О пользе витой пары в воспитании детей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
belora2006
30.07.2019 - 12:21
0
Статус: Offline

Шутник

Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а
кто любит, тот с детства наказывает его...Притчи Соломоновы
BarryFreeman @ 30 Jul 2019 в 05:52

Я благодарен Родителям, за то, что периодически на заднице давали, и не только мягким тапком.... Но всегда наказывали за дело.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Laryx
30.07.2019 - 12:22
1

Ярила

Цитата (Кацап @ 30.07.2019 - 12:17)
Но бывают ситуации, когда без хорошего поджопника никак не обойтись, и это факт. Дети бывают на редкость упрямы в своих действиях, и крайне жестоки.

Не, я согласен, что "бывают". Хотя, задача взрослого - не допустить самой возможности возникновения таких ситуаций.

А если уж такое возникло... Вон, выше привели пример, ребенок кусается. И родитель как раз видит момент самого укуса - что тут придумать кроме немедленного шлепка ?

Но тут шлепок - чисто чтобы срочно прекратить недопустимое поведение. Воспитание - идет уже потом в виде лекции, лишения тех же игрушек, предложения покусать себя самого, и так далее...

"Адепты ремня" же предлагают ремень именно в виде "воспитательной меры". А это, по-моему, совершенно недопустимы... Вот читаю я эту тему, и у меня возникает жуткое желание пойти и попенять своей престарелой матери за те редкие случаи, когда она хваталась за ремень. Я затаил злобу, и она никуда не делась, хотя уже, считай, сорок лет назад дело было...

[^]
Allforme
30.07.2019 - 12:23
3

Ярила

Цитата (LFisher @ 30.07.2019 - 12:17)
Огласите, за что наказывали. А то однобоко получается: саму лупили так, что неприятные воспоминания остались, а за что прилетело - умолчим. Явно же не просто так: сидела, читала книжку и тут кааак прилетело! Как сидоровой козе!

Математику не понимала, мать пыталась делать со мной уроки и не выдерживала. За оценки ниже четвёрки (в обычной школе и в музыкалке) , за то, что пол не так помыла (разводы на линолеуме от воды должны быть параллельными). В третьем классе примерно я начала врать, чтобы избежать наказания, стала получать вдвойне, начиная лет с 12 за то, что со школы пришла не сразу после уроков, за то, что ноги побрила (мама решила, что я готовлюсь к сексу с мальчиком), ну а в 14 я дала сдачи и все прекратилось.

[^]
LFisher
0

Ярила

Цитата (finntroll3 @ 30.07.2019 - 11:04)
Вчера вечером младший, которому 3 года, выхватил. Раскачивал свою кровать и орал, на слова не реагировал. В столь маленьком возрасте только голая рука по голой жопе, идеально контролируешь силу удара. И один хороший удар сделал то, чего не могли добиться несколько минут уговоров: заныл, притих и вскоре заснул.

Вот вот: на ровном месте бесится, по жопе выхватит - проревелся - успокоился. Почему? Зачем бесился? Ведь предупреждали о последствиях - молчит, видимо сказать нечего.

ЗЫ: А разговоры задушевные были на предмет, что сейчас мы объясняем, потом наказывать будем, а на улице чужие люди даже разбираться не будут - сразу влупят промеж глаз и объясняй, что ты побеситься хотел... Так что это вот... ребенку все сказали, выводы пусть сам делает!

[^]
Laryx
1

Ярила

Цитата (belora2006 @ 30.07.2019 - 12:21)
Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а
кто любит, тот с детства наказывает его...Притчи Соломоновы
BarryFreeman @ 30 Jul 2019 в 05:52

Я благодарен Родителям, за то, что периодически на заднице давали, и не только мягким тапком.... Но всегда наказывали за дело.

Да Петр Первый, говорят, вобще запорол своего сына... Вероятно, сын тоже ему остался благодарен... gigi.gif

[^]
Laryx
30.07.2019 - 12:25
3

Ярила

Цитата (Allforme @ 30.07.2019 - 12:23)
Математику не понимала, мать пыталась...

Просто пипец... Вот таких родителей мне хрен понять... И еще больше не понять, когда позврослевшие дети говорят "все правильно"...

Хрен поймешь этих русских... why.gif

[^]
condactor
30.07.2019 - 12:26
0
Статус: Online

Гуру

Меня мать веткой малины пиздила. Уж очень удобно она росла, в палисаднике, прямо за окном. Я ей благодарен.

[^]
Chgdz
30.07.2019 - 12:27
1

Весельчак

Цитата (Laryx @ 30.07.2019 - 12:12)
Цитата (Chgdz @ 30.07.2019 - 11:59)
Если не в курсе что это, ознакомься и перестань своё я, со своим опытом (что является чистым субъективизмом), пытаться проецировать на остальные случаи воспитания, а то тема почти на 50% состоит из твоих нелепых доказательств правильности принятых тобою же решений в воспитании сына: я, он, у меня, я не бил, жена била, я хороший, она плохая, ну и подобный бред.
Читать тебя смешно с одной стороны, с другой грустно, потому что понимаешь, что до тебя не доходит об уникальности каждого случая воспитания ребёнка.

Где ж "ошибка выжившего", если сын-то один и тот же !
Но - у меня получалось им управлять, а у жены - нет ?

Тут я только с Мотей могу согласиться, что нужен флегматичный характер. На меня истерики сына никогда не действовали. А ее они бесили прям нипадеццки. Хотя - одни и те же, заметь, истерики.

Говоришь "ошибка выжившего" ???

Просто надо ставить себя на место своего ребенка, и попытаться понять.

Вместе с тем, повторю - хрен его знает, когда взрослый уже человек говорит "правильно меня лупили" - ну... если правильно - ладно... Мне неясно, как можно не понимать слов, но, видимо, действительно, народу нравится... why.gif

Ясно, понятно, не ознакомился, но своё ИСТИННОЕ мнение нужно дальше толкать, ладно, можно не продолжать.
Я убедился по твоим ответам (а тема тебя жуть как задела, если ты так отчаянно строчишь ответы), свято веришь в то что пишешь и что другие методы они "плохие" и применяющие их слабаки.
На всякий случай приведу пример (хотя в твоём случае с большей долей вероятности это бесполезно), в элитных Английских школах до сих пор распространены телесные наказания, но для тебя это наверное будет шоком/откровением/неверием, а для них это эффективное средство в процессе воспитания личности.

[^]
nekas
30.07.2019 - 12:30
0

Весельчак

Ну вставлю свои пять копеек...
Я не против физического воспитания...
Просто человек должен быть адекватным...
А вот родить дитё может и садист...мазохист... И т.д.
Так что не все так просто...

[^]
Аритэ
30.07.2019 - 12:32
1

Флудер с жепой как у храброго викинга

меня,один раз отец епнул по спине резиновым армированным шлангом, при чем не за что, у мну на спине кровавая полоса была, с месяц проходила, мать отцу чуть волосья не повыдергивала везде, за это

[^]
GoldyVixen
30.07.2019 - 12:33
7

Лисица

Цитата (qnoize @ 30.07.2019 - 12:00)
Цитата (VinipuxNSK @ 30.07.2019 - 05:56)
Некоторые вещи невозможно объяснить ребёнку. Можно только показать. Дать обжечься, что б знал что такое \"горяч\", дать уколоться, что б знал что такое \"остро\" и тд. Но как показать что такое \"высоко, разобьёшся\"? Или не лезь к розетке \"током ударит\"?

у меня ребенок и без пиздюлей понимает, что руки в розетку пихать не надо!
Не знаю по мне так бить детей плохо, надо объяснять. Ну если уже уговоры и все способы не дают результата... может быть, у меня до такого не доходило еще, да есть истерики, но я просто на них не реагирую и она перестает! Постоянно воду в детский сал ее и виду как одну девочку мамашка пинками и подзатыльниками гоняет, и что из нее вырастит?! Запуганная овца

Мы с сыном на самокатах ездили кататься. Я чуть не поседела. Все уроки на тему "это транспортное средство, учись нести ответственность за свою жизнь и жизни окружающих" прошли даром. Нет, он помнит в теории и дома на диване. А на дороге он занят, у него догонялки. Особо впечатлило, когда он перед едущей машиной по зебре проехал. Я слезла с самоката и жду, а этот ЕДЕТ, блять! Причем, еще и бошку назад повернул. Не на дорогу, а на меня. Куда едет, вообще не смотрит. Раз 20 говорила, что дорогу переходим. Слезаем с самоката, доски, велика и переходим. Ноль эмоций. Догнала и влепила леща вообще без каких-либо сомнений и угрызений совести. Причем, народу полно стояло, никто и слова не сказал, потому что за дело.

[^]
LFisher
30.07.2019 - 12:33
3

Ярила

Цитата (Кацап @ 30.07.2019 - 11:41)
Цитата (YSD @ 30.07.2019 - 11:14)
детей бить нельзя!  если не хватает ума донести до ребенка то что ты от него хочешь - ты хреновый родитель. Или просто глупый человек

Ситуация: Твой ребенок 3-х лет укусил сестру, чисто из хулиганских побуждений. Ты ему объяснил, что так поступать нельзя. Мальчик постоял, покивал головой, и идет к сестре, и снова ее кусает. До крови. Лишаешь его игрушек, ставишь в угол. Он забивает на угол, по поводу игрушек устраивает дикую истерику до рвоты. Потом пытается выместить злобу на сестре, считая, что все это из-за нее.
Никакие воспитательные уговоры не помогают, он упрямо гнет свою линию.
На следующий день ситуация повторяется.
Поверь, люди не глупее тебя, разговаривать с детьми умеют. Семья благополучная, скандалов в семье нет, мама не работает, всегда с сыном.
Твои действия?
Отвести к психологу и пичкать успокоительным в самый разгар развития мозга? Поверь, сейчас все психологи и психиатры сходу выписывают успокоительные таблетки той или иной мощности.
А сестру отвести к бабушке, чтобы избежать конфликта?
Как тогда себя сестра чувствовать будет? Что ее отселили от любимых родителей из-за брата?
Так вот, очень быстро помогла выбивалка для ковров. Пара конкретных шлепков поставила все на место. Побегал, схватившись за задницу, повалялся на полу, получил еще, и пошел в угол на пару часиков.
И только после этого ребенок понял слова о том, что девочек обижать нехорошо, и что на силу всегда найдется сила, и что больно другому сделать может не только он, но и ему запросто прилетит.
Ситуации разные бывают, и дети разные. Старшую дочь пальцем никто не трогал, нужды не было. А вот сын шкода редкостная

Вот наглядный пример из жизни!
Мой на младшей сестре приемы пробовал отрабатывать - мозгов нет, фильмы по возрасту как раз про суперменов всяких, короче, раз сказал, два сказал, на третий раз посоветовал к старшекласснику в школе подойти и на нем потренироваться... На четвертый раз сам с ним поиграл по его правилам: что он сестре делал, то и ему прилетело (в мягкой форме, но неприятно). Не надо лупить, можно просто пощекотать минут десять, а потом спросить: "Чего орешь? Мы же играем, разве тебе не весело?" Пока помогает... А увещевания... в башке ветер-в жопе дым, увещевайте сколько влезет!

[^]
Кацап
30.07.2019 - 12:34
4

Мы будем жить вечно!

Цитата (Laryx @ 30.07.2019 - 12:22)
Цитата (Кацап @ 30.07.2019 - 12:17)
Но бывают ситуации, когда без хорошего поджопника никак не обойтись, и это факт. Дети бывают на редкость упрямы в своих действиях, и крайне жестоки.

Не, я согласен, что "бывают". Хотя, задача взрослого - не допустить самой возможности возникновения таких ситуаций.

А если уж такое возникло... Вон, выше привели пример, ребенок кусается. И родитель как раз видит момент самого укуса - что тут придумать кроме немедленного шлепка ?

Но тут шлепок - чисто чтобы срочно прекратить недопустимое поведение. Воспитание - идет уже потом в виде лекции, лишения тех же игрушек, предложения покусать себя самого, и так далее...

"Адепты ремня" же предлагают ремень именно в виде "воспитательной меры". А это, по-моему, совершенно недопустимы... Вот читаю я эту тему, и у меня возникает жуткое желание пойти и попенять своей престарелой матери за те редкие случаи, когда она хваталась за ремень. Я затаил злобу, и она никуда не делась, хотя уже, считай, сорок лет назад дело было...

Ты не видишь самого момента укуса или удара. Только что дети играли-и вот конфликт на пустом месте. Не уследишь.
Читаешь нотацию, Вроде все понял. Говоришь -иди извинись. Идет, и снова кусает, и не просто слегка, а до крови.
Дальше ему будешь объяснять? А сестра вся в покусах ходить будет?
Я все обьяснил выше, но, походу, вы не слышите, или не хотите понимать. У Вас своя точка зрения, и вы ее будете защищать из чистого упрямства, даже вырывая фразы из контекста, которые Вам выгодно.
Вы хороший демагог.
Помните анекдот про Илью Муромца, его отца, и Соловья Разбойника?
Пойдем домой, Ильюша, ну его нахрен, эти разборки.....

[^]
A6077
30.07.2019 - 12:36
2

Механик

Ну хз хз

О пользе витой пары в воспитании детей

[^]
Allforme
30.07.2019 - 12:37
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 30.07.2019 - 12:25)
Просто пипец... Вот таких родителей мне хрен понять... И еще больше не понять, когда позврослевшие дети говорят \\"все правильно\\"...

Хрен поймешь этих русских...

Я благодарна за многое, у меня образовательная нагрузка благодаря маме очень высокая была, я, конечно, расстраивалась: другие дети гуляют, а я пока не сделаю уроки в двух школах и не прочту 70 страниц какой-нибудь книги, могла даже не помышлять о гулянии. Но, благодаря этому, я выросла интеллектуально развитым человеком, это сильно помогло мне в жизни, в становлении меня как личности и специалиста. Маму я простила, поняла, что она просто не знала как правильно воспитывать, ее били все детство и она била. Хоть мы и конфликтовали с ней где-то до моих 19 лет, все наладилось, когда я съехала от них.

[^]
LFisher
30.07.2019 - 12:38
3

Ярила

Цитата (GoldyVixen @ 30.07.2019 - 12:33)
Цитата (qnoize @ 30.07.2019 - 12:00)
Цитата (VinipuxNSK @ 30.07.2019 - 05:56)
Некоторые вещи невозможно объяснить ребёнку. Можно только показать. Дать обжечься, что б знал что такое \"горяч\", дать уколоться, что б знал что такое \"остро\" и тд. Но как показать что такое \"высоко, разобьёшся\"? Или не лезь к розетке \"током ударит\"?

у меня ребенок и без пиздюлей понимает, что руки в розетку пихать не надо!
Не знаю по мне так бить детей плохо, надо объяснять. Ну если уже уговоры и все способы не дают результата... может быть, у меня до такого не доходило еще, да есть истерики, но я просто на них не реагирую и она перестает! Постоянно воду в детский сал ее и виду как одну девочку мамашка пинками и подзатыльниками гоняет, и что из нее вырастит?! Запуганная овца

Мы с сыном на самокатах ездили кататься. Я чуть не поседела. Все уроки на тему "это транспортное средство, учись нести ответственность за свою жизнь и жизни окружающих" прошли даром. Нет, он помнит в теории и дома на диване. А на дороге он занят, у него догонялки. Особо впечатлило, когда он перед едущей машиной по зебре проехал. Я слезла с самоката и жду, а этот ЕДЕТ, блять! Причем, еще и бошку назад повернул. Не на дорогу, а на меня. Куда едет, вообще не смотрит. Раз 20 говорила, что дорогу переходим. Слезаем с самоката, доски, велика и переходим. Ноль эмоций. Догнала и влепила леща вообще без каких-либо сомнений и угрызений совести. Причем, народу полно стояло, никто и слова не сказал, потому что за дело.

Кстати, правильно. А то есть советчики "Нельзя дитятку наказывать принародно! А то это же унижение - психологическая травма на всю жизнь! Надо до дома подождать, вот уж там душу отвести!" Так ребенок дома уже не вспомнит, чего он натворил и за что прилетело... А лечить дурачка, если жив останется, должны будут родители. Оно вот надо проблем на ровном месте?

[^]
Булочка
30.07.2019 - 12:38
4

Ярила

Главное, сохраните эту пару! Когда дети вырастут, а родители состарятся, вы поменяетесь ролями и этот девайс очень пригодится вашим детям bdsm.gif
Ну кули им тратить время, по сто раз объясняя отцу-маразматику одно и то же? Есть и поинтереснее занятия у молодых да работающих! А так - врезал пару раз тупому склеротику и тот раз и навсегда запомнит, что не стоит штукатурить стенки собственным гавном, ибо будет больно и обидно. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Булочка - 30.07.2019 - 12:38

[^]
SocketP
30.07.2019 - 12:39
4

Ярила

Цитата (Salavei @ 30.07.2019 - 05:00)
Даже не хочется поддерживать стёб, настолько это серьезно.
Не бейте детей, особенно маленьких: они слабее вас.
Никогда так и не смогла простить матери избиения ни за что, просто от «не в духе». Подросла - дала сдачи и это закончилось.
Это всё очень неправильно.

Не путайте "бить" с "пороть". Это разные вещи.

[^]
AlonsoMosley
30.07.2019 - 12:41
0

Ярила

резиновую скакалку не пробовали? До сих пор помню, как рубцы вспухали на ляжках

[^]
KkoLIK
30.07.2019 - 12:43
1

Одинокий волчара

Шланг от советской стиральной машины до сих пор хорошо помню...

[^]
PaulBrot
30.07.2019 - 12:45
1

коммуняка проклятый

у моего зятя , русского немца , в особняке в зале висел на видном месте ремень .
тем ремнём ещё самого Андрея батя потчевал , дак вот , когда племяшка моя шалить начинала или не слушала предков , Андрей ей просто пальцем на ремень показывал и все игрушки были сразу убраны , зубы почищены , постель прибрана .
мне тоже от предков доставалось за косяки )) , скакалкой в основном .
я об этом не жалею )) понимаю , иногда в воспитании можно и нужно применять силу .
Марина давно уже взрослая , работает переводчиком .

[^]
GoldyVixen
30.07.2019 - 12:46
5

Лисица

Цитата (Булочка @ 30.07.2019 - 12:38)
Главное, сохраните эту пару! Когда дети вырастут, а родители состарятся, вы поменяетесь ролями и этот девайс очень пригодится вашим детям bdsm.gif
Ну кули им тратить время, по сто раз объясняя отцу-маразматику одно и то же? Есть и поинтереснее занятия у молодых да работающих! А так - врезал пару раз тупому склеротику и тот раз и навсегда запомнит, что не стоит штукатурить стенки собственным гавном, ибо будет больно и обидно. gigi.gif

Не надо забывать, что детям еще надо вырости, а не умереть лет в 5-7 от того, что мама говорила, а до него дошло, но не так. Лучше уж будет угроза (а будет ли?) быть отпизженной маразматичкой, чем до гробовой доски ходить на детскую могилку и знать, что это ты не уберегла.

Это сообщение отредактировал GoldyVixen - 30.07.2019 - 12:50

[^]
одинизмногих
30.07.2019 - 12:47
1
Статус: Online

Понаостававшийся

Для воспитания подрастающего поколения в виде мну и моего младшего брата, в нашей семье имелась деревянная ручка от пудовой кувалды с горделивой трафаретной надписью "МЕРАТВОРЕЦ"...

[^]
Alexadro
30.07.2019 - 12:48
1

Приколист

Шланг от стиральной машины, шнур от электропечи, и так далее, всякое было, но своего не разу не тронул!

[^]
wrtr
30.07.2019 - 12:51
1

Весельчак

Да вы тут все ебанулись faceoff.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28639
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх