Как "опаскудили" хлеб в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KVS
6.03.2020 - 13:29
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 19.04.13
Сообщений: 1566
Вкусный хлеб был в детстве, когда жил в поселке. Там местная пекарня была. Ну тогда и снег белее был, и трава зеленее...

 
[^]
Polina96
6.03.2020 - 13:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 1889
Так в 5 и магнитах хлеб местных производителей. Не из других же регионов со сроком годности в 3 дня его прут. У нас в городе есть хороший хлебзавод, выбор очень большой: и белый, и бородинский, и солодовый, и зерновой, и батоны и тд. Состав нормальный, хранится без проблем. Можно на том же заводе свежеиспеченный купить, возле дома есть 2 пекарни, киоск с лавашами всякими. Мы как-то не страдаем.
 
[^]
Бeнeдикт
6.03.2020 - 13:49
0
Статус: Online


Алкоголик

Регистрация: 13.01.16
Сообщений: 4294
Цитата (VitusKerk @ 5.03.2020 - 20:42)
Иногда хлеб вообще не пойми на что похож, а вкус - просто жесть. Да и не мудрено - все хорошее зерно за бугор, а нам 4-5 сорт. Одна химия. Если есть возможность - то лучше самим делать.

Из чего, если "все хорошее зерно за бугор"? Самим зерно выращивать?
 
[^]
ситроен
6.03.2020 - 13:51
0
Статус: Offline


ярила

Регистрация: 3.11.13
Сообщений: 4844
Цитата
Если есть возможность - то лучше самим делать.

Из чего? Если вся мука как алебастр.
 
[^]
taricc
6.03.2020 - 13:54
0
Статус: Offline


Независимый эксперт политолог-вирусолог

Регистрация: 24.07.14
Сообщений: 8097
Цитата (VitusKerk @ 6.03.2020 - 00:42)
Иногда хлеб вообще не пойми на что похож, а вкус - просто жесть. Да и не мудрено - все хорошее зерно за бугор, а нам 4-5 сорт. Одна химия. Если есть возможность - то лучше самим делать.

Из чего делать ?Где взять хорошее зерно? Самому поля засеивать, потом жать, молотить, муку делать. Ведь покупная мука тоже еще хрен знает из какого зерна.
 
[^]
duzer363
6.03.2020 - 13:54
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.03.12
Сообщений: 553
хлеб не покупаем уже года три. разве что раз в пару месяцев черный бездрожжевой на бутерброды. недавно булочку купил в магните за 17 рублей, пукал как метановая заправка. спасибо, я уж лучше буду есть меньше, но более качественное.
а, так, конечно, пидорасы! людей травят.
 
[^]
taricc
6.03.2020 - 13:56
0
Статус: Offline


Независимый эксперт политолог-вирусолог

Регистрация: 24.07.14
Сообщений: 8097
Цитата (Polina96 @ 6.03.2020 - 17:38)
возле дома есть 2 пекарни, киоск с лавашами всякими. Мы как-то не страдаем.

Вчера купил как раз, в киоске, а они типа из пекарни. 58 руб булка хлеба. Но вкусный. А с хлебозавода пипец, глинозем с опилками.
 
[^]
хуясенах
6.03.2020 - 14:05
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.02.19
Сообщений: 5642
Цитата (RaulDuc @ 5.03.2020 - 20:44)
Сейчас выбор хлебных продуктов огромный,у многих магазинов есть свои пекарни,хлеб можно горячий взять,не говоря уже про обычные пекарни.

А в пекарнях, типа, ничего не мутят? И что - берешь ты горячий хлеб... а он на вкус как вата с ароматизаторами. А через пару часов или сохнет, или киснет, и плесневеет менее, чем за сутки.
 
[^]
pifagorr
6.03.2020 - 15:13
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.01.13
Сообщений: 315
Цитата (хуясенах @ 6.03.2020 - 14:05)
Цитата (RaulDuc @ 5.03.2020 - 20:44)
Сейчас выбор хлебных продуктов огромный,у многих магазинов есть свои пекарни,хлеб можно горячий взять,не говоря уже про обычные пекарни.

А в пекарнях, типа, ничего не мутят? И что - берешь ты горячий хлеб... а он на вкус как вата с ароматизаторами. А через пару часов или сохнет, или киснет, и плесневеет менее, чем за сутки.

Если покупать лепешки в шаурмячке, то они вкусные и на второй и на третий день. Но из-за вкусного запаха, она и до вечера не доживает.
 
[^]
san2
6.03.2020 - 15:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.10.13
Сообщений: 2419
Цитата (84Alex19 @ 5.03.2020 - 20:46)
В Рязани и в Минаводах часто бываю,там еще держится,мне кажется.

Не держится в Рязани, такое-же гавно как и везде. У нас только в палатках "Жито" можно купить действительно вкусный хлеб с тем самым Советским ароматом и вкусом. И черствеет он за 2 дня, а не за 2 недели, как из сети Пятёрочка, дикси и т.д.

Это сообщение отредактировал san2 - 6.03.2020 - 15:21
 
[^]
ZanycH
6.03.2020 - 15:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.09
Сообщений: 15476
Почему-то давно не встречаю в продаже ни рогаликов, ни бубликов. Не, бублики найти можно, но это совершенно не то, что было раньше. А вот рогаликов вообще днём с огнём не сыщешь. Последний раз, когда покупал, году в 2000-каком-то. Совершенно случайно в одном магазине они появились и потом быстро исчезли.
 
[^]
хуясенах
6.03.2020 - 15:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.02.19
Сообщений: 5642
Цитата (ZanycH @ 6.03.2020 - 15:29)
Почему-то давно не встречаю в продаже ни рогаликов, ни бубликов. Не, бублики найти можно, но это совершенно не то, что было раньше. А вот рогаликов вообще днём с огнём не сыщешь. Последний раз, когда покупал, году в 2000-каком-то. Совершенно случайно в одном магазине они появились и потом быстро исчезли.

бублики в сетках продаются, но , действительно, совсем не то пальто...а вот рогалики те самые видел в последний раз только в мелком магазине у дома, который давно закрылся.
 
[^]
Malez
6.03.2020 - 15:52
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 11.03.14
Сообщений: 108
Дома хлебопечка запылилась сильно, недавно увлекся домашним хлебушком. Был удивлен что мука в магазинах дороже готового продукта.
 
[^]
ZanycH
6.03.2020 - 16:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.09
Сообщений: 15476
Цитата (Malez @ 6.03.2020 - 15:52)
Дома хлебопечка запылилась сильно, недавно увлекся домашним хлебушком. Был удивлен что мука в магазинах дороже готового продукта.

Вот! Точно. Давно хотел себе хлебопечку. dont.gif

Это я к тому, что думаю, что я хочу себе на ДР. rulez.gif
 
[^]
Inevitable
6.03.2020 - 16:12
-1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.08.19
Сообщений: 891
В России пшеницу 1 и 2 класса почти не выращивают (только 3, 4 и даже 5). Вроде 2 класса у нас сеют на Юге и то 1%, это несколько фермеров. В ЕС и Северной Америке же хлебобулочные изделия строго из 1 и 2 сорта пшеницы.
Между прочим, вот эту кормовую пшеницу (на корм скоту и птице там) мы и продаём на Запад, стоит копейки, зато сколько пафоса - Мы рекорд по экспорту пшеницы делаем! lol.gif

Это сообщение отредактировал Inevitable - 6.03.2020 - 16:14
 
[^]
ленидид
6.03.2020 - 16:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.09
Сообщений: 5211
Лет пять назад в хлебопечи пекли. Так там буханки в 1.6 кг хватает на трех человек на день. Просто влет уходит. Сейчас не очень заморачиваеся - времени нет.
 
[^]
osenay
6.03.2020 - 17:31
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.07.15
Сообщений: 915
пофиг, свой хлеб делаем.
 
[^]
Trofimysch
6.03.2020 - 19:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.12.16
Сообщений: 1216
"Бизнес по-русски", #лядь... Слов нет. Ради бабок, как пауки в банке жрут друг друга: я тебя "хлебом" травлю, ты меня "колбасой" или "тушёнкой" и т.д. dead.gif
 
[^]
Azimut
6.03.2020 - 19:36
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 30.10.10
Сообщений: 8097
Цитата (kkvvnn1 @ 6.03.2020 - 06:47)
Цитата (Azimut @ 6.03.2020 - 06:36)
Теперь-то вы поняли, почему небедные жители Москвы покупают дорогущий хлеб  у Германа Стерлигова ?

Там же никакой химии и даже дрожжей нет - только натуральные ингредиенты.

Дрожжевой хлеб без дрожжей? Встречал ёбнутых, но настолько.

Сейчас только дебилы не знают, что существует бездрожжевая закваска для хлеба !

Это сообщение отредактировал Azimut - 6.03.2020 - 19:36

Как "опаскудили" хлеб в России
 
[^]
Azimut
6.03.2020 - 19:38
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 30.10.10
Сообщений: 8097
Цитата (Благодетель @ 6.03.2020 - 06:58)
В сша и Канаде если вы дома отрезали булку хлеба а она какая то не такая, ну технологию не соблюли или ещё что, можно спокойно вернуть в магазин , да даже отрезанный и тебе вернут деньги, только с чеком конечно же.

В России стали продавать такое же дерьмо, что и американский хлеб с различными улучшителями и разрыхлителями. Так что не надо нам тут впаривать своё дерьмо.
 
[^]
Azimut
6.03.2020 - 19:41
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 30.10.10
Сообщений: 8097
Цитата (ddr00 @ 6.03.2020 - 07:54)
Хочешь потреблять годный продукт - сделай его сам.

Некоторые любители даже заказывают дорогущие немецкие чугунные мельницы для перемалывания целого зерна в муку. Короче, чтобы всё, как было раньше.

Это сообщение отредактировал Azimut - 6.03.2020 - 19:41
 
[^]
Azimut
6.03.2020 - 19:47
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 30.10.10
Сообщений: 8097
Цитата (taricc @ 6.03.2020 - 13:54)
Цитата (VitusKerk @ 6.03.2020 - 00:42)
Иногда хлеб вообще не пойми на что похож, а вкус - просто жесть. Да и не мудрено - все хорошее зерно за бугор, а нам 4-5 сорт. Одна химия. Если есть возможность - то лучше самим делать.

Из чего делать ?Где взять хорошее зерно? Самому поля засеивать, потом жать, молотить, муку делать. Ведь покупная мука тоже еще хрен знает из какого зерна.

Иногда в магазинах продают цельнозерновую муку (например, в Ашане бывает), только она достаточно дорого стоит, порядка 140 руб за 2 кг.

В крайнем случае, у кого есть возможность, съездить на мукомольный завод и там купить приличной муки.

З.Ы. Кстати, в магазинах "днём с огнём" не сыщешь муку 1 сорта - только высшего. Что говорит о том, что нам всякую гадость продают под видом высшего сорта, а приличную муку 1 сорта всё равно нигде в магазинах не достать.

Это сообщение отредактировал Azimut - 6.03.2020 - 19:49
 
[^]
OperLV
6.03.2020 - 21:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.04.14
Сообщений: 2922
Цитата (pavlo225 @ 5.03.2020 - 19:40)
... В ГОСТе от 2012 года все допустимые улучшители, подсластители, ароматизаторы и т.д были четко прописаны, а в ГОСТе от 2018 г. это всё "вдруг" исчезло и осталось только:

Требования безопасности: 7.1 Содержание токсичных элементов, микотоксимов. пестицидов и радионуклидов в хлебе из пшеничной муки не должно превышать установленных норм
...

Писюк даннного поста сам то читал, что копипастнул?

ГОСТ он на то и ГОСТ, что должно быть всё чётко как в нём прописано.
Поэтому, если "улучшители, подсластители, ароматизаторы... "вдруг" исчезло"", то это не ухудшение, а улучшение ГОСТа.

Это значит, что в хлебе, заявленном изготовленным по данному ГОСТу "улучшайзеры" отсутствуют.

Не вижу оснований для говнобурления.
При соблюдении данного ГОСТа нас травят меньше.

Это сообщение отредактировал OperLV - 6.03.2020 - 21:15
 
[^]
ленивыйпанда
6.03.2020 - 21:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.16
Сообщений: 4904
Цитата

То есть, государство добровольно отказалось следить за "УЛУЧШИТЕЛЯМИ" хлеба.

ТС, не будь наивным, государству давно фиолетово, что ты там ешь.
 
[^]
ARDGUNA
7.03.2020 - 00:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.08.15
Сообщений: 1982
Цитата (474747 @ 5.03.2020 - 21:43)
Клеб,млеко,яйки. Все оккупанты отобрали. Заменили эрзацем военного времени.

У нас,в Украине,тоже самое,везде один эрзац... sad.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42746
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх