В Римской империи не смеялись над иудеями — и вот почему

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hawk1
8.07.2020 - 21:46
0
Статус: Offline

Похренист

Цитата (Corelli @ 8.07.2020 - 22:43)

При этом были запрещены религии с человеческими жертвоприношениями и ... христианство.

С какого угла такое узнали?

[^]
Обломинго
8.07.2020 - 21:49
1

Розовая птица

Цитата (обалдуй @ 8.07.2020 - 21:01)
Ты уверен ?)))

Ну давай объективно - у вас жить то невозможно. Т.к. пустыня. Я был в Израиле в октябре, я офигевал от температуры. ХЗ, что у вас там в августе твориться. На Иордане был - экскурсовод еще такая "да чо вы паритесь, сегодня прохладно, 43 в тени". Я с женой там передвигался перебежками от пальмы к пальме gigi.gif

[^]
shaptmos
8.07.2020 - 21:51
2

Ярила

Цитата
В 1 веке нашей эры иудеи сполна ощущали прелести римской оккупации. Их обязали ежедневно совершать жертвоприношения с молитвами о здоровье императора, передать ключи от иерусалимского Храма римским жрецам, платить специальный налог и немалую дань. Звучит не смертельно, если только забыть о философии иудаизма.

римляне, насколько читал, вообще весьма толерантно относились к другим богам, чисто формальные какие то обязательства были, но в общем, кто как хочет, так и молится. и только евреи умудрились их задолбать.
Цитата
Большинство из 200 тысяч жителей Иерусалима

осетра бы урезать
Цитата
Сикарии верили в воскрешение и переселение душ, а на земле желали построить теократическую деспотию, где жрецы будут управлять купечеством, воинами и крестьянами.

короче, иудейский ИГИЛ хотели основать, но не срослось.
Цитата
Кинжальщики рассеялись по городу, уничтожая соплеменников, которых считали врагами. Римскому гарнизону дали гарантии безопасности, но когда легионеры сложили оружие — безжалостно искололи их кинжалами и копьями, а трупы волочили по улицам.

ну вот что с такими делать? а ведь поди орут, что это римляне няшек обижали.
Цитата
Тысяча защитников с родными покончили жизнь самоубийством. Жены убили детей, мужья — жен. Выбранные по жребию десять мужчин перерезали горло остальным, сожгли все припасы и кинулись на мечи. Римляне нашли внутри Масады только пожарище и трупы.

ну учитывая что они вытворяли - здравая идея живыми в руки римлян не попадаться.

[^]
Островский
8.07.2020 - 21:56
0

Ярила

Цитата (hawk1 @ 8.07.2020 - 21:33)
Это веков 3-4
Блеать... сам Рим просуществовал 4!!!! блеать!!!! тысячи лет!!!!
Государство. Империя. Демократическая республика.

Скорее 600-700 лет.
А Рим существует официально примерно 2773 года.

[^]
hawk1
8.07.2020 - 22:02
2

Похренист

Цитата (Островский @ 8.07.2020 - 22:56)
Это веков 3-4

Скорее 600-700 лет.

Как то мало...
А как Византийская Империя...
А как Римские папы?
и это при начале в 753 году до н.э.

Это сообщение отредактировал hawk1 - 8.07.2020 - 22:03

[^]
Островский
8.07.2020 - 22:03
0

Ярила

Цитата (AlexNibel @ 8.07.2020 - 21:38)
Цитата (Островский @ 8.07.2020 - 20:23)
1. Одна моя знакомая девочка много лет тому взад на заявы такого рода отвечала, - "Иди ты!"
Я, конечно, далёк от таких фамильярностей, но лучше не скажешь.

С удовольствием, но только после вас. А возразить-то по существу можете, что восставшие евреи не являются предателями, мятежниками и сепаратистами, а Флавий вовсе не достойный сын еврейского народа, в составе Римской Империи? Или вы и есть та девушка, с извечным - "ой всё!"
Цитата
Я так и не понял где искать.

открываем ссылку, спускаемся на главу 6 и читаем и просвещаемся (можно через контрол ф - ГЛАВА ШЕСТАЯ

О Махероне. - Каким образом Луцилий Басс овладевает этой крепостью и
другими пунктами.)...
Цитата
Как насчёт сотен тысяч убитых и проданных в рабство?

Так же как и с остальными Vae victis!

1. Конечно, могу, но какая в этом нужда?
Разве не очевидно, что евреи боролись за свою свободу и независимость, а римляне были жестокими завоевателями?

2. Вот содержание главы 6:
"ГЛАВА ШЕСТАЯ

Гиркан, наследник Александры,отказывается
от престола в пользу Аристобула. - Стараниями
Антипатра и с помощью Ареты снова возвращается
к власти. - В загоревшемся затем между братьями
споре Помпей выступает в качестве судьи."

Это задолго до восстания.
Но там не менее 7 шестых глав... В каждой книге своя. Ладно, сам поищу.

3. Вы, ета, апологет римского империализма?

[^]
Островский
8.07.2020 - 22:05
0

Ярила

Цитата (hawk1 @ 8.07.2020 - 22:02)
Это веков 3-4

Скорее 600-700 лет.

Как то мало...
А как Римские папы?

Город Рим официально основан в 753 г до н.э.
Плюс 2020.
При чём тут Византия и папы?

[^]
Рабиндранат
8.07.2020 - 22:05
3

Veritas in medio est

Цитата (mrzorg @ 8.07.2020 - 18:10)
Цитата (Corelli @ 8.07.2020 - 16:59)
Есть замечательная книга Юлии Латыниной "Иисус - историческое расследование" в которой она, опираясь на факты, документы и логику, доказывает что Иисус принадлежал к зилотам. Его триумфальный въезд в Иерусалим был мятежом с последующей резней в храме. Задает вопрос -  по какой причине принадлежность к мирному учению (христианству), призывающему к непротивлению, каралась в древнем Риме как тягчайшее преступление.

Латынина - лютейшая русофобка и жидовская вырожденка, написала такой "разгромительный" труд про сына назаретского плотника? Вот это поворот! rulez.gif

Она такая же пиздаболка,как ты...в последнее время, в инетах тьмы и тьмы выдающих чёрное за белое.
Твоя подруга,а может родственница,? в очередной раз натянула сову на глобус.
Иисус не имел ничего общего с зелотами,а как и Иоанн Креститель и его ученики, более общего с ессеями.

Это сообщение отредактировал Рабиндранат - 8.07.2020 - 22:10

[^]
Telemonster
8.07.2020 - 22:09
0

Весельчак

Еврейские телки нормальные до 20 лет, потом толстые. Трахать можно. Евреи мальчики нормальные до 7 лет, потом просто тупят со святым огнем и сказками. Еврейская книжка тора, обложка нормальная содержание фантастика. Да все у них через ж. Свадьба звучит весело, но кто был на еврейской тусе - видел это показательное нищенство в бриллиантовом кольце.

тьфу на вас жиды

Это сообщение отредактировал Telemonster - 8.07.2020 - 22:09

[^]
Американист
8.07.2020 - 22:11
1

гуманитарий со справкой

Цитата (Островский @ 8.07.2020 - 22:05)
Цитата (hawk1 @ 8.07.2020 - 22:02)
Это веков 3-4

Скорее 600-700 лет.

Как то мало...
А как Римские папы?

Город Рим официально основан в 753 г до н.э.
Плюс 2020.
При чём тут Византия и папы?

Ну, ромеи очень даже при чём. Если брать точно, то Рим, как государство, просуществовал с 753 г. до н. э. (ясное дело, что дата условная) и до 1453 г. А римские папы совсем из другой оперы, да.

Это сообщение отредактировал Американист - 8.07.2020 - 22:12

[^]
AlexNibel
8.07.2020 - 22:12
1

}I{@bk@-pupbIrk@

Цитата (Островский @ 8.07.2020 - 21:03)
Разве не очевидно, что евреи боролись за свою свободу и независимость, а римляне были жестокими завоевателями?

К моменту прихода римлян провинция Иудея были овердохера лет под властью Селевкидов, так что римляне были "добрыми освободителями" по вашей логике)))
Цитата

Я апологет здравого смысла, мы сколько угодно может жалеть "котиков" и плакать о "слезинке ребенка", но миром рулят рационализм и гос. интересы, которым абсолютно похер на эти самые слезинки и котят... Не то что меня это радует, но в мировой истории иначе и не было...

Это сообщение отредактировал AlexNibel - 8.07.2020 - 22:12

[^]
ZloyTrollik
8.07.2020 - 22:15
2

Хохмач

То есть, те ещё расисты?

Это сообщение отредактировал ZloyTrollik - 8.07.2020 - 22:18

[^]
Американист
8.07.2020 - 22:18
5

гуманитарий со справкой

Цитата (AlexNibel @ 8.07.2020 - 22:12)

К моменту прихода римлян провинция Иудея были овердохера лет под властью Селевкидов, так что римляне были "добрыми освободителями" по вашей логике)))

Господи, да Восточное Средиземноморье с этими несчастными городами-государствами финикийцев и клочком земли евреев и прочих семитов в II-I тыс. до н. э. кто только не ебал. Египтяне, хетты, ассирийцы, вавилоняне, персы, парфяне, римляне.

Это сообщение отредактировал Американист - 8.07.2020 - 22:51

[^]
Островский
8.07.2020 - 22:36
0

Ярила

Цитата (AlexNibel @ 8.07.2020 - 21:38)
О Махероне. - Каким образом Луцилий Басс овладевает этой крепостью и
другими пунктами.)...

Нашёл, это в самой последней 7 книге.
Т.е., уже после падения Иерусалима, когда римляне уже приступили к зачистке территории. Естественно, к этому периоду никаких надежд уже не оставалось. а упадок духа был наибольшим. Ничего удивительного, что многие сдавались. В какой войне бывает иначе?

Далее, в 7 главе есть и про Антиоха. Но это царь Коммагены, при чём тут евреи вообще? Так что сдача солдат Антиоха римлянам никакого отношения к восстанию евреев не имеет.

Смотрите тут: https://azbyka.ru/otechnik/Istorija_Tserkvi...deiskaya_voina/

Чёткое членение на книги и главы.

И в заключение из гл. 6 в книге 7:

5. Справившись таким образом с Махероном, Басс быстрым маршем двинулся к лесу, называвшемуся Ярдесом, где, как ему было донесено, собралась масса иудеев, бежавших во время осады Иерусалима и Махерона. Прибыв туда, он нашел, что полученное им известие вполне верно. Прежде всего он всадниками оцепил кругом всю местность, чтобы предупредить возможность бегства; пехоте же он приказал вырубить лес, в котором скрывались беглецы. Эти действия принудили иудеев решиться на отважное дело. Так как единственную надежду на спасение сулил им еще отчаянный бой, то они ринулись всей массой с громкими кликами на оцепивших их римлян. Но последние храбро выдержали натиск. При отчаянной смелости одних и неослабной твердости других бой затянулся на довольно продолжительное время, но результат получился самый неравномерный: из римлян пало мертвыми 12 человек и только немного было ранено, из иудеев же ни один не вышел целым из этого сражения: все они в числе не менее 3000 человек были смяты, и между ними также их предводитель Иуда, сын Иаира, о котором мы выше сообщили, что он начальствовал над отрядом и спасся бегством через подземный ход.

[^]
Островский
8.07.2020 - 22:43
0

Ярила

Цитата (AlexNibel @ 8.07.2020 - 22:12)

Цитата

Я апологет здравого смысла, мы сколько угодно может жалеть "котиков" и плакать о "слезинке ребенка", но миром рулят рационализм и гос. интересы, которым абсолютно похер на эти самые слезинки и котят... Не то что меня это радует, но в мировой истории иначе и не было...

1. Никто не даст нам избавленья, ни бог, ни царь и не герой.
Добьёмся мы освобожденья своею собственной рукой.

Так что, сами, сами, всё сами.

2. Вас никто не просит жалеть кого-то 2000 лет спустя, не ломайте комедию.
Но почему Вы столь злобно злорадствуете - об этом можно и спросить.
Одно дело, если б у Вас события in question не вызывали вообще никаких эмоций, одну скуку.
Другое дело, когда эмоции есть, весьма однозначно направленные.
С чего Вам так переживать за римские государственные интересы?

[^]
Островский
8.07.2020 - 22:45
0

Ярила

Цитата (Американист @ 8.07.2020 - 22:11)
Ну, ромеи очень даже при чём. Если брать точно, то Рим, как государство, просуществовал с 753 г. до н. э. (ясное дело, что дата условная) и до 1453 г. А римские папы совсем из другой оперы, да.

Я говорил о возрасте города Рима, а не гособразований, с которыми он был связан или просто имена совпадали (ромеи).

[^]
Островский
8.07.2020 - 22:47
0

Ярила

Цитата (Telemonster @ 8.07.2020 - 22:09)
Еврейские телки нормальные до 20 лет, потом толстые. Трахать можно. Евреи мальчики нормальные до 7 лет, потом просто тупят со святым огнем и сказками. Еврейская книжка тора, обложка нормальная содержание фантастика. Да все у них через ж. Свадьба звучит весело, но кто был на еврейской тусе - видел это показательное нищенство в бриллиантовом кольце.

тьфу на вас жиды

Ещё один альтернативно одарённый.
На "еврейские" темы они сползаются как тараканы на кусочек сыра.

[^]
Адмиралец
8.07.2020 - 23:02
3

Ярила

Цитата (Островский @ 8.07.2020 - 21:15)
Цитата (Адмиралец @ 8.07.2020 - 21:08)
Еще раз, для тех кто в танке...
Жить бок о бок с другим народом и не интересоваться его историей и культурой, это удел маргиналов.

Мой родной город многое дал и многое взял у еврейского народа. И знать историю своего города - это нормально.

А озабоченность... Это к Фрейду... (Опять Вена  )

1. Вы не живёте рядом с евреями. Разве что с еврейскими кладбищами, если они ещё не разорены.

2. Спросите самого себя - а кем ещё Вы так знойно интересуетесь? Или у Вас соседей других нету, одни евреи?

3. Да, к доброму доктору Фройду. Скажем так: вот шоб я так Вами интересовался как Вы мной! Это, конечно, условно, присутствующие в виду не имеются.

lol.gif
Ви таки считаете, что все аиды уехали в Израиль? Ви таки ошибаетесь!

Вчера я показывал фото школы Ор Авнер в моем городе, туда явно не гои ходят... В моем доме две семьи живет. В соседнем одна. И это те которые я точно знаю ибо подписывал им справки в синагогу на бесплатную замену сантехники. Была такая программа помощи, что вел Шломо Вильгельм... Один из зам. мера с которым я работал из ваших, Эдуард Борисович, нормальный мужик, при Вальцмане был зам министра. Это только мизерная часть что здесь есть и я общался. А так у нас и очередной президент из ваших... shum_lol.gif

Тема о евреях, потому говорю о них, а так в городе были и есть немцы, поляки, чехи, не считая украинцев и русских. Есть что и о них рассказать. Из немцев интересны Шодуары и Рихтеры, из русских/украинцев - Королев и Щастный, из поляков - Домбровский и Березовский...

А по поводу фобий и маний преследований, эт не ко мне... brake.gif

[^]
AlexNibel
8.07.2020 - 23:02
4

}I{@bk@-pupbIrk@

Цитата (Островский @ 8.07.2020 - 21:43)
1. Никто не даст нам избавленья, ни бог, ни царь и не герой.
Добьёмся мы освобожденья своею собственной рукой.

Так что, сами, сами, всё сами.

Так вы итак свободны, Слава ВКП(б)! И товарищу Сталину!
Цитата
2. Вас никто не просит жалеть кого-то 2000 лет спустя, не ломайте комедию.
Но почему Вы столь злобно злорадствуете - об этом можно и спросить.
Одно дело, если б у Вас события in question не вызывали вообще никаких эмоций, одну скуку.
Другое дело, когда эмоции есть, весьма однозначно направленные.
С чего Вам так переживать за римские государственные интересы?

А где злорадство? Есть империя, по тем временам очень даже охерительная и с "мягким" управлением, свободой вероисповедания, и кучей других "плюшек". И есть какие то "удолбы", которые ни имея не единого шанса на свободу поднимают восстание, и вместо римлян режут своих за "недостаточную" радикальность... Почему я должен сопереживать этим самым "удолбам" а не нормальным иудеям которых они резали?

[^]
sss12sss
8.07.2020 - 23:11
1

Весельчак

римляне ничего не знали о великих иудейских воинах, у них на всех границах варвары примерно такие же были и также приходилось высылать легионы для усмирения.
Предидущие хозяева этой местности, египетские фараоны, не знали об иудеях вообще.

[^]
P376
8.07.2020 - 23:27
4

Ярила

Приятно знать что есть в мире постоянные вещи. Зайдешь на яп раз в месяц и всегда на жидосрач наткнешся... Опять одни и те же персонажи...

По теме.... А как зовут тех придурков что последние пару лет бегают по тому же Иерусалиму с ножиками и режут прохожих? А вспомнил - террористы!

Над ними тоже не смеются, а отстреливают. И правильно делают...

[^]
curiousus
8.07.2020 - 23:36
1

Ярила

А я впервые на "жидосрач" попала, даже не знала, что такое бывает.
Получается, если я немного интересовалась историей евреев и на несколько лекций о Библии ходила (г.Одесса), то со мною что-то не так?
Что из лекций запомнилось и что не упомянули здесь: когда воссоздавали иврит, то за основу взяли язык сефардов.

Ещё у Клима Жукова есть цикл из 10 (пока что) лекций "История религии" - он там доступным языком рассказывает историю евреев и развитие их религии.

[^]
Balazs
8.07.2020 - 23:38
1

Ярила

Цитата (sss12sss @ 8.07.2020 - 23:11)
римляне ничего не знали о великих иудейских воинах, у них на всех границах варвары примерно такие же были и также приходилось высылать легионы для усмирения.
Предидущие хозяева этой местности, египетские фараоны, не знали об иудеях вообще.

Египетские фараоны владели территорией сегодняшней Палестины? Почитай хоть что-то по истории. Что вам там в школе на лето задали, предИдущий?

Это сообщение отредактировал Balazs - 8.07.2020 - 23:43

[^]
AlexNibel
8.07.2020 - 23:42
2

}I{@bk@-pupbIrk@

Цитата (Balazs @ 8.07.2020 - 22:38)
Алису Бруновну
Цитата (sss12sss @ 8.07.2020 - 23:11)

Египетские фараоны владели территорией сегодняшней Палестины? Почитай хоть что-то по истории. Что вам там в школе на лето задали, предИдущий?

Ну почитай историю, почитай, тебе точно полезно будет....

[^]
Balazs
8.07.2020 - 23:43
2

Ярила

Ну я посрамлён... да

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53829
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх