Камрады из Америки, требуется ваш совет и подскакзка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TsoyUA
2.11.2022 - 14:13
1
Статус: Offline

Ярила

У Варламова на канале недавно как раз про это было. Не помню што там как, но вроде бы разные возможные сценарии проговаривались.

[^]
Зодчий
2.11.2022 - 14:18
9

Ярила

Ничего им не будет, это обычная вещь, для тех кто нелегально пересекает границу, даже с целью сдаться как беженец.

Брат моего коллеги года 3-4 назад был в такой же ситуации, тоже пошел этим же путем. Но он более подготовленный был, уже знал что его ждет, так что не паниковал. У него и знакомые так делали, и еще по интернету нашел многих кто таким образом сдавался. Выучил урок, короче.

Продержали его чуть более 2 месяцев, потом все обвинения сняли, депортировать обратно в Мексику не имеют права, т.к. не гражданин Мексики, в страну гражданства тоже не могут депортировать, т.к. человек официально сдается как беженец.

Через какое-то время впустят в Америку, дело дадут на рассмотрение суда о предоставление убежища (будет длиться годами) назначат пособие, временное жилье, медстраховку и выдадут разрешение на работу.

Ему кстати Америка не понравилась, хотя говорит, что работы там жопой жуй, начиная от низкоквалифициарованной заканчивая офисной. Он три дня как выпустился уже устроился на хорошую работу клерком в офис местной компании (благо английский у него очень хороший). Но в целом ему так не понравилось в прошлом году переехал в Канаду, даже не дождавшись решения суда о предоставление ему убежища. Можно в течение срока рассмотрения выбрать другую страну, где продолжат рассмотрение. Грубо говоря, перевелся в Канаду. и сейчас доволен как слон, без ума от Канады, даже свой небольшой цех открыл, занимается орехами, закупает, чистит, фасует, развозит по маркетам на реализацию. Говорит доход от орешного бизнеса там бешеный.

Так что не ссать, как говорится.

[^]
Sergiost
2.11.2022 - 14:30
-1

Ярила

Цитата (RAPTOR82 @ 01.11.2022 - 15:49)
В США есть посольство Российской Федерации. Послать туда. Пускай разбираются через посольство. Только так.

Посольству делать же нехуй чем с долбоебами разбираться!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bvlgar
2.11.2022 - 14:45
0

Шутник

Чет он6а разводит тебя. Там не надо денег никаких. А если был "предварительный суд" (по моему бред) так ее депортируют взад))))

[^]
vanrock
2.11.2022 - 15:00
0

Amor fati

Цитата (Jonyes @ 2.11.2022 - 09:46)
Не трогай, чтобы ты ни сделал - будешь виноват!
Помог - виноват, что мало помог или поздно.
Не помог - тоже виноват во всем.
Это целый тип людей, которые влезают в дерьмо, а вот лопату или спасательный круг ищут на стороне.
Просто забудь - это жесткий совет, но самый рабочий.
Во всем остальном, если ы выберешь это - ты сам будешь погружаться в эту трясину, трясина засосет и тебя, и твою семью и твою работу - это просто так работает.

Так и есть. Причем поможешь, решишь - скажет спасибо со слезами на глазах. Ну а через пару лет тебе скажут что не очень то и нужна была твоя помощь, ты сам предложился помогать. И вообще у них всё очень даже збс всегда было и будет, они уверены в завтрашнем дне. А ты если хочешь чем-то помочь то пожалуйста без проблем, а если нет то будь добр lol.gif

[^]
vistador
2.11.2022 - 15:01
1

Отец русского телевизора

Цитата (ENRIQUE @ 1.11.2022 - 19:51)
Америка - это страна трудовой лагерь с усиленным режимом питания. Нахой туда ехать я не понимаю, если только вы не трудоголик, и фанат работать 24\7 365 дней в году. Там надо ебашить, не не так, ЕБАШИТЬ каждый день. Там не получится как у нас чилить 2 через 2. Стоимость жизни там очень высокая, и вам каждый месяц на покрытие счетов необходимо 2-3 тысячи долларов.

Бро...

Ты своими кованными сапогами реализма растоптал розовую мечту о кисельных берегах Омерики...

Как же так???

Тут на япе так любят дрочить на эту обетованную страну...

А тут такое...

[^]
PIGMAN2
2.11.2022 - 15:04
6

Манипулятор

Цитата (Зодчий @ 2.11.2022 - 14:18)
Ничего им не будет, это обычная вещь, для тех кто нелегально пересекает границу, даже с целью сдаться как беженец.

Брат моего коллеги года 3-4 назад был в такой же ситуации, тоже пошел этим же путем. Но он более подготовленный был, уже знал что его ждет, так что не паниковал. У него и знакомые так делали, и еще по интернету нашел многих кто таким образом сдавался. Выучил урок, короче.

Продержали его чуть более 2 месяцев, потом все обвинения сняли, депортировать обратно в Мексику не имеют права, т.к. не гражданин Мексики, в страну гражданства тоже не могут депортировать, т.к. человек официально сдается как беженец.

Через какое-то время впустят в Америку, дело дадут на рассмотрение суда о предоставление убежища (будет длиться годами) назначат пособие, временное жилье, медстраховку и выдадут разрешение на работу.

Ему кстати Америка не понравилась, хотя говорит, что работы там жопой жуй, начиная от низкоквалифициарованной заканчивая офисной. Он три дня как выпустился уже устроился на хорошую работу клерком в офис местной компании (благо английский у него очень хороший). Но в целом ему так не понравилось в прошлом году переехал в Канаду, даже не дождавшись решения суда о предоставление ему убежища. Можно в течение срока рассмотрения выбрать другую страну, где продолжат рассмотрение. Грубо говоря, перевелся в Канаду. и сейчас доволен как слон, без ума от Канады, даже свой небольшой цех открыл, занимается орехами, закупает, чистит, фасует, развозит по маркетам на реализацию. Говорит доход от орешного бизнеса там бешеный.

Будь эта чёртова Мексика так же близко как Казахстан, 76% россиян бы уже сбежало.))))

[^]
vistador
2.11.2022 - 15:04
1

Отец русского телевизора

Цитата (snockdawn @ 2.11.2022 - 10:59)
Цитата
У меня знакомая пара так же уехали. В тюрьме что то недолго,около недели просидели. В нуёрке живут теперь,она официантка,а он разнорабочий. Обоим под сорок лет. Вроде довольны,живут в съемной комнате за 2500$...

Пиздец блять! faceoff.gif

Как говорится "" НАХУЙ так жить???

[^]
blooodgun
2.11.2022 - 16:04
0

Хохмач

Пусть решает вопрос теща, на хуй тебе это нужно, ты же не с сестрой жены живешь, и не с тещей. А если жена начинает подпевать, то повод задуматься, нах такая умная семейка тебе нужна

[^]
SherwBass
2.11.2022 - 16:40
3

Ярила

Цитата (Зодчий @ 2.11.2022 - 14:18)

Этим америка и хороша что там даже через неделю или через 2 дня можно свой бизнес сделать .. Все от человека зависит и его амбиций и стремления
Они абсолютно любому дают равные права на развитие любое.. и никто не душит.

[^]
Valk
2.11.2022 - 19:14
0

Ярила

Цитата (mike1980 @ 01.11.2022 - 15:45)
Парню нужно раздолбить очко и выдать за жертву политических репрессий. На ура возьмут.

После этого, учитывая, кроме вышеперечисленного, отсутствие мозгов, ему открыт путь как минимум в Думу.

[^]
ddulnev
2.11.2022 - 19:32
0

Весельчак

Думаю, что посидят, а на суде слезу давить, как их угнетают в России и вообще туда нельзя. 3 штуки- залог- что они будут снаружи делать без статуса- непонятно.

[^]
rok88
2.11.2022 - 20:15
2

Ярила

Цитата (KirKerk @ 1.11.2022 - 16:06)
Ну поговорил сам, им разрешают раз в день звонить. Грит, выпустят пойду работать, а суд будет типа через год или более и меня назад не отправят, типа никого не отправляют когда полит убежище просишь. Ну я конечно мило так намекнул, "мол хотела вот и залетела" и " у тя там чел рядом чялится, путь думает".

Всё верно говорит.
Нужно выходить либо под залог , либо под поручителя (должен быть гражданином)

Сразу как выходишь в первый день открыть счет, найти работу и снять комнату.
Работать первые толи год толи полгода можно только за кэш.
Первую недельную зарплату отдать адвокату. Обязательно нормальному, а не мошенникам. Чтоб он подавал кейс на политику.
Одну недельную зарплату в месяц всегда откладывать на адвоката.

через полгода или год можно начать работать официально на чек.
сразу после этого нужно срочно открыть пару кредитов, замутить какой то бизнес, платить налоги и вовремя закрывать кредиты.
можно попытаться породить гражданина. можно открыть свой бизнес.

все это будет большим подспорьем для того чтоб выйграть суд и получить политубежище

[^]
KirKerk
2.11.2022 - 21:05
1

Ярила

Цитата (rok88 @ 3.11.2022 - 00:15)
Цитата (KirKerk @ 1.11.2022 - 16:06)
Ну поговорил сам, им разрешают раз в день звонить. Грит, выпустят пойду работать, а суд будет типа через год или более и меня назад не отправят, типа никого не отправляют когда полит убежище просишь. Ну я конечно мило так намекнул, "мол хотела вот и залетела" и " у тя там чел рядом чялится, путь думает".

Всё верно говорит.
Нужно выходить либо под залог , либо под поручителя (должен быть гражданином)

Сразу как выходишь в первый день открыть счет, найти работу и снять комнату.
Работать первые толи год толи полгода можно только за кэш.
Первую недельную зарплату отдать адвокату. Обязательно нормальному, а не мошенникам. Чтоб он подавал кейс на политику.
Одну недельную зарплату в месяц всегда откладывать на адвоката.

через полгода или год можно начать работать официально на чек.
сразу после этого нужно срочно открыть пару кредитов, замутить какой то бизнес, платить налоги и вовремя закрывать кредиты.
можно попытаться породить гражданина. можно открыть свой бизнес.

все это будет большим подспорьем для того чтоб выйграть суд и получить политубежище

Так их поручитель почему-то слился, на связь не выходит. Тут два варианта, либо они не оплатили его услуги, там вроде штуку баксов нужно было, либо их тупо кинули.

[^]
KirKerk
2.11.2022 - 21:09
1

Ярила

Сейчас пока ждем нового интервью. У девочки конечно началась небольшая истерика, ибо шаблон трещит по швам ( как же её же должны были выпустить, все так говорили), но сама виновата. К тому же мне стало казаться, что она больше нагнетает, ибо по её же словам тех кто с ней сидел начали массово отпускать, хотя залогов за них не внесли. Почему её маринуют, конечно вопрос, но тут мне кажется всё в способе перехода границы. Теща говорит, что она её скидывала видео, где их везут в автобусе. Насколько мне известно, автобусами через пропускной пункт не возят, а при перемещении в детеншен телефоны изымают....

[^]
maxsmile
2.11.2022 - 21:20
1

Шутник

У меня друган именно так и попал туда в этом году. На границе с Мексикой нажал на газ и въехал на их территорию. А там уже начал говорить, что просят политического убежища. Его конечно повязали сначала, но сейчас сидит там на пособиях я так понимаю. С ним еще была жена и трое детей.

[^]
Hyb85
2.11.2022 - 21:36
0

Приколист

Тебе бы сначала Чердака на ютубе глянуть. Там рассказывали как правильно в СШП ехать на пмж.

[^]
Xsandr
2.11.2022 - 21:36
1

Юморист

Если 3 тысячи долларов можешь заработать за 3 дня, то почему бы не переслать. А если ты за них будешь пахать пол года, если не кушать и не платить жкх, то надо ли оно, если её и так выпустят? Ну посидит ещё месяц-два. А ты будешь работать, чтобы отдать за неё долг пол года или год. Равносильно ли это - тратить столько своей жизни ради человека, который просто решил тусануть, которого скоро отпустят?

Тут порой какая-нибудь херня случается и думаешь: "Блин, теперь месяц ради этого пахать".

Ну и жене скажи, что теперь пол года-год ты не будешь приносить домой зарплату, вся еда и ЖКХ на ней. Пусть устраивается на вторую-третью работу. Или как-то с тёщей решает вопрос о том, чтобы тебя не трогали.

Это сообщение отредактировал Xsandr - 2.11.2022 - 21:38

[^]
Klounada
3.11.2022 - 04:22
0

Юморист

"так кирчит "Америка форевер, хочу жить тута!"." - ну так пусть и живет. В тюрьме. Я бы точно не помогал, какой смысл?

[^]
Botya666
3.11.2022 - 05:07
0

Ярила

Вот любопытное наблюдение. За пол-года, что эту тему с Мексикой тут крутят, не встретил ни одного, кто бы прорвался (в Нью-Йорке). А вот вполне легальных украиноговорящих прибавилось в Бруклине раз в 10.
Что-то есть большие сомнения в эффективности "Месиканского Прорыва".

[^]
елкинпалкин
3.11.2022 - 05:32
1

Ярила

Цитата (Александор @ 2.11.2022 - 09:01)
Цитата (елкинпалкин @ 02.11.2022 - 08:39)
И подниматься не собираются? Ну она ладно, официантка, а мужик может закончить курсы, получить строительную профессию, специалисты вполне нормально зарабатывают.

Чтобы подняться, нужны как минимум основания о легальном нахождении и возможностью работы, а так же хотя бы минимум знании языка.

Почитай на что я ответил, если их после тюрьмы на въезде пустили в США, то им обеспечили легальный статус нахождения там.
Ну а дальнейшее уже зависело от них.
Находясь в стране ты в любом случае будешь нахватываться разговорного языка, единственное где это затруднительно это в совершенно другой языковой группе, к примеру европейцу будет сложно нахватываться тайских языков, основа языка другая. А русскому нахвататься европейского языка не проблема, останется подтянуть грамматику.

Ну и как отступление, раньше знал мужика который нелегально приехал в США, так же нелегально жил и работал там, а после захотел легализоваться, так вот он сдал экзамены на знание языка, подтвердил квалификацию, доказал что способен жить и работать. Как итог получил, не знаю как называется, в общем наставника что-ли, ну и гражданство в итоге.

[^]
елкинпалкин
3.11.2022 - 05:45
0

Ярила

Цитата (Ramzes13 @ 2.11.2022 - 10:11)
Чувак так же перешел границу и присел,не долго посидел и получил гражданство СШП - но это не точно .Я не знаю от куда эта байка,но дебилы ведутся.У меня вопрос где все уехавшие из России и устроившиеся на акуенные работы за рубежом,ни одного поста на ЯПе ....

Да были тут посты и про США, и про Канаду.

Если с умом подходить, то всё получается.

[^]
елкинпалкин
3.11.2022 - 05:58
1

Ярила

Цитата (Мордованин @ 2.11.2022 - 10:55)
Цитата (елкинпалкин @ 02.11.2022 - 08:39)
И подниматься не собираются? Ну она ладно, официантка, а мужик может закончить курсы, получить строительную профессию, специалисты вполне нормально зарабатывают.

Да хз,что они там собираются,если честно... На родине жильё своё было,нормально зарабатывали,машины,дачасрача и всё остальное,а там нет нихуя и работа так себе,мягко выражаясь. Жильем обзавестись практически нереально,говорит. Но всё збс,не то,что в России. Говорить можно,что угодно и не посодють,климат хороший,пособие... Хз,как по мне - так я б не смог.

Тогда это скорее вопрос стиля жизни и менталитета, например мне до конца не подходит ни российский стиль жизни, ни стиль жизни США, поэтому мне, с одной стороны, подходит и тут, и там, а с другой полного комфорта ни тут, ни там нет.

[^]
елкинпалкин
3.11.2022 - 06:10
1

Ярила

Цитата (Pa5ha @ 2.11.2022 - 10:55)
Сосед в Омерику уехал под шумок сво. Тоже какими-то окольными путями туда попадали через три пизды. Тут был инженер, там по вышкам лазает 6 дней в неделю, оборудование обслуживает. Шлёт фоточки как на новом рабочем форде ф-150 гоняет по автобанам. Ему нравится. Но мне такое не надо.

Хотя, должен признать, автобаны на его видосах впечатляют. Природа красивая.

Ну если он там уже с правами на машине и имеет профессию, то дальше вполне сможет подтвердить квалификацию, образование и устроиться так же инженером.

Автобаны и природа да, красиво, но у нас тоже масса мест с прекрасной природой, автобанов только нет, да и дорог порой тоже.

Да и про жизнь в дороге, мне в России то вполне комфортно было жить в автодоме, а уж в тёплом климате где всё заточено под такую жизнь тем более будет.

[^]
TrustNoOne
3.11.2022 - 14:04
0

Шутник

У Варламова на канале, если не ошибаюсь, было видео, где эту тему распедалили

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46844
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх