Сталкивался с этим вопросом.Вкратце : взял в рассрочку земельный участок ( 22 км от Москвы) на фантастических условиях, но внезапно потерял работу ( три года там трудился) , разругавшись с работодателем. Ушел с рабочим автомобилем ( отдали без денег авто за 800 к), но новую работу искал больше двух месяцев, обстучал все, лишь бы хоть где-то перебиться.
Остаток платежа был в 150.000, но денег не осталось ( все влил в землю, мечта жизни,частный дом)...тут услышал рекламу " под залог ПТС"....отработал эту тему.
Сначала- интернет ( наше все)... практически все сайты предлагают оставить хоть один контакт ( почту, телефон и т.д.)...уже насторожило, получив несколько звонков , перестал отвечать и реагировать.
Второе - грабительский процент. Вот, вообще, не увидел ничего отличного от микрозаймов, только ещё машина станет "золотой", а, скорее всего,ты ее потеряешь.
Под соусом " машина остаётся у вас" люди толкают всякую дичь : маяки GPS , передача второго ключа, обязательное предупреждение о выезде из МСК,МО, ещё куча всяких пунктов , неизменно оборачивающимися " нарушением условий договора"..
..на Мытищинском авторынке мне вообще предложили оставить машину под 20 процентов ежемесячно.
В двух третях из трёх мне предлагали подписать ДКП с "одновременным подписанием договора лизинга"..." Ну Вы же собираетесь честно и вовремя платить, чего Вы боитесь?"
..надо ли рассказывать,что везде ужасно вежливые,липучие консультанты, навязчивые как ириска?
..меня просто тяжело взять ( руководитель с 25-летним стажем, мастер спорта России по дзюдо), устойчив психологически.
Но я представляю, сколько народу попадется в эти сети.Отчаявшихся,малодушных.
..как я решил вопрос? Оттяжкой срока: звонил,приезжал,обещал,краснел...жена получила премию, я нашел работу... наверное, Бог,глядя на эти метания, помог.
Извинился персонально и очно, когда внёс последние деньги.
Для себя ( и других) понял, что ходить этой дорогой нельзя: тебе никто не хочет помочь- тебя хотят на..ть
Отдельно удивило количество очень дорогих машин на стоянках таким фирм- количество понтовщиков зашкаливает?)
...конечное мнение- надо просто продать машину, значит не ко времени, это лучше,чем отдать ее за копейки и остаться должным.Ага, " мою ласточку...на которой на дачу ездили...и на море".
Сам практически отдал,но деньги появились
Размещено через приложение ЯПлакалъ