Живу в Махачкале

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vanvovan
12.06.2021 - 22:39
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Saladine @ 12.06.2021 - 22:26)
Цитата (Vanvovan @ 12.06.2021 - 22:21)
Попытка показать жизнь разных диаспор и их отношения.
Вопрос заступничества за своего тоже затронут и многое другое.

Диаспоры - это ОПГ по национальному признаку.

И это тоже, само собой.
Вот там как раз про дагестанцев, азербайджанцев, вьетнамцев, таджиков, узбеков, грузин, украинцев..+ ОПГ МВД)

Это сообщение отредактировал Vanvovan - 12.06.2021 - 22:42

[^]
sani4008
12.06.2021 - 22:57
0

Весельчак

Цитата (mrzorg @ 12.06.2021 - 12:56)
Цитата (Tormund18 @ 12.06.2021 - 10:43)
Тут недавно было видео из Дагестана, как молодые уроды реально бьют бабушку.
Как же так?
вроде, у вас это не принято.
Знаете об этом случае.?

Дедушку. И пиздил его какой-то чемпион "свободных боёв"...
В центре Махачкалы профессиональный боец MMA Ислам Вагабов, избил деда

уже по его выступлениям на ринге видно, что это животное давно нужно в тюрягу пожизненно, не место ему среди нармальных людей

[^]
Landre7
12.06.2021 - 23:54
7

Шутник

Очень приятное впечатление оставил автор темы. Умный, интеллигентный, корректный, с юмором, и уместно иронично отвечающий на агрессивные выпадки "истых славян", подонков и мразей среди которых никак не меньше, чем среди других народов. Теперь по поводу "беспредельников-дагестанцев". Живу на юге России (Ростовская область), у нас многочисленная диаспора кавказцев и закавказцев. Ребята, когда речь идет о резонансных случаях беспредела выходцев с Кавказа, вы случайно не путаете собственно дагестнацев с представителя другой гордой республики, которых сами дагестанцы испокон веков считают разбойниками (несмотря на то, что и среди них у меня есть друзья)? Что-то я не припомню сводок про толпу беспредельщиков именно дагестанцев. Ряд случаев терок местного казачества у нас, например, отнюдь не имеет отношения именно к дагестанцам. Может мне повезло, но жизнь меня сводит только с лучшими представителями этого многочисленного народа. Да, любят силу, и уважают ее в силу своей природы. В армии часто приходилось мерятся силами (сам активно занимался силовыми видами спорта), поскольку, да "братухи-борцухи", особых проблем никогда не было. Уже два раза (в т.ч., в настоящее время) работал в коллективах, начальник - дагестанец. Больших патриотов России трудно найти. В коллективе порядок без какой-либо национальной подоплеки. Один из друзей - дагестанец, почти 30 лет дружим, его сыновья обрузевшие дагестанцы, родились у нас. Очень порядочные люди. Сочувствую тем, кому не повезло иметь дело с подонками, со славянами-подонками жизнь сводила меня гораздо чаще, к сожалению.

[^]
7FL
13.06.2021 - 01:24
0

Ярила

Цитата (Kubachi @ 12.06.2021 - 19:44)
Цитата (Vanvovan @ 12.06.2021 - 19:25)
Цитата (Kubachi @ 12.06.2021 - 19:17)
Цитата (makahito @ 12.06.2021 - 19:02)
Вот читаешь такое и понимаешь: автор нормальный человек, любит свою Родину, пытается всё объяснить. Наверняка я бы с ним с удовольствием посидел бы и выпил, как это делаю со своим родственником грузином или хорошим товарищем армянином.
И он никак не виноват что столько дикарей из его республики едут в Москву или другие города. Менталитет жителя крупного города, вроде Махачкалы, отличается от менталитета необразованного селюка, как и русский врач или инженер, отличается от русского же гопника.
Винить надо нашу полицию, плохо справляющуюся со своими обязанностями, экономику, которая вынуждает людей искать счастья за пределами своих регионов.
Это я про наших соотечественников-россиян, конечно. С мигрантами другая история, там всё запущенней.

Кстати, о выпить. Рекомендую вам попробовать кизлярскую виноградную водку "Кизлярка".
Я, как попробовал её три года назад, так другой крепкий алкоголь не употребляю. А раньше строго водку обычную.
Похмелья почти нет и в момент испития настроение на много веселее, чем от обычной водки.
Это получается дагестанская чача, - винный дистиллят, а не этот вот зерновой , водочный ректификат

Да, хорошая кстати.
Они ещё сливянку, тутовую,яблочную, кизиловую делают.

Я всё перепробовал из этого и остановился на празрачной чисто виноградной водке. Есть ещё неплохой вариант кизлярки - жёлтая, её 7 месяцев в дубовых бочках держат, это уже полуконьяк.
А из фруктовых тутовая неплохая, вкус ттутовника приятный

Мне больше всего понравилась "Выдержанная", там 18 месяцев и 45 оборотов. Но да, неплохо.

Это сообщение отредактировал 7FL - 13.06.2021 - 01:41

[^]
Москалик
13.06.2021 - 01:53
-2

Ярила

Цитата (Kubachi @ 12.06.2021 - 13:32)
Я тебе подскажу, друг, что делать.
Раз государство не может вас оградить от приезжего быдло, что в группировки сбивается и сплочённо, то вам надо такими же методами себя обезопасить.
Согласитесь, что можно быть образованным и интеллигентным и в то же время спортивным молодым человеком, у которого за спиной есть братство таких же единокультурных молодых людей.
Ещё Дарвин говорил, что для выживания вида нужна в том числе приспособляемость.
А то смотрю расхлябились совсем, изнежились, панимаишь

Это в смысле что обычный человек не имеет поддержки группы от 10 -15 как ты говоришь "спортивных" молодых быков спортсменов что бы не не быть как ты говоришь "расхлябаным" просто выходя из дома.

Вот за это вас ебучих дикарей и ненавидят люди что продвинулись дальше общинного строя и для вас же построила все то что вы сам создать не способны.

А вы своими стаями приезжаете к инженерам и показываете что камнями вы лучше кидаетесь. И еще вас всегда толпа на одного. На одного "расхлябоного" умного.

[^]
sanaras
13.06.2021 - 01:59
-1

Ярила

Ладно типа шведы и типа америговискучи вылазят пофасониться. Но Кавказ за что?
За что нам одно упоминание что это тоже Россия мать-кормилица и поилица?

[^]
Москалик
13.06.2021 - 02:01
0

Ярила

Цитата (StupidCat @ 12.06.2021 - 21:20)
Цитата (Kubachi @ 12.06.2021 - 11:54)
Цитата (Tormund18 @ 12.06.2021 - 11:43)
Тут недавно было видео из Дагестана, как молодые уроды реально бьют бабушку.
Как же так?
вроде, у вас это не принято.
Знаете об этом случае.?

Было, только не бабушку избили и не дедушку, а мужчину 40+
Для меня это такая же дикость, как и для вас

Чувак да не оправдывайся тут не перед кем, тут народ упыря оправдывал застрелившего двух приставов. У тебя хорошая грамотная речь, мудаков во всех городах хватает, удачи.

Хороший ник у тебя, многие вопросы снимает.

Так же и совет не вступать в дебаты с контингентом для которого доносишь контент тоже достойна твоего ника.

Мне кажется что обозначив свою достаточно жесткую позицию автор не нуждается в твоих советах особенно в стиле твоего ника.

Но в целом не останавливайся докажи что cat действительно тот самый.

[^]
BJohnson
13.06.2021 - 04:36
0

Ярила

Цитата (Kubachi @ 12.06.2021 - 20:38)

У меня есть свой маршрут, который я знаю, мне этого достаточно. Кубачи - самое знаменитое село, нет не в России, а в мире, поэтому пусть все остальные локации Кубачи знают

Прикольно, чо. Был уверен, что самое знаменитое у вас село Гамсутль.
И все отчеты, которые о путешествии в Дагестан, обязательно содержат посещение Гамсутля.
Кубачи в каждом четвертом, в основном, те кто ремесленными делами интересуется.

А про пик Гагарина знаешь? Вроде дорогу к нему рубили. На машине можно подъехать?

Это сообщение отредактировал BJohnson - 13.06.2021 - 04:52

[^]
Чумазоид
13.06.2021 - 08:50
-1

Ярила

Цитата (Kubachi @ 12.06.2021 - 15:45)
Цитата (ihateyap @ 12.06.2021 - 15:28)
Цитата (Kubachi @ 12.06.2021 - 11:33)
Принимаю эстафету.
Махачкала -  столица самой южной республики РФ, Дагестана.

Посоветуй отдых у моря в Дагестане?

Каспийск Манас, Избербаш, Ачису, Дербент.
Всё побережье от Каспийска до Дербента

Насколько сильной пизды я огребу, если на пару ночей зависну на торпедном заводе с палаткой, бухлом и анашой?

[^]
CrazySnowman
13.06.2021 - 08:58
0

Всё сложно

Цитата (Kubachi @ 12.06.2021 - 20:47)
Цитата (CrazySnowman @ 12.06.2021 - 20:09)
Цитата (KeinMitleid @ 12.06.2021 - 20:05)
Слог хороший, позеленю автору авансом.

Цитата
Я очень горд, что столько юзеров в этой теме испытывают неприязнь к дагам

Ну вот гордиться тут совершенно нечему, особенно если разобраться в причинах этой неприязни.

Автор мудак. Хотел написать хорошо, а в итоге сам себя хоронит.
P/S: и за минус спасибо тому, кто не читал моё предыдущее сообщение.

Некрасиво называть мудаком соотечественника, который вам ничего плохого не сделал. Да и ещё в день России

Был не прав. "Мудака" забираю обратно.
Но это не отменяет того факта, что ты сам местами портишь о себе первое положительное впечатление.

[^]
AntonioKiev
13.06.2021 - 09:19
-1

Киевлянин

Да уж, любят друг друга жители великой и прекрасной многонациональной Родины. Еще чуть-чуть - и говно из комментариев будет через экран разбрызгиваться.

[^]
ветерочек
13.06.2021 - 10:10
1

Ярила

Цитата (antiqar @ 12.06.2021 - 15:48)
Цитата (Bernardito @ 12.06.2021 - 14:57)
А какое твое собачье дело где живут и куда ездят граждане РФ???? Тебе ли решать это нацист дырявый ?

Скажу тебе по секрету- в Дагестане почему-то принято говорить: поеду в Россию имеется ввиду когда кто то хочет сказать что поедет в какой нибудь регион в РФ. Всегда это резало слух. Вроде бы Дагестан в составе РФ. Но народ всегда так говорит. Интересно в К Балкарии или ещё где-то такое встречается? Обижаться не стоит- стоит со своими соплеменниками проводить работу, чтобы вас нормально воспринимали в других регионах нормально.

В Краснодарском крае тоже так говорят. Я помню, сосед по дому приехал из армии с женой. На вопрос соседок, откуда жена, свекровь отвечала, что из России привез. И это русские женщины между собой разговаривали в центре Краснодара.
Сильно подозреваю, что весь юг России так говорит.

[^]
Vanvovan
13.06.2021 - 10:14
1

Ярила

Цитата (ветерочек @ 13.06.2021 - 10:10)
А какое твое собачье дело где живут и куда ездят граждане РФ???? Тебе ли решать это нацист дырявый ?

Скажу тебе по секрету- в Дагестане почему-то принято говорить: поеду в Россию имеется ввиду когда кто то хочет сказать что поедет в какой нибудь регион в РФ. Всегда это резало слух. Вроде бы Дагестан в составе РФ. Но народ всегда так говорит. Интересно в К Балкарии или ещё где-то такое встречается? Обижаться не стоит- стоит со своими соплеменниками проводить работу, чтобы вас нормально воспринимали в других регионах нормально.

В Краснодарском крае тоже так говорят. Я помню, сосед по дому приехал из армии с женой. На вопрос соседок, откуда жена, свекровь отвечала, что из России привез. И это русские женщины между собой разговаривали в центре Краснодара.

На Сахалине такое имеет место тоже.

[^]
YOOJ
13.06.2021 - 10:27
0

Приколист

Много автомобилей, пешеходов, рынков, ресторанов и т.д.

Много деревьев.

[^]
SHPanda
13.06.2021 - 10:31
0

Грустный Панда

Был у вас на футболе Анжи-Зенит в 2000 году по моему, мы тогда проебали. Тогда все было вполне гостеприимно, кроме на футболе, некоторые особо буйные, кидали и камнями и зажигалками и всяким говном в наш сектор. Еще забавно было наблюдать что 99 процентов народа на футболе жует семки, такая волна рук поступательных движений, а так город понравился чистенько все красиво, гостиница конечно полный мрак была, не помню как называлась, но оттуда был виден отель каспий, местные сводили нас пожрать в кафе анжи, показали где пиздели спартачей и динамовцев.))) Вечером отрубили свет и на первом начались аццкая вакханалия, делили на 1 этаже каких то дам легкого поведения, гонялись друг за другом с ножами через наш номер (реально открывается балкон оттуда выскакивает парень проносится по номеру открывает дверь в коридор и убегает и хуяк следующий с ножом с воплем убью сука этим же путем за ним, так же еще пара чуваков с окон выпрыгивала, достаточно высоко было и внизу каменные плиты, но это их не смутило)))) в общем веселый народ))))

[^]
Kubachi
13.06.2021 - 10:33
0

Приколист

Цитата (Чумазоид @ 13.06.2021 - 08:50)
Цитата (Kubachi @ 12.06.2021 - 15:45)
Цитата (ihateyap @ 12.06.2021 - 15:28)
Принимаю эстафету.
Махачкала -  столица самой южной республики РФ, Дагестана.

Посоветуй отдых у моря в Дагестане?

Каспийск Манас, Избербаш, Ачису, Дербент.
Всё побережье от Каспийска до Дербента

Насколько сильной пизды я огребу, если на пару ночей зависну на торпедном заводе с палаткой, бухлом и анашой?

На торпедном заводе только от русалок можно огрести

[^]
Kubachi
13.06.2021 - 10:42
2

Приколист

Цитата (BJohnson @ 13.06.2021 - 04:36)
Цитата (Kubachi @ 12.06.2021 - 20:38)

У меня есть свой маршрут, который я знаю, мне этого достаточно. Кубачи - самое знаменитое село, нет не в России, а в мире, поэтому пусть все остальные локации Кубачи знают

Прикольно, чо. Был уверен, что самое знаменитое у вас село Гамсутль.
И все отчеты, которые о путешествии в Дагестан, обязательно содержат посещение Гамсутля.
Кубачи в каждом четвертом, в основном, те кто ремесленными делами интересуется.

А про пик Гагарина знаешь? Вроде дорогу к нему рубили. На машине можно подъехать?

Вы поймите, Кубачи настолько брутально, что у нас есть свой типа Гамсутль - Амузги. 40-60 минут , нет, не в гору, а по прямой пешком
Про пик Гагарина я не слыхал, Дагестан не степь однородная, на которой нет ничего, кроме унылой плоскости. У нас гористый рельеф с куевой тучей локаций, а Кубачи на весь мир известно не туристической локацией, а своим ювелирным искусством.
В европейских музеях наши работы хранятся, - это то, что цари Российской Империи дарили европейским королям

Это сообщение отредактировал Kubachi - 13.06.2021 - 10:43

[^]
Kubachi
13.06.2021 - 10:45
1

Приколист

Цитата (CrazySnowman @ 13.06.2021 - 08:58)
Цитата (Kubachi @ 12.06.2021 - 20:47)
Цитата (CrazySnowman @ 12.06.2021 - 20:09)
Цитата (KeinMitleid @ 12.06.2021 - 20:05)
Слог хороший, позеленю автору авансом.

Цитата
Я очень горд, что столько юзеров в этой теме испытывают неприязнь к дагам

Ну вот гордиться тут совершенно нечему, особенно если разобраться в причинах этой неприязни.

Автор мудак. Хотел написать хорошо, а в итоге сам себя хоронит.
P/S: и за минус спасибо тому, кто не читал моё предыдущее сообщение.

Некрасиво называть мудаком соотечественника, который вам ничего плохого не сделал. Да и ещё в день России

Был не прав. "Мудака" забираю обратно.
Но это не отменяет того факта, что ты сам местами портишь о себе первое положительное впечатление.

Каждому мил не будешь. И я сюда не за этим пришёл

[^]
Kubachi
13.06.2021 - 10:47
0

Приколист

Цитата (SHPanda @ 13.06.2021 - 10:31)
Был у вас на футболе Анжи-Зенит в 2000 году по моему, мы тогда проебали. Тогда все было вполне гостеприимно, кроме на футболе, некоторые особо буйные, кидали и камнями и зажигалками и всяким говном в наш сектор. Еще забавно было наблюдать что 99 процентов народа на футболе жует семки, такая волна рук поступательных движений, а так город понравился чистенько все красиво, гостиница конечно полный мрак была, не помню как называлась, но оттуда был виден отель каспий, местные сводили нас пожрать в кафе анжи, показали где пиздели спартачей и динамовцев.))) Вечером отрубили свет и на первом начались аццкая вакханалия, делили на 1 этаже каких то дам легкого поведения, гонялись друг за другом с ножами через наш номер (реально открывается балкон оттуда выскакивает парень проносится по номеру открывает дверь в коридор и убегает и хуяк следующий с ножом с воплем убью сука этим же путем за ним, так же еще пара чуваков с окон выпрыгивала, достаточно высоко было и внизу каменные плиты, но это их не смутило)))) в общем веселый народ))))

Фаны, да, весёлый народ

[^]
ветерочек
13.06.2021 - 10:49
0

Ярила

Цитата (Vanvovan @ 13.06.2021 - 10:14)
Цитата (ветерочек @ 13.06.2021 - 10:10)

На Сахалине такое имеет место тоже.

Да даже внутри Краснодарского края такое есть. Когда мы приезжаем в Сочи к друзьям, они говорят, что друзья с Кубани приехали. Для местных это нормально, а кому-то наверняка слух режет.

[^]
Kubachi
13.06.2021 - 10:52
1

Приколист

Цитата (7FL @ 13.06.2021 - 01:24)
Цитата (Kubachi @ 12.06.2021 - 19:44)
Цитата (Vanvovan @ 12.06.2021 - 19:25)
Цитата (Kubachi @ 12.06.2021 - 19:17)
Цитата (makahito @ 12.06.2021 - 19:02)
Вот читаешь такое и понимаешь: автор нормальный человек, любит свою Родину, пытается всё объяснить. Наверняка я бы с ним с удовольствием посидел бы и выпил, как это делаю со своим родственником грузином или хорошим товарищем армянином.
И он никак не виноват что столько дикарей из его республики едут в Москву или другие города. Менталитет жителя крупного города, вроде Махачкалы, отличается от менталитета необразованного селюка, как и русский врач или инженер, отличается от русского же гопника.
Винить надо нашу полицию, плохо справляющуюся со своими обязанностями, экономику, которая вынуждает людей искать счастья за пределами своих регионов.
Это я про наших соотечественников-россиян, конечно. С мигрантами другая история, там всё запущенней.

Кстати, о выпить. Рекомендую вам попробовать кизлярскую виноградную водку "Кизлярка".
Я, как попробовал её три года назад, так другой крепкий алкоголь не употребляю. А раньше строго водку обычную.
Похмелья почти нет и в момент испития настроение на много веселее, чем от обычной водки.
Это получается дагестанская чача, - винный дистиллят, а не этот вот зерновой , водочный ректификат

Да, хорошая кстати.
Они ещё сливянку, тутовую,яблочную, кизиловую делают.

Я всё перепробовал из этого и остановился на празрачной чисто виноградной водке. Есть ещё неплохой вариант кизлярки - жёлтая, её 7 месяцев в дубовых бочках держат, это уже полуконьяк.
А из фруктовых тутовая неплохая, вкус ттутовника приятный

Мне больше всего понравилась "Выдержанная", там 18 месяцев и 45 оборотов. Но да, неплохо.

Пару раз доводилось её испить, крепкая чересчур

[^]
Kubachi
13.06.2021 - 10:56
0

Приколист

Цитата (Москалик @ 13.06.2021 - 01:53)
Цитата (Kubachi @ 12.06.2021 - 13:32)
Я тебе подскажу, друг, что делать.
Раз государство не может вас оградить от приезжего быдло, что в группировки сбивается и сплочённо, то вам надо такими же методами себя обезопасить.
Согласитесь, что можно быть образованным и интеллигентным и в то же время спортивным молодым человеком, у которого за спиной есть братство таких же единокультурных молодых людей.
Ещё Дарвин говорил, что для выживания вида нужна в том числе приспособляемость.
А то смотрю расхлябились совсем, изнежились, панимаишь

Это в смысле что обычный человек не имеет поддержки группы от 10 -15 как ты говоришь "спортивных" молодых быков спортсменов что бы не не быть как ты говоришь "расхлябаным" просто выходя из дома.

Вот за это вас ебучих дикарей и ненавидят люди что продвинулись дальше общинного строя и для вас же построила все то что вы сам создать не способны.

А вы своими стаями приезжаете к инженерам и показываете что камнями вы лучше кидаетесь. И еще вас всегда толпа на одного. На одного "расхлябоного" умного.

Хорошо, теперь объясни, за что вы всех остальных ненавидите и, самое главное - друг друга ?

[^]
Vanvovan
13.06.2021 - 11:05
1

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 13.06.2021 - 09:19)
Да уж, любят друг друга жители великой и прекрасной многонациональной Родины. Еще чуть-чуть - и говно из комментариев будет через экран разбрызгиваться.

Лучше здесь посраться чутка, чем в реальной жизни по своим согражданам из пушек лупить.

[^]
Бокин
13.06.2021 - 11:08
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
в Махачкале

Часто бывал в Дагестане, а с дагестанцами общался и того больше, так вот - старшее поколение никогда не склоняло название города, всегда в именительном падеже - "Я из Махачкала".

[^]
Kubachi
13.06.2021 - 11:15
0

Приколист

Цитата (YOOJ @ 13.06.2021 - 10:27)
Много автомобилей, пешеходов, рынков, ресторанов и т.д.

Много деревьев.

Всего много

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28680
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх