Ученые доказали связь между любовью к рэпу и низким интеллектом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nureddin
30.07.2019 - 15:50
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Котовасия @ 30.07.2019 - 12:00)
Цитата (Gastezzo @ 30.07.2019 - 10:37)
Когда был подростком, то заслушивался рэпом. Но это мне никак не мешало учиться в физико-математическом классе в гимназии и постоянно ездить на Олимпиады по математике...

Думаю, что связь там такая:
Негры имеют более низкий уровень интеллекта, чем белые. При этом, среди негров распространен рэп.
Т.е. негры тупые и любят рэп
Белые господа умны и слушают джаз и классику.
Но прямой корреляции тут нет в уровне развития и предпочтениях в музыке.

И, да. Современный рэп - говно лютое.

Справедливости ради, джаз - тоже музыка негритят.

Справедливости ради, тот джаз, который играли негритята не сильно то и отличался от рэпа по качеству.

Джаз расцвел, когда его начали играть белые нонконформисты (по приколу, для стеба над старперами, как форма мягкого протеста против суровой серьезной взрослой жизни) и начали исполнять на нормальных музыкальных инструментах.
До того негры городских окраин исполняли джаз акапелло, в лучшем случае под аккомпанемент двухструнного банджо из палки с консервной банкой от сардин.

[^]
Gastezzo
30.07.2019 - 15:54
2

Юморист

Цитата (nureddin @ 30.07.2019 - 15:50)
Справедливости ради, тот джаз, который играли негритята не сильно то и отличался от рэпа по качеству.

Джаз расцвел, когда его начали играть белые нонконформисты (по приколу, для стеба над старперами, как форма мягкого протеста против суровой серьезной взрослой жизни) и начали исполнять на нормальных музыкальных инструментах.
До того негры городских окраин исполняли джаз акапелло, в лучшем случае под аккомпанемент двухструнного банджо из палки с консервной банкой от сардин.

Т.е. инструмент у них был даже лучше, чем у (тут вскидывание взгляда вверх, потом придыхание и томным голосом) Летова?
Тот, по записям играл на резинке от трусов, натянутой от ржавой батареи к смесителю

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Марракс
30.07.2019 - 15:55
1

Свиборг

Это как если провести анализ, что богатые люди живут дольше, а бедные меньше, и рекомендовать остальным людям не быть бедными.

[^]
nureddin
30.07.2019 - 16:01
0

Ярила

Цитата (WESTok @ 30.07.2019 - 12:20)
К стати у Высоцкого тоже много песен были исполнены речитативом, как и реп. Как тебе такое Илон Маск?

В исследовании говорится о том, что если постоянно слушать реп один только реп и ничего кроме репа то у подростков мозг не развивается, а у взрослых мозг деградирует.

Слушатели Высоцкого, кроме его песен, слушали ЕЩЕ И множество качественных музыкальных произведений других авторов, так что Высоцкий не сильно тормозил их развитие.

Хотя, если посмотреть на развал СССР, как умно эти слушатели активно продавали Родину за джинсы и гамбургеры, можно пересмотреть заслуги Высоцкого в области формирования зрелого мыслительного аппарата у людей..

[^]
Gastezzo
30.07.2019 - 16:02
3

Юморист

Цитата (ssmac @ 30.07.2019 - 15:43)
тупак и эминем -- тоже крутые перцы; эминем реально всколыхнул весь мир, чего не удалось даже доктору дре, который тоже ахуенно читает, и который не зассал его продюсировать и выдвинуть выше себя даже; а тупак -- его надо услышать и проникнуться, это непереводимо;

Эминем - это вообще парадокс.
Представь Васю, который лучше всех поёт лезгинку (и не говорите, что это танец. Я в ответ выкачу десятки треков лезгинкоподобных и с текстом)
Представь Магу, который лучше всех в мире поет русские народные песни.
Представь белого, который лучше всех в мире читает рэп. А, нет. Стоп. Это про Эминема

[^]
paag5
30.07.2019 - 16:02
2

Зануда

Цитата
Фишка в том, что хорошая музыка - она сложная, многоплановая. И не важно, симфония Шуберта играет или электронка от Тунгуски. Рок может быть многоплановым, джаз может. А рэп - это изначально кастрированное поделие от дебилов для дебилов.

Вот не соглашусь.
Что классика, что рок, могут быть простейшими. Лоза тут не ошибался, говоря, что кое-кто не попадает в ноты и фальшивит. Такое не редкость. Но рок берет драйвом и энергетикой.
Вспомним того же Кобейна. Аппаратура и инструмент дешёвый, уровня гаражного рока, игра грязная, вокал грязный. Но, сука, за душу берет.
А возьмём какого-нибудь Сплина, например "Бони и Клайд". Простейший перебор, ничего лишнего.

Рэп тоже бывает со сложной музыкой, а не тупо биты "тут тут туц".
Например вот эта нравится:

Это сообщение отредактировал paag5 - 30.07.2019 - 16:09

[^]
Gastezzo
30.07.2019 - 16:06
5

Юморист

Цитата (nureddin @ 30.07.2019 - 16:01)
В исследовании говорится о том, что если постоянно слушать реп один только реп и ничего кроме репа то у подростков мозг не развивается, а у взрослых мозг деградирует.

Слушатели Высоцкого, кроме его песен, слушали ЕЩЕ И множество качественных музыкальных произведений других авторов, так что Высоцкий не сильно тормозил их развитие.

Хотя, если посмотреть на развал СССР, как умно эти слушатели активно продавали Родину за джинсы и гамбургеры, можно пересмотреть заслуги Высоцкого в области формирования зрелого мыслительного аппарата у людей..

Вооооот!!!
Вот об этом я пытаюсь сказать.

Забаюню сам себя в этой теме.
Те, кому рэп "заходит": "Рэп - специфицеское направление. В нем текст и бит. Соль в тексте.
Но, есть и говно. Много говна.
Также я люблю и другие направления музыки. От классики до дичайшего поп. И везде есть свои брильянты, которые сверкают лично мне"
Рокеры: "Панки Хой! Рок охуенен! Ничего другого не существует! Все остальное - говно! Пойду своей блевотой ставить себе хаер!"

[^]
nureddin
30.07.2019 - 16:07
-2

Ярила

Цитата (Gastezzo @ 30.07.2019 - 15:54)

Т.е. инструмент у них был даже лучше, чем у (тут вскидывание взгляда вверх, потом придыхание и томным голосом) Летова?
Тот, по записям играл на резинке от трусов, натянутой от ржавой батареи к смесителю

Не припомню такого альбома у ГО. Говеные записи 6 копия с 7го дубля - помню. определить что эти звуки - ГО можно было только по карандашной подписи на кассете..

[^]
Knp9
30.07.2019 - 16:08
0

Ярила

Накину вам русского репа

Я обманывать себя не стану,
Залегла забота в сердце мглистом.
Отчего прослыл я шарлатаном?
Отчего прослыл я скандалистом?

Не злодей я и не грабил лесом,
Не расстреливал несчастных по темницам.
Я всего лишь уличный повеса,
Улыбающийся встречным лицам.

Я московский озорной гуляка.
По всему тверскому околотку
В переулках каждая собака
Знает мою лёгкую походку.

Каждая задрипанная лошадь
Головой кивает мне навстречу.
Для зверей приятель я хороший,
Каждый стих мой душу зверя лечит.

Я хожу в цилиндре не для женщин -
В глупой страсти сердце жить не в силе,-
В нем удобней, грусть свою уменьшив,
Золото овса давать кобыле.

Средь людей я дружбы не имею,
Я иному покорился царству.
Каждому здесь кобелю на шею
Я готов отдать мой лучший галстук.

И теперь уж я болеть не стану.
Прояснилась омуть в сердце мглистом.
Оттого прослыл я шарлатаном,
Оттого прослыл я скандалистом.

Ещё Маяковский неплохо накидывал.

[^]
paag5
30.07.2019 - 16:15
0

Зануда

Цитата (nureddin @ 30.07.2019 - 16:07)
Цитата (Gastezzo @ 30.07.2019 - 15:54)

Не припомню такого альбома у ГО. Говеные записи 6 копия с 7го дубля - помню. определить что эти звуки - ГО можно было только по карандашной подписи на кассете..

"Поганая молодёжь", "Оптимизм".

Включи "Винтовка - это праздник" и насладись мелодичностью gigi.gif

Это я тебе как поклонник творчества Игоря Фёдоровича говорю - инструменты, оборудование и качество записи - говнище редкостное. Изначально, без всяких копий.

[^]
nureddin
30.07.2019 - 16:15
0

Ярила

Цитата (ChongLi @ 30.07.2019 - 13:12)
читай книги, а не рэп

Некоторые комиксы называют книгами и "читают" их. Все 5 страниц.

[^]
Primus525
30.07.2019 - 16:17
0

Ярила

Цитата (TauNau @ 30.07.2019 - 15:07)
Как говаривал один мой знакомый, "...а белый рэп-это как нарядить негров в косоворотки с лаптями и заставить "Дубинушку" петь!.

Cypress Hill - это какой рэп? А Beastie boys?

[^]
Knp9
30.07.2019 - 16:18
1

Ярила

Вот современный ру реп

Кто что ищет, тот то и находит.

Это сообщение отредактировал Knp9 - 30.07.2019 - 16:19

[^]
Правомиров
30.07.2019 - 16:19
-1

Весельчак

Цитата (nureddin @ 30.07.2019 - 10:33)
Специалисты из Оксфорда нашли прямую связь между музыкальными предпочтениями и уровнем интеллекта. Они провели исследование, в котором выяснилось, что поклонники рэпа глупее тех, кто слушает джаз.

Многие давно подозревали, что любовь к определенному стилю в музыке может говорить об интеллектуальном уровне. Но сейчас ученым удалось доказать эту связь, говорится в исследовании «Интеллект, музыкальные предпочтения и использование музыки с точки зрения эволюционной психологии». В эксперименте приняли участие около 500 учеников старших классов. Они рассказали, какую музыку слушают, а потом прошли тест на определение уровня IQ.

Выяснилось, что классику и джаз предпочитают подростки с высоким IQ. Любители рока также показали хорошие результаты. А почти все юные поклонники рэпа провалили тест на интеллект.

Ранее канадские ученые доказали, что ученики старших классов, которые на протяжении нескольких лет занимались музыкой, добиваются лучших результатов в естественных науках, математике и иностранных языках. По мнению ученых, способности и навыки, которые дети получили в музыкальных кружках и школах, помогают лучше воспринимать образовательную программу: к началу обучения в школе они уже имеют хороший слух, координацию и приучены к дисциплине.

via

Что реп, что попса, сильно уступает по качеству музыке 90-00. Сейчас наблюдаю исполнение бородатыми чуваками каким то неясным тоном и манерой исполнения, низкопробного говна...

[^]
nureddin
30.07.2019 - 16:20
-1

Ярила

Цитата (W0000 @ 30.07.2019 - 13:17)
Цитата (Золотарь @ 30.07.2019 - 10:42)
Слушаю реп и шансон, тупым себя несчитаю, правда тест на jq не делал- длинный очень

тест делают на айкью, а ты на джейкью gigi.gif

У меня джейкью 19 46 сантиметров!

[^]
IR145
30.07.2019 - 16:20
0

Ярила

Цитата (Gastezzo @ 30.07.2019 - 10:37)
Когда был подростком, то заслушивался рэпом. Но это мне никак не мешало учиться в физико-математическом классе в гимназии и постоянно ездить на Олимпиады по математике...

Думаю, что связь там такая:
Негры имеют более низкий уровень интеллекта, чем белые. При этом, среди негров распространен рэп.
Т.е. негры тупые и любят рэп
Белые господа умны и слушают джаз и классику.
Но прямой корреляции тут нет в уровне развития и предпочтениях в музыке.

И, да. Современный рэп - говно лютое.

Джаз - музыка чёрных, если что.

[^]
musaget
30.07.2019 - 16:23
0

Ярила

Раньше ученые формулировали и доказывали законы, теоремы, ставили эксперименты и выдвигали блестящие гипотезы. А сейчас достаточно опросить 500 человек, и научное открытие готово!

Ученые доказали связь между любовью к рэпу и низким интеллектом

[^]
Gastezzo
30.07.2019 - 16:24
3

Юморист

Цитата (Knp9 @ 30.07.2019 - 16:08)
Накину вам русского репа

Я обманывать себя не стану,
Залегла забота в сердце мглистом.
Отчего прослыл я шарлатаном?
Отчего прослыл я скандалистом?

Не злодей я и не грабил лесом,
Не расстреливал несчастных по темницам.
Я всего лишь уличный повеса,
Улыбающийся встречным лицам.

Я московский озорной гуляка.
По всему тверскому околотку
В переулках каждая собака
Знает мою лёгкую походку.

Каждая задрипанная лошадь
Головой кивает мне навстречу.
Для зверей приятель я хороший,
Каждый стих мой душу зверя лечит.

Я хожу в цилиндре не для женщин -
В глупой страсти сердце жить не в силе,-
В нем удобней, грусть свою уменьшив,
Золото овса давать кобыле.

Средь людей я дружбы не имею,
Я иному покорился царству.
Каждому здесь кобелю на шею
Я готов отдать мой лучший галстук.

И теперь уж я болеть не стану.
Прояснилась омуть в сердце мглистом.
Оттого прослыл я шарлатаном,
Оттого прослыл я скандалистом.

Ещё Маяковский неплохо накидывал.

Пушкин, так вообще был в тренде.
Негр, писал стихи, имел дохуя бабла, умер в перестрелке

[^]
nureddin
30.07.2019 - 16:27
-2

Ярила

Цитата (justozavr @ 30.07.2019 - 13:25)
Цитата (ПосконныйКот @ 30.07.2019 - 13:22)
Цитата (justozavr @ 30.07.2019 - 13:17)

ты рэп слушаешь??

Оксимирона пробовал. Здравый смысл есть и много его там есть. Но без крови из ушей невозможно. Форма подачи и рифмовка перекрывают доступ.

так у него нет ничего общего с той формой рифмы, которую так усиленно тут пытаются рок братья донести, ты в том числе.

Со стороны ваше познание о рэпе выглядит так, будто единственный репер на руси, которого вы усвоили - "Игорек" с песней "подождем твою маму".

Ты и реперы напоминаете мне тех пидорасов-лгбт меньшинств, которые сейчас активно пропагандируют нетрадиционную половую еблю. - Ну послушайте настоящий рэп. Вам понравится!
- Я уже слышал
- Ну один раз не пидорас! попробуй еще! Вам понравится!
- Мне уже не понравилось.
- Ну это был (популярный исполнитель) неправильный рэп. Вам понравится!
- Я не хочу, идитенахуй.
- Ну послушайте настоящий рэп. Вам понравится!

[^]
tomokisamaz
30.07.2019 - 16:27
-2

Ярила

По-моему результат был очевиден. Я лично знаю пару десятков любителей рэпчика, все они с IQ ниже среднего, увы и ах... А вот мои знакомые с научными степенями (кандидаты в основном) любят тяжелую и классическую музыку... ВНЕЗАПНО!

Это сообщение отредактировал tomokisamaz - 30.07.2019 - 16:27

[^]
Gastezzo
30.07.2019 - 16:29
2

Юморист

Цитата (IR145 @ 30.07.2019 - 16:20)
Джаз - музыка чёрных, если что.

Если что, то ты уже 15-й это повторяешь, интеллектуал, не осиливший комменты.
А также, не остливший статью, с которой все началось, где говорится, что джаз - удел умных

Заебали

[^]
mamontold
30.07.2019 - 16:31
0

Пофигист

А я и без английских ученых могу утверждать - слушатели репа кроме того, что идиоты ещё и ГЛУХИЕ dont.gif

[^]
Gastezzo
30.07.2019 - 16:32
1

Юморист

Цитата (mamontold @ 30.07.2019 - 16:31)
А я и без английских ученых могу утверждать - слушатели репа кроме того, что идиоты ещё и ГЛУХИЕ

А фанаты Пашкета - исключительно доны с во фраках, цилиндрах и с моноклем в глазу.

[^]
nureddin
30.07.2019 - 16:32
-1

Ярила

Цитата (moozzz @ 30.07.2019 - 13:47)
SocketP
Цитата
PS: очень нравятся смешивания стилей, когда рэп вставляется в рок/поп композицию, превращая её в совершенно другой продукт
Eminem - Stan (Long Version) ft. Dido
Modern Talking feat. Eric Singleton (есть с десяток композиций)

Я конечно знаю, что тут хохлов не любят, но есть такая украинская группа ТНМК, так вот них есть проэкт "Симфо хип-хоп", живые концерты с симфоническим оркестром. Конечно без знания языка суваться нечего, но...хотя бы на слух послушать как хип-хоп может сочетаться с симфоническим оркестром)). Так...для расширения кругозора))

Если умц-цмц-тыщ-дыщб-умц-умц переложить на ноты. разложить на партии 50 музыкальных инструментов.. В общем симфонический оркестр, такая штука, которая из любого говна конфетку делает и конфетка настоящей ПОЛУЧАЕТСЯ!

[^]
IR145
30.07.2019 - 16:33
0

Ярила

Цитата (nureddin @ 30.07.2019 - 16:01)
Цитата (WESTok @ 30.07.2019 - 12:20)
К стати у Высоцкого тоже много песен были исполнены речитативом, как и реп. Как тебе такое Илон Маск?

Не совсем так.
В исследовании речь идет о связи предпочтений с интеллектом.
Так вот - те, у кого основа музыкального мировосприятия - рэп - те, как правило (гораздо чаще) делают данный выбор вследствие более низкого интеллектуального развития.
И это так. Например, для восприятия джаза (именно джаза, а не его ветвей) требуется серьезное развитие, так как услышать гармонию, например в синкопе или в диссонансе - не так и просто.
А уж классическую музыку воспринять - это вообще.
Именно воспринимать, а не пиариться, мол, я слушаю.

Я прошел путь от попсы через хип-хоп к Битлз, оттуда к Queen и року, включая тяжелый и металл, перешел через smooth jazz, к полноценному джазу, а потом услышал всю красоту классической музыки.
И это при том - что сам играю на ударных и гитаре, и немного на фортепьяно (травма не позволила осилить), и имею отличный слух (проверяли в музучилище, т.к. подумывал поступать).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28466
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх