Внимание, мошенники!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
denisovalik
16.12.2021 - 07:48
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ЧьяТоТень @ 16.12.2021 - 06:34)
Реально накинулись на человека! Я смотрю тут все прошаренные хакеры такие. Спасибо скажите. Вас предупредили, имейте ввиду. Мошенники всегда придумывают что то новое иначе денег на украдут. Умный учится на чужих ошибках, дурак на своих.
Я бы не поехал в банкомёт, но не потому что палево какое то. А потому что лениво, но про схему не слышал

Да что ж тут нового то ? Уже сотню раз рассказывалось о подобном а всё бестолку …

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Enemaster
16.12.2021 - 07:52
0

Чужой

Если это сосед. зачем эти движения к банкоматам и прочее?!?!

[^]
dimm1111
16.12.2021 - 08:18
2

Скоро пенсия!

Спасибо всем за комментарии, даже и нелицеприятные.
Цель моего послания была не в том, что бы показать или выставить себя лохом, долбоебом и т.д. и т.п.
Цель моя была - на своем примере показать, как делать нельзя ни в коем случае, как бы не закружило голову от предвкушения "обогащения", как некоторые тут указали.
И если эту тему просмотрели 44 с лишним тысячи пользователей - то моя цель, я считаю, достигнута. Кто-то просто прочитал сам, кто то поделится с родными, друзьями и знакомыми, пусть и с комментариями типа "ТС-лох". Главное - кого-то это может остановит или спасет в будущем.
И еще - уверенность в себе не должна перерастать в самоуверенность, как я для себя уяснил - и на старуху бывает поруха.
Так что всем добра и удачи. И не поддавайтесь на разводы. Я так уж точно постараюсь больше так не опростоволосится.

[^]
Juna
16.12.2021 - 08:20
0

VVO

Цитата (dimm1111 @ 15.12.2021 - 22:12)
Цитата (vovanza @ 15.12.2021 - 22:02)
-Выбрал. Появилось меню: Привязать карту к.

Можно поподробнее про этот пункт ?
Что там произошло ? К чему вы привязали карту ?

Привязать карты (Хоум кредит) к телефону. Не к моему. И я вроде как не в своем личном кабинете.
Во всяком случае в меню "Личный кабинет" я не заходил.
Поэтому вот и самому теперь интересно, как я через платежи и переводы привязал чужой номер телефона к своей карте (к своему личному кабинету). В какой момент это произошло.
И да, я как-то сумел выйти из этого состояния, и вышел из меня самостоятельно, не дожидаясь дальнейших команд. И вошел в меню СМС на телефоне, почему и увидел все остальное, что показал на картинках.
Ступор - да не похоже... Гипноз на расстоянии - вроде не поддавался никогда. Я даже не знаю, как назвать это состояние.
А то что достаточно долго продавал гараж, плюс продажа с совсем небольшим торгом, плюс аванс - вот оно все и сложилось.

может с этими вопросами обратиться в контактный центр банка. они скорее всего знают как так вышло.

[^]
Yugin77
16.12.2021 - 08:23
1

Балагур

Цитата (dimm1111 @ 15.12.2021 - 22:26)
Осторожно, мошенники!

Век живи, век учись, как говориться. Может, кому пригодится.
Решил я продать гараж, и как всякий порядочный человек мудак последний разместил объявление где? Правильно, на Авито.

Идет время, изредка поступают звонки с просьбой показать гараж, но все как-то вяло, без драйва.

Зато сегодня драйва для меня было, хоть отбавляй.

Итак, по порядку.

Поступил звонок с номера +79384223498, мужчина, по голосу постарше меня будет, представился Иваном Михайловичем. Спросил, не продал ли я еще гараж, а то он очень хочет его купить сыну. Сказал, что он мой сосед через стенку, почему я не удивился, что он не хочет его осматривать. И правда, чего там смотреть то, гаражи то одинаковые.

Слово за слово, Иван Михалыч как положено попросил скидку, на что я любезно согласился, но, что бы оставить гараж для него и снять объявление с Авито, попросил небольшой аванс, тысяч 10 рублей. Как пояснил этот Иван блядь Михалыч, он в командировке, и окончательно рассчитается 27 декабря. Все, с авансом он согласился, и сказал, что в течении 15 минут готов провести платеж мне на карту, но, для того что бы все было с документами, мне надо подойти к банкомату (Сбер). Благо он, банкомат то есть, как назло рядом, 2 минуты на машине.

Ну что ж, поехал я, и приехал.
Иван Михалыч набирает меня, и говорит, что далее будет со мной по переводу денег общаться сотрудник банка Хоум Кредит.

Что характерно, меня не спрашивали о последних трех цифрах на обороте, даже фамилию не спросил. Я немного расслабился.

Единственное, что попросили – продиктовать номер карты. Но это вроде законное требование при переводе.

А далее чудеса современной телемеханики и кибернетики. Диалог примерный приводится:
-Вставьте карту в банкомат
-Вставил
-Наберите пин
-Набрал
-зайдите в меню услуги
-Зашел (через ПИН, и ничего не заподозрил)
Появилось меню: Привязать карту к телефону телефону (телефон и карта не мои, и ничего я опять не заподозрил).
-Зайдите в меню «Платежи и переводы»
-Зашел
-Видите карту банка хоум-кредит
-Да
-Выберите ее
-Выйдите из меню, заберите карту.
-Ожидайте перевод, сейчас должен появиться.
Хули, ожидаю, счастливый такой.
Телефон не отключается, периодически спрашивают, не пришел ли перевод.
Я же тем временем поставил телефон на громкую связь, а сам открыл меню сообщений, что бы не пропустить чего-либо важного. Бля, кого я обманываю? Бабло я ждал, весь в предвкушении счастья!
И тут приходит СМС от Сбера, что произошла попытка списания денежных средств с моей карты, причем не той, которая была в банкомате (дебетовая, рублей 100 на ней было), а с кредитной, на которой деньги были. И списание это на карту CARD2CARD ALFA_MOBILE. Время списания – 13-40. А время у меня 16-40, то есть 3 часа разница.
Я естественно ломлюсь в 900, отменяю все нахер, блокирую карту, отключаю подключенный к моему Сбер-онлайн телефон с номером +79054084057.
Вот так вот. Отделался, считай, лёгким испугом, адреналином в крови и опытом, с которым решил вот поделиться со всеми вам. Про такой способ честно не читал, не слыхал и не слышал.
Здесь мне повезло в чем?
1. Пустая дебетовая карта. Я ей пользуюсь для всякого рода интернет-платежей.
2. Кредитка – с нее без подтверждения невозможно совершить перевод более-менее значительной суммы. Поэтому то Сбер и заблокировал перевод.
3. Еще раз повторяю, никаких просьб об установке программного обеспечения, о номерах карты, кодов и других раздражающих триггеров не было.
Может, что то попутал в последовательности действий, но вроде так все происходило.

Всем удачи! И не попадайтесь на уловки мошенников.

Авито доставку не предлагали? rulez.gif

[^]
Тимуровец
16.12.2021 - 08:53
4

Ярила

Я с вас хренею, камрады. ТС и так не отказывается от того, что его почти облапошили и что он, извиняюсь за грубость, ЛОХ. Что в переводе и есть ЛицоОбманутоеХулиганом. Но, зачем об этом тыкать в каждом втором коменте?!Человек то изложил ситуацию не для того, что бы ему очевидные вещи говорили, а что бы возможно предостеречь от подобных неприятностей других.
Ну что вы, ёмаё.

[^]
Arni34
16.12.2021 - 09:03
2

Весельчак

Это реклама сбера cool.gif

[^]
fezman777
16.12.2021 - 09:20
0
Статус: Online

Grammar Nazi

Цитата (мыслитель @ 16.12.2021 - 04:10)
пользуясь случаем куплю гараж. только надо три цифры на обороте посмотреть. Мне говорить их не надо!!!

Просто вспомните свой трёхзначный пин-код на обороте карты! затем прибавьте к нему 25. Прибавьте еще 125. Теперь вычтите 37. Вычтите задуманное число. Умножьте полученное на 50. Разделите на 10.

ответ 565

Да ты опасный! cool.gif

[^]
Partizanchik
16.12.2021 - 09:27
0

Ярила

мдээ.. я бы даже без подозрений не пошел бы к банкомату. мне когда самому нужен банкомат, внести там налик на счет или еще что-то, и то хожу ломаюсь пару дней, пока не прижмет. а тут. встал, вышел, авто завел, доехал... вот же ж трудолюбивый человек попался))

[^]
fezman777
16.12.2021 - 09:40
0

Grammar Nazi

Цитата (dimm1111 @ 16.12.2021 - 04:18)
Цитата (AssKot @ 15.12.2021 - 21:16)
Я единственное не понял, как в личном кабинете появились чужие карта и номер. Как такое возможно?

Я и сам не понял.
Колдунство то великое.
Ну или кто то в доле из работников. Хотя опять не понятно как.

Так бывает, когда бюджет на PR уже "освоен", а отчитываться нечем. Вот и появляются такие унылые "креативы".

Внимание, мошенники!

[^]
graber451
16.12.2021 - 09:44
4

Ярила

мы тоже с женой наебьались. платье продавали, она говорит дам карту на которой 200 рублей. чурка говорит скажите код с смс, типа деньги застряли в подвешенном состоянии, ещё так настойчиво, чуть не угрозами. ну дали, хотя разводы про такие читали. она говорит да 200 рублей нихера не спиздит. а оказалось у тинькова есть какой то овердрафт. он сука берёт кредит на 30000 тыщ, успевает из них перевести 10-ку на озон куда то там ушло. заблокировали карту быстро. потом были долгие разговоры с банком, типа какого хуя, мы такое себе не подключали, нам ваши кредиты нахер не нужны. в итоге они сумму вернули на карту и сказали что отключили этот овердрафт, хотя как это проверить не понятно. так что надо быть внимательнее. особенно если чурка звонит то знайте это развод!

[^]
fezman777
16.12.2021 - 09:53
0

Grammar Nazi

Цитата (Jobber @ 16.12.2021 - 05:16)

Привязать карты (Хоум кредит) к телефону. Не к моему. И я вроде как не в своем личном кабинете.
Поэтому вот и самому теперь интересно, как я через платежи и переводы привязал чужой номер телефона к своей карте (к своему личному кабинету). В какой момент это произошло.
И да, я как-то сумел выйти из этого состояния, и вышел из меня самостоятельно, не дожидаясь дальнейших команд. И вошел в меню СМС на телефоне, почему и увидел все остальное, что показал на картинках.
Ступор - да не похоже... Гипноз на расстоянии - вроде не поддавался никогда. Я даже не знаю, как назвать это состояние.
А то что достаточно долго продавал гараж, плюс покупка с совсем небольшим торгом, плюс аванс - вот оно все и сложилось.

Но если ты вставил карту сбера в банкомат сбера, и ввел пин, ты автоматом должен попасть в личный кабинет сбера

"Такая, значит, тема:
Есть одна проблема..." ©

[^]
IСанчесI
16.12.2021 - 09:53
2

переподпереподвыподверт

пиздец.
а в детстве наверное смеялся над Буратино, которого Базилио и Алиса уговорили закопать денежки чтоб их стало больше

[^]
fezman777
16.12.2021 - 09:58
0

Grammar Nazi

Цитата (dimm1111 @ 16.12.2021 - 05:26)
Цитата (salero08 @ 15.12.2021 - 22:24)
Сказки на ночь.пиши ещё...

Хотите верьте, хотите - не верьте, но дело было так... gigi.gif

Ну, я ж говорю. gigi.gif
"Запершило горло, вроде бы попёрло..." ©

[^]
Crash71
16.12.2021 - 10:10
1

Ярила

Цитата (dimm1111 @ 15.12.2021 - 18:37)
Цитата (Polkovnik @ 15.12.2021 - 18:35)
ТС в конце нужно было написать "Все еще ПРОДАМ ГАРАЖ"

Кстати, да. Продам гараж! lol.gif

cool.gif

Внимание, мошенники!

[^]
GrazhdaninRF
16.12.2021 - 10:25
3

Шутник

На стадии - Езжайте к банкомату! Можно было уже заканчивать разговор.

[^]
idk
16.12.2021 - 10:32
0

Ярила

Цитата
но, для того что бы все было с документами, мне надо подойти к банкомату (Сбер). Благо он, банкомат то есть, как назло рядом, 2 минуты на машине.

блять, ну на этом то этапе уже было ясно, что это хуета и развод.
ну емое, ну как вы так ведетесь?

[^]
РеРеРееей
16.12.2021 - 10:33
5

Приколист

ТС поделился интересной историей где сам он ничего не вводил, а его все хуесосить стали, какой он лох. Так больше никто и писать не будет. Накинулись умники. ТС молодец, спасибо, что рассказал.

[^]
idk
16.12.2021 - 10:37
1

Ярила

Цитата
Часто продаю кое что через Авито и тд.
По первости слушал,понимал что что то нечисто,и культурно посылал
Сейчас я уже с первых слов мошенников выявляю,и коротко-На х%% !.
Если начинает разговор про "кошельки" .."у меня нет сбера" --пшел на ....

пару раз попадал на такое.
а вообще и на телефон предлагают перевести деньги. и на киви, и блять куда только не предлагают.

[^]
vovanza
16.12.2021 - 10:56
0

Ярила

А то что достаточно долго продавал гараж, плюс продажа с совсем небольшим торгом, плюс аванс - вот оно все и сложилось.

То есть вы нажали "привязать к" и набрали чужой номер телефона ?

[^]
Циммерман
16.12.2021 - 10:59
0

Forza Ferrari!

Цитата (dimm1111 @ 16.12.2021 - 10:18)
Спасибо всем за комментарии, даже и нелицеприятные.
Цель моего послания была не в том, что бы показать или выставить себя лохом, долбоебом и т.д. и т.п.
Цель моя была - на своем примере показать, как делать нельзя ни в коем случае, как бы не закружило голову от предвкушения "обогащения", как некоторые тут указали.
И если эту тему просмотрели 44 с лишним тысячи пользователей - то моя цель, я считаю, достигнута. Кто-то просто прочитал сам, кто то поделится с родными, друзьями и знакомыми, пусть и с комментариями типа "ТС-лох". Главное - кого-то это может остановит или спасет в будущем.
И еще - уверенность в себе не должна перерастать в самоуверенность, как я для себя уяснил - и на старуху бывает поруха.
Так что всем добра и удачи. И не поддавайтесь на разводы. Я так уж точно постараюсь больше так не опростоволосится.

но не факт, что не попадешься. Придумают другую схему - и ты опять повелся. Критическое мышление наше всё! Помни, что никто, кроме мамы с папой тебе не желает добра, наоборот, все хотят тебя наебать(ну, не все конечно, это я так, жути нагоняю, но с таким подходом точно не наебут)

[^]
Asdect
16.12.2021 - 11:04
0

Шутник

У меня теща так дом продавала. Тоже уговаривали возьми пятьдесят тысяч авансом, что бы сняла объявление. У тещи не было карты, так она жену мою уговорила. Она потом рассказывала, что "я понимаю что меня наеб_вают, но все равно делаю что они говорят". Тоже сменила свой привязанный номер телефона на их номер. Только они обломались, у ней на карте никуя не было. Просили еще давай на карту мужа так же переведем. Она когда поняла, позвонила в сбербанк, так они еще и мою карту на всякий случай заблокировали, даже не просили об этом.

[^]
slavagru
16.12.2021 - 11:18
2

Ярила

Цитата
ТС поделился интересной историей где сам он ничего не вводил, а его все хуесосить стали, какой он лох. Так больше никто и писать не будет. Накинулись умники. ТС молодец, спасибо, что рассказал.

Вот тут согласен с вами. У ТСА прошу прощения, если обидел. Главный посыл - не ходите к банкомату для получения переводов. И вообще ничего никогда не делайте по просьбе незнакомых лиц. Есть сомнения, прекращайте разговор - звоните на горячую линию. Или в ближайший офис.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Jobber
16.12.2021 - 11:18
0

Ярила

Цитата (Juna @ 16.12.2021 - 06:05)
Хорошо что Сбер (неожиданно) считай спас денежки ТС bravo.gif

Получается неплохая реклама зеленому банку, а вот красному нет

[^]
Jobber
16.12.2021 - 11:22
0

Ярила

Цитата (graber451 @ 16.12.2021 - 09:44)
мы тоже с женой наебьались. платье продавали, она говорит дам карту на которой 200 рублей. чурка говорит скажите код с смс, типа деньги застряли в подвешенном состоянии, ещё так настойчиво, чуть не угрозами. ну дали, хотя разводы про такие читали. она говорит да 200 рублей нихера не спиздит. а оказалось у тинькова есть какой то овердрафт. он сука берёт кредит на 30000 тыщ, успевает из них перевести 10-ку на озон куда то там ушло. заблокировали карту быстро. потом были долгие разговоры с банком, типа какого хуя, мы такое себе не подключали, нам ваши кредиты нахер не нужны. в итоге они сумму вернули на карту и сказали что отключили этот овердрафт, хотя как это проверить не понятно. так что надо быть внимательнее. особенно если чурка звонит то знайте это развод!

Если есть приложение желтого банка, то там можно посмотреть подключен или нет овердрафт. У меня уже выработалась привычка, когда оформляю новую карту, всегда говорю чтобы был отключен овердрафт

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75669
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх