Памятка: простые советы, которые помогут тебе выжить в СВО (но это не точно)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kit163
27.09.2022 - 11:04
7
Статус: Offline

Ярила

Хоспидя, детский, сука, сад. Нахера это пишут? Чтобы мобики шмот везли, который с них потом асы отколупают?
Кто знает и умеет, тому эти советы не всрались.
Кто не знает, и не умеет, тому эти советы бесполезны.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Nano
27.09.2022 - 11:07
6

Ярила

А где как прятаться от систем залпового огня? А то раскидает по кустам всю снарягу за 300к, что и перднуть не успеешь.
Ногти коротко не стричь. Не удобно бельевых вшей давить в одежде на отдыхе. (есть опыт из 90-х).
Много чего и по делу написано. И у АК не рожок, а магазин.

[^]
Brezel
27.09.2022 - 11:09
0

Ярила

[^]
halkingol
27.09.2022 - 11:11
7

Ярила

есть недочеты небольшие , ну а так. чем не памятка для служивших уже давно, сейчас идет война реальная , если выучишь хоть часть того что написано, шанс выжить будет выше. Хаить ТС не стоит, кто то в казахстан и грузию, кто то на войну . каждый сам выбирает свой удел . Про уехавших я вчера писал, если есть деньги , чего ж не покататься , главное чтобы этих денег хватило до конца войны, самое стремное , что конца этой хуйни я пока не вижу, мы сейчас призыв организовали чтобы выровнять численность , хохлы уже о 7 и 8 волне заговорили , почитайте новостные ленты, им край надо создавать перевесы на участках фронта , чтобы делать прорывы обороны. Мрут кончечно тысячами , ну кто ж считает потери во время войны, итоги будут подводить уже после., да вот только людей не вернешь. Наших в ту же мясорубку отправят , рука лицо мля.

[^]
JonnyP
4

Ярила

Совет исключающий большее количество пунктов - Вози с собой телегу с гранатами!
Если их тебе вообще дадут.

[^]
Retun
7

Ярила

Какие нахуй шерстяные носки, вы в них охуеете, брать надо толстые тренинговые синтетические носки.

В остальном вперемешку хуета которую писал какой то выживальщик городской

[^]
kaib
27.09.2022 - 11:13
-1

Приколист

Цитата (volandkit @ 27.09.2022 - 09:26)
Эта памятка для солдат армии, которая воюет с заведомо слабым противником - Чечня, Афганистан, Сирия, Ирак. Когда сначала прошлась сверху авиация, потом артилерия, потом броневые войска, а потом ты идешь в составе пехоты и зачищаешь остатки - в ответ тебе только из ружья охотничьего может прилететь. А в Украине - пока ты окоп будешь копать, сверху дрон прилетит, гранату скинет и родственники сразу Ладу выиграют в лотерею жизни. А если выживешь - тебя гаубицей накроет или Хаймарсом через пару дней. А если и это переживешь - сдохнешь в декабре от холода.

ладно первая часть собщения. спорить не буду, возможно все. А вот по поводу холода. Генерал мороз однозначно против РФ воевать будет? то есть на ваших позиция весна будет?

[^]
ОБМОРОКАДАМА
27.09.2022 - 11:13
-2

Ярила

Цитата (Hrubish @ 27.09.2022 - 09:09)
ТС, ты забыл вот это - очень может пригодиться многим мобизянам

Эй, немобизян, как я посмотрю, ты последний месяц просто с ЯПа не вылезаешь, строчишь и строчишь свои комменты с 6 утра и до 11 вечера, причём только в темах про сво, Украину и мобилизацию. Судя по профилю и твоим комментам, -житель Харькова . Так почему не в окопах, почему не защищаешь ридну Украину ? Или у тебя такая воинская специальность-пиздобол-затейник и командиры разрешают сидеть в подвале и только строчить комменты?

[^]
KGerasimov
27.09.2022 - 11:15
7

Ярила

Цитата (xaht88 @ 27.09.2022 - 07:17)
47. Будьте готовы морально «отработать» гражданских, которые засветили вас

Угу, все гражданские - потенциальные нацисты. Убивайте всех, бог узнает своих. В случае чего кричите, что это "каклы стреляли по своим", а "Буча - это постановка"

[^]
Tropilexen
27.09.2022 - 11:16
4

Ярила

Цитата (kuzvv @ 27.09.2022 - 11:01)
Не мы учимся на чужих ошибках. Вон укропы снесли Яныка в сто раз хуже стало.

Хуже стало сразу потому что тут же Россия свои потные ручонки потянула.

[^]
KGerasimov
27.09.2022 - 11:17
6

Ярила

Цитата (minirulet @ 27.09.2022 - 10:36)
А по теме - советы охуенные. Все это поможет выжить.

Советы мамкиному спецназовцу?
Людей, которым нужны такие советы, вообще нельзя отправлять в зону боевых действий

[^]
future24
27.09.2022 - 11:17
0

Ярила

Позновательно для
Тех особенно кто не служил

[^]
Juna
27.09.2022 - 11:18
2

VVO

Цитата (xaht88 @ 27.09.2022 - 07:17)

17. Скотч прозрачный (привязать гранату при растяжке к дереву, порвался берц – обмотал и побежал дальше).

лучше серый армированный! Рвется удобнее , крепче и лучше клеится dont.gif

Я когда на Пидан ходила в поход, на обратном примотала им подошву обратно к ботинку hz.gif

жуткий конечно список...

[^]
KGerasimov
27.09.2022 - 11:20
4

Ярила

Цитата (removed @ 27.09.2022 - 10:23)
Цитата (Lam0b0t @ 27.09.2022 - 10:18)

Лол. Чего это мне, русскоговорящему, сьебывать с русскоговорящего ресурса?
Или тебя, имперского шовиниста и любителя очка путина (судя по риторике), бесит, что жители постсоветского пространства используют русский язык, чтобы хуесосить таких как ты?

Ну вообще-то Путин это ваш хохлятский Бог.

Но вообще же ты понимаешь, что украине пизда настала? Это просто вопрос времени.

Шёл 8-й месяц скорого пиздеца Украине...

[^]
дончанин
27.09.2022 - 11:26
5

Хохмач

Ребята, это все бред тактикульшика , советы по отдельности хороши, но вместе каша малаша, чтоб приступить к штурму здания , к этому зданию нужно доехать, дойти с боем а потом уже как в call of duty, как накроет арта , вожмешься в землю и как то не до штурма будет, это война артиллерии , самые большие потери происходят во время передвижения колон, поверьте , очень немногим людям, которые воюют 8 лет, довелось принимать участия в штурме зданий

[^]
rok88
27.09.2022 - 11:27
4

Ярила

Шел мирняк - отработали - все двухсотые

Вот как можно изменить фразу "вся наша рота - военные преступники"
Великолепный новояз.

Это сообщение отредактировал rok88 - 27.09.2022 - 11:28

[^]
Den3605
27.09.2022 - 11:27
0

Ярила

женские прокладки штука не очень удобная и эффективная.
лучше взять пакетик борной кислоты (сухой).
за пару дней и грибок пройдёт, если был. хоть неделю носки не меняй.

[^]
Ortelius
27.09.2022 - 11:28
7

Шутник

"Вступил в действие старый лагерный принцип: умри сегодня, а я - завтра. Или, как теперь это называется, “Игра в кальмара”. Теперь “Игрой в кальмара” будет вся российская действительность и вчера мы лишь наблюдали старт этой игры, ее первый раунд.
Бухгалтерия, если совсем грубо, видится мне следующей: на старте 24 февраля в Украину вторглась армия из 200 тысяч российских солдат. Эксперты оценивают российские потери в 50 тысяч убитыми и 100 тысяч ранеными. Причем ранеными так, что они уже не годны к строевой службе. То есть это уже калеки. Сейчас на фронте против ВСУ воюет примерно 150 тысяч солдат. Составим формулу: 200 - (50+100) + Х = 150.
Нетрудно понять, что Х=100 тысяч. Столько солдат было привлечено путинскими генералами дополнительно, чтобы компенсировать потери личного состава. Следовательно всего за полгода в спецоперации участвовало со стороны России 300 тысяч солдат. И, значит, половина из них была либо убита, либо покалечена. Таким образом, шансы быть убитым или (в лучшем случае) стать инвалидом у мобилизованного россиянина примерно 50 на 50.
И вот я думаю: перед человеком дилемма: поехать на фронт и с вероятностью 50% - погибнуть или стать калекой (и, при этом, в любом случае, убивать людей, как минимум - активно помогать это делать), или сесть на десять лет по новой статье УК об уклонении от призыва. (Это при условии, что не удалось свалить или откосить.) Что выбрать?
Я, кстати, не могу оценить какова вероятность досидеть эти 10 лет до конца. Потому, что непонятно сколько еще плешивый будет радовать нас своим долголетием. Может так статься, что он околеет и раньше… Или еще что-нибудь случиться, что приведет к амнистии и всех этих “дезертиров” выпустят на свободу… В конце концов есть УДО и т.д.
Интересно, это только я один считаю, что если ничего не вышло и тебя забрили в солдаты, то есть резон тупо сесть? Шансы выжить по-любому выше, чем 50%, а шансы отсидеть меньше десятки достаточно высоки. К тому же тебе не придется убивать людей. И ты не совершишь хотя бы этого страшного греха…
А вообще, я хочу увидеть на фронте сына зам. председателя СБ РФ Д. А. Медведева Илью (27 лет). Сам Дмитрий Анатольевич такой патриотичный и удалой в своих постах, так залихватски клеймит Запад, что я нисколько не сомневаюсь, что он проявит принципиальность и не будет отмазывать своего сына от мобилизации.
Уверен: сын рвется на фронт. Ему не терпится убивать американских наймитов. Он за годы жизни в США наверное проникся ненавистью к американскому империализму и гегемонизму… Дайте же, дайте ему автомат в руки…
А бойкий папа пусть ему уже местечко на кладбище присматривает. Где и похоронят героя. Со всеми почестями… Если, конечно, его свои же не бросят гнить в украинской степи… С вероятностью 50%.
А вообще, конечно, эта “частичная” мобилизация яркий пример того, что в путинским государством нельзя иметь дело. Тебя обязательно обманут. Вот смотрите: человек не косил от армии и отслужил срочную службу. Он, как говорится, отдал долг родине. И после дембеля сидит, никого не трогает и починяет примус. Пусть, типа, теперь другие долг отдают. Ан, нет! Дудки! Ты служил? Есть военно-учетная специальность? Умеешь танком управлять? Или ты артиллерист? Прекрасно, тогда мы тебя мобилизуем и отправляем на войну!
Подождите! А как же вот мой сосед? Он, в отличие от меня, никакого долга родине не отдавал, а купил себя справку от врача, что у него порок сердца и закосил от армии. Нет? Он не подходит? Нет военной-учетной специальности? Но тогда вот тот, другой сосед! Тоже нет? Отсрочка от института? А у третьего папа большой начальник… А четвертый ссытся…
По всему получается, только ты один такой дурной, что решил по-честному со своим государством обойтись. Отдал ему долг - теперь всю жизнь ему будешь должен. И поедешь ты на стареньком, пятидесятилетнем Т-62 без активной брони и со ржавым мотором в атаку и получишь джевелином в башню и твой обугленный трупик уместится в хозяйственную сумку…
А самое главное, что все равно вся эта затея бессмысленна. И сколько не гони солдатиков на убой, победы у Путина не будет. Нет у него армии, так болтовня одна. И оружия для мобилизованных нет. И снарядов. Раздадут им по калашу и по рожку патронов и давай Иван-дурак, беги вон туда, стреляй вон сюда…"

[^]
StUDeNok
27.09.2022 - 11:30
1

Ярила

Цитата (combatunit @ 27.09.2022 - 07:44)
Маскировочный.
А то бледное лицо сильно выделяется на фоне растительности.

А то что оно переодически будет очень белым, никаких сомнений.

[^]
Fedor1974
27.09.2022 - 11:30
2

Ярила

Цитата (Микросхем @ 27.09.2022 - 07:33)
Вояка комнатный. По п. 13 про магазины перевязанные бред. ТС всегда магазин выкидывает нахуй, при перекосе патрона? Перевернуть как раз проще. Про 15 пункт обзывает переводчик огня предохранителем, это пиздец. Дальше даже читать не стал. Сам придумал, или кто подсказал?

Обычно говорят предохранитель, сам дурак, магазины спаривали во вторую чеченскую только МВДшники тупорылые, СОБРы, хуёбры сцыкливые, ОМОНовцы со всяких Рязаней и Тамбовий, идиоты - неудобно с ними, ты не из них? Всё верно написано.

[^]
SergKuban
27.09.2022 - 11:31
3

Приколист

Цитата (Gloomhein @ 27.09.2022 - 09:43)
Цитата
Бред сивой кобылы.
Это советы мобилизованным ?  Тем кого примут в спецназ сразу после недельных сборов ?
Если нет натренированных рефлексов - считай нет навыка. Советы вылетят из головы при первом бум
Никто не пошлет "мясо" что то там зачищать или доразведывать.. Задача мобилизованных - вскрывать огневые точки методом "Ура , аа меня убило.."
Или повышать плотность огня в обороне.
Гранаты они увидят только у проходящих мимо бойцов Вагнера.

По-твоему, на фронте нечем занимать, кроме как идти в атаку, вскрывать боевые точки? Т.е. боевой опытный костяк окапается где-то или будет работать на снабжении (а то и проходить службу в воинских частях на территории РФ), а новобранцев пустят в бессмысленую атаку, чтобы было куча 200-ых и народ реально начал выходить и митинговать? Тебя надо президентом поставить, с тобой Россия точно расцветёт.

Сам Таежный Хуегетович и Великий бункерный стратег сказали - профессилнальных военных надо беречь.
Будет так как было в Чечне . А я там был.
Вперед идут мотострелки и ДШБ . Они "вскрывают" точки . А за ними идут спецы - те кто умеет воевать и такие огневые точки подавлять. А не наоборот.
Соответственно проф воены, всякие Вагнеры практически потерь не несут, а вот срочники или как сейчас мобилизованные это расходный материал.
Ты же не думал , что мобилизованных всех поставят в тылу кашу охранять?)

Это сообщение отредактировал SergKuban - 27.09.2022 - 11:33

[^]
dmitri111
27.09.2022 - 11:33
2

Приколист

Цитата (ag3nt @ 27.09.2022 - 07:29)
Под стрелой не стоять! В лифте не курить!

В танке не пердеть!

[^]
RM17
27.09.2022 - 11:34
0

Ярила

Цитата (JohnDow @ 27.09.2022 - 10:47)
2. магазины на груди может и защита, но так же и увеличивающая высоту в положении лежа вещь, плюс хрен ты их достанешь лежа оттуда, плюс повышенный центр масс.

Магазины пластиковые. Осколки пластика в раневой полости рентген не показывает.

[^]
YuraZun
27.09.2022 - 11:35
0

Шутник

Нахуя это все, если ты умреш вот так https://www.youtube.com/watch?v=ZF_h-zwO5S4

[^]
RM17
27.09.2022 - 11:37
2

Ярила

Цитата (rok88 @ 27.09.2022 - 11:27)
Шел мирняк - отработали - все двухсотые

Вот как можно изменить фразу "вся наша рота - военные преступники"
Великолепный новояз.

Почему же новояз.
Я в каком-то советском наставлении читал: "В результате поражения кумулятивным снарядом, во внутреннем объёме танка создаются условия необитаемой среды".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 142717
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх