«Рыси ели людей». Чешская пенсионерка 17 лет выдает себя за узницу ГУЛАГа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bobbax
26.07.2019 - 15:54
-2
Статус: Offline

НемАсквич

SrsRed
Цитата
давайте вы перестанете паясничать ?

Давайте я сам решу что я буду делать.
Цитата
вы выдаёте цифры непонятного происхождения,

Я выдаю цифры и привожу источник, научную работу главного научного сотрудника сектора уголовного права и криминологии Института государства и права РАН, доктора юридических наук, профессора, лауреат Государственной премии РФ по науке и технике Лунева Виктора Васильевича.
Цитата
за действительные манипулируя построением фразы,

При наличии моего пруфа ваше заявление голословно и является ложью.
Цитата
я исхожу из этого, что вы имеете представление о действительном состоянии дел,

Опираясь на научную работу вышеназванного автора предположу что вы не только не осведомлены о состоянии дел, но и не владеете законами логики , за то примерно на уровне моей жены владеете приемами демогогии.
Цитата
какой вы ЛИЧНО интерес имеете в подаче фальшивой информации. Медицинский почти интерес.

Не имею привычку давать фальшивую информацию.

[^]
qswert
26.07.2019 - 15:56
-2

Ярила

Цитата (RM17 @ 26.07.2019 - 15:46)
Цитата (qswert @ 26.07.2019 - 15:32)
осужденный не всегда репрессированный. Когда сажают за преступление - это одно, а когда за то что ты имеешь не ту национальность или политическую позицию - другое

Чего?
Репрессия есть назначенное преступнику судом наказание на основе действующего законодательства, а равно предусмотренное законом преследование преступника.

Когда говорят репрессирован - то имеют ввиду политически репрессированный. Слово политический просто опускают. Это особенность речь.
Например, когда сравнивают рыночную и административно плановую экономику, то обычно не говорят слово "административно". Говорят просто - плановую, а любая экономика плановая.
Цитата

Если действующим законодательством твоя национальность или политическое мировоззрение запрещены, ты попал! Накажут на законных основаниях.

тогда к Гитлеру никаких претензий. Всё же по закону делал

[^]
IgorMag
26.07.2019 - 15:58
2

Гость

Чешский солженицын нашлась ))

[^]
SrsRed
26.07.2019 - 15:58
0

Приколист

Цитата (qswert @ 26.07.2019 - 15:49)
Цитата (RM17 @ 26.07.2019 - 15:37)
Цитата (qswert @ 26.07.2019 - 15:04)
Сколько людей посадили или убили у нас по причине того что он кулак(кстати, репрессировали семьями), троцкист и прочие политические статьи у нас.

У меня два прадеда кулаками были. И красная сволочь их так и не расстреляла и даже не посадила. Их убили цивилизованные европейцы, говорившие по-немецки.

Сталинские братушки национал-социалисты значит убили. Печально.
А какое конкретно твоим дедам-кулакам наказание приписали? Ведь всё таки твои деды были врагами советского строя. Их ограбили? или выселили?
Цитата
Кулак - птица редкая.
по разным данным от 3 до 10%
Если не хватало, то на этот случай заботливое правительство придумало термин - подкулачник wub.gif
Цитата

Минус те, кто догадались не воевать против действующей власти

не воевать против захватчиков было мало. Иметь технику или не захотеть продавать свой хлеб по той цене, которую тебе назначили - тоже преступление.
Цитата

Попробуй в Германии переворот устроить - посадят. А в какой-нибудь Гвинее за такое просто скормят крокодилам. Вон, во Франции наш яйцеприбиватель решил привычно попротестовать - до сих пор сидит.

ой, на скользкую дорожку ступаешь. Весь коммунисты именно совершили переворот ударив в спину действующей власти во врем войны с Германией.

Цитата
Ну а маккартизм - это вообще смешно. Что может быть в голове у человека, который сравнивает советскую смену базиса и надстройки с американской пиар-кампанией? Опухоль?

ну мне тут рассказывают о ужасах системы США, вот хочу узнать как же там репрессии проводили. Сколько коммунистов мерзлую землю вместе с семьями копало. Вдруг что новое узнаю.

приветствуются те, кто вступают в диалог, для того чтобы знать. приветствуются те, кто вступают в диалог, чтобы распространить знание.
зачем ты влез сюда ? чтобы показать свою глупость и никчемность ? так это никого не интересует. все думают обо всех, что они глупы и никчемны по умолчанию.
Помнишь поговорку об уважении ?

...мне кажется, что быть идиотом стало действительно модным......

[^]
ackcmd
26.07.2019 - 15:59
2

Ярила

А ты не интересовался размерами крестьянского домохозяйства в конце 19 века? Если на твои цифры наложить, может оказаться очень занятно. Что-нибудь типа по кулаку на семью.

[^]
SmD
26.07.2019 - 15:59
1

Ярила

Цитата (Liger74 @ 26.07.2019 - 09:49)
Рыси, они умные, они людей.съели, а Веру не тронули.

Там походу уже тогда было столько говна в ней что они решили да ну его НА ХУЙ!!

[^]
Reddi777
26.07.2019 - 16:03
-1

Ярила

Конечно доведено до абсурда но репрессии были причём несправедливые .мой дед например вернулся после войны и его посадили за то что он был в плену.

[^]
Dan74
26.07.2019 - 16:03
1

Архипредатель

В одну палату с Ахеджаковой!

[^]
XOPBAT
26.07.2019 - 16:05
1

добрый собак

" жизнь висит на нитке - а думает о прибытке.."...таких мразей делириумных и у нас к сожалению овердохуя...до сих пор "совруницын"- страдалец, на знаменах у всей прогрессивной интеллигенции..

[^]
Parteigenoss
26.07.2019 - 16:07
2

Балагур

Старая брехливая жаба .

[^]
ARBATskiy
2

Ярила

Да у нас сейчас под ветеранов ВОВ, кто только не "косит"...Вечная память и низкий поклон, дедушкам и бабушкам кто не вернулся с той войны, дав нам возможность жить! И дай бог здоровья тем кто еще жив, "уходят" они каждый день, и осталось их уже очень мало:(

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SrsRed
1

Приколист

Цитата (bobbax @ 26.07.2019 - 15:54)
SrsRed
Цитата
давайте вы перестанете паясничать ?

Давайте я сам решу что я буду делать.
Цитата
вы выдаёте цифры непонятного происхождения,

Я выдаю цифры и привожу источник, научную работу главного научного сотрудника сектора уголовного права и криминологии Института государства и права РАН, доктора юридических наук, профессора, лауреат Государственной премии РФ по науке и технике Лунева Виктора Васильевича.
Цитата
за действительные манипулируя построением фразы,

При наличии моего пруфа ваше заявление голословно и является ложью.
Цитата
я исхожу из этого, что вы имеете представление о действительном состоянии дел,

Опираясь на научную работу вышеназванного автора предположу что вы не только не осведомлены о состоянии дел, но и не владеете законами логики , за то примерно на уровне моей жены владеете приемами демогогии.
Цитата
какой вы ЛИЧНО интерес имеете в подаче фальшивой информации. Медицинский почти интерес.

Не имею привычку давать фальшивую информацию.

вы, манипулируя словами выдаёте желаемое за действительное, вы обвиняете меня в неинформированности, при этом я опираюсь на ваши источники, вы пытаетесь оскорбить меня, чего я ни разу не делал в вашу сторону. вы так и не ответили на мой вопрос, который я уже столько времени вам повторяю.
я ещё раз повторю :
какой вам интерес в подмене информации ?

[^]
posadnik
26.07.2019 - 16:10
1

Ярила

Цитата (lutalivre @ 26.07.2019 - 10:47)
Цитата (akmin @ 26.07.2019 - 10:32)
Цитата (АlekN21rus @ 26.07.2019 - 10:00)
Цитата (Аблакат @ 26.07.2019 - 09:45)
...

Но летом 2019 года против Соснаровой выступил историк Адам Градилек из Института по изучению тоталитарных режимов. Градилек, возглавляющий проект «Граждане Чехословакии в ГУЛАГе», назвал женщину лгуньей. Изучив биографию Веры и ее семьи, он пришел к удивительному выводу: она вообще не была в ГУЛАГе.

...

Как не хватает таких историков, проводящих исследования, за рубежом, да и у нас тоже, много подобных "жертв" и их потомков.

и сплыло то только благодаря личной инициативе чешского же историка.
Провальная абсолютно бездарная власть, которая позволяла этой дряни говно лить 18 лет. Где штат наших корреспондентов? Где эти все симоняны с РТ и всякие там марии из мида? че они делают? дрянь какую-то по маргиб снимают? колкости в твиттере и озабоченности?

Разоблачил её не чех, а некий Быстров уже довольно давно, просто чехам видать нравилось как она брешет.

Об этом пишут сами чехи.
http://extrastory.cz/roky-tvrdila-ze-byla-...kdy-nebyla.html
"Журналист русского происхождения Владимир Быстров , сын узника ГУЛАГ, выстроил версию, что Соснарова никогда не была в ГУЛАГе, а находилась в лагере для интернированных, где ее, вероятно, содержали только до 1947 года."

При этом писали ещё в 2009 году.
http://neviditelnypes.lidovky.cz/spolecnos..._spolecnost_wag

ну... чехи такие чехи.
я во втором году ненадолго попал в РИА "Новости", работал в поисковике nexis (база оцифрованной мировой прессы), составлял по упоминаниям всяких годовщин и юбилеев календарь на месяц вперед.

И как-то набрел на рассказ какой-то пражанки, которую в 45-м изнасиловали советские солдаты, как раз Бивор начинал раскручиваться.

Они, говорит, носили белые меховые шубы и меховые шапки (в мае месяце!!!!!!), и ездили на верблюдах. "Да, я знаю что это звучит странно, но я так запомнила".

[^]
АбрекЪ
26.07.2019 - 16:10
3

Ярила

Цитата (Reddi777 @ 26.07.2019 - 16:03)
Конечно доведено до абсурда но репрессии были причём несправедливые .мой дед например вернулся после войны и его посадили за то что он был в плену.

А вы документы по дедушке запросите. Сейчас возможности есть.

Вот мой дед тоже был в плену. Никаких претензий к нему не было.

Это с учётом того, что прадед у белых служил.

А если ваши теории держатся исключительно на семейных застольных байках о "кровавой гэбне и невинном дедушке"...

Говорухин (режиссёр) тоже божился, что его отец сидел за "анекдот про сталина".

Докуметы показали - папа режиссёра стрельнул из обреза в окно дома, где заседал местный комитет бедноты.

Это сообщение отредактировал АбрекЪ - 26.07.2019 - 16:11

[^]
qwest7
26.07.2019 - 16:12
0

Приколист

мы как белки, крутим одно и тоже колесо истории. через 30-50 лет тоже самое будут о путине говорить, писать, показывать.. разоблачать

[^]
АбрекЪ
26.07.2019 - 16:14
-1

Ярила

Цитата (posadnik @ 26.07.2019 - 16:10)
Цитата (lutalivre @ 26.07.2019 - 10:47)
Цитата (akmin @ 26.07.2019 - 10:32)
Цитата (АlekN21rus @ 26.07.2019 - 10:00)
Цитата (Аблакат @ 26.07.2019 - 09:45)
...

Но летом 2019 года против Соснаровой выступил историк Адам Градилек из Института по изучению тоталитарных режимов. Градилек, возглавляющий проект «Граждане Чехословакии в ГУЛАГе», назвал женщину лгуньей. Изучив биографию Веры и ее семьи, он пришел к удивительному выводу: она вообще не была в ГУЛАГе.

...

Как не хватает таких историков, проводящих исследования, за рубежом, да и у нас тоже, много подобных "жертв" и их потомков.

и сплыло то только благодаря личной инициативе чешского же историка.
Провальная абсолютно бездарная власть, которая позволяла этой дряни говно лить 18 лет. Где штат наших корреспондентов? Где эти все симоняны с РТ и всякие там марии из мида? че они делают? дрянь какую-то по маргиб снимают? колкости в твиттере и озабоченности?

Разоблачил её не чех, а некий Быстров уже довольно давно, просто чехам видать нравилось как она брешет.

Об этом пишут сами чехи.
http://extrastory.cz/roky-tvrdila-ze-byla-...kdy-nebyla.html
"Журналист русского происхождения Владимир Быстров , сын узника ГУЛАГ, выстроил версию, что Соснарова никогда не была в ГУЛАГе, а находилась в лагере для интернированных, где ее, вероятно, содержали только до 1947 года."

При этом писали ещё в 2009 году.
http://neviditelnypes.lidovky.cz/spolecnos..._spolecnost_wag

ну... чехи такие чехи.
я во втором году ненадолго попал в РИА "Новости", работал в поисковике nexis (база оцифрованной мировой прессы), составлял по упоминаниям всяких годовщин и юбилеев календарь на месяц вперед.

И как-то набрел на рассказ какой-то пражанки, которую в 45-м изнасиловали советские солдаты, как раз Бивор начинал раскручиваться.

Они, говорит, носили белые меховые шубы и меховые шапки (в мае месяце!!!!!!), и ездили на верблюдах. "Да, я знаю что это звучит странно, но я так запомнила".

Верблюд вполне мог быть.

«Рыси ели людей». Чешская пенсионерка 17 лет выдает себя за узницу ГУЛАГа

[^]
RM17
26.07.2019 - 16:14
4

Ярила

Сталинские братушки национал-социалисты значит убили.

А вот это мог ляпнуть только конченный пидарас. Иди на хуй. Всего тебе недоброго.

[^]
qswert
26.07.2019 - 16:15
-2

Ярила

Цитата (SrsRed @ 26.07.2019 - 15:58)
Цитата (RM17 @ 26.07.2019 - 15:37)
Цитата (qswert @ 26.07.2019 - 15:04)
Сколько людей посадили или убили у нас по причине того что он кулак(кстати, репрессировали семьями), троцкист и прочие политические статьи у нас.

У меня два прадеда кулаками были. И красная сволочь их так и не расстреляла и даже не посадила. Их убили цивилизованные европейцы, говорившие по-немецки.

Сталинские братушки национал-социалисты значит убили. Печально.
А какое конкретно твоим дедам-кулакам наказание приписали? Ведь всё таки твои деды были врагами советского строя. Их ограбили? или выселили?
Цитата
Кулак - птица редкая.
Если не хватало, то на этот случай заботливое правительство придумало термин - подкулачник wub.gif
Цитата

Минус те, кто догадались не воевать против действующей власти

не воевать против захватчиков было мало. Иметь технику или не захотеть продавать свой хлеб по той цене, которую тебе назначили - тоже преступление.
Цитата

Попробуй в Германии переворот устроить - посадят. А в какой-нибудь Гвинее за такое просто скормят крокодилам. Вон, во Франции наш яйцеприбиватель решил привычно попротестовать - до сих пор сидит.

ой, на скользкую дорожку ступаешь. Весь коммунисты именно совершили переворот ударив в спину действующей власти во врем войны с Германией.

Цитата
Ну а маккартизм - это вообще смешно. Что может быть в голове у человека, который сравнивает советскую смену базиса и надстройки с американской пиар-кампанией? Опухоль?

ну мне тут рассказывают о ужасах системы США, вот хочу узнать как же там репрессии проводили. Сколько коммунистов мерзлую землю вместе с семьями копало. Вдруг что новое узнаю.

приветствуются те, кто вступают в диалог, для того чтобы знать. приветствуются те, кто вступают в диалог, чтобы распространить знание.
зачем ты влез сюда ? чтобы показать свою глупость и никчемность ? так это никого не интересует. все думают обо всех, что они глупы и никчемны по умолчанию.
Помнишь поговорку об уважении ?

...мне кажется, что быть идиотом стало действительно модным......

а по делу есть что сказать?

[^]
bobbax
26.07.2019 - 16:19
-1

НемАсквич

SrsRed
Цитата
какой вам интерес в подмене информации ?

А вот это прием детской демагогии: -"Твоя мама знает что ты дурак"
Я еще раз вам говорю самыми простыми словами. Я привел абсолютно верифицированные данные из научной работы крупного российского специалиста в данном вопросе, и судя по всему аргумента кроме приема демагога "аргумент к личности" у вас нет.
И я вам дам совет, не засоряйте свои посты лингвистическими оборотами, они и так не понятны, а с ними так вообще абракадабра. Последнее предложение не воспринимайте на свой счет считайте, что это я дурак.

[^]
posadnik
26.07.2019 - 16:22
1

Ярила

Цитата (Варга @ 26.07.2019 - 11:23)

Видимо где-то я упустил эти подробности. По крайней мере при прочтении я находил только врагов народа (КРТ, КРТД) и друзей народа (общеуголовную нечисть, а именно блатари)

И если я не ошибаюсь
Цитата
это те самые полицаи, предатели, бандеровцы, которые убивали простых советских людей во время оккупации
их особо по лагерям не распихивали, по большей части стреляли... Но врать не буду, могу заблуждаться

ээээ... вы точно любитель читать Шаламова?

"Последний бой майора Пугачева" - он как раз про побег власовца и нескольких урок.

Это сообщение отредактировал posadnik - 26.07.2019 - 16:22

[^]
Gdialex
26.07.2019 - 16:24
0

Ярила

Цитата (bydto @ 26.07.2019 - 10:50)
бабушке бы книжки писать ... agree.gif

Не умеет, зато фантазии хоть отбавляй. Потому к писакам и обратилась.

[^]
Амариллис
26.07.2019 - 16:27
1

Ярила

Голодные рыси на каждом дереве, аборты водкой... faceoff.gif
Пиз**ц у бабки воображение! Санитаров еще не пробовали вызывать?

Это сообщение отредактировал Амариллис - 26.07.2019 - 16:28

[^]
posadnik
26.07.2019 - 16:29
1

Ярила

Цитата (pravdavsegda @ 26.07.2019 - 12:01)
почему такое происходит ?
а потому, что секретят всё ...

об Войне и то секретно ...
хотя зачем ????

а потом такие вот незамутненные вдруг узнают,что многие архивы давно открыты - просто обращаться в них нужно, четко указывая область исследования (никто не пробовал обращаться в серьезное книгохранилище, вместо индексов книг в письменном требовании говоря "ну, найдите мне что-нибудь про моря и корабли"?).

Я уже молчу, какой бывает разрыв шаблона "про войну", когда оказывается что до конца нулевых в центральном архиве МО секретными были только те дела, где были приложены крупномасштабные карты местности (в СССР это был четкий гриф "ДСП", оттого геологам оружие и полагалось, начальникам партий - что такие карты были секретными) - но и они рассекречивались по факту обращения. А потом министр Табуреткин - тадамс - вообще распорядился со всех дел снять гриф.

Это сообщение отредактировал posadnik - 26.07.2019 - 16:32

[^]
IgorMag
26.07.2019 - 16:32
0

Гость

Русские делали аборты водкой? Да их бы медведи балалайками забили!

[^]
maximys99
26.07.2019 - 16:48
1

Юморист

".пули свистели над головой...
а саааапоги у ваас над головой не свистели!?"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43234
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх