Россия и убитый генерал Сулеймани

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ротибор
10.01.2020 - 12:11
0
Статус: Offline

Ярила

Если все правда. Царствие ему небесное. Только простому русскому народу с этого пшик.

[^]
Пенс2011
10.01.2020 - 12:20
4

Ярила

Цитата (alkora @ 10.01.2020 - 11:37)
Цитата (Пенс2011 @ 10.01.2020 - 11:32)
всем добра)
у меня вопрос к мега экспертам ЯПа - а что иранец Сулеймани делал в Сирии и в Ираке?
мне кажется, персы, пользуясь случаем, дербанят соседние государства.

Тоже, что и наша там группировка делает.

наша группировка в Сирию зашла, чтобы наш вождь получил рычаг влияния на Эрдогана. наш сказочный предводитель хотел, используя курдов, влиять на Турецкий поток.... но питерские подворотни - плохая школа для международной политики... сегодня наш контингент в Сирии - охеренный повод для распила бюджета ( кто будет считать расходы)... иных причин не вижу.

[^]
YOrick
10.01.2020 - 12:43
3

Ярила

Как-то параллельно совсем сколько и каких бородатых бармалеев погибло на таком далёком ближнем востоке. Вообще плевать.

[^]
InnariS
10.01.2020 - 13:54
7

Ярила

alkora
Цитата
...А израильские спецслужбы совместно с руководством Израиля его убили, купили на лапшу Трампа и под его крышей убили, вероломно, на территории другой страны, где он находился официально и без прикрытия...

Ты книги по альтернативной истории писать не пробовал? Там приветствуется такой разгул фантазии.
В Ираке находится, довольно большая группировка США, с их пехотой, танками и ВВС и всеми остальными интендантами. У Израиля в Ираке, может и есть малочисленные разведотряды, да и то скорее наскоками, а не на постоянной основе, но запускать, вблизи военных баз США, чужой БПЛА, который уничтожат с большой вероятностью, это как то глупо.
Подобные операции, разрабатываются не с наскока, а в следствии нескольких месяцев, и уж точно не полагаются на удачу, как то прибытие цели и потерю БПЛА с почти сто процентной вероятностью, вблизи от американских военных баз.
Теперь подумай с точки зрения логистики, как Израиль мог провести подобную операцию, в отдалении от баз снабжения и центров управления, при наличии в может быть с десяток солдат в Ираке (может быть).
Ракета, которой была ликвидирована машина с Сулейман, точно не рассчитана на малый БПЛА, а как минимум, на довольно большой БПЛА или вообще вертолет, судя по останкам которые остались после ликвидации.
Я конечно понимаю, что тебе к любым негативным, для тебя, эмоциям, хочется приплести Израиль, но будь хотя бы логичным, а не придумывай фантастические сюжеты, для Голивудских боевиков.

[^]
InnariS
10.01.2020 - 13:58
4

Ярила

alkora
Цитата
Тоже, что и наша там группировка делает.

[^]
BlackChaos
10.01.2020 - 14:06
7

Ярила

Цитата (aleko92 @ 10.01.2020 - 00:37)
Цитата (InnariS @ 9.01.2020 - 22:05)
Касем Сулейман, этот человек, который контролировал финансирование ХАМАСа, Исламского Джихада, Хезболлу и ещё с десяток террористических организаций, так как это как раз попадало в его сферу влияний - командующий спецподразделением «Аль-Кудс» в составе Корпуса Стражей Исламской революции (КСИР), предназначенного для проведения спецопераций за пределами Ирана. «Эль-Кудс» под руководством Сулеймани оказывал военную поддержку группировкам ХАМАС и «Хезболла» в Палестине и Ливане, а также сыграл важную роль в формировании политической ситуации в Ираке после вывода оттуда американских войск.
То есть другими словами террорист и пособник террора why.gif

Перечислите пожалуйста список стран где эти организации признаны террористическими

Мария Тагильцева — 14 лет
Евгения Дорфман — 15 лет
Раиса Немировская — 15 лет
Юлия Скляник — 15 лет
Анна Казачкова — 15 лет
Катерин Кастаньяда — 15 лет
Ирина Непомнящая — 16 лет
Марьяна Медведенко — 16 лет
Лиана Саакян — 16 лет
Марина Берковская — 17 лет
Симона Рудина — 17 лет
Юлия Налимова — 16 лет
Елена Налимова — 18 лет
Ирина Осадчая — 18 лет
Алексей Лупало — 17 лет
Илья Гутман — 19 лет
Сергей Панченко — 20 лет
Роман Джанашвили — 21 год
Диаз Нурманов — 21 год
Ян Блум — 25 лет
Ури Шахар — 32 года

Кроме последних двух - все русскоязычные и почти все имеющие российское гражданство. Все еще Хамас не террористы?

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 10.01.2020 - 14:09

[^]
BlackChaos
10.01.2020 - 14:08
1

Ярила

Цитата (aleko92 @ 10.01.2020 - 09:52)
хамас только в Египте и Иордании

Да ну?
"Признан террористической организацией Канадой, Евросоюзом, Израилем, Японией и США, а также запрещён в Иордании."

[^]
InnariS
10.01.2020 - 14:13
7

Ярила

BlackChaos
Цитата
...Ирина Осадчая — 18 лет...

На момент гибели, была девушкой моего младшего брата.
Моя мама, до сих пор с ее мамой поддерживает связь, хотя столько лет прошло

[^]
обалдуй
10.01.2020 - 14:16
7

Еврей по тёще

Цитата (alkora @ 10.01.2020 - 10:06)
Цитата (arc @ 10.01.2020 - 10:16)
Именно Сулеймани, его спецназу, Россия обязана за возможность спасения второго летчика, когда турки сбили наш самолет.
Добро надо помнить. Не забывать.

Сулеймани более 20 лет в тесном сотрудничестве был со спецслужбами, МИДом, военными РФ, в Афганестане и Таджикистане помогал решать проблемы уже постСССР ные, т.е. РФ. Воевал вместе с нашими против бармалеев все это время в Сирии..

Штаты в Ираке и Сирии координировали свои совместные операции с режимом Асада, с группировкой РФ в Сирии, однозначно с Сулеймани, по борьбе с бармалеями, штаты туда и пришли под этим девизом..
А израильские спецслужбы совместно с руководством Израиля его убили, купили на лапшу Трампа и под его крышей убили, вероломно, на территории другой страны, где он находился официально и без прикрытия..
Трамп думаю уже понял, почему Абама шарахался от скользких друзей и однозначно сделал выводы.
Вот за такие дела и ненавидят политику Израиля и как следствие негатив распространяется и на всю нацию..
У Израиля хорошая, боеготовая армия, отличное вооружение, только нужно им не забывать, что этот непотопляемый авианосец не на ходу и на его борту кроме военных еще и население, а главный союзник при всех декларируемых обещаниях прежде всего в большой заварухе будет о себе думать, а в третью очередь о своих беспокойных друзьях..
40 е годы прошлого века тому железное подтверждение.
Я лично возмущен этим таким сверхциничным убийством боевого друга наших военных. Мое мнение капля, но я точно не один такой в РФ.

Хуйовые у вас "боевые друзья")). Что ни бородатый исламист, то ваш лучший друг. Ну и ожидаемо Израиль припутать к любой фигне происходящей в мире))). Ощущение, что живу в супердержаве населённой джеймсами бондами и рембами lol.gif

[^]
BlackChaos
10.01.2020 - 14:19
5

Ярила

Цитата (InnariS @ 10.01.2020 - 15:13)
BlackChaos
Цитата
...Ирина Осадчая — 18 лет...

На момент гибели, была девушкой моего младшего брата.
Моя мама, до сих пор с ее мамой поддерживает связь, хотя столько лет прошло

Ты говорил об этом, я помню!
Тем более в тот момент сам там был. Нам повезло - проходили мимо и отошли в сторону (извиняюсь) поссать. Не приспичило, так там бы и остаться мог.
До приезда скорой что могли делали. Домой пришел, выглядел как мясник.

2001-й год...

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 10.01.2020 - 14:20

[^]
Angelberth
10.01.2020 - 14:25
1

адвокат дьявола

Цитата (АликЛев @ 9.01.2020 - 17:01)
Так что не все так просто в мировой политике и указанный дядька много сделал исходя из собственных соображений, чтобы нам, Россиянам , было лучше!

Это да, особенно от ввода войск в Сирию нам стало лучше.
Кстати, что мешало тянуть трубу из Катара через Ирак и далее в Турцию, когда там американо-британский военный контингент после свержения Саддама стоял?

[^]
mrzorg
10.01.2020 - 14:47
4

Ярила

Цитата (InnariS @ 10.01.2020 - 12:54)
У Израиля в Ираке, может и есть малочисленные разведотряды, да и то скорее наскоками, а не на постоянной основе.

У Израиля в Ираке никаких "разведотрядов" нет и быть не может, когда всё просматривается со спутников и БПЛА, а потом тупо расится "умными" бонбами.

Но, если, конечно, понадобится, то будут. Как в 1991-м, cool.gif

[^]
Aqualung
10.01.2020 - 15:32
1

Акваланг

Цитата (Gorchutor @ 9.01.2020 - 17:02)
Собираюсь в паломничество к его могиле. Поклониться, венок возложить, поминальную рюмочку накатить.

Тщательно выбирай закуску. Сало,свиноговяжая колбаса и холодец не подходят.

[^]
elegaz
10.01.2020 - 15:43
1

Гексафторид серы

Цитата (Пенс2011 @ 10.01.2020 - 11:32)
всем добра)
у меня вопрос к мега экспертам ЯПа - а что иранец Сулеймани делал в Сирии и в Ираке?
мне кажется, персы, пользуясь случаем, дербанят соседние государства.

Нес соседним странам свет исламской революции pray.gif

[^]
h377kp
10.01.2020 - 17:51
4

Ярила

Цитата (ненавижувсех @ 9.01.2020 - 17:08)
это вроде того что если сечин или какой нибудь миллер не положит себе в карман еще парочку миллиардов долларов то я как россиянин должен долго и безумно страдать ? да хуй вы дождетесь ! какая мне радость от денег сечина и прочих друзей плешивого ? как это улучшит мою жизнь ? деньги за газ вывезут за границу а те что остались отправят опять на войну в сирию неизвестно с какой целью ! а нам опять и как всегда - хуй на воротник чтобы шея не гнулась ! да идите вы в ад вместе со своими террористами !

А я просто напомню, что за 10 мес 2019 года из России было выведено 88 млрд . долларов. Это по 3.3 млн руб на каждого Россиянина, даже если он еще грудным молоком питается. Каждому жилье как минимум и даже в 2 раза больше. А теперь жгите про сечина и стабильность.

[^]
ЭтоНеЯточно
10.01.2020 - 17:54
-4

Шутник

Цитата (h377kp @ 10.01.2020 - 17:51)
Цитата (ненавижувсех @ 9.01.2020 - 17:08)
это вроде того что если сечин или какой нибудь миллер не положит себе в карман еще парочку миллиардов долларов то я как россиянин должен долго и безумно страдать ? да хуй вы дождетесь ! какая мне радость от денег сечина и прочих друзей плешивого ? как это улучшит мою жизнь ? деньги за газ вывезут за границу а те что остались отправят опять на войну в сирию неизвестно с какой целью ! а нам опять и как всегда - хуй на воротник чтобы шея не гнулась ! да идите вы в ад вместе со своими террористами !

А я просто напомню, что за 10 мес 2019 года из России было выведено 88 млрд . долларов. Это по 3.3 млн руб на каждого Россиянина, даже если он еще грудным молоком питается. Каждому жилье как минимум и даже в 2 раза больше. А теперь жгите про сечина и стабильность.

А сколько было привлечено инвестиций? Посчитай, а то вывод инвестиций посчитал, а привлеченные нет.

[^]
elegaz
10.01.2020 - 18:58
3

Гексафторид серы

Цитата (ЭтоНеЯточно @ 10.01.2020 - 17:54)

А сколько было привлечено инвестиций?

Сколько?

[^]
alkora
10.01.2020 - 19:43
-5

Приколист

Цитата (elegaz @ 10.01.2020 - 18:58)
Цитата (ЭтоНеЯточно @ 10.01.2020 - 17:54)

А сколько было привлечено инвестиций?

Сколько?

Выведено столько, прибыло столько, какая разница, заводы что ли строят, все это лапша, чисто игры инвестфондов на акциях, там десятки тысяч мелких игроков, которые через месяц, иногда только через три, фиксируют прибыль или убытки и сваливают.. в другие акции или домой и чинуши наши деньги отмывают туда сюда гоняют..
Хрен с ним со всем, это для офшорночиновьичьей(ну и слово) власти в РФ это все не важно.., великая держава с пенсиями 150 дол. для тех кто ее строил, позорище..

А по теме: я не политик слава Создателю, просто написал свое мнение..
Вашего бы, кто у вас там второе лицо, Биби или еще кто, гденить в Египте иранский хоптер отправил бы к праотцам или куда вы там после жизни собрались, не к гуриям понятно, но еще не известно, кто более фанатеет от религиозности.., теперь кстати можно мачить премьеров. Можно же?
А то, что не верю, что штаты убили генерала, ну никак не складывается, аэродром контролируют штаты, генерал официально там приземляется и его штаты бы там убили таким странным образом, неть други еврейские, это вы, а Трампу пришлось брать на себя..
Нехорошо это, не по дружески tongue.gif
И еще не вечер, к сожалению, непонятно пока чем эта авантюра закончится ..

Это сообщение отредактировал alkora - 10.01.2020 - 19:56

[^]
Йодов
10.01.2020 - 19:47
1

Балагур

Цитата (ФедяВасин @ 9.01.2020 - 17:06)
Представить к Герою.
И ежегодный хадж на могилу мученика.

Герой России посмертно. cool.gif

[^]
alkora
10.01.2020 - 19:52
-3

Приколист

Цитата (Йодов @ 10.01.2020 - 19:47)
Представить к Герою.

Ну, воевал он геройски с бармалеями, кстати за общее дело получается, ведь там штаты и К, и РФ чисто за этим официально прибывают, так, что вполне заслужил..
И не только героя РФ, но и США как не странно..

Это сообщение отредактировал alkora - 10.01.2020 - 19:54

[^]
elegaz
10.01.2020 - 20:04
7

Гексафторид серы

Цитата (alkora @ 10.01.2020 - 19:43)

Выведено столько, прибыло столько, какая разница, заводы что ли строят, все это лапша, чисто игры инвестфондов на акциях, там десятки тысяч мелких игроков, которые через месяц, иногда только через три, фиксируют прибыль или убытки и сваливают.. в другие акции или домой и чинуши наши деньги отмывают туда сюда гоняют..
Хрен с ним со всем, это для офшорночиновьичьей(ну и слово) власти в РФ это все не важно.., великая держава с пенсиями 150 дол. для тех кто ее строил, позорище..

Вашего бы, кто у вас там второе лицо, Биби или еще кто, гденить в Египте иранский хоптер отправил бы к праотцам или куда вы там после жизни собрались, не к гуриям понятно, но еще не известно, кто более фанатеет от религиозности.., теперь кстати можно мачить премьеров. Можно же?
А то, что не верю, что штаты убили генерала, ну никак не складывается, аэродром контролируют штаты, генерал официально там приземляется и его штаты бы там убили таким странным образом, неть други еврейские, это вы, а Трампу пришлось брать на себя..
Нехорошо это, не по дружески tongue.gif

Ты, жопкой-то, не юли dont.gif Цифры, факты, пруфы dont.gif

[^]
alkora
10.01.2020 - 20:09
-5

Приколист

Цитата (elegaz @ 10.01.2020 - 20:04)
Цитата (alkora @ 10.01.2020 - 19:43)

Нехорошо это, не по дружески  tongue.gif

Ты, жопкой-то, не юли dont.gif Цифры, факты, пруфы dont.gif

Почему жопкой ? ))
Какие фактыпруфы..
Ладно, у Вас лично не получиться закосить под дурачка, если не сменился пользователь, то знаю с кем имею дело, считайте за комплимент..
А, давай на ты, я не против..)
В другой теме встретимся,здесь все, что думал написал..

Это сообщение отредактировал alkora - 10.01.2020 - 20:22

[^]
InnariS
10.01.2020 - 21:13
6

Ярила

alkora
Цитата

США и Израиль стратегические партнёры, и ты считаешь, что под носом у американцев, не имея в том месте не технических, не материальных баз, под носом у американцев, Израиль захерачил Сулеймани? Не считаешь, что это сценарий для голливудского блокбастера?
Я не против того, что бы Израиль, уничтожал всех, кто угрожает Израилю, но боюсь, что в данном случае, Израиль если имеет к этому отношение (возможно), то только в части разведданных.

[^]
alkora
10.01.2020 - 21:44
-4

Приколист

Цитата (InnariS @ 10.01.2020 - 21:13)
alkora
Цитата

США и Израиль стратегические партнёры, и ты считаешь, что под носом у американцев, не имея в том месте не технических, не материальных баз, под носом у американцев, Израиль захерачил Сулеймани? Не считаешь, что это сценарий для голливудского блокбастера?
Я не против того, что бы Израиль, уничтожал всех, кто угрожает Израилю, но боюсь, что в данном случае, Израиль если имеет к этому отношение (возможно), то только в части разведданных.

Ну что мы будем сейчас обсуждать как Трампа развели?
Еще технические детали фантазировать?
ТТХ израильских дронов сюда тащить, нет уж увольте..
Естественно дрон там был легально для штатовских военных.., но акцию вряд ли Трамп утвердил..
Ну зато грят, Дональд, не переживай, зато теперь демократы не смогут сыграть на иранской ядерной программе на выборах, они же вели переговоры с генералом, они на короткой ноге, ну так получилось, мы обещали решить проблему, не совсем правда так как обещали, но решили же..)

Давай каждый останется при своем мнении, чет долго уже одно и тоже трем..

[^]
mrzorg
10.01.2020 - 21:49
6

Ярила

Цитата (Йодов @ 10.01.2020 - 18:47)
Представить к Герою.

С папкой академика у него отличная кампания получится. Один русских мочил, второй влажно мечтал мочить израильтян. Теперь пусть оба со своими 72-я девственницами об этом дискутируют.

Херои расии, нашлись, лять. Эта медалька даже рядом не стояла со званием "Герой Советского Союза".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30220
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх