«Жизнь была ужасна»: Познер рассказал, как жили в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Garik499
16.02.2019 - 21:21
0
Статус: Offline

Ярила

ziiz
Цитата
НИКОГДА человек не будет доволен уровнем своей жизни, всегда у соседа корова справнее. И ведь убедились что жили не так уж плохо, когда в 90-е окунулись по полной программе, в рыночную экономику.

Хз, кто-то убедился, что хорошо жили, а кто-то убедился, что жили хуево. Я различные мнения читал и выслушивал.
Цитата
Про родственников, а что про них?

Я спрашивал переменили ли они свое мнение, превратились ли они в радетелей за СССР?
Цитата
И вспоминают совок.

Как именно вспоминают?

[^]
Garik499
16.02.2019 - 21:23
0

Ярила

Бедросович
Цитата
это тебе внушали. мне внушать ничего не надо было. я в 78-м впервые выехал за рубеж, в чехословакию. захотелось в жопу засунуть всю нашу пропаганду со "светлым будущим"

Кто и что мне внушал?! Расскажи

[^]
АКМ72
16.02.2019 - 21:24
0

Ярила

Цитата (Santo062 @ 16.02.2019 - 21:20)
Цитата (Булочка @ 16.02.2019 - 20:54)
А мы живём. Худо-бедно "Авангарды" запускаем, Арктику осваиваем, вышли на первое место по экспорту пшеницы, и понемногу троллим Америку.)))

Да, но почти 100 лет назад, еще гражданская война не отгремела, а в заполярье отправляются экспедиции по изучению течений и дрейфа льдов.
В Сибирь отправляются экспедиции, издается декрет о промысловой охоте, отправляются ученые для изучения животного мира, подсчета популяций пушного и прочего зверя, создаются охотничьи хозяйства и артели. Отправляются геологические, картографические экспедиции.
Первое место по экспорту пшеницы, а чуть что, то хлеб в магазине дерьмовый.

Ты удивишься, но почитай про Чилингарова, за что он Героем России стал, это к вопросу об экспедиция. Ну или экспедиции Русского Географического Общества. Так что разницы никакой.

[^]
cst27
16.02.2019 - 21:25
3

Ярила

Цитата (Майкопчанин @ 16.02.2019 - 18:55)
Цитата
Интересные посты, можно вопросы разные совкодрочерам позадавать. Правда почему-то отвечать они не хотят.

Да задавай, просто дрочер, задавай. В меру сил и возможностей - отвечу. Я - не "совкодрочер", а СССР - не "совок", начнём с этого. Назвав так величайшую страну мира, ты, мудила, просто показал свою крайне низкую духовную, а также интеллектуальную и просто воспитательную, составляющии. Попросту говоря, ты - хамоватый дурак, неграмотный к тому же. Давай свои вопросы, уёбок.

Она может и была великая. В годы индустриализации, войны, в 50-60-время прорыва человека в космос. Но к 80-90 она скатилась в полное говно. И не надо слюнями здесь брызгать, я тоже в то время жил.

[^]
Булочка
16.02.2019 - 21:26
0

Ярила

Цитата (ziiz @ 16.02.2019 - 21:21)
Цитата (Булочка @ 16.02.2019 - 21:14)
Так это ж не слава КПСС полетел и построил, а русские люди! Думаете, без "руководящей и направляющей" мы до сих пор в берлоге бы сидели и лапу сосали?

Дурак или дура - пока не разобралась.

Я тебя научу. Подойди к зеркалу и сними штаны. Если болтается - дурак, если нет - дура lol.gif

[^]
val13
16.02.2019 - 21:26
2

Ярила

чмо ебаное - я молоко покупал в бидон, сметану банками литровыми...и эта жидовская морда говорит что жили плохо...
и продукты то были натуральные...

[^]
YraM
16.02.2019 - 21:27
0

Ярила

Цитата (Santo062 @ 16.02.2019 - 21:04)
Цитата (qwert75 @ 16.02.2019 - 20:42)
Цитата (Иногость @ 16.02.2019 - 20:40)
Цитата (qwert75 @ 16.02.2019 - 20:32)
Вопрос без ответа.  Если СССР был такие райские кущи с кисельными берегами, как он мог развалиться за 4 года? Один Горбачев СССР поломал?

Если уж начинать отсчёт, то с введения войск в Афганистан, а в середине 80х уже продолжили раскачивать союзные республики, это коротко. ИМХО конечно, может я и не прав, но фактов достаточно.

Никаких ассоциаций не вызывает? Не? Ну там с событиями последних 5 лет?

Когда в 15г. влезли в Сирию и сказали, что за месяц всех басмачей загасят, даже моему крохотному мозжечку было понятно, что это второй Афганистан. Голодухи такой нет, как в конце 80-х, но аналогия прослеживается.
Не смотря, что Гарант объявляет себя либералом, генеральная линия КПСС в самом худшем исполнении так и прослеживается.

Так это старая фишка США - втянуть в затратную и бесполезную войну, еще один способ ослабить экономику.
Я конечно понимаю, что Познер ЯП не читает, а слабо вживую сесть и поговорить допустим со мной или моими сверстниками насчет "как было хуево в СССР" я отнюдь не совкодрочер и честно говоря я не хочу обратно, но и пиздеть не надо.

Это сообщение отредактировал YraM - 16.02.2019 - 21:28

[^]
Garik499
16.02.2019 - 21:28
4

Ярила

ziiz
Цитата
Да никто же и не говорит что в СССР было все идеально. Ни памперсов, ни спиннингов, ни прокладок.

Не понимаю, в чем проблема была в супердержаве наладить производство прокладок, нормальных катушек спиннинговых, протеина сывороточного и т.д. и т.п.???? У меня закрадывается подозрение, что из-за отсутствия нормальных вещей советские граждане и послали нах Союз. А некоторые теперь переобулись в совкодрочеров и лицемерно обвиняют в развале Союза Горбачева, хотя сами в этом принимали участие

[^]
Бедросович
16.02.2019 - 21:28
-1

да, ник никудышний :facepalm:

Цитата (val13 @ 16.02.2019 - 21:26)
чмо ебаное - я молоко покупал в бидон, сметану банками литровыми...и эта жидовская морда говорит что жили плохо...
и продукты то были натуральные...

типичный заблудший совкодрочер.

так ты за бидоны молока или за справедливое общество?

[^]
P1rat1974
16.02.2019 - 21:29
1

Ярила

Откуда то
Стоимость обучения в Кембридже для иностранцев чуть более высокая, чем для граждан Великобритании. Подработки во время обучения запрещены, поэтому от всех поступивших в требуется подтверждение своей способности оплачивать учебу.

Один год обучения по программе бакалавриата обойдется в 15–30 тысяч фунтов. Учащиеся магистратуры за этот же период платят от 20 до 26 тысяч фунтов, а аспирантам обучение обходится в 20–36 тысяч.

Самая большая стоимость у бизнес-программ МВА. За 12 месяцев учебы необходимо заплатить 45 тысяч фунтов.

Это типа сегодня.

Эта лысая хуерга заработал столько к своему возрасту обучения или родители могли столько за него платить.

Он БЕСПЛАТНО получил образование не благодарная тварь.

[^]
ВасяФлягин
0

Ярила

Цитата (AphexTwin @ 16.02.2019 - 22:03)
а я вот жалею, что познеры до печей не доехали... пожалела их Советская власть.

А чего минусите?, он еврей больше по духу, чем по крови. Гандон он.

[^]
cst27
1

Ярила

Цитата
у нас сейчас творилась бы та же хрень, что в Европе

Давно из Европы? Или старшие товарищи рассказали, как оно там, на загнивающем Западе?

[^]
Иногость
16.02.2019 - 21:30
0

Шмакукулеллер

Цитата (gogindra @ 16.02.2019 - 21:06)
Цитата (Cheveid @ 16.02.2019 - 20:46)
ld721
Цитата
.Вот ИМХО, Вам судить: одно то, что в СССР никто не видел пенсионера на помойке в поисках продуктов, для меня делает его величайшей страной мира.

Потому что помоек не было. Ездила машина по дворам, и к определённому времени жители домов выходили с мусорными вёдрами и вываливали мусор в специальный отсек этой машины, где гидроцилиндром мусор проталкивался вглубь. А таких же маргиналов, которые сейчас в помойках копошатся, и раньше было не меньше.

потому, что в СССР (конкретно нп москва) и таки помоек было!!!

я сам в те годы "книжник-помоешник" с помойки у отделения милиции вытащил пару книжек ДСП "номерных" по ОРД sm_biggrin.gif , а возле "моряков" - ну было такое в москве - вообще с помойки - слава...(не всуе и вообще в данном контексте да простит) тащили "макулатуру" 19 - начала 20 Века.. честно списанные и выброшенные на помойку.
У себя в квартале, проходя мимо помойки увидел груду характерных светло-серых обложек... "зарубежное военное обозрение" лет так за 20.
Обменял его потом за 2 "Джейна" cheer.gif

Если уж вспоминать с подробностями - были металлические бачки-контейнеры.
практически равные нынешним.

Их по 4 в ряд на борт - 2х4 - 8 и забирала мусоровозка.

Да конечно были, в городах были, а по времени ездили где народу тысяч 10-20 было и до свалки недалеко.

[^]
YraM
16.02.2019 - 21:31
1

Ярила

Цитата (Garik499 @ 16.02.2019 - 21:28)
ziiz
Цитата
Да никто же и не говорит что в СССР было все идеально. Ни памперсов, ни спиннингов, ни прокладок.

Не понимаю, в чем проблема была в супердержаве наладить производство прокладок, нормальных катушек спиннинговых, протеина сывороточного и т.д. и т.п.???? У меня закрадывается подозрение, что из-за отсутствия нормальных вещей советские граждане и послали нах Союз. А некоторые теперь переобулись в совкодрочеров и лицемерно обвиняют в развале Союза Горбачева, хотя сами в этом принимали участие

ахаха помню до сих пор 89 год толпа здоровых долбодятлов в очереди за детским питанием, а че там белка тоже немеряно и стоит дешевле чем у спекулей протеин))))

Это сообщение отредактировал YraM - 16.02.2019 - 21:33

[^]
fran72
16.02.2019 - 21:33
-1

Юморист

Цитата (ld721 @ 16.02.2019 - 19:47)
.Вот ИМХО, Вам судить: одно то, что в СССР никто не видел пенсионера на помойке в поисках продуктов, для меня делает его величайшей страной мира.

Cтранно.. Почему это в СССр пенсионерам запрещали рыться в помойках?

[^]
qazqwe
16.02.2019 - 21:33
1

Ярила

Цитата
В нашей семье при СССР жили двое: я и жена. То есть мы помним времена СССР, я более отчётливо. Плюс, я жил не только в благодатных местах (часть детства провёл на Дальнем Востоке). То есть, как бы могу судить о том как жили люди. в СССР.
Могу сказать, да, зарплаты большие были не у всех. Они были большими именно у рабочих, работавших на производстве. ИТР и продавцы получали фиксированные оклады (по этому, зачастую, из работяг в руководители не шли, а если и шли - то редко. Не выгодно было). Мясо было. И колбаса была (хоть и не часто). Но голодным никто никогда не ходил. Питание даже в общепите было доступным и безопасным (по крайней мере в рабочих регионах).
Селяне и животноводы так же на моей памяти не бедствовали. Отчётливо помню, что в начале лета пацаны старались попасть на работы в отары на стрижку овец - за месяц можно было заработать "чистыми" рублей 400. Для пацана в середине 80-х это были огромные деньги! Да, надо было работать не разгибаясь, часов по 8-10 (а для "малолеток" официально был рабочий день 4 часа).
И на уборку овощей -фруктов стремились попасть, несмотря на большие "взрослые" нормы.
А Познер видимо в маразматическом припадке перепутал период восстановления страны после ВОВ с периодом "развитого социализма".
Дефицит был, но его умели все как-то обходить. Лично наша семья и семьи тех, кто проживал рядом с нами не ездили ни в Москву, ни в Харьков за продуктами. Всё и так было. Немного - но нам хватало.
Дяде Вове пора в полном объёме отходить от телевизионных шоу и садиться писать мемуары о том, как ему было хорошо, когда он жил и работал в Америке. А потом их издавать и отправлять в США.

ссср, т.е. тогдашний социальный строй, и политическую систему застал ...
и родители были и говорил с ними ...
родился в Тамбове, отец военнослужащий, мать фельдшер ...
конечно не помню ничего, но родители и старший брат рассказали ...
жрать нет, от слова совсем, за молоком очереди, брат стоял, денег особо тоже нет ... это времена устроенные Хрущевым ... стати его сокращение (Хрущева) армии на 1200000 отца чуть не коснулось, когда выкидывали многих, ну не подошел ...
перевелся отец в Забайкалье. школа на половину деревянная, развлечений нет, но мультики конечно в доме офицеров показывали, радио одна программа, телевидения нет тоже. но это не страшно, нет и нет, не дошло. но вот питание ...
естественно в магазинах - ноль. отец по пайку получал верблюжатину, говрит и горбатые коровы были (кенгурятина), ...
отец со товарищами охотился (косуля, олень, сурок-байбак), покупали у местных баранину, держали (офицер !!) курицу, и кроликов потом ...
ну, крупы конечно, картофель ...
брат и конечно мне перешивалось ... ботинки офицерские, кирзачи, юфтевые и яловые сапоги, шапка форменная, куртка у брата зимняя танковая, школьная форма из парадки отца шитая, пальто из шинельной ткани парадной, у меня так вообще танковый шлем без гарнитуры ...
вобщем жили как все, как могли, но СВОБОДНО в магазине конечно ноль ...
мебель с инвентарными номерами ...

хорошо, детство, сильно то и не задумываешься, откуда и как берется еда и одежда, хорошо, да и ладно ...

родственники в краснодарском крае, станица, около городка на 80000 ...
начинаю взрослеть ... приехали в отпуск, в магазинах - ноль, сам стою за маслом, колбаской ... пол кило полкило в руки ...
одеться - слово ДОСТАТЬ ...
да селяне держали и скотину и птицу, но тащили с колхозу ... только мертвый не тащил ...
эти гребанные "битвы за урожай" ...

и тут отец переводится в ГДР ...
это культурный шок ! есть - ВСЁ ! и даже с лишком ...

в отпуске в Куйбышеве, голодающее Поволжье как было, так и осталось ... родственники там ... епт разница как земля и небо ...
нищета голимая, оборонки валом, заводы гудят, трубы дымят, а сиралку через профком, шмотку через местком ...
почему ? отцу ...
ответ не сильно внятный, типа трудности ...

ладно, отец дембельнулся, квартиру в городке дали, как ни как 29 лет в армии оттрубил ...

но колбаску привозят только в 10.00 и то по лило в руки ... остальное через профком ... магазин "рыба - мясо" обслуживает только по блату, так в нем хоть шаром покати ...
закончил школу, поступил на родине Ульянова, который революцию замутил, думаешь там вольготно, да тоже самое, ничего и ни хрена ...

попадаю в Москву ...
ну тут есть конечно многое и все ...

но люди действительно мешками все увозят ... едут в столицу купить одеться и купить пожрать ...
поносило потом и в Якутии и в Магадане, и ...
много где, но НЕ БЫЛО ИЗОБИЛИЕ В СССР открытое, для людей простых, и слова которые сейчас остались в прошлом были живы именно в ссср ...

выбросили
урвал
добыл
через профком
дефицит
импорт
по блату
спекулянт
фарцовка
фирмА
....
конкурс в торговый техникум запредельный, тетя Иванна, уборщица из универмага - нужный человек, первый секретарь райкома - Бог, ...

хочется мне иметь сейчас тот ссср - НЕТ и НЕТ.
хочется хвалить сегодняшнее устройство жизни в РФ - НЕТ.

[^]
ziiz
16.02.2019 - 21:34
1

Ярила

Цитата (Булочка @ 16.02.2019 - 21:26)
Цитата (ziiz @ 16.02.2019 - 21:21)
Так это ж не слава КПСС полетел и построил, а русские люди! Думаете, без "руководящей и направляющей" мы до сих пор в берлоге бы сидели и лапу сосали?

Дурак или дура - пока не разобралась.

Я тебя научу. Подойди к зеркалу и сними штаны. Если болтается - дурак, если нет - дура lol.gif

Поверьте, подобные тесты - вашего уровня. Видимо так и поступаете. Я сразу поняла что дама, лениво было в профиль лезть. Хе-хе

Что есть народ? Люди? Когда они не организованы какой-либо мотивацией? Толпа. Толпа только уничтожает, созидать не может. Можете хоть сколько кидать камни хоть в мой, хоть в исторический огород, ни одно сборище людей без должной организации не в силах создать что-то, что живет годами.
Видимо не такая уж была плохая организация труда, что таких выучила нажимать буковки и провела до вас электричество, чтобы гаджет заряжать.

[^]
Министр
16.02.2019 - 21:35
0

Ярила

Словосочетание "старый пидарас" здесь будет уместно?

[^]
Картофелевод
16.02.2019 - 21:35
2

Юморист

ziiz
Цитата

На тот момент стояли более важные цели.Что бы было достигнуто пусть небольшое но благосостояние и равноправие всех людей.Пусть без спиннинга но с бесплатной квартирой,медициной,образованием,льготам,почти бесплатной коммуналкой,бесплатный отдых на курортах и лечебницах.Всё это было для всех почти даром.Это гораздо важнее спиннинга.

Это сообщение отредактировал Картофелевод - 16.02.2019 - 21:36

[^]
Булочка
16.02.2019 - 21:36
0

Ярила

Цитата (cst27 @ 16.02.2019 - 21:29)
Цитата
у нас сейчас творилась бы та же хрень, что в Европе

Давно из Европы? Или старшие товарищи рассказали, как оно там, на загнивающем Западе?

С неделю как вернулась. А что?

[^]
gogindra
0

Ярила

Цитата (АКМ72 @ 16.02.2019 - 21:15)
Самое смешное, 99% топящих за СССР (интернациональное, Вобщем то государство) не забывают упомянуть еврейскую кровь Познера. А более оголтелая часть сожалеют что Познера и его соплеменников не сожгли в печах.
Браво, совкодрочеры, браво

а за что вас из "тигусигальпы" (если верить) - так сильно волнует сионо-фашистский вопрос пёздера?

[^]
Santo062
1

Ярила

Так это ж не слава КПСС полетел и построил, а русские люди! Думаете, без "руководящей и направляющей" мы до сих пор в берлоге бы сидели и лапу сосали? А вот что кормить чуркистан не стоило - тут соглашусь. Поэтому я, кстати, голосовала "за" на том памятном референдуме. Если б СССР не развалился и все эти товарищами из ближнего зарубежья стали "тожероссиянами", у нас сейчас творилась бы та же хрень, что в Европе. Все эти гастарбайтеры, которые сейчас существуют у нас на птичьих правах (и даже при этом умудряются создать кучу проблем) были бы равноправными гражданами России и вряд ли удовольствовались бы тем положением, которое занимают сейчас. Уж потребовали себе всех преференций и ништяков, какие только возможны. За наш с вами счёт, если чо.....дальше, думаю, продолжать не стоит, а то ещё нарвусь spy.gif

Нет, без руководящей и направляющей мы никуда бы не полетели.
От руководства в первую очередь зависит жизнь в стране. Какая была руководящая и направляющая у Ельцина-думаю все прекрасно помнят.
Развал и разруха.
Насчет Ср. Азии-полностью согласен, останься они сейчас с нами-вообще песец был бы, как и Закавказье.

[^]
ziiz
2

Ярила

Цитата (YraM @ 16.02.2019 - 21:31)
ziiz
Цитата

ахаха помню до сих пор 89 год толпа здоровых долбодятлов в очереди за детским питанием, а че там белка тоже немеряно и стоит дешевле чем у спекулей протеин))))

Еще раз напоминаю, все, что 85 - это уже не СССР.

[^]
Garik499
16.02.2019 - 21:37
0

Ярила

YraM
Цитата

Во! Не думаю, что эти долбодятлы были резко против распада страны, где протеин произвести не могут.

[^]
ДухГришкиР
16.02.2019 - 21:37
1

Ярила

Цитата (Зигзуг @ 16.02.2019 - 20:11)
Цитата (qwert75 @ 16.02.2019 - 19:49)
Цитата (Зигзуг @ 16.02.2019 - 19:39)
Цитата (Garik499 @ 16.02.2019 - 18:43)
Посты про СССР чет валом валят popcorn.gif  Интересные посты, можно вопросы разные совкодрочерам позадавать. Правда почему-то отвечать они не хотят.

А ты позадавай. И мне заодно ответишь чем Союз был хуже нынешней дерьмократии. И почему хая совок все хаятели с удовольствием пользуются его наследием?

Это как, можно узнать?

Метро, электростанции, железная дорога, жилье, больницы, заводы, построенные при совке, в котором было все так плохо. Дальше продолжать?

А вы считаете это все из человеколюбия для народа было построено? Это кремлядь своими жопами чувствовало, что не равняйся они в техническом отношении на Запад, возможно СССР будет превращен в Китай образца 20-30-х годов. А народ для кремляди ВСЕГДА был расходным материалом - коллективизация, 37-й год, ГУЛАГ, "котлы" 41-42 годов ВОВ, кормление всяких диких негров за счет небогатых ресурсов собственной страны...

ИТОГ

К 1991 году холодильник окончательно победил телевизор (прежде всего в городах-миллионниках) и вся эта свора политруков, сапогов и гэбистов оказалась на морозе. Увы, самые хитрожопые успели переобуться налету и избежали люстрации... moderator.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23357
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх