Верните меня в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DDDmitry
19.06.2022 - 11:33
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 19.06.2022 - 11:32)
Цитата (DDDmitry @ 19.06.2022 - 11:22)
Ну так он и жил в общаге, просто при распределении он поехал туда где ему пообещали сразу, а пришлось 3 года выбивать

Все полностью по пословице, что обещанного три года ждут. lol.gif

Ну он пробивной еще и мертвого заебет)) У него там не так давно дорогу проложили к его городку и он как дорожник заметил что там какой то слой недоклали так до суда дошОл lol.gif

[^]
Урхан
19.06.2022 - 11:33
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Бомба @ 19.06.2022 - 11:27)
Цитата (ostorozhner @ 19.06.2022 - 11:19)
Цитата (ASUSTENT @ 19.06.2022 - 04:25)
А где про квартирыбесплатнодавали?

Мне давали. Двадцать один год мне был.
И вообще задрали этой темой. Двоечники и алкашня всегда плохо жили, что тогда, что сейчас. Остальные - в зависимости от способностей, характера и везения. Не о чем тут говорить.
:)

с родителями в Узбекистан приехали , мне было 2 года , в течении года дали 2+х комнатную квартиру , через год обменялись на Уфу в трех комнатный финский барак потом на трех комнатную квартиру в новом доме через 5 лет

А где в Уфе финские бараки ?

[^]
Greyshadow
19.06.2022 - 11:35
1

Циничный мизантроп

А я не хочу в тот СССР, который был.

На самом деле он был убогим и уродливым, мягко говоря...

Мне совершенно не жаль, что он исчез.

Сейчас, правда, ничем не лучше - тоже всё хуёво, но уже иначе.)

Я хочу в тот СССР, которым он бы мог стать, если бы действительно развивался.

С развитой наукой, образованием, медициной, промышленностью, с высоким уровнем жизни и социальной сферы...

С огромными возможностями для развития человека.

С полётами на Марс, в конце-то концов.

СССР, который мы действительно проебали.

А не вот это всё...

[^]
Бомба
19.06.2022 - 11:36
0

Балагур

Цитата (VragNaroda @ 19.06.2022 - 11:27)
Цитата (Бомба @ 19.06.2022 - 11:11)
Цитата (Silver867 @ 19.06.2022 - 10:51)

У-ти, малыш cool.gif
Топливо у него не росло lol.gif

С 1977 по 1981 бензин в СССР подорожал в 4 раза, с 10 копеек до 40.

Темпы роста, немыслимые сейчас.

как это отразилось на продуктах и ТНП ?

Исчезновением из свободной продажи, талонами, очередями.

смысл пропадать продуктам питания если подорожал бензин с 4 копеек до 20 копеек за литр в течении нескольких лет ? Как это связано было ?

[^]
Куркот
-1

зелёные сланцы

Цитата (Silver867 @ 19.06.2022 - 11:21)
Цитата (Ziepchens @ 19.06.2022 - 11:14)
Цитата
Скажи мне, где она? Моя Страна!

Нашу страну у нас украли.

Украли, пока ты лежал на диване и смотрел «Рабыню Изауру». cool.gif

Не, провели референдум с вопросами типа - хотите вы чтобы всем было хорошо?)) А потом сказали ну вы же сами проголосовали за развал союза))) очень мило)

[^]
GeNO2
0

Балагур

Цитата (DDDmitry @ 19.06.2022 - 11:08)
Так я вам и писал про фураж, а закупали зерно на хлеб...
Хотя в ссср и зерном КРС кормили очень мало где dont.gif

Даже если и так, то в чем собственно разница, каую пшеницу покупали? Нужно столько-то пшеницы для населения и столько-то для животных. Экономически целесообразно купить сырье и сделать продукт: говядину, молоко,масло, сыры и т.д., чем продавать зерно и закупать говядину и далее по списку.

[^]
DDDmitry
19.06.2022 - 11:38
4

Ярила

Цитата (GeNO2 @ 19.06.2022 - 11:36)

Даже если и так, то в чем собственно разница, каую пшеницу покупали? Нужно столько-то пшеницы для населения и столько-то для животных. Экономически целесообразно купить сырье и сделать продукт: говядину, молоко,масло, сыры и т.д., чем продавать зерно и закупать говядину и далее по списку.

Да, в совке глава одного региона так выполнял планы по мясу. что аж застрелился потом lol.gif

[^]
Senya55
19.06.2022 - 11:40
0

Ярила

Стихотворение про детство, а не про СССР...
А для взрослых там было очень много проблем.
Как и везде.
И деньги, и жильё, и работа ...
Можно конечно жить на 120 рублей, в малосемейке, и работать разнорабочим на заводе. Кто сейчас это захочет?
Несбыточные мечты о кооперативе и автомобиле.
Кости и синие куры из магазина. Пропаганда, какая вам и не снилась!
Дорогой Леонид Ильич! Империализм наш классовый враг!
Блин. Всё это проходил, так как родом из СССР.
Но я не ругаюсь. Было весело и задорно. Потому, что я был молодой дурачок.
Хрен стоял, вино пилось и девчонки липли!
Вернуться? А зачем! Опять всё повторится ...
Карибский кризис, Вьетнам, Афганистан, Меченый с перестройкой ...
Не хочу ...

[^]
Silver867
19.06.2022 - 11:40
1

Ярила

Цитата (Бомба @ 19.06.2022 - 11:36)
Цитата (VragNaroda @ 19.06.2022 - 11:27)
Цитата (Бомба @ 19.06.2022 - 11:11)
Цитата (Silver867 @ 19.06.2022 - 10:51)

У-ти, малыш cool.gif
Топливо у него не росло lol.gif

С 1977 по 1981 бензин в СССР подорожал в 4 раза, с 10 копеек до 40.

Темпы роста, немыслимые сейчас.

как это отразилось на продуктах и ТНП ?

Исчезновением из свободной продажи, талонами, очередями.

смысл пропадать продуктам питания если подорожал бензин с 4 копеек до 20 копеек за литр в течении нескольких лет ? Как это связано было ?

Не знаю. Спроси у ещё живых членов Политбюро типа председателя Совета министров СССР Рыжкова.

Зачем они советским людям цены на бензин в 4 раза подняли, если всё и так было хорошо?

Про пропажу продуктов из магазина он тебе вряд ли ответит, так как в те магазины не ходил, ему обслуга на дом привозила всё, что нужно, из цековских кормушек, а по партийным докладам в Политбюро следовало, что в СССР было изобилие всего в магазинах.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 19.06.2022 - 11:43

[^]
OlegKorney68
19.06.2022 - 11:41
8

Ярила

Цитата (regoperator @ 19.06.2022 - 11:29)
Хорошо было при Хрущеве (мои счастливые родители на фото, прекрасно одетые, кстати), ну и при Брежневе. Люди были лучше.
А насчет тряпок и кака-колы, так и сейчас хожу в чем попало, и фаст-фуд не употребляю.
Кстати, у бабушки куча фоток с разных курортов по профсоюзной линии. А я не могу себе позволить.
На работе жуткая корпоративная атмосфера, ложь в отчетах о проделанной работе льется свободно. Особенно смешна "Цифровизация" с костылями, чисто чтобы с восторгом отчитаться ))
У руля необразованная молодежь, поверхностные суждения (залитые коучами на тренингах), офигенно.
Конечно, в СССР ума, чести и совести было больше, а тряпок, колбасы и дискриминации при приеме на работу (возраст, величина губ и сисек) было меньше.
Каждому свое.

Немного распишу концептуально.

В СССР всем правил БЫТ, с большой буквы. Этапы "роста" для среднего советского человека выглядели следующим образом : ковер, хрусталь, мебельная "стенка", цветной телевизор, автомобиль. Так как стоило все очень недешево, потребительских кредитов не существовало и за многими вещами приходилось годами "стоять в очереди", то стратегию этого дела можно было разрабатывать надолго.

Существование советского человека в условиях дефицита походило на постоянную "охоту": те, кто не смог оказаться включенным в цепочки ВИП-распределения, повсюду заводили "полезные связи". Обычно это директора магазинов, заведующие отделами в них, и так вплоть до завхозов.

Приобретение дефицита походило на секретную операцию – сначала звонок от "своего человека", потом стремительный рейд в магазин, чтобы там, сказав заветное "Я от Иван Иваныча!", полулегально приобрести, зачастую без примерки (если речь шла об одежде), "отложенную" для тебя вещь. О тонкостях вроде нужного цвета или фасона и речи не шло. Если вместо ожидаемых джинсов в наличии были, к примеру, вельветовые брюки, то приходилось с радостью брать то, что дают.

Те, кто не мог приобрести полезные связи, стояли в очередях (могли часами!), когда товар "выбрасывали". В смысле не на помойку, а на прилавок. Тут у советского человека тоже была отлаженная система связи. О таком событии узнавали практически моментально через коллег по работе, от соседей, родственников или просто на улице. Вопрос "Где брали?" к незнакомому человеку с авоськой был в порядке вещей.

Именно эти дела и определяли жизненные ценности сов. людей.

[^]
Silver867
19.06.2022 - 11:42
0

Ярила

Цитата (GeNO2 @ 19.06.2022 - 11:36)

А где эту выращенную на валютном зерне говядину потом можно было купить? lol.gif

Это сообщение отредактировал Silver867 - 19.06.2022 - 11:42

[^]
Куркот
19.06.2022 - 11:44
0

зелёные сланцы

Цитата (OlegKorney68 @ 19.06.2022 - 11:41)
Хорошо было при Хрущеве (мои счастливые родители на фото, прекрасно одетые, кстати), ну и при Брежневе. Люди были лучше.
А насчет тряпок и кака-колы, так и сейчас хожу в чем попало, и фаст-фуд не употребляю.
Кстати, у бабушки куча фоток с разных курортов по профсоюзной линии. А я не могу себе позволить.
На работе жуткая корпоративная атмосфера, ложь в отчетах о проделанной работе льется свободно. Особенно смешна "Цифровизация" с костылями, чисто чтобы с восторгом отчитаться ))
У руля необразованная молодежь, поверхностные суждения (залитые коучами на тренингах), офигенно.
Конечно, в СССР ума, чести и совести было больше, а тряпок, колбасы и дискриминации при приеме на работу (возраст, величина губ и сисек) было меньше.
Каждому свое.

В СССР всем правил БЫТ, с большой буквы. Этапы "роста" для среднего советского человека выглядели следующим образом : ковер, хрусталь, мебельная "стенка", цветной телевизор, автомобиль. Так как стоило все очень недешево, потребительских кредитов не существовало и за многими вещами приходилось годами "стоять в очереди", то стратегию этого дела можно было разрабатывать надолго.

Существование советского человека в условиях дефицита походило на постоянную "охоту": те, кто не смог оказаться включенным в цепочки ВИП-распределения, повсюду заводили "полезные связи". Обычно это директора магазинов, заведующие отделами в них, и так вплоть до завхозов.

Приобретение дефицита походило на секретную операцию – сначала звонок от "своего человека", потом стремительный рейд в магазин, чтобы там, сказав заветное "Я от Иван Иваныча!", полулегально приобрести, зачастую без примерки (если речь шла об одежде), "отложенную" для тебя вещь. О тонкостях вроде нужного цвета или фасона и речи не шло. Если вместо ожидаемых джинсов в наличии были, к примеру, вельветовые брюки, то приходилось с радостью брать то, что дают.

Те, кто не мог приобрести полезные связи, стояли в очередях (могли часами!), когда товар "выбрасывали". В смысле не на помойку, а на прилавок. Тут у советского человека тоже была отлаженная система связи. О таком событии узнавали практически моментально через коллег по работе, от соседей, родственников или просто на улице. Вопрос "Где брали?" к незнакомому человеку с авоськой был в порядке вещей.

Зато теперь с вельветовыми брюками все в порядке... пенсионный возраст только подняли, но это ерунда, потерпим))

[^]
Альварес
19.06.2022 - 11:44
2

Augie Morosco

Меньше надо было кормить разных папуасов по миру и национальные окраины.

[^]
OlegKorney68
19.06.2022 - 11:46
5

Ярила

Цитата (Куркот @ 19.06.2022 - 11:44)
Зато теперь с вельветовыми брюками все в порядке... пенсионный возраст только подняли, но это ерунда, потерпим))

В СССР многие колхозники пенсию начали получать только в 70-е. У меня бабушкина сестра, уже в пожилом возрасте получала 25 рублей. Была довольна как слон: "Сама в баню могу сходить!" Даже по советским меркам это полнейшая нищета.

[^]
Senya55
19.06.2022 - 11:47
2

Ярила

Да. И очередь с ночи занимали, и номера на руке писали.
За чем угодно!
Хоть за шмотками, хоть за книжками...
А эти поезда в Москву!
ГУМ, ЦУМ, Детский Мир!
И куча других торговых точек.
И ехали в регионы назад поезда с запахом колбасы!!! gigi.gif

[^]
DDDmitry
19.06.2022 - 11:48
3

Ярила

Цитата (Senya55 @ 19.06.2022 - 11:47)
Те, кто не мог приобрести полезные связи, стояли в очередях (могли часами!), когда товар "выбрасывали". В смысле не на помойку, а на прилавок. Тут у советского человека тоже была отлаженная система связи. О таком событии узнавали практически моментально через коллег по работе, от соседей, родственников или просто на улице.  Вопрос "Где брали?" к незнакомому человеку с авоськой был в порядке вещей.

За чем угодно!
А эти поезда в Москву!
ГУМ, ЦУМ, Детский Мир!

А еще в совке было такое прекрасное явление как лимита. Правда они почему совкодрочеры не рассказывают об этом в своих байках о нем lol.gif

[^]
Silver867
19.06.2022 - 11:48
-1

Ярила

Каждому свое.

Ровно такой же пенсионный возраст существовал в СССР, для сельских жителей с 1956 до 1968 года.
И никто не жужжал.

[^]
Бомба
19.06.2022 - 11:49
0

Балагур

Цитата (Silver867 @ 19.06.2022 - 11:22)

Магазина в военном городке?

Ну так военные в СССР вообще на другой планете жили со своим собственным снабжением.
Правда, СССР в 1991 году они со своими спецпайками спасать почему-то тоже не стали.

я в стройбате служил , у нас везде был "городок" и гражданские так же закупались в этих магазинах

[^]
Куркот
19.06.2022 - 11:50
0

зелёные сланцы

Цитата (OlegKorney68 @ 19.06.2022 - 11:46)

В СССР многие колхозники пенсию начали получать только в 70-е. У меня бабушкина сестра, уже в пожилом возрасте получала 25 рублей. Была довольна как слон: "Сама в баню могу сходить!" Даже по советским меркам это полнейшая нищета.

В СССР у каждого в деревне было 1-2 коровы, 2 и больше свиней итп. Они только хлеб в магазине покупали)

[^]
DDDmitry
19.06.2022 - 11:51
0

Ярила

Цитата (Senya55 @ 19.06.2022 - 11:47)
Те, кто не мог приобрести полезные связи, стояли в очередях (могли часами!), когда товар "выбрасывали". В смысле не на помойку, а на прилавок. Тут у советского человека тоже была отлаженная система связи. О таком событии узнавали практически моментально через коллег по работе, от соседей, родственников или просто на улице.  Вопрос "Где брали?" к незнакомому человеку с авоськой был в порядке вещей.

За чем угодно!
А эти поезда в Москву!
ГУМ, ЦУМ, Детский Мир!

У меня батя в год раза три в совке ездил в москву в командировку- ну там ящики картошки московской, фанта, пепси brake.gif Я делился канешно с друзьями по двору- но это канешно пиздец faceoff.gif

[^]
DDDmitry
19.06.2022 - 11:52
5

Ярила

Цитата (Куркот @ 19.06.2022 - 11:50)

В СССР у каждого в деревне было 1-2 коровы, 2 и больше свиней итп. Они только хлеб в магазине покупали)

А кормили они их спизженным в колхозе комбикормом lol.gif

[^]
Бомба
19.06.2022 - 11:55
0

Балагур

Цитата (DDDmitry @ 19.06.2022 - 11:52)

А кормили они их спизженным в колхозе комбикормом lol.gif

а чтоб не пиздили ,каждому от колхоза давали это комбикорм . Вы милейший все в негатив переводите . Сейчас то не пиздят ?

Это сообщение отредактировал Бомба - 19.06.2022 - 11:56

[^]
Урхан
19.06.2022 - 11:55
2

Ярила

Цитата

Часами ??? Я, как старший сын, с отцом ходил отмечался каждую субботу на цветной телевизор 4 (!!!) МЕСЯЦА в 1980 году. Ежели хоть раз не пришел на перекличку,-выкидывали нахуй из очереди. Каз.ССР, г. Балхаш.

Это сообщение отредактировал Урхан - 19.06.2022 - 11:56

[^]
DDDmitry
19.06.2022 - 11:56
0

Ярила

Цитата (Бомба @ 19.06.2022 - 11:55)

а чтоб не пиздили ,каждому от колхоза давали это комбикорм

А потом догоняли и еще давали brake.gif

[^]
Урхан
19.06.2022 - 11:57
4

Ярила

И потом кормили этим хлебом скотину. Это для кого-то секрет ? cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29197
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх