«Хоть не летай в Европу…»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Balazs
28.10.2021 - 13:01
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (bonzza @ 28.10.2021 - 12:38)
он прав и талантливый журналист. но при этом адовый русофоб после 2014го и получает деньги с российского тв

Что он талантливый журналист - это хорошо.
Не стать на Украине русофобом после 2014-го - это сильно постараться нужно.

А вот что получает деньги с российского тв это не очень хорошо.

[^]
Zerkalo2010
28.10.2021 - 13:01
2

Ярила

Цитата (airpods @ 27.10.2021 - 16:22)
Встал рано и весь час-пик провел в мюнхенском трафике. Велосипеды, как же их много и как все здорово организовано! Люди массово ездят на работу на великах, потому что знают, что их учитывают, уважают и они доедут живыми. Везут на велоколясках детей в садики. Видел, как мама везла двойняшек в специальном двухместном велокресле, которое крепится спереди. Видел велоприцеп для ребенка. Такое на наших дорогах - смерть. На европейских - стиль жизни и свобода.

у нас с точностью наоборот
считается высшим шиком подрезать велосипедиста (едущего по ПДД) а особенным шиком считается обматерить электросамокатчиков, в т.ч. здесь, на ЯПе

не знаю, лично у меня за рулём ни разу не было проблем увидеть и пропустить велосипедиста/самокатчика
даже если велосипедист не спешивается, всё равно я их всегда вижу
может потому, что раньше меня учили именно управлять автомобилем, а не как сейчас, учат только давить на газ и материть всех вокруг

в Нидерланды, это вообще Космос
там велодорожки везде и везде шикарные велопарковки, в том числе в метро и на вокзалах
причем на велах можно и в само метро
т.е. для людей исчезает потребность в наземном транспорте даже на дальние расстояния. Люди доезжают до метро на велосипеде и либо оставляют его в крытом паркинге, либо садятся в метро и выезжают из него на велосипеде
таким образом можно добраться куда угодно, в любую погоду и никаких проблем с парковкой

Это сообщение отредактировал Zerkalo2010 - 28.10.2021 - 13:04

[^]
LordV
28.10.2021 - 13:12
1

Светлейший

Про хамство все верно. При чем оно действительно даже в мелочах проявляется.
Когда на рынке, в магазине стою в очереди то обязательно дождусь, пока впереди стоящий человек закончит все свои покупки, рассчитается и отойдет, только тогда подхожу и начинаю свои покупки и вот прям бесят тетки, которые подходят, а тебя тут как буд-то и нет, и вот они начинают дергать продавца вопросами, что есть, чего нет. И главное еще почти в упор с тобой такая становится, руками машет - бесят. Недавно не сдержался, примерно в таком ключе, как стартпост, высказал все что думаю, культурными словами.

[^]
Zerkalo2010
28.10.2021 - 13:13
2

Ярила

Цитата (Levande @ 27.10.2021 - 16:27)
А в целом - все верно.
Но как это принято - обвинять себя? Да ни божечки.
Виноват Путин и правительство, и это они ироды ссут в лифтах, срут на газонах и выбрасывают мусор мимо урн.

а чьей подачи сейчас самым крутым считается:
объехать пробку на Рейнж Ровере по тротуару, сигналом распугивая пешеходов, а когда попадаются гайцы, сунуть им в нос ксиву, и дальше ехать по тротуару и газонам с ещё более наглым видом

Если попадается пешеход, не желающий отпрыгивать, то обматерить его, сказав что все блогеры пидарасы, пообещать его обоссать а потом посадить за что-нибудь, выебать в жопу шваброй

Вот тот идеал, к которому сейчас стремятся массы!!!

и Обнулённый Непричёмыш приложил к этому руки в полном объёме

[^]
Vadziku
28.10.2021 - 13:15
-1

Ярила

Цитата (vanonik @ 27.10.2021 - 19:45)
Цитата (Havatamra @ 27.10.2021 - 16:25)
Прав Дмитрий! Хамство - отличительная черта жителя постсоветского пространства.

Все правильно. Воспитанную аристократию в 1917-м из страны выгнали, кто не уехал - расстреляли.

И не говори.
Сволочи.
Таких замечательных людей расстреляли.
Например титана духа и крайне воспитанного представителя аристократии действительного статского советника Белецкого, который телеграмки слал в руководству местной жандармерии о необходимости расстрела (события Ленского расстрела).
Казалось бы его ручки самолично не испачканы кровью. Ну вот за что такого великолепного человека большевики шлепнули?

[^]
Bomos
28.10.2021 - 13:24
2

Ярила

Цитата (Vadziku @ 28.10.2021 - 13:15)

Казалось бы его ручки самолично не испачканы кровью. Ну вот за что такого великолепного человека большевики шлепнули?

И ещё несколько миллионов за компанию.

[^]
Bomos
28.10.2021 - 13:28
2

Ярила

Цитата (ГрафПанталон @ 28.10.2021 - 09:46)
Цитата (Eugene22 @ 28.10.2021 - 09:38)
Я скажу может непопулярную тут вещь: А кто может летать в Европу из России? Только "ухватившие бога за бороду". Обычный люд, по моим наблюдениям, не имеет возможности, из Сибири точно, т.к. дорого. Тут все СМИ написали , что рванули в Турцию и Египет, из Барнауле 159 человек в Сочи на каникулы, но это чинуши, а народ пишет - будет работать.
Вывод: из России в Европе быдлота с деньгами, разумеется, есть исключения.

Во времена светлого будущего, до Крыма и с долларом по 30 ещё думал что в Европу сгоняю скоро. Да и в штаты можно было слетать - чуть напряжнее, но тем не менее. Визовые центры работали, деньги появлялись. Сейчас даже в планах таких мыслей нет.

Что там особо планировать , до пандемии из СПб однодневный тур в Финляндию 700 рублей стоил.
В Эстонию, из Ивангорода можно было пешком через мост пройти.

[^]
Bomos
28.10.2021 - 13:29
1

Ярила

Цитата (maticbun @ 28.10.2021 - 12:02)
Про место у окна прям знакомо) цоканье и типо ты ещё и идиот!

Летаю часто, ни разу с подобным не сталкивался.

[^]
Nikitolog
28.10.2021 - 13:43
2

Лучший способ потратить юку

Цитата (bubа @ 28.10.2021 - 12:49)
Цитата (Nikitolog @ 28.10.2021 - 10:50)
А вот привычка выстраиваться в очередь на выход как только шасси коснулось земли - это прям выбешивает. Эдакая "лакмусовая бумажка" для быдла с постсоветским менталитетом.

А я встаю с места и стараюсь пройти на выход,как только это становится возможным! потому что вот такое как ты "небыдло" весь рейс шлялось по проходу,занимало туалет, дергая там все рычажки и нажимая всевозможные кнопочки,мешая мне справить естественную нужду! А потом,сука,развалилось в кресле, и смотрит,как я, охуевший от сидения в одной позе, и от того,что давит на клапан, стараюсь побыстрее выйти из этой консервной банки! А, сука, т.к. я летаю не часто - 2-3 раза в год, но далеко - 6-8 часов перелеты, то мне насрать, кто и что про меня думает, если я встал на 5 минут раньше с кресла! И еще было бы интересно,собрать такое как ты "небыдло" в один самолет! Все сидели бы и смотрели - кто встанет первым, что бы потом тыкать в него пальцем и орать - вот, сука, быдло пошло! Наверное вас пришлось бы с полицией из самолета выгонять! Сами бы вы хер вышли!

ты не путай "пройти на выход" и "толпиться как только самолёт остановился". Обобщать не надо, я летаю в основном на короткие расстояния (до 2-х часов), за это время крайне редко вообще хожу в туалет. Мне проще сделать это до и после перелета в туалете аэропорта.

Вот недавний мой перелет из МСК в СПБ. Сука, самолёт меньше часа в небе. Но нет же, ещё к зданию аэропорта не подъехал, а уже вереница в проходе от носа до хвоста. Всем на клапан надавило? Самолет энурезников был, а я об этом не знал? Очень в этом сомневаюсь...

[^]
kolyokky
28.10.2021 - 13:43
1

Ярила

Уровень жизни позволяет быть добрым и воспитанным.
А слететь тонкий налет цивилизованности с современного человека может очень быстро. Стоит поместить его в нестандартную или стрессовую ситуацию и тут же проявляются его лучшие или худшие качества.
Они живут, мы выживаем.

[^]
CutPaste
28.10.2021 - 13:52
0

Ярила

Чего то я не помню линии только для инвалидов в Мюнхене. Там есть для инвалидов и приорити. Приорити те кто летят бизнес и первым классом. Их пропускают вперёд. Иногда если свободно сотрудник выбирает из очереди людей с детьми и тоже пускает туда.

[^]
BobraVsem
28.10.2021 - 14:06
-2

Ярила

Цитата (Zerkalo2010 @ 28.10.2021 - 13:01)
Цитата (airpods @ 27.10.2021 - 16:22)
Встал рано и весь час-пик провел в мюнхенском трафике. Велосипеды, как же их много и как все здорово организовано! Люди массово ездят на работу на великах, потому что знают, что их учитывают, уважают и они доедут живыми. Везут на велоколясках детей в садики. Видел, как мама везла двойняшек в специальном двухместном велокресле, которое крепится спереди. Видел велоприцеп для ребенка. Такое на наших дорогах - смерть. На европейских - стиль жизни и свобода.

у нас с точностью наоборот
считается высшим шиком подрезать велосипедиста (едущего по ПДД) а особенным шиком считается обматерить электросамокатчиков, в т.ч. здесь, на ЯПе

не знаю, лично у меня за рулём ни разу не было проблем увидеть и пропустить велосипедиста/самокатчика
даже если велосипедист не спешивается, всё равно я их всегда вижу
может потому, что раньше меня учили именно управлять автомобилем, а не как сейчас, учат только давить на газ и материть всех вокруг

в Нидерланды, это вообще Космос
там велодорожки везде и везде шикарные велопарковки, в том числе в метро и на вокзалах
причем на велах можно и в само метро
т.е. для людей исчезает потребность в наземном транспорте даже на дальние расстояния. Люди доезжают до метро на велосипеде и либо оставляют его в крытом паркинге, либо садятся в метро и выезжают из него на велосипеде
таким образом можно добраться куда угодно, в любую погоду и никаких проблем с парковкой

Видишь ли. В Нидерландах все делается, чтобы выгнать автомобилистов из городов.
Поэтому там везде приоритет велосипедистам. Много друзей там живет. Владеть авто - там ад.

[^]
Erma79
28.10.2021 - 14:24
1

Шутник

Не знаю, как там у вас, но у нас в РК, вчера только был в аэропорту, объявление слышал за оплату можно пройти через быструю зону и инвалидом там бесплатно

[^]
СерыйКрым
28.10.2021 - 14:26
1

Ярила

Цитата (irkutskbaika @ 27.10.2021 - 16:28)
Подпишусь под каждым словом!
Дима,одна из немногих медийных персон,которая мне импонирует.

Ну да, он за Украину топит, но по адеквату. Водку, сало презентует по доброму.

[^]
Tural
28.10.2021 - 15:23
0

Ярила

ты потерпи новое поколение подрастает. перед земляками себя показывают какие они культурно-развитые. за одним столом согласны сидеть со среднестатическим европейцем нежели с соотечественником. ведь они второсортные.
мне это напоминает рассказы дедов о временах монархии.

Это сообщение отредактировал Tural - 28.10.2021 - 15:25

[^]
pcv
28.10.2021 - 15:48
2

Ярила

Дима вообще хороший человек, правильный!
Товарищ рассказывал, как под новый год с женой в снегу застрял, мимо проезжал рендж, развернулся вышел парень, зацепил шнурком, вытянул - добрый, отзывчивый... Жена говорит - ты что не узнал? Это же Дима Комаров!

Да и за его позицию относительно Украины очень большой ему респект, по всему миру гордо флаг несет!
Если бы еще танцевать не полез - цены бы ему не было )))))

[^]
1ceberg
28.10.2021 - 16:11
1

Ярила

Всё так, злобное быдло - всегда найдет способ заявить о себе, залезт без очереди или насрет на улице.

[^]
nekrasivoe
28.10.2021 - 16:38
1

Ярила

Буквы верные, хоть этот чел мне и не известен.

[^]
storogil
28.10.2021 - 16:39
2

Приколист

Цитата
Прав Дмитрий! Хамство - отличительная черта жителя постсоветского пространства.

Надо же! "Постсоветское пространство"- корень всех бед! Вот и корень хамства нашёл! А до постсоветского пространства что было? Русских класиков 19 века читал? Гоголя, Салтыкова-Щедрина... "Мёртвые души", "История одного города"...? Может быть в США хамство не является отличительной чертой не только чёрного, а именно и белого населения? Что-ж вы, за что не возьмись, всё время походя "советское пространство" пинаете. Прямо спотыкетесь об него -так вам мешает!

[^]
Солод71
28.10.2021 - 19:03
1

Вертящий

Я живу в деревне в 10 км от крупного города. Сегодня захотел картошки жареной с молоком. За молоком поперся в магазин часа в три дня. Народа в нем я один и кассирша которая по мобиле смотрит ПЕРВЫЙ канал по которому идет какая-то хрень в которой какая-то бабка хуесосит золовку на все лады. Кассирше лет 19. Я в ужасе был - как можно ЭТО смотреть в таком возрасте? Ну и кто из нее вырастит?

[^]
gutallin
28.10.2021 - 19:59
0

Очкарик

Цитата (Ch1ck @ 27.10.2021 - 18:06)
Цитата (Klientt @ 27.10.2021 - 21:54)
Живу в Мюнхене.
Катаюсь на велосипеде, отдыхаю в партах, купаюсь в прудах. Сколько штраф за мусор.. НЕ ЗНАЮ. blink.gif
Так же поступают моя семья, другие родственники. И если про моего зятя - коренного немца, ещё можно сказать, что его "окультурили" штрафами, то мою семью точно никто не штрафовал.

Я намекну.... ВОЗМОЖНО Вы не мусорите, поэтому не в курсе стоимости штрафов? Ну просто вокруг как то непривычно (для российского человека) чисто, и кидать мусор просто не удобно?
Ну и ВОЗМОЖНО, вы слышали, что за мусор могут нормально так въебать (сколько именно вы не знаете, вас же не штрафовали), поэтому если даже спьяну вы не станете кидать мусор?
Поздравляю вас, вы цивилизованный человек!

bravo.gif
Всё правильно. Если в "цивилизованных" странах отменить строгое наказание за мусор, вандализм и нарушение ПДД, там через 5-10 лет будет такой пиздец, какой вы у нас в стране не найдёте нигде.

[^]
диджей
28.10.2021 - 21:02
0

Ярила

Цитата (gutallin @ 28.10.2021 - 19:59)
Живу в Мюнхене.
Катаюсь на велосипеде, отдыхаю в партах, купаюсь в прудах. Сколько штраф за мусор.. НЕ ЗНАЮ. blink.gif
Так же поступают моя семья, другие родственники. И если про моего зятя - коренного немца, ещё можно сказать, что его "окультурили" штрафами, то мою семью точно никто не штрафовал.

Я намекну.... ВОЗМОЖНО Вы не мусорите, поэтому не в курсе стоимости штрафов? Ну просто вокруг как то непривычно (для российского человека) чисто, и кидать мусор просто не удобно?
Ну и ВОЗМОЖНО, вы слышали, что за мусор могут нормально так въебать (сколько именно вы не знаете, вас же не штрафовали), поэтому если даже спьяну вы не станете кидать мусор?

bravo.gif
Всё правильно. Если в "цивилизованных" странах отменить строгое наказание за мусор, вандализм и нарушение ПДД, там через 5-10 лет будет такой пиздец, какой вы у нас в стране не найдёте нигде.

Цивилизованные у тебя в кавычках?
Побывай ты хоть раз где-то кроме Турции и Египта.

[^]
gutallin
28.10.2021 - 22:19
0

Очкарик

Цитата (диджей @ 28.10.2021 - 21:02)
Цитата (gutallin @ 28.10.2021 - 19:59)
Живу в Мюнхене.

bravo.gif

Цивилизованные у тебя в кавычках?
Побывай ты хоть раз где-то кроме Турции и Египта.

А не был я ни в Турции, ни в Египте. Союз весь объездил, а за границу ни разу.
Сперва невыездной был, а сейчас нет возможностей.
Но это не мешает мне осознавать природу людей. У кого-то только лёгкий налёт цивилизованности, у кого-то корочка. Но эта цивилизованность пропадает очень быстро, если внешние условия меняются в худшую сторону.

[^]
lKPACABAl
29.10.2021 - 15:37
1

Шутник

Прямо в точку! К сожалению Дмитрий прав, сам жил три года в Европе, когда вернулся немного дико было, смотришь и понимаешь как же мы далеко. И у нас так во всем почти, люди сами же создают друг другу такие условия. После приезда аж водить расхотелось. А так хоть всех лучших руководителей страны разом поставь, ничего не поменяется пока друг друга уважать не начнем.

[^]
SurMaster
29.10.2021 - 23:50
0

Ярила

Разруха не в клозетах, а в головах © Давно уже сказано, только не меняется ни че го шень ки

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60914
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх