Почему большинство комментариев о казаках – негативные?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrnemo
8.12.2021 - 22:12
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (СТАС73 @ 08.12.2021 - 22:08)
Казаки это какое никакое ,но самоуправление.
Глобализаторам это серпом по яйцам.

Кизяки - самоуправление?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
StepnoyVolk
8.12.2021 - 22:13
0

Хохмач

Цитата (СаксаулБатыр @ 8.12.2021 - 22:10)
24 января 1919 года.Знаменитая директива ЦК РКП о «расказачивании». За подписью Якова Свердлова.
Яков Свердлов - выродок, на котором многие тысячи-тысяч жертв красного террора!
Но!!! С этой директивой от 24.01.1919 года ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН!

А я не согласен. "Героев" гражданской войны не бывает. Это позорно с обеих сторон.
Вспомните, как сказал генерал Лев Рохлин: «В гражданской войне полководцы не могут снискать славу. Война в Чечне — не слава России, а её беда». И тут же отказался от звезды Героя России. Честь была у людей.

[^]
ibi
8.12.2021 - 22:17
0

Ярила

Они скомпроментировали себя в начале двадцатого века. Такой зашквар не имеет срока давности. Это просто ряженые пидарасы.

[^]
booch
8.12.2021 - 22:19
-1

(о_О)

Цитата (StepnoyVolk @ 8.12.2021 - 14:22)
геноциду казаков

Ого, а эт че такое? gigi.gif

[^]
Bomos
0

Ярила

Цитата (walter8319 @ 8.12.2021 - 22:04)
у нас свои казаки - федерация козацких боевых искусств "Спас" и её бессменный Лидер - Александр Притула. Познакомился с ними в колледже,когда к нам на урок пришёл их представитель,записывать желающих в секцию. Реально очень круто было - примерно час была жёсткая физподготовка,а час мы садились в круг и тренер нам рассказывал о казаках,их обычаях,стиле боевых искусств и многое многое другое..Часто пели козацкие песни - тренер говорил,что это сплачивает. На выходных на Хортице встречались с другими ячейками нашей школы. Вот там и зародились истоки моего патриотизма. Притула - это легенда Запорожья. Сейчас,а ему уже под 70,наверное,проводит с желающими утреннюю зарядку на берегу Днепра,обучает системе Девятисил,дыхательной гимнастике и многое многое другое.
Знаю его двадцать лет,еще с колледжа - ни одной медальки не видел,ездил в то время на стареньком Форде,часто встречал его в интернет-клубах и т.д. Это КАЗАК. Самый настоящий! Кому интересно - зайдите на его страничку в Фейсбуке. Наверное,он мой кумир.

Запорожских ещё Екатерина II на Кубань выслала.

[^]
Greymin
0

Ярила

Цитата (StepnoyVolk @ 8.12.2021 - 19:24)
Цитата (Greymin @ 08.12.2021 - 19:18)
А за кой хрен этих сумасшедших фалеристов, с манией величия, любить  - то? Им в "дурке" место. Всем, практически.

Кто не хочет кормить своё казачество, тут будет кормить вражеское

Они уже нажрали, на сто оккупантов вперёд.

[^]
kot666ss
8.12.2021 - 22:22
2

Ярила

Наврное потому что эти клоунские мрази себя негативно показывают.

[^]
VulpesRus
8.12.2021 - 22:25
0

Ярила

И это не смотря на ботов хвалящих власть?

[^]
Алексеюшка
8.12.2021 - 22:27
0

Ярила

Если уж назвали себя казаками " настоящими" пиз...еи на границы, а не в городах центральных сидеть. Банды узаконенные.

[^]
StepnoyVolk
8.12.2021 - 22:30
-6

Хохмач

Цитата (Алексеюшка @ 8.12.2021 - 22:27)
Если уж назвали себя казаками " настоящими" пиз...еи на границы, а не в городах центральных сидеть. Банды узаконенные.

Сейчас границы охраняют пограничники. А задача казаков - возрождение и примуножение многовековой культуры казачества и патриотическое воспитание молодёжи. Кому это вредит? Разве что либералам и тихим предателям Отчизны.

[^]
СаксаулБатыр
8.12.2021 - 22:36
0

Poxui

Цитата (StepnoyVolk @ 8.12.2021 - 21:13)
24 января 1919 года.Знаменитая директива ЦК РКП о «расказачивании». За подписью Якова Свердлова.

А я не согласен. "Героев" гражданской войны не бывает. Это позорно с обеих сторон.
Вспомните, как сказал генерал Лев Рохлин: «В гражданской войне полководцы не могут снискать славу. Война в Чечне — не слава России, а её беда». И тут же отказался от звезды Героя России. Честь была у людей.

Я не говорил про Гражданку.
Я веду речь о ликвидации казачества как класса. bravo.gif

[^]
StepnoyVolk
8.12.2021 - 22:46
-2

Хохмач

Цитата (СаксаулБатыр @ 8.12.2021 - 22:36)
Цитата (StepnoyVolk @ 8.12.2021 - 21:13)

Я не говорил про Гражданку.
Я веду речь о ликвидации казачества как класса. bravo.gif

А к чему тогда Вами упомянута директива Якова Моисеевича Свердлова от 24.01.1919 ? Она относится именно к гражданской войне, и обусловлена была текущими обстоятельствами.
Не забывайте, что впоследствии Вождь народов И.В. Сталин казачество реабилитировал, а писанину хуесоса якова моисеича подверг критике.

Не влезая в дебри, тут и Питкин писал, кстати. А если изучить тему - то материалов много.

[^]
Levantine
9.12.2021 - 00:26
0

Ярила

вот уж удивительно ))) если кто-то выглядит как мудак, ведёт себя как мудак и разговаривает как мудак, то с чего бы о мудаке были бы позитивные коменты?)

[^]
Street63
9.12.2021 - 01:20
1

Шутник

Потому что это бесполезные люди которые живут на мои Налоги, носят вымышленные награды и раздражают людей. Хочешь быть клоуном это твоё право, но не нужно ходить по улицам и требовать показать Документы. Маши своей шашкой у себя во дворе и у жены паспорт проси. Но почему им государство даёт деньги я не понимаю, 21 век твою мать, а мы катаемся на лошадках и срем на улицах. Ладно я диванный воин, но мне и наград не дают. И денег тоже.

[^]
kipexxx
9.12.2021 - 01:21
0

Юморист

Потому что они нихрена не военные, явно не посылались ни в Афган, ни Чечню, но при этом форму и медальки и носить можно? Клоуны

[^]
SergZerg
9.12.2021 - 01:21
0

Ярила

Цитата (StepnoyVolk @ 8.12.2021 - 20:22)
Связано это, в том числе, с патриотической позицией казачества.

связано это с тем что сейчас казаки - это сраные клоуны в цацках, не приносящие пользу обществу и сосущие бабло из бюджета на возрождение своей анальной девственности казацкой идентичности или как там его.

[^]
Street63
9.12.2021 - 01:23
0

Шутник

Цитата (StepnoyVolk @ 08.12.2021 - 22:30)
Сейчас границы охраняют пограничники. А задача казаков - возрождение и примуножение многовековой культуры казачества и патриотическое воспитание молодёжи. Кому это вредит? Разве что либералам и тихим предателям Отчизны.

Да какое к черту воспитание, это уже давно банда бездельников. Они ходят по улицам и качают права. Им выделяют деньги из бюджета и это главная претензия. Мои деньги, которые я отдаю в бюджет. Я за полицию, но это ряженые клоуны которые себя воспитать не могут, какую ещё молодежь они могут учить! Кавалер ордена на кавалере. Отребье бесполезное

[^]
Street63
9.12.2021 - 01:25
0

Шутник

Цитата (Wakonda @ 08.12.2021 - 21:44)
Сами себя и дискредитировали.
Мало нам ВВ, Росгвардии, так давайте ещё дураков ряженых под XIX век с нагайками и шашками добавим. Для антуража и порядка. С бандитскими замашками и понятиями.

Красиво, ярко, молодёжно)))

[^]
кыстыбай
9.12.2021 - 01:34
0

Ярила

По делам и слава говнарям!

[^]
KlounBardi
9.12.2021 - 01:44
0

Ярила

Да во все времена в РИ, казаками считались те, кому давали наделы у границы, которые они якобы должны были защищать, сколько уж в рассказах упоминается то что они не пахали и не сеяли, такой своеобразный боевой "зерг" (определение из онлайн игрушек). Вооружены кое-как, дисциплины ноль без палки, типа лесных братьев в Эстонии, только не партизаны а типа погранвойска, легкая задержка что бы регулярная армия успела к границе. При Николае 2, последнем царе, в отдаленных уголках РИ, они подавляли восстания рабочих и крестьян, так как полицейский аппарат в городах был слаб. А вот во время революции, и гражданской войны, все они как один воевали за Мазепу и Махно точно совершенно, про Колчака не уверен, хотя тоже возможно. За это их и "расказачили". По истории в целом получаются предатели государства, и не все это забыли!

[^]
bilgesez
9.12.2021 - 02:27
3

Юморист

Цитата (maGavet @ 08.12.2021 - 14:27)
Потому что ряженные. Потому что им получается все должны или перед ними. Потому что именно казаки убивали крестьян на службе у кровавого николашки. Именно из за казаков николаша получил своё прозвище - кровавый

Тут ты не прав, кровавым николая прозвали за давку на Ходынском поле

[^]
mrPitkin
9.12.2021 - 02:30
-1

Ярила

Не было бы казаков, не было бы России.

[^]
agrey747
9.12.2021 - 04:05
0

Ярила

Фубля. Презираю.

[^]
Pattach
9.12.2021 - 04:11
0

Ярила

Потому что казачество - это военное сословие. Привилегированные люди.

Казачество
Основная статья: Казаки
Особое военное сословие в Российской империи. Закон называл казачество «казачьим сословием», «казачьим состоянием», «казачьим званием», и «казачьим населением» (иногда в тексте одного и того же закона). Комментаторы-юристы объясняли это тем, что казак — это лицо другого (обычно крестьянского) сословия, носящее постоянное военное звание и потому с гражданской точки зрения казаки составляют группы внутри сословий, в основном, внутри крестьянского сословия, а с военной — воинское звание[11]. Но в работах, посвященных непосредственно казачеству (исторических, статистических), говорится о существовании отдельного сословия казаков как об абстракции, необходимой для понимания исторических и экономических процессов. В конце XX и начале XXI века исследователи потому отмечают, что раз крестьяне обычно рассматривались как податное сословие (платили подушную подать) Российского государства (наряду с мещанством), а казаки и несущие казачью службу инородцы (башкиры, калмыки, буряты и так далее) подушной подати не платили, то казачество было отдельным сословием и с юридической точки зрения и относилось к неподатным сословиям (как и дворянство)[12][13][14][15][16][17][18][19][20].

Казаки владели землёй на общинном основании, получая большие наделы, и были обязаны службой. При поступлении на службу казак приобретал коня и обмундирование за свой счет, а огнестрельное оружие выдавалось казённое. Присвоение офицерского чина приносило казаку положенные этому чину права (вплоть до получения потомственного дворянства[см. «Потомственное дворянство»] по чину или по ордену). Казаки пользовались местным самоуправлением, могли отдавать детей в войсковые училища и не обременялись общегосударственными повинностями. В начале XX века в Российской империи существовали 11 казачьих войск, а также казачьи поселенцы в двух губерниях. С 1827 года атаманом всех казачьих войск считался наследник престола. Возглавлял каждое казачье войско наказной атаман с правами генерал-губернатора или командующего округом; при нём действовал войсковой штаб, а на местах управление осуществляли атаманы отделов (на Дону — окружные) и, далее, — станичные атаманы, избираемые станичными сходами. По мере организации армии на основе всеобщей воинской повинности (с 1874) и введения современной военной техники, военное значение казачества уменьшалось, а колонизационное и полицейское возрастало[9].

[^]
10787
9.12.2021 - 04:23
2

Хохмач

1. Сборище всякого сброда с медалями "за взятие пивного ларька"
2. В основном ужасная физическая форма.
3. Казаки в прошлом охраняли границы России, а сейчас могут только алкашей гонять, к кавказцам не подойдут. Иногда кавказцы к ним сами приходят и в рот дают.
4. На Донбассе воевали не очень хорошо, зато хорошо пили водку и занимались мародерством.
5. Преданный электорат того, кто тащит страну в пропасть.

Это несколько минусов, не все конечно.

Плюсов я не вижу ни одного, хотел бы быть объективным, но нет плюсов. Может я чего не знаю и в комментариях ниже меня поправят, описав заслуги казаков.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23964
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх