Какие батареи отопления лучше греют?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zuch
2.12.2020 - 22:51
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (астраном94 @ 2.12.2020 - 10:42)
Цитата (Zuch @ 2.12.2020 - 22:31)
БУГАГА...
Две буквы убрали - совсем другой докУмент...
Тот же СНиП, только в профиль,

да не бугага, а твоя полная профнепригодность. просто так ты показал свою безграмотность lol.gif
Цитата
Вашими проектами и жопу не вытереть. Теоретики комнатные.

я таких "практиков" каждый день вижу на объектах, правда они очень быстро сливаются lol.gif

Ты гениален и неподражаем! Все в восторге от тебя!ты реально озуенный профессионал! bravo.gif

[^]
Xardos
0

Срачегенератор с моторчиком

Цитата (Zuch @ 2.12.2020 - 12:42)

Не съехал.
Давай по пунктам? Что Маевский травить воздух при работе системы я и не оспаривал,это и ежу ясно.
Водород.
Сок устроит в качестве аргумента?
Тусня срантехников.
https://www.c-o-k.ru/articles/radiatory-oto...mify-i-realnost
Там и про водород и вообще по теме кочета вполне исчерпывающе.
Дальше на пальцах: закрыли оба крана, реакция, рвануло.
Закрыл один кран, закрыт май - не рвануло.
Закрыто два крана, открыт май - не рвануло.
Эксперименты с добычей воды из городского отопления и кипячением куска радиатора в банке на кухне заниматься не буду, чтоб ещё что-то доказать.
Да и в том случае "это не вода, а уксус из аккумулятора(бггг), это не радиатор, а натрий"
Ну уж нахуй.

Слушай. Ну я вот ХЗ как с тобой говорить. Почитал всю твою ссылдку. Честно. НИХУЯ там не нашёл ни про водород, ни про взрывы, ни про статистику.
У меня вот, например, лет 20 назад (ну, может меньше) отключили отопление на 2 суток и въебали 4 ЧУГУННЫХ радиатора. Тупо потому, что стояки перемёрзли. Но я же теперь не рассказываю всем, что там какая-то ебаническая реакция произошла?
А вот ты пока что кормишь сказками про водород, но ни статистики и пруфов не привёл.
Так яснее?

[^]
bb8
3

Хуйстальный

Цитата (bishop66 @ 2.12.2020 - 22:35)
Цитата (bb8 @ 02.12.2020 - 22:35)
В частном доме позволить залить воду, может позволить себе богатенький дурачёк. Денег у меня нет, поэтому залил 200 литров красного теплоносителя. Хольстим кажется называется.
Правда у меня не дом, а дача и зимой там особо делать нехуй.

Ну и пизда всему твоему оборудованию через 5 лет

Позвольте узнать, схуяль?

[^]
DragonLord
2

Ярила

Цитата (bishop66 @ 2.12.2020 - 22:46)
Цитата (DragonLord @ 02.12.2020 - 22:45)
Не понимаю о чем речь. Если поставить вентилятор, то теплоотдача у батареи не изменится, просто больше воздуха будет проходить через батарею и, соответственно, меньше нагреваться

Ну распределение воздуха будет лучше
Он не будет тупо вверх подниматься

Это да, но причем здесь батарея?

[^]
DragonLord
2.12.2020 - 22:53
1

Ярила

Цитата (Xardos @ 2.12.2020 - 22:46)
Цитата (DragonLord @ 2.12.2020 - 12:42)
Цитата (Xardos @ 2.12.2020 - 22:32)
Цитата (DragonLord @ 2.12.2020 - 12:29)
Но если ребра греются, то чем больше поверхность ребер - тем больше тепла реально отдается в воздух. И совершенно насрать из чего батарея.

О! Ещё один иксперд. Сделай 2 батареи. Одну из стекла, другую-из стали. Потом сделай пару "алюминий-медь", потом пару "дерево-пластик".
ты реально будешь удивлён lol.gif

Чем удивлен? Тем что батареи ты предлагаешь делать из не теплопроводных материалов? Ну так они не будут отдавать тепло в воздух потому, что не будут его забирать из теплоносителя

Ты только что сам сказал, что "насрать из чего батарея". Не?

Ну так из контекста можно понять, что насрать из чего батарея если брать то, что представлено в магазинах. И что-то я не припомню там стеклянных "радиаторов"

[^]
Xardos
2

Цитата (ХеррМайор @ 2.12.2020 - 12:47)
Кочет, ты совсем охуел! Ща тут смертоубивство будет!

Бля. Я больше 5 раз ответил в теме Кочета. До меня только дошло. Кочет. тварь ты ебучая, чтоб тебе муж не давал пять лет gigi.gif

[^]
Greyshadow
3

Циничный мизантроп

Теплопроводность у алюминия выше, чем у чугуна.

Соответственно, и тепло в помещение алюминиевый радиатор отдаёт быстрее.

Но если рассматривать российские системы ЦО, где плавает практически электролит, который сожрёт алюминий за несколько месяцев, то туда лучше ставить биметаллические или чугунные радиаторы.

Не рекомендуется также ставить на системы ЦО дешёвые тонкостенные стальные радиаторы - тоже довольно быстро проест до дыр.

Старые плоские советские стальные радиаторы делались из высококачественной стали. Сейчас из подобной стали делают лишь очень качественные брендовые европейские радиаторы, которые даже дороже алюминиевых и биметаллических.

А вот в частный дом, с автономной системой отопления, куда залита чистая вода или даже теплоноситель - туда лучше ставить как раз чистый люминь.:)

Но можно также поставить и чугун, и стальные радиаторы, и биметалл - что душа пожелает. Если дом нормально утеплён - без разницы, каким радиатором греть. Только размер радиаторов нужно правильно рассчитать по объёму помещений. А с чистым теплоносителем все они прослужат очень долго.

[^]
Жидомасон
2.12.2020 - 22:54
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (DragonLord @ 2.12.2020 - 22:45)
Цитата (Жидомасон @ 2.12.2020 - 22:33)
Цитата
Что правда? Я утрировано написал, очевидно же, что если ребра наварить, но эти ребра греться не будут - то и толку от ребер не будет. Но если ребра греются, то чем больше поверхность ребер - тем больше тепла реально отдается в воздух. И совершенно насрать из чего батарея.

А в фенкойле еще вентилятор предусмотрен. Значит теплоотдача еще выше. Только максимально расчетная температура в них 60 С, и давление, точно не помню, но много ниже 16 бар.

Не понимаю о чем речь. Если поставить вентилятор, то теплоотдача у батареи не изменится, просто больше воздуха будет проходить через батарею и, соответственно, меньше нагреваться

Просто оставлю это здесь

[^]
Zuch
2.12.2020 - 22:54
1

Ярила

Цитата (астраном94 @ 2.12.2020 - 10:43)
Цитата (Жидомасон @ 2.12.2020 - 22:30)
А ты об этом...Суть дело не сильно меняет, хотя расчетная температура в моем городе изменилась.

меняет, это в принципе во многом переработанный документ. жизнь не стоит на месте.

Физика остаётся той же.
Новые материалы не меняют кардинально ничего, лишь вышлифовывают старое доброе.

[^]
Gogiashvilli
2.12.2020 - 22:55
1

что нибудь

Опыт использования и тех и других в разных квартирах.
Огромный плюс биметаллических - очень сильно отдают тепло, да очень сухо и тепло становится в квартире, но это и минус:
1. Пересушивают воздух. Нужен или увлажнитель или очень часто проветривать.
2. Можно сильно обжечься если морозы и сильно топят, у самого было пару ожегов, пересушивали бельё да так что приходилось выкидывать.
3. Всякие страшилки сантехников если неправильно эксплуатировать.
4. Отопление перекрыли из-за аварии и батареи моментально остыли.

Сейчас в новой квартире с АОГВ стоят чугуний. Плюс чугуния - 1. очень долго и медленно отдают тепло.
2. Воздух в квартире не такой пересушенный.

Ну а эстетика, надо хорошо покрасить до установки, слоя три и чугунные будут норм.

[^]
Zuch
2.12.2020 - 22:56
1

Ярила

Цитата (Greyshadow @ 2.12.2020 - 10:53)

Но если рассматривать российские системы ЦО, где плавает практически электролит, который сожрёт алюминий за несколько месяцев, то туда лучше ставить биметаллические или чугунные радиаторы.

Не рекомендуется также ставить на системы ЦО дешёвые тонкостенные стальные радиаторы - тоже довольно быстро проест до дыр.

Старые плоские советские стальные радиаторы делались из высококачественной стали. Сейчас из подобной стали делают лишь очень качественные брендовые европейские радиаторы, которые даже дороже алюминиевых и биметаллических.

А вот в частный дом, с автономной системой отопления, куда залита чистая вода или даже теплоноситель - туда лучше ставить как раз чистый люминь.:)

Но можно также поставить и чугун, и стальные радиаторы, и биметалл - что душа пожелает. Если дом нормально утеплён - без разницы, каким радиатором греть. Только размер радиаторов нужно правильно рассчитать по объёму помещений. А с чистым теплоносителем все они прослужат очень долго.

Срок службы старого советского штампованного радиатора - 5 лет, если память не подводит. 30 лет тому как...

[^]
kony
2.12.2020 - 22:57
1

Ярила

Цитата (Xardos @ 2.12.2020 - 22:49)
НО. Если ты изъебнёшься и выплавишь из чугуна радиатор. аналогичный по форме биметаллическому конвекторному-то тут бабка надвое скажет. Поэтому вся ваша вода некорректна

Зачем извращения?Они давно уже выпускаются.Вот к примеру-Радиатор чугунный STI Nova 500 .Можно в интернете посмотреть.Это кстати еще недорого.Бюджетный так сказать вариант.

[^]
Zuch
2.12.2020 - 22:58
1

Ярила

Цитата (Gogiashvilli @ 2.12.2020 - 10:55)
Опыт использования и тех и других в разных квартирах.
Огромный плюс биметаллических - очень сильно отдают тепло, да очень сухо и тепло становится в квартире, но это и минус:
1. Пересушивают воздух. Нужен или увлажнитель или очень часто проветривать.
2. Можно сильно обжечься если морозы и сильно топят, у самого было пару ожегов, пересушивали бельё да так что приходилось выкидывать.
3. Всякие страшилки сантехников если неправильно эксплуатировать.
4. Отопление перекрыли из-за аварии и батареи моментально остыли.

Сейчас в новой квартире с АОГВ стоят чугуний. Плюс чугуния - 1. очень долго и медленно отдают тепло.
2. Воздух в квартире не такой пересушенный.

Ну а эстетика, надо хорошо покрасить до установки, слоя три и чугунные будут норм.

В три слоя это то же самое, что теплоизоляции намотать тонкий слой.

[^]
DrSlad
2.12.2020 - 22:59
3

Юморист

Цитата (Xardos @ 02.12.2020 - 22:49)
Нет, я имел ввиду именно "отрегулировать". Уменьшить теплопотери, поставить краны на всё, включая байпассы ( в среднем при нормальном отоплении у меня больше половины батарей перекрыто всю зиму).
Ну и да, никого мои проблемы не ебут. НО. Если ты изъебнёшься и выплавишь из чугуна радиатор. аналогичный по форме биметаллическому конвекторному-то тут бабка надвое скажет. Поэтому вся ваша вода некорректна

Дядь. Ты дурак? Причем здесь форма? Физику не изучал чтоли? Есть теплопроводность металла от которой теплоотдача в прямой зависимости. Даже если ты выльешь чугунный радиатор в той же форме в который вылили биметаллический или алюминиевый радиатор, он у тебя все равно по теплоотдаче будет хуже. А значит для того чтобы компенсировать разницу тебе придеться наращивать секции. Что в свою очередь приведет к удорожанию системы. Ты походу из тех людей у которых в голове забор на все советское, а-ля если радиатор то чугунина, а если лопата то из титана. Очнись. На дворе 21 век и есть более эффективные и удобные вещи

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
IRF
2.12.2020 - 22:59
1

Шутник

Зарплата лучше всего греет).

[^]
Marcus666
2.12.2020 - 23:00
1

Ярила

Цитата (DragonLord @ 02.12.2020 - 22:50)
Ну вот я - профан в этом деле, физику в школе проходил и все. Вызвал специалистом, мне сказали что купить и в каких количествах - купил, поставили - жара пиздец. Закрыл краны напрочь - все равно жара. Открываю окна - тогда до 23 падает с 32. Уменьшить температуру теплоносителя не могу - многоквартирный дом

Как так? При закрытом кране радиатор холодный.

[^]
Xardos
2.12.2020 - 23:01
1

Цитата (Zuch @ 2.12.2020 - 12:56)
Цитата (Greyshadow @ 2.12.2020 - 10:53)

Но если рассматривать российские системы ЦО, где плавает практически электролит, который сожрёт алюминий за несколько месяцев, то туда лучше  ставить биметаллические или чугунные радиаторы.

Срок службы старого советского штампованного радиатора - 5 лет, если память не подводит. 30 лет тому как...

Прямо сейчас сижу, смотрю на чугунный радиатор , который тут стоит с тех пор. как я купил эту квартиру (2000 год) и думаю "какой-то он неправильный. Определённо"

[^]
DragonLord
1

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 2.12.2020 - 22:54)
Цитата (DragonLord @ 2.12.2020 - 22:45)
Цитата (Жидомасон @ 2.12.2020 - 22:33)
Цитата
Что правда? Я утрировано написал, очевидно же, что если ребра наварить, но эти ребра греться не будут - то и толку от ребер не будет. Но если ребра греются, то чем больше поверхность ребер - тем больше тепла реально отдается в воздух. И совершенно насрать из чего батарея.

А в фенкойле еще вентилятор предусмотрен. Значит теплоотдача еще выше. Только максимально расчетная температура в них 60 С, и давление, точно не помню, но много ниже 16 бар.

Просто оставлю это здесь

Ну так это не совсем батарея, но принцип тот же: просто увеличенная, за счет изменения формы, площадь теплообмена требует дополнительного нагнетания воздуха

[^]
Greyshadow
1

Циничный мизантроп

Цитата (Zuch @ 2.12.2020 - 22:56)
Срок службы старого советского штампованного радиатора - 5 лет,  если память не подводит. 30 лет тому как...

А по факту - до 50 лет стоит.

Круче только советский же чугун.

Кстати, современные чугунные МС-ки - говно лютое, вообще не тот чугун.

Итальянский чугун охуенен, особенно если дизайнерские радиаторы.

Но вот цена...

Это сообщение отредактировал Greyshadow - 2.12.2020 - 23:03

[^]
Жидомасон
2.12.2020 - 23:04
0

Ярила

Цитата
Терморегуляторы вещь хорошая. Вне зависимости от теплосчетчиков.

Я не спорю, что они хороши. Но зачем ставить на каждый радиатор терморегулятора, а это минимум 1 000 руп. (для меня, для тебя будет дороже), если нет теплосчетчиков? Они же не окупятся. А вот в новых домах уже ставят, там теплосчетчики предусмотрены.

[^]
Xardos
2.12.2020 - 23:05
1

Цитата (DrSlad @ 2.12.2020 - 12:59)
Цитата (Xardos @ 02.12.2020 - 22:49)
Нет, я имел ввиду именно "отрегулировать". Уменьшить теплопотери, поставить краны на всё, включая байпассы ( в среднем при нормальном отоплении у меня больше половины батарей перекрыто всю зиму).
Ну и да, никого мои проблемы не ебут. НО. Если ты изъебнёшься и выплавишь из чугуна радиатор. аналогичный по форме биметаллическому конвекторному-то тут бабка надвое скажет. Поэтому вся ваша вода некорректна

Дядь. Ты дурак? Причем здесь форма? Физику не изучал чтоли? Есть теплопроводность металла от которой теплоотдача в прямой зависимости. Даже если ты выльешь чугунный радиатор в той же форме в который вылили биметаллический или алюминиевый радиатор, он у тебя все равно по теплоотдаче будет хуже. А значит для того чтобы компенсировать разницу тебе придеться наращивать секции. Что в свою очередь приведет к удорожанию системы. Ты походу из тех людей у которых в голове забор на все советское, а-ля если радиатор то чугунина, а если лопата то из титана. Очнись. На дворе 21 век и есть более эффективные и удобные вещи

Вот что за манера у вас, убогих спициализдов, съезжать на оскорбления?
пырой страниц ранее я писал уже то, что ты тут накарябал. Но ты. видимо, недостаточно тупой, чтобы не смочь переварить то, что было пару страниц назад, угу?
Ну чугуний раза в 3.5 хуже по теплопроводности, чем алюминий. дальше что?

[^]
астраном94
2.12.2020 - 23:05
1

Ярила

Цитата (Zuch @ 2.12.2020 - 22:51)
Ты гениален и неподражаем! Все в восторге от тебя!ты реально озуенный профессионал!

вот, щаз ты все правильно написал dont.gif
Цитата
Физика остаётся той же.
Новые материалы не меняют кардинально ничего, лишь вышлифовывают старое доброе.

вот поэтому и говорю - таких чудиков вижу каждый день и не по одному.
понимания у тебя нет, хоть и закончил ижевский технарь shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал астраном94 - 2.12.2020 - 23:07

[^]
DragonLord
2.12.2020 - 23:06
1

Ярила

Цитата (Marcus666 @ 2.12.2020 - 23:00)
Цитата (DragonLord @ 02.12.2020 - 22:50)
Ну вот я - профан в этом деле, физику в школе проходил и все. Вызвал специалистом, мне сказали что купить и в каких количествах - купил, поставили - жара пиздец. Закрыл краны напрочь - все равно жара. Открываю окна - тогда до 23 падает с 32. Уменьшить температуру теплоносителя не могу - многоквартирный дом

Как так? При закрытом кране радиатор холодный.

Да хз. Может кран не до конца закрывается (дефект) может из-за увеличения площади труб отопления и наваривания перекладины сами трубы так греть стали. Да и сам радиатор холодным быть не должен - он же на горячих трубах висит, а значит от них тепло забирает. Хуже, чем от теплоносителя, но все же

[^]
Жидомасон
2.12.2020 - 23:06
0

Ярила

Цитата (Zuch @ 2.12.2020 - 22:48)
Цитата (Жидомасон @ 2.12.2020 - 10:39)
Цитата (bishop66 @ 2.12.2020 - 22:35)
Цитата (bb8 @ 02.12.2020 - 22:35)
В частном доме позволить залить воду, может позволить себе богатенький дурачёк. Денег у меня нет, поэтому залил 200 литров красного теплоносителя. Хольстим кажется называется.
Правда у меня не дом, а дача и зимой там особо делать нехуй.

Ну и пизда всему твоему оборудованию через 5 лет

Отчего же?

Разлагаются эти гликоли со временем.
Вода, если её не сливать-заливать каждую неделю имеет один недостаток - можно разморозить систему, если вовремя не врубил отопление.
Ну текучеш и теплоемкость может поменьше,но не критично,кмк

Не рассказывай сказки.

[^]
Еxplorer
2.12.2020 - 23:07
3

Балагур

У меня в гараже тёплый пол (примерно 20% от площади), четыре вот таких радиатора (120 см). Сейчас при минус 10, на котле поставлено 60 град. В помещении 25 град. Это при том, что полы подзакрыты краном, поскольку от этого котла отапливается ещё2 бокса по 70 кВ.м. Там стоит в каждом по 7 чугунных радиаторов по 7 секций. Температура в боксах плюс 18.

Для себя сделал вывод: вид радиаторов не важен (если не брать во внимание эстетическую сторону вопроса), важно:
1. Расчёт соответствия мощности радиаторов и котла.
2. Настройки системы, в т.ч. С использованием комнатного термостата.
3. Утепление помещений.

Какие батареи отопления  лучше греют?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64342
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх