но - во-первых я сразу заменил все пароли, во-вторых они у меня уже давно по двухфакторной аутентификации, в третьих - Озон вообще зарегистрирован на другой ящик, защищенный динамическим ключом. Я просто к тому, что подготовка велась.
Короче, везде защита. То есть, без моего телефона, вроде как, вообще не может быть и речи о каких либо авторизациях.
И тем не менее - меня нагнули.
Я вроде как "умеренный параноик" и внимательно отношусь к интернету. Левые ссылки, фишинг, простые пароли и т.д. и т.п. Известные штуки.
Ну и, естественно, не привязываю карты, не завожу кучу денег без надобности.
Но тут совпало, что был крупный возврат за некачественный товар плюс - сюрприиииииз: дыра в платежах СБП.
Все мы знаем, что Озон продвигает свою Озон карту и быстрые платежи. Я себе как-то настроил и меня всё устраивало. Заходишь в приложение банка и отправляешь нужное количество денег по своему же номеру на счёт Озон банка. Всегда так делал. Но после кражи выяснилось, что можно просто выбирать в корзине озона Оплату через СБП, чтобы с твоего банковского счета слить все деньги!!!! У меня сначала обчистили Озон счет, а потом обчистили банковский счёт...
Прям мистика: кто-то удалённо смог залогиниться в мой аккаунт минуя защиту того же Озона, с их смс. Из предположений - только кража кукоов каким-то образом. Не знаю, как это применяется сейчас, но прекрасно помню, что раньше существовали программы, которые запросто перехватили куки летающие по общественным WiFi, позволяя без паролей попадать на всякие Контрактники и Фейсбуки, в которых кто-то сидел.
Но, потом появились всякие SSL сертификаты и все закончилось.
С тех пор настороженно отношусь к сетям WiFi без парольного доступа и регистрации.

Про обратную связь Озон банка и Озон магазина - хочется только матом. Оперативности ноль. Два дня бился, бился - всем насрать. Не пинаются вообще. Ответы стандартные. Обвинения меня, что я сам кому-то дал доступ и чтобы впредь был осторожней...
Хотя, мне кажется, что купленные подарочные Озон-карты вполне можно было отследить, кто активировал какой код и т.п. Но они даже этого не сделали. Только уведомляют, что приняли моё обращение. Всем пофиг

[^]
FreedomMH
28.12.2023 - 23:46
-1

Балагур

давно заметил, что 99 % кинутых подобным образом используют зеленый недобанк

[^]
FreedomMH
28.12.2023 - 23:50
0

Балагур

Цитата (Kuruewka @ 14.05.2023 - 17:02)
А как можно отключить 2ю аутентификацию (Google authenticator) минуя оповещения на телефон?

вот именно
ТС "не договаривает"

[^]
Валерус
28.12.2023 - 23:52
0

Ярила

Привязывать карту к каким-то площадкам... Верх долбоебизма. Уж извини, дружище, но это так.

[^]
Guerrero
28.12.2023 - 23:53
0

Ярила

На счете с картой держу небольшую сумму, до 1-2тр. Надо больше, перед покупкой перевожу с накопительного(к которому не привязано никаких карт) нужную сумму... Так что пока не взломают банк, максимум что утащат с карты это те самые 1-2 тр.

[^]
FreedomMH
28.12.2023 - 23:54
-1

Балагур

Цитата (UncleFrodo @ 14.05.2023 - 17:06)
Цитата
но вот,что карту нельзя привязывать к агрегаторам такси,маркетплесам,ржд итп и тд- честно не знал.

Заведи карту, на которой нет средств и привяжи. переводи туда только по мере необходимости.

если бы ТС был умным, давно бы:
а) завёл бы для покупок на Озоне карту Озона
б) завёл бы карту Тинькофф и использовал бы виртуалку для онлайн-покупок с лимитом и, естественно, с отключенными в другое время онлайн-покупками
но ТС привязал к озону сами знаете что
финал закономерен немного

[^]
FreedomMH
28.12.2023 - 23:58
-1

Балагур

Цитата (AGdigital @ 14.05.2023 - 17:14)
При чем тут озон, карты и тп?
Автору шли несколько дней уведомления что его пытаются взломать, но виноват озон который доставил заказ за 30 минут 🤦
Еще и находятся дебилы которые его жалеют 🤦🤦🤦

такие же дебилы и жалеют

[^]
Shillien
29.12.2023 - 18:57
0

Хохмач

с озон-картой многие цены приятнее. перед покупкой закидываешь на нее нужную сумму по номеру телефона и, хоть заугоняйтесь аккаунт, - профита с него не получите.

[^]
Cromwell
29.12.2023 - 19:03
0

Медведь

Цитата (FreedomMH @ 28.12.2023 - 23:46)
давно заметил, что 99 %  кинутых подобным образом используют зеленый недобанк

Как удивительно, учитывая, что Сбер - лидер по количеству дебетовых карт, причем с огромным отрывом… Карту Сбера чуть ли не 80% людей имеют…

Это сообщение отредактировал Cromwell - 29.12.2023 - 19:03

[^]
Cromwell
29.12.2023 - 19:05
0

Медведь

Цитата (Vadziku @ 17.05.2023 - 14:07)
Цитата (kredetz @ 14.05.2023 - 17:36)
Люди не понимают, что деньги в банке - это не твои деньги  deal.gif
По сути, банковский счёт - это проходной двор, и до него могут дотянуться как мошенники, так и приставы, и вовсе нихера не значит что ты ничего никому не должен - не первый случай того, как списывают деньги за долги другого человека, либо ещё какая-то ошибка приставов, сам с этим лично сталкивался. Очень охуенно было остаться с загнанными в минуса картами за пару тысяч километров от дома, а налички только чтобы на раз пообедать. Звоню приставам - "приходите, разберёмся, по телефону такие вопросы не обсуждаем!" mike.gif

Перешёл на наличку почти полностью, единственная дебетовая карта пополняется по мере необходимости ровно на ту сумму, которая нужна для оплаты чего-либо онлайн, что нельзя иначе оплатить, а все поступления немедленно обналичиваю  dont.gif

Финансовыми махинациями не занимайся, и никакие приставы к тебе не придут.

В вашем волшебном мире розовых слоников, наверное, не придут. А в реальном мире спишут за долги однофамильца или просто из-за технической ошибки, и доказывай потом, что ты не верблюд.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49926
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх