это, конечно, имеет смысл. Я расскажу простым языком еще кое-что, жирность молока у коровы (и не только) зависит от ее породы.
Все, наверное, знают, что есть мясные и молочные породы коров. Мясные тоже доятся, но молока мало и оно маложирное. Молочная корова дает много молока, высокой жирности, но мяса у нее мало и оно так себе.
Молоко у любой коровы - вода на 80-90%, остальное - всякие ништяки и жир. В молочных железах коровы кипит работа, всякие важные штуковины вырабатывают каждая свое - воду, полезные вещества, жир. Все это, смешиваясь, превращается в молоко. В молоке у хорошей молочной коровы будет большое содержание жира, т.к. ее организм заточен вырабатывать жир именно в молоко, а не в сало.
Кормление такой коровы, конечно, влияет и на количество и на жирность молока, в плане - если корова плохо питается, то организм будет экономить ресурсы для выживания, но даже при плохом питании сначала снижается количество молока, а уж потом - жирность.
Кстати, у человеков тоже бывает, что у кормящей матери "синее" молоко, с малым содержанием жира - и никакие орехи не поднимают его жирность. Количество да, можно увеличить всякими лактогонными средствами, а вот с жирностью все сложно. Да, порода и тут, однако.)