Откуда эта классовая ненависть?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mc52
21.08.2021 - 16:23
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Sashka772 @ 21.08.2021 - 09:18)
Посудомойка - лучшее и самое практичное приобретение для дома, после бойлера и кондиционера.
Сколько экономится времени и нервов при её использовании не передать словами.
С содроганием вспоминаю время, когда нужно было мыть посуду вручную.
А мыть посуду после какого-нибудь застолья с кучей гостей - это вообще ад.
Если кто сомневается покупать или не покупать, то мой совет - смело берите. Не пожалеете.

Про стиралку забыл

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sunray
21.08.2021 - 16:24
0

Ч Е Л О В Е К

ТС, а че вы заднюю включили? ты денег заплатил, складывай, пусть бандура моет, если другие хотят мыть руками пусть моют, тебе то что?!)

[^]
Streptocyd
21.08.2021 - 16:25
0

Юморист

Spiritus
Цитата
ты и сейчас, повзрослев, также присыпаешь раны толчёным стрептоцидом или другие средства применяешь?

Нет. Я чёртовы пальцы использую.

Откуда эта классовая ненависть?

[^]
Метеоритик
21.08.2021 - 16:25
0

Балагур

Это старость,как привыкли так и моют.
Вы нафига такой же херней страдали.

[^]
дикийпрапор
21.08.2021 - 16:26
2

пожарнег-пинсианер

Цитата (Пыль @ 21.08.2021 - 17:47)
А что значит половинной загрузки нет? У меня хоть одну тарелку полощи, если хочешь. Почему нельзя не полностью загруженную включить?

Жаба,которая душит.

[^]
Дэниэлс
0

Йарило

СамурайДжек
Цитата
У меня невероятно красивые руки и очень тонкая кожа…потресканная до крови, нестерпимо болящая даже ночью и не помогали крема.

а перчатки купить не судьба?

[^]
Curtis
2

Ярила

А я однажды провёл эксперимент. У нас не было посудомойки. Посуда скопилась в раковине (пьянка какая-то была, с гостями). Я проснулся, жена на работе. Начал мыть посуду, предварительно засёк время. Потом я взял мерный кувшин (2л) и засёк, за сколько я его наберу. Получилось, что за 40 мин мытья посуды я потратил 140 л воды. На след день купили посудомойку.

[^]
mrfring
0

Юморист

Непонятно откуда, но у моей тещи такое тоже есть и еще в добавок она посуду сложить не может никогда нормально, непромывается из-за этого. А мама моя наоборот счастлива была когда посудомойка появилась.

[^]
Evet
21.08.2021 - 16:28
0

Ярила

Цитата (Rin779 @ 21.08.2021 - 15:59)
Шесть лет назад, с переездом в новую квартиру, решил установить там всех "помощников" на которых ресурсов хватит. Сейчас развожусь, бывшая жена съезжает. Оценил сколько времени мне экономят стиральная машина, посудомоечная машина, кофе-машина, мультиварка и робот-пылесос.
Пока был женат, мне жена каждый вечер втирала, что пиздецки устаёт "тянуть быт", вот прям до изнеможения. Сейчас смеюсь

Через время поймешь что мыть одну тарелку в посудомойке,как то глупо,а собирать несколько штук ты будешь неделю как минимум.К тому времени посудомойку сможешь только с противогазом открывать.А еще и расставлять там посуду при жуткой вони,скажешь да ну нах эту приблуду ...Помою руками

[^]
DimmON777
21.08.2021 - 16:30
1

Ярила

При чем здесь классовая ненависть? Сейчас ПМ можно купить от 18 тыр. Супруге купил пару лет тому назад ПМ на рождение второго ребенка. Очень редко пользуемся, в основном как раз когда приезжают родственники или гости. Жену как и меня калит, когда набирается куча посуды, ведь проще сразу вымыть за собой. А при ПМ эта куча растет, потом нужно эту кучу взять, многие тарелки к тому времени будут в остывшем жире, поставить в ПМ, обязательно что нибудь прольешь на пол или просыпешь... После мытья посуды, которая продолжается 2-3,5 часа нужно эту посуду разложить, а это уже как правило поздняя ночь, так и стоит посуде в машинке не разобрана, короче ППц

[^]
JBM
21.08.2021 - 16:33
1

Ярила

Цитата (Den1sss @ 21.08.2021 - 09:11)

И вот я понять не могу, откуда у некоторых людей (в основном старшего поколения) такая ненависть к посудомойке?

Потому что людям требуется чувствовать себя НУЖНЫМИ. И иногда это принимает такие вот уродливые формы. Внутри разворачивается следующая логическая цепочка: если я не буду мыть посуду -> буду сидеть без дела -> это будут все видеть -> все подумают что я старая кашёлка, бесполезная и ни для чего не нужная. В попытке сохранить свою НУЖНОСТЬ такой человек видит посудомойку как врага, и будет её саботировать. Тот же самый процесс, только в другом масштабе, происходит когда роботизация вытесняет ручной труд на производствах.

[^]
СамурайДжек
21.08.2021 - 16:33
2

Ярила

Цитата (Дэниэлс @ 21.08.2021 - 16:26)
СамурайДжек

А вы попробуйте умываться в перчатках… вот тоже самое мыть в них посуду, и думаете что в перчатках руки не потеют нет воздействия на кожу? Значит вы никогда не пользовались перчатками длительно.

[^]
Николаевсын
21.08.2021 - 16:34
0

Ярила

Может экономия? Матушка думает, что пмм жрёт дофига электричества и воды и поэтому моет руками? Надо было с этой стороны пояснить.

[^]
Buzeval
21.08.2021 - 16:34
1

Ярила

Цитата (Gorchutor @ 21.08.2021 - 09:13)
У некоторых и к туалетной бумаге неприязнь.

А ещё, к душу, и дезодоранту, баловство это всё mike.gif

[^]
JBM
21.08.2021 - 16:35
0

Ярила

Цитата (Evet @ 21.08.2021 - 16:28)
Через время поймешь что мыть одну тарелку в посудомойке,как то глупо,а собирать несколько штук ты будешь неделю как минимум.К тому времени посудомойку сможешь только с противогазом открывать.А еще и расставлять там посуду при жуткой вони,скажешь да ну нах эту приблуду ...Помою руками

У любой посудомойки для таких целей есть режим холодного смыва. 15 минут холодной водой, без таблетки. Запускай раз в сутки, и не завоняется.

[^]
Русланатор
21.08.2021 - 16:38
0

Ярила

Цитата (Тротил @ 21.08.2021 - 09:31)
Очень удобная.
И вдвойне удобная, когда на 2 недели отключают горячую воду, как у нас сейчас.
После каких-нибудь пирожков охуеешь вручную холодной водой тесто отмывать.

А фильтр слива потом не надо прочищать от налипшего теста? Ведь тогда возрастает время работы (на слив воды)

[^]
Buzeval
-1

Ярила

Цитата (DimmON777 @ 21.08.2021 - 16:30)
При чем здесь классовая ненависть? Сейчас ПМ можно купить от 18 тыр. Супруге купил пару лет тому назад ПМ на рождение второго ребенка. Очень редко пользуемся, в основном как раз когда приезжают родственники или гости. Жену как и меня калит, когда набирается куча посуды, ведь проще сразу вымыть за собой. А при ПМ эта куча растет, потом нужно эту кучу взять, многие тарелки к тому времени будут в остывшем жире, поставить в ПМ, обязательно что нибудь прольешь на пол или просыпешь... После мытья посуды, которая продолжается 2-3,5 часа нужно эту посуду разложить, а это уже как правило поздняя ночь, так и стоит посуде в машинке не разобрана, короче ППц

На семью из четырёх человек она вполне себе быстро забивается, и включается каждый второй день, редко каждый третий.
Реально удобно, запускаем на ночь, утром посуда уже остывшая, разложить по полкам, пара минут работы.
П.С. раньше и стиралки были другими, почему то в этом случае никто не говорит, нахуя она нам, в тазике быстрее постирать. gigi.gif

[^]
Апельсиняя
5

Ярила

Цитата (DimmON777 @ 21.08.2021 - 14:30)

Какие кучи в остывшем жире? Посуда очищается от всех остатков и складывается в посудомойку сразу, и так весь день. На ночь включается. Разбирается утром.
Неужели так сложно грамотно организовать такой простой процесс?
Иногда кажется, что и правда многим техника не нужна, для того, чтобы ей пользоваться, нужна соображалка. А для того, чтобы мыть руками - достаточно воду из ведра не пить.

[^]
CapGal
0

Ярила

Классовая ненависть - это совсем про другое, ТС.
А в вашем случае - это обыкновенная ленность сознания вашей мамы и знакомых, т.е. нежелание переучиваться и менять привычки.

[^]
Vuhjaazz
21.08.2021 - 16:40
3

Ярила

Цитата (Valeron7118 @ 21.08.2021 - 09:19)
На мытьё посуды я трачу в день 15 мин. Если дома -жена,сын и я. Если сына вовремя поймаю-то моет он, с причитаниями минут 20.( Пять минут на нытьё..) 2-3 раза в день - это примерно 1 час. Офигеть сколько времени экономит посудомойка.... если конечно у Вас не по минутам день расписан. Тогда без вопросов. А так Ваша мама права, скоро ж..у автоматы будут вытирать(а потом электричество отрубят - и зарастём как жители "нерезиновой" без дворников-мигрантов) как же-экономия времени на "бесполезном"занятии. А это время можно с "пользой" в ТикТоке потратить...

По-моему час в день - это очень неплохая экономия.

[^]
Дэниэлс
21.08.2021 - 16:40
0

Йарило

Цитата (СамурайДжек @ 21.08.2021 - 16:33)
Цитата (Дэниэлс @ 21.08.2021 - 16:26)
СамурайДжек

А вы попробуйте умываться в перчатках… вот тоже самое мыть в них посуду, и думаете что в перчатках руки не потеют нет воздействия на кожу? Значит вы никогда не пользовались перчатками длительно.

прекрасно мыл посуду в перчатках. достаточно длительный срок. why.gif

[^]
AdventL
21.08.2021 - 16:42
7

Ярила

Цитата (Пыль @ 21.08.2021 - 15:47)
А что значит половинной загрузки нет? У меня хоть одну тарелку полощи, если хочешь. Почему нельзя не полностью загруженную включить?

У некоторых моделей есть такая функция. Как правило это просто отключение одного из уровней (ну, типа, только чашки - блюдца в верхнем лотке помыть, без кастрюль в нижнем. А иногда и наоборот). Но многие люди почему то считают, что если ее нет то нужно обязательно забить ПММ под завязку, иначе нельзя......
Современные машинки тратят на условный цикл 10-11 литров воды. Кто хочет может попробовать, ради интереса, просто измерить сколько воды тратится на мойку 3 чашек + блюдец + ложек + тарелок.... Мне лично лень, я и так знаю, что меньше не будет, поэтому включаю ПММ даже если она не полная cool.gif

[^]
ТоптуновПотапов
21.08.2021 - 16:43
0

Ярила

Цитата (Den1sss @ 21.08.2021 - 07:11)

И вот я понять не могу, откуда у некоторых людей (в основном старшего поколения) такая ненависть к посудомойке?

Это сила привычки и в некоторой степени непринятие новых технологий.

Из примеров - в Японии давно делают моющие жопу унитазы, но я уверен, ты ведь и сам можешь бумажкой пошоркать. Так ведь? И наотрез откажешься его использовать в гостях, смело обосновывая, что руками ты тоже справишься и всегда так делаешь...

Еще есть голосовой набор текста, но миллионы людей бьют текст с клавиатуры. Хотя начитать намного быстрее.

Есть голосовые помощники, но что-то я в массе их не вижу нигде. Все по прежнему ищут адреса в яндекс-навигаторе набивая адрес руками.

Примеров море и ты тоже в чем-то ретроград.

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 21.08.2021 - 16:48

[^]
симирина
21.08.2021 - 16:46
0

верблюжья колючка

Цитата (Den1sss @ 21.08.2021 - 10:11)
Всем доброго дня, вот такая у меня история...
Пару лет назад жена попросила посудомойку, "нет моих больше сил", говорит, "мыть эту посуду проклятую!" Ну а я чё? Я ничё, купили, жена не нарадуется, да и я тоже, так как и меня иногда припахивали посуду мыть.

И вот приезжают к нам в гости мои родители.
Далее диалог
Я - я
М - мама

Я - вот посудомойка, мыть руками больше не надо, просто складывай посуду внутрь и всё.
М - ой, да мне не трудно и руками за собой помыть, а складывать ещё уметь надо правильно и т.д.
Я - там ничего сложного, а если будешь мыть руками за себя, мужа и внука, то посудомойка за день не будет наполняться (мы когда втроём, я, жена и сын, как раз за день набиваем её полную, а так нас двое осталось, сына во вражеский лагерь перетянули), а на второй день она уже пахнет не очень (половинной загрузки у нас нет).
М - ну и зачем тогда такие сложности? Я за всеми просто мыть буду и дело с концом!
Я - ну ок...

Итог. Пять человек (считая маму) сгружают посуду в раковину. Мама кучу времени тратит на мойку посуды, но стойко молчит как партизан. Нас с женой начинает грызть совесть, и мы начинаем мыть посуду после себя блеааать!!! Вот она - посудомоечка, в метре от тебя, а нет!

Так продолжалось, пока родители, не уехали...

Акт второй...

Сын уехал к бабушке в гости. А к нам в гости приехали знакомые. И вот повторяется в точности такой же диалог. Но тут уж я сразу объяснил - или складываете, или моете за всех. И ничего, все у них получилось.

ненависть к новому, скажите

[^]
kirr851
21.08.2021 - 16:46
6

Ярила

У старшего поколения цель – заебаться, они так воспитаны, что если кто не заебался, то он лентяй, а их уважать нельзя. Результат, кстати, совершенно не важен, так что если посуда вручную отмылась лишь наполовину, это неважно: заебались же.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49050
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх