Почему не нужно переезжать в США

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Antuk
23.03.2019 - 23:09
-7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Lomamaisty @ 23.03.2019 - 10:54)
1. Если вы ничего не умеете делать

Если сейчас, у себя в стране, вы перебиваетесь с хлеба на воду и думаете что переехав в США заживете, то нет. С высокой вероятностью, в штатах будет только хуже по целому ряду причин:

1. Если вы не представляете никакой ценности для работодателя, то таких как вы за дверями сотни, если не тысячи. Получать вы будете минимальную зарплату, а это около 8-9 баксов в час, с которой еще надо заплатит, пусть и минимальные, но налоги.
То есть, ваша зарплата будет примерно 1500, с которой надо оплатить жилье, вашу часть мед. страховки, налоги, страховку на машину и еще куча прочих трат. В общем, при таком раскладе считать и экономить вы будете каждый цент.

2. Вам надо будет много и тяжело РАБОТАТЬ, а не просто просиживать штаны, понимая что так просто вас не уволить. Дело в том, что в штатах как такового трудового законодательства нет. Вас могут уволить в любую минуту без объяснения причин.
Особенно легко расстаются в работниками, которые не представляют никакой ценности. Поэтому стоит вам опоздать пару раз, прийти пьяным, как-то накосячить или не дай бог нагрубить клиенту, то все, вы будете уволены в туже минуту и никто о вас сожалеть не будет.

3. Даже если вы ничего не умеете и ищете самую простую работу, то вам придется конкурировать с такими же как вы. И чтобы получить даже самую простую работу, вам придется приложить силы.

Я вижу это так: если вы, у себя в стране, представляете из себя хорошего работника/специалиста своего дела, будь то авто-механик, сантехник, строитель и так далее, и вы вполне неплохо зарабатываете уже сейчас, то и в штатах вы не пропадете, а если и у себя на родине вы ничего ценного из себя не представляете, то в штатах будет только хуже.

Штаты это не страна волшебного единорога, где деньги лежат на дороге и вам надо только пересечь границу, нет и еще раз нет.

Т.с ты не так подошёл к теме (как мне кажется). Пускай люди едут туда нихуяниделать,чем тут.Пиндосы и так проскочили мимо кассы от распиздяев из разбомбленных стран. У нас ведь хуёво, работать надо, Володю ненавидеть, спиздить нечего стало,а если спиздить , то, китайскую хуйню. Хай ехают,хай пиздуют нахуй. И гандоны с собой берут, Магаревичей, Сообщак,Подвальных и прочую перхоть подзалупную. Тогда и они в демократии проживут пиздато, и нам легче без придателей, ато их расстреливать пересталиalkash.gif

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

Это сообщение отредактировал Antuk - 23.03.2019 - 23:21

[^]
EZEZ
23.03.2019 - 23:11
-1

Ярила

Цитата (MarkGray @ 23.03.2019 - 11:27)
1. Если вы ничего не умеете делать Получать вы будете минимальную зарплату, а это около 8-9 баксов в час ваша зарплата будет примерно 1500

Он сказал 9 баксов не в день а в час ничего не умея делать?!
В месяц полторы тысячи долларов?! Еперный театр! Почему я еще здесь?!

везде хорошо, где нас нет, говорится cool.gif
я был там в 1995, в Германии ещё раньше
не знаю, что у них с медицинами и страховками, но работают и там и там на всю катушку
но я бы туда на постоянку не поехал
в командировку можно, но не приглашают cool.gif
ЗЫ
на минусы м не плевать, но за бугром нас не особо ждут, если ты работяга
уникальный специалист, популярный знаменитый артист, олигарх не пропадут
а без начального капитала в принципе там делать нехуй
такое моё мнение

Это сообщение отредактировал EZEZ - 23.03.2019 - 23:17

[^]
RoberArtois
23.03.2019 - 23:13
0

вагоноуважаемый рыбофей

Цитата (atarin @ 23.03.2019 - 15:59)
Цитата (AlexNibel @ 23.03.2019 - 16:03)
А "соль" данного поста в том, что совет не переезжать дает переехавший...
P.S. хотя ради кантри, бурбона и "стволов" ЯП слетал разок, в какой-нибудь  штат где жив дух rebel south...

штат Техас,где-нить среди реднеков думаю можно и негра нигером назвать,и нахуй кого-нить послать,и в ебло получить итд..
вот это настоящая Америка!

и пулю получить в лоб от местного пьяного Буффало Билла, и поверь мне, никто его не посадит, так, пожурят немного и на поруки отпустят. скажут сам *рашшн* нажрался и букоранил. штаты, они же государства,неправильно переведенные на русский язык, они такие, везде свои законы cool.gif

[^]
Duff2019
23.03.2019 - 23:15
0

Ярила

На самом деле статья - хуйня.
Вспомните чурок, которые у нас в 90е начинали с ларька по продаже чипсов пива и сигарет и крутились, а теперь у них же уже супермаркеты и другие бизнесы и уже Вася на них работает.
Так же и мексы приезжают туда, крутятся, легализуются устраиваются и работают.
У меня куча знакомых в 90е уехали в США. В никуда. И никто не вернулся. Да, было очень трудно, но в итоге они там имеют все. И дома и машины, у кого-то даже бизнес свой.
У знакомой муж работает дальнобойщиком. Содержит ее и 5 детей. Огромный дом, дом на колесах для выездов на рыбалку. 1-2 раза в год всей семьей на Гаваи отдыхать летают.
Вопрос не только в том, чтоб самому устроиться, это безусловно важно, а еще и в том что дети твои будут в нормальной стране жить. Особенно если они там родились.

Это сообщение отредактировал Duff2019 - 23.03.2019 - 23:21

[^]
VladTox
23.03.2019 - 23:16
2

Ярила

Цитата (MarkGray @ 23.03.2019 - 11:27)
1. Если вы ничего не умеете делать Получать вы будете минимальную зарплату, а это около 8-9 баксов в час ваша зарплата будет примерно 1500

Он сказал 9 баксов не в день а в час ничего не умея делать?!
В месяц полторы тысячи долларов?! Еперный театр! Почему я еще здесь?!

Добавь к этим "полторы" ещё 800$ "чаевых". И ещё 300-500 " за смекалку". Получишь мою зарплату на Автозаправке. Работал там 6 месяцев. Хотел переезжать, на Трак устраиваться.
А так - да , тупой, ленивый , грязный узбек, с которым я делил трейлер зарабатывал, как и я , - 2.800$ за месяц. Если умеешь, держать в руках хоть какой-то инструмент - 5 000-6 000$ заработаешь гарантировано.
По приезду , "по привычке", спросил у соседа - "Хов а ю?" , Так он мне ЧАС голову выносил, о своих семейных проблемах. Во я пендосов добрым словом вспоминал!

[^]
VladTox
23.03.2019 - 23:21
1

Ярила

Цитата (RoberArtois @ 23.03.2019 - 23:13)
Цитата (atarin @ 23.03.2019 - 15:59)
Цитата (AlexNibel @ 23.03.2019 - 16:03)
А "соль" данного поста в том, что совет не переезжать дает переехавший...
P.S. хотя ради кантри, бурбона и "стволов" ЯП слетал разок, в какой-нибудь  штат где жив дух rebel south...

штат Техас,где-нить среди реднеков думаю можно и негра нигером назвать,и нахуй кого-нить послать,и в ебло получить итд..
вот это настоящая Америка!

и пулю получить в лоб от местного пьяного Буффало Билла, и поверь мне, никто его не посадит, так, пожурят немного и на поруки отпустят. скажут сам *рашшн* нажрался и букоранил. штаты, они же государства,неправильно переведенные на русский язык, они такие, везде свои законы cool.gif

Ну да, а в особенности это подтверждается их видео с камер копов, которые тут иногда мелькают! Подъезжают пендосские копы и первым делом спрашивают - не русский , часом убитый? Если - да, то мы "просто пожурить" ... lol.gif
Сарказм - off

Это сообщение отредактировал VladTox - 23.03.2019 - 23:22

[^]
Хрыч
23.03.2019 - 23:21
0

Ярила

Комар даст пизды любому, поэтому живу только с комарами.

[^]
Krog
23.03.2019 - 23:29
0

Ярила

Цитата (Duff2019 @ 23.03.2019 - 22:58)
Если не лентяй и голова на месте, то не пропадешь.
Удачи тебе в побеге из из этой дыры.

Я смотрю тут по теме кто-то бегает и минусит. Ты когда бежишь, у тебя соловьиный помет из ушей не течет?

А кто сказал, что дыра? Не дыра (тут уж кто на что учился и какие компетенции шлифовал).
Я люблю соотечественников в своем круге общения. Когда санкции ударили и по мне, многие отзвонились с предложением поработать с сохранением доходов.
Просто настал период в жизни, когда пора строить дом на старость и зарабатывать финансовую подушку для вкладывания в акции и депозиты. Ипал я в рот эту "пэнсию" и зависимость от госухи.

Это сообщение отредактировал Krog - 23.03.2019 - 23:30

[^]
Энвер
23.03.2019 - 23:31
2

Аккаунт взломан!

Я бы сказал, что статья притянута за уши. Причем, очень сильно.

С транспортом скорее всего как у нас: в городе он есть. В пригороде его либо мало, либо он отсутствует вообще.
Припоминаю интервью с жителем какого-то крупного города в США по поводу транспорта: по городу он передвигается на общественном, а в пригород ездит на своем авто.

Медицина: базовая социальная страховка есть (золотые зубы вам не поставят, но умереть точно не дадут).

Менталитет: очень важно время знакомства и интенсивность общения (у нас так же)...

Главное, это степень владения языком и уровень компетентности в профессии.

А вообще, в США хватает мест с компактным проживанием русскоязычного населения...

Это сообщение отредактировал Энвер - 23.03.2019 - 23:32

[^]
Sidorini
23.03.2019 - 23:38
0

Балагур

Цитата (makahito @ 23.03.2019 - 07:51)
Цитата (regik @ 23.03.2019 - 18:40)
Если у меня вдруг появилась возможность легального переезда в США, то надо валить не раздумывая.
Абсолютно нет разницы, куда из Зажопинска переезжать, в Москву или в Сакраменто. И там и там придется вьябывать и быть человеком второго сорта.

Это не правда. По крайней мере про Москву. У меня, коренного москвича, есть двое друзей: один из Братска, второй из Иваново. Ни тот ни другой, никогда не чувствовали себя людьми второго сорта.
Мало того, если бы им кто-то на это намекнул, мог бы и пострадать, оба за себя постоять могут). Ну что касается въёбывать, так и мне, увы, приходится).

А какая у твоих друзей зарплата?
cool.gif

[^]
makahito
23.03.2019 - 23:40
4

Пацифист и либераст

Пока, имея руки и голову, а лучше и то и то, можно жить нормально и у нас. Вот только возможности всё время сужаются и права со свободами ограничиваются. Не надо забывать и про то, что не все уезжают в другие страны, только из-за более высоких доходов. Людей действительно раздражают все эти рожи соловьевых-рогозиных-хахалевых, все эти АУЕ, мигранты, грязь и дороги, многое другое.
Да, негативные моменты есть и там, но жизнь обычного человека, там всё-таки более комфортна, с этим спорить глупо. И под комфортом я подразумеваю не только материальные блага.
Рая на земле нет, но есть страны более пригодные для жизни и менее. Уезжают, как правило, молодые, целеустремленные, хорошо подготовленные люди. Они голосуют ногами. Это неприятный, но факт.
Люди с большими деньгами, будь то депутаты или бизнесмены, скупают себе недвижимость, готовят запасной аэродром, именно на Западе, они не верят в будущее России. Я, пока верю, надеюсь только, что места там, нынешним хозяевам жизни, не найдётся.

Это сообщение отредактировал makahito - 23.03.2019 - 23:41

[^]
ЧыхПых
23.03.2019 - 23:42
0

Ярила

Осталось только озвучить гражданство (все) того кто ту хуйню написал, где он живёт, а также его зарплату и в какой валюте он её получает gigi.gif

[^]
makahito
23.03.2019 - 23:44
0

Пацифист и либераст

Цитата (Sidorini @ 23.03.2019 - 23:38)
Если у меня вдруг появилась возможность легального переезда в США, то надо валить не раздумывая.
Абсолютно нет разницы, куда из Зажопинска переезжать, в Москву или в Сакраменто. И там и там придется вьябывать и быть человеком второго сорта.

Это не правда. По крайней мере про Москву. У меня, коренного москвича, есть двое друзей: один из Братска, второй из Иваново. Ни тот ни другой, никогда не чувствовали себя людьми второго сорта.
Мало того, если бы им кто-то на это намекнул, мог бы и пострадать, оба за себя постоять могут). Ну что касается въёбывать, так и мне, увы, приходится).

cool.gif

Ха-ха, приверженец советской морали, считает что уважение зависит от зарплаты?))) Я то думал, что любой труд почётен.
Если серьёзно, не в зарплате дело, дело в человеке, я знаю состоятельных людей, которых никто не уважает и небогатых, но замечательных, о которых никогда не скажут - люди второго сорта.

Это сообщение отредактировал makahito - 23.03.2019 - 23:53

[^]
Sidorini
23.03.2019 - 23:55
1

Балагур

Цитата (makahito @ 23.03.2019 - 12:44)
Цитата (Sidorini @ 23.03.2019 - 23:38)

cool.gif

Ха-ха, приверженец советской морали, считает что уважение зависит от зарплаты?))) Я то думал, что любой труд почётен.
Если серьёзно, не в зарплате дело, дело в человеке, я знаю состоятельных людей, которых никто не уважает и небогатых, но замечательных людей, о которых никто никогда не скажет - люди второго сорта.

Ненадо воды...

Скажите сколько , и те средние российские трудящиеся ( если конечно работа есть) оценят их патриотизм и уровень. Второй сорт или первый.

Это сообщение отредактировал Sidorini - 24.03.2019 - 00:01

[^]
Mihido
24.03.2019 - 00:01
0

Этноботаник

Цитата (Военег @ 23.03.2019 - 14:07)
По ходу это заказуха, чтобы избавиться от возможных конкурентов. Сам переехал, а других отговаривает.

Как вы могли подумать?! cool.gif

[^]
Mops18
24.03.2019 - 00:07
-1

Шутник

Не едьте к нам, тут все очень плохо!

[^]
Maverick00
24.03.2019 - 00:10
6

Ярила

Цитата (Krokonid48 @ 23.03.2019 - 23:06)
Цитата (Duff2019 @ 23.03.2019 - 09:46)
Цитата (Котикс @ 23.03.2019 - 22:41)
В Аризоне у меня живёт приятель, преподаёт простейшую математику в колледже, имеет сто штук в год. Чистыми около 6000 баксов в месяц. Дом практически выплачен, две тачки, бассейн и неплохая коллекция огнестрела.

Вот вот. О том как ценится профессия преподавателя в нормальных странах, по вата-тв не расскажут.

Пздеть Не мешки ворочать dont.gif
Средняя $ 18,40 в час -на основании 50 364 зарплат.Это 2.800 в месяц брутто

Может быть Вы про школьных учителей? Но у них, вроде, тоже выше.

Могу сказать, что я, будучи сам студентом-аспирантом, преподавал информатику и начальные классы программирования в Newbury College в Бостоне. У меня зарплата была $35 в час (не полный рабочий день, часов, я думаю, 20-25 в неделю).

И это было в 1996 году.

Подозреваю, что зарплаты с тех пор не упали. smile.gif

P. S. Ха, зашёл на их сайт впервые за пару десятков лет, оказывается в декабре 2018 Newbury College закрылся. Поди мне в своё время переплатили и обанкротились! smile.gif

[^]
ГражданинЧе
24.03.2019 - 00:11
4

Ярила

ну вот пока в стране засилие пиздюков которые считают что "у нас всё заебись, а если кому что не нравится то что вы хотели, налоги у нас маленькие зато" так и не будем дрочить верхушку за воровство НАШИХ денег.

Например представим себе ситуацию: у работодателя есть бюджет на зарплату и равен он 100 монеткам. В Америке — американским, в России — русским. Какая сумма объявляется как размер оклада? Какие налоги из неё вычитаются?

[^]
Ramoneur
24.03.2019 - 00:12
2

Ярила

В США переезжать не только нужно, а просто необходимо.
Если не выйдет, то вернуться в родной "бандустан"просто и даже бесплатно, а вот если прокатит, то...
Но, это уже отдельная история.

[^]
Krokonid48
24.03.2019 - 00:17
0

Elderly Xenomorph

Цитата (Mihido @ 23.03.2019 - 11:01)
Цитата (Военег @ 23.03.2019 - 14:07)
По ходу это заказуха, чтобы избавиться от возможных конкурентов. Сам переехал, а других отговаривает.

Как вы могли подумать?! cool.gif

Может быть и бояться.Имеют право.Ведь если все переедут,то там будет Россия 2.0. gigi.gif Зачем тогда они уезжали?
У них другая цель-воспользоваться правами и свободами другого народа,который в тяжкой борьбе с капитализмом отстоял их себе. Паразиты,так сказать, на теле честного трудового американского народа

Это сообщение отредактировал Krokonid48 - 24.03.2019 - 00:29

[^]
tikula
24.03.2019 - 00:22
2

Приколист

Все правильно написано. Друг уехал в США 14 лет назад. Работал в американском посольстве, женился на американке.
Начинал чуть ли не с уборщика за 1500 в месяц. Вычесть страховки, ипотеку и т.д. - очень мало оставалось. Больничного, отпуска в нашем понимании не было. 12 дней в год дают - хочешь, болей, хочешь - отдыхай.
Сейчас он уже работает на муниципальной работе. Уже социально защищён.
Трое детей. Садиков, как у нас, нет. Частные подобия. Хочет ребёнок спать - бросили матрасик на пол - поспи (в одежде). Есть хочет? Ест свою собойку))
Замятий специальных тоже нет. И за все это удовольствие около 700$
У дочки была температура выше 40. Я наивно спросила, вызывали ли скорую.
- Нет! Ты что?! Сами в больницу возили! Скорая тут приедет с пожарными и полицией!

[^]
ДmМск
24.03.2019 - 00:26
2

Ярила

Очередной еблан взялся объяснять нам как там "запад загнивает" и "омерике опять пиздец".

То-то чуть ли не половина российской илиты, депутатов и просто долларовых миллионеров или сами получили там в "хуёвых штатах" вид на жительство или недвижку там купили или жен-детей туда отправили жить-учиться да казенное бабло проматывать.

Платить налоги с минималки в 9 баксовв час? Педрила питерский, ты хоть налоговой законодательство штатов в общих чертах почитай.

Итого? Очередной кремлеботский высер на япе. Не читал - но осуждаю. В штатах не был - но там все хуево.

[^]
Buzeval
24.03.2019 - 00:30
0

Ярила

Цитата (Krokonid48 @ 24.03.2019 - 00:17)

Может быть и бояться.Имеют право.Ведь если все переедут,то там будет Россия 2.0. gigi.gif Зачем тогда они уезжали?Тут получается очень странная ситуация-люди,составляющие народ страны мечтают уехать на другую землю.С чего вдруг там будет по другому?От СМЕНЫ ГЕОГРАФИЧЕСКИХ КООРДИНАТ?
У них другая цель-воспользоваться правами и свободами другого народа,который в тяжкой борьбе с капитализмом отстоял их себе. dont.gif Если этих переселенцев оставить без амеров,у них будет Россия 2.0.Они не умеют по другому,как и все вы.Естественно они вас боятся,зачем им обратно gigi.gif

Страны золотого миллиарда нуждаются в постоянном приливе свежих людских рессурсов, жеталельно режитешьных и инициативных горящих желанием свернуть горы. Именно поэтому амеры раздают грнкарты, переманивают мозги по всему миру. И таки да не забываем что страна была образованна да и то чем она является это заслуга именно тех мигратнов и их потомков.

[^]
GarriMooR
24.03.2019 - 00:31
1

Ярила

Цитата
1. Если вы ничего не умеете делать

Если сейчас, у себя в стране, вы перебиваетесь с хлеба на воду и думаете что переехав в США заживете, то нет. С высокой вероятностью, в штатах будет только хуже по целому ряду причин:

1. Если вы не представляете никакой ценности для работодателя, то таких как вы за дверями сотни, если не тысячи. Получать вы будете минимальную зарплату, а это около 8-9 баксов в час, с которой еще надо заплатит, пусть и минимальные, но налоги.
То есть, ваша зарплата будет примерно 1500, с которой надо оплатить жилье, вашу часть мед. страховки, налоги, страховку на машину и еще куча прочих трат. В общем, при таком раскладе считать и экономить вы будете каждый цент.

2. Вам надо будет много и тяжело РАБОТАТЬ, а не просто просиживать штаны, понимая что так просто вас не уволить. Дело в том, что в штатах как такового трудового законодательства нет. Вас могут уволить в любую минуту без объяснения причин.
Особенно легко расстаются в работниками, которые не представляют никакой ценности. Поэтому стоит вам опоздать пару раз, прийти пьяным, как-то накосячить или не дай бог нагрубить клиенту, то все, вы будете уволены в туже минуту и никто о вас сожалеть не будет.

3. Даже если вы ничего не умеете и ищете самую простую работу, то вам придется конкурировать с такими же как вы. И чтобы получить даже самую простую работу, вам придется приложить силы.

Я вижу это так: если вы, у себя в стране, представляете из себя хорошего работника/специалиста своего дела, будь то авто-механик, сантехник, строитель и так далее, и вы вполне неплохо зарабатываете уже сейчас, то и в штатах вы не пропадете, а если и у себя на родине вы ничего ценного из себя не представляете, то в штатах будет только хуже.

Штаты это не страна волшебного единорога, где деньги лежат на дороге и вам надо только пересечь границу, нет и еще раз нет.

Поменяй Америку на Москву. И будет все в точности то же самое. А то прутся многие и многие, пару тройку лет шароебятся по подработкам, последний куй без соли жрут. Потом домой как побитые собаки возвращаются и сидят в интернете москвичей обсирают.

[^]
Buzeval
24.03.2019 - 00:36
0

Ярила

Цитата (tikula @ 24.03.2019 - 00:22)
Все правильно написано. Друг уехал в США 14 лет назад. Работал в американском посольстве, женился на американке.
Начинал чуть ли не с уборщика за 1500 в месяц. Вычесть страховки, ипотеку и т.д. - очень мало оставалось. Больничного, отпуска в нашем понимании не было. 12 дней в год дают - хочешь, болей, хочешь - отдыхай.
Сейчас он уже работает на муниципальной работе. Уже социально защищён.
Трое детей. Садиков, как у нас, нет. Частные подобия. Хочет ребёнок спать - бросили матрасик на пол - поспи (в одежде). Есть хочет? Ест свою собойку))
Замятий специальных тоже нет. И за все это удовольствие около 700$
У дочки была температура выше 40. Я наивно спросила, вызывали ли скорую.
- Нет! Ты что?! Сами в больницу возили! Скорая тут приедет с пожарными и полицией!

Вы забыли умомянуть самое главное,
почему при всех тех безобразиях что вы тут описали, он таки продолжает там мучатся ?
Бгг.. про " у ребёнка температура 40 скорая не едет ", это уже стандарт во всех темах про запад, США это или Испания, Германия lol.gif
На западе не приято гонять скорую из за простуды, а температура ( мои тоже когда грипуют температурят будь здоров ) сбивается медикаментами будь здоров.
П.С. про садики тут давно уже перетирали и не раз, у всех системы разные, не стоит по своему уставу равнять все страны.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83061
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх