Изоляция и ограничение свободы передвижения. Законно ли без ЧС?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kosid66
1.04.2020 - 11:29
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (СумрачныйКот @ 31.03.2020 - 23:29)
очередной с ущемленной свободой решил высраца...
да, блядь, шатайтесь вы все где хотите - поди и мир очистите от себя и себеподобных

Достали ,уже голубые-уже не стесняясь о палках анальных. мечтают

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ygurt99
1.04.2020 - 11:29
2

Хохмач

Цитата (Anntonyk @ 01.04.2020 - 11:17)
И? Он вчера родился? Стабилизационный фонд - нет не слышал?
Тут и дрочат на совок и ругают, а между тем есть такое понятие - планирование' даже для маленького магазинчика....

А вы из России давно уехали? ;) Весь "стабфонд" у "среднего класса" Российских граждан и малого "предпринимательства" лежит на счету в банке и называется "60 дней без процента" :) И многие уже весь лимит из него выгребли ;)

[^]
urbanmanevr
1.04.2020 - 11:30
3

Балагур

Цитата (Anntonyk @ 1.04.2020 - 11:17)
Цитата (mys @ 1.04.2020 - 11:58)
Цитата (Anntonyk @ 1.04.2020 - 10:33)
Если введут ЧС, вы уважаемые дебилы, будете ныть что безосновательно, это заговор против вашей бесполезной жопы на диване.
Потом вы будете учить врачей, что делать.
Что для дебилов не делай им все не так, это называется бумагомарака.
Делать ничего не будут но говна выльют тонны.

Ну как тебе сказать, дебилы. У моего соседа маленький хозяйственный магазин, он сам в нем и бухгалтер и продавец. Аренда 7000 р в день. Он продолжает ездить на работу, небольшие продажи всё равно есть. Пока не ввели ЧС при режиме его самоизоляции он должен каждый день откуда-то брать и отдавать по 7 тысяч. А у него трое детей, которых чем-то надо кормить, накоплений нет ни каких.

Тут и дрочат на совок и ругают, а между тем есть такое понятие - планирование' даже для маленького магазинчика....

планирование происходит из преполагаемой максимально неблагоприятной ситуации.
Что мог (и вполне успехно) спалнировать владелец магазина? Доллар по 100. НДС 30%, надолги по 100500.
Но то, что его лишат покупателей - этого он спланировать не мог.
Это и основной посыл цитируемого вами сообщения. Если вы кардинально меняете условия ведения бищнеса, вводите ЧС чтоб был форс-мажор и возможность неисполнения финансовых обязательств.

И таких людей много. Например свадебный фотограф (только не надо тут гнуть, что фотографы не нужны, вы на свадьбе или при рождении ребенка фото ксероксом делать будете?) у него ипотека и фордфокус в кредит. И при этом он знает, что 2 раза в неделю его приглашают на свадьбу\похороны. А сосед из магазина стройматериалов вполне рассчитывает что этот фотограф раз в месяц у него шуруп купит.
Если из-за необдуманных действий рушится экономика - должны быть виновные.

[^]
edd79
1.04.2020 - 11:31
-3

Ярила

Цитата
Да-да, диагноз прям вырисовывается, продолжай.

Себе, ущербному, диагноз поставь. Кашпировский хУев.

[^]
VoltOL
1

Ярила

Просто власти привыкли плевать на законы. Поэтому официально Ни ЧП, ни ЧС, ни карантин не вводятся. Против полицейских дубинок народу возразить нечем, против судов тем более.

[^]
Shabtai
0

Ярила

К сожалению законно, но там нужны предписания главного санитарного врача, но думаю это им состряпать не составит труда.
Смотри ФЗ №52 "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"
Статья 31. Ограничительные мероприятия (карантин).

[^]
Немо
1.04.2020 - 11:34
5

Приколист

Самое обидное в этой ситуации, что государство поступает не как мать, а как мачеха.
Всегда в России во время общей беды государство сплачивало народ вокруг себя и все вместе преодолевали беду.
Теперь же народ самоизолировался, а государство самоустранилось.
Что народ видит кроме штрафов и угроз? Москвичам, белой кости, кусок бросили и все.
Отправили народ на каникулы за счет частников, так сделайте пересчет на эти дни налогов, это так трудно?
Вот народ и не понимает почему он один должен нести бремя смутного времени.

[^]
urbanmanevr
1.04.2020 - 11:35
4

Балагур

Цитата (Mongoose79 @ 1.04.2020 - 11:24)
Чтобы разобраться в вопросе, а не устраивать срач на 100 страниц и метание говн, для начала неплохо бумажки посмотреть, законы там всякие почитать (хотя на ЯПе это не принято). Собственно Указ мэра от 5 марта с послед. изменениями Тыц. И ФЗ 68 "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" Тыц, на который мэр в своем указе ссылается.

Во-первых, ЧС (вообще ТС изначально путает понятия ЧС и ЧП), насколько я понял из текста закона, мэр как раз может объявить (ФЗ 68, ст.11, п.1.м), но его тоже не объявляли. В Москве сейчас введен "режим повышенной готовности" и в ФЗ про него говорится, при введение которого местные власти могут "ограничивать доступ людей и транспортных средств на территорию, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, а также в зону чрезвычайной ситуации" (ст. 4.1, п.10 а-б). То есть без объявления ЧП и даже ЧС dont.gif , власти могут ограничить передвижения. Но вот можно ли на основании этого ограничить передвижения граждан внутри территории, "где существует угроза возникновения ЧС", запретить им выходить из домов, обязать их QR-коды получать и т.д. - хз. Я не юрист.

Еще в том же ФЗ-68 п.3. Ст.11 говорится что "В субъектах Российской Федерации - городах федерального значения Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе полномочия органов местного самоуправления внутригородских муниципальных образований в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций определяются законами субъектов Российской Федерации - городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя". Так что тут без 100 грамм не разобраться.

Вот еще в Ведомостях интересная статья на эту тему, в которой в том числе приводят мнение юристов, которые сомневаются в законности действия властей.

Меня больше в этой ситуации напрягает то, что под знаменем "борьбы с коронавирусом" власти обкатают систему установления тотального контроля над жизнью граждан, которую потом можно будет использовать для борьбы, например, с инакомыслящими. Я вот думаю, хорошо, что я свой кнопочный (причем совсем древний) не выкинул - когда обяжут получать QR-коды (а все к этому идет видимо) - буду с ним ходить. Посмотрим что они смогут предьявить - типа пиздуй покупай смартфон или без смартфона не выходить? gigi.gif

Спасибо тебе, добрый человек. Хоть кто-то попытался ответить на мой вопрос.

[^]
edd79
1.04.2020 - 11:35
-2

Ярила

Цитата (Shabtai @ 1.04.2020 - 11:31)
К сожалению законно, но там нужны предписания главного санитарного врача, но думаю это им состряпать не составит труда.
Смотри ФЗ №52 "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"
Статья 31. Ограничительные мероприятия (карантин).

Сбояню сам себя: ничего "состряпать" даже не придется. Раз пандемия признана и объявлена ВОЗ и ООН. Эти конторы поавторитетнее будут

[^]
Anntonyk
1.04.2020 - 11:37
-2

Приколист

Цитата (ygurt99 @ 1.04.2020 - 12:29)
Цитата (Anntonyk @ 01.04.2020 - 11:17)

А вы из России давно уехали? ;) Весь "стабфонд" у "среднего класса" Российских граждан и малого "предпринимательства" лежит на счету в банке и называется "60 дней без процента" :) И многие уже весь лимит из него выгребли ;)

Не уезжал и не собираюсь.
Работаю в оборонке, все Ок.
Выше писал....
Как черную зп платить все знают.
И все дружно её терпят.
Махинации с налогами тож не вопрос.
А стабфонд это сложно.
Чтож привыкли жить сегодняшним днём...

Это сообщение отредактировал Anntonyk - 1.04.2020 - 11:40

[^]
urbanmanevr
1.04.2020 - 11:38
1

Балагур

Цитата (edd79 @ 1.04.2020 - 11:25)
Цитата
Если ты таким образом попытался вырулить из образа хама, то попытка провальная

Вот долбоёб-то.... Написал же, что с хамом согласен.
Специально для тебя, тугого: Я- ХАМ. Еще я циник. И не особо люблю людей.

вы себе льстите.
Описанные вами в качества (циник и мизантроп) это не отменяет факта что вы хам.

[^]
urbanmanevr
1.04.2020 - 11:41
1

Балагур

Цитата (edd79 @ 1.04.2020 - 11:31)
Кашпировский хУев.

Как вы с таким ФИО живете? При приеме на работу HR от смеха не мрут?

[^]
Alexeich23
1.04.2020 - 11:42
-2

Ярила

Цитата (RustoTurist0 @ 1.04.2020 - 10:54)
Кремлежопошники такую откровенную херню несут... Непривычно им за такие темы топить))) что ни комментарий, так обсираются))))) Але, кремлеидиоты, методички не подвезли?))) Стремно отсебятину нести?))) У одного долбoeба жена появилась из пятерочки, у второго цветы высаживает... Хорош херню то постить, скоморохи)))

Слышь, удод.
Иди и скажи ей в лицо, раз такой смелый.
Адрес магаза: Москва, ул.Большая Серпуховская.
У неё сегодня смена - вперед. А я на кмеру засниму, как тебя очередь нахуй пошлет и здесь выложу.
А если мозги у тебя есть - просто поинтересуйся, как ведут себя такие как ты - узнаешь много нового.
Слабо?

А то расплодилось тут соплежуев, везде им кремлеботы видятся.
Отвечай давай за свою позицию - вперед.
Или только на диване жопой пердеть можешь, диванный воен?
Уже 12 часов почти, через кассу уже дохрена таких, как ты прошло и гарантий нет, что они не больны или не на подписке о карантине.
Вчера была одна только с подпиской.
Вот и посмотрим.

Это сообщение отредактировал Alexeich23 - 1.04.2020 - 11:45

[^]
druzek
1.04.2020 - 11:44
0

Захватил рынок — поднимай цены

Цитата (yoyoka @ 1.04.2020 - 11:25)
Народ, реально распишите хоть кто-нибудь с выдержками из закона о всех этих плюсах ЧС, которые все ждут.

Сейчас реально вижу только для бизнеса плюс - сослаться на форс-мажор и не соблюдать:
* договора купли-продажи - например не платить за ранее поставленный товар (услуги) и например не доставлять товар (услуги) в рамках договора и обязательств (либо по заранее обговоренной цене, например повысив цену в договорах которые фиксируются на продолжительные сроки).
* не платить аренду
* не платить кредиты

Т.е. плюсы/минусы только для бизнеса (часть бизнеса получит экономию, а часть убытки из-за несоблюдения договор), а для обычного человека - где в законе прописаны гарантии о "молочных реках", тем более при ЧС как я понимаю бизнес может и з/п не платить (не соблюдая договор), а по тому что государство должно платить з/п в этот момент в определении ЧС я не видел.

А ты его (определение ЧС) читал? gigi.gif moderator.gif все, что ты расписал - действует при ЧП, блять!

[^]
срочник
1.04.2020 - 11:45
1

Ярила

Цитата
Напишу ка я завтра в прокуратуру, они ндзор за законностью осуществляют, пусть ответят мне.

Все желающие подписаться, утром создам тему.

Надо всем собраться на сходку. Выбрать президиум. Позаседать дня три. На прощание всем перецеловаться. И только потом, согласованый текст отправлять в прокуратуру..

[^]
патрикей
1.04.2020 - 11:47
-1

Ярила

Цитата (yoyoka @ 01.04.2020 - 11:25)
Народ, реально распишите хоть кто-нибудь с выдержками из закона о всех этих плюсах ЧС, которые все ждут.

Сейчас реально вижу только для бизнеса плюс - сослаться на форс-мажор и не соблюдать:
* договора купли-продажи - например не платить за ранее поставленный товар (услуги) и например не доставлять товар (услуги) в рамках договора и обязательств (либо по заранее обговоренной цене, например повысив цену в договорах которые фиксируются на продолжительные сроки).
* не платить аренду
* не платить кредиты

Т.е. плюсы/минусы только для бизнеса (часть бизнеса получит экономию, а часть убытки из-за несоблюдения договор), а для обычного человека - где в законе прописаны гарантии о "молочных реках", тем более при ЧС как я понимаю бизнес может и з/п не платить (не соблюдая договор), а по тому что государство должно платить з/п в этот момент в определении ЧС я не видел.

Плюс в приостановке обязательств по уплате кредитов, комуналки и прочего.

[^]
Alexeich23
1.04.2020 - 11:50
0

Ярила

Цитата (патрикей @ 1.04.2020 - 11:47)
Цитата (yoyoka @ 01.04.2020 - 11:25)

* не платить аренду
* не платить кредиты

Плюс в приостановке обязательств по уплате кредитов, комуналки и прочего.

Да, это существенный и серьезный плюс.

А может такое быть, что не вводят, просто потому как еще не настолько все плохо?
Спрашиваю без издевок и подтекста.

[^]
ygurt99
1.04.2020 - 11:50
0

Хохмач

Цитата (Anntonyk @ 01.04.2020 - 11:37)
Не уезжал и не собираюсь.
Работаю в оборонке, все Ок.
Выше писал....
Как черную зп платить все знают.
И все дружно её терпят.
Махинации с налогами тож не вопрос.
А стабфонд это сложно.
Чтож привыкли жить сегодняшним днём...

Про серую зп и прочие вещи не знал до 2008. Про сбережения забыл после 2014. Зато многое узнал о секвистировании семейного бюджета и ценах в дискаунтерах. А в свете всех последних громких "судебных" дел про министров и настоящих полковников, я даже знаю где находятся уплаченные в полной (или иногда не совсем в полной) мере мои налоги. Видите, совсем не сложно ;)

[^]
yoyoka
1.04.2020 - 11:52
0

Шутник

Цитата (druzek @ 1.04.2020 - 11:44)
А ты его (определение ЧС) читал? gigi.gif moderator.gif все, что ты расписал - действует при ЧП, блять!

Да пожалуйста

Чрезвычайная ситуация - это обстановка на определенной территории, сложившаяся в результате аварии, опасного природного явления, катастрофы, стихийного или иного бедствия, которые могут повлечь или повлекли за собой человеческие жертвы, ущерб здоровью людей или окружающей среде, значительные материальные потери и нарушение условий жизнедеятельности людей.

Форс-мажорные обстоятельства

Ни одна из Сторон не несет ответственности перед другой Стороной за невыполнение обязательств, вызванное обстоятельствами, возникшими помимо воли и желания Сторон, которые нельзя было предвидеть или избежать, включая объявленную или фактическую войну, гражданские волнения, эпидемии, землетрясения, наводнения, пожары и другие стихийные бедствия, действия государственных или муниципальных органов и прочие непреодолимые обстоятельства.

Так что ЧС - реально форс-мажор со всеми договорными вытекающими.

ЧП - это как раз еще и ограничение прав и свобод.

Но бюлять тема про ЧС - поэтому скажите мне причину почему все так топят за ЧС. которая по факту кроме форс-мажора для бизнеса ничего для простого человека не дает.

[^]
urbanmanevr
1.04.2020 - 11:53
0

Балагур

Цитата (Alexeich23 @ 1.04.2020 - 11:50)

А может такое быть, что не вводят, просто потому как еще не настолько все плохо?

Боюсь, что когда будет плохо, то либо будут целые города выжигать напалмом чтоб зараза не рсползалась, либо чтобы из провинции голодные люди не грабили сытых москвичей

[^]
Alexeich23
1.04.2020 - 11:59
0

Ярила

Цитата (urbanmanevr @ 1.04.2020 - 11:53)
Цитата (Alexeich23 @ 1.04.2020 - 11:50)

Боюсь, что когда будет плохо, то либо будут целые города выжигать напалмом чтоб зараза не рсползалась, либо чтобы из провинции голодные люди не грабили сытых москвичей

Возможно, но это прям запредельный сценарий.
Тогда уже будут войска и заград огонь вести.
Это ж не чума, не холера.

Теща у меня что ни на есть в самом русском и сейчас в самом депресивном регионе - под Брянском (420км от Москвы).
Там люди попроще, и не так кипишуют, хотя городки повымирали и многие сидят по домам).
Нету там такой озлобленности и наплевательства к своим сородичам - городки маленькие, все друг друга знают.
А В Мск - законники и иже с ними навальчата, которым на все насрать, кроме своей жопы и грантов, которые они в этой теме и отрабатывают, хайпую на заразе.
Так по хитрожопому с краю зайти (законность)и увести в сторону от личной индивидуальной ответственности за свои деяния для каждого.

[^]
БесПроблем
1.04.2020 - 11:59
3

Юморист

Цитата (Flexso @ 31.03.2020 - 21:04)
Кстати законно ли СССР развалился и появилась Россия. И так же следом вопрос законно ли убили царя Николая и сделали СССР. О какой нахуй законности идёт речь?

Развал СССР - незаконно.

Кирдык Николашки - незаконно. Следует учесть, что убивали не царя, а просто Колю. Он отрекся.

Создание СССР - законно. На тот момент территория РИ представляла собой хаос. Произошло установление порядка и законности на лишенной законов земле. Да, силовыми и жесткими методами. Но тут уж ничего не попишешь. Гражданскую войну уговорами не закончишь.

[^]
FigaCE
1.04.2020 - 12:00
1

Дед называл меня пиздорванцем

Это как могильный камень с надписью "Он ехал по главной дороге и был прав".
Тебя сначала выебут во все места без прелюдии, а потом ты долго и везде будешь доказывать, что они неправы. Но выебут-то уже...

[^]
Shabtai
1.04.2020 - 12:01
0

Ярила

Цитата (Alexeich23 @ 31.03.2020 - 23:53)
Так что тут уже не палки, тут сажать нужно таких.
Действия государства, верные или нет - это одно.
То, что болячка есть и из за дебилов она разносится - другое.
И сейчас важнее, чтоб идиоты дома6 сидели, а как назвать сие сейчас неважно, потому как угроза реальная.

И потом... Это показатель развития личности, что ли.
Когда а экстренных ситуациях проявляется суть человека.
Кто то понимает очевидные вещи, что права, миф свободы кончились и нужно действовать, сообразно ситуации, а кто то помтраь6 будет с этими словами на устах.
Только эти скоты, к сожалению, потянут за собой невинных.
Вот это то и плохо и печально.

Ну вот признак развития личности это как раз мыслительный процесс. Если мысли только в ключе стадного чувства и рассуждения в стиле "болячка есть, она разносится" это как раз показатель развития дегенерата.
Тебе ж барану по телевизору сказали, ты теперь считаешь что ты сильно умный, а подумать что это высиживание неделю дома нехера не изменит и вирус как разносился так и будет разноситься, тебе подумать нечем, т.к. ты балбес недоразвитый.

[^]
Alexeich23
1.04.2020 - 12:04
0

Ярила

Цитата (yoyoka @ 1.04.2020 - 11:52)
Цитата (druzek @ 1.04.2020 - 11:44)
А ты его (определение ЧС) читал?  gigi.gif  moderator.gif все, что ты расписал - действует при ЧП, блять!

Да пожалуйста

Чрезвычайная ситуация - это обстановка на определенной территории, сложившаяся в результате аварии, опасного природного явления, катастрофы, стихийного или иного бедствия, которые могут повлечь или повлекли за собой человеческие жертвы, ущерб здоровью людей или окружающей среде, значительные материальные потери и нарушение условий жизнедеятельности людей.

Форс-мажорные обстоятельства

Ни одна из Сторон не несет ответственности перед другой Стороной за невыполнение обязательств, вызванное обстоятельствами, возникшими помимо воли и желания Сторон, которые нельзя было предвидеть или избежать, включая объявленную или фактическую войну, гражданские волнения, эпидемии, землетрясения, наводнения, пожары и другие стихийные бедствия, действия государственных или муниципальных органов и прочие непреодолимые обстоятельства.

Так что ЧС - реально форс-мажор со всеми договорными вытекающими.

ЧП - это как раз еще и ограничение прав и свобод.

Но бюлять тема про ЧС - поэтому скажите мне причину почему все так топят за ЧС. которая по факту кроме форс-мажора для бизнеса ничего для простого человека не дает.

Варианты на выбор.

1. Прикрыться "бизнесом" и под это дело отработать заказ на паникерство, накидать говна.
2. Бизнес сейчас не в инете сидит, а ищет разные варианты. А те, кто под их личиной сидит - простые спекулянты.
3. Увод в сторону от реальной проблемы в плоскость "законности", еще большего превращения человека в животное, эгоистичное и думающее только о своей жопе.
А то, что из за такого мудака умрет чья то мама, сестра, ребенок - ему посрать. Главное - переврнуть все с ног на голову, чтобы срубить на этом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27683
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх