Технологии ради технологий, которые не приносят никакого улучшения в жизнь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
4tmp
17.11.2019 - 16:46
4
Статус: Offline

Хохмач

С тех пор, как Микрософтом стал рулить индус, а его кореша стали программить там - наступил полный и бесповоротный пиздец. Имею в обслуживании порядка 50 серверов на винде. Раньше все работало как часы. Да, порой случались досадные глюки, но все было более-менее предсказуемо. Сейчас же это какой-то пиздец. Установка обновлений стала напоминать рулетку - никогда не знаешь, какой из серверов оно завалит. Причем конфигурации все типовые, софт на 99% Микрософт и на 100% легальный. На рабочих станциях такая же хуйня. Если на ней стоит 10-ка - все, это уже не твой комп. Он будет делать что угодно, только не то, что ты от него хочешь. Он начнет работать через жопу в самый неподходящий момент.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
АгаУгу
17.11.2019 - 16:47
0

Ярила

Цитата (caes @ 17.11.2019 - 16:36)
Если как в винде - на каждый чих ребут - это одно, если как в *Никсах - где ребут нужен только при смене ядра - другое.

Ой, да ладно. В некоторых Линуксах прямо оговаривается, до какого дня они поддерживаются, а потом превращаются в тыкву. Некоторые оболочки раз в неделю обновляются и вообще сами лезут в интернет, когда приспичит. И как новогдние елки обрастают ненужностями. Сравнить тот же старый КДЕ и последний -- ужос какой-то. Все подростковые фантазии туда включили. Голимые понты, а удобство пользования не в приоритете. В Майкрософте специально тестируют на удобство пользования интерфейсом, там в этом плане косяков меньше, но они еще есть.

Кстати, у меня много чего есть, но основная рабочая лошадка -- Виндовс ХР. На современном ноуте летает реактивно, ничего лишнего, каждый закуток знаком и все предсказуемо.

[^]
xerox
17.11.2019 - 16:49
0

Ярила

Цитата (АгаУгу @ 17.11.2019 - 16:39)
Справедливости ради, когда-то все-равно случается прозрение. Ютуб вот в свое время просто взял и в мусорную корзину убрал Флеш-проигрыватель видео, теперь тормозов гораздо меньше. Там, где речь о больших деньгах и огромных траффиках, нанимают специалистов по оптимизации и развитие идет в правильном направлении.

Может быть, но HTML5 проигрывает надроченому и заточеному уже к этому времени Flash Player-у.
У меня были поэтому жесткие обломы с HTML5 в ряде ситуаций
Гуголь не прав тут, надо было оставить выбор

[^]
zgum
17.11.2019 - 16:56
3

Ярила

Первой операционкой на моём ПК был MS DOS 6.22.
Windows 3.11 устанавливался на этот DOS в качестве одной из программ и позволял запускать одновременно несколько задач, да ещё и из графического интерфейса. Безусловно Windows 3.11 - это было классно и полезно.

Потом был Windows 95 - он уже был полноценной операционной системой, которая сразу позволяла работать в многозадачной среде. Под этой виндой на моём компе с 16 МЕГАбайтами (НЕ Гига, а МЕГА) оперативки прекрасно работал Фотошоп и программы по видеомонтажу и 3-D моделированию.

Под этой ОС не составляло никакого труда объединить компы в локальную сеть, выйти в интернет, делать всё то, что делается сегодня на Windows 10, только во много раз проще и с потреблением в 1000 раз меньших ресурсов!

Все остальные версии Винды - просто маркетинговый ход, нацеленный на то, что бы люди покупали всё более сложные компьютеры а заодно - новые версии Винды. Ведь ничего принципиально нового с тех пор Виндовс делать не научился.

И то же самое касается огромного количества программ. Технологии ради технологий.

И, к сожалению, отказаться от обновлений нельзя. Старые версии программ порой просто перестают запускаться, ультимативно требуя обновлений. А новое железо - не совместимо со старыми версиями ОС.

Вот так производители железа и программ и доят покупателей совместными усилиями.

Это сообщение отредактировал zgum - 17.11.2019 - 16:58

[^]
АгаУгу
17.11.2019 - 16:59
1

Ярила

Цитата (xerox @ 17.11.2019 - 16:49)
Цитата (АгаУгу @ 17.11.2019 - 16:39)
Справедливости ради, когда-то все-равно случается прозрение. Ютуб вот в свое время просто взял и в мусорную корзину убрал Флеш-проигрыватель видео, теперь тормозов гораздо меньше. Там, где речь о больших деньгах и огромных траффиках, нанимают специалистов по оптимизации и развитие идет в правильном направлении.

Может быть, но HTML5 проигрывает надроченому и заточеному уже к этому времени Flash Player-у.
У меня были поэтому жесткие обломы с HTML5 в ряде ситуаций
Гуголь не прав тут, надо было оставить выбор

Самый большой пожиратель ресурсов и причина большинства зависаний -- как раз Flash Player. Сколько раз я монитор хотел разбить глядя на такие выкрутасы -- не счесть. Сейчас вообще его нет на компе, и не страдаю.

[^]
Luchs
17.11.2019 - 16:59
0

Ярила

Цитата (АгаУгу @ 17.11.2019 - 16:47)
Цитата (caes @ 17.11.2019 - 16:36)
Если как в винде  - на каждый чих ребут - это одно, если как в *Никсах - где ребут нужен только при смене ядра - другое.

Ой, да ладно. В некоторых Линуксах прямо оговаривается, до какого дня они поддерживаются, а потом превращаются в тыкву. Некоторые оболочки раз в неделю обновляются и вообще сами лезут в интернет, когда приспичит. И как новогдние елки обрастают ненужностями. Сравнить тот же старый КДЕ и последний -- ужос какой-то. Все подростковые фантазии туда включили. Голимые понты, а удобство пользования не в приоритете. В Майкрософте специально тестируют на удобство пользования интерфейсом, там в этом плане косяков меньше, но они еще есть.

Кстати, у меня много чего есть, но основная рабочая лошадка -- Виндовс ХР. На современном ноуте летает реактивно, ничего лишнего, каждый закуток знаком и все предсказуемо.

Старая версия никсов не превращается в тыкву, она перестает получать обновления. У меня хранятся три последних ядра линукс, я САМ могу уменьшить количество ядер, ребут линукс у меня просил за год три или четыре раза, при этом у меня уже третья версия(от 29 до 31), при этом ноут не выключается уже больше года. Ни я, ни сын, ни жена не испытывают проблем с линуксом.
Про кеды не скажу, гномом пользуюсь, гном становится все лучше и лучше.
Win XP тебе нравится только потому, что "раньше было лучше", ты сам об этом и пишешь.

Это сообщение отредактировал Luchs - 17.11.2019 - 17:05

[^]
prosvet
17.11.2019 - 17:00
1

Ярила

Цитата (4tmp @ 17.11.2019 - 16:46)
С тех пор, как Микрософтом стал рулить индус, а его кореша стали программить там - наступил полный и бесповоротный пиздец. Имею в обслуживании порядка 50 серверов на винде. Раньше все работало как часы. Да, порой случались досадные глюки, но все было более-менее предсказуемо. Сейчас же это какой-то пиздец. Установка обновлений стала напоминать рулетку - никогда не знаешь, какой из серверов оно завалит. Причем конфигурации все типовые, софт на 99% Микрософт и на 100% легальный. На рабочих станциях такая же хуйня. Если на ней стоит 10-ка - все, это уже не твой комп. Он будет делать что угодно, только не то, что ты от него хочешь. Он начнет работать через жопу в самый неподходящий момент.

Поправлю: С тех пор, как Микрософтом и Интелом и Гуглом и ИБМ стали рулить индусы... началось квантовое превосходство тех кто гонит водку из воздуха

[^]
kafka2
17.11.2019 - 17:01
0

Приколист

nonexchange
Цитата
Я бы усовершенствовал вот такие микроволновки с двумя крутилками, чтобы ручка с таймером сбрасывалась бы в 0 при открытии дверцы.

ну дык их усоверщенствовали, и причем давно. С электронным управлением, у меня такая больше 15 лет пашет.
При закрытии дверцы с незавершившимся таймером, система ждет пока снова нажмеш запуск, и таймер продолжит отсчет.

Но ведь это же усложнение системы! cool.gif

зы. и да, у матери микроволновка с мех.таймером меня бесит. я по привычке закрываю дверцу и она начинает работать. дерьмо... gigi.gif

[^]
АгаУгу
17.11.2019 - 17:05
2

Ярила

Цитата (zgum @ 17.11.2019 - 16:56)
Потом был Windows 95...Все остальные версии Винды - просто маркетинговый ход, нацеленный на то, что бы люди покупали всё более сложные компьютеры а заодно - новые версии Винды. Ведь ничего принципиально нового с тех пор Виндовс делать не научился.

Вы или мало работали на виндоус, или чего-то подзабыли. 98-й был гораздо лучше 95-го, и все на него быстро перешли. Но самым эпохальным и революционным было ядро NT (Win NT,2000,XP). По-моему, это до сих пор непревзойденный шедевр. Не зря большинство промышленного оборудования до сих пор на нем. А вот потом уже действительно маркетинг пошел, ибо продавать надо, а пользователи все на XP сидели и их все устраивало.

[^]
Дахрентам
17.11.2019 - 17:07
1

Ярила

Цитата (Человечина @ 16.11.2019 - 21:35)
Цитата (Shesnok @ 16.11.2019 - 21:23)
Сам работаю в IT. И сей печальной процесс ненужного усложнения наблюдаю давно.

Даже сейчас в данный момент смотрю в мониторе ресурсов как хромиум отожрал почти 4 гига памяти при 3 вкладках.

ХЗ.. Вот у меня, больше 50 вкладок, и меньше 3-х ГБ, а если точнее 2,2... ЧЯДНТ? Это обычный Гугл Хром.

Нене, я не всегда такой... Но бывает... cry.gif

ITишники хреновы - это не "гугол" виноват, это страницы сайта такие "тяжёлые"! gigi.gif

[^]
Wassupp
17.11.2019 - 17:10
1

Ярила

вроде как поставили точку с виндой, не должно быть 11. 10ка последняя самостоятельная - далее только обновления.

А вот linux - пожалуйста. На любой вкус и цвет. Руки только нужны.
По поводу хрома - согласен.

Это сообщение отредактировал Wassupp - 17.11.2019 - 17:14

[^]
Luchs
17.11.2019 - 17:11
1

Ярила

Цитата (АгаУгу @ 17.11.2019 - 17:05)
Не зря большинство промышленного оборудования до сих пор на нем. А вот потом уже действительно маркетинг пошел, ибо продавать надо, а пользователи все на XP сидели и их все устраивало.

Справедливости ради отмечу, что сервера, промышленное оборудование, интернет вещей, даже домашние роутеры и телевизоры, работают на *nix.

[^]
АгаУгу
17.11.2019 - 17:12
1

Ярила

Цитата (Luchs @ 17.11.2019 - 16:59)
Про кеды не скажу, гномом пользуюсь, гном становится все лучше и лучше.
Win XP тебе нравится только потому, что "раньше было лучше", ты сам об этом и пишешь.

Не все так идеально в Линуксах, как это хотят представить. Я их много перепробовал, сейчас иногда пользуюсь Lubuntu, на флешках всегда с собой папирус и портеус XFCE. Несмотря на ряд достоинств, в плане удобства пользования там еще много чего точить напильником.

А Хрюша 32 все равно самая любимая. И не только по причине поддержки нужных мне программ, просто она еще при должном уходе предсказуемая и все вроде в ней знаешь, закидонов в самый неподходящий момент от нее не ждешь.

[^]
base64
17.11.2019 - 17:14
3

Балагур

Айти давно уже не про интересную работу. Больше ебаная рутина, костыли с подпорками чтобы обойти ебаные стандарты копроративные, бессмысленные митинги бесконечные, индусня по пучку за три рубля и вот это вот все. Все постоянно надо еще вчера, потом пойди за индусней прибери и сам еще по своим задачам поработать не забудь, плюс постоянно жопу подогревают разными упоротыми задачами.
Так что кто там собирается входить туда, ну его нахуй, не надо. rulez.gif

[^]
Luchs
17.11.2019 - 17:18
0

Ярила

Цитата (АгаУгу @ 17.11.2019 - 17:12)
И не только по причине поддержки нужных мне программ, просто она еще при должном уходе предсказуемая и все вроде в ней знаешь, закидонов в самый неподходящий момент от нее не ждешь.

Вот тоже самое мне говорит мой товарищ, который никак не уйдет с какой-то древней убунты. У него глаза квадратные становятся при новостях из мира федоры, где два релиза в год. А мне нравится. Использованием федоры я, опять же поддерживаю развитие шляпы, а на шляпе у нас 1к+ серверов :)
А альпинисты? Ты видел alpine linux? Дистрибутив 1.5 мегабайта? Видел?

Это сообщение отредактировал Luchs - 17.11.2019 - 17:21

[^]
Luchs
17.11.2019 - 17:19
0

Ярила

Цитата (base64 @ 17.11.2019 - 17:14)
Айти давно уже не про интересную работу. Больше ебаная рутина, костыли с подпорками чтобы обойти ебаные стандарты копроративные, бессмысленные митинги бесконечные, индусня по пучку за три рубля и вот это вот все. Все постоянно надо еще вчера, потом пойди за индусней прибери и сам еще по своим задачам поработать не забудь, плюс постоянно жопу подогревают разными упоротыми задачами.

Да ладно-ка, а докер, кубер, дженкинс и прочий ci/cd? Это что не интересно?

[^]
Buhalych
17.11.2019 - 17:23
-1

Гость

Цитата (pticanika @ 16.11.2019 - 20:05)
О чем говорить, если до сих пор не могут создать вменяемый мессенджер, нужно 4 мессенджера чтобы работать и пятый для родственников.

Стон долбоеба, если ты программист и знаешь как надо - ну возьми и напиши свой единый хороший мессенджер, чо ныть-то? еще и бабла поднимешь, а так не программист, а лишь бы п@здануть чего.

[^]
Wassupp
17.11.2019 - 17:25
0

Ярила

Цитата (Luchs @ 17.11.2019 - 17:19)

айтишнег возможно на галерах шаблоны натягивает вот и бесится gigi.gif

Это сообщение отредактировал Wassupp - 17.11.2019 - 17:28

[^]
Luchs
17.11.2019 - 17:31
0

Ярила

Цитата (Wassupp @ 17.11.2019 - 17:25)
Цитата (Luchs @ 17.11.2019 - 17:19)

айтишнег возможно на галерах шаблоны натягивает вот и бесится gigi.gif

Могу предположить, что коллега, который "убирает за индусами", не слвшал про pipeline jenkins, где на этапе сборки проекта в любой из веток гита, проходит тестирование перед сборкой. Иначе я не могу объяснить его негодование, кроме варианта эникея, меняющего картриджи и издалека, видевшего bash.

[^]
mangus
17.11.2019 - 17:34
2

Ярила

У меня так же пригорело, когда выяснилось, что в 10ке нельзя просто взять и вынести на рабочий стол ярлык для настроенного PPPoE соединения. Надо обязательно лезть в какую-то жопу системных папок и от туда вытаскивать ярлык на приложение, что бы это было хоть как-то удобно пользователю. Я уже не говорю о вечных обновлениях и ебучем антивирусе, который работает даже в отключенном состоянии и отключается только через редактор групповых политик. И в ебучих мозгах этого антивируса просто нельзя добавить исключение на собственную программу, написанную 100 лет назад, без всяких говнофреймворков и подписей от майкрософта.

Это сообщение отредактировал mangus - 17.11.2019 - 17:35

[^]
imengineer
17.11.2019 - 17:41
1
Статус: Online

Юморист

Я стал спокойнее, когда сфокусировался на серверных версиях Linux. На мой взгляд, тут всё логично и понятно. Эволюция движется в верном направлении.
Что касается Windows, то до WinXP, включительно, прогресс радовал. Потом абсурд и бред по нарастающей.

[^]
adlerm
17.11.2019 - 17:43
0

Балагур

Про обновления огненной лисы тоже в точку..заебала вкрай... Чтоб по своей воле связаться с этой шляпой...

[^]
TridCat
17.11.2019 - 17:58
0

Ярила

За изменение некоторых иконок в Автокаде, да и вообще за тот треш с менюхами, который они делают, Автодеск вообще аннигилировать надо, по сравнению с виндой это ад кромешный. Кстати менюдрочерам из микрософтофис тоже пламенный привет - это просто пиздец. moderator.gif

Это сообщение отредактировал TridCat - 17.11.2019 - 17:59

[^]
Danzig
17.11.2019 - 17:59
1

Ярила

Это капитализм, господа. Как выше уже отметили, нужен постоянно новый товар, все лучше и лучше. Только после определенного момента это "лучше" становится какой-то дичью. alik.gif Такшта... смотрите в корень - индусы тут кагбэ не при чем. deal.gif

Это сообщение отредактировал Danzig - 17.11.2019 - 18:00

[^]
Внук
17.11.2019 - 17:59
1

Ярила

у меня на работе до сих пор ЭксПи стоит. нахуй трогать, если работает?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46490
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх