Ели и радовались: странные и «ужасно вкусные» перекусы советских времен

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Уасилек
26.01.2020 - 00:09
4
Статус: Online

Приколист

Гренки из подсохшего белого хлеба, вымоченные в молоке с сахаром и обжареные до румяной корочки. Со сладким чаем. Любимый завтрак детства.
Гречку, со сливочным маслом и солью, мог убрать кастрюлю в одно лицо. Жмурясь от удовольствия.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Cacktus
26.01.2020 - 00:12
0
Статус: Online

Ярила

Сгущенное молоко с кофе, до сих пор ем его не разбавляя водой, благо Саранский консервный завод до сих пор делает его, как в детстве.

Ксилит в качестве конфет...

А летом в деревне луговая и лесная земляника с молоком...

Это сообщение отредактировал Cacktus - 26.01.2020 - 00:14

[^]
нуегонах
26.01.2020 - 00:18
0
Статус: Offline

Приколист

Бабушка прогревала печь соломой,выгребала золу и ставила там печь паляницю.Я такого больше никогда не попробую.Все вроде реально повторить без проблем,только нужно иметь правильно выложенную печь.

[^]
КаштанКо
26.01.2020 - 00:30
1

Шутник

Цитата (lexa77 @ 25.01.2020 - 19:54)
Чёрный хлеб посыпанный сахаром?? С маслом? Только соль, только хардкор!

Моей младшей 9 лет, но кусок свежего хлеба с маслом и солью - её любимое лакомство. В моем детстве моей маме выговаривали за то, что я вместо пирожного бегала с куском чёрного свежего хлеба, вместо пирожных, которые раздавали на ДР. Все думали, что я голодала.

[^]
Newvovan1973
26.01.2020 - 00:32
0

Ярила

Тогда было и вкусно и атмосферно. Это детство. Это эпоха. Это лучший период жизни каждого ребенка. Мальчишка, девченка, не важно. Главное - это теплые воспоминания. Вот мне кажется, что там, в моем детстве было чуть теплее , чем у детей сейчас. Знаю, о чем говорю. У меня двое пацанов растут.

[^]
moskoff
26.01.2020 - 00:42
0

Приколист

Да вы сварите банку сгущенки. Дети будут в шоке. Не говоря про шоколадное масло. Это когда в сливочное масло добавляют какао.

[^]
КаштанКо
26.01.2020 - 00:44
0

Шутник

Цитата
Да вы сварите банку сгущенки. Дети будут в шоке. Не говоря про шоколадное масло. Это когда в сливочное масло добавляют какао.

Мои дети такое ели, но их не впечатлило) говорят, что сильно калорийно и не эффективно)))

[^]
Школьница
26.01.2020 - 00:47
0

البنت ساذج

Цитата (Периндоприл @ 25.01.2020 - 20:30)
Чрезвычайно вкусные школьные котлеты. Мясо - 0%, остальное - хлеб, жир и хер пойми что вообще. Но было почему-то реально вкуснее домашних, мамкиных, из мяса.

О! Да! Школьные котлеты!.... Мми....
Я дома только разок угадала с количеством хлеба ( никогда раньше не получалось добиться результата нужного!

Я любила кисель грызть.
А ещё... Дефицитные огрооооомные коробки шоколадных конфет. Сейчас таких не купишь. Ну коробочка, ну 200 грамм с десятком конфет. А что бы размером с журнальный столик коробка и конфет более килограмма.... Такого нет! Искала на подарок и не нашла.
Прикольно был тырить конфеты и делать не понимающий вид при допросе о пропаже

[^]
Buzeval
26.01.2020 - 00:47
2

Ярила

На безрыбье и рак-щука.. поэтому и казалось самым вкуссным.
П.С. дети мои так же как и я в детстве любят замочить печеньку в молоке.

[^]
Grenz
26.01.2020 - 00:53
1

Ярила

Цитата
Кушай тюрю, Яша! Молочка-то нет!\\" - \\"Где ж коровка наша?\\" - \\"Увели, мой свет\\"

«Увели в Совет».
За эту интерпретацию моей мамы мою бабушку вызвали в органы. Они и так под комендатурой были а тут еще это.
ЗЫ. Совет - Сельсовет.

[^]
Grenz
26.01.2020 - 00:57
1

Ярила

Цитата (ВнукПионеров @ 25.01.2020 - 23:46)
Мороженого не было.
деревня. центральный казахстан
Никогда не было.
тебе не понять.....

Станция Шимановская ДВ.
80е. За 6 лет выкидывали три раза кисельное говно замороженое. В местный гастроном.
Мажорам не понять

[^]
Zinictron
0

Ярила

Упоминали про гоголь- моголь.
У нас было подобие.

В кружку крошится хлеб. Лучше чёрный. Туда же разбивается одно- два, зависит от размера кружки, сырых яйца. Соль, перец по вкусу. Тщательно перемешать.

Навернёшь, и на улицу.

Были и другие вкусняшки. Ни голода, ни дефицита вкуса не было. При полностью натуральных продуктах.

[^]
КаштанКо
3

Шутник

Цитата (Школьница @ 26.01.2020 - 00:47)
О! Да! Школьные котлеты!.... Мми....
Я дома только разок угадала с количеством хлеба ( никогда раньше не получалось добиться результата нужного!

Я любила кисель грызть.
А ещё... Дефицитные огрооооомные коробки шоколадных конфет. Сейчас таких не купишь. Ну коробочка, ну 200 грамм с десятком конфет. А что бы размером с журнальный столик коробка и конфет более килограмма.... Такого нет! Искала на подарок и не нашла.
Прикольно был тырить конфеты и делать не понимающий вид при допросе о пропаже

Блин, не в тему, конечно. Но расскажу. Когда мама была маленькой, то дед мой зарабатывал очень хорошо, даже получал запрещенную валюту, и ездил за границу часто. Тогда он привозил много шоколадных конфет. В итоге, мама нашла детские подарки (4 детей было) и съела из них все шоколадные конфеты. За что получила пиздюлей за жадность. Потом, когда мой дед привёз много-много шоколадных конфет, она раздал все детям во дворе (она же теперь не жадная). В общем, пиздюлей она опять получила. Но, как она рассказывала, так и не поняла почему. Он же теперь не жадная? Конечно, спустя некоторое время, она всё осознала. И пожала над собой. У сожалению, 24 числа было 2 года, как её больше нет... Но я помню много нелепых историй из её детства. Всё же она была хорошим человеком.

[^]
КаштанКо
26.01.2020 - 01:05
0

Шутник

Извиняюсь, не получилось отредактировать : пожрала=поржала, раздал= раздала, у= к, 24=25. Вот я овца, даже дату норм не написала ((

[^]
sergo778
26.01.2020 - 01:06
0

Ярила

Тюрю тоже пробовал, мама делала как-то, лет эдак 35 тому... Есть можно, если больше нечего, постненько...)

[^]
Гайвинская
26.01.2020 - 01:08
3

Весельчак

Цитата
И тебе даже не интересно - откуда брала уборщица этот парафин, зачем она его "стругала" и разбрасывала по полу? lol.gif lol.gif

Бле... это у них какая-то сатанистка-иллюминатка была.

Не совсем так....
просто в этой школе были полы паркетные...
Если вы не знаете, что это такое - можете посмотреть и найти на просторах интернета.

Для комфортного состояния детей, которые по 6-8 часов проводят в школе, раньше так проектировали помешения, чтобы не ломали головы, не согревали телом пластик стола, а были парты их дерева, паркет или просто дощатые полы и т.п.
Чтобы поддерживать состояние паркета, необходимо было добавлять слой парафина, чем и занимались в перерывах технички, как их называли в то время.
Ещё они же открывали раздевалки в конце уроков, они же по доброте своей и слёзы вам утрут, и обидчиков накажут....И ничего не терялось. Обувь с утра высыхала за время уроков и тапки, что ты оставил, так же ждали тебя до следующего утра.
Это так было у нас , на Гайве, в 46ой школе.
В этом году школу снесли. на этом месте строят новую.
Но у нас также был не просто сад, но и отдельно стояли спортзал. теплица и настоящие мастерские с токарным и сверлильным станками, что шефы установливали...

Так что про парафин на полу - понятно?? Подметая пол шваброй-щеткой, она не только мусор тихо соберёт, но пол имел после этого совсем иной вид.

[^]
арскзн
26.01.2020 - 01:11
0

Юморист

Все рецепты заебись . Но если кому не нравится хлеб с маслом, тот может сосать хуй с горчицей .

[^]
Увыиах
26.01.2020 - 01:11
0

Увыиахер

Прессованные кубики Кофе и Какао с сахаром были не хуже киселя.
А ещё финики по 1,5руб/кг. Купишь на 15 коп. слипшийся комок и только косточки
летят! Вкуснотаааа!

[^]
SrsRed
26.01.2020 - 01:16
0

Приколист

Цитата (DasKochet @ 25.01.2020 - 19:49)

Я, помнится, однажды задал такой вопрос приятелю со двора — он выскочил гулять с огромной горбушкой черного хлеба, посыпанной сахаром и политой растительным маслом.

пиздобольская копипаста.
1. подсолнечное масло.
2. соль.
3. чеснок. (часто без него)
4. Горбушка чёрного.

с сахаром делали горбушку белого, смачивали водой и посыпали сахаром

чем дальше от того времени, тем больше вылезает зуммеров, спекулирующих на воспоминаниях родитлей, дядь, тёть.
ну и "святые девяностые" конечно же.

ТС, кстати , АМ.

Это сообщение отредактировал SrsRed - 26.01.2020 - 01:17

[^]
Otero
26.01.2020 - 01:24
1

Ярила

Мои едят печенье с маслом. Им вкусно. И бутеры, где батон с маслом и вареньем, тоже. Вырастают которые - те перестают.. А младший брат 1981 г.р. ребенком любил, придя домой, взять просто хлеба свежего кусок и воды и лопал на ура. Ну вот так ему нравилось.. хотя он шоколад обожал и ел в невероятных количествах. Я шоколад не люблю, а в детстве вообще от него мутило, когда лезли угостить взрослые. Со скандалом заставляли, мать хмурилась,что я якобы специально делаю вид. А я его правда не любила! Я любила леденцы, запакованные такой как бы хлопушкой, в столбик с прозрачными золотистыми шайбочками внутри , в шуршащей обертке. Еще вне конкуренции были конфеты сливочная помадка, это вообще страсть была моя до дрожи. Далее шли витамин С - белые крупные кисло-сладкие шайбы. Еще я любила леденцовые медальки в разноцветной фольге, апельсиновые и лимонные дольки в синей банке с персонажами на обложке, монпасье и ириски- ребристыми подушечками в брикетах. А гематоген..?

[^]
Bobrius
26.01.2020 - 01:26
0

Древнеримский бобер

Цитата
с сахаром делали горбушку белого, смачивали водой и посыпали сахаром

Авотхуйтам.
Черный хлеб, растительное масло и сахар. Точно знаю людей, что так любят.

[^]
Barmaley65
26.01.2020 - 01:27
0

Ярила

Печенюху маслом намазываешь и солью посыпаешь. Вкусно.

[^]
КаштанКо
26.01.2020 - 01:27
0

Шутник

Цитата (Bobrius @ 26.01.2020 - 01:26)
Авотхуйтам.
Черный хлеб, растительное масло и сахар. Точно знаю людей, что так любят.

Чёрный хлеб, растительное масло, соль и минута в микроволновке... До сих пор люблю

[^]
ВесеннийСон
26.01.2020 - 01:50
1

Ярила

Холодная немного мятая картошка со сливочным маслом, залитая молоком немного теплым и все это немного посолить. У нас блюдо называлось "картошка с молоком" . Вкуснятина.

[^]
d4plya
26.01.2020 - 01:52
0

Ярила

Цитата (DasKochet @ 25.01.2020 - 19:49)
А помните «сэндвичи» из печенья, когда одна печенюха намазывалась сливочным маслом и прикрывалась второй?

епт, я и сейчас иногда чаек так попиваю, когда масло, когда сыр - хорошее дело

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38290
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх