Если вдруг кто недопонял или сомневается

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
makahito
27.09.2021 - 14:26
3
Статус: Offline

Пацифист и либераст

Цитата (ИванДулин @ 27.09.2021 - 14:16)
Цитата (makahito @ 27.09.2021 - 12:52)
ИванДулин
Абсолютно вы правы, только давайте смотреть на вещи реально: Кремль никому ничего не должен. Они работают на себя. И это понятно, у нас ведь нет способов заставить их работать на нас. Политики такие люди - попали наверх, основная задача - усидеть. В разных странах это достигается разными методами. Где-то качественной работой, так как от этого напрямую зависит их избираемость, а где-то враньём, интригами и обнулениями всякими.
И у нас нет практической возможности это изменить. Так-то вы правы: сменяемость, свободные выборы, независимые суды. Всё это должно быть, а вот как практически всё это осуществить?
Уже писал: экономика у нас в стране вторична, по отношению к политике.

Да вот страшно становится от того что все это рано или поздно произойдет и от метода которым это будет решено... Что-то среднее между расстрелом Белого дома и Майданом, помноженное на лояльность росгвардии и бывших боевиков из северного кавказа.

Скорее всего ничего не произойдёт. Посмотрите на КНДР, например, там намного хуже живут чем у нас и ничего не происходит. Они какой-то минимальный уровень всё равно обеспечат, а человек приспосабливается ко всему.
У меня есть очень неприятный пример. Единственный мой знакомый, голосовал бы за ЕР на этих выборах. При этом он прекрасно понимает, что это дерьмо. Но он нормально зарабатывает, один воспитывает дочь и доя него главное чтобы хотя бы 10 лет вот эта ситуация сохранилась, чтобы он смог ребёнка на ноги поставить. Лишиться такой возможности он боится намного больше, чем любит страну и т.п.
И лично я его не могу осуждать. Надо в его шкуре сначала оказаться для этого.
Не факт что он окажется прав и выиграет (а по большому счёту обязательно проиграет), но боятся очень многие.
Ржавый солярис и з/п в 30 к, это хуёвенько, но есть, а верить уже никто никому не может.

Это сообщение отредактировал makahito - 27.09.2021 - 14:52

[^]
treeton
27.09.2021 - 14:41
-1

Ярила

Цитата (makahito @ 27.09.2021 - 13:31)
Цитата (Vadim14 @ 27.09.2021 - 13:24)
Тупое животное не понимает, что если цены поднять в несколько раз, то никто ничего вообще не купит, все разорится  и зарплата будет 0(Ноль) везде кроме чиновников. А потом голод и мор. Уже поступают сигналы, что пальмой разбавлять еду слишком дорого. Пора переходить на целлюлозу как в концлагерях и Ленинграде.

Зря вы его так называете, он просто мало знает, от этого и предлагает такие примитивные ходы. Достаточно знать структуру нашей экономики, чтобы понять: предложение бессмысленное.
Ну или хотя бы ассортимент товаров в магазинах изучить. И какая доля в них чисто российского производства.
Прикол в том, что ТС думает: можно решить эту проблему снизу, например давлением на предпринимателей (какая наивность) или доброй волей предпринимателей (три раза ха), вот отсюда все эти инфантильные рассуждения.
Т.е. идея хорошая: найти способ решения снизу, так как верхи этим заниматься не хотят, но невозможная, увы.

Нет, это вы думаете, что я так думаю. Каждый должен решать свой круг задач. "Снизу" работник должен ценить свой труд и требовать лишь адекватной его оплаты. "Предприниматель" нормальный должен вспомнить первую строчку своего устава, и перестать заниматься кроиловом, и выставлять АДЕКВАТНУЮ (например, в пять раз более высокую, нежели сегодня) цену за свой продукт (условно назовем факт перекупства также "продуктом", т.к. это тоже работа, с определенным результатом, как ни крути). "Правительство" в этом случае должно наблюдать конский рост цен и прямую зависимость цен от повышения налогов и собираемости и чесать репу, че оно делает не так, ибо в таком раскладе это будет явный показатель, а не так, как сегодня. Это же будет видно и "бестолковым" слоям населения, которые сегодня продолжают ходить на работу за 20к, получая прямой убыток при этом (т.е. если человек просто НЕ будет ходить на такую работу, он потратит МЕНЬШЕ, чем разница между тратами и теми самыми 20к). Также будет явно видна причина этого пиздеца и куда на самом деле все девается (не на 11-й странице, а на первой). А то сейчас очень красиво все выходит: "предприниматели" всеми силами пыжат дабы цены не повышать (урезают траты, покупают говеное сырье или более дешевые товары, режут зарплаты, сокращая штат и увеличивая нагрузку на оставшихся), "работники" затягивают пояса, но продолжают ноя ходить, а сверху все видится "ваще заебись" и инфляция 5% - "это они придуриваются - вон машин сколько в каждом дворе". Когда цена въебет выше международного рынка в 5 или 10 раз (в валюте), при неизменном "благосостоянии" населения - будет повод задуматься. А иначе скоро говно жрать из под себя начнем.

Если непонятно, основной посыл - НЕ НАДО делать говно задешево. Вот и все. На КАЖДОМ уровне. Делать надо НОРМАЛЬНЫЙ продукт за те деньги, которые для этого требуются, а не кроить и не ужиматься на каждом сантиметре. Сегодня только узкий круг граждан в принципе знает и понимает, почему, например российский светодиод стоит 10 рублей, на выходе с завода, а китайский - 0.01 рубля. И дело даже не в технологиях и диаметре пластин (светодиоды взял как пример именно законченного цикла производства именно на нашей территории, пусть даже из забугорного сырья и на старом французском оборудовании), а в затратах на само производство здесь и "там". При этом, светодиоды наши весьма не плохи (как товар). Так вот так должно быть в КАЖДОЙ сфере, а не только в единичных примерах. Пусть хлеб стоит 100 рублей, но пусть он будет из МУКИ, а не из говна липкого. Но тогда твой-же сотрудник не сможет себе его позволить? Да. Поэтому надо поднять ему зарплату. Но тогда подорожает хлеб? Да. Пусть он будет стоить 200 рублей за буханку, но "пекарь" будет получать 150к зарплаты, и для него эти 200р будут не так существенны, при этом он буде потреблять охуенный хлеб. Пусть в Китае хлеб в пересчете будет стоить при этом 20 рублей, но поскольку сюда его не ввезут (испортится) - этот факт ваще похер. Также и в остальных сферах. И я вижу это единственным путем. Да, это дико разгонит инфляцию, т.е. все вернется туда, откуда начиналось, но это же и нехило застимулирует именно местное производство. "Им это как раз и не надо?" - скажете? Ну так тут в руках каждого "предпринимателя" дело, а не "их". От них это не зависит, как раз.

[^]
treeton
27.09.2021 - 14:43
-2

Ярила

Цитата (Граф @ 27.09.2021 - 14:02)
Цитата (treeton @ 26.09.2021 - 19:34)
Не пора-ли спросить у работодателя, как там очередь за забором поживает и не желает ли он УДВОИТЬ зарплату в срочном порядке, ибо цены в два раза выросли на все? Прямо завтра? Не? Вы же в убыток себе ебашите, уже граждане... ОЧНИТЕСЬ! faceoff.gif

Охуенно, а может быть ты мне подскажешь где взять денег на двухкратное повышение зарплаты? Если есть какая-то прорывная идея, я прям первый всем зарплату подниму. А так чет пока взять то ее негде

На первой странице "подсказал" уже 10 раз. ЦЕНУ подними! Другие-то вокруг тебя уже подняли (см. старт-пост, или ты с фактами не согласен?). А если ты уже поднял, то куда деньги ушли? why.gif

Это сообщение отредактировал treeton - 27.09.2021 - 14:44

[^]
makahito
27.09.2021 - 14:51
2

Пацифист и либераст

treeton
Вы, друг мой, идеалист. Мало ли что кто должен? Для этого должны быть инструменты, возможности и давление. У работника должны быть инструменты (например профсоюз), у предпринимателя должны быть возможности (в нашем случае ему хотя бы не мешать должны) и правильное давление со стороны государства.
А то что вы пишете, это утопия. Потому что как этого добиться на практике, вы не расскажете. Не вот это вот: мы все дружно должны ... и т.д. а практические шаги, учитывающие реалии. Например такую: человек живёт в небольшом городе, где средняя известна, да ещё и безработица есть.
Или что заставит предпринимателя повышать з/п, кроме его мифической сознательности и заботы о людях. Предпринимателя, если это и заботит, то не в первую очередь.
Как должно быть, я и сам прекрасно знаю, а вот как это сделать в России, не знает никто.
И насчёт повышения цены: все кто имел возможность такую, давно это сделали (кстати, с этим и государство пытается бороться, это не всегда законно), а кто-то не может и не поднимет. Потому что его продукцию не купят.
И у нас все кто работает в бюджетной сфере, в обслуживании, сервисе и т.д., что будут кушать тогда?)
Вы мне (например если я покупаю смартфоны в Китае и продаю их здесь), предлагаете цену на них увеличить? Вы это серьёзно? А такие люди и есть основной поставщик наш.
В сырьевой экономике - нет (мало) валюты, нет счастья. А вы проблему отсутствия валюты и её нецелевое расходование, предлагаете магией решить).

Это сообщение отредактировал makahito - 27.09.2021 - 15:04

[^]
Vadim14
27.09.2021 - 14:53
1

Ярила

Тупое животное не понимает, что если цены поднять в несколько раз, то никто ничего вообще не купит, все разорится  и зарплата будет 0(Ноль) везде кроме чиновников. А потом голод и мор. Уже поступают сигналы, что пальмой разбавлять еду слишком дорого. Пора переходить на целлюлозу как в концлагерях и Ленинграде.

Зря вы его так называете, он просто мало знает, от этого и предлагает такие примитивные ходы. Достаточно знать структуру нашей экономики, чтобы понять: предложение бессмысленное.
Ну или хотя бы ассортимент товаров в магазинах изучить. И какая доля в них чисто российского производства.
Прикол в том, что ТС думает: можно решить эту проблему снизу, например давлением на предпринимателей (какая наивность) или доброй волей предпринимателей (три раза ха), вот отсюда все эти инфантильные рассуждения.
Т.е. идея хорошая: найти способ решения снизу, так как верхи этим заниматься не хотят, но невозможная, увы.

Эти ходы ему правительство через ящик уже который год впаривает. А то, что чтобы заплатить ему лишние 100 тыр зарплаты надо продать на 250 тыр больше товара для него вообще космос. На рушащемся рынке это вообще не вариант.

[^]
treeton
27.09.2021 - 15:12
-1

Ярила

Цитата (makahito @ 27.09.2021 - 14:51)
treeton
Вы, друг мой, идеалист. Мало ли что кто должен? Для этого должны быть инструменты, возможности и  давление. У работника должны быть инструменты (например профсоюз), у предпринимателя должны быть возможности (в нашем случае ему хотя бы не мешать должны) и  правильное давление со стороны государства.
А то что вы пишете, это утопия. Потому что как этого добиться на практике, вы не расскажете. Не вот это вот: мы все дружно должны ... и т.д. а практические шаги, учитывающие реалии. Например такую: человек живёт в небольшом городе, где средняя известна, да ещё и безработица есть.
Или что заставит предпринимателя повышать з/п, кроме его мифической сознательности и заботы о людях. Предпринимателя, если это и заботит, то не в первую очередь.
Как должно быть, я и сам прекрасно знаю, а вот как это сделать в  России, не знает никто.

Подскажите пожалуйста, а какие "практические" шаги или "реалии" требовались в 91-93 годах прошлого века гражданам, когда зарплата была 150 рублей, а буханка хлеба стоила 200? Что-то как-то все дружно перестали за 150 рублей инженерами на завод ходить, а пошли трусы на базар продавать. И никаких профсоюзов не потребовалось, и никакого "сговора". Просто до каждого убогого мозжечка дошло, что за 150 р он СДОХНЕТ и надо как-то шевелиться, что теплое закончилось. Сегодня - в чем отличие? Не так заметен еще пиздец, или что? Трусы уже не по продаешь? Ну да. Но сегодня дохуя что поменялось и машинка для пошива трусов стоит сущие копейки, а трусы по прежнему требуются, а НОРМАЛЬНЫХ таки нет. Причем тут профсоюзы и идеализм? Здесь только три вещи требуется: отличать сущее говно от неговна, НЕ делать говно и за свой продукт выставлять адекватно высокую цену, ценя свое время и труд. Все... Где в этой схеме "правительство"? why.gif Я вижу трудность пока единственную, с первым "пунктом": у нас народец отупел на столько, что говно от продукта отличить не в состоянии. Одни не видят разницы между спецом и долбоебом, другие не понимают разницы в качестве продукта и платят конские деньги за говно (ладно, когда китайские "резиновые джинсы" стоили 200 рублей за пару... это можно понять - от "нищеты" люди покупали... но сегодня этих джинсов дешевле 1000 НЕТ, при этом х/б нормальное таки стоят по прежнему от 3500 до 5000, не считая супер-брендов всяких, при этом по прежнему покупают резиновое говно, а потом лечат яйца от волдырей и плачут в интырнетах), в то время как нормальный производитель загибается, и т.д. т.п. "Не говно" не продают? Продают, да еще как. И стоит оно далеко не всегда "дохуя", но потреблятель не видит разницы... сначала... а потом ноет, что кругом одно говно.

ЗЫ: Пойди купи нормальных саморезов (какими они 15 лет назад были), гипсокартонных подвесов, строительных маячков, рубероида... Этого НЕТ на рынке, в принципе! А очень похожее надо сильно поискать. Почему? Потому-что спрос только на это говно. Но все же ноют, что кругом говно одно? Нахера его покупать? Только потому-что "дешево" (ну как - при покупке... потом оказывается, что просто купил мешок говна за деньги, и делать им в принципе нечего why.gif). Нормальный товар выискивается с большим трудом. Нахуя "леруа" продает подвесы, которые мизинцем продавливаются, как-будто бумажные (даже не картонные), нахуя маячки, которые при погрузке в машину умудряются согнуться в трех местах? Нахуя рубероид, который тоньше упаковочной бумаги? А ведь это покупают. И МНОГО покупают, матерясь, что другого нет. При этом "другое" есть - только его надо поискать - напрячься, но нахуя? Мы лучше слепим из говна, все развалится, а мы будем плакать и копить деньги на приобретение нового говна.

Это сообщение отредактировал treeton - 27.09.2021 - 15:23

[^]
ПавелUrman
27.09.2021 - 15:21
1

Ярила

Цитата (ситроен @ 27.09.2021 - 08:49)
Я так и не понял при чём тут Леруа? Цены только там выросли? У меня для вас ТС плохие новости.

Да пример это! Частный пример для обозначения общей ситуации.
Что вы привязались к этой Леруа? Там цены помене, чем у наших местных перекупов, держащих лавки хозтоваров в шаговой доступности.
Не о том говоришь, товарищ!

[^]
makahito
27.09.2021 - 15:23
2

Пацифист и либераст

treeton
90-ые? Я вот бросил свою основную работу и пару лет ездил челноком, первый раз ещё при Союзе поехал. При этом мне помощь бандитов, ментов и т.д. , совершенно не нужна была. В 90-ые было либеральное налоговое законодательство, многие вообще налоги не платили, было проще открыть бизнес, да, часто платя кому-то, но в принципе проще. Давление Васи-мафиози и давление госаппарата - разные вещи. Можно было на рынок пойти торговать - рынков полно было и т.д.
При этом цены на коммуналку, на проезд, на бензин ещё были копеечными. Я не говорю что тогда было здорово, но для тех, кто не хотел сидеть на жопе, намного лучше.
Вы опять пишете "требуется, требуется" , а как это практически осуществить, не пишете. Даже говоря о "говне в головах", практического способа это говно оттуда убрать, вы не предлагаете.
И опять "забыли" о структуре нашей экономики, которая сырьевая. У нас мало производства, да ещё и огромная часть контролируется западными компаниями.
Откуда валюту брать будем?

Это сообщение отредактировал makahito - 27.09.2021 - 15:29

[^]
treeton
27.09.2021 - 15:26
0

Ярила

Цитата (Vadim14 @ 27.09.2021 - 14:53)

Эти ходы ему правительство через ящик уже который год впаривает. А то, что чтобы заплатить ему лишние 100 тыр зарплаты надо продать на 250 тыр больше товара для него вообще космос. На рушащемся рынке это вообще не вариант.

Не "больше", а ДОРОЖЕ, и не "товар" вы подразумеваете, а "говно". Продавай хороший товар (а лучше - делай и продавай) дорого и не делай говно - я об этом вообще-то. И, самое главное, рыночек-то именно говном перенасыщен. Нормального товара очень мало. Так что места для подвига на самом деле ДОХУЯ. Но проще в интернетах хуйню нести, это правда.

[^]
ser211
27.09.2021 - 15:34
0

фтыкатель

Скажи лучше мне какого хуя в пятерке продукты стоят в 1.5 раза дороже чем в мелких частных магазинчиках что на каждом углу?

[^]
treeton
27.09.2021 - 15:38
0

Ярила

Цитата (makahito @ 27.09.2021 - 15:23)
treeton
90-ые? Я вот бросил свою основную работу и пару лет ездил челноком, первый раз ещё при Союзе поехал. При этом мне помощь бандитов, ментов и т.д. , совершенно не нужна была. В 90-ые было либеральное налоговое законодательство, многие вообще налоги не платили, было проще открыть бизнес, да, часто платя кому-то, но в принципе проще. Давление Васи-мафиози и давление госаппарата - разные вещи. Можно было на рынок пойти торговать - рынков полно было и т.д.
При этом цены на коммуналку, на проезд, на бензин ещё были копеечными. Я не говорю что тогда было здорово, но для тех, кто не хотел сидеть на жопе, намного лучше.
Вы опять пишете "требуется, требуется" , а как это практически осуществить, не пишете. Даже говоря о "говне в головах", практического способа это говно оттуда убрать, вы не предлагаете.
И опять "забыли" о структуре нашей экономике, которая сырьевая. У нас мало производства, да ещё и огромная часть контролируется западными компаниями.
Откуда валюту брать будем?

На дешевой (не говеной!) китайской швейной машине можно сшить охуенные трусы. Нормальные ткани, окромя брезента, мы сейчас еще пока сами производим из своего сырья. Шей и продавай. ДОРОГО, но нормальные. Сколько тебе для этого "валюты" потребуется? Сильно дохуя? Сомневаюсь. Купи китайской комплектухи (не форков, не запилов, а нормальных клонов и оригиналы), спаяй, наконец, нормальный вай-фай термометр, с поддержкой ModBUS TCP и еще пары распространенных протоколов. Продавай ДОРОГО. Нету их, спрос-же повсеместный - втыкают одно говно, которое горит раз в месяц. Дохуя тебе валюты надо? Надо, не спорю, но не особо много-то. Экспедиторской доставки в городах нет НИГДЕ - организуй. Дорого. Это будет РЕАЛЬНАЯ экономия средств очень многих компаний. Сколько тебе валюты потребуется? Ноль? Затрат на старте сколько? Тыщщ 300-500 (ну может лям, от силы)? Кто-то тебе сильно помешает, на первых парах? Палки в колеса вставит? Да никто. Услуги нет на рынке. Еще примеров?

Это сообщение отредактировал treeton - 27.09.2021 - 15:38

[^]
makahito
27.09.2021 - 15:40
0

Пацифист и либераст

Цитата (ser211 @ 27.09.2021 - 15:34)
Скажи лучше мне какого хуя в пятерке продукты стоят в 1.5 раза дороже чем в мелких частных магазинчиках что на каждом углу?

Это хорошо когда есть такие магазинчики. В Москве практически всё сети выдавили. Да и в МО области тоже или идёт процесс. Я уж о рынках и не говорю.
Малый бизнес государство гнобит, а ТС предлагает его развивать. Круто, чё.
У меня племянник, кстати, бизнесмен. Умница, коммуникабельный, хорошие связи, знаете сколько у него проблем? Начиная от судов и задержек с оплатой, заканчивая пьянством рабочих. У него бизнес не в Москве и он платит выше средней по региону. И всё равно проблемы с рабочими есть, правда это не основное.
Да, он хорошо зарабатывает, но это стоит нервов и здоровья в конечном итоге. Не все так смогут. Лично я ебал бы).

[^]
treeton
27.09.2021 - 15:42
0

Ярила

Если это так, то это просто ИЗУМИТЕЛЬНО, т.к. и продуктов-то в пидерочках НЕТ! Но я что-то очень сильно сомневаюсь, что это так. Сам покупаю там редко, поэтому сравнить прям в лоб не могу.

[^]
treeton
27.09.2021 - 15:44
0

Ярила

Цитата (makahito @ 27.09.2021 - 15:40)

Это хорошо когда есть такие магазинчики. В Москве практически всё сети выдавили. Да и в МО области тоже или идёт процесс. Я уж о рынках и не говорю.
Малый бизнес государство гнобит, а ТС предлагает его развивать. Круто, чё.
У меня племянник, кстати, бизнесмен. Умница, коммуникабельный, хорошие связи, знаете сколько у него проблем? Начиная от судов и задержек с оплатой, заканчивая пьянством рабочих. У него бизнес не в Москве и он платит выше средней по региону. И всё равно проблемы с рабочими есть, правда это не основное.
Да, он хорошо зарабатывает, но это стоит нервов и здоровья в конечном итоге. Не все так смогут. Лично я ебал бы).

Да... здоровья много надо... я же сам давно уже на дядю не работаю, но дело в том, что "на дядю" здоровья уходит еще больше, только более "размеренно" и непрерывно, поэтому вроде как и незаметно. Но поверь мне - это так. "Теплые" места, где не парят - сегодня уже фантастика. Мозгоебство повсеместно и жутчайшее. Поэтому, где больше здоровья уебать - большой вопрос.

Это сообщение отредактировал treeton - 27.09.2021 - 15:46

[^]
makahito
27.09.2021 - 15:47
0

Пацифист и либераст

treeton
Цитата
На дешевой (не говеной!) китайской швейной машине можно сшить охуенные трусы.

Отец Фёдор уже кроликов разводил по вашей методе). Вспомните чем это кончилось. В теории всё хорошо. Несколько лет назад, моему товарищу привалило наследство, около пяти лямов. В Москве это копейки (для бизнеса), но он меня попросил: ты же знаешь людей в Тверской области, поговори, может подскажут чего. Поговорил.
Сказали - пусть даже не суётся. Не дадут. Были попытки, мне привели примеры, всё похерили. Местные власти.
Вообще я знаю много примеров схлопывания малого бизнеса сейчас. Тут такой кремлебот был Амок555, на экономике специализировался, так даже он один раз мне признался: сегодня производство в России невыгодно.
Конечно бултыхаются многие, особенно те, кто уже давно этим занимается, но вот с нуля бы, я никому не посоветую. Скорее всего просрёте свои деньги и ещё в долгах останетесь. У кого-то получится, но далеко не у всех. Это реально тяжело сегодня здесь.
Или если родня во властных структурах. Но они и сами всё знают. Им советы не нужны.

Это сообщение отредактировал makahito - 27.09.2021 - 15:50

[^]
MadLexx
27.09.2021 - 16:04
0

Ярила

К сожалению, очередь стоит, и в нашем регионе полтос - очень хорошая зп по факту, как бы кто не пиздел - люди идут на 30-35 тыс

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
treeton
27.09.2021 - 16:10
0

Ярила

Цитата
сегодня производство в России невыгодно.

Блеать... ДА! faceoff.gif Как же с вами сложно. А почему НЕВЫГОДНО? Потому-что трат дохуя, прибыли мало. Так? Ну так ПОДНИМИ ЦЕНУ!!! Я это 11 страниц говорю. И НЕ ДЕЛАЙ ГОВНО. Сделай ладу гранту из железа. Пусть она стоит 6 лямов или 10 лямов, но будет охуенная, удобная и неубиваемая по 20 лет. Да, мерсы дешевле стоят. И что? Сделай ее ЛУЧШЕ мерса. Или пусть стоит 4 ляма - сделай ее ЛУЧШЕ бюджетного фольца или корейца. Нахуя соревноваться на уровне говна? Можно узнать? Сделай шуруповерт с ЖЕЛЕЗНЫМ редуктором, пусть он стоит дороже DeWalt-а (с силуминовым редуктором), ну и что? Если он будет НАДЕЖНЕЕ и таким-же удобным? Продавай натуральное коровье молоко по 250 за литр, а не по 150. Не хватает на СЭС и проверки? Продавай по 300, по 400. Нахуй кроить? Выше цена - выше твой доход, значит сможешь купить "гранту" за 4 ляма и шуруповет за 30к рублей. Но ты купишь КАЧЕСТВЕННЫЙ продукт, который прослужит тебе долгие годы. И в этом одни только плюсы - и для экономики и для экологии. Минусы только для пидаров, воров и наебщиков. Ниша реально качественного товара в мире сегодня практически во всех сферах реально ДЕФИЦИТНАЯ. Не надо делать "илитный" продукт. Просто делай КАЧЕСТВЕННО и ХОРОШО. Хлеб не будет обладать супер-пупер вкусом, как и молоко. Просто он будет НАТУРАЛЬНЫЙ и ПОЛЕЗНЫЙ, вот и все. Делай качественно и за ВЫСОКУЮ цену, работай хорошо за ВЫСОКУЮ зарплату и это будет ВЫГОДНО. Всем.

Проблема одна: напомнить потребителю вкус натуральной колбасы. Чтобы понимал отличие.

Это сообщение отредактировал treeton - 27.09.2021 - 16:25

[^]
treeton
27.09.2021 - 16:16
1

Ярила

Цитата (MadLexx @ 27.09.2021 - 16:04)
К сожалению, очередь стоит, и в нашем регионе полтос - очень хорошая зп по факту, как бы кто не пиздел - люди идут на 30-35 тыс

Ну долбоебов-то на сто лет припасено... Но долго за 30-35 они в этой очереди не простоят, т.к. коммуналка уже средняя у нас в регионе, к примеру, 12к перевалила, а ежедневный пакет из магазина уже 1500 рублей стоит, если в нем даже запаха мяса нет. С мясом всяко дороже. А еще надо одеться и поболеть. 35 закончатся еще до аванса. Пару кредитов и дело в шляпе. Понимание придет.

[^]
ИванДулин
27.09.2021 - 17:07
0

Ярила

Приведи в пример фотки из пятерки и из местного магазина...

[^]
Bariiga
27.09.2021 - 17:49
0
Статус: Online

Мимо шел....

Цитата (exalibur @ 26.09.2021 - 18:38)
А нету очереди за забором,вот совсем нету.
Вот только работодатель проще бизнес похерет,чем зп поднимет.
Такая у нас ментальность.
Он же думает что прогнут его работники значит он лопух.

Вот кто виноват .... предприниматель.У них то все для роста.....снижение всех налоговых нагрузок,понижение тарифов и беспроцентные кредиты.Просто одна жадность мешает повышать зарплату...

[^]
Toshnotik888
27.09.2021 - 18:32
0

Ярила

Цитата (Ruff70 @ 26.09.2021 - 19:43)
Охуеть, секрет Полишинеля. ТС, ты на продукты цены видел? Картоха у нас сейчас уже по 35. Разговаривал с продаванами, сказали, что зимой дешевле полтоса не будет, может выше.

Не, любой продаван будет откровенен с тобой, хуем с бугра, и скажет тебе: подожди до зимы, картошка будет дешевле.
Ты это.... Всем бы так вот не верил бы уж на слово gigi.gif

[^]
Tema528
27.09.2021 - 19:21
0

Приколист

Спасибо кэп!Даже росстат пишет о падении доходов 7лет подряд .Только требовать, если хочешь организуй забастовку,а так всем пох на твои и мои требования)

[^]
yozhik0000
27.09.2021 - 20:08
0

Ярила

Цитата (Тоблерон13 @ 26.09.2021 - 22:47)
Цитата (treeton @ 26.09.2021 - 19:34)

Теперь просто информация: цена перед слэшем - это сентябрь 2020 года, после слэша - сентябрь 2021 года

1. Пена монтажная Tytan GUN 720ml - 287р /428р

Гнусный 3,14здёшь.
Пена монтажная Титан 720 мл, ну никак не стоила уже несколько лет меньше 350 рублей. в леруа.
Я регулярно там пену покупал. Еще и в ОБИ.
Пена "титан" не из дешёвого сегмента.

согласен.. титан хорошая пена.. у нас уже 430..

[^]
Pir0manT
27.09.2021 - 20:46
0

Хохмач

Цитата (trsw @ 26.09.2021 - 23:34)
Это отложенный рост цен после крымнаша, когда рухнул рубль. Все , что напрямую связано с валютой подскочило сразу, все что косвенно (все остальное) держали как могли админресурсом.

На всю тему - первый здравый комментарий!

[^]
Андреище
28.09.2021 - 07:18
0

Ярила

Цитата
Блеать... ДА! Как же с вами сложно. А почему НЕВЫГОДНО? Потому-что трат дохуя, прибыли мало. Так? Ну так ПОДНИМИ ЦЕНУ!!! Я это 11 страниц говорю. И НЕ ДЕЛАЙ ГОВНО. Сделай ладу гранту из железа. Пусть она стоит 6 лямов или 10 лямов, но будет охуенная, удобная и неубиваемая по 20 лет. Да, мерсы дешевле стоят. И что? Сделай ее ЛУЧШЕ мерса. Или пусть стоит 4 ляма - сделай ее ЛУЧШЕ бюджетного фольца или корейца. Нахуя соревноваться на уровне говна? Можно узнать? Сделай шуруповерт с ЖЕЛЕЗНЫМ редуктором, пусть он стоит дороже DeWalt-а (с силуминовым редуктором), ну и что? Если он будет НАДЕЖНЕЕ и таким-же удобным? Продавай натуральное коровье молоко по 250 за литр, а не по 150. Не хватает на СЭС и проверки? Продавай по 300, по 400. Нахуй кроить? Выше цена - выше твой доход, значит сможешь купить "гранту" за 4 ляма и шуруповет за 30к рублей. Но ты купишь КАЧЕСТВЕННЫЙ продукт, который прослужит тебе долгие годы. И в этом одни только плюсы - и для экономики и для экологии. Минусы только для пидаров, воров и наебщиков. Ниша реально качественного товара в мире сегодня практически во всех сферах реально ДЕФИЦИТНАЯ. Не надо делать "илитный" продукт. Просто делай КАЧЕСТВЕННО и ХОРОШО. Хлеб не будет обладать супер-пупер вкусом, как и молоко. Просто он будет НАТУРАЛЬНЫЙ и ПОЛЕЗНЫЙ, вот и все. Делай качественно и за ВЫСОКУЮ цену, работай хорошо за ВЫСОКУЮ зарплату и это будет ВЫГОДНО. Всем.

Проблема одна: напомнить потребителю вкус натуральной колбасы. Чтобы понимал отличие.

Так и представляю очереди за грантой, которая стоит 4 ляма или каким-нибудь шуруповертом "Уралмаш-ГТДСКМД-553" за 30 тыр.
Их не будут брать даже, если они будут из чистого золота, так как населению нужен дешёвый продукт. Доходы населения низкие. Дорогой продукт это узкая ниша

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52415
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх