Сбербанк. Странная ситуация

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Нуи
26.07.2019 - 12:14
2
Статус: Offline

Шутник

Да у них это в порядке вещей! Мама пришла деньги снять со сберкнижки, так ей деньги выдали и говорят, что операция не закончена. Пройдите к такому-то окошку. А там ей начинают предлагать кредит. Она обалдела от такого "сервиса", послала их и пошла. То есть по-просту ввели в заблуждение и потратили её время.
С ребенком пошли карту получать. Карту выдали.Консультант начала втирать, что обязательно установить Сбербанк онлайн и тогда она лично в нашем кабинете активирует карту. На мой вопрос: что за бред, ответила : " тем кто впервые получает карты, активируем через консультанта". Молча взяли карту и ушли. Если бы она по-человечески попросила разрешения и сказала, что ей за это будет премия, может бы ещё и разрешили. Они сами своим обманом отталкивают людей. Создали такие условия, что люди у них деньги хранят и пользуются их услугами, а обращение такое, только и наровят обмануть, втюхать ненужные услуги.

[^]
Realist007
26.07.2019 - 12:15
-1

Ярила

Цитата (коза100 @ 26.07.2019 - 11:57)
может эта биометрия не такое уж и плохое дело, но способы для ее введения так себе.
Пару месяцев назад что то захотела от банкомата, не помню уж что. Потребовалась помощь сотрудника банка. Зеленого. Подошла девушка, что то поклацала на планшете, говорит:"сейчас вам придет код, вы мне его скажите" и что там еще, не помню. Я спрашиваю?"зачем?". она - это для вашей безопасности. Я - а конкретно?. Она - ну для  безопасности. Так и не сказала что именно для моей безопасности. Я код не сказала. НЕ понимаю, зачем вот так окольными путями все это делать?

Код нужен чтобы войти ЛК для настройки. Я понимаю что его нельзя передавать, но вы в банке и передаете его сотруднику gigi.gif Он все настраивает при вас, на ваших глазах, и потом завершает сеанс. Включайте голову хоть иногда. Код одноразовый. Давал 2 раза, деньги не пропали, данные никто не спер, пиздец не случился ))) просто настроили все при мне, на моих глазах. Можно конечно параною включить и послать, но тогда делай все сам, как хочешь :) Смысла нет, ты также в банке передаешь сберкнижку для тех же операций, они также в программе работают с твоим счетом - видят все твои счета, все поступления, все деньги, просто за перегородкой ты этого не видишь, тебе также в кассе выдают деньги те же сотрудники сбера. Ну смысл залупаца?

Это сообщение отредактировал Realist007 - 26.07.2019 - 12:21

[^]
Нуи
26.07.2019 - 12:22
3

Шутник

Цитата (Realist007 @ 26.07.2019 - 13:15)

Код нужен чтобы войти ЛК для настройки. Я понимаю что его нельзя передавать, но вы в банке и передаете его сотруднику gigi.gif Он все настраивает при вас, на ваших глазах, и потом завершает сеанс. Включайте голову хоть иногда. Код одноразовый. Давал 2 раза, деньги не пропали, данные никто не спер, пиздец не случился ))) просто настроили все при мне, на моих глазах. Можно конечно параною включить и послать, но смысла нет, ты также в банке передаешь себкнижку для тех же операций, тебе также в кассе выдают деньги те же сотрудники сбера. Ну смысл залупаца?

Так в том-то и проблема, что по-человечески рассказать и попросить разрешения зайти в личный кабинет они не умеют. Только с наскоку или обманом. Это же не нормально.

[^]
Realist007
26.07.2019 - 12:28
2

Ярила

Цитата (Нуи @ 26.07.2019 - 12:14)
С ребенком пошли карту получать. Карту выдали.Консультант начала втирать, что обязательно установить Сбербанк онлайн и тогда она лично в нашем кабинете активирует карту. На мой вопрос: что за бред, ответила : " тем кто впервые получает карты, активируем через консультанта". Молча взяли карту и ушли. Если бы она по-человечески попросила разрешения и сказала, что ей за это будет премия, может бы ещё и разрешили. Они сами своим обманом отталкивают людей. Создали такие условия, что люди у них деньги хранят и пользуются их услугами, а обращение такое, только и наровят обмануть, втюхать ненужные услуги.

Вот негодяи, удобный сервис навязывают gigi.gif
Когда сбер-онлайн только появился, я первый туда пошел его активировать, сам, ибо это супер как удобно. Чтобы не ходить в офис и не стоять в очереди, с 9 до 18 с перерывом. А так хоть ноьчю зашел и сделал что надо. А вы сами отказываетесь, думаете так ваша карта лучше защищена чтоли? gigi.gif или просто делать нехер, а так хоть куда-то сходить можно?

Они кстати навязывают сбер-онлайн потому, что офлайн офисы и сотрудников сокращают, т.е. то что делают живой сотрудник - вы все сами можете делать, со своего телефона или компа. т.е. тупо замещают устаревший сервис современными удобными технологиями. А вы с одной стороны ругаете этих сотрудников и не хотите с ними общаться, а с другой отказываетесь от онлайн-сервиса и будете ходить общаться с теми же живыми сотрудниками которых ругаете gigi.gif Назло маме отморожу уши.

Это сообщение отредактировал Realist007 - 26.07.2019 - 12:30

[^]
Realist007
26.07.2019 - 12:35
-1

Ярила

Цитата (Нуи @ 26.07.2019 - 12:22)
Цитата (Realist007 @ 26.07.2019 - 13:15)

Код нужен чтобы войти ЛК для настройки. Я понимаю что его нельзя передавать, но вы в банке и передаете его сотруднику  gigi.gif Он все настраивает при вас, на ваших глазах, и потом завершает сеанс. Включайте голову хоть иногда.  Код одноразовый. Давал 2 раза, деньги не пропали, данные никто не спер, пиздец не случился ))) просто настроили все при мне, на моих глазах. Можно конечно параною включить и послать, но смысла нет, ты также в банке передаешь себкнижку для тех же операций, тебе также в кассе выдают деньги те же сотрудники сбера. Ну смысл залупаца?

Так в том-то и проблема, что по-человечески рассказать и попросить разрешения зайти в личный кабинет они не умеют. Только с наскоку или обманом. Это же не нормально.

я спросил - зачем вам код, она говорил - я зайду в ваш ЛК и сделаю настройки при вас. Хотя можно было и не спрашивать.
Надо просто понимать, что ты в банке находишься а не на улице, и общаешься с сотрудником, он такой же операционист как за перегородкой сидит, которому ты даешь сберкнижку для операции, только там ты не видишь монитор что она и как делает, а тут ты стоишь рядом и видишь все - делают на твоих глазах.

Это сообщение отредактировал Realist007 - 26.07.2019 - 12:36

[^]
Нуи
26.07.2019 - 12:40
2

Шутник

Цитата (Realist007 @ 26.07.2019 - 13:28)

Вот негодяи, удобный сервис навязывают gigi.gif
Когда сбер-онлайн только появился, я первый туда пошел его активировать, сам, ибо это супер как удобно. Чтобы не ходить в офис и не стоять в очереди, с 9 до 18 с перерывом. А так хоть ноьчю зашел и сделал что надо. А вы сами отказываетесь, думаете так ваша карта лучше защищена чтоли? gigi.gif или просто делать нехер, а так хоть куда-то сходить можно?

Они кстати навязывают сбер-онлайн потому, что офлайн офисы и сотрудников сокращают, т.е. то что делают живой сотрудник - вы все сами можете делать, со своего телефона или компа. т.е. тупо замещают устаревший сервис современными удобными технологиями. А вы с одной стороны ругаете этих сотрудников и не хотите с ними общаться, а с другой отказываетесь от онлайн-сервиса и будете ходить общаться с теми же живыми сотрудниками которых ругаете gigi.gif Назло маме отморожу уши.

А с чего Вы взяли, что мы не пользуемся онлайн? Я где-то сказала, что мне это не нужно? Мне не нужно, чтобы кто-то лез туда,куда не просят. Всё необходимое я подключу сама. Мне доставляет удовольствие самостоятельно это сделать. Ведь речь не о сервисах сбербанка.

[^]
Realist007
26.07.2019 - 12:42
-1

Ярила

Цитата (Нуи @ 26.07.2019 - 12:22)

Ты просто не понимаешь, как работает операционист. Вот представь, даешь ты операционисту (в окно) сберкнижку (это по-старинке) и говоришь мне нужен перевод такой-то. Она заходит в программу, находит там твой счет, совершает операцию, потом дает уже тебе квитанцию на подпись.

Так и тут, только разница в том, что заходят уже в твой ЛК при тебе, ты все видишь как они делают, сделано это для того чтоб доверия было больше, чтобы клиент все видел. Хотя могли бы сделать по старинке - вход без пароля (могли бы еслиб захотели) и просто настройка. А потом через окно отдают тебе карту и все. Так лучше чтоли?

[^]
Realist007
26.07.2019 - 12:45
0

Ярила

Цитата (Нуи @ 26.07.2019 - 12:40)
А с чего Вы взяли, что мы не пользуемся онлайн? Я где-то сказала, что мне это не нужно? Мне не нужно, чтобы кто-то лез туда,куда не просят. Всё необходимое я подключу сама. Мне доставляет удовольствие самостоятельно это сделать. Ведь речь не о сервисах сбербанка.

Это как на заправке. Ты подъезжаешь, можешь конечно и сама заправить, скажи ему я сама, но по умолчанию заправщик тебя заправляет. Что тут такого? Не создавайте проблемы там, где их нет.

[^]
Нуи
26.07.2019 - 12:45
3

Шутник

Цитата (Realist007 @ 26.07.2019 - 13:35)

Надо просто понимать, что ты в банке находишься а не на улице, и общаешься с сотрудником, он такой же операционист как за перегородкой сидит, которому ты даешь сберкнижку для операции, только там ты не видишь монитор что она и как делает, а тут ты стоишь рядом и видишь все - делают на твоих глазах.

То есть я должна понимать, а консультант не должен понимать, что прежде, чем оказать услугу, необходимо согласие клиента? Добровольное с безусловным понятием сути подключаемой услуги?

[^]
GariTopor
26.07.2019 - 12:46
0

Ярила

указание сверху, не иначе... у них шаг влево, шаг вправо, штрафы увольнения, унижение, гонение... поэтому обычные РАБотники просто побоялись обманывать клиента... их за это уволят глазом не моргнут, ну и начнется выше сказанное! :)

[^]
kkvvnn1
26.07.2019 - 12:49
1

Ярила

С ребенком пошли карту получать. Карту выдали.Консультант начала втирать, что обязательно установить Сбербанк онлайн и тогда она лично в нашем кабинете активирует карту.

Так Сбербанк онлайн или Мобильный банк? Для Сбербанка онлайн - ничего не надо устанавливать, достаточно интернета и получить в банкомате логин/пароль.

[^]
TooGooD
26.07.2019 - 12:50
1

Творю добро

Биометрия, большой брат, в нашём ебанном гос-ве НЕТ даже ЕДИНОЙ ментовской базы, они делают запрос в регион в котором ты прописан. Я заебался уже сдавать отпечатки old.gif

Это сообщение отредактировал TooGooD - 26.07.2019 - 12:51

[^]
kkvvnn1
26.07.2019 - 12:52
2

Ярила

Цитата (Realist007 @ 26.07.2019 - 12:35)

Надо - понимать что делаешь, не бояться отказаться или переспросить.
Получил новую карту, на выходе подбегает менеджер и начинает говорить про мобильный банк и пр. для активации карты.
Я спросил - а запроса баланса разве недостаточно для активации? Дама молча ушла.

[^]
Realist007
26.07.2019 - 12:53
0

Ярила

Цитата (Нуи @ 26.07.2019 - 12:45)
То есть я должна понимать, а консультант не должен понимать, что прежде, чем оказать услугу, необходимо согласие клиента? Добровольное с безусловным понятием сути подключаемой услуги?

Ты когда карту заказывала, тебе давали договор подписать. Там указано подключение этих услуг. Договор ессно никто не читает, а потом права качаете. Да еще при том, что услуга тебе оказывается нужна gigi.gif

Сбер онлайн кстати невозможно отключить, это оболочка она автоматом работает у всех, типа как банкомат. Можно отключить только мобильный банк. Про мобильный у меня сразу спросили, вам подключить за 30р или 60р, или бесплатный лайтовый

[^]
Realist007
26.07.2019 - 12:55
0

Ярила

Цитата (TooGooD @ 26.07.2019 - 12:50)
Биометрия, большой брат, в нашём ебанном гос-ве НЕТ даже ЕДИНОЙ ментовской базы, они делают запрос в регион в котором ты прописан. Я заебался уже сдавать отпечатки old.gif

В коммерческих структурах всегда технологии развиты на голову-две выше, чем в гос.

[^]
Нуи
26.07.2019 - 12:55
1

Шутник

Цитата (kkvvnn1 @ 26.07.2019 - 13:49)
С ребенком пошли карту получать. Карту выдали.Консультант начала втирать, что обязательно установить Сбербанк онлайн и тогда она лично в нашем кабинете активирует карту.

Так Сбербанк онлайн или Мобильный банк? Для Сбербанка онлайн - ничего не надо устанавливать, достаточно интернета и получить в банкомате логин/пароль.

Именно Сбербанк онлайн( приложение ). Потом почитала в интернете. Они заходят в Сбербанк онлайн и типа подключают его тебе и вводят свой код консультанта. Типа оказывают услугу.

Это сообщение отредактировал Нуи - 26.07.2019 - 13:08

[^]
Realist007
26.07.2019 - 12:57
0

Ярила

Цитата (Нуи @ 26.07.2019 - 12:55)
Именно Сбербанк онлайн. Потом почитала в интернете. Они заходят в Сбербанк онлайн и тира подключают его тебе и вводят свой код консультанта. Типа оказывают услугу.

Он скоро сразу по-умолчанию будет работать у всех. Это неотъемлемая часть как банкомат для карты. Без этого ни счет не откроешь ни карту. Так что смысла залупаться нет, ну активировали за тебя - какой ужас gigi.gif

[^]
Нуи
26.07.2019 - 13:01
1

Шутник

Цитата (Realist007 @ 26.07.2019 - 13:53)
Цитата (Нуи @ 26.07.2019 - 12:45)

Ты когда карту заказывала, тебе давали договор подписать. Там указано подключение этих услуг. Договор ессно никто не читает, а потом права качаете. Да еще при том, что услуга тебе оказывается нужна gigi.gif

Сбер онлайн кстати невозможно отключить, это оболочка она автоматом работает у всех, типа как банкомат. Можно отключить только мобильный банк. Про мобильный у меня сразу спросили, вам подключить за 30р или 60р, или бесплатный лайтовый

При чем отключить? Повторяю в последний раз: консультант предложила здесь и сейчас скачать Сбербанк онлайн. Она зайдет а него и активирует. Это её слова. Я ей ответила ,что сделаю сама. Суть в том, что она захотела оказать мне услугу, которую я успешно сделаю сама.

[^]
Нуи
26.07.2019 - 13:02
1

Шутник

Цитата (Realist007 @ 26.07.2019 - 13:57)
Именно Сбербанк онлайн. Потом почитала в интернете. Они заходят в Сбербанк онлайн и тира подключают его тебе и вводят свой код консультанта. Типа оказывают услугу.

Он скоро сразу по-умолчанию будет работать у всех. Это неотъемлемая часть как банкомат для карты. Без этого ни счет не откроешь ни карту. Так что смысла залупаться нет, ну активировали за тебя - какой ужас gigi.gif

Вы самый умный,я поняла. Удачи.

[^]
Realist007
26.07.2019 - 13:03
-2

Ярила

Я бы кстати, подключил себе биометрию по отпечатку пальца как доп.защиту помимо пароля и кода из смс

[^]
Realist007
26.07.2019 - 13:03
-2

Ярила

Цитата (Нуи @ 26.07.2019 - 13:01)
Суть в том, что она захотела оказать мне услугу, которую я успешно сделаю сама.

Ужас какой gigi.gif Вот сволочи

[^]
drsimon
26.07.2019 - 13:04
2

Ярила

Тут еще на турникетах в метро в Нерезиновой въебали камеры. Я им средний палец при проходе показываю поперек лица.

[^]
Realist007
26.07.2019 - 13:04
-1

Ярила

Цитата (Нуи @ 26.07.2019 - 13:02)
Цитата (Realist007 @ 26.07.2019 - 13:57)

Вы самый умный,я поняла. Удачи.

Не поспоришь lol.gif

[^]
kkvvnn1
26.07.2019 - 13:09
1

Ярила

Цитата (Realist007 @ 26.07.2019 - 12:53)
Сбер онлайн кстати невозможно отключить, это оболочка она автоматом работает у всех, типа как банкомат. Можно отключить только мобильный банк.

И вас спрошу - вы про приложение Сбербанк онлайн (которое можно не ставить) или про личный кабинет в Сбербанк онлайн (что не является оболочкой).
rulez.gif

[^]
Нуи
26.07.2019 - 13:11
1

Шутник

Цитата (kkvvnn1 @ 26.07.2019 - 14:09)
Цитата (Realist007 @ 26.07.2019 - 12:53)
Сбер онлайн кстати невозможно отключить, это оболочка она автоматом работает у всех, типа как банкомат. Можно отключить только мобильный банк.

И вас спрошу - вы про приложение Сбербанк онлайн (которое можно не ставить) или про личный кабинет в Сбербанк онлайн (что не является оболочкой).
rulez.gif

Я у себя поправила. Именно, сказала скачать приложение и она его якобы активирует.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42598
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх