Вкус детства

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
шурен
6.08.2020 - 17:41
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Суп заварной со звездочками из пакета любил, сейчас даже близкого вкуса не найдешь, а такие супы в СССР выпускали.

Недавно купила пакетик, в составе, вроде бы все то же, что и раньше, даже запах через пакет пробивался знакомый. Закинула в кипяток, а там как всплыло...полпакета лука сушеного, опять же - ломтями и жир, прям жир с палец толщиной слой. Ссабаки бешеные, кругом обман.

[^]
шурен
6.08.2020 - 17:45
1

Ярила

Цитата
Я такое детское питание любил. Там всякие пюрешки из яблок, груш итп. дефицит был страшный, покупали коробками. И баночки ценные.

Было еще такое пюре "Неженка", сказка-пестня просто, в баночках покрупнее, наподобие майонезных. С добавлением сливок. Сейчас похожий "Мажитель" есть.

[^]
usr80
6.08.2020 - 17:58
1

Ярила

Цитата (шурен @ 6.08.2020 - 17:41)
Цитата
Суп заварной со звездочками из пакета любил, сейчас даже близкого вкуса не найдешь, а такие супы в СССР выпускали.

Недавно купила пакетик, в составе, вроде бы все то же, что и раньше, даже запах через пакет пробивался знакомый. Закинула в кипяток, а там как всплыло...полпакета лука сушеного, опять же - ломтями и жир, прям жир с палец толщиной слой. Ссабаки бешеные, кругом обман.

А в советских супах мясо было сушеное или фарш и зелень, только его варить нужно было. Вот кубики я не пробывал, но такая коробочка со сверлами есть.

Это сообщение отредактировал usr80 - 6.08.2020 - 17:59

Вкус детства

[^]
Периндоприл
6.08.2020 - 18:09
1

Ярила

Цитата (Ядолов @ 6.08.2020 - 14:45)
Цитата (Периндоприл @ 6.08.2020 - 15:28)
Цитата (BattlePorQ @ 6.08.2020 - 13:24)
Цитата (darris @ 6.08.2020 - 10:36)
И, да, успел попить еще настоящего разливного пива! Вкус до сих пор помню!

Вы так говорите "успел", будто сейчас настоящего разливного пива попить - проблема.

Ну такого-то - наполовину разбавленного водой с хлорочкой и со стиральным порошком для пенности, точно не попьёшь! ))))

Ну да. Кеговое пиво заипесси разбавлять. lol.gif

Так оно и не разливное. Консерва - только большая.)))
А такого, как было тогда - когда оно в квасной бочке? Или к киоску подъезжает КПМ-ка с надписью "Пиво" и через окно суёт резиновый шланг:
"Крикнешь, когда хватит!" А потом -хуяк - и пол-часа на ларьке торчит табличка "Учёт" ...Какой нахуй учёт?! Там в баллоны и канистрочки отливается пиво, которое разбавили только на четверть на отгрузке пивзавода. Для себя, для родни, для нужных людей. Пока не располовинили...

Это сообщение отредактировал Периндоприл - 6.08.2020 - 18:13

[^]
usr80
6.08.2020 - 18:10
2

Ярила

Цитата (ElektrikSPb @ 5.08.2020 - 16:04)
Ещё сыр был плавленый "Янтарь" в тюбиках.

Удобная штука в поездках, теперь паштет такой выпускают.

Вкус детства

[^]
Периндоприл
6.08.2020 - 18:19
2

Ярила

Цитата (Ядолов @ 6.08.2020 - 15:44)
Цитата (Сибиря4ка @ 6.08.2020 - 15:52)
Цитата (Периндоприл @ 6.08.2020 - 15:41)
Да, а насчёт того, что вкусы меняются с течением времени - это факт. И даже уже далеко после детства.
Вот например отвернуло от вышеупомянутого пива, в один момент. Не то, чтоб противно там или что подобное - нет, просто НЕ ХОЧУ.

О, вспомнила.
В детстве любила пиво, до трясучки.

От меня его даже прятали, иначе реву было, если не давали

Сейчас равнодушна и не вкусно. иногда могу не больше стаканчика выпить

Мне дедушка дал как-то попробовать пиво. Лет шесть мне было.
Попробовал и отвернуло аж до тридцати. lol.gif

Какое-то из тёмных "портерных" было очень даже детское на вкус. То ли "Бархатное", то ли "Мартовское".
У меня как-то не сложилось в сознательном возрасте попробовать ни то, ни другое. Но вот батя рассказывал, что дали мне попробовать его годика в три-четыре ( брехня - я такого не помню!!!! )))), и как Сибирячку было не оттащить. ))))

[^]
doloto74
6.08.2020 - 18:50
1

Ярила

всё любил! особенно манную кашу с бутером "сыр-масло" и кисель,который был натурален

[^]
Picachu
6.08.2020 - 19:02
1

Ярила

все нормальное было, не то что щас одно гамно

[^]
usr80
6.08.2020 - 19:10
1

Ярила

Чурчхела-грузинский сникерс. Когда ездили на колхозный рынок, мене всегда покупали.

Вкус детства

[^]
Сибиря4ка
6.08.2020 - 20:37
2

Ярила

Цитата (Ядолов @ 6.08.2020 - 16:44)
Да, а насчёт того, что вкусы меняются с течением времени - это факт. И даже уже далеко после детства.
Вот например отвернуло от вышеупомянутого пива, в один момент. Не то, чтоб противно там или что подобное - нет, просто НЕ ХОЧУ.

О, вспомнила.

Поздно вас он Приобщить решил, Я к тому времени уже завязала lol.gif

[^]
Сибиря4ка
6.08.2020 - 20:39
3

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 6.08.2020 - 18:19)
Цитата (Ядолов @ 6.08.2020 - 15:44)

О, вспомнила.

Какое-то из тёмных "портерных" было очень даже детское на вкус. То ли "Бархатное", то ли "Мартовское".
У меня как-то не сложилось в сознательном возрасте попробовать ни то, ни другое. Но вот батя рассказывал, что дали мне попробовать его годика в три-четыре ( брехня - я такого не помню!!!! )))), и как Сибирячку было не оттащить. ))))

Портерное... таких слов даже и не знали в те годы. cool.gif
обыкновенное Жигулёвское из бочки деревянной с металлическими обручами

[^]
madddfox
6.08.2020 - 20:41
0

Юморист

Цитата (Масяня999 @ 5.08.2020 - 13:51)
Цитата (Motorisk @ 5.08.2020 - 13:45)
Цитата (Масяня999 @ 5.08.2020 - 13:43)
Цитата (Ядолов @ 5.08.2020 - 13:38)
Сейчас суп - это одно из любимейших блюд.

Ну, и напрасно: диетологи крайне отрицательно к супам относятся.

Вот и кушайте вместе с ними сухомятку.

Я не кушаю - я ем.

Здравствуй, брат!!!!

[^]
Treker80
6.08.2020 - 21:02
1

Ярила

Какая-то хрень! Я в детстве обожал борщ и куриный суп с лапшой. Обожал вареники со сметаной и жареным луком, пельмени которые сам с мамой и лепил, а ещё яичницу с луком и помидорами, которую начал делать уже с 7 лет. Обожал теткины шаньги из русской речи и хлеб с клубничным вареньем и деревенским молоком, летом в деревне лучше перекуса не было. Да много чего любил, в том числе и каши, самая любимая была рисовая. В школе вообще было заебись, придут начинают кукситься... молочный суп с пенкой, каша с комками, я "давай я съем" и получал вторую порцию тоже самое с творожными запеканками. А конфеты я особо не любил, не знаю почему, всегда были шоколадные конфеты, но трепета не испытывал к ним. А вот торт наполеон мамин очень любил, его она готовила на праздники, собственно и сейчас меня балует на день рождения, дай вселенная ей здоровья!

Это сообщение отредактировал Treker80 - 6.08.2020 - 21:06

[^]
lastnatural
6.08.2020 - 21:03
2

Ярила

Каши: как ненавидел в детстве, так и сейчас меня не заставить их есть.

Курица: в детстве любил, а сейчас курятину практически не ем - надоела.

Сосиски: при СССР я их видел только в мультиках и кино, считая это чем-то сверхъестественно вкусным. Попробовав в начале 90-х - не проникся.

Вермишель/макароны: если с сыром и томатным соусом - было збс (в конце 80-х бывало и с "простотаком"). Сейчас макаронные изделия ем редко, и то после запекания с яицом и сыром, с кусками хорошо обжаренной вареной колбасы.

Пельмени: в детстве это праздничный ритуал с момента замеса теста и кручения фарша до поедания, сейчас валяются в морозилке на случай приступа непреодолимой лени.

Голубцы, фаршированные перцы - охуенны на все времена. Как и МЯСО!

Жаркое: в детстве это было что-то невоображаемо вкусное и готовилось исключительно редко. Сейчас это не менее вкусно, только готовлю не в горшочках, а в мультиварке минимум раз в неделю.

Молоко, кефир, ряженка: как только перестали заставлять это пить - я и прекратил. Не люблю.

Колбаса: в детстве деликатесс, а сейчас вместо колбасы предпочитаю отварить говяжий язык - по деньгам не дороже съедобной колбасы, но вкуснее!

Это сообщение отредактировал lastnatural - 6.08.2020 - 21:03

[^]
Брилликс
6.08.2020 - 21:31
2

Шутник

Цитата (lastnatural @ 6.08.2020 - 21:03)
Каши: как ненавидел в детстве, так и сейчас меня не заставить их есть.

Курица: в детстве любил, а сейчас курятину практически не ем - надоела.

Сосиски: при СССР я их видел только в мультиках и кино, считая это чем-то сверхъестественно вкусным. Попробовав в начале 90-х - не проникся.

Вермишель/макароны: если с сыром и томатным соусом - было збс (в конце 80-х бывало и с "простотаком"). Сейчас макаронные изделия ем редко, и то после запекания с яицом и сыром, с кусками хорошо обжаренной вареной колбасы.

Пельмени: в детстве это праздничный ритуал с момента замеса теста и кручения фарша до поедания, сейчас валяются в морозилке на случай приступа непреодолимой лени.

Голубцы, фаршированные перцы - охуенны на все времена. Как и МЯСО!

Жаркое: в детстве это было что-то невоображаемо вкусное и готовилось исключительно редко. Сейчас это не менее вкусно, только готовлю не в горшочках, а в мультиварке минимум раз в неделю.

Молоко, кефир, ряженка: как только перестали заставлять это пить - я и прекратил. Не люблю.

Колбаса: в детстве деликатесс, а сейчас вместо колбасы предпочитаю отварить говяжий язык - по деньгам не дороже съедобной колбасы, но вкуснее!

У меня похожее отношение к еде.
Что нравится в данный момент, то и вкусно, и полезно.
И это правильно. Диетологи, и психологи - плачьте.
Некоторым людям вы - без надобности.

[^]
cowon
6.08.2020 - 21:46
1

Ярила

Насколько помню - что в детстве нравилось, то и сейчас ништяк!
biggrin.gif Ем всё! bow.gif

[^]
Периндоприл
6.08.2020 - 22:02
3

Ярила

О! А я что-то водку разлюбил в последнее время. Всё больше коньяк как-то...

[^]
Rekos
6.08.2020 - 22:16
2

Ярила

не ем лук ни в каком виде, кроме как в окрошке или вприкуску. не ем первые блюда почти, отлюбил. не ем всё тушеное, ни овощи, ни мясо.не ем всё слизнявое, некрасиво выглядящее. люблю всё раздельно, рассыпчато. типа как на картинке

Вкус детства

[^]
andrewan
6.08.2020 - 22:58
2

Ярила

Цитата (DMVLook @ 5.08.2020 - 12:41)
Как вспомню манную кашу, или пенку на молоке кипяченом, так в дрожь бросает...

Не читал конечно ответы на Ваш комментарий, но! С детства люблю застывшую манную кашу, разрезанную ножом на кубики в тарелке и политую вишнёвым вареньем. По сравнению с йогуртами и всякимитипамолочными продуктами-вкуснятина неописуемая.

[^]
Wickerman
7.08.2020 - 06:57
2

Ярила

бабушкин борщ! можно ложку проглотить! сейчас бабушка уже очень старенькая, еле видит еле ходит... но борщ у неё по прежнему шикарен! а она его "тяп-ляп" называет...

майонез ещё. в детстве терпеть не мог, теперь жру как не в себя.

[^]
Azimut
7.08.2020 - 07:54
2

Ярила

Цитата (DMVLook @ 5.08.2020 - 13:41)
Как вспомню манную кашу, или пенку на молоке кипяченом, так в дрожь бросает...

Пенку в молоке я в детсаду, наоборот, любил.

А манную кашу я распробовал, когда в 7 классе в больнице лежал, ещё в советское время. Жрать молодому организьму хотелось всегда, но в столовой добавки давали только манную кашу.

Сахара, естественно, не было, зато соли в столовой было полно. Так что, мы привыкли есть манку с солью. Это осталось на всю жизнь cool.gif

З.Ы. А по теме - надо детям иногда устраивать день непослушания и разрешать есть целый день сладости и торты с мороженым, но перед тем предупредить, что плохо будет.
Тогда детки и прочувствуют, что взрослые не зря предупреждали.

[^]
Периндоприл
7.08.2020 - 08:52
1

Ярила

Цитата (Rekos @ 6.08.2020 - 21:16)
не ем лук ни в каком виде, кроме как в окрошке или вприкуску. не ем первые блюда почти, отлюбил. не ем всё тушеное, ни овощи, ни мясо.не ем всё слизнявое, некрасиво выглядящее. люблю всё раздельно, рассыпчато. типа как на картинке

Как-то крайне неаппетитно выглядит. Сразу напомнило кардиологию: всё очень полезное, сбалансированное, с минимумом неполезных для организма веществ.
Но абсолютно невкусное.
Потому, как придёт жена: "Родная! Кофе! И пирожков!" ( Там на проходной больничного городка очень классными циркулями пирожками торгуют ).
А жена - хоть и тоже дохтор, с медакадемией за плечами - разве ж может любимому отказать?!
)))))

Кстати, по теме. Напрочь разлюбил всякие блины-лоадушки-сырники и проч. Не то чтоб рвотные позывы ( как от молочки ), но неприятие, уровня отвращения. Даже будучи голодным, кусочка не съем. Лет около тридцати эта фигня развилась. А до этого - только в путь. Особенно тонкие блины.

[^]
berserkren
7.08.2020 - 10:05
2

тыц дрыц холодильник....

Вроде бы и всё ел, выбора особо-то не было, но рисовую кашу ненавижу до сих пор, манку просто не люблю как бесполезное, высококалорийное хрючево... Долго не мог есть грибной суп ибо в садике он был с противным жареным луком, от вкуса которого я обратно в тарелку мог блевануть -_- Хотя сейчас грибной суп за милую душу схарчиваю =)
Недавно вот начал овсянку есть, которую ненавидел чуть меньше чем рисовую кашу - оказалось что каша очень даже хорошо на завтрак заходит О_о
Ещё с детства не жалую тушёную капусту - из-за запаха, воротит меня от него со страшной силой. И никогда не любил щи из кислой капусты - просто не вкусно, кислую капусту надо просто так есть, с каплей подсолнечного масла... ну знает каждый как кислую капусту есть надо =)
А вот сливочную мороженку я найти нигде не могу, в последний раз сей деликатес я ел лет восемь назад наверное, в Беларуси =(

Это сообщение отредактировал berserkren - 7.08.2020 - 10:05

[^]
sel72
7.08.2020 - 10:24
1

Балагур

Вот еще - родом из СССР, консервированная уха, ездили всей семьей отдыхать в Сосновый Бор, у нас было секретное место, рядом с полянкой родник чистый, была спрятана посуда алюминиевая. Папа с мамой готовили уху (рыбный суп), мне казалось, что вкуснее нет ничего на свете, съедали все без остатка!

Вкус детства

[^]
Периндоприл
7.08.2020 - 10:29
1

Ярила

Цитата (sel72 @ 7.08.2020 - 09:24)
Вот еще - родом из СССР, консервированная уха, ездили всей семьей отдыхать в Сосновый Бор, у нас было секретное место, рядом с полянкой родник чистый, была спрятана посуда алюминиевая. Папа с мамой готовили уху (рыбный суп), мне казалось, что вкуснее нет ничего на свете, съедали все без остатка!

Видел! Помню!
Но ни разу не пробовал. Что там хоть внутри-то было?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21067
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх