Дать или не дать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Адвокат1967
22.08.2020 - 23:45
1
Статус: Offline

Последний самурай

Большинство говорит нет , может оно и правильно .

Но я бы дал .

[^]
D0XTUR
22.08.2020 - 23:47
1

ДокМед

Цитата (barmaleika18 @ 22.08.2020 - 22:49)
Скажу честно, лучше б вообще ничего не приносили, чем коньяк!
Все считают что врачи-хирурги бухают поголовно?

коньяк льется в выпечку уже.. в кексики там.
а пьется самогон.
мне как-то раз огромную курицу притащили(сырую), причем явно не магазинную))
эт было даже забавно.

[^]
barmaleika18
22.08.2020 - 23:49
5

Ярила

Цитата (Мартовский11 @ 22.08.2020 - 23:32)
Цитата (Lukusta @ 22.08.2020 - 23:27)
Перед кесарево заполняла родовой договор в клинике. Спросили: « Косметический шов оплачивать будете ?». Говорю, а если не оплачу, шилом с суровыми нитками зашивать будете, что ли? Но, на всякий случай, оплатила. И не пожалела. Мама дорогая, как там зашивали девочек, которые не оплатили, это пиздец полный. Как будто первоклассницы на домоводстве шить учились: всё криво, косо , кожа вся в буграх и сосборившаяся.  Я не знаю, после заживления, со временем может и прилично смотрится, но в первые дни после операции - полный трэш. Я думала, уже давно всем сразу красиво делают, а ни фига, оказывается .

А как Вы думаете учатся студенты?..И плата тут не имеет значения! Просто у людей есть (мнение) заплатил все будет лучше чем у всех...ну да..Вам шил спец..остальным просто студент..если денег не давать..шить будут так-же..кому-то красиво..кто-то не особо.

А бывает еще интереснее.
Ножевое/огнестрел с кровотечением (ну печень там или селезенка пополам и т.д.). Торопишься, давления нет, анестезиологи в три вены струйно льют, кровь греют, если сейчас говорят сосуд не найдете - зашивать на трупе будете...Одним движением не особо примеряясь сечешь скальпелем до брюшной полости...суешь руки в окровавленную требуху и практически на ощупь зажим кладешь или вообще рукой сосуд держишь пока сестра кровь не осушит...спасли...зашиваешь и видишь что разрез неаккуратно вышел, как можешь накладываешь адаптирующие швы, стараясь максимально исправить.

А потом это...человек...(как выясняется с гепатитом С и ВИЧ, в которых вы на операции купались)...рассказывает в палате что "коновалы - как свинью зашили" и сравнивает свои швы со швами соседа, которому плановую резекцию желудка сделали. Да там рана такая же размером, но на доступ-то времени в 10 раз больше ушло.

В Европе хирурги не заморачиваются ни доступами, ни косметикой при экстренных и травматологических операциях - делают как удобно для безопасности и эффективности вмешательства. Этим занимаются только косметологи. Выздоровил/выжил - добро пожаловать к коллегам.
И только у нас мастерство оценивают по рубцу :)

[^]
sauah1
22.08.2020 - 23:49
-2

Юморист

в нащей стране это сделать норм, я считаю. с вас не убудет чтоб бригада хирургов потом пива в баре выпила.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
barmaleika18
22.08.2020 - 23:52
1

Ярила

Цитата (D0XTUR @ 22.08.2020 - 23:47)
Цитата (barmaleika18 @ 22.08.2020 - 22:49)
Скажу честно, лучше б вообще ничего не приносили, чем коньяк!
Все считают что врачи-хирурги бухают поголовно?

коньяк льется в выпечку уже.. в кексики там.
а пьется самогон.
мне как-то раз огромную курицу притащили(сырую), причем явно не магазинную))
эт было даже забавно.

Мне пару раз фермеры свинью свежезабитую целиком притаскивали - вот где треш! Хорошо навыков хирурга хватает чтобы тушку разделать, и то первый раз часа 2 ушло :) rulez.gif
С тех пор побаиваюсь благодарных фермеров lol.gif

[^]
Eymerich
22.08.2020 - 23:52
4

Мастер добрых дел

Вообще если серьезно, то в капиталистических отношениях бесплатная медицина - нонсенс. Почему все получают деньги на чем могут, рубят бабло, а врач должен следовать старой социалистической модели, которую разрушили 30 лет назад? Так что я считаю несправедливым в такой ситуации, что некый бизнесмен имеет возможность наворачивать 50 и более % маржи на своем обороте, а врач ему должен за 20 тыр зарплаты по советской схеме оперировать Да, понятно что не только бизнесмены болеют, но общая схема от этого не меняется: если все "зарабатывают" на своем положении - чиновники, работодатели, юристы, то почему врачи ДОЛЖНЫ оставаться за бортом этой схемы и впахивать на альтруизме, как говорил Дима Медведев, по призванию? Только потому что в законы это не внесено?
Врачи в нее включаются естественным, хоть и не совсем официальным, путем. Потом будет как в Америке - заболел - тоби пизда, если нет состояния. Медицинские услуги хуле.
Капитализм, счастье, заебись.

Это сообщение отредактировал Eymerich - 22.08.2020 - 23:54

[^]
Мартовский11
22.08.2020 - 23:57
2

Весельчак

А если говорить про врачей (берут..сволочи) скажу проще.. Есть врач знакомый из 12-ой городской..нейрохирург..все время с рентген установкой работал..итог облучение и сейчас лечиться от облучения..шансы 70 готов 30 может поживет...страшно все это...а больных которых он лечил и вылечил..спс..вот коньяк. помощи ноль.Надеюсь у него все будет хорошо..очень надеюсь.

[^]
barmaleika18
23.08.2020 - 00:03
1

Ярила

Цитата (Мартовский11 @ 22.08.2020 - 23:57)
А если говорить про врачей (берут..сволочи) скажу проще.. Есть врач знакомый из 12-ой городской..нейрохирург..все время с рентген установкой работал..итог облучение и сейчас лечиться от облучения..шансы 70 готов 30 может поживет...страшно все это...а больных которых он лечил и вылечил..спс..вот коньяк. помощи ноль.Надеюсь у него все будет хорошо..очень надеюсь.

В РФ средняя продолжительность жизни врача-хирурга/анестезиолога 58 лет.
Исключения лишь подтверждают общее правило и они единичны - обычно это те, кто бросает оперировать лет в 40-45 по разным причинам (как раз и пенсия уже выработана).
Просто очень полезная работа сама по себе.

[^]
Мартовский11
23.08.2020 - 00:04
2

Весельчак

Цитата (barmaleika18 @ 22.08.2020 - 23:49)
Цитата (Мартовский11 @ 22.08.2020 - 23:32)
Цитата (Lukusta @ 22.08.2020 - 23:27)
Перед кесарево заполняла родовой договор в клинике. Спросили: « Косметический шов оплачивать будете ?». Говорю, а если не оплачу, шилом с суровыми нитками зашивать будете, что ли? Но, на всякий случай, оплатила. И не пожалела. Мама дорогая, как там зашивали девочек, которые не оплатили, это пиздец полный. Как будто первоклассницы на домоводстве шить учились: всё криво, косо , кожа вся в буграх и сосборившаяся.  Я не знаю, после заживления, со временем может и прилично смотрится, но в первые дни после операции - полный трэш. Я думала, уже давно всем сразу красиво делают, а ни фига, оказывается .

А как Вы думаете учатся студенты?..И плата тут не имеет значения! Просто у людей есть (мнение) заплатил все будет лучше чем у всех...ну да..Вам шил спец..остальным просто студент..если денег не давать..шить будут так-же..кому-то красиво..кто-то не особо.

А бывает еще интереснее.
Ножевое/огнестрел с кровотечением (ну печень там или селезенка пополам и т.д.). Торопишься, давления нет, анестезиологи в три вены струйно льют, кровь греют, если сейчас говорят сосуд не найдете - зашивать на трупе будете...Одним движением не особо примеряясь сечешь скальпелем до брюшной полости...суешь руки в окровавленную требуху и практически на ощупь зажим кладешь или вообще рукой сосуд держишь пока сестра кровь не осушит...спасли...зашиваешь и видишь что разрез неаккуратно вышел, как можешь накладываешь адаптирующие швы, стараясь максимально исправить.

А потом это...человек...(как выясняется с гепатитом С и ВИЧ, в которых вы на операции купались)...рассказывает в палате что "коновалы - как свинью зашили" и сравнивает свои швы со швами соседа, которому плановую резекцию желудка сделали. Да там рана такая же размером, но на доступ-то времени в 10 раз больше ушло.

В Европе хирурги не заморачиваются ни доступами, ни косметикой при экстренных и травматологических операциях - делают как удобно для безопасности и эффективности вмешательства. Этим занимаются только косметологи. Выздоровил/выжил - добро пожаловать к коллегам.
И только у нас мастерство оценивают по рубцу :)

Вот именно! Ну мы же коновалы...нога..травма с разрезом мышц.до артерии 2 мм..врач как может собирает все в кучу.клеит..бинтует..антишок и в больничку..итог; дебилу все делают..жив..ходить две недели не сможет..врачи говно..шов не торт..все пидо*асы. Так и живем))

[^]
albinos
23.08.2020 - 00:04
-1

Ярила

Очередной "завуалированый социальный опрос", который потом боком выйдет? Нет уж, спасибо!

[^]
uran237
23.08.2020 - 00:07
-2
Статус: Online

Нестабильный

Давать. Ибо цинизм врачей не знает границ. Пара примеров. Меня с приступом апендицита с работы привезли сразу на операционный стол, я догадался озвучить в своем чудовищном состоянии (хуево мне тогда было просто пиздец) что денег есть. Через три дня дал хирургу пять тысяч (2003 год на минуточку). Он нахмурился и сказал, что ожидал большего, ибо наркоз я получил не ширпотребный. Убедился я в этом на следующий день. Привезли прапорщика с грыжей, его после наркоза пол дня колбасило, а я, буровил конечно всякую хуйню, но отходил по кайфу и всего пару часов. Неделю потом цветное анмэ снилось. И, ну совсем было шикарно, в детской больнице (любой диванный Пинкертон раскопает кто это) лечащий врач (ныне уважаемый государственный деятель) на вопрос а...стесняюсь спросить, меня пербил, оттянул нагрудный карман на зеленой спецовке, и сказал - сюда.

Это сообщение отредактировал uran237 - 23.08.2020 - 00:08

[^]
Мартовский11
23.08.2020 - 00:09
1

Весельчак

"Очередной "завуалированый социальный опрос", который потом боком выйдет? Нет уж, спасибо!"

Главное тявкнуть...а ветер все спишет. (albinos)

[^]
Мартовский11
23.08.2020 - 00:11
1

Весельчак

Цитата (uran237 @ 23.08.2020 - 00:07)
Давать. Ибо цинизм врачей не знает границ. Пара примеров. Меня с приступом апендицита с работы привезли сразу на операционный стол, я догадался озвучить в своем чудовищном состоянии (хуево мне тогда было просто пиздец) что денег есть. Через три дня дал хирургу пять тысяч (2003 год на минуточку). Он нахмурился и сказал, что ожидал большего, ибо наркоз я получил не ширпотребный. Убедился я в этом на следующий день. Привезли прапорщика с грыжей, его после наркоза пол дня колбасило, а я, буровил конечно всякую хуйню, но отходил по кайфу и всего пару часов. Неделю потом цветное анмэ снилось. И, ну совсем было шикарно, в детской больнице (любой диванный Пинкертон раскопает кто это) лечащий врач (ныне уважаемый государственный деятель) на вопрос а...стесняюсь спросить, меня пербил, оттянул нагрудный карман на зеленой спецовке, и сказал - сюда.

Ну тут ХЗ..где..кто..и в каком районе

[^]
barmaleika18
23.08.2020 - 00:20
7

Ярила

Цитата (Мартовский11 @ 23.08.2020 - 00:04)

Вот именно! Ну мы же коновалы...нога..травма с разрезом мышц.до артерии 2 мм..врач как может собирает все в кучу.клеит..бинтует..антишок и в больничку..итог; дебилу все делают..жив..ходить две недели не сможет..врачи говно..шов не торт..все пидо*асы. Так и живем))

Лучше бывает...нога..травма ручной циркуляркой прям через бедренную артерию..сосед-ветеран успевает наложить жгут из проволоки...дача в ебенях, скорая через час привозит в ЦРБ...врач старой закалки созванивается с санавиацией - ангиохирург занят в другом районе, будет не раньше чем через 5 часов (к тому времени ногу можно будет уже ампутировать, скорее всего). Но есть инструмент и сосудистая атравматика (нитки). Полчаса на доступ и шов. Небольшая не критичная для здоровья гематома на бедре, больной через 3 недели сам ходит, на УЗИ - минимальное сужение просвета.
Через 3 месяца родственники больного (у которого все хорошо и который продолжает строить свою дачу) пишут заявление в СК, МЗ и суд. Врач-то ХИРУРГ ОБЫКНОВЕННЫЙ и НЕ ИМЕЛ ПРАВА делать СОСУДИСТУЮ операцию (по нашим ебанутым законам все решает не наличие навыка, а сертификат, который сделать не проблема - были бы деньги).
Итог - врача таскают 3 месяца и он в итоге увольняется на пенсию, больница выплачивает несколько сотен тысяч компенсации и закрывает хирургическое отделение, т.к. второй хирург уходит к частникам. Местные жители теперь ездят 130 км до ближайшего отделения хирургии, где хирурги (наученные чужим опытом) не делают никаких сосудистых вмешательств, а просто ждут санавиацию столько сколько получится. И если кто еще бедренную или плечевую артерию пересечет - останутся тупо без конечности. bravo.gif
Но пидорасами по прежнему считают врачей rulez.gif

[^]
Квадро
23.08.2020 - 00:21
4

Ярила

Цитата (Мартовский11 @ 22.08.2020 - 23:57)

А у меня знакомый таксистом работал, людей возил, а однажды въехали в него, насмерть. А другой поваром был, всю жизнь людей кормил, а потом умер. А если благодарность по требованию, то не пошли бы вы работать в частную клинику и не занимались вымогательством.

[^]
igrach1
23.08.2020 - 00:22
-1

Ярила

ТС, с тобой обошлись прямо-таки по-человечески- предложили тебе отблагодарить мизерной суммой - 10 к.
А ты еще начинаешь сомневаться - это твое здоровье, а ты жмешься.
Мне дохера пришлось делать операций, даже не дохера, а ДОХУЯ - вот так.
Ни разу мне никто не предложил отблагодарить бригаду врачей
Мне всегда называли таксу - столько -то анестезиологу, столько-то хирургу.
Хирургу, конечно, больше, тк он делится еще с операционными сестрами

Хотя, судя по твоему посту и твоей "принципиальности", скажу сразу - будь принцЫпиальным до конца! Хуй им всем - и гайцам и хирургам
Ога, десять тысяч захотели, а вот хуй!
Только потом не плачь, если к тебе никто не подойдет, когда водички попросишь(образно говорю)

[^]
caes
23.08.2020 - 00:56
0

Ярила

Цитата (igrach1 @ 23.08.2020 - 00:22)
отблагодарить мизерной суммой - 10 к.

Шоколадно живешь - мизерная сумма...

Это сообщение отредактировал caes - 23.08.2020 - 00:56

[^]
wcnd
23.08.2020 - 01:10
5

Ярила

Цитата (Zakzizik @ 22.08.2020 - 12:11)
Если деньги есть и не жалко, то почему бы не отблагодарить? К тому же он у тебя не требует.
Зачастую врачи в сволочных условиях работают, я бы отблагодарил.

ИМХО, как раз требует. Иначе сам захотел, сам дал сколько счёл нужным. А тут сумму озвучили. Врач наглый.

Это сообщение отредактировал wcnd - 23.08.2020 - 01:11

[^]
brewmen
23.08.2020 - 01:19
0

Ярила

Цитата
"если захотите отблагодарить хирургическую бригаду, операция стоит десять тысяч рублей".

не понял
они эту сумму потом с кого другого возьмут, если не дать

а вообще , эту историю надо всякий раз кремлеботам тыкать
а то у них медицина тоже с колен поднялась

[^]
brewmen
23.08.2020 - 01:21
1

Ярила

Цитата (wcnd @ 23.08.2020 - 01:10)
Цитата (Zakzizik @ 22.08.2020 - 12:11)
Если деньги есть и не жалко, то почему бы не отблагодарить? К тому же он у тебя не требует.
Зачастую врачи в сволочных условиях работают, я бы отблагодарил.

ИМХО, как раз требует. Иначе сам захотел, сам дал сколько счёл нужным. А тут сумму озвучили. Врач наглый.

понятно что неприкрытая взятка
обычно пациент сам проявляет инициативу и спрашивает
если хочет отблагодарить
причём можно у соседей по палате или медсёстр

[^]
stas1981
23.08.2020 - 01:29
-2

жидорептилойд

полгода поживи ПОСЛЕ операции
если всё ровно,то и 50 не жалко заслать

[^]
stas1981
23.08.2020 - 01:30
0

жидорептилойд

Цитата
Если и давать деньги, то обязательно ПЕРЕД операцией. Это важно.

скажи это родне тем,кто так и не вернулся

[^]
Онанимоус
23.08.2020 - 01:56
0

ㄇ亡凵乂凵闩ㄒㄕ 牙亣闩

Цитата (Eymerich @ 22.08.2020 - 23:52)
Вообще если серьезно, то в капиталистических отношениях бесплатная медицина - нонсенс. Почему все получают деньги на чем могут, рубят бабло, а врач должен следовать старой социалистической модели, которую разрушили 30 лет назад? Так что я считаю несправедливым в такой ситуации, что некый бизнесмен имеет возможность наворачивать 50 и более % маржи на своем обороте, а врач ему должен за 20 тыр зарплаты по советской схеме оперировать Да, понятно что не только бизнесмены болеют, но общая схема от этого не меняется: если все "зарабатывают" на своем положении - чиновники, работодатели, юристы, то почему врачи ДОЛЖНЫ оставаться за бортом этой схемы и впахивать на альтруизме, как говорил Дима Медведев, по призванию? Только потому что в законы это не внесено?
Врачи в нее включаются естественным, хоть и не совсем официальным, путем. Потом будет как в Америке - заболел - тоби пизда, если нет состояния. Медицинские услуги хуле.
Капитализм, счастье, заебись.

Да уж. Одно расстройство только. Не получается впихнуть социалистическое здравоохранение в капиталистическую Россию.

[^]
kokobanana
23.08.2020 - 02:19
-1

Ярила

Принято дававать за красивый шов. (" не истина)

[^]
igrach1
23.08.2020 - 02:20
1

Ярила

Цитата
Шоколадно живешь - мизерная сумма...

Да, блять, это мизерная сумма.
За то, что я потерял почку по вине херурга, с меня еще содрали 120к, 8 месяцев проведенных в больнице и в конце охуенным подарком в виде второй группы инвалидности
Попади в наши больницы и ты охуеешь от алчности и непрофессионализма врачей.
Это только , блять, в интернетах все так здОрово, а на самом деле все подло и склизко
Не болей, друг

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42857
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх