Зимняя война: в 1939 году финны получили от СССР ровно то, что заслуживали

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vladimir04
15.12.2019 - 22:10
1
Статус: Offline

Ярила

[QUOTE=TravisBickle,15.12.2019 - 20:20] [QUOTE=Шайтанк,15.12.2019 - 21:04]
...
Такой ложкомойник,как ты при любой власти только хуй дрочить и жопу чухать могут.
Я на Засядько комбайнером в 93-96 годах зарабатывал 1200-1400 грн. При курсе 1 к2 это было 600-700 долларов. Квартира 3-х комн 9000 долл.И к 25 годам был с квартирой.
Думайте сами,решайте сами... [/QUOTE]

Зачем писать того, чего не знаешь?
Мой отец, электрик на шахте получил квартиру, в начале 60-х, ему было всего 25 лет. Про шахтеров, которые рубили уголек в забое и говорить нечего.
Это Луганская область, Донбасс.
Там живут те, которых такие как ты называют бездельниками и дармоедами и еще чего там, не буду повторять ваше мычание и блеяние.
Извиняюсь, достали вы своими скачками и претензиями.
Живите спокойно, вас никто не трогает и вы не лезьте туда куда вас не просят.
Вам что майданов не хватает, или вы еще не все покрышки сожгли, так займитесь делом dont.gif

Что касается текущей темы, то считаю, что все правильно было сделано в ту Финскую войну, еще живы родственники жены пережившие блокаду в Питере, они то знают о чем говорить...

Есть такая песня шахтерская, ты то должен такую знать cool.gif

https://youtu.be/P4yBHOCTuE8

Это сообщение отредактировал Vladimir04 - 15.12.2019 - 22:31

Зимняя война: в 1939 году финны получили от СССР ровно то, что заслуживали

[^]
Silver867
15.12.2019 - 22:10
4

Ярила

Цитата (Santo062 @ 15.12.2019 - 22:06)
Масяня999
Цитата
как и бывшие наши балтийские (и иные) республики, которые до сих пор не оправились от советского рая.

И что им помешало? Некоторые "иные" опустились на уровень, с которого до "совка" как до Китая раком и всё лесом. А прибалтийские и не только не то , что приобрели что то после совка, но и проебали то, что имели.

Райкомы партии, что ли?

[^]
Яpaнгa
15.12.2019 - 22:11
1

Норвежский лыжник

Цитата (hunter2000 @ 15.12.2019 - 22:07)
Цитата (Platon87 @ 15.12.2019 - 22:03)
Так выглядел бы пригород Хельсинки.
После славного прошлого в соц-лагере

Да был я в Хельсинках год назад,не хуй там ловить,заштатный город,да и дорога от Торфяновки туда,хуже,чем от Москвы до Тулы...

Это вы ещё не ездили по финским дорогам которые не главные)
Грунтовка, йопт.
Просто тупо нет асфальта.

[^]
kanash
15.12.2019 - 22:13
1

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 15.12.2019 - 20:26)
kanash
Цитата
И ходили бы миллионв русских за сохой по полю. Вместо того, чтобы в институтах учиться, как их "заставляли кровавые большевики".

Но ведь именно при большевиках русские ходили миллионами за сохой в навязанных им колхозах и миллионами мёрли от голода, а позднее миллионами гибли на войне. why.gif

Ты неправильно сказал. Миллиардами. Сотнями миллиардов... То, что в РИ примерно каждый шестой год при неурожае люди мерли от голода, ты, конечно же скромно не говоришь. То, что в благословенной Америке примерно в то же время люди реально голодали ты тоже упускаешь. faceoff.gif

[^]
EVM
15.12.2019 - 22:14
5

Ярила

Цитата (Яpaнгa @ 15.12.2019 - 22:11)

Да был я в Хельсинках год назад,не хуй там ловить,заштатный город,да и дорога от Торфяновки туда,хуже,чем от Москвы до Тулы...

Грунтовка, йопт.

Бедааа...
Ни асфальта, ни школ, ни больниц, ни за заводов в Финляндии.
Ленивые финны что пиздец. Всё ждут, когда русские придут, порядок наведут.

[^]
Santo062
15.12.2019 - 22:16
1

Ярила

Silver867
Цитата
Райкомы партии, что ли?

Ну, райкомы партии никуда не делись, как и у нас, только вывеску сменили.

[^]
AquaRobot
15.12.2019 - 22:16
4

Ярила

Яpaнгa
Цитата
Как же народ выжил без продуктов?
Да ещё и расплодился..
При голоде не думаю что думают о размножении.

А он и не размножался.
В 1934 естественная смертность была превышена в 3 раза. Рост населения не просто остановился, а ушёл в минуc.

[^]
kanash
15.12.2019 - 22:19
2

Ярила

Цитата (ПасторШ @ 15.12.2019 - 21:02)
Цитата (petachok @ 15.12.2019 - 19:08)
Эти ублюдки финны ещё помогли Гитлеру устроить блокаду Ленинграда.
Только блогадаря финнам это стало возможным.
Помните об этом что они были на стороне фашистов.
Помните что блогадаря их помощи стала возможна блокада Ленинграда.

Финские войска вышли на старую границу и остановились. Ни единого выстрела с их стороны по осажденному городу не было. За что мы им и благодарны. Что вы тут наговариваете??

Тебя не Коля зовут, который с Уренгоя? Именно благодаря финнам состоялась блокада Ленинграда. Которая по разным оценкам, унесла жизни от 600 тысяч до 1,5 миллиона жителей города. И это благодаря "невиновным" финнам.

[^]
hunter2000
15.12.2019 - 22:20
0

Ярила

Цитата
Бедааа...

Ну,ленивые или нет,я хуй знает...но люди в Мск одеваются куда приличнее,да и автопарк у нас куда свежее)
Минусёр,ты определенно писькосос))) ты был в Финке хоть раз?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MaxxOltt
15.12.2019 - 22:22
6

Ярила

Цитата
Ясен пень, отправили - после бомбардировки Советами ее территории.

« 25 июня 1941 года самолёты Северного флота и Балтийского флота произвели авианалёт с нанесением бомбовых ударов по 19 аэродромам на территории Финляндии, на которых находились немецкие и финские самолёты (всего советской авиацией было произведено 250 самолётовылетов)[

Какой интересный способ цитирования! Но мы то, не совсем глупые и по ссылкам ходим, https://ru.wikipedia.org/wiki/Финлян?...ой_войне, а там дальше интересно:
"25 мая 1941 года в Зальцбург прибыла делегация офицеров финской армии, которые провели переговоры с представителями немецкого военного командования о совместных действиях по плану «Барбаросса»

В мае 1941 года при поддержке абвера в Хельсинки был создан «эстонский комитет освобождения», который возглавил Х. Мяэ; комитет начал вербовку эстонских эмигрантов и их военное обучение для участия в войне против СССР

1 июня 1941 года в Вене из выехавших в Германию финских добровольцев был создан добровольческий батальон СС «Нордост» (с 13 сентября 1941 года получивший новое наименование — финский добровольческий батальон войск СС)...
4–6 июня 1941 года в Хельсинки состоялись переговоры, в результате которых немецкая и финская стороны заключили устное соглашение. В соответствии с этим соглашением, с 7 июня 1941 года Германия начала перевозку своих войск на север Финляндии, в район города Рованиеми.

15 июня 1941 года все финские войска севернее линии Оулу — Оулуярви — Мийноа были подчинены немецкому командованию...

...Начиная с 22 июня 1941 года бомбардировщики немецкого люфтваффе начали использовать финские аэродромы. Первые 43 немецких самолёта совершили вторжение в воздушное пространство СССР из воздушного пространства Финляндии около 4 часов 22 июня 1941 года над Карельским перешейком[

Ну да, белая и пушистая, невинная и чистая помыслами красавица Суоми pray.gif gigi.gif

[^]
AquaRobot
15.12.2019 - 22:23
0

Ярила

kanash
Цитата
Ты неправильно сказал. Миллиардами. Сотнями миллиардов...

Ага, это известная шутка "йумора" у советопочитателей, когда сказать нечего.
Не забудьте добавить про "поедателя младенцев".
Цитата
То, что в РИ примерно каждый шестой год при неурожае люди мерли от голода, ты, конечно же скромно не говоришь.

Конечно не говорю, зачем же мне цитировать враньё выдуманное младо-совками.
Цитата
То, что в благословенной Америке примерно в то же время люди реально голодали ты тоже упускаешь.

Может и голодали, но заметьте, от голода миллионами как в сталинском Союзе не мёрли.

Это сообщение отредактировал AquaRobot - 15.12.2019 - 22:28

[^]
Balazs
15.12.2019 - 22:27
5

Ярила

Яpaнгa
Цитата

Если судить по темпам размножения, то бишь по приросту населения, то самые благополучные страны сейчас - это Уганда, Бурунди и Нигерия.

[^]
kanash
15.12.2019 - 22:30
3

Ярила

Цитата (ПасторШ @ 15.12.2019 - 21:04)
Цитата (motwey123 @ 15.12.2019 - 19:19)
Цитата (Gonzalez77 @ 15.12.2019 - 17:52)
Финны тогда совок нагнули ого-го как. Соотношение потерь чуть ли не 1 к 10. 25 тыс. против 200 тыс.

Прошу пройти на страницу Вики. У финнов Вы учитываете только убитых (в меньшую сторону), а откуда у Советов Вы взяли 200 тыс.? Вики говорит, что 126 тыс. И давайте помнить, наступать и обороняться - разные вещи. Особенно, когда есть железобетонная линия "Маннергейма" под рукой.
А Вы рассуждаете, как будто они в поле вышли, раз на раз faceoff.gif

Статистические показатели потерь у наступающих-обороняющихся держатся 3:1

Данные по финским потерям в Вики даны только по данным самих финнов. По данным, к примеру, СССР, финны потеряли около 85 тысяч. СССР - примерно 95 тысяч. Кстати, сам Маннергейм писал об ужасающих своих потерях. Количество войск, опять же кстати, было не во много раз больше. Примерно в 1,8-1,9 раз. У финнов было около 300 тысяч плюс военизированные формирования «шюцкор» — около ста тысяч человек. Что там про правило "атакующие должны иметь трехкратное превосходство? По танкам и авиации СССР, конечно, превосходил финнов. Но и у тех имелась техника. Цитата:
Артиллерия финской армии — около 900 стволов— имела на вооружении и старые русские орудия различных калибров и назначения, и вполне современные пушки и гаубицы английского, французского, немецкого, чешского, шведского происхождения, минометы. Неплохими десятидюймовками были вооружены береговые батареи. Артиллеристы на линии Маннергейма имели четко отлаженную систему ведения огня и огневого взаимодействия, могли вести стрельбу по таблицам, пользуясь пристрелянными ориентирами и определенными заранее директрисами, оставаясь при этом невидимыми и неуязвимыми. Заглушить амбразуру финского дота можно было только почти в упор, прямой наводкой из легкого орудия — тяжелое часто было невозможно подтянуть.

ВВС Финляндии насчитывали к началу войны 270 (боевых — 108) самолетов, в основном, английских, французских и голландских конструкций, преимущественно истребителей От западных государств в ходе войны поступило еще 350 машин. Кроме того. Запад поставил финнам 500 артиллерийских орудий, 6 тысяч пулеметов, сто тысяч винтовок, миллионы единиц боеприпасов и другое вооружение и снаряжение. Финны, правда, рассчитывали на гораздо большее…

Из 29 финских боевых кораблей самыми мощными были броненосцы береговой обороны «Вяйнямёйнен» и «Ильмаринен». Остальной состав финского флота — три канонерские лодки, пять современных субмарин, сторожевые и торпедные катера, тральщики, минные заградители, ледоколы. Береговые батареи на побережье и островах Ладожского озера и Финского залива представляли собой достаточно грозную силу.

[^]
Яpaнгa
15.12.2019 - 22:31
1

Норвежский лыжник

Цитата (EVM @ 15.12.2019 - 22:14)
Цитата (Яpaнгa @ 15.12.2019 - 22:11)

Грунтовка, йопт.

Бедааа...

Нахуй они всрались эти олени кому либо.
Но дороги - грунтовки.
Я к этим ебланам частенько по делам мотаюсь.
Алкашня хуева.

[^]
Santo062
15.12.2019 - 22:31
3

Ярила

Silver867
Цитата
При царе в деревне были продукты, а при Сталине их не стало

Были, но не у всех и не всегда. Читал недавно книги С.В. Обручева (геолог и исследователь Восточной Сибири), интересно описаны путешествия по диким и нехоженым глухим местам, кроме всего прочего интересны проводимые работы в социальном плане, интересно описан быт коренных народом Сибири и Чукотки. Буквально через пару-тройку лет в этих местах создавались поселки, строились дома, школы, больницы или медпункты, клубы, работал передвижной кинематограф, завозилось горючее и генераторы.
По отдаленным селениям ездили врачи и учителя. То есть там, где до советской власти никому эти люди нах не нужны были, а уж про то, что учить и лечить и разговора не было.
Сейчас правда всё возвращается на круги своя, к естественному первобытному образу жизни. Без школ, больниц, врачей и учителей.
Кстати после гражданской войны в барском доме у меня в деревне разместили больницу, потом роддом построили, клуб, библиотеку, построили школу. Потом построили новую школу, новую больницу и новый клуб. Остатки старой больницу и домик той библиотеки старой я еще в детстве успел увидеть.
Сейчас ничего не осталось, ни школы, ни больницы. Оптимизировали.

[^]
Vadim14
15.12.2019 - 22:33
-1

Ярила

Цитата (Шайтанк @ 15.12.2019 - 21:41)
Цитата (Silver867 @ 15.12.2019 - 17:15)
Цитата (Kresen @ 15.12.2019 - 17:03)
Цитата
От таких замечательных людей у власти не то что на Дон, к чёрту лысому побежишь.

Я их не защищаю, но стреляли и топили не только Красные, но и белые

Белые не расстреливали только за то, что родился не в той семье.

Та шо вы говорите?! Правда? А моих родственников расстреляли! По отцовской линии. Всю деревню построили в ряд и расстреляли каждого второго! четверо братьев встали рядом - двое убиты!
Мразь хрустобулочная!

Не добили бандитов.

[^]
EVM
15.12.2019 - 22:34
0

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 15.12.2019 - 22:23)
kanash
Цитата
Ты неправильно сказал. Миллиардами. Сотнями миллиардов...

Ага, это известная шутка "йумора" у советопочитателей, когда сказать нечего.

Обычный юмор обычных сталинодорочерских людоедов.
Им 800 тысяч расстрелянных - хуйня, которую они коверкают на свой людоедский лад.
Типа смищьно, да. Такая ржака. Абассацца.
Расстрелянные. Ахха хаа. Оохо ххо.

Людоеды ебАные.

Радует мысль: однажды и этих упырей не станет.
Как и их обоссавшегося перед смертью кумира.

[^]
Яpaнгa
15.12.2019 - 22:35
-3

Норвежский лыжник

Цитата (Balazs @ 15.12.2019 - 22:27)
Яpaнгa
Цитата

Если судить по темпам размножения, то бишь по приросту населения, то самые благополучные страны сейчас - это Уганда, Бурунди и Нигерия.

Самые благоприятные страны для размножения - Германия и иже с ней..
Именно там негры размножаются лучше всего.
Остальные из бантустанов просто съебаться туда ещё не успели

[^]
kanash
15.12.2019 - 22:36
4

Ярила

Цитата (Vadim14 @ 15.12.2019 - 21:33)
Цитата (kanash @ 15.12.2019 - 19:01)
Цитата (Silver867 @ 15.12.2019 - 19:36)
Цитата (EVM @ 15.12.2019 - 17:26)
Цитата (tshln @ 15.12.2019 - 17:22)
Не получилась у Сталина финская социалистическая республика. Ни в 39 ни 41, ни в 44.

Счастье финнам.
Организовали сопротивление людоеду.
Ну и живут теперь.
По-человечески.

Им повезло с Маннергеймом - что того не расстреляли большевики и что он эмигрировал не в Париж, а в Хельсинки.

Жаль, что Маннергейм тогда не возглавил Россию - возможно, многие десятки миллионов людей бы остались в живых, не было бы ни коллективизации, ни ГУЛАГа, ни расстрелов по разнарядкам, ни продуктовых карточек на многие годы.

А с Гитлером бы он договорился и просто поделил бы с ним Европу - тогда и десятков миллионов жертв Великой отечественной не было бы.

Самое интересное - такие мысли у него были, но он столкнулся с пассивностью тогдашних хомячков:

И ходили бы миллионв русских за сохой по полю. Вместо того, чтобы в институтах учиться, как их "заставляли кровавые большевики". И насчет Маннергейма, Этот кровавый выродок прямо виновен в смертях сотен тысяч граждан СССР. Причем в большинстве своем мирных. Ибо именно он держал блокаду Ленинграда с севера. И насчет его сговора с Гитлером, я так понимаю, что ты оправдываешь нацизм? Раз с таким сожалением пишешь об этой "упущеной возможности".

Лучше с сохой, но на 40 лямов больше. Как минимум. А ученые прогнозировали за 600 млн. русских к 2000 году.

Ходили бы с сохой. Да. Вот только работали бы на "крепкого немецкого хозяина". Те, что в живых остались бы после зачистки "восточных территорий". Блядь, я хуею, сколько таких "коль с уренгоя" расплодилось...

[^]
medyza222
15.12.2019 - 22:37
0

Ярила

Цитата (hunter2000 @ 15.12.2019 - 22:20)
Цитата
Бедааа...

Ну,ленивые или нет,я хуй знает...но люди в Мск одеваются куда приличнее,да и автопарк у нас куда свежее)
Минусёр,ты определенно писькосос))) ты был в Финке хоть раз?

Я знаю ,что производят в Финляндии 6 миллионов,а вас 15 миллионов и чем можете похвастаться?

[^]
kanash
15.12.2019 - 22:38
1

Ярила

Цитата (qswert @ 15.12.2019 - 21:40)
Цитата (kanash @ 15.12.2019 - 19:01)
Цитата (Silver867 @ 15.12.2019 - 19:36)
Цитата (EVM @ 15.12.2019 - 17:26)
Цитата (tshln @ 15.12.2019 - 17:22)
Не получилась у Сталина финская социалистическая республика. Ни в 39 ни 41, ни в 44.

Счастье финнам.
Организовали сопротивление людоеду.
Ну и живут теперь.
По-человечески.

Им повезло с Маннергеймом - что того не расстреляли большевики и что он эмигрировал не в Париж, а в Хельсинки.

Жаль, что Маннергейм тогда не возглавил Россию - возможно, многие десятки миллионов людей бы остались в живых, не было бы ни коллективизации, ни ГУЛАГа, ни расстрелов по разнарядкам, ни продуктовых карточек на многие годы.

А с Гитлером бы он договорился и просто поделил бы с ним Европу - тогда и десятков миллионов жертв Великой отечественной не было бы.

Самое интересное - такие мысли у него были, но он столкнулся с пассивностью тогдашних хомячков:

И ходили бы миллионв русских за сохой по полю. Вместо того, чтобы в институтах учиться, как их "заставляли кровавые большевики".

я тебя удивлю, но до того как красные власть захватили институты были. И без них есть и будут. lol.gif
Сам бы пошел поучился что ли, или без большевиков не можешь? lol.gif

И в них прямо миллионы крестьянских детей и детей рабочих учились? И какое количество высших учебных заведений было при РИ? По сравнению с СССР? А при "большевиках" я и выучился, диплом получил. Механика. Мои предки по обоим линиям крестьяне, если что. Хуй бы у меня была бы возможность выучиться при РИ.

Это сообщение отредактировал kanash - 15.12.2019 - 22:40

[^]
кирпичник
15.12.2019 - 22:39
2

Приколист

Про голод кстати посмотрел сейчас. В РИ главный экспортируемый товар - зерно. Причем треть мирового рынка. 10 лет большевики экспериментируют над страной и вуаля- свое население не могут накормить, начинается голод. Приди они к власти сейчас и что? Через пару лет ни на одной заправке не будет бензина? Вся нефть на экспорт лишь бы купить станки у америки?

[^]
lutalivre
15.12.2019 - 22:39
2

Ярила

Цитата (pravdavsegda @ 15.12.2019 - 21:51)
Польша. "Невинная" жертва немецкой агрессии оставила в советском плену 60 280 пламенных борцов.
    Вишистская Франция. Французов оказалось в плену 23 136 человек.

Поляки пленные были силезцами, кашубами, мазурами, т.е. те которых немцы призывали в армию и не считали поляками, те кого призвали были с точки зрения немцев фольскдойче.

Французы были кроме немногих добровольцев на 95 % эльзасцы и лотарингцы, землю которых Гитлер вернул в состав Германии и они призывались в вермахт. То есть они были французы с точки зрения СССР и союзников, но не из Вишистской Франции (кроме немногочисленных добровольцев).

Это сообщение отредактировал lutalivre - 15.12.2019 - 22:39

[^]
grey71
15.12.2019 - 22:41
4

Ярила

Самый большой минус финской компании -это 22 июня 1941 года,немецкий анализ показал очень низкую боеспособность РККА и дал дорогу гитлеровской авантюре.

[^]
MaxxOltt
15.12.2019 - 22:44
1

Ярила

Цитата
Поляки пленные были силезцами, кашубами, мазурами, т.е. те которых немцы призывали в армию и не считали поляками, те кого призвали были с точки зрения немцев фольскдойче.

Я стесняюсь спросить - а какие ПОЛЯКИ могли быть после октября 1939 года??? В то время уже нет такой страны Польша! Есть генерал-губернаторство в составе рейха. Соответственно жизнь идет по законам Германии, военный призыв на них распространяется - пушечное мясо всегда нужно...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24429
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх