Даже Бог иногда не всесилен...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ККМихельсон
29.04.2021 - 21:53
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Бог лишил моего ребенка здоровья.
Какой бог- иудейский, Шива, Кришна, языческий, Будда?
Если это за мои грехи, причем здесь ребенок? Почему он страдает?
Ненавижу и не верю...
Пусть мой сын ему костью в горле встанет...

Да нет его. Нет справедливости.
Просто терпи. Со временем немного притупится.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ingener2
29.04.2021 - 21:56
-2

Шутник

Задавали вопрос где-то про стройку, которую я затеял. И в личку писали.
Ребят. Стройку мы планировали ещё до всех этих перемен. Залили фундамент . Взяли кредит. Купили блоки, арматуру, клей для блоков. Договорились со строительной бригадой. Это было до аварии. Месяц назад должны были начать стены поднимать. Для этого нужно было подготовить площадку - у нас пристрой к старому дому и там нужно было демонтировать - снести сарай, который впритык получается к новой стене. Ну и куча ещё всякой работы до приезда строителей. Я планировал всё это сам сделать. Естественно, не получилось по срокам - всё это сейчас делаю, когда дочку уложу, т.е. после 21-00. Сарай разобрал. Но там ещё куча работы и бригада строительная отодвинула нас в конец заказов. В любом случае - до конца лета у нас будет новый, большой дом, и я им похвастаюсь. А ещё мы выучили новую фразу "..б твою мать" и с удовольствием делимся ей в детском саду, за что меня сегодня поругали ( это я замок менял в машине и отвёрткой промазал - провод перебил) .

Это сообщение отредактировал Ingener2 - 29.04.2021 - 22:09

[^]
Reciter
29.04.2021 - 22:16
0
Статус: Online

Статуз-qua

Бог не всесилен в нашем мире, это правда.
Точнее сформулировать так - Он сам себя ограничил в своей силе в нашем мире.
Одни считают, что это потому, что мы сами должны достроить свой мир и таким образом приблизиться к Творцу, стать Со-Творцом.
Другие полагают, что причина в том, что наши предки разрушили связь между нами и Богом.
Если жена верила, то ты в НЕЕ верь и ей старайся помочь и тогда она тебе поможет. Свечка конечно хорошо, но это проформа, которая без содержания ничего не стоит. Лучше почаще вспоминай о ней.
Обряды и ритуалы это как сосуды. Подумай о том, чем ты их можешь наполнить, а не о том, какие более красивые или "правильные"

[^]
andrewan
29.04.2021 - 22:35
1

Ярила

Бога нет в том представлении, как нам пытаются представить его всякие священники на зряплате. Он может и есть, но его как-бы и нет. Не даром говорит молва: на бога надейся, а сам не плошай©
Сочувствую, товарищ. Время лечит...наверное. Я в своё время отвлекался работой по самое не могу.

[^]
Ingener2
29.04.2021 - 22:36
-1

Шутник

Проверяющие из опеки ( я подал на субсидию, теперь проверки бесконечные условий содержания несовершелетнего ребёнка) посоветовали до трёх лет не говорить, что мамы уже не будет. Хотя, не понятно - чего ездят к нам в гости. Холодильник проверяют, шкафы проверяют, игрушки чуть не нюхают.

[^]
Admin1C
29.04.2021 - 23:19
1

легкая степень отсталости

Цитата (andrewan @ 29.04.2021 - 22:35)
Бога нет в том представлении, как нам пытаются представить его всякие священники на зряплате. Он может и есть, но его как-бы и нет. Не даром говорит молва: на бога надейся, а сам не плошай©

Бога нет в любом представлении. Чисто логически не возможно представить то, что может быть богом. Дебилы, что не дружат с логикой, те пытаются представить, верят, иногда даже пост соблюдают)

[^]
Паловна
30.04.2021 - 00:02
0

Хохмач

Цитата (alex674 @ 29.04.2021 - 00:51)
Соболезную, ТС. Но поп все правильно сказал.

Да. Полностью согласна. Хороший священник. И многое мог бы сказать ещё. Но ТС хотел только свечку правильно поставить. А жаль. И интересно,что он хотел услышать?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RealTor
30.04.2021 - 00:19
0

Un' Estate Al Mare (1984)

Бро.
Она тут всё сделала. Она там, наверху нужна.
Тебе повезло, что ты тут с Ней некоторое время был.
Завидую. По доброму.

[^]
Ingener2
30.04.2021 - 00:30
1

Шутник

Цитата (RealTor @ 30.04.2021 - 00:19)
Бро.
Она тут всё сделала. Она там, наверху нужна.
Тебе повезло, что ты тут с Ней некоторое время был.
Завидую. По доброму.

Ты знаешь... 16 лет вместе. Были. И в один день всё закончилось. Куча планов. Я не знаю, как объяснить. Если бы не дочка - не писал бы уже я здесь. Не могу я без неё.

[^]
Ingener2
30.04.2021 - 00:37
0

Шутник

Блин, долго я думал. Надеюсь доча простит. Такие пироги.
Страшно до жути. Ладно.

[^]
garmonium
30.04.2021 - 01:03
1

Весельчак

Цитата (ICELedyanoj @ 29.04.2021 - 00:52)
Мне навсегда запали в душу два случая, связанные со священниками. Один смешной, другой грустный.
Сам я атеист, но первая жена увидела на свадьбе подруги венчание и так ей захотелось повенчаться, что сил нет.
Пошли в церковь договариваться.
Сидим на заднем дворе церкви, ждём главного по венчаниям.
Мимо проходит пара батюшек, их догоняет мальчонка, лет восьми.
- Отец Фёдор, отец Фёдор! А Васька меня дураком обозвал!!!
Отец Фёдор, обернувшись:
- Ну так дай ему в ухо!
Кстати так и не повенчались тогда - наша дата и время были слишком неудобны для церкви, слишком лениво им было собирать всё кодло для венчания.

Второй случай был на похоронах дочки. Родители, зная о наших с женой убеждениях, не стали навязывать нам священника, но его навязал нам кладбищенский торговый агент. Мне тогда было вообще всё фиолетово, поэтому махнул рукой - давайте батюшку, мне плевать.
Батюшка помахал кадилом, болтая что-то такое (я не вслушивался), что неприятно поразило даже мою верующую маму. Домахал, встал в десяти метрах от нас в компании ещё пары местных мужиков и они втроём начали громко разговаривать, перемежая болтовню конским ржанием.
До сих пор не понимаю как я тогда сдержался. До сих пор жалею, что не врезал ему по заветам отца Фёдора из первой истории. Но мне тогда было так херово, что я еле на ногах стоял. Наверное это второго батюшку и спасло.

В общем нужно понимать - священники - это такие же люди, как и все. В чём-то, скорее всего, даже хуже среднего, так как им требуется ещё нехилая выдержка, чтобы не ржать над оболваненными.

Совсем недавно хоронили моего брата. Его дочь позвала нас на прощание с братом в церковь. Небольшая такая церквушка под Питером.
Еще до начала отпевания батюшка сообщил всем присутствующим, что он торопится. Много нас, страждущих, а он один
Пока отпевал несколько раз сигналила микроволновка
Поучил нас, как прощаться и поминать надо, а потом - выносите по-быстренькому, стынет же

[^]
Vadziku
30.04.2021 - 06:21
0

Ярила

Цитата (Homeza @ 29.04.2021 - 15:00)
Цитата (Vadziku @ 29.04.2021 - 14:51)
Цитата (Homeza @ 29.04.2021 - 14:34)
Вы просто плохо знаете то, о чем пишете.
Бог предложил человеку выбор, жить или умереть.
Человек выбрал смерть, так что никакого мочилова от Бога.
Наоборот, Бог опять предложил человеку выбор, упорствовать в желании умереть или выбрать путь для жизни. Каждый выбирает, что ему хочется.

Подходит к тебе грабитель и говорит: "Кошелек или жизнь".
Если ты выбрал не отдавать кошелек, то виноват исключительно ты, а не грабитель smile.gif

Если грабитель для вас бог, то ничего удивительного, учитывая какой венигрет у вас в голове.
Но, даже в вашем примере с грабителем, тут ваш выбор и он начался ещё до встречи с грабителем.
Грабитель отвечает за свои поступки, вы за свои.
Но, есть такая категория людей, у которых виноваты во всем только те кто вокруг, а они такие умные и ни вчем не виноваты. faceoff.gif

вИнЕгрет, мыслитель ты наш smile.gif

Бог не только грабитель, он еще и убийца, устроитель геноцидов, злобный, обидчивый о о-оочень мстительный тип. Например мстить за грехи родителей он считает правильным до любого колена если касается первородного греха и до четвертого, сколько помню, за грехи обыденные.
Просто душка smile.gif

[^]
Vadziku
30.04.2021 - 06:32
0

Ярила

Цитата (Homeza @ 29.04.2021 - 15:47)
Цитата (Kuguar @ 29.04.2021 - 15:34)

Наоборот, Бог опять предложил человеку выбор, упорствовать в желании умереть или выбрать путь для жизни. Каждый выбирает, что ему хочется.

Лично мне никто ничего не предлагал.
Или тут как с едром, кто то за меня проголосовал?

Тут как с родителями, вы их не просили вас рожать, но вы появились. Выбор человечества, первоначально был в Адаме.
А дальше каждый сам делает выбор.
То, что вам не предлагали выбор, вы лукавите. Вы слышали об Иисусе, что он умер за ваши грехи и предлагает вам жизнь, но вам это не интересно, у вас свой путь.

Я и про Шиву и про Ахура-Мазду слышал, дальше что? smile.gif

На всякий случай поклоняться всем этим тысячам богов про которые кто-то что-то сказал? smile.gif

[^]
Vadziku
30.04.2021 - 06:33
1

Ярила

Цитата (ленидид @ 29.04.2021 - 16:03)
А я уже у Вас спрошу: а ви ее пробывали - тую самую хорошо приготовленную чечевичную похлебку? ААА - вот попробуете, тогда и говорите!

Я вообще-то кулинар, поэтому не только пробовал, но и неоднократно готовил smile.gif

[^]
Vadziku
30.04.2021 - 06:36
0

Ярила

Цитата (Kuguar @ 29.04.2021 - 16:04)
Цитата (Homeza @ 29.04.2021 - 15:47)
Цитата (Kuguar @ 29.04.2021 - 15:34)

Тут как с родителями, вы их не просили вас рожать, но вы появились. Выбор человечества, первоначально был в Адаме.
А дальше каждый сам делает выбор.
То, что вам не предлагали выбор, вы лукавите. Вы слышали об Иисусе, что он умер за ваши грехи и предлагает вам жизнь, но вам это не интересно, у вас свой путь.

Так причём тут свобода выбора?

И лично я никого не просил умирать для меня.
Во первых я не кровожаден. Во вторых никакой пользы от этого нет.

Неужели вы сами не понимаете что это бред?
Типа - давайте во искупление грехов Чикатилло расстреляем вас.

Ты забыл "в-третьих": на самом деле никто и не умер. smile.gif
Был простенький спектакль с сыном Божьим в главной роли smile.gif
Я вообще не знаю возможно ли это для бессмертной вечной сущности - умереть.

[^]
ndv76
30.04.2021 - 06:38
0

Ярила

Яблоки с дерева рвут когда они созреют, а не когда они перезреют, сами упадут и сгниют быстро. И не может ни одно яблоко определить, созрело ли какое другое яблоко. Даже само за себя не справится сказать.

[^]
Vadziku
30.04.2021 - 06:42
0

Ярила

Цитата (ChaosKnight @ 29.04.2021 - 16:45)
Цитата (Pa5ha @ 29.04.2021 - 00:46)
Если Ьог на нашей стороне, то кто на стороне врага?

Или ещё, Во время войны, ну например, рукопашной атаки обе стороны молятся одному и тому же богу.

Ой. Японцы, китайцы, арабские страны, индийцы стало быть молились одному и тому же богу? smile.gif

Вот что в голове у таких комментаторов? smile.gif

[^]
ndv76
30.04.2021 - 06:44
0

Ярила

Цитата (Kuguar @ 29.04.2021 - 22:34)

Именно так. Кастанеду прочти на предмет понимания того, как за тебя заключили договор, которому ты вынужден следовать всю свою жизнь от рождения и даже после смерти. И разорвать такой договор практически нереально.

[^]
Dune15
30.04.2021 - 06:45
1

Хохмач

Я выросла в семье воинствующего атеиста. Отец отрицал существование бога и всеми силами препятствовал об упоминании этого слова в быту. Мы никогда не праздновали и даже не знали о пасхе, рождестве, не говоря о каких-то других церковных событиях.
Нельзя было произносить восклицания такие, как обычно бывает, "боже мой " или "господи".
Он считал, что во всех войнах, крестовых и инквизициях, виновата религия.
Меня и брата крестить он не позволил.
Откуда же появилась такой негатив?
Оказывается, в его детстве, а времена были порой голодные, зашли он и его мама в церковь в какой-то праздник и еда лежала у попа и мама попросила для сына . Поп в ответ сказал "бог поможет" и их выгнал из церкви.
Это были 30-е годы , у папы тогда умерли две сестренки, а у его тёти из восьми детей осталась только одна. Она жива и ей 85 лет.
Мое отношение к богу такое, что есть вера и есть религия. Богу , если он есть, поровну на этих попов, церкви и прочий антураж.
А человеку с верой легче жить.

Попов же мы идеализируем, а они на работе и такие же как все со своими недостатками.
Всегда вспоминается такой случай, который меня возмутило до глубины души.
Произошло крушение поезда на перегоне Санкт-Петербург-Москва. Погибло очень много людей и на панихиде священник говорит, типа, устанавливаем поклонный крест и на этом месте, которое указал сам Господь бог, построим часовню.
Сказал, несусветную глупость. Выходит, что бог знал и не предотвратил катастрофу, а наоборот даже место указал, где заложить взрывчатку.

Кстати, часовню все же построили или так на словах все и осталось?

P.s.Извините за сумбурный текст. Надо было высказаться.

[^]
Vadziku
30.04.2021 - 06:51
0

Ярила

Цитата (Homeza @ 29.04.2021 - 17:39)
У Бога другие меры и взгляды. Не изменив взгляда на жизнь, вы не сможете понять многие вопросы.
В теории человечество может жить в достатке, но на практике этого не получается, на этом спотыкаются теории республик, коммун, коммунизма и т.д.,так как они не учитывают влияния греха.

Ты Библию-то читал, гений? smile.gif

Вот как твой бог организовал достаток людям:

Бытие 3 глава:

"17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: «не ешь от него», проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от неё во все дни жизни твоей;
18 терние и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься."

[^]
ndv76
30.04.2021 - 06:55
1

Ярила

Цитата (Vadziku @ 30.04.2021 - 13:42)

Или ещё, Во время войны, ну например, рукопашной атаки обе стороны молятся одному и тому же богу.

Ой. Японцы, китайцы, арабские страны, индийцы стало быть молились одному и тому же богу? smile.gif

На пути муравья поставь одну свою руку, а когда он развернется и побежит, поставь на его пути другую. Для муравья две твоих руки - это два разных существа. А всего тебя целиком он вообще не способен воспринять.

[^]
Vadziku
30.04.2021 - 07:02
0

Ярила

Цитата (ndv76 @ 30.04.2021 - 06:55)

На пути муравья поставь одну свою руку, а когда он развернется и побежит, поставь на его пути другую. Для муравья две твоих руки - это два разных существа. А всего тебя целиком он вообще не способен воспринять.

Судя по количеству "рук", то бишь богов существующих в мире, настоящий Бог похоже многорукий Шива, а не христианский Иисус smile.gif

[^]
Rofey
30.04.2021 - 07:06
1

Ярила

При этом, муравей может понять некие параметры руки - её размеры, температуру, запах, может даже укусить. То есть для него рука объективно существует и имеет понятные характеристики. Приведи хоть одну объективную характеристику бога ?

[^]
ndv76
30.04.2021 - 07:14
1

Ярила

Цитата (Dune15 @ 30.04.2021 - 13:45)
Я выросла в семье воинствующего атеиста. Отец отрицал существование бога и всеми силами препятствовал об упоминании этого слова в быту. Мы никогда не праздновали и даже не знали о пасхе, рождестве, не говоря о каких-то других церковных событиях.
Нельзя было произносить восклицания такие, как обычно бывает, "боже мой " или "господи".
Он считал, что во всех войнах, крестовых и инквизициях, виновата религия.
Меня и брата крестить он не позволил.
Откуда же появилась такой негатив?
Оказывается, в его детстве, а времена были порой голодные, зашли он и его мама в церковь в какой-то праздник и еда лежала у попа и мама попросила для сына . Поп в ответ сказал "бог поможет" и их выгнал из церкви.
Это были 30-е годы , у папы тогда умерли две сестренки, а у его тёти из восьми детей осталась только одна. Она жива и ей 85 лет.
Мое отношение к богу такое, что есть вера и есть религия. Богу , если он есть, поровну на этих попов, церкви и прочий антураж.
А человеку с верой легче жить.

Попов же мы идеализируем, а они на работе и такие же как все со своими недостатками.
Всегда вспоминается такой случай, который меня возмутило до глубины души.
Произошло крушение поезда на перегоне Санкт-Петербург-Москва. Погибло очень много людей и на панихиде священник говорит, типа, устанавливаем поклонный крест и на этом месте, которое указал сам Господь бог, построим часовню.
Сказал, несусветную глупость. Выходит, что бог знал и не предотвратил катастрофу, а наоборот даже место указал, где заложить взрывчатку.

Кстати, часовню все же построили или так на словах все и осталось?

P.s.Извините за сумбурный текст. Надо было высказаться.

У раба не может быть двух хозяев. Когда-то давным давно рабы людей принимали на себя бремя служения высшему господину, которого нет среди людей, но который был где-то далеко. Они становились его "рабами божьими". Они исполняли его требования, несложные, вроде "не убивай", "не кради"... Таких людей можно было пытать и убивать, но поработить их было невозможно, у них уже был хозяин, который главнее всех прочих хозяев.
Но однажды между богом и его рабами встало духовенство, и люди поверили, что духовенство - это посредники между ними и богом. Так люди снова стали рабами людей.

[^]
ndv76
30.04.2021 - 07:18
-1

Ярила

Цитата (Rofey @ 30.04.2021 - 14:06)

При этом, муравей может понять некие параметры руки - её размеры, температуру, запах, может даже укусить. То есть для него рука объективно существует и имеет понятные характеристики. Приведи хоть одну объективную характеристику бога ?

Я могу с ним разговаривать. Нил Доналд Уолш, автор книги "Беседы с богом" тоже умеет с ним разговаривать. Этому может научиться любой человек, но когда я об этом сказал Свидетелям Иеговы знакомым, они от меня разбежались. Им не нужны беседы с богом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34161
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх