Ипотека. Вот и я наконец пришёл к этому…

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Эдикян
10.08.2019 - 18:41
0
Статус: Offline

Гость

Цитата (Тыр71 @ 10.08.2019 - 17:07)
Да пидары все они, и хуями деревянными торгуют, а вы покупаете gigi.gif

Долбайопы патамушта. gigi.gif

Про страховку, повышающую выплаты до 29 (двадцати девяти) блять процентов, как-то скромненько умалчивается.

Это сообщение отредактировал Эдикян - 10.08.2019 - 18:51

[^]
freezer77
10.08.2019 - 18:41
0

Ярила

Цитата (dirtyjohnny @ 10.08.2019 - 17:48)
Цитата (freezer77 @ 10.08.2019 - 17:41)
2 раза брал ипотеку. 1 раз в силу закона: 1млн на 60 мес. Отдал за 5 мес, чем, кстати говоря, сильно взбесил сбер.

Заебала уже эта реклама на главной.

скажите, а кем вы работаете, что 1 млн можете за 5 месяцев отдать?

И если вы можете за 5 месяцев скопить миллион - то нахуя вам вообще ипотека в

принципе?

выше кто-то уже писал - кто таргет-аудитория этой хуеты?

строитель-инженер-врач с зп в 20-30 тысяч?

На тот момент работал руководителем IT в крупной дальневосточном компании. Земные деньги брал в банке при покупке квартиры, чтобы на ремонт хватило. Мог бы и своими обойтись, но тогда пришлось бы на ремонт лезть в потребительский кредит. А там ставки совсем другие.
И что тебе этот мильён за 5 месяцев так сильно доставил? Почему не спрашиваешь, кем надо работать, чтоб платить 1.5млн ипотеки за 1 месяц?

[^]
ОбительЗла
10.08.2019 - 18:46
0

Приколист

Когда пишут,что: А тут такая новость! ,то дальше-можно не читать..

[^]
dirtyjohnny
10.08.2019 - 19:04
1

Юморист

Цитата (freezer77 @ 10.08.2019 - 18:41)
2 раза брал ипотеку. 1 раз в силу закона: 1млн на 60 мес. Отдал за 5 мес, чем, кстати говоря, сильно взбесил сбер.

принципе?

На тот момент работал руководителем IT в крупной дальневосточном компании. Земные деньги брал в банке при покупке квартиры, чтобы на ремонт хватило. Мог бы и своими обойтись, но тогда пришлось бы на ремонт лезть в потребительский кредит. А там ставки совсем другие.
И что тебе этот мильён за 5 месяцев так сильно доставил? Почему не спрашиваешь, кем надо работать, чтоб платить 1.5млн ипотеки за 1 месяц?

1. На ты мы не переходили.
2. Что значит руководителем IT?

Что производила контора, какой софт? 1 млн за 5 месяцев - это нужно было 200 отдавать и еще жить - 250 т на Дальнем Востоке в месяц - что-то сильно сомневаюсь.
Но ок - допустим.

3. Мне это миллион за 5 месяце интересен тем, что я в IT в разных сферах работаю последние лет 10. В трех городах, в том числе мск.

я что-то не видел таких зарплат в 250 тысяч ни у кого, кроме разве что программистов (кодировщиков).

но, допустим, на Дальнем Востоке некий руководитель некого IT зарабатывает 250.

потреб кредит в том же сбере не сильно отличается от ипотеки. я потреб кредитов брал много лет 10 назад и в сбере были самые низкие проценты.

человеку с ЗП в 250 т выгоднее взять потреб кредит на ремонт, чем лезть в ипотеку.

4. Кому вы здесь советуете брать ипотеку? Очевидно, что IT - это пятнышко на теле экономики. Основная масса работает не в IT - зп там в 10 раз меньше, чем 250.

Повторю вопрос - кому конкретно вы советуете брать ипотеку? Если всем абстрактно - ты вы либо идиот, либо ангажированный персонаж.

Если упомянутым выше врачам, учителям, строителям, инженерам - то вы либо мошенник, либо идиот. Но явно не хороший советчик в данном вопросе.

[^]
ktvladimir
10.08.2019 - 23:12
0

Ярила

Цитата (sm9 @ 10.08.2019 - 12:25)
Цитата (ktvladimir @ 10.08.2019 - 00:30)
Сейчас кадастровая стоимость 3600 как то так

Ахаха, кадастровая стоимость. Она нужна чтобы налоги с тебя брать и не более. Рыночная цена может отличаться в любую сторону.

открываем яндекс недвижимость. смотрим цены на квартиры. в среднем квартиры моей квадратуры в моем ЖК 4.3кк.

[^]
oguryan84
10.08.2019 - 23:34
3

Вунгтау

Работаю среди баб, вокруг одни ипотечницы. Тема эта мусолится каждый день, постоянно что-то высчитывают, просчитывают, хз... Они уже подвязались, теперь какие-то идеи по поводу перекредитования и прочего, чтоб сэкономить аж 4000 руб. как итог после 10 лет выплат.
Это их боль. Люди реально при з\п 40 тыс рублей работают на ипотеку. Какие там Турции и Таиланды?
Я не в их лагере, квартира куплена за наличман. В дискуссии не вступаю.

[^]
freezer77
11.08.2019 - 02:58
0

Ярила

Цитата (dirtyjohnny @ 10.08.2019 - 19:04)
Цитата (freezer77 @ 10.08.2019 - 18:41)

принципе?

1. На ты мы не переходили.
2. Что значит руководителем IT?

Что производила контора, какой софт? 1 млн за 5 месяцев - это нужно было 200 отдавать и еще жить - 250 т на Дальнем Востоке в месяц - что-то сильно сомневаюсь.
Но ок - допустим.

3. Мне это миллион за 5 месяце интересен тем, что я в IT в разных сферах работаю последние лет 10. В трех городах, в том числе мск.

я что-то не видел таких зарплат в 250 тысяч ни у кого, кроме разве что программистов (кодировщиков).

но, допустим, на Дальнем Востоке некий руководитель некого IT зарабатывает 250.

потреб кредит в том же сбере не сильно отличается от ипотеки. я потреб кредитов брал много лет 10 назад и в сбере были самые низкие проценты.

человеку с ЗП в 250 т выгоднее взять потреб кредит на ремонт, чем лезть в ипотеку.

4. Кому вы здесь советуете брать ипотеку? Очевидно, что IT - это пятнышко на теле экономики. Основная масса работает не в IT - зп там в 10 раз меньше, чем 250.

Повторю вопрос - кому конкретно вы советуете брать ипотеку? Если всем абстрактно - ты вы либо идиот, либо ангажированный персонаж.

Если упомянутым выше врачам, учителям, строителям, инженерам - то вы либо мошенник, либо идиот. Но явно не хороший советчик в данном вопросе.

Эко ВАС расписюнило. Если быть точнее, то работал руководителем IT отдела в группе компаний, софт не производили. Продавали лекарства в розницу через собственную сеть аптек и оптом более мелким поставщикам. Все топы, к которым я тоже относился, сидели на проценте от того, как сработает компания. 250...300р/мес было вполне нормально и привычно (а ведь у меня далеко не самый большой % был). Понимаете теперь масштаб оборотов, милостивый государь? А теперь о советах: я никому ничего конкретно не советовал. Я лишь написал, что ипотека - удобный инструмент, которым (как и любым другим) нужно уметь пользоваться.

Upd: И, кстати, да. Наличие у Вас кучи потребительских кредитов или даже широкого опыта в их получении говорит не о финансовой грамотности, а скорее наоборот.

Это сообщение отредактировал freezer77 - 11.08.2019 - 03:00

[^]
dirtyjohnny
11.08.2019 - 03:50
1

Юморист

Цитата (freezer77 @ 11.08.2019 - 02:58)
Эко ВАС расписюнило. Если быть точнее, то работал руководителем IT отдела в группе компаний, софт не производили. Продавали лекарства в розницу через собственную сеть аптек и оптом более мелким поставщикам. Все топы, к которым я тоже относился, сидели на проценте от того, как сработает компания. 250...300р/мес было вполне нормально и привычно (а ведь у меня далеко не самый большой % был). Понимаете теперь масштаб оборотов, милостивый государь? А теперь о советах: я никому ничего конкретно не советовал. Я лишь написал, что ипотека - удобный инструмент, которым (как и любым другим) нужно уметь пользоваться.

Upd: И, кстати, да. Наличие у Вас кучи потребительских кредитов или даже широкого опыта в их получении говорит не о финансовой грамотности, а скорее наоборот.

Что за босяцкий лексикон? "Расписюнило" это откуда?

Мем дальневосточный?

Я работал в Alliance Healthcare - в 2011-13 годах, точно не помню сейчас - это был фармдистрибьютор один из 5-ки крупнейших - конкурировал с CIA и прочими.

Обанкротился пару лет назад или купили его, не отслеживаю давно эту тему.

Так вот - я работал в продажах там. В Москве. Таких цифр, которые вы озвучили, отродясь не видел. И все IT там, если память не изменяет, на экселях. ну может быть 1С была, сейчас не помню. Был какой-то еще свой уебанский софт по заказу лекарств непосредственно для заказа из этой конторы. Он был примитивный - там аутсорсер его на коленке сделал и все. Он обновлялся в пару лет.

IT отдела там как такового не было. И это один из 5-ки фармдистрибьюторов на тот момент.

Население ДВ целиком меньше раза в два московского - это раз. Что за IT-отдел у фармдистрибьютора - это два, да еще и с ЗП в 250-300т. у руководителя, при том, что отдел софт даже не производит. И все это на Дальнем Востоке?

Там по фарме половина торговли идет в минус - все эти ЖВЛ и прочее. Там такие матрицы сложные разрабатывают (правда, на коленке, в эксельках), накладывая их на цены конкурентов, что там зп продажные ниже чем у тех, кто туалетной бумагой торгует для офисов.

Как-то все это сильно неправдоподобно выглядит.

Судя по вашей лексике и реакции, и тем фактам, которые вы озвучили, вероятнее всего кто-то вас туда просто посадил. И контора, если и занималась фармой, то левачила дико/ не платила налоги/ закупала серый товар etc. для таких зарплат.

Кто вас туда посадил? Папа, мама, дядя? Друг по универу?

У меня потребительских кредитов нет давно. Это тоже инструмент. Но лучше им не пользоваться. Нет смысла использовать кредиты иначе, чем для ведения бизнеса.

И ипотека - это, безусловно, инструмент. И в зависимости от параметров этого инструмента, им можно воспользоваться с пользой или во вред.
В РФ параметры инструмента таковы, что он не выгоден массе людей. У масс нет первоначального взноса в 50 и более процентов. И нет зарплат в 250-300т. Поэтому им этот инструмент априори невыгоден.

Признаю, вы никому не советовали конкретно. Я приврал. Ок.

В любом случае - вы озвучили свой пример с зп в 300т. Кому?

300 т в месяц имеют владельцы бизнесов своих - их доли процента от населения и они давно имеют жилье. а зп такие имеют блатные только - кого родственники посадили на сладкие места. ну еще некоторые программисты, если за бугор еще не уехали. и у всех этих категорий давно есть жилье. кто-то и ипотеку использовал. кто-то нет.

остальные, кому могла бы помочь ипотека как инструмент теоретически, не имеют для нее входных данных. у них нет зп выше 25-40т. у них нет накоплений. и зп не дает накопить на первоначальный взнос. при этом цены на бетон завышены в несколько раз пузырем спекуляций с конца 90-х, раза так в 3-4, если не больше - по мск так и вообще раз в 10.

так кому вы здесь даете рекомендации и делитесь своим "ценным опытом"?

[^]
дядя777
11.08.2019 - 08:38
-1

Куртанбарстаунхер

Цитата (dirtyjohnny @ 11.08.2019 - 03:50)
Цитата (freezer77 @ 11.08.2019 - 02:58)

Что за босяцкий лексикон? "Расписюнило" это откуда?

Мем дальневосточный?

Я работал в Alliance Healthcare - в 2011-13 годах, точно не помню сейчас - это был фармдистрибьютор один из 5-ки крупнейших - конкурировал с CIA и прочими.

Обанкротился пару лет назад или купили его, не отслеживаю давно эту тему.

Так вот - я работал в продажах там. В Москве. Таких цифр, которые вы озвучили, отродясь не видел. И все IT там, если память не изменяет, на экселях. ну может быть 1С была, сейчас не помню. Был какой-то еще свой уебанский софт по заказу лекарств непосредственно для заказа из этой конторы. Он был примитивный - там аутсорсер его на коленке сделал и все. Он обновлялся в пару лет.

IT отдела там как такового не было. И это один из 5-ки фармдистрибьюторов на тот момент.

Население ДВ целиком меньше раза в два московского - это раз. Что за IT-отдел у фармдистрибьютора - это два, да еще и с ЗП в 250-300т. у руководителя, при том, что отдел софт даже не производит. И все это на Дальнем Востоке?

Там по фарме половина торговли идет в минус - все эти ЖВЛ и прочее. Там такие матрицы сложные разрабатывают (правда, на коленке, в эксельках), накладывая их на цены конкурентов, что там зп продажные ниже чем у тех, кто туалетной бумагой торгует для офисов.

Как-то все это сильно неправдоподобно выглядит.

Судя по вашей лексике и реакции, и тем фактам, которые вы озвучили, вероятнее всего кто-то вас туда просто посадил. И контора, если и занималась фармой, то левачила дико/ не платила налоги/ закупала серый товар etc. для таких зарплат.

Кто вас туда посадил? Папа, мама, дядя? Друг по универу?

У меня потребительских кредитов нет давно. Это тоже инструмент. Но лучше им не пользоваться. Нет смысла использовать кредиты иначе, чем для ведения бизнеса.

И ипотека - это, безусловно, инструмент. И в зависимости от параметров этого инструмента, им можно воспользоваться с пользой или во вред.
В РФ параметры инструмента таковы, что он не выгоден массе людей. У масс нет первоначального взноса в 50 и более процентов. И нет зарплат в 250-300т. Поэтому им этот инструмент априори невыгоден.

Признаю, вы никому не советовали конкретно. Я приврал. Ок.

В любом случае - вы озвучили свой пример с зп в 300т. Кому?

300 т в месяц имеют владельцы бизнесов своих - их доли процента от населения и они давно имеют жилье. а зп такие имеют блатные только - кого родственники посадили на сладкие места. ну еще некоторые программисты, если за бугор еще не уехали. и у всех этих категорий давно есть жилье. кто-то и ипотеку использовал. кто-то нет.

остальные, кому могла бы помочь ипотека как инструмент теоретически, не имеют для нее входных данных. у них нет зп выше 25-40т. у них нет накоплений. и зп не дает накопить на первоначальный взнос. при этом цены на бетон завышены в несколько раз пузырем спекуляций с конца 90-х, раза так в 3-4, если не больше - по мск так и вообще раз в 10.

так кому вы здесь даете рекомендации и делитесь своим "ценным опытом"?

Какой то ты занудный долбаеб. Привинтился к человеку со своими пунктиками, финансист моржовый...

[^]
Pjgipigipig
11.08.2019 - 11:35
-3

Ярила

Цитата (716котят @ 9.08.2019 - 21:56)
Цитата (tera55 @ 9.08.2019 - 21:36)
Цитата (mrsakhnov @ 9.08.2019 - 18:30)
Цитата (tera55 @ 9.08.2019 - 18:23)
Беря ипотеку кормишь паразитов !

Не беря ипотеку живёшь на съемной или у родителей. Охуенная альтернатива.

Да правильно, делай богатых ещё богаче раб.

Мусье наверное миллиардер, ему наверное купить квартиру, как один раз пивка не попить. Или, что более вероятно, школьник/студент/малолетний (или не очень) долбоеб экперд – живущий на съемной хате, либо с родственниками.

Это не вы рассказывали что на вас начальник верхом ездит по офису?

[^]
Pjgipigipig
11.08.2019 - 11:37
-3

Ярила

Цитата (Chromm @ 9.08.2019 - 22:24)
Все6 очень просто.

Рабы ещё и мунусят

[^]
Pjgipigipig
11.08.2019 - 11:39
0

Ярила

Цитата (ktvladimir @ 9.08.2019 - 22:31)
Цитата (Шеогорат @ 09.08.2019 - 14:57)
нахуй ипотеку!
5 млн сумма, 10% годовых, аннуитетная, на десять лет. Переплата - 2 929 938,25.

И это не считая страховок и прочего говна.

Считаем аренду за 10 лет. Ну возьмём Питер скажем окраина 2шка минимум (раз считаешь 5 лямов) 23 *120=2760000 переплаты....ну я хз ты писец как наэкономишь... Я лично думаю что ты идиот с такой математикой

Будеш кричать " зато своя" когда коллекторы будут тебя дубасить палками

[^]
Pjgipigipig
11.08.2019 - 11:43
-1

Ярила

Цитата (19Andrey1981 @ 10.08.2019 - 01:17)
Та ну нафиг...у меня знакомый двушку выплатил, херачил 10 лет на 2-х работах
А потом хата подешевела в 3 раза , жена свалила а хату раздерибанили.
Тут непонятно что будет через год или два, а они про ипотеку)
Вон говорят что через 10 лет половина профессий исчезнет...

Ипотечные рабы все телик смотрят и голосуют за едро и верят в стабильность

[^]
dirtyjohnny
11.08.2019 - 18:50
0

Юморист

Цитата (дядя777 @ 11.08.2019 - 08:38)

так кому вы здесь даете рекомендации и делитесь своим "ценным опытом"? [/QUOTE]
Какой то ты занудный долбаеб. Привинтился к человеку со своими пунктиками, финансист моржовый...

Сам ты долбоеб.

Легенды надо тщательнее разрабатывать.

21-й век на дворе, товарищ младший помощник вспомогательного прапорщика (или

кто ты там по званию), а не 19-й.

[^]
kilikia
11.08.2019 - 23:49
0

Ярила

12 страниц на галимой рекламе - Друзья© отличайте грязное от сырого

[^]
njdevils1978
12.08.2019 - 01:29
2

Балагур

dirtyjohnny
Справедливости ради скажу, что черта бедности это 15000 на члена семьи, и с зп в 20-50 к нужно думать не об ипотеке а о том как бы не сдохнуть. В этой статье речь про гос поддержку, и у меня зп не 100 и даже не 200 и вот только под такой процент мне не очень сыкотно ( точнее терпимо сыкотно) что то взять.

[^]
Adler1965
12.08.2019 - 01:38
0

Ярила

На моральтную поддержку всегда можешь расчитывать,но денег не дам.

[^]
Adler1965
12.08.2019 - 01:44
1

Ярила

Ты к этому не пришёл.Тебя к этому подвели и носом ткнули как в единственный вариант приобретения жилья.
В 1988 году я поступил работать на Судостроительный завод.В этом же году у нас в семье родилась дочь.Нас стало трое и жить у родителей стало тесновато.
На заводе мне предложили встать в длинную очередь на жильё.
В 1989 году я уволился с завода и пошёл работать на стройку в МЖК - молодёжный жилой комплекс.
Работать на стройке было очень трудно,но уже через год,в одном из новых домов,я получил 2-х комнатную квартиру.
На момент пролучения квартиры нам с женой было по 25 лет и дочери 1,5 года.
В 1991 году мой контракт в МЖК закончился.
Тогда государство могло предложить молодым такой способ получения жилья а теперь не может или не хочет.

Это сообщение отредактировал Adler1965 - 12.08.2019 - 02:11

[^]
лупа
12.08.2019 - 08:27
1

Хохмач

Цитата (Adler1965 @ 12.08.2019 - 01:44)

Работать на стройке было очень трудно,но уже через год,в одном из новых домов,я получил 2-х комнатную квартиру.
Тогда государство могло предложить молодым такой способ получения жилья а теперь не может или не хочет.

теперь государству чем быстрее ты сдохнешь тем лучше'(

[^]
лупа
12.08.2019 - 08:29
1

Хохмач

пс. пользуясь случаем спрошу. где страхануть здоровье максимально дешево при ипотеке в сбере?

там у них компаний 20 но блядь чтобы узнать цены надо усратся

[^]
dirtyjohnny
12.08.2019 - 18:31
-2

Юморист

Цитата (kilikia @ 11.08.2019 - 23:49)
12 страниц на галимой рекламе - Друзья© отличайте грязное от сырого

а ты думаешь, мы все искренне верим в трогательную хуету, которую постят на главной?

просто куча дураков ведется. на дворе кризис здесь + мир потихоньку вползает в кризис.

и есть куча дураков, при зп в 20-40т которые еще не вползли в это ипотечное рабство.

вот их то я и пытаюсь предупредить/ отговорить. не знаю, успешно или нет.

[^]
dirtyjohnny
12.08.2019 - 18:40
0

Юморист

Цитата (njdevils1978 @ 12.08.2019 - 01:29)
dirtyjohnny
Справедливости ради скажу, что черта бедности это 15000 на члена семьи, и с зп в 20-50 к нужно думать не об ипотеке а о том как бы не сдохнуть. В этой статье речь про гос поддержку, и у меня зп не 100 и даже не 200 и вот только под такой процент мне не очень сыкотно ( точнее терпимо сыкотно) что то взять.

в этой статье речь про рекламу.

нужно не ипотечный процент снижать, а цены ронять раза в 3-4 от текущих.

чтобы однушка стоила 300-400т в стандартном мухосранске.

это снижение - это мертвому припарка.

выгребут за год еще чуть-чуть тех, кто не успел в прошлый поезд. а дальше что?

у основной массы зп именно такие - 20-30т.

[^]
dirmor
12.08.2019 - 18:46
0

Ярила

Цитата (Adler1965 @ 12.08.2019 - 02:44)
Ты к этому не пришёл.Тебя к этому подвели и носом ткнули как в единственный вариант приобретения жилья.
В 1988 году я поступил работать на Судостроительный завод.В этом же году у нас в семье родилась дочь.Нас стало трое и жить у родителей стало тесновато.
На заводе мне предложили встать в длинную очередь на жильё.
В 1989 году я уволился с завода и пошёл работать на стройку в МЖК - молодёжный жилой комплекс.

Прикинь, тогда тебе дало предприятие, как и сейчас дают предприятия квартиры сотрудникам ничего не изменилось.

[^]
Bormangrot
12.08.2019 - 19:08
1

Ярила

Однозначно брать, если зарплата позволяет. У меня под 12 процентов. Плачу уже 11 лет. ПлачУ и плАчу. Брать на максимальный срок. Так платеж будет ниже. Если настанут тяжелые времена, то вероятность наскрести на платеж выше. А если будут лишние деньги будешь кидать сверху досрочку.
Почему брать? Потому как жить с родителями это не очень хорошо. Ты должен быть хозяин в семье и доме. Ну а снимать это вообще не очень

[^]
Bormangrot
12.08.2019 - 19:10
1

Ярила

Цитата (лупа @ 12.08.2019 - 08:29)
пс. пользуясь случаем спрошу. где страхануть здоровье максимально дешево при ипотеке в сбере?

там у них компаний 20 но блядь чтобы узнать цены надо усратся

Я вообще забил на страховку. Пару раз звонили, просили застраховать, я сказал денег нет. Вроде отстали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38219
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх