“Святые” девяностые: проклятые времена

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АКМ72
5.01.2019 - 13:26
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 5.01.2019 - 13:13)
Цитата (kubus @ 5.01.2019 - 13:05)
Цитата (tolia0611 @ 5.01.2019 - 13:02)
Цитата (sashasa @ 5.01.2019 - 12:59)
Походу методичку подвели с обелением "святых" 90-х

Как раз Кремль 90ых и боится до уссачки ибо в результате нового передела их просто всех повесят и расстреляют на улицах gigi.gif
А воспоминание о святых 90е - это запрос народа на Свободу, справедливость и равенство dont.gif

ага, запрос на свободу
на -20 миллионов невписавшихся в рынок у вас запрос
больше народу только гитлер выкосил

Какие такие 20 млн, где вы их видели то? при таких цифрах они бы на улицах штабеля валялись gigi.gif
Да народ умирал почаще чем сейчас - только давайте посмотрим причины их гибели:
- умирали от перепоя в кабаках,
- умирали от наркоты, так как не было информации о ее действиях и дозировки,
Ни разу я не видел смерть от голода!
А умереть на пике своей жизни - перепив водки в кабаке или перенюхав кокса в клубешнике да на валютной путане - поверьте мне это не самый худший вариант rulez.gif

Жги, Толямба, поливай напалмом lol.gif

[^]
EVM
5.01.2019 - 13:27
11

Ярила

Да.
Который раз уже рассказываю здесь: преподавал в 1993 году в обычной провинциальной школе.
Так вот: ученики в голодные обмороки не падали, клей на уроках не нюхали, школьницы за сникерсы отдаться НЕ предлагали. На улицах если кто из взрослых и валялся, то от бухла, а не от голода.

Все басни о жутком голоде 90-х - басни и есть. И тискают эти басни нечистоплотные пропагандоны - во имя бессменной власти того кто если не он.

юпд. Хм, да я и в 1992 преподавал в школе. И, опять же, голодных обмороков не помню. А потом завязал со школой и ушёл в бизнес. Не дожидаясь рекомендаций Дмитрь Анатольича. Поколесил по стране в командировках. Голодных и оборванных не видел.

Это сообщение отредактировал EVM - 5.01.2019 - 13:52

[^]
tolia0611
5.01.2019 - 13:28
3

познавший дзен

Цитата (Николаевсын @ 5.01.2019 - 13:23)
Отлично всё было, весело и замечательно, спирт Ройал, турбазы, свадьбы, кафешки, девчёнки стаями, деньги не считал. ВСё было замечательно, потому-что в 93 мне было 20 лет. Сейчас 46, всё стабильно и хуёво.

Про девушек отдельная песня- сейчас уже мужики их боятся и скоро импотентами станут, ни одна бы сучка в 90е не осмелилась повторить "подвиг" Шурыгиной dont.gif
И вообще 90е были времен сексуальной революции и взаимной любви полов wub.gif

[^]
Igor32
5.01.2019 - 13:31
4

Ярила

В 90-е жил вполне нормально. Не воровал, не убивал, денег зарабатывал до жопы.

[^]
Лексикон
5.01.2019 - 13:33
-3

Юморист

tolia0611 - мудило бездарное.

Это сообщение отредактировал Лексикон - 5.01.2019 - 13:33

[^]
tolia0611
-1

познавший дзен

Цитата (EVM @ 5.01.2019 - 13:27)

Да.
Который раз уже рассказываю здесь: преподавал в 1993 году в обычной провинциальной школе.
Так вот: ученики в голодные обмороки не падали, клей на уроках не нюхали, школьницы за сникерсы отдаться предлагали. На улицах если кто из взрослых и валялся, то от бухла, а не от голода.

Все басни о жутком голоде 90-х - басни и есть. И тискают эти басни нечистоплотные пропагандоны - во имя бессменной власти того кто если не он.

Я в 1993 году был в 9ом классе- правда мы уже тогда водку хлестали и из дискотек не вылезали)))
А в 1995-1996 в 10-11 классе одноклассники уже могли подрабатывать и зарплаты тогда были ОГО-ГО какие! Помню Женька за полгода себе компьютер купила калымя в магазине по выходным, а компы тогда стоили как полмашины dont.gif

[^]
4arlik
-2

Юморист

Цитата (Yanssen @ 5.01.2019 - 04:54)
Я в 1996 школу закончил. Тем же летом поступал в институт и работал в подвале. Межкомнатные двери делали.

Зарплата - миллион в месяц. В первые месяцы, потом больше. Это 150 долларов примерно. Без образования и навыков. Из инструментов у нас была машинка шлифовальная скил, пресс из швеллеров и пульвелизатор. Для лака. Ну, ножи, стамески ещё.

Заготовки покупали в большом цеху, собирали, шпон клеили, лаком покрывали и ставили в магазин.
=
Не сказать, что легко, - нитролак с растворителем в подвале без вентиляции - то ещё удовольствие. И пресс ручками закручивать - забавный процесс.
=====
Но вот работа, которая не зависела ни от кого. От каких-то там зарплат, которые кто-то должен дать. Понятен процесс - от работы зависела оплата. Всем выгодно.

К 1999 году на установке дверей можно было получить 100-200 долларов в день. На халтуре - реставрации мебели или левых заказах - также.
=====
=====
Те кто на коленке собирали железные двери - получали ещё больше. Спрос на решетки и железные двери выше был. Знаю человека, который как раз из научных сотрудников - пошёл работать ручками. Варил решетки на окна.
Машину купил в первые полгода, потом на строительстве коттеджей поднялся до миллионерства.
=
=
Да, было много людей, которые привыкли, что всё дадут и покажут. Что лучше тихо сидеть и нифига не получать, чем уходить с привычных мест, переучиваться, рисковать.

Девяностые заложили рост нулевых. Не Путин, а девяностые. Точно такие же девяностые - с первоначальным свободным рынком и свободным малым бизнесом подняли Китай.

Там что ль все смогли сразу хорошо жить? Да нифуя. Как и везде - только те, кто могут поднять жопу. Просто после СССР было очень много абсолютно беспомощных людей. С образованием оторванным от реальности. Логарифмы понимали, а на финансовые пирамиды и экстрасенсов велись.
Достоевского читали, а жить самостоятельно, без подачек государства - не умели.
=
=
Потом нефтью дорогой залили кризис и вертикалью угробили перспективы.
И вместо Китая светит КНДР. Только в ещё худшем варианте - у нас границы открыты. Это корейцев не отпускали и они там у себя впахивали.

А у нас очень тяжелое государство, с немыслимыми расходами и без доходов. Без людей, которые могли бы чего-то создавать. без условий для таких людей.
И следующий кризис будет гораздо тяжелее, потому что в этот раз даже перспектив нет.

вот и выросло поколение...

Мальчик, твои проблемы в том, что
а) ты противопоставляешь себя своим родителям
б) ты рассматриваешь социум как конкурентную среду.

Для обывателя, буржуа это не так уж и плохо. Но вот когда они (и ты) начинают 3.14Zдеть про государство и чего-то там еще большое, то получается глобальная хYйня.

[^]
demonqwerty
5.01.2019 - 13:34
4

Весельчак

Эти годы для меня самые лучшие, т.к. детство. Жили в деревне в 60км от мкад. Бандитов видел только по телеку. Участки по 30 соток, из них 25 засажено было картошкой и др. овощами и ягодами и большой фруктовый сад, картошкой и своими заготовками питались круглый год. Также всегда держали коз, свиней, кроликов, кур, отчего мясо, сало, молоко и яйца тоже были круглогодично, излишек можно было продать. Вокруг стали появляться дачные поселки, где всегда было полно шабашек, отец с мая по октябрь брал отпуск-больничные-отгулы на заводе и калымил на дачах. Так что в деревнях работящие семьи не голодали. Не шиковали, машин и крутой техники не было, но жили хорошо.

[^]
gluk35
5.01.2019 - 13:34
3

Ярила

Цитата (DIJ80 @ 5.01.2019 - 13:12)
"Святые 90-е" - это любимая фраза воров и бандитов. Никто из моего окружения не хвалит, и старается забыть эти темные времена. Зять занимался производством и продажей водки. Неплохо шли дела, пока его "партнер по бизнесу" не решил выкинуть его из дела. Подослал рэкетиров. Те отоварили его по полной. Был в коме еле выжил. Многие родственники работали на рынках торговали "Мальвинами", по другому и нельзя было.

Ога, чесным комесрантом. алкашка в те года и была тем самым криминалом. Так что не надо про белого и пушыстого зятя.

[^]
gods02
5.01.2019 - 13:35
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (mister007 @ 5.01.2019 - 06:10)
Цитата (dv04 @ 5.01.2019 - 06:03)
Для меня 90-е - это как будто ВСЮ  страну держали в тюрьме, а потом взяли и открыли двери.

И выпустили всех!!!

Кто привык, что его в тюрьме кормят и поят и спать положат - те страдали.

Бандиты, конечно тоже свободу почувствовали.

Было жутко. Но никогда не забуду пьянящее чувство свободы.

Свободы слова!!! Свободы бизнеса!

Родился я в 1969г. и в 90-е мне был 21 год.

Вам бандиты 90х, если Вы их застали, "братков" этих, в костюмчиках адидас и пума, на джипах Чероки и ТЛС - покажутся самыми близкими и родными

Щас башку вовсю подняли абреки и чучмеки, а у них менталитет существенно отличается, от русского, для них ножичком пырнуть, за "косой" взгляд, что тебе высморкаться.
вчера они ишака трахали , одного , на кишлак , а сегодня власть берут в России
настоящую - экономическую
Это натурально - "иго тьмутараканьское"
и во власти сидят предатели, которые этому игу - жопу лижут, уроды бля !

да нет никакого отличия менталитетов.
Это всякие депутаты любят повторять, что, мол, у россиян "менталитет не той системы"
Вы просто сравниваете несравнимое.
Сравните "абрека" и выпускника "спецшколы при тюрьме" - неизвестно, кто хуже будет.
Просто, в большинстве своем, люди живущие хорошо, под присмотром, размякают и становятся легкой добычей для более примитивных и готовых грубо решать проблемы.

[^]
gluk35
5.01.2019 - 13:36
6

Ярила

Цитата (ab217 @ 5.01.2019 - 13:14)
За 90-е разорили тысячи, если не десятки тысяч предприятий по всей стране. А это рабочие места. Зато появились макдональдсы и всякие сникерсы-хуикерсы.

В нулевые разорили. в нулевые. В девяностые они худобедно работали. Многие даже не худобедно.

[^]
dinamita
5.01.2019 - 13:39
3

Ярила

Тогда была надежда, сейчас её нет совсем. Даже некое ожидание пиздеца усиливается, и пиздеца большого.

[^]
АКМ72
5.01.2019 - 13:39
1

Ярила

Цитата (gluk35 @ 5.01.2019 - 13:21)
Цитата (looker22 @ 5.01.2019 - 06:24)

Это пример? Количество - это не пример. Пример - это факты

Нужны факты? Ок, небольшой городок в вологодской области. В нулевые исчезло всё произвоство там.
было
Леспромхоз,
Училище. где учили на рабочие специальности.
Грузовое АТП.
Пассажирское АТП,
Филиал ВоМЗ,
заводик по ремонту сельхозтехники,
2 колхоза,
Маслозаводик с очень хорошим маслом,
Леспромхоз,
Порт,
Ну и другие мелкие предприятия. их не осталось совсем. Из нового появились сетевые магазины. Богатыми считаются люди. которые работают на государевых службах. то есть не произведя никакого продукта они получают деньги.

Ну так давай, по порядку. Леспромхоз развалили? И что, лес пилить перестали? Пилят, вывозят. Только платить стали именно за работу. Если раньше лесоруб получал 400-600(на северах по зиме и больше тысячи), то теперь ровно столько, сколько стоит работник с 9-ю классами образования.
ПТУ закрыли? Так скажи спасибо СССР, в котором учёба в ПТУ была клеймом. Ибо сгонял и туда самых дебилов, нспособных получить среднее образование на уровне обычной школы.
Колхозы закрылись? Так наверное товарищи колхозники так радели о своей работе, что приходилось урожай школьникам, студентам, да аспирантам собирать.
И так по всем пунктам.
Всегда умиляет. Заводы им развалили, с колхозами. А памяти нет, что при тех работающих заводах в магазинах ни инструмента, ни бытовой электроники. А после трудовых подвигов колхозников пришлось принимать "Продовольственную Программу", которую колхозники так и не выполнили.

[^]
tolia0611
5.01.2019 - 13:40
3

познавший дзен

Цитата (gluk35 @ 5.01.2019 - 13:36)
За 90-е разорили тысячи, если не десятки тысяч предприятий по всей стране. А это рабочие места. Зато появились макдональдсы и всякие сникерсы-хуикерсы.

В нулевые разорили. в нулевые. В девяностые они худобедно работали. Многие даже не худобедно.

Правильно!
Помимо пика разорений предприятий и всплеска преступности на 2000е пришлось время укрепления власти Путина и вот теперь мы и видим результаты его деятельности - сейчас нищих может еще и поболее чем в 90е dont.gif

[^]
Klasteroid
5.01.2019 - 13:43
-1

Шутник

А я помню жизнь в Усинске в Результате Коми как сказку с 88-го по 94. Батя летал на самолёте в Воркуту за тушёнкой, работал экскаваторщик ли. Помню украли у меня велосипед - оставил на лестнице у барака, да не вопрос сына, пошли купили новый. Люди помню добрые все были, как родственники все... Потом помню уже в 94 где то, идёшь из садика а в домах окна заколочены, страшные дома... Люди начали уезжать, так как зарплаты перестали платить... В 95 уехали и мы, в Башкирию, тут родственники... До сих пор помню эти озлобленные башкирские морды, люди все злые, даже мне, ребенку, это было заметно в 7 лет. Друзей конечно таких, как на севере у меня тут уже не было, я долго к этому привыкал и просто перестал доверять людям, сейчас конечно есть один друг, с 1 курса как то скорешились, теперь можно даже братом назвать. Но вот детство, счастливое и беззаботное кончилось именно тогда, когда мы приехали в Башкирию. Возможно это связано с переездом и сменой обстановки, но для меня Союз Советских Социалистических Республик кончился именно в 1995 году.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
целе
5.01.2019 - 13:43
3

все

А я в 90-е заебись жил. Был полон надежд. И вообще, там моя молодость... wub.gif

[^]
gods02
5.01.2019 - 13:44
2

Ярила

90-е?
а за 200х сколько закрылось?

PS. а вообще, дрочить на "вот было время", без осмысления преимуществ и ошибок и последующего практического применения - дело совершено бессмысленное dont.gif

[^]
АвтослеЗарь
5.01.2019 - 13:45
3

Ярила

Цитата (gods02 @ 5.01.2019 - 13:35)
Для меня 90-е - это как будто ВСЮ  страну держали в тюрьме, а потом взяли и открыли двери.

И выпустили всех!!!

Вам бандиты 90х, если Вы их застали, "братков" этих, в костюмчиках адидас и пума, на джипах Чероки и ТЛС - покажутся самыми близкими и родными

Щас башку вовсю подняли абреки и чучмеки, а у них менталитет существенно отличается, от русского, для них ножичком пырнуть, за "косой" взгляд, что тебе высморкаться.

Это всякие депутаты любят повторять, что, мол, у россиян "менталитет не той системы"
Сравните "абрека" и выпускника "спецшколы при тюрьме" - неизвестно, кто хуже будет.
Просто, в большинстве своем, люди живущие хорошо, под присмотром, размякают и становятся легкой добычей для более примитивных и готовых грубо решать проблемы.

Только ты сравниваешь группу, притом малую и общество, выпускники спецшкол действительно будут такие же как абреки, но во первых не все, а во вторых это лишь группа, а вот у чурок дикие практически все.

[^]
Rikts00
5.01.2019 - 13:48
2

Ярила

школьницы за сникерсы отдаться предлагали.

где это такие школьницы ?

[^]
ab217
5.01.2019 - 13:49
3

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 5.01.2019 - 13:20)

Миф и бред gigi.gif
Уже 100500 раз на ЯПе приводили таблицу и статистику - пик закрытия предприятий, так же как и пик убийств, смертей, криминала приходится на середину 2000х dont.gif

Какой же это миф и бред? Наш головной завод, а он тогда находился почти в Центре Москвы, как раз развалили в середине 90-х, а всех перевели в филиал на окраину. А вот этот филиал как раз добили уже при Путине в середине 2000-х. Тем самым развалив одно из старейших станкостроительных предприятий не только города Москвы, а наверно и всего бывшего СССР. История завода начиналась с 1857 года. А ты про 2000-е говоришь, там уже добивались остатки. Ты ссылаешься на ЯП, а я работал на одном из таких предприятий. Можно в одно время убить один крупный завод с десятками тысяч, а может и с сотнями тысяч (включая смежников) работников, а через 10 лет - 1000 мелких лавочек, то по статистике - да, через 10 лет количество то большее.

[^]
gods02
5.01.2019 - 13:51
0

Ярила

Цитата (АвтослеЗарь @ 5.01.2019 - 13:45)
Цитата (gods02 @ 5.01.2019 - 13:35)

И выпустили всех!!!

Только ты сравниваешь группу, притом малую и общество, выпускники спецшкол действительно будут такие же как абреки, но во первых не все, а во вторых это лишь группа, а вот у чурок дикие практически все.

Скажу одну интересную вещь: в 1994-1996 работал в одном НИИ. В соседнем отделе/комнате работал чеченец. Даты о чем-то говорят? Так вот, к нему никаких вопросов ни у кого не было. Работал нормально.

Так что про "все дикие" - это перебор.
Ублюдки есть у всех народов.
Они делают то, что им позволено.
Как и цыгане.

[^]
Gizmo2000
5.01.2019 - 13:51
-3

Ярила

Цитата (Pharaon @ 5.01.2019 - 11:00)
- Моя мать сейчас ругается, когда слышит очередной пасквиль про «ужасные Девяностые». Помню, как все вокруг радовались, что стало в изобилии разных товаров, исчезли очереди и дефицит. – прочитал вчера в записи, благополучно вывешенной в Промо ЖЖ и...обалдел. особливо от “добавки”, о том, что в 1995 году отцу автора благополучно квартиру дали, а больше всего его радовала атмосфера девяностых – мол, не было ненависти , все красиво – розовые пони, розовые радуги, розовые единороги...

Не знаю, какие надо было кайфы, природные или синтетические употреблять, чтобы радоваться происходящему в России в девяностых и называть воспоминания о них без прикрас – пасквилями.

via

90-е называют "святыми" только дебилы или поклонники алкаша Борьки. Для нормальных людей они "лихие" или "проклятые".

[^]
tolia0611
5.01.2019 - 13:52
4

познавший дзен

Цитата (АвтослеЗарь @ 5.01.2019 - 13:45)

А национальная политика государства какая была?
Тожроссиян гоняли ВСЕ- братки, менты, десантники - они знали свое место и на тот же День десантника прятались по своим норам.
А сейчас что? настроили своих мечетей и ходят корольками типа они лучшие друзья Темнейшего moderator.gif

[^]
EVM
5.01.2019 - 13:53
0

Ярила

Цитата (Rikts00 @ 5.01.2019 - 13:48)
школьницы за сникерсы отдаться предлагали.

где это такие школьницы ?

Спасибо. Исправил.

Конечно же, НЕ предлагали. НЕ.

[^]
gluk35
5.01.2019 - 13:54
0

Ярила

Цитата (АКМ72 @ 5.01.2019 - 13:39)

Ну так давай, по порядку. Леспромхоз развалили? И что, лес пилить перестали? Пилят, вывозят. Только платить стали именно за работу. Если раньше лесоруб получал 400-600(на северах по зиме и больше тысячи), то теперь ровно столько, сколько стоит работник с 9-ю классами образования.
ПТУ закрыли? Так скажи спасибо СССР, в котором учёба в ПТУ была клеймом. Ибо сгонял и туда самых дебилов, нспособных получить среднее образование на уровне обычной школы.
Колхозы закрылись? Так наверное товарищи колхозники так радели о своей работе, что приходилось урожай школьникам, студентам, да аспирантам собирать.
И так по всем пунктам.
Всегда умиляет. Заводы им развалили, с колхозами. А памяти нет, что при тех работающих заводах в магазинах ни инструмента, ни бытовой электроники. А после трудовых подвигов колхозников пришлось принимать "Продовольственную Программу", которую колхозники так и не выполнили.

Давай.
Нет пилить не перестали. только вот проблема, Если раньше леспромхоз обязан был восстанавливать лес, и следить за его состоянием, то сейчас спилили, вывезли. и все рады. Леса больше не осталось. Кстати, а ты в лесу то был зимой? поработай ка там на пилке, чтот мне кажется ты очень недооцениваешь эту работу.
ПТУ, это только в мозгах идиота ПТУ для тупых. Там давали специальность, а не тупых туда сгоняли. Да и клеймом ПТУ не было, работяга вполне неплохо зарабатывал. Кстати, аналога ПТУ не осталось, куда детишек? Всех в менеджеры гнать?
Про колхозы, ну хватит бред нести, они были развалены уже в нулевые, когда никто никого не сгонял, и работал последний колхоз вполне нормально. правда умер "красный" председатель, и его одменструация быстро прикрыла.
А памяти нет у тебя, та же программа в перестройку случилась не на пустом месте, спецом гноили и продукты, и бытовку. Чтоб дестабилизировать ситуацию.
Те же сигареты, их в конце восмисятых просто не стало, одним днём. И не потому, что не производили, а просто потому, что одним росчерком пера закрылись все заводы.
Кстати. про остальные пункты так и не ответил.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63435
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх