Пацаны уходят в небо: куда подевались гопники?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
makahito
23.11.2020 - 07:02
2
Статус: Offline

Пацифист и либераст

Как человек проведший всё своё детство, юность и молодость на Ждановской, скажу что рассказ о бандах гопников в советские времена сильно преувеличен. Мягко говоря. Нет, подобной публики хватало. Например на моей улице находился "дом колхозника" в 12 подъездов, так его называли, там были и общаги, туда селили лимитчиков. Но люди совершенно спокойно ходили по улицам никакого ужаса не было. Были в те времена драки с "рязанскими" по другую сторону ж/д, но это скорее редкость была и часть явно выдумана.
Это потом уже пошли все эти истории с люберами. Дискотека кинотеатра "Энтузиаст", ресторан "Вешняки", могли стать местом разборки. А так, я и многие из нас люберов знали и спокойно общались. Такой вот глобальной войны не было.
Потом начались 90-ые и рэкет, но это совсем другая история.
З. Ы. Наш боевой крик): Лучше уж в Афганистан, чем попасться к нам на Ждань, тоже отчасти просто кричалка. Спокойно люди приезжали.

Это сообщение отредактировал makahito - 23.11.2020 - 07:06

[^]
Лишко
23.11.2020 - 07:21
0

Хохмач

Сегодня только подобных шнырей гонял, трутся суки около стоянок, где что спиздить, где кого развести

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Штормиус
23.11.2020 - 07:27
5

Хохмач

Да куда делись? Туда и делись. Старшаки района, уважаемые люди!!! 90% уже давно червей кормит. Кто сторчался, кого завалили, кто сел очень надолго, кто спился. Пути разные- направление одно...

[^]
Volsung
23.11.2020 - 07:28
1

Весельчак

Цитата (28e @ 22.11.2020 - 18:50)
Цитата (Shoolgin @ 22.11.2020 - 18:45)
Прогуляйся в Перово/Выхино или Гольяново, окунёшся в атмосферу 90-х и 00-х, там тебе и гопники и стрельба и пьяные бабы с детьми и такими же кавалерами, красота да романтика.

Гуляю в Перово/Новогиреево, никаких 90х тут нет. Тут все просто детсад Ромашка по сравнению с райончиками Владивостока в эти самые 90е...
Правда, где конкретно в Перово у вас мобильник пробьют, мелочи, и тем более снимут одежду? Смею предположить, что настоящих гопников, а не хулиганья, вы не видывали... Можно, конечно, по своей тупости доебаться до компаний тусующих на лавках в скверах, изо всех сил привлекать их внимание и выводить на контакт. Но это премия Дарвина. Гопники - это когда даже мимо не хочется идти, потому что сами зацепят. Сейчас на порядки безопасней чем раньше.

Живу на Выхино всю жизнь - того пиздеца что был раньше уже лет 15-20 как нет действительно.

Добавлю ещё что у людей какой-никакой досуг появился. Помню перед какой-нибудь стрелкой в былые времена одной из отмазок было "ёпт, там же кино на СТС в 21.00", а теперь кина, видосиков, игр и всего прочего столько, что не то что на стрелку, а и на улицу выходить особой надобности нет.

В целом дворы больше перешли в пользование детворе и мамкам, что, разумеется, к лучшему.

[^]
attaboy81
23.11.2020 - 07:37
2

Балагур

гопники - это дворовые, районные хулиганы
которые сдобрили свой лексикон воровскими понятиями
разводящие мирных граждан на бабло и не гнушающиеся мелкими грабежами

им насрать на друг друга

[^]
RiaRus
23.11.2020 - 07:41
2

Ярила

Вся эта шулера достойна гнить в канаве , а не опусы про ихнюю гавножизнь читать .

[^]
Volsung
23.11.2020 - 07:43
0

Весельчак

Цитата (makahito @ 23.11.2020 - 07:02)
Как человек проведший всё своё детство, юность и молодость на Ждановской, скажу что рассказ о бандах гопников в советские времена сильно преувеличен. Мягко говоря. Нет, подобной публики хватало. Например на моей улице находился "дом колхозника" в 12 подъездов, так его называли, там были и общаги, туда селили лимитчиков. Но люди совершенно спокойно ходили по улицам никакого ужаса не было. Были в те времена драки с "рязанскими" по другую сторону ж/д, но это скорее редкость была и часть явно выдумана.
Это потом уже пошли все эти истории с люберами. Дискотека кинотеатра "Энтузиаст", ресторан "Вешняки", могли стать местом разборки. А так, я и многие из нас люберов знали и спокойно общались. Такой вот глобальной войны не было.
З. Ы. Наш боевой крик): Лучше уж в Афганистан, чем попасться к нам на Ждань, тоже отчасти просто кричалка. Спокойно люди приезжали.

Да вы поди с Казанца cool.gif

[^]
makahito
23.11.2020 - 07:51
-1

Пацифист и либераст

Цитата (Volsung @ 23.11.2020 - 07:43)
Цитата (makahito @ 23.11.2020 - 07:02)
Как человек проведший всё своё детство, юность и молодость на Ждановской, скажу что рассказ о бандах гопников в советские времена сильно преувеличен. Мягко говоря. Нет, подобной публики хватало. Например на моей улице находился "дом колхозника" в 12 подъездов, так его называли, там были и общаги, туда селили лимитчиков. Но люди совершенно спокойно ходили по улицам никакого ужаса не было.  Были в те времена драки с "рязанскими" по другую сторону ж/д, но это скорее редкость была и часть явно выдумана.
Это потом уже пошли все эти истории с люберами. Дискотека кинотеатра "Энтузиаст", ресторан "Вешняки", могли стать местом разборки. А так, я и  многие из нас люберов знали и спокойно общались. Такой вот глобальной войны не было.

Да вы поди с Казанца cool.gif

Не без этого.

[^]
komodov
23.11.2020 - 07:55
2

Ярила

Здесь я епта.мы все здесь читаем твои простыни и охуевам братан.

[^]
komodov
23.11.2020 - 08:00
3

Ярила

Просто все выросли и повзрослели. До многих дошло ято жизнь чужая тоже дорога другому человеку. Люди поменялись в взглядах и мышлении и камеры тут не причем. Многие взахлеб читают книги ибо словарный запвс был слишком мал итд итп. Как и ысе поколения взрослеюти умнеют.
Ещеиспользоывли молодежные группировки для пресса наркоторговцев что бы потом крышануть их погонами. Когда я это понял то ушел и увел сыоих за собой. А меня мусора заказали. Потом я исчез растворился и переродился ботаном правильным.

[^]
Lars575
23.11.2020 - 08:01
-8

Ярила

ТС, ты не попутал? Пацанов и гопников? И никуда они не делись, вид меняется как и вся цивилизация.
Мать моя работала на двух работах: нянечкой в садике и вечерами на вахте сидела. Плюс ещё полы мыла, чтобы нас четверых одеть/накормить. Отца своего не помню, умер от тяжелой болезни, родственников небыло. Вечером каждому по карамельке мать даст - праздник! Ну соседи сердобольные помогали, кто картошку даст, кто пирожками с повидлом угостит, кто вещи ношеные но неплохие подарит, а мать перешивала на меня и братьев с сёстрами...
В соседнем дворе Вова-нытик жил, мать в райкоме сидела, отец по заграницам мотался. Упакованый пиздюк был. Один раз выебываться в новых кроссовках начал - я ему пинка по жирной жопе зарядил. Вякать начал что матери скажет. Я ножик перочинный вытащил и говорю, что если ещё пикнет - кишки выпущу! Испугался он, три рубля протянул, мол давай дружить. На трояк тот я конфет шоколадных купил, домой принёс. Мать ругается - ей наврал что нашёл деньги. И понеслась, во вкус вошёл с пацанами местными. Так, никого не трогали, шугали только для порядка. С Воваы-нытика пятерку в неделю снимали - зато во дворе его никто не шкнил.....
Я эту историю выдумал. Но всё же "гопота" нужна, чтоб жирный карась не борзел. А то мажоры современные вкрай охренели вседозволенностью и косых взглядов не замечают. А ведь терпенье простолюдин не вечное)))

[^]
hellroad
23.11.2020 - 08:11
2

Ярила

Цитата (Borze @ 22.11.2020 - 23:07)
А в Бернгардовке кагдила с этим?

Ты не поверишь) мама на Берде живет, и если раньше вечером терлась молодежь кучками, то не так давно сама удивлялась- куда подевались)
В Рахье были маргинальные элементы всех возрастов, не так давно по самой деревне проезжали- как в нулевые попали- вроде молодые, но те же лица)

[^]
МореСвета
23.11.2020 - 08:19
0

пахуистка

Цитата (komodov @ 23.11.2020 - 08:00)
Просто все выросли и повзрослели. До многих дошло ято жизнь чужая тоже дорога другому человеку. Люди поменялись в взглядах и мышлении и камеры тут не причем. Многие взахлеб читают книги ибо словарный запвс был слишком мал итд итп. Как и ысе поколения взрослеюти умнеют.
Ещеиспользоывли молодежные группировки для пресса наркоторговцев что бы потом крышануть их погонами. Когда я это понял то ушел и увел сыоих за собой. А меня мусора заказали. Потом я исчез растворился и переродился ботаном правильным.

это ты откуда пишешь своё сочинение?

[^]
TacNado
23.11.2020 - 08:26
0

Ярила

Цитата
То, что их стало меньше - факт. Но то, что они исчезли - брехня. Пусть автор съездит в Нижнем на Мончагу или в Ярославле на Перекоп или Резинотехнику. А потом нам расскажет...
Перекоп - Страна Чудес,
Зашёл в подъезд и там исчез...
© Фольклор.

Мончага уже не та. Раньше и у ДК Газ можно было выхватить или рядом в парке. Сейчас можно спокойно там гулять и всё норм будет.

[^]
glukasil
23.11.2020 - 08:28
0

Хохмач

этика у гопов....шта?

[^]
BINIPYX
23.11.2020 - 08:31
-1

Приколист

Не знаю как там в Союзе было, но в 90-е городские гопники ничего особенного не представляли. Щемили только слабее себя, по одному старались особо не выступать. Приезжая в сельскую местность пытались верещать про понятия, но после намятия боков быстро успокаивались. Ничего общего с поведением людей из сельской местности, по крайней мере с той, в которой я рос, их поведение не имело.

[^]
ЛесничийChin
23.11.2020 - 08:38
0

Ярила

"Э, любого тяни, цык-цык спать на!"

[^]
ShamN
23.11.2020 - 08:41
1

Ярила

Цитата (Shoolgin @ 22.11.2020 - 18:45)
Прогуляйся в Перово/Выхино или Гольяново, окунёшся в атмосферу 90-х и 00-х, там тебе и гопники и стрельба и пьяные бабы с детьми и такими же кавалерами, красота да романтика.

Бред.
Из серии Гольяново - самый криминальный район в мире.
Зачем говорить то, о чем не в теме от слова «вообще»?

[^]
JIysiy
23.11.2020 - 08:41
0

Шутник

Цитата
Пацаны уходят в небо: куда подевались гопники?

в земле лежат в основном, и большинство по понятиям закопаны

[^]
AphexTwin
23.11.2020 - 08:47
3

Revolution is coming!

У меня один такой деятель из полубанды деньги в 90-е отобрал. В подъезд заскочил следом, ударил в лицо и отобрал. Лет 10 мне было... из магазина шел на 8 марта. Маме лимонад нёс... денег в семье было чуть более чем нихуя. Я с его сестрой в классе учился через тройку лет. А потом я узнал, что он со своим приятелем заживо сгорели по пьяни (такого же пидорга в армию провожали) по отжатым часам опознали. Собаке собачья смерть! И ведь, сука, на районе только мелких обирал... от 9 до 13 лет... гроза района блять...
Сейчас вроде потише стало...

[^]
slavun
23.11.2020 - 08:55
0

Ярила

Я уже забыл, когда последний раз, у меня просили закурить. Обычно это был первый вопрос

[^]
Kettah
23.11.2020 - 09:21
2

Mad humster of doom

Цитата (VladvSalat90 @ 22.11.2020 - 21:36)
14-й км Дороги Жизни, поселок Романовка, Лен. Обл. Приезжай, тут ещё много выродков осталось. Сегодня лично стайку таких видел.

Так теперь их искать надо.
Я выросла в Кировском районе С-Пб, самый рабочие окраины, среди общаг.
По сравнению с тем, что было в 90е, когда зимой берег речки Новая мог быть в кровище, сейчас тишь-гладь.
Большинство сторчались (рядом Горелово, цыгане и герыч) или спились. Я до сих пор, возвращаясь домой, стараюсь держаться мест, где тусят собачники - к собачникам гопота никогда особо не совалась. Да и в принципе камеры и уличное освещение сильно попортили жизнь гопоте.

[^]
ilyapr
23.11.2020 - 09:33
3

Шутник

простите... но автор смешал в кучу все подряд что знал....
херота какая то
не курящие спорстмены из качалок - это не гопота, да они потом ушли в криминал
но не в гопоту.....

любера и солнцево - да стали потом криминальными бригадами, но никогда не были гопотой, они топили за ЗОЖ и тд скорее......

любера скорее новые бандиты были и тоже НЕ за понятия и не за синий образ жизни и точно не ахуе......

автор - вы все попутали......

[^]
maxel
23.11.2020 - 09:36
1

Ярила

Ну, строго говоря, не все норманны были викингами) Пацаны проводили время на лавочках или в подъездах, объединяясь по территориальному признаку. А уж идти на гоп стоп, то есть уличный грабёж, в качалку или за бухлом/травой - каждый решал более-менее сам ;)

[^]
noun
23.11.2020 - 09:49
1

Шутник

Гопник - слово в начале девяностых, да и сейчас, считалось обидным и оскорбительным. Гопниками называли птушников в спортивных костюмах, слушающих попсу и не врубающихся ни в какую тему.
Гопник был синонимом лошка, недалёкого человека, так что назвав кого-нибудь из шпаны и хулиганов гопником, можно было стопроцентно огрести.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87173
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх