Американцы, скорее всего, получат чеки на 1000 (или более) долларов. Вот что вам нужно знать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maverick00
20.03.2020 - 01:30
5
Статус: Offline

Ярила

Всем привет. smile.gif Как по мне - и я живу в США - то идея тупая - просто раздать людям деньги.

1. Повышение инфляции, т. е. просто поднимутся цены
2. Как вы понимаете, те, кто зарабатывает - с этого "подарка" будут платить налоги. А те, кто не зарабатывают - не будут.

В итоге вся кухня - перераспределение доходов от среднего класса к малоимущим (не хотящим работать, иными словами).

Я лично против того, чтобы нам дали на семью $2,500. Выльются в итоге такие подачки в то, что наша семья заплатит гораздо больше, чем дарёные $2,500.

P. S. Кто-то даже минус поставил. smile.gif Ну, буду рад выслушать аргументы. smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 20.03.2020 - 01:32

[^]
Maverick00
20.03.2020 - 01:39
2

Ярила

Ну и что бы я сделал - вместо того, чтобы раскидываться напечатанным баблом - я бы просто освободил работающее население и компании от налогов, скажем, на 3-6 месяцев. Вот это была бы реальная мера. А так - пшик никому не нужный. Всё будет тупо прожрано.

[^]
Йодов
20.03.2020 - 01:46
0

Балагур

Да им ничего не стоит напечатать. Они всегда так делают. А сейчас и печатать не надо. Деньги это всего лишь циферки на компьютере

[^]
Zveroboy1968
20.03.2020 - 02:51
1

Балагур

Ну тупые...! (С)

[^]
ProFit33
20.03.2020 - 03:51
1

Приколист

Народ, я щас в Америке живу, как говорился все не так однозначно)) Это деньги не безвозмездно. В следующем году при составлении налоговой декларации их прийдется вернуть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
fear88
20.03.2020 - 03:54
1

Ярила

Цитата (ProFit33 @ 20.03.2020 - 03:51)
Народ, я щас в Америке живу, как говорился все не так однозначно)) Это деньги не безвозмездно. В следующем году при составлении налоговой декларации их прийдется вернуть.

До следующего года ещё дожить нужно, а с этим коронавирусом не у всех получится

[^]
ivanpetrof
20.03.2020 - 04:36
2

Ярила

Цитата (Alexprib @ 19.03.2020 - 22:05)
Цитата (pticeed @ 18.03.2020 - 09:35)
Как раз нет. На фоне общего спада в экономике, стимуляция внутреннего потребления - очень хороше лекарство от рецессии.

Это с чего вдруг ? Если не принимать во внимание, что 300-1000 не делают им никакой погоды вообще. То одномоментный вброс в страну огромного количества необеспеченных денег (эти миллиарды то всем американцам раздали, но ничего не произвели ), сделает только хуже.

да, для среднего класса, особенно его верхней прослойки, проблемы совсем другого порядка - инвестиции подешевели на треть, а это пенсия в 55 махнула "прощай" и обнуленные дивиденды.
А вот для матери-одиночки с двумя детьми, 3000 долларей (на троих) - это продукты на полгода или рент на 3-4 месяца.

[^]
ivanpetrof
20.03.2020 - 04:38
-1

Ярила

Цитата (ProFit33 @ 20.03.2020 - 03:51)

в пизде ты живешь, немытой и воняет от тебя соответсвенно, пидорохуесос кремлёвский

[^]
AlexDonbass
20.03.2020 - 04:39
2

Юморист

Цитата (makahito @ 19.03.2020 - 21:45)
Вот американцы патриоты, реально, почти все. А чего им не быть патриотами? Это их страна, и там действительно человек может много. Может миллионером стать, при этом не обязательно вливаться в коррупционную систему. Можно, потратив усилия и получив образование, стать спецом и зарабатывать очень приличные деньги (даже по их меркам). А можно любить свою страну за то, что вот в такой трудный момент она их не бросает.
Но самое главное это их страна, это их дом, его не захватили престарелые кандидаты в диктаторы и продажные министры с депутатами.
Если честно, я им по хорошему завидую. Ведь мы могли бы тоже гордиться тем, какая Россия сейчас, а не тем какой она была когда-то.
У них любовь, а у нас только воспоминания.

Я Американец, и я подпишусь под каждым твоим словом!

[^]
ivanpetrof
20.03.2020 - 04:45
2

Ярила

Цитата (BigJew @ 20.03.2020 - 00:31)
Цитата (ruslan3967 @ 18.03.2020 - 09:36)
Тупая стимуляция спроса которая уже не работает.

Здесь этого не поймут, зря стараешься. Они же не знают для чего это делается и откуда они эти 1000 долларов возьмут, точнее как они их обеспечат это ведь не из карманов Била Гейтса или Рокфеллера банкет оплачен.
мер.
- Если спустя еще три недели экономический кризис, спровоцированный коронавирусом, не спадет, то американские граждане получат аналогичные выплаты в тех же объемах, - добавил Мнучин.
Аналитики говорят о «вертолетных деньгах» в отношении проекта Белого дома – это форма монетарного стимулирования, когда деньги раздаются потребителям для поддержки спроса. При этом деньги печатаются Федрезервом. Американский центробанк уже запустил печатный станок и выкупает государственные облигации на 700 млрд долларов. Этим методом он финансирует дефицит американского бюджета. По некоторым данным, американская экономика перешла к рецессии и во втором квартале может сократиться на 5%.

Тут возникает вопрос, как долго они смогут сами у себя выкупать долги при этом избежать инфляции я эту картину наблюдаю с сентября.

ты , конечно, окуенный геополитик, но... отойдя на полшага от глобальных проблем (их дядьки во дворе за пять минут под пиво и домино порешают), давай вернемся к средней американской семье, детям, которые есть хотят и пр. - для многих это не только спасение, но и шанс не влезть в долги на годы.
говорите Трампа на второй срок не берут? Ну поглядим через полгода gigi.gif

[^]
ivanpetrof
20.03.2020 - 04:47
1

Ярила

Цитата (AlexDonbass @ 20.03.2020 - 04:39)
Цитата (makahito @ 19.03.2020 - 21:45)
Вот американцы патриоты, реально, почти все. А чего им не быть патриотами? Это их страна, и там действительно человек может много. Может миллионером стать, при этом не обязательно вливаться в коррупционную систему. Можно, потратив усилия и получив образование, стать спецом и зарабатывать очень приличные деньги (даже по их меркам). А можно любить свою страну за то, что вот в такой трудный момент она их не бросает.
Но самое главное это их страна, это их дом, его не захватили престарелые кандидаты в диктаторы и продажные министры с депутатами.
Если честно, я им по хорошему завидую. Ведь мы могли бы тоже гордиться тем, какая Россия сейчас, а не тем какой она была когда-то.
У них любовь, а у нас только воспоминания.

Я Американец, и я подпишусь под каждым твоим словом!

Я канадец, но много работаю с американцами - тоже подписываюсь. Да, я тоже с Донбасса, Макеевка-Донецк

[^]
Pevek
20.03.2020 - 05:01
1

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 20.03.2020 - 01:30)
Всем привет. smile.gif Как по мне - и я живу в США - то идея тупая - просто раздать людям деньги.

2. Как вы понимаете, те, кто зарабатывает - с этого "подарка" будут платить налоги. А те, кто не зарабатывают - не будут.

В итоге вся кухня - перераспределение доходов от среднего класса к малоимущим (не хотящим работать, иными словами).

Я лично против того, чтобы нам дали на семью $2,500. Выльются в итоге такие подачки в то, что наша семья заплатит гораздо больше, чем дарёные $2,500.

P. S. Кто-то даже минус поставил. smile.gif Ну, буду рад выслушать аргументы. smile.gif

Деньги эти наверно никак не помог экономике...прийдет чек,возьму.но считаю это затея врятли поможет.уже знаю людей кто без работы остался-и когда все наладится неизвестно.

[^]
mmyyddaakk
20.03.2020 - 05:46
2

Ярила

Цитата (ПНХ @ 18.03.2020 - 09:33)
Совсем там ебнулись, толи дело вовка к пенсии 100 рублей накинет)))

Он и 1 рубль может накинуть.

[^]
vasser
20.03.2020 - 06:56
3

Ярила

В России тоже выделят мат. помощь... для поддержки Автоваза, нефтяников и др. бедствующих отраслей.

[^]
Moozique
20.03.2020 - 06:57
4

Укропитек

Так в стране с развитой промышленностью может начаться кризис перепроизводства, они и симулируют спрос по Кейнсу. А в стране без промышленности это невероятный сценарий. Этой экономике пизда, на этот раз полная и окончательная и кроме перехода на натуральное хозяйство нам помочь себе нечем. Ну, ещё можно фейерверки запустить.

[^]
GromovN
20.03.2020 - 07:49
1

Ярила

Цитата (tungus2m @ 18.03.2020 - 09:46)
Это разгонит инфляцию © кудрин

В России ))

[^]
Buracevs
20.03.2020 - 09:30
1

Ярила

хотите как в америке???
а хуй вам
скрепышам еще налог вьебут на коронавирус
ибо нехуй

[^]
GeorgeSKP
20.03.2020 - 09:37
0

Ярила

Цитата (pticeed @ 18.03.2020 - 09:32)
Россияне заранее отказались от чеков в пользу Игоря Ивановича!

Но тем не менее всё равно их обяжут внести в ближайшем отделении Сбербанка ещё по 1000 долларов

[^]
GeorgeSKP
20.03.2020 - 09:41
1

Ярила

Всем привет. Как по мне - и я живу в США - то идея тупая - просто раздать людям деньги.

P. S. Кто-то даже минус поставил. Ну, буду рад выслушать аргументы.

Малоимущие-это, я так понимаю, ниггеры, сидящие на вэлфере? Ну типа наших чурок с Кауказа, которые ничего не умеют, но думают, что им все должны

[^]
Бармалеич
20.03.2020 - 10:14
0

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 19.03.2020 - 14:30)

Все верно, коллега, вызовет инфляцию. Но это потом, через какое-то время. А сейчас - это как-то поможет Марисабель с тремя детьми, которая осталась без денег из-за того, что лавочка, где она работала, еле-еле дышит и ее часы сократили втрое. У нее просто нет сбережений на черный. Никаких.

10 таких теток принесут какие-то деньги в 7-11 магазин на углу, тем самым это предотвратит увольнение мужика, который раскладывает коробки на полках.

Ну или мне арендую плату заплатят за апрель. Мне уже прислали уведомление, что суды либо закрылись, либо резко сократили часы. Поэтому всякие выселения моих жильцов, если, не дай бог, они не смогут платить, будут намного сложнее. Тем более что могут запретить на время эпидемии выселения. Пока HUDсказал, что все процессы foreclosure (отнять дом у неплательщика) приостанавливаются. Ну и что мне делать тогда? У меня большинство жильцов с детьми. Давно живут. Платят исправно. Выгонять их на мороз, если у них денег нет? Рука не поднимется. Да и где потом новых найти в такое время. Пусть лучше они чеки получат.

И таких очень много. Потушить пожар водой из ведер сложно, но если это хоть как-то поможет продержаться до приезда пожарной команды - это делать надо.

Сейчас не до жиру. Нужно пережить каким-то образом грядущую ЖОПУ. Потом все наладится. Экономика вылезет из жопы. Инфляцию размажут тонким слоем по всем. Вы немного больше заплатите налогов.

Цитата

Не все малоимущие не хотят работать. Есть те, кто хотят, но работы не будет в ближайшее время.
А те, кто не хотят работать, по какой-то причине тоже хотят есть каждый день. Лучше им дать какие-то деньги, чем поиметь головной боли от криминала

Цитата

Ну так не берите. Отнесите чек в церковь. Спишите с налогов. Будьте благодарны судьбе за то, что вам не нужна поддержка

[^]
DmitriyRB
20.03.2020 - 10:28
0

Ярила

Цитата (bobkill @ 18.03.2020 - 09:32)
Цитата
Ромни предложил посылать каждому американцу такую ​​сумму,

ну пока только предложил, не факт что пошлют

Сейчас в США предвыборная гонка. Если не сейчас, то когда?

[^]
RAPTOR82
20.03.2020 - 10:45
0
Статус: Online

Балагур

Цитата (pticeed @ 18.03.2020 - 09:35)
Как раз нет. На фоне общего спада в экономике, стимуляция внутреннего потребления - очень хороше лекарство от рецессии.

У нас в 91 так государство начало потребление стимулировать. В итоге начась инвестиция.

[^]
Ротибор
20.03.2020 - 11:26
-2

Ярила

я думаю проплаченные американоиды пишут эти статьи. чтобы посеять панику и хаос. ну и революционные настроения. Русь Матушка сейчас как Ленинград в блокаде, надо Выстоять и ПОБЕДИТЬ.

Это сообщение отредактировал Ротибор - 20.03.2020 - 11:28

[^]
listok1
20.03.2020 - 11:34
1

Ярила

Сильно не расстраивайтесь, россияне тоже получат 1000 долларов. только к уплате, потому как Ротенберг не может купить новую яхту. Надо сплотиться и оплатить. а то он обидется и уедет жить в Норвегию, где он является гражданином.

[^]
mavrik177
20.03.2020 - 11:42
0

Ярила

Приветствую, ты уже давненько живешь в США и у тебя мозг уже работает иначе.
Но на постсоветском пространстве схема налогообложения несколько иная, соответственно люди думают иначе. Поэтому минусы скорее от непонимания.

Вот смотри:

В США: Сначала ты получаешь полный доход и потом сам с него платишь налоги.
В постСССР: Ты получаешь доход уже за вычетом налога.

Поэтому многие читая тебя сочтут дураком-отказывается от 2500 баксов, читай 200 тысяч рублей примерно по нынешнему курсу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26240
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх