Будни продавана

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Виконт
20.02.2019 - 22:43
1
Статус: Online

Ищем пуговицу

Цитата (niklai @ 20.02.2019 - 22:00)
Уже второй говорит про 20 % адекватов и 80% дебилов.Значит что-о в этом есть.

принцип Парето )))

[^]
seluga
20.02.2019 - 23:04
-4
Статус: Offline

Ярила

Почитал комменты-все тролят продавана. Зачем туда пошёл,да ты работать не умеешь и тд. Вместо того,чтоб чушь всякую нести лёжа на диванах,попробовали бы сами этих мудаков целый день через одного послушать и не застрелиться. Никогда не хожу в любой магаз не зная что и сколько мне нужно. А если ты этого не знаешь,ты просто мудак-иди продолжай лежать и минусить нормальных(пока)людей. Так что минусите без страха и упрёка и меня. Мне вообще пох bud.gif

[^]
strancho
20.02.2019 - 23:16
-3

Шутник

Цитата (Тангут @ 20.02.2019 - 15:16)
ТС, с твоего поста я просто под столом от смеха.
Прикол в том, что сейчас в итоге "преобразований образования в России образовалась" огромная прослойка народа, который НЕ УМЕЕТ ВЫРАЗИТЬ свои мысли. Вот не умеет и всё. Ибо власти нужны тупые дебилы, ими легче управлять.
Плюс выросла толпа существ мужского рода, у которых руки могут только в телефончик\айфончик втыкать. Так чему ты ТС удивляешься?

Я не удивляюсь, а бью тревогу. Если так будет дальше, это поколение вырастет, станет начальниками.... Мну страшно.

[^]
strancho
20.02.2019 - 23:23
-1

Шутник

Цитата (Koive @ 20.02.2019 - 15:18)
Святая истина. От первого и до последнего слова. Очень редко клиент знает чего он хочет. А раз ты не знаешь че ты хочешь, ты купишь то, что мне нужно продать. С чего я больше наварюсь. И не плачь потом. Я тя русским языком спрашивал!

Дело, на минуточку, не в России происходит. "Русским языком" взято для красного словца. Финским языком на самом деле спрашивал. Или английским.

Не, не мой случай. У нас хватает залежалого т овара, но мы его не впариваем. Просто на каждый товар есть свой покупатель, рано или поздно продастся и этот. И продаётся. Без всякого впаривания.
-а есть звёздочки для арматуры?
-есть, вот они.
-О, ЕБАТЬ, ВОСЕМЬ МАГАЗИНОВ ОБОШЁЛ! А ЧЁ ТАК ДЁШЕВО?
- а ценник трёхлетней давности, залежались. Они сейчас в закупке столько стоят.
-Заебизз. мне две тычячи штук.

[^]
strancho
20.02.2019 - 23:31
0

Шутник

Цитата (Chudoveka @ 20.02.2019 - 15:43)
Цитата (Absolutxxx @ 20.02.2019 - 08:08)
Цитата (diegoLunes @ 20.02.2019 - 07:57)

А что за желтые саморезы?! ))

вот такие саморезы по дереву например.
Есть еще так называемые, "оконные"

Кстати да, вспомнила. Чёрные ломаются от нагрузки, так как тонковаты. Где-то в инете мелькнуло rulez.gif

Потому что чёрные саморезы для гипсокартона. Если ими прикручивать металлические уголки - ломаются на раз. Для этого жёлтые универсальные саморезы, они гнутся, но не ломаются. На стропильных работах только их и применяют, и ржавеют они не так легко, потому что оцинкованные.
Я это каждый день людям объясняю.

[^]
strancho
20.02.2019 - 23:49
0

Шутник

Цитата (Chudoveka @ 20.02.2019 - 16:11)
Цитата (ХулиПедрович @ 20.02.2019 - 09:57)
Цитата (Tuman74 @ 20.02.2019 - 09:31)
Это тот продаван, который хочет сидеть нога на ногу, ни хрена не делать, а покупатели сами брали что им надо, оставляли деньги и молча уходили.

А нормальному покупателю другого и не надо. От продавана требуется взять с полки товар, отдать покупателю, принять деньги. Консультироваться с продаваном... да боже упаси. Половина из них нихрена не знают, половина продадут то, что им надо продать.

А еще, если начинают ходить за тобой в метре от тебя это вообще ужас. Говорю,
что вы за мной ходите?
- Так а вдруг у вас будут вопросы?
- Так позову, если надо будет.
- А если честно, нас руководство заставляет.
Вот поэтому и не люблю тот магазин. Но иногда все ж приходится там бывать.

Во-во, сам такой же. Поэтому и не достаю людей вопросом "что-то подсказать?".
Не хочу спугнуть. Но бывают люди, что с выпученными глазами залетают в магазин и пытаются что-то найти - таких сразу видно, к таким лучше подойти и помочь, поскольку ни хрена не видят, пока носом не ткнёшь.
-а шпателя есть?
-Вы на них смотрите.
-Где? Не вижу. А! О! ВОО! МНЕ ВОТ ЭТОТ!
-Возьмите...
-Что, отсюда?
-Они для того там и висят...
Три квадратных метра шпателей, по пятнадцать на крючке. Специально для людей старались, развешивали всё по тематике, шпателя все в одном месте. Обычные, усиленные, фасадные, обдирочные, резиновые, зубчатые...
Один хуй.
-Шпателя есть?
-Да вон висят.
-Где? не вижу.
Часто с этим сталкиваюсь, с людьми что-то не то происходит. Визуальная информация не обрабатывается мозгом. Человек видит, но не понимает, ЧТО видит. Недостаток нейронных связей.
А мы старались... Обидно. Думали, света мало. Поменяли светильники, дополнительно светодиодную ленту прихуярили...
Без толку. Некоторых надо взять и тыкнуть носом, и только тогда наступает "прозрение".
Ну как так?

[^]
strancho
21.02.2019 - 01:01
4

Шутник

Короче, народ. Хорош, давайте закончим срачь.
Всем спасибо, даже за негативные коменты. Особенно профессионалам от торговли. Вы правы, не моё это, но работы в моём городе мало. Почти нет.
Но кое -какие комменты я учёл. Пригодятся, чтоб не свихнуться. Спасибо.

Теперь попробую ответить всем.

Я на окладе, но мне не наплевать, сколько я продам. Я душой болею за магазин, хоть он и не мой. Просто ненавижу говорить "нет, закончилось" и т д. Мне искренне жаль людей, которым надо купить какую-то копеечную хуйню, из-за которой им придётся ехать в город и торчать в пробках. У нас район так расположен, что лучше купить на полтинник дороже здесь, чем день потерять из-за пробок в городе.

Вы думаете, я ненавижу людей? Вы ошибаетесь.

Я ненавижу упырей, которые считают, что они пуп земли. Людям я стараюсь помочь, а упыри пусть пиздуют к конкурентам.

Своим постом я лишь хотел донести одну мысль: Думайте о других. Вы не одни. Когда настаёт момент расплаты на кассе, а тут вдруг человеку падает смс на телефон... И вот я стою, жду, пока это тело напишет смс в ответ. И весь мир ждёт.

А не судьба расплатиться, а потом решать свои проблемы? Не задерживать других?

Да, мне не место в торговле, я социопат и мизантроп. Но работы в нашем городе нет, я знал, на что шёл, и этот пост - это крик души, не более. К людям я терпим, мне сто человек в день ебёт мозг и я всем (почти) улыбаюсь и помогаю. Работа такая, не имею права хоть взглядом показать, что я о них думаю на самом деле. Это мои проблемы. Я не хотел никого оскорбить своим постом. Просто хотел рассказать, насколько "глубока кроличья нора" точнее, насколько люди отупели.
Да, никто не спец, никто не родился строителем. И я тоже. Я пришёл нубом на стройку и научился ВСЕМУ. Почти.

Но, когда вы идёте за продуктами, вы же не ебёте мозг продавцам, вы говорите - мне два кило вот этой картошки, полкило лука и т.д.

Если вы что-то рукожопите дома, то знаете, примерную длину тех же саморезов, что вам нужны.

Я скажу, какие близко подходящие есть.

НО ПОЧЕМУ, МАМУ ВАШУ, на вопрос "Сколько?" вы начинаете считать при мне? Дома не судьба? Я стою, жду, все остальные стоят ждут... Наконец, вердикт: восемнадцать саморезов. Мля, чувак, они стоят по сорок пять копеек! Возьми уже двадцать. На девять рублей. Мало ли, один сломал, другой потерял...

Главная проблема людей в том, что они разучились думать мозгом. Это трудно. Это напряжно. Проще запрячь думать других.

Только, чтобы правильно задать вопрос, надо знать бОльшую часть ответа.

Не знаешь? Хотя бы связно объясни проблему.

У кождого второго смартфон. Слов не хватает - сфоткай хотя бы.
А то приходят, бубнят что-то, размахивая телефоном стоимостью в две моих зарплаты.
-а вы не могли бы сфоткать свой кран, было бы проще?
-я как-то не подумал...

СЦУКО. НЕ ПОДУМАЛ. это бич современной цивилизации. Не думать. ДУМАТЬ - это трудно. Это мозг напрягать надо. Нахуй надо, когда гугл есть.

Вот так и живём. Меня это весьма опечаливает, камрады.

[^]
Serg435
21.02.2019 - 01:21
1

Ярила

продаван это не твое. я могу, но меня это сильно опустошает, хотя ко мне тянутся люди.

1. это человек. он растерян. у него разбегаются глаза. надо ему помочь
2. попытайся решить ЕГО проблему. сэкономить его время. предложить разные варианты, если цена напрягает или есть сомнения в решении.
3. назойливым рассказчикам, можно напомнить, что люди сзади могут куда-то очень опаздывать, я к тому-же чуть меньше заработаю, если хоть один уйдет.

вариантов 2:
или ты меняешь свое отношение к людям или ищи работу другую. второе проще.

[^]
Alexnsk54
21.02.2019 - 03:43
-2

Весельчак

Цитата (padre666 @ 20.02.2019 - 01:12)
Если чо - то эти люди делают твою зп. И к ним надо относится как клиентам, которые нуждаются в твоей помощи.

оправдываешь долбоёбов? сам такой?

[^]
Alexnsk54
21.02.2019 - 03:44
-1

Весельчак

ТС молодец! Правильно всё говоришь

[^]
kombrig68
21.02.2019 - 04:23
2

Ярила

Хватит в интырнете песдеть, уебался в подсобку, ящик гвоздей кровельных неси! )

[^]
Харисыч
21.02.2019 - 04:24
-1

Юморист

Цитата (BACRKOT @ 20.02.2019 - 14:53)
Цитата (ХулиПедрович @ 20.02.2019 - 14:47)
Цитата (EvilGoodMan @ 20.02.2019 - 14:33)
Работал я по молодости в "эльдорадо" (2006 год, кажется).

Был у нас один дед, который месяца два ходил, любовался телеками и прочей техникой, и как только попадались свободные уши, ловко на них приседал на полчаса-час и заебывал вопросами. От него бегали все, как только он появлялся в магазине, кроме меня (молодой, энтузиазма и уверенности в себе дохрена). Я с ним постоянно трындел стоял, он стабильно раз в неделю заходил.

А потом дед пришёл с пухлой пачкой денег, дождавшись конкретно моей смены, и сделал заказ почти на 600 тысяч.

Бедный кот аж с лампы пизданулся.

Это в старых рублях -когда ещё миллионы были! shum_lol.gif

Миллионы были до 1998года неуч.

[^]
zimaAzima
21.02.2019 - 04:43
0

Волшебница (разочаровываю)

Цитата (strancho @ 20.02.2019 - 23:49)
Без толку. Некоторых надо взять и тыкнуть носом, и только тогда наступает "прозрение".
Ну как так?

Всё просто. Вспомни школу, знаешь почему в школах такой метод обучения - пишут на доске, произносят вслух и просят выйти решить пример? Потому что люди издревле делятся на тех, кто воспринимает информацию визуально, на слух и "тактильщики" (последние это такие: на примере школы - решил задачу сам у доски, на примере в жизни - сначала переставил мебель, потом понял, что хуёво и даже как было раньше - было лучше).
Есть и такие, которые воспринимает информацию в любом виде, а есть такие, которые воспринимают информацию, только когда они и увидели, и услышали, и "подержали в руках".
Люди разные, они такие были всегда, и сейчас и давно. Просто ты с этим столкнулся, и... Наверное, агрессию к обывателям у тебя вызывают может даже не они, а твоё подсознание, что тебе приходится заниматься чем-то, что не по душе. Поэтому многие для тебя слепцы, недотёпы и уроды, даже те, кто таковыми не являются (а просто (по твоему же утверждению)) ты - социопат и мизантроп). gigi.gif
Насчёт висящих шпателей... Сам ответ твой, смотри - человек не видит элементарного, ты отвечаешь - Они там для этого и висят.
А может человек не знает, что именно для этого, может он считает, что стопятьсот шпателей висят там, чтобы можно было просто на них поглазеть и только ткнуть пальцем.
Твой ответ показывает человеку, как ты высок над ним, убогим.))
Простой ответ - Да, конечно, оттуда и возьмите, - будет более нейтральным, ты никого не обидел и сам себя победил (в плане негатива к "уроду").

Про смартфоны... Ты удивишься может быть, но существует довольно большая категория людей, которые не пользуются функционалом смартфона. Просто по старинке, как звонилки. Как ни странно.

[^]
Darkkom
21.02.2019 - 05:13
1

Ярила

strancho
Цитата
Я ненавижу упырей, которые считают, что они пуп земли. Людям я стараюсь помочь, а упыри пусть пиздуют к конкурентам.

А как ты определяешь кто есть кто? Ненавидеть - глупо. Ушёл человек - забыл про человека. Так нервная система целее.
Цитата
Своим постом я лишь хотел донести одну мысль: Думайте о других. Вы не одни.

Как-то не вяжется с высказыванием выше.
Цитата
К людям я терпим, мне сто человек в день ебёт мозг

И снова противоречащие друг другу утверждения.
Цитата
Да, никто не спец, никто не родился строителем. И я тоже. Я пришёл нубом на стройку и научился ВСЕМУ. Почти.

У человека в первые в жизни возникла необходимость починить "ту хуйню" и для этого ему нужна "вот эта поеботина". Или ему тоже надо идти на стройку и учиться всему чтобы тебе было комфортно? Да нет, ты как раз на то и поставлен, чтобы комфортно делать покупателю.
Цитата
НО ПОЧЕМУ, МАМУ ВАШУ, на вопрос "Сколько?" вы начинаете считать при мне? Дома не судьба?

Дома посчитал, пока ехал позвонили с работы\жена\тёща\сосед и сбили с мысли.
Цитата
Главная проблема людей в том, что они разучились думать мозгом. Это трудно. Это напряжно. Проще запрячь думать других.

"Другим" за это платят, напомню.
Цитата
Только, чтобы правильно задать вопрос, надо знать бОльшую часть ответа.

Для того чтобы один раз спросить обязательно зубрить матчасть? Интересно, как ты себя ведешь например в авто\компьютерном магазине?
Цитата
У кождого второго смартфон. Слов не хватает - сфоткай хотя бы.

99% людей используют смартфон как телефон. Научились писать сообщения в мессенджерах - уже достижение.
Цитата
то приходят, бубнят что-то, размахивая телефоном стоимостью в две моих зарплаты.

А вот тут, сдается мне, корень проблемы.
Цитата
ДУМАТЬ - это трудно. Это мозг напрягать надо. Нахуй надо, когда гугл есть.

У меня знакомый - физик-ядерщик. В прошлом году какую-то важную штуку
не то изобрёл не то усовершенствовал. В бытовых вопросах полный ноль. Его телефон стоит как 5 моих. Человек по складу ума учёный. Он даже адрес свой иногда забывает, потому, что в голове формулы и расчёты. И вот вдруг он решит починить что-то дома сам, придёт в магазин за отвёрткой и нарвётся на такого как ты. Плюнет и уйдёт, потому что ты вдруг записал его в упыри, выпятил губу и не стал нормально обслуживать потому, что у него телефон в 5 твоих зарплат и чем отличается крестовая отвертка от прямой не знает, не шарит в резьбе и шуруп болтиком называет.faceoff.gif

Короче, ТС, с тобой всё ясно.
Телефоны в две твоих зарплаты тебя раздражают. Кроме стройки и продажи шурупов ты нихуя не умеешь. Нихуя не умеешь=нихуя не зарабатывашь. Отсюда психологические проблемы.

Это сообщение отредактировал Darkkom - 21.02.2019 - 05:15

[^]
zimaAzima
21.02.2019 - 06:09
3

strancho

Цитата
Короче, народ. Хорош, давайте закончим срач.

А чо, а чо))) хороший же разговор, тебя даже не гнобит никто прям вот вообще))
Гендерные срачи подзаебали. Автомобильно-пешеходных срачей почти нет. "Что лучше Никон или Кэнон?" - слишком специализированный вопрос))
Так что... Где ещё потусоваться, как не в тёплом магазине, у прилавка, с продавцом, который малость подзаебался от дебилов-покупателей?))
Это ты не в аптеке работаешь (как здесь уже упоминали). Вот где полотнище на несколько сотен страниц уже было бы)))
("Срач" исправила, слово мужского рода, без мягкого знака пишется)

Набросала тебе ворох советов как бороться с мизантропией и социопатией на твоей работе, но пришёл мой кот под лампу, непринужденно потянул лапу к клавиатуре и что-то нажал. Даже Cltr+Z не помог))
Кот сфотать себя не дал, быстро свалив от пиздюлей встречать рассвет на подоконнике))
Набрасывать снова лень (а может кот и прав - не нужно тебе это))))

Darkkom
Цитата
Нихуя не умеешь=нихуя не зарабатывашь. Отсюда психологические проблемы.

Он на окладе, ему пофиг. gigi.gif

У нас такие дизайнеры и верстальщики были, на окладе. Работали "на, только отъебись ".
Горды своей значимостью и в непонятках по претензиям. Ну, не понимают люди, что от их труда, от того, как он нарисует или читабельно ли сверстает, зависит итог - купят или не купят итоговый результат, и что именно с оплаты этого результата идут деньги на его оклад.

Это сообщение отредактировал zimaAzima - 21.02.2019 - 06:40

[^]
BACRKOT
21.02.2019 - 06:52
-1

Ярила

Цитата (Харисыч @ 21.02.2019 - 04:24)

Был у нас один дед, который месяца два ходил, любовался телеками и прочей техникой, и как только попадались свободные уши, ловко на них приседал на полчаса-час и заебывал вопросами. От него бегали все, как только он появлялся в магазине, кроме меня (молодой, энтузиазма и уверенности в себе дохрена). Я с ним постоянно трындел стоял, он стабильно раз в неделю заходил.

А потом дед пришёл с пухлой пачкой денег, дождавшись конкретно моей смены, и сделал заказ почти на 600 тысяч.

Это была шутка, затупок! gigi.gif

[^]
Харисыч
21.02.2019 - 09:17
-2

Юморист

Цитата (BACRKOT @ 21.02.2019 - 06:52)
Цитата (Харисыч @ 21.02.2019 - 04:24)

Это была шутка, затупок! gigi.gif

В зеркало посмотрись - там запупка и увидишь. А если облажался нехер выкручиваться. Балбес.

[^]
ural75
21.02.2019 - 09:57
1

Ярила

Крепись КОЛЛЕГА!!! Валерьянка или новпассит тебе в помошь!!!

мне еще 50гр арарата вечером помогает + WOT (чтобы снять психологический стресс).

От себя:
1) "сколько стоят эти электроды?
1000р/пачка!
а что так подорожало? я недавно брал по 650р.
Недавно это когда?
ну около года назад!
Не может быть,а брали у нас?
нет! на авито!
на авито продают ворованные и потому дешевле!
А у вас скажите что нет что ли?
НЕТ!!! у нас на каждую партию сертификат от производителя!
да щас я вам знаете сколько этих сертификатов левых сделаю!"

2)
Скидку сделайте. я уже брал у вас электроды недавно помните?
НЕТ!!! не помню! у меня в день до 15-20 человек их покупает
Да я много брал. Кажется 2 пачки!
Я в день продаю до 20-50 пачек и половина покупателей берут до 2-4 пачек. а когда брали?
3 месяца назад.

пы.сы. я продаван в магазине сварочных материалов.

[^]
ural75
21.02.2019 - 10:03
0

Ярила

Цитата (Tropilexen @ 20.02.2019 - 03:19)
Тс копипаста или долбоёб.

если бы каждый покупатель знал что ему нужно то его профессия продавана исчезла бы, его задача распознать потребность и тут же её удовлетворить - это начинающий.

Покупателю нужно подсказать, кому то впарить, это и есть задание продавца.

если автор такой профи то пусть ищет работу соответствующею его умениям.

а про профессионалов есть анекдот:

Молодого человека приняли на работу продавцом в рыболовный магазин.
Спустя некоторое время менеджер решается проерить его деятельность,
выглядывает из подсобки и наблюдает за диалогом молодого продавца и
посетителя...
Продавец:...- Ну вот, очень даже, неплохие крючки, возьмите! Не
пожалеете!
Посититель: -Ну, давайте..
- А не жалко будет таких крючков, ведь леска может не выдержать?!
Возьмите нашу, фирменную, она точно удержит!
- Давайте!
- Возьмите удилище! Настоящий пораболик, углепластик! А хотите
стеклопластик? Думаю, что рыбалка не только зависит от лески, нужно еще
и удило покрепче...
- Давайте, на Ваш вкус!
- Понимаете, дело в том, что погода на рыбалке может неожиданно
поменятся... замерзните, промокните и все тому подобное, не плохо бы и
палаточкой обзавестись, чтобы ненастья пережидать на берегу... Возьмите!
Здоровье не купишь!
- Давайте!
- Эх, был недавно на Алтае, вот там рыбалка, рыбы море... А у Вас кстати
есть на чем ездить на рыбалку?
- Нет..
- Купите машину! Можем оформить кредит..
Давайте!
- Ну раз есть машина я бы еще и лодочку прикупил, с мотором - не на себе
ж тащить.. Да и красотища та какая... Природа, грести не надо..
Удовольствие, да и только!
- Ну давайте.. Спасибо! До свидания!
- До свидания, заходите еще может вдруг что забыли купить..
Посетитель уходит. Менеджер от изумления не может сдержать эмоций:
- Вот это да! Молодец! С крючков... С каких то крючков.. и лодка и
машина и удилище! Молодчина! Слушай, а как тебе это удалось? Может есть
какие-то советы?
- Ну не знаю.. Может вывеску повесить..."РЫБОЛОВ"??
- А в чем дело-то?
Да понимаете, этот мужик зашел сюда - думал аптека... Хотел купить жене
прокладки, задав мне соответствующий вопрос. Ну я ему и ответил, что это
не аптека, а раз у жены месячные, то зачем терять целых 8 дней
нормальной жизни? Вот и задал вопрос: А почему бы Вам не сходить на
рыбалку, пока жена будет не в духе?...

сказка? Нееет!!! СКАЗИЩЕЕЕ!!!

[^]
Зингельпупер
21.02.2019 - 10:04
1

Винтажный газогенератор

Цитата (Мазаяц @ 20.02.2019 - 17:37)
Хуже работы продавца в строительном только работа провизора в аптеке. Вот где нужно иметь титановые нервы, стальные яйца и энциклопедические знания...

И умение читать иероглифы, руны и клинопись, которыми владеют врачи dont.gif

Будни продавана

[^]
djkjulf
21.02.2019 - 11:09
2

Хохмач

Цитата (magdych @ 20.02.2019 - 15:13)
Сука умиляют такие индивиды. А нахуя, скажи пожалуйста, ты идешь в сферу обслуживания? Я вот дохуя чего не знаю в определенных областях, да и знать не хочу(каждый должен своим делом заниматься) и поэтому иду в специализированный магазин, в котором, по идеи, должны работать профессионалы своего дела, готовые подсказать(вам сука деньги за это платят в конце то концов). И если там будет вот такое мурло сквозь зубы, с недовольным ебалом, мне что то объяснять - я сделаю разворот на 180 и хуй что куплю в таком магазине.

Зря батенька,зря....
В наше время,что бы не наебали,надо знать очень много,и в разных областях.
Иначе ваш любимый типаж продавца-улыбающийся и мило щебечущий,зальет вас потоком умных слов,и впарит не то,что вам надо,а то,что хочет вам продать...

[^]
rik112
21.02.2019 - 11:13
1

Шутник

"А у вас есть? (надрачивая воображаемый хуй) как его? утеплитель для труб?"
Ааа, бля)))))

[^]
mishgansp
21.02.2019 - 11:21
0

Ярила

Такая же хурма на авито, когда пытаешься ноут продать.

Качаем ЯП для Android!

[^]
zimaAzima
21.02.2019 - 11:55
0

Цитата (ural75 @ 21.02.2019 - 09:57)
Крепись КОЛЛЕГА!!! Валерьянка или новпассит тебе в помошь!!!

мне еще 50гр арарата вечером помогает + WOT (чтобы снять психологический стресс).

От себя:
1) "сколько стоят эти электроды?
1000р/пачка!
а что так подорожало? я недавно брал по 650р.
Недавно это когда?
ну около года назад!
Не может быть,а брали у нас?
нет! на авито!
на авито продают ворованные и потому дешевле!
А у вас скажите что нет что ли?
НЕТ!!! у нас на каждую партию сертификат от производителя!
да щас я вам знаете сколько этих сертификатов левых сделаю!"

2)
Скидку сделайте. я уже брал у вас электроды недавно помните?
НЕТ!!! не помню! у меня в день до 15-20 человек их покупает
Да я много брал. Кажется 2 пачки!
Я в день продаю до 20-50 пачек и половина покупателей берут до 2-4 пачек. а когда брали?
3 месяца назад.

пы.сы. я продаван в магазине сварочных материалов.

Я офигеваю с вас, ребята!..
Вы продавать взялись или препираться с покупателями?

Давным-давно, в 1991 году, когда ещё волшебное слово "маркетинг" ещё не было известно широкому кругу лиц, термин "воронка продаж" вообще никто не слыхивал, а эффективными менеджерами были спецы из отдела снабжения, мой учитель, который сам додумался до своих советов (некому его было учить, сам, всё сам) наставлял:
- Никогда не спорь с покупателем. Когда ты с ним вступаешь в перепалку, ты переводишь его внимание с товара на себя. Так можно делать, если товар полное "г", а сбыть его надо. Но наши книги - читабельны и на них есть спрос - продавай! Смотрит он на серию Чейза - расскажи ему пару слов о ней, заинтересуй. (ну и т.д.)

- Никогда вообще не спрашивайте "Вы что-то хотели?" "Вы ищете что-то конкретное?" Заметь, что он рассматривает и скажи ему пару фраз об этом товаре. Если он "просто так" - он сам попросит тебя отстать. Отстать можно, но не более чем на полминуты, второй раз минут на пять, если завис дольше - наблюдай, уточняй, помогай. Вежливо, и, как бы, ненавязчиво.

Исключительно для вас:
1. - Сколько стоят эти электроды?
- 1.000 рублей за 1 пачку. (Спокойно, без восклицательного знака).
- А что так подорожало? Я недавно брал по 650 р.
- Недавно это когда? (зачем вы с таким вызовом, настраиваете покупателя на негатив?) Давненько Вы нас посещали, стоимость не менялась уже года два. Вы одну-две пачку электродов возьмёте или оптовой закупкой?
- Не буду я у вас покупать по такой цене, куплю на авито, там дешевле!
- Вполне возможно, однако есть вероятность получить электроды сомнительного качества от недобросовестного продавца. Электроды вы для личных целей брать будете или на бригаду? Я к тому спрашиваю, что стоимость одной пачки и оптовой - разные. (Перевод внимания снова на покупку.)
- А вы - добросовестные?
- Товар сертифицирован, чек мы вам предоставим, претензии, если они будут - примем... (и снова будет необходим перевод внимания на покупку, и так далее... Как-то так. И утверждать, что на Авито торгуют ворованным - это несолидно).

Можно даже на второй фразе извернуться и настроить на покупку))

2. - Скидку сделайте. Я уже брал у вас электроды недавно, помните?
- НЕТ!!! не помню! у меня в день до 15-20 человек их покупает. (нахрена покупателю знать о вашей паршивой памяти?)))) Партией в 100 пачек покупали, простите, запамятовал... Чек сохранили?
- Нет! Две пачки брал.
- Скидку можем предоставить, начиная с единоразовой покупки от 25 пачек, или/и при наличии четырёх чеков нашего магазина за последний месяц на этот вид товара при общей сумме этих чеков более 5.000 рублей. (это я от себя, конечно, придумала, но по факту - озвучивается реальные условия для получения скидки).

Нельзя грубить и спорить!

Заипало, простите!
Есть у нас магазин по-соседству, перестали туда ходить. Там вечные покупки с "косяками"... И когда напоминаешь - сделайте, пожалуйста, это. А ещё нам надо вот это... Кассир с таким видом, ладно с видом, она - не молчит. Она вечно высказывает, что мы либо поторопились, либо - не напомнили, либо - сами прозевали (магазин продуктовый, ритейл, наклейки там всякие, скидки, обвешивание...). Сука, достала! Хотя бы раз сказала - Простите, конец рабочего дня, запарка, не заметила (забыла, упустила). Спасибо, что напомнили!
Не-а. Вечно, мы, блин, покупатели виноваты, что у нас с ней чек не сходится.
Заебала она со своей перекошенной мордо-лицом и хамскими выпадами - перестали ходить туда, тем более рядом и ближе другой ритейл сразу два своих магазина открыл. Улыбчивые продавцы, которые да, мухлюют с ценниками и прочим, но когда им тычешь, то получаешь - Да-да, простите, ошибка, сейчас проверим, исправим!..

Это сообщение отредактировал zimaAzima - 21.02.2019 - 12:02

[^]
BHYK123
21.02.2019 - 12:06
2

Шутник

Сам работал продованом бытовой техники. Вначале 2000 главное было знать,что ты продаешь человеку, то что он хочет,помочь,а не впарить с максимальным для себя процентом. Да и люди тогда шли за помощью в выборе и были благодарней,это чувствовалось и хотелось работать. Но потом многие поняли,что они КЛИЕНТЫ и ты им должен жопу целовать,что все знают сами,а ты наебщик и поэтому можно хамить,угрожать жалобными книгами и всячески показывать свое клиент всегда прав. И сам уже видишь в человеках не людей,а клиентов и становится похер,что продавать лишь бы с большей выгодой для себя да побыстрее. С опытом уже понимаешь кто перед тобой: человек - можно потратить и пару часов при этом ничего для себя не заработать кроме благодарности,а клиентов всегда хватит,чтобы не умереть с голода.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34168
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх