Хотите газификацию? Получите падлы!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бунша
15.04.2023 - 08:07
0
Статус: Offline

Ярила

Подтверждаю, ходили пидорасы целый день по квартирам и мазали пенным помазком для бритья стыки у вентилей, проверяли травит газ или нет. Сняли с каждого по 700 руб. и съебали. Дом целый день без газа.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Zaryatv
15.04.2023 - 08:10
0

Ярила

Цитата (bigfacker @ 14.04.2023 - 21:09)
Повторюсь, газ-для самогонщиков. Яичницу пожарить сможет электроплита "Машенька" ценой 600 руб. Вы, ночлежкины дети, пашете на дядю по 12 часов, чтобы прийти переночевать в кредитной халупе. Зачем вам кухня с газом?

Индукционка идеально держит температуру, электропечь печет мамкины пирожки. Купи на 10 тысяч плиту, печь и мультиварку и всё-никаких поборов и обслуг.

Тема про газ в частном доме и отоплении этого дома. В МКД газ не уперся совсем.

[^]
mamiya
15.04.2023 - 08:15
0

Ярила

Цитата (Igrim @ 14.04.2023 - 20:21)
Половина пиздеж. Это раз. При Союзе все не считали себя охуенными спеца и и не тянули газовые шланги за вальш панелями. Сейчас все ниибаца сантехники-газовики-электрики.
Ладно если чел образован и делает всё по нормам. Но в большинстве своём это не так.
Минусатор, обоснуй.
Выше пост, где в старом доме требуют проэкт коммуникаций. Да есть такое. И цена проекта иногда больше, чем цена прокладки газопровода.

У вас не возникает у самого противоречий? Хорошо - сделал человек по правилам - его дрючат. Что далее? И второй момент - там где проект требуют - ну то есть кучу лет с людей благополучно брали деньги за потребляемый газ. Те кто их брал - не знали что нет проекта? Знали конечно же. И тут же - не задумывались почему проект стоит дороже работ самих? gigi.gif

[^]
Свояк
15.04.2023 - 08:17
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Aniskin54 @ 14.04.2023 - 22:40)
На днях отдал за ТО газового оборудования в доме 2750р. Это котёл, водогрейка, две газовых плиты.
Слесарь за 30 мин. обобрал меня на 2750р.
В том году было 2400, в этом году 2750р.
Слов нет, одни слюни

Инфляция.

[^]
NiKoLaeVi4
15.04.2023 - 08:18
0

Ярила

Да им по хую на людей ! Еще не понятно ?

[^]
Zaryatv
15.04.2023 - 08:18
1

Ярила

Цитата (Yojig @ 14.04.2023 - 22:19)
А не подворовываете? Или в с собакой в конуре живете? 8к за зиму.

Аналогично, трачу 7000-8000 р. В самый холодный месяц. Цена киловатта 2.7р.

[^]
Davigen
15.04.2023 - 08:20
0

Юморист

Подписываюсь!

[^]
alexst333
15.04.2023 - 08:23
1

Ярила

отсутвие законов и права в стране приводит как раз к таким выкрутасам уродов с властью любой мало мальской.

[^]
dimzik
15.04.2023 - 08:26
0

Ярила

Цитата (Davigen @ 15.04.2023 - 08:20)
Подписываюсь!

На Мурзилку lol.gif ?
Вы бы хоть площадь дома писали и регион. У меня в МО зимой газ 85м2 = 2500. Дом очень тёплый, пеноблок.

[^]
Trespasser65
15.04.2023 - 08:31
1

ГраммарНаци

Цитата
Есть места где выгоднее не регистрировать дом, дабы не платить конские налоги. И вообще, у нас про страховки даже не слышали, не то чтобы их делать ибо людям хватило осаги чтобы понять что никто тебе все равно ничего не заплатит.

Ну да, ну да. И работать чёрным налом. И кричать, что "ничего не делают, всё разворовали". Так такие же и разворовали. Мозги-то точно такие же у чиновников.
Дай угадаю-кубаноид! Только там такие ебланоиды. О, угадал! Почему я не удивлён?

[^]
Свояк
15.04.2023 - 08:34
0

Ярила

Цитата (drShak @ 15.04.2023 - 06:36)
Месяц назад провел газ. Обошлось 110 т.р. по догазификации. Есть сайт секретный, оказалось наш поселок в списке этом внесён и все молчат! Одни соседи подключились молча , через месяц проговорились! Партизаны!надо просто заявку подать. Подключение бесплатное. Но прокладка трубы за свой счет. Наверно, можно и самому, на Ютубе есть ролик, но проверять не стал. Подал на сайте заявку осенью, в октябре. Нашел контору, какая подключает и прокладывает. Заключил договор. До нового года прокопали траншею, кинули и припаяли трубу. Поставили ввод, датчики, краны. И только в феврале доделали все бумаги и сделали пуск. До магистрали среднего давления от дома 10 метров было.

До магистрали среднего давления... faceoff.gif
Если вы не знаете терминов, то зачем пишите?

газопроводы высокого давления I категории (рабочее давление газа от 0,6 до 1,2 МПа),
газопроводы высокого давления II категории (рабочее давление газа от 0,3 до 0,6 МПа),
газопроводы среднего давления (рабочее давление газа от 0,005 до 0,3 МПа),
газопроводы низкого давления (рабочее давление газа до 0,005 МПа).

У вашего дома газопровод низкого давления. Был бы среднего - нужен был бы редуктор у каждого дома.

[^]
Эйотанд
15.04.2023 - 08:37
0

Балагур

Цитата (Yojig @ 14.04.2023 - 23:38)
Цитата (Эйотанд @ 14.04.2023 - 23:38)
Частный дом в Подмосковье, газовщики хотят 9000 за ежегодный осмотр. 9000 Карл! За что, бл.ть!? При подключении три года назад платили за кучу бумажек, и каждый пук газовщиков, ещё и бегали за ними, тк процесс этот больше года длился по их нерасторопности. В Подмосковье.

Не заключайте договор.

Так и сделал, просто не оплатил. В программке висит типа долг.

[^]
Свояк
15.04.2023 - 08:40
0

Ярила

Цитата (Чатланен @ 15.04.2023 - 04:07)
После получения на почте третьего заказного письма с угрозами, вчера пошел подписал договор:
годовое обслуживание котла, колонки, газовой плиты - 1396 р.

Фигасссссе, как у вас демократично.

У нас берут по 230р в месяц. Итого в год выходит 2760.
https://prometey37.ru/uslugi/tekhnicheskoe-...oe-oborudovanie

[^]
ингани
15.04.2023 - 08:47
0

Ярила

Цитата (bigfacker @ 14.04.2023 - 21:09)
Повторюсь, газ-для самогонщиков. Яичницу пожарить сможет электроплита "Машенька" ценой 600 руб. Вы, ночлежкины дети, пашете на дядю по 12 часов, чтобы прийти переночевать в кредитной халупе. Зачем вам кухня с газом?

Индукционка идеально держит температуру, электропечь печет мамкины пирожки. Купи на 10 тысяч плиту, печь и мультиварку и всё-никаких поборов и обслуг.

Это все годится для квартиры, так сейчас и строят дома без газа.А в частном доме все это не прокатит, свет отключили, а делают это нередко, даже не в гребенях, и сиди со своей Машенькой радуйся жизни при свечах.
Проект газа очень дорог, когда дом перестраивали,мне 2 газовщика в один голос кричали -не вздумай менять проект, переносить плиту или котел, без штанов останешься. В итоге строили дом вокруг старых газовых труб, чтоб все расстояния совпали.А обслуживание ежегодное -около 5 тыр содрали в октябре, да еще хрен на него запишешься, через личный кабинет глючит,а телефон не отвечает.

[^]
DAS1970
15.04.2023 - 08:48
0

Ярила

Цитата
А идея вписывать в проекты марку газового оборудования - ну вообще верх идиотизма. За то время, как мутится вся эта газовая пирамида, случились санкции и те, кто ставил импортное оборудование, будут за бабки переделывать проекты?
А требования с вытяжками в частных домах - эпопея дибилизма. Прямая вытяжка через перекрытия и крышу))) Слов нет.

ТС, ты считаешь их там на верху дебилами и идиотами? Но ты ведь им платишь и они некисло живут.

[^]
Alekz64
15.04.2023 - 08:48
2

Ярила

Цитата (pticeed @ 14.04.2023 - 20:19)
Когда я поменял котел, чтобы поставить его на учёт в горгазе, с меня потребовали акт обследования дымохода и дали телефон конкретного ИП.
Приехал дед и сходу заявил мне, что у меня полный пиздец, потому что приточная вентиляция организована неправильно, поэтому подписать акт он мне не может.
После же того, когда я сказал ему, что у меня установлен котел с закрытой камерой сгорания, который не требует приточки вовсе, он грустно посмотрел на меня и выписал акт осмотра.
Я так понял, что дед по беспределу хотел развести меня на деньги.

Котлы с закрытыми камерами сгорания (турбированные) действительно не нуждаются в приточке воздуха, т.к. обеспечивают его подачу напрямую с улицы посредством большого контура коаксиальной системы , НО ..... !!!

Требования к приточно - вытяжной вентиляции касаются как бы и не котла совсем, а ПОМЕЩЕНИЯ, в котором установлено ЛЮБОЕ газовое оборудование!

Т.е., если в помещении есть газовая плита, котёл, водонагреватель (колонка) и т.п., то вентиляцию определённого диаметра вы обязаны обеспечить!

По крайней мере в нашем регионе именно так :)

[^]
advokat999
15.04.2023 - 08:49
2

Ярила

Цитата (Yakeros @ 14.04.2023 - 20:28)
Не везде. Иди, попробуй полякам или чехам подобную хуйню навяжи. Французам или итальянцам. Это в скрепдержаве хоть ссы в глаза большинству населения, представителям титульной нации. А то-что представителей титульной нации почти в открытую чуть-ли не ебут разнообразные чурки, так это нормально. Главные враги- это хохлы и пендосы. Враги, которые очевидны и под носом, это другое.

А что будет у поляков или чехов? Или итальянцев? Побухтят и проглотят. И будут периодически проглатывать, как того требует новый закон.

[^]
ZloyKolyamba
15.04.2023 - 08:52
0

Юморист

Цитата
Что, блядь, значит, "принуждение к постановке на кадастровый учет"? На мой взгляд, только конченый дебил не зарегает право собственности на свой - зачастую, своими руками построенный - дом.
Или вы и страховку на него не оформляете - сгорел сарай, гори и хата?

А вот так. Чистой воды принуждение.
Вступил в наследство, получил свидетельство о наследовании (это правоустанавливающий документ), пришёл в горгаз перезаключить договор, говорят, только выписку из ЕГРП ( это правоподтверждающий документ, разница огромная если чо). Остальные документы не хотят брать. Ну и пошли они на хер, квитанции оплачиваю, оформить договор никак.

[^]
Antikvar50
15.04.2023 - 08:59
0

Дед

Да,хули тут говорить...Казну надо как-то пополнять-надо.А делалось это испокон веков за счёт народа(не бояр),которого можно доить,пока доится.Газ,бензин,электричество...Это те ресурсы,на которые можно поднимать цены до бесконечности и всё-равно пипл будет платить.Последние отдадут,но будут.И,да-по кухням будут материть власти,НО БУДУТ платиь.

[^]
DuneL
15.04.2023 - 09:00
1

Ярила

Цитата (Yojig @ 14.04.2023 - 23:38)
Не залупоголовый и опровергать пока не хочу. Поясните, что значит прикручивают давление?

Вот нашла комментарий, который обьясняет происходящее зимой, когда счетчик крутится, котел на полную, а нет тепла. Чайник вместо обычных 2 минут закипает 10:
«Если газ постоянно горит желтым, это означает что соотношение воздух/газ неправильный. Соответственно проблема с плитой и тд. Но если он горит желтым к примеру раз в неделю, то это уже в самом газе присутствует воздух (экономия горгаза) . Счётчик крутит, котёл горит, а КПД котла падает на 50%, соответственно комфорки образуют копоть и нагар, что со временем влечёт такую проблему, как жёлтый газ постоянно. А в основном подают гавеный газ.»

[^]
ForestField
15.04.2023 - 09:08
0

Хохмач

Цитата (brand233 @ 14.04.2023 - 20:55)
Цитата (ForestField @ 14.04.2023 - 20:52)
Что, блядь, значит, "принуждение к постановке на кадастровый учет"? На мой взгляд, только конченый дебил не зарегает право собственности на свой - зачастую, своими руками построенный - дом.

Есть места где выгоднее не регистрировать дом, дабы не платить конские налоги. И вообще, у нас про страховки даже не слышали, не то чтобы их делать ибо людям хватило осаги чтобы понять что никто тебе все равно ничего не заплатит.

хорошо, объясню свою точку зрения еще доступнее - вы собираетесь проводить в дом газ, соответственно, собираетесь ведь в нем жить постоянно?

Учитывая, что в большинстве случаев у народа в распоряжении имеется Одно-единственное жилье, то этим жильем является этот самый, вами построенный дом.

Теперь расскажите мне, КАК вы собрались зарегистрироваться по месту жительства в этом самом доме, если он у вас НЕ стоит на кадастровом учете и, соответственно, юридически не существует?

Не располагаю, к сожалению, информацией о роде вашей деятельности, но еще пример приведу - вы у себя дома, в гараже, сваяли некое транспортное средство - вы ведь не поедете на нем БЕЗ риска нарваться на санкции гаишников, пока не оформите его соответствующим образом?

[^]
ForestField
15.04.2023 - 09:11
0

Хохмач

Цитата (ZloyKolyamba @ 15.04.2023 - 08:52)
Цитата

А вот так. Чистой воды принуждение.
Вступил в наследство, получил свидетельство о наследовании (это правоустанавливающий документ), пришёл в горгаз перезаключить договор, говорят, только выписку из ЕГРП ( это правоподтверждающий документ, разница огромная если чо). Остальные документы не хотят брать. Ну и пошли они на хер, квитанции оплачиваю, оформить договор никак.

Так зайдите на Госуслуги и получите эту выписку буквально за минуту, бесплатно, и - немаловажно - с электронной подписью, которая приравнена к "мокрой" печати. Откажутся принимать - в прокуратуру.

[^]
saratoga169
15.04.2023 - 09:12
-1

Весельчак

Цитата (All80Ex @ 14.04.2023 - 20:21)
Таже херня, у родителей в двухэтажном 3х подъездном доме который еще пленные немцы строили не оказалось проекта на газовое оборудование, сейчас угрожают отключить газ если проект не сделают за стопитсот денег в их конторе. Что интересно-поселок где они живут дядя вова лично обещал полностью расселить в начале нулевых (прилетал на место)

Ух ты, редко земляка встретишь с поселка Роза. Небольшой совсем поселок. А после того как снесли половину и вовсе.

Кстати. Судя по оставшимся 3-х подъездным 2-х этажным домам, большая вероятность, что я жил в доме, рядом с твоими родителями.

[^]
Stepann
15.04.2023 - 09:16
0

Ярила

Цитата (Yojig @ 14.04.2023 - 22:19)
Цитата (Stepann @ 14.04.2023 - 22:13)
Поэтому мы отказались проводить в дом газ. Ебал я их в рот!!!
У меня за зимние месяцы уходит 8 тысяч на электричество это включая обогрев, готовку и прочие радости жизни. В теплое время 3-4 тысячи.
А подключение и оборудование сейчас обойдутся МИНИМУМ В 600-700 тысяч!
Это за сколько лет у меня окупится вся эта хуйня? И газ то тоже дорожает, и электричество все равно расходуем. Вот и получается что он в хуй не уперся этот газ.

А не подворовываете? Или в с собакой в конуре живете? 8к за зиму.

У меня дом из СИП панелей. Можешь смеяться и дальше и прилепить еще какую картинку про пиздешь.... dont.gif
И да, 8 тысяч в месяц я имел ввиду.

Это сообщение отредактировал Stepann - 15.04.2023 - 09:17

[^]
Vladivanovi4
15.04.2023 - 09:16
0

Хохмач

Цитата (All80Ex @ 14.04.2023 - 20:21)
Таже херня, у родителей в двухэтажном 3х подъездном доме который еще пленные немцы строили не оказалось проекта на газовое оборудование, сейчас угрожают отключить газ если проект не сделают за стопитсот денег в их конторе. Что интересно-поселок где они живут дядя вова лично обещал полностью расселить в начале нулевых (прилетал на место)

Какие стописот?))
В ГПН газораспределении около 10 тыр, куча подрядных организаций есть, цена такая же. Единственный минус это сроки готовности ну и дороговато конечно.
Но нет там стописотов)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47078
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх