Жить действительно легче

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vovanza
9.04.2019 - 10:30
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (bblrlo @ 9.04.2019 - 09:18)
да да да и мороженное раньше по 20 копеек было.
так и не 50 рублей получаешь как раньше

мороженное

чурка штоле ? lol.gif

[^]
astrodeep
9.04.2019 - 10:33
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 8.04.2019 - 15:55)
Голосовали за "стабильность" - теперь кушайте, не обляпайтесь))

Так же можно сказать про тех кто не пошел на выборы)) А таких больше половины

[^]
Boliwar
9.04.2019 - 10:35
4

Ярила

Достойное наказание за пассивность и хатаскрайность.

[^]
Exlowe
9.04.2019 - 10:38
4

Приколист

А я помню, когда в 2014 устроился на новую работу с з/п 20т.р. (можете смеяться но в провинции, это не плохая зарплата на тот момент) так радовался! Был февраль, и по евроньюс майдан как раз показывали. Вот тогда то мне показалось, что жизнь налаживается, но потом крымнаш и через какое то время рубль по 60, увы...

Это сообщение отредактировал Exlowe - 9.04.2019 - 10:39

[^]
ВенДетка
9.04.2019 - 10:41
-5

Юморист

Цитата (nemesi @ 8.04.2019 - 14:37)
Сегодня я работаю там, где работал и раньше. Тогда у нас были хорошие расценки. Они всех устраивали и никто не жаловался.

Помню, когда закончил работу и был уже возле дома, вдруг звонила жена и просила кое-что купить в магазине. "Кое-что" выходило примерно на 500 рублей. Это два больших пакета товаров, которые я не мог пронести 70 метров без передышки. За такую покупку, мне в магазине давали какую-то бумажку, по которой я мог что-то выиграть или потом прикупить со скидкой. Ну сами знаете… у некоторых таких фантиков больше чем денег. Я же, эту дрянь сразу выбрасываю (советское воспитание). Халява - не моё. Моё только то, что я заработал.

Но вдруг настал "КРИЗИС" и рубль резко подешевел. Материалы, которыми мы работали резко подорожали. Клиенты, которые к нам обращались резко обеднели. Я думал, что нам понизят расценки... Но этого не случилось. Расценки остались на прежнем уровне. Снижать их никто не стал, чтобы не потерять работников, но и повышать не стали. Это тоже можно понять. Просто у нас стало меньше работы.

И вот прошло уже больше шести лет. Расценки никак не изменились. Не даром же народ голосовал за стабильность. Сегодня опять зашёл в магазин (опять позвонила жена)...

В кармане опять пятихатка. Купил пару пачек сигарет... осталось двести с копейкой, потом коту пару пачек - уже сто с копейками. Потом ещё какую-то мелочь и 500 рублей кончились.

Можете не верить, но на больших пакетах я сэкономил. Покупать их не пришлось, потому как всё, что купил уместилось в карманах. И по дороге к дому даже не пришлось останавливаться на передышку. Только тут я реально почувствовал, насколько россиянам стало легче жить.

Ну и че?
Ты с экономикой нашей знаком?
Все что ты покупаешь оценивается в долларах, а не рублях.
Все что ты покупаешь произведено за доллары, а не рубли.

Так какого хера ты хочешь? Если в твоей экономике или мировой долларов становится меньше, то твои местные тугрики обесцениваются.

В 2014 году США остановили массовую эмиссию доллара и твои тугрики полетели вниз, а с ними и весь импорт вверх.

И знаешь что надо делать? Новую индустриализацию и захватывать новые рынки куда спихивать произведенные товары и тогда твоя валюта станет ликвидной и снова сможешь беляши покупать за 2 копейки.

Только сука такие как ты когда Россия пытается захватить чьи то рынки вопишь что ПУТЕН- ЗЛО.
Ну так и иди на**й тогда. а не ной. Чемодан - вокзал - США.
США в отличии от таких как ты и твой Горбачев свои рынки просто так не отдаст. Там все стабильно. Там есть интересы страны против которых никто не возражает.

[^]
Eserchik
9.04.2019 - 10:42
0

Балагур

В 2000 м когда я учился, 50 рублей - пачка сигарет, пиво и пожрать в столовой

[^]
Eserchik
9.04.2019 - 10:46
3

Балагур

Цитата (ВенДетка @ 9.04.2019 - 10:41)
Сегодня я работаю там, где работал и раньше. Тогда у нас были хорошие расценки. Они всех устраивали и никто не жаловался.

Помню, когда закончил работу и был уже возле дома, вдруг звонила жена и просила кое-что купить в магазине. "Кое-что" выходило примерно на 500 рублей. Это два больших пакета товаров, которые я не мог пронести 70 метров без передышки. За такую покупку, мне в магазине давали какую-то бумажку, по которой я мог что-то выиграть или потом прикупить со скидкой. Ну сами знаете… у некоторых таких фантиков больше чем денег. Я же, эту дрянь сразу выбрасываю (советское воспитание). Халява - не моё. Моё только то, что я заработал.

Но вдруг настал "КРИЗИС" и рубль резко подешевел. Материалы, которыми мы работали резко подорожали. Клиенты, которые к нам обращались резко обеднели. Я думал, что нам понизят расценки... Но этого не случилось. Расценки остались на прежнем уровне. Снижать их никто не стал, чтобы не потерять работников, но и повышать не стали. Это тоже можно понять. Просто у нас стало меньше работы.

И вот прошло уже больше шести лет. Расценки никак не изменились. Не даром же народ голосовал за стабильность. Сегодня опять зашёл в магазин (опять позвонила жена)...

В кармане опять пятихатка. Купил пару пачек сигарет... осталось двести с копейкой, потом коту пару пачек - уже сто с копейками. Потом ещё какую-то мелочь и 500 рублей кончились.

Можете не верить, но на больших пакетах я сэкономил. Покупать их не пришлось, потому как всё, что купил уместилось в карманах. И по дороге к дому даже не пришлось останавливаться на передышку. Только тут я реально почувствовал, насколько россиянам стало легче жить.

Ну и че?

Так какого хера ты хочешь? Если в твоей экономике или мировой долларов становится меньше, то твои местные тугрики обесцениваются.

В 2014 году США остановили массовую эмиссию доллара и твои тугрики полетели вниз, а с ними и весь импорт вверх.

И знаешь что надо делать? Новую индустриализацию и захватывать новые рынки куда спихивать произведенные товары и тогда твоя валюта станет ликвидной и снова сможешь беляши покупать за 2 копейки.

Только сука такие как ты когда Россия пытается захватить чьи то рынки вопишь что ПУТЕН- ЗЛО.
США в отличии от таких как ты и твой Горбачев свои рынки просто так не отдаст. Там все стабильно. Там есть интересы страны против которых никто не возражает.

Сферический конь в вакууме твоя теоретическая экономика.
Тот пиздец, что у нас твориться никак с долларом не связан.
Скажу проще...Когда у тебя 60% налогов это договорняк между своими, будущего просто нет и не будет, даже если обдрачиться изысканиями в области экономической теории.

Вовка - это зло!!!

Это сообщение отредактировал Eserchik - 9.04.2019 - 10:53

[^]
Harddriller
9.04.2019 - 10:49
6

Ёх-хоо ;)

Им в свое время нужно было обрушить рубль, и увеличить налоги с населения, что бы хоть как то наполнить бюджет и перекрыть потребность аппетита близкого окружения из за санкций и временного снижения цен на нефть.
В итоге имеем, что имеем, бедные беднеют, богатый олигархат богатеет. Уважаемое правительство на другой планете живет...

[^]
ВенДетка
9.04.2019 - 10:49
0

Юморист

Цитата (Eserchik @ 9.04.2019 - 10:46)
Цитата (ВенДетка @ 9.04.2019 - 10:41)

Ну и че?

Сферический конь в вакууме твоя теоретическая экономика.
Тот пиздец, что у нас твориться никак с долларом не связан.

да ты что? правда? а с чем он связан? С тем что ПУТЕН - ЗЛО?
да?

[^]
vovanza
9.04.2019 - 10:52
0

Ярила

Цитата (astrodeep @ 9.04.2019 - 10:33)
Цитата (tolia0611 @ 8.04.2019 - 15:55)

Так же можно сказать про тех кто не пошел на выборы)) А таких больше половины

Не ругайтесь.

Если бы выборы могли что-нибудь изменить, нас бы к ним не допустили. lol.gif
Про 146 % забыли ?

Это сообщение отредактировал vovanza - 9.04.2019 - 10:54

[^]
alkogolikman
9.04.2019 - 11:17
2

Хохмач

Цитата (tomokisamaz @ 9.04.2019 - 10:16)
Мда... Как в этот сраный вброс кто-то верит? Какие нахуй 2 больших пакета за 500рублей, 6лет назад? Два пакета картошки и морковки, блеать?

И сука сигарет главное 2 пачки, даже при таком "ужасе" один хуй покупает, ТС долбаеб получается?..

З.Ы. очень показательно, что подобные "усё пропало" поддерживают в основном новореги, такое ощущение, что к нам на ЯП десант алёшеньки подвезли... pray.gif

А при чем здесь Алешенька? blink.gif

Жить действительно легче

[^]
sharipovraus
9.04.2019 - 11:25
1

Ярила

Какие ещё пятихатки? Я с такими деньгами вообще в магазин не захожу, чтоб не расстраиваться.
2 раза в неделю хожу в гипер - от 3 до 5 тыр каждый раз. А дома есть всё равно нечего на третий день.

[^]
Alex422
9.04.2019 - 11:29
5

Хохмач

Цитата (Uhuru2 @ 8.04.2019 - 16:54)
Да всё нормально, стабильность есть! Я в 2013 году получал 1000$ (35000) работал, развивался, как специалист и в 2019 я тоже получаю 1000$ (70000). Ну, стабильность же, разве нет))

Это хорошо, но в основном у всех немного иначе:
В 2013 году получал 35000 (1000$) работал, развивался, как специалист и в 2019 тоже получаю 35000 (500$), работаю, выживаю.

[^]
DebrisNSX
9.04.2019 - 11:32
7

Хохмач

Автор немного утрирует. На пятихатку и до кризиса особо не разгуляешься, но доля правды имеет место быть. Если раньше я затаривался жрачкой на 2 - 2,5 тыщи и этого с лихвой хватало на неделю, то теперь те же самые пакеты стоят 5 - 6 тысяч. З/п нам урезали на 30% еще 2015 году. Так и живем.

[^]
sanec87
9.04.2019 - 11:35
2

Приколист

Цитата (AlexPiter @ 8.04.2019 - 14:44)
Цитата
Купил пару пачек сигарет... осталось двести с копейкой

Надо меньше курить dont.gif
Лет шесть назад посчитал сколько денег у приятеля уходит на курево в год, он офигел, через месяц бросил курить!

На сигареты конечно много денег уходит, но озолотиться с этого не получится. Два-три месяца чувствуешь что денег больше стало, но быстро привыкаешь, и снова денег не хватает.

[^]
apaSSnay
9.04.2019 - 12:02
0

Юморист

знаете, спорить я не буду, жить стало дороже, но хотел бы спросить
упаковка/шт:
рис 21 грн (40руб)
гречка 14 грн (30руб)
макарохи 18 грн (36руб)
картоха 10 грн (20 руб)
масло подсолнух 30 грн (60 руб)
батон 8 грн (16руб)
молоко 17 грн (34руб)
яйца 22 грн (44руб)
курица 54 (108)

итого 388 рублей

вы это каждый день покупаете?
я надеюсь вы ж понимаете что после приготовления круп они минимум в 3 раза больше становятся...

вточить 6 кг круп, 2 кг макарох, 1 кг картохи - это надо уметь, и проделывать это ежедневно...

цены брал тут, сверяюсь перед походом в магаз, в основном Ашан и Метро
http://mysupermarket.org.ua

зы. остаётся 112 рублей ежедневно, это 1120 рублей каждые 10 дней, докупай шо хош
(подсчёт приблизительный, и только для тех кто говорит по 500 рублей в день не деньги)

Это сообщение отредактировал apaSSnay - 9.04.2019 - 12:04

[^]
andrroid
9.04.2019 - 12:18
4

Хохмач

я тихо ахуеваю - пост про ТАКУЮ стабильность уходит в платину, а на выборах, блять, 70% голосует за то, ЧТО имеет

[^]
Autling
9.04.2019 - 12:39
2

Хочувпляс

Цитата (terabyte @ 8.04.2019 - 14:58)
Цитата (DTrump @ 8.04.2019 - 14:43)
Так и люди стали больше зарабатывать, в той же Москве сегодня заработной платой в 100 тысяч уже никого не удивить, в регионах поменьше конечно, но к этому всё тоже идёт. Дворы заставлены иномарками, после шести вечера приезжаешь и встать негде

Заебал своими иномарками bdsm.gif

Я уже 7 лет иномарку не менял, а сейчас вообще молюсь чтобы она не сломалась. cry.gif

[^]
sonos
9.04.2019 - 12:46
0

Ярила

По моим личным наблюдениям, цены за 7 лет выросли примерно в 2 раза. На что то меньше, на что то больше, но получается за поход в магазин я стал отдавать в 2 раза больше. Но что самое хуевое, я уменьшил сознательно величину подорожания, потому как сейчас я беру более дешевые товары, чем брал раньше. И дешевизна их не в цене, а в качестве. Т.е. то, что я сейчас беру, стоило еще дешевле!

[^]
djkjulf
9.04.2019 - 12:59
0

Хохмач

Цитата (Locus @ 8.04.2019 - 15:09)
На 500 рублей? Несколько лет назад? Два больших пакета продуктов, которые ты не мог без передышки нести?
Варианта 2:
1.пиздабол.
2.дистрофик-карлик.

Пара не пара,а помню,как тысячи на 3 закупался в гипермаркете под завязку.
Потом,спустя какое то время,так же затарился,вышло больше 5.После этого ездить я туда перестал.Стал покупать понемногу.С 1000 сейчас в магазине делать нечего.Если только на одного,на пару дней....Или брать что то дешманское.Тушеночку подешевле,по акции.Макарошки,пакет побольше,подешевле.Чай,не какой любишь,а на милость той же акции.Хлебушек не дорогой,что разваливается.
Правда,то,что дешевле,не понятно зачастую,с какого говна слеплено...

[^]
Turiisto
9.04.2019 - 13:15
0

Хохмач

Вася Обломов - Жизнь налаживается

[^]
simondemon
9.04.2019 - 13:31
0

Ярила

Цитата (Элвис @ 8.04.2019 - 14:54)
Цитата (Voluntarist @ 8.04.2019 - 14:47)
Цитата (Элвис @ 8.04.2019 - 14:42)
Цитата
Купил пару пачек сигарет...

ну раз курить еще не бросил значит не так уж все и херово у тебя
.....

Без сигарет, разница не большая, купил бы десяток яиц и полпалки колбасы с булкой хлеба. Я бросил курить- денег больше не стало.

ну это смотря сколько пачек выкуривать и каких, я выкуриваю за месяц 4 блока, жена один блок в среднем на курево уходит порядка 100 баксов по курсу
про выпивку вообще молчу

Хуясе вы смолите))) bravo.gif

[^]
DimAceN
9.04.2019 - 13:49
0

Гость

Цитата (apaSSnay @ 9.04.2019 - 12:02)
знаете, спорить я не буду, жить стало дороже, но хотел бы спросить
упаковка/шт:
рис 21 грн (40руб)
гречка 14 грн (30руб)
макарохи 18 грн (36руб)
картоха 10 грн (20 руб)
масло подсолнух 30 грн (60 руб)
батон 8 грн (16руб)
молоко 17 грн (34руб)
яйца 22 грн (44руб)
курица 54 (108)

итого 388 рублей

вы это каждый день покупаете?
я надеюсь вы ж понимаете что после приготовления круп они минимум в 3 раза больше становятся...

вточить 6 кг круп, 2 кг макарох, 1 кг картохи - это надо уметь, и проделывать это ежедневно...

цены брал тут, сверяюсь перед походом в магаз, в основном Ашан и Метро
http://mysupermarket.org.ua

зы. остаётся 112 рублей ежедневно, это 1120 рублей каждые 10 дней, докупай шо хош
(подсчёт приблизительный, и только для тех кто говорит по 500 рублей в день не деньги)

С Украины? А я с Сахалина, так что смело умножай цену в 1,5- 2,5 раза по минимуму...

[^]
Sergiost
9.04.2019 - 13:53
4

Ярила

Цитата (Voluntarist @ 08.04.2019 - 14:47)
Цитата (Элвис @ 8.04.2019 - 14:42)
Без сигарет, разница не большая, купил бы десяток яиц и полпалки колбасы с булкой хлеба. Я бросил курить- денег больше не стало.

Вот раньше время было: я уходил в магазин с 500 рублями и возвращался с 5 кг картошки, 2 буханками хлеба, 3 бутылками молока, куском сыра, пачкой чая, палкой колбасы и десятком яиц. А сейчас что... Понаставили камер видеонаблюдения.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sergiost
9.04.2019 - 13:59
2

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 08.04.2019 - 14:55)

Что-то я в бюллетенях голосования пункта «За революцию и суд над казнокрадами» не нашёл...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56119
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх