Хотели бы вы получать обычную зарплату и не ходить на работу?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Да, это мое! Буду на ЯПе сидеть! [ 597 ]  [64.33%]
Нет, сопьюсь же! [ 331 ]  [35.67%]
Всего голосов: 928
Гости не могут голосовать 
Okeyka
6.11.2020 - 13:16
1
Статус: Offline

Весельчак

Я б согласилась.
Я вообще домосед жуткий, самоизоляцию не заметила - быт не поменялся вообще. Идеальные выходные для нашей пары - составить список продуктов на все выходные, закупиться в пятницу, и не выходить из дома до утра понедельника.
Сейчас сижу без работы и это такой кайф. Хоть общий бюджет сократился на размер моей зп, но и затраты упали.
Но есть огромное НО - я не одна живу, и моя зп была так, на сигареты, корм коту и ноготочки.
В солянку на 30к спокойно б жила при текущих ценах ( при условии оплаченного жкх)

[^]
humanrace
6.11.2020 - 13:17
-1

Ярила

ДАже если мне будут давать 200-300 т р я буду работать, чтобы иметь еще тыс 200-300..
30 тыс это гроши, на доширак. На это деньги не прожить ни в спб ни в питере:
15 тыс комната в комуналке в аренду.
Боле менее достойный уровень жизни в питере от 100 тр на человека.
это если без больших ипотек и семьи.

[^]
Crossfire
6.11.2020 - 13:30
1

Хохмач

Летом три месяца сидел дома за зарплату, это на порядок больше чем 20 тыс в деревянных. Нахуй такое счастье, в итоге контора пошла на дно а я пошёл устраиваться и понял что отупел, пришлось месяц тратить на восстановление уровня прежде чем оффер дали

[^]
Vovancheg85
6.11.2020 - 13:31
0

Весельчак

Нет однозначно!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AHTOXA1001
6.11.2020 - 13:37
0

Юморист

Ипотека + коммуналка, и нет 30 тысяч. А еще поесть охота.

[^]
Lipky
6.11.2020 - 13:57
0

Хохмач

Цитата (Спекуль @ 6.11.2020 - 05:58)
С удовольствием бы согласился.
Работа - это для рабов. Человека создал труд. А работа сделала из обезьяны, уставшую обезьяну.
Труд это творчески, это почетно, это в радость. А работа это тупое выполнение чего то там за подачку.

Насчет кукуреканий "25-30тр это очень мало" .
А вы трезво подумайте. Отринув потреблядство. Богат не тот у кого много, а тот кому хватает. Тот у кого много денег - коллекционер, боннист.
Перестать покупать шлак - престижное, брендовое, популярное, модное. Если ты например купил себе БМВ или мерседес - ты лошара которого развели на инстинкты.
Бабу свою осадить. Пиздюлями, иначе никак. Денег сразу станет хватать на все. В счастливой жизни не нужны макияж, постоянные обновки, лишние траты на детей. Все эти бабские хотелки "что б не хуже чем у других" .

Потребляя ненужное ты делаешь счастливыми других.
Осознав и отринув потреблядство ты становишься счастлив сам.

Кто счастливее:
Идиот который пашет 24\7 "для семьи", "для детей"? Всю жизнь. Не разгибаясь. С минимальным отдыхом. Отпуском 2 раза в год по 2 недели. В котором расслабиться не получается.
Или человек который например купит в октябре на эти 25тр билет и улетит например в Испанию.
У меня есть знакомые семьи. Они живут в России весну-лето. Осенью улетают туда где тепло. Работают на сборе фруктов 3 дня в неделю. Им хватает. Мы едем на работу в мороз, они купаются в океане.

Можно похрюкать про старость. Мол как так - придет старость, а у тебя ни жилья, ни денег.
Так нахер оно в старости нужно?

Сдал в ремонт свою Ауди (А3, брал в 2018 новую), покатался 2 дня на каршеринге VW Polo, попались новенькие (44 и 105 км на одометре). Я очень сильно надеюсь, что моего заработка будет хватать на обновление Ауди, а не покупку Polo. Аналогично и по другим областям: телефоны предпочитаю топы или пред-топы. ПК собирал тоже из хорошего (на тот момент) железа, вот обновляться пора...

Потому что этой вещью я пользуюсь сам, и если я не получаю кайф, то зачем такая вещь?

Очень большие деньги (миллион в день, например) развращают. Но если ты за свой турд получаешь достойную оплату, то я считаю нормальным покупать себе хорошие вещи.

Так что 400$ в месяц - это очень мало. Я жил так, даже были периоды, когда 150$ в месяц получал, но возвращаться туда я категорически не хочу.

[^]
qnoize
6.11.2020 - 14:08
0

Ярила

не, я сидеть просто так дома бы не захотел, если бы платили минималку, с возможностью работы, то я за!)

[^]
Echisa
6.11.2020 - 14:12
0

Поганище

Да я и за пятнашку соглашусь. На коммуналку, хавчик и баклашку светлого мне хватит и ипись оно все лошадью.

[^]
Игорьсаныч
6.11.2020 - 14:17
0

Ярила

Да тут у многих пенсия такая на которую они вышли в сорок-сорокпять. Менты , МЧСника и прочая государственная челядь. Сейчас живут на нее как сыр в масле и в ус не дуют.

[^]
MadLexx
6.11.2020 - 14:36
0

Ярила

Если подрабатывать можно было бы - то да) кружки лекарства школы садики - обычной зп не хватит

[^]
INRI2
6.11.2020 - 14:39
0

Приколист

А я сейчас так и живу. Мне нравится! Про будильник забыл, ложусь около 4-х, встаю часов в 11... Абсолютно не скучаю, телек не смотрю почти. Хобби есть (электроника). На китайские запчасти хватает, курю самодельные сигареты, раза 2 в месяц позволяю себе 0,7 лекарства. В лес с собачкой прогуляться, на машинке на рыбалку. Не жизнь, а малина на пенсии!

[^]
SERG35
6.11.2020 - 14:57
1

Ярила

Безусловный основной доход для безработных может быть обеспечен высоко развитой промышленностью, высокой производительностью труда, эффективным сельским хозяйством.
В сырьевой стране он будет куда ниже - на уровне сегодняшних пособий по безработице.

Так что слюнявые мечты "пусть мине плотют, тока не 30 а 50" можно смело отставить и начать самому себе обеспечивать такой доход к пенсии (которая в ближайшие годы скукожится).

[^]
Urgat
6.11.2020 - 15:01
0

Ярила

ТС уговаривает устроиться охранниковахтером?

[^]
eutelsat
6.11.2020 - 15:02
0

Юморист

мне за то, что целыми днями яП смотрю и сериалы, в раза в 2 больше платят

[^]
beliall
6.11.2020 - 15:10
2

Ярила

Цитата (Игорьсаныч @ 6.11.2020 - 14:17)
Да тут  у многих пенсия такая на которую они вышли в сорок-сорокпять. Менты , МЧСника  и прочая государственная челядь. Сейчас живут  на нее как сыр в масле  и в ус не дуют.

ага) Я в 30 вышел на пенсию по инвалидности и десять лет сижу в чеиырех стенах.
Сейчас пенсия 18 тысяч плюс льготы за хату плюс всякие медпрепараты на халяву - ну по итогу те же 25 тысяч в месяц грубо говоря.
У меня даже суициидальные мысли присутствуют. Охуительный сыр в масле)
зы и это при том что я еще достаточно мобильный инвалид. Жопу сам подтираю и по квартире на своих двоих ковыляю.
зы кстати я из семьи мента. Батя мой рекордсмен - в 67 помер. А вся его компания - никто даже до 60 не дожил на этой охуительной пенсии. Так что они там тоже не просто так в 45 выходят, а потому что они разъебаны уже к этому возрасту в хлам... ну а дальше алкоголь делает последний удар.

Это сообщение отредактировал beliall - 6.11.2020 - 15:14

[^]
Faiden
6.11.2020 - 15:18
0

Ярила

Как по мне нормальные условия для саморазвития. Если мозги в правильную сторону работают, можно онлайн-обучением заняться

Это сообщение отредактировал Faiden - 6.11.2020 - 15:19

[^]
ZanycH
6.11.2020 - 15:20
0

Ярила

Цитата
Согласились бы?

Нет. Но не потому, что сопьюсь там или ещё что-то. Во-первых: тупо не хватит денег. Одна коммуналка заберёт почти половину. Во-вторых: скучно будет.

[^]
Мышьякович
6.11.2020 - 15:25
1

Ярила

Живя в частном доме, всегда найдешь, чем заняться. Тем более при финансировании этой работы.

[^]
plotnick
6.11.2020 - 15:28
0

Ярила

Согласился бы. Инвестировал бы.

[^]
EshkinDOG
6.11.2020 - 15:54
0

Шутник

1. Кто будет таки работать? Мы уже выйграли войну и у нас появилось много рабов? Огорчу, но вроде как нет, если не считать рабами людей, работающих за 15-18тр в месяц.
2. В развитых странах такой доход позволяет избавиться от ненужных мигрантов- местным просто добавляют к основной зарплате некую сумму, которая позволяет нивелировать высоки цены на питание, транспорт и т.д.

[^]
ERWIN197
6.11.2020 - 16:00
0

Юморист

Если на каждого члена семьи, то можно и подумать

[^]
westdm
6.11.2020 - 16:07
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Tolstый1983 @ 6.11.2020 - 04:54)
Да, если 30 чистыми, на руки + нет кредитов. Есть масса интересных дел на которые тупо нет времени. Все это откладывается на потом, только вот потом оно нахрен не будет нужно. А вообще самоизоляция показала то, что у многих людей сейчас жизнь складывается дом-работа- вечер дом- пятница бухло- выходные бесцельное блуждание по торговым центрам и снова работа и по другому люди жить просто не умеют.

На 30 чистыми ты по другому особо и не проживешь. В 2000 году я бы согласился на такой расклад, в конце 2020 -нет. ибо 30 это вообще ни о чем, для взрослого человека работоспособного возраста, я не говорю про то что на них нельзя прожить, наоборот, весьма неплохо можно, но возможностей для каких-то интересных развлечений нет - путешествия недоступны (400$ это ни о чем после пересечения границы РФ), по России только эконом варианты. Хорошую технику себе не позволишь, да тот же комп, одежду, машину, спортивное снаряжение? да нихрена нормального.
Дохера людей и сейчас имеют 30 в месяц тупо сдавая лишнюю хату (Москва и СПб) и помимо этого еще и работая, так вот на их уровень жизни эта лишняя 30-ка какого-то особого влияния вообще не оказывает.

[^]
lakui
6.11.2020 - 16:43
0

Ярила

у нас пособие для сбежавших из своих стран миграционят от 25 до 45 на рыло в некоторых регионах. При чем рылом считаются и все бастарды, приехавшие с ними.
И собственно они не работают, и получают такие деньги. Иногда еще занимаются кражами и бандитизмом.
Не знаю в чем вопрос заключается.
Вот взять детей миллионеров/миллиардеров - они получают тоже самое от родителей несколько миллионов в месяц (в среднем). И они не работают. И так они живут.
Любой другой человек не отличается от этих мигрантов и детей миллионеров. Так же будет жить на подачки как и эти, занимаясь параллельно чем хочет.

Так что глупый вопрос

[^]
Sky72ru
6.11.2020 - 16:48
1

Юморист

Судя по теме тут в основной массе "успешные" люди ( у которых до жопы времени посидеть на ЯПе в рабочее время) из двух столиц. Конечно, у вас там ЗП 30к это мизер, но остальная Россия живет на куда более скромные ЗП, и не выёбываются. Отдели вас в отдельные страны и вы там за 30ку будите что угодно сделать и куда угодно дать. Так что, завалите свои ебала и выебывайтесь. 70% Россиян на 30к согласятся на раз, ибо они сейчас пашут за куда меньшие деньги. А пашут они куда больше вас.

[^]
FootWoot
6.11.2020 - 16:53
0

Ярила

Да, конечно - путешествовать, поездки в лес за грибами, ягодами, кататься на лыжах, быть волонтером, участвовать в общественной жизни, рыбачить, больше читать, рисовать картины, заниматься дачными делами, больше времени проводить с женщиной, писать книгу - определенно я бы нашел чем заниматься. Точно не постоянным пьянством.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42171
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх