Такой неприязни к власти как сейчас, не было даже в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Brigadir00
25.12.2018 - 15:50
0
Статус: Offline

А?

Цитата (Сибиря4ка @ 25.12.2018 - 15:43)
В СССР, при Сталине, крестьяне, в личном подсобном хозяйстве которых была, например, корова или овцы должны были сдать государству 1.5 шкуры с одной головы . такая вот арифметика.

Да, а еще Сталин, урод разэтакий, младенцев ел. brake.gif
Адекватных пруфов тоже не будет. bow.gif

[^]
garik77
25.12.2018 - 15:50
-3

Юморист

Цитата (ЛенаЛена557 @ 25.12.2018 - 13:45)
Цитата (garik77 @ 25.12.2018 - 15:09)
Цитата (ЛенаЛена557 @ 25.12.2018 - 13:04)
Цитата (garik77 @ 25.12.2018 - 14:57)
Цитата (ЛенаЛена557 @ 25.12.2018 - 12:50)
Цитата (Grizvold @ 25.12.2018 - 10:30)
76% проголосовавших на выборах не согласны с этим заголовком.

Вот не пизди!! Я тоже входила в эти 76%, ходила как дура на эти выборы, маму старенькую везла на машине один квартал,

Вот только почему "как" ? )

Позвольте вас спросить, а что вы делали 21 марта 2018г. Как всегда кал мяли, лёжа на диване, попивая пивко? gigi.gif

Нет, не могу позволить. Дурам этого знать совсем ни к чему)

Вообще то я вас не обзывала, это очень неприлично с вашей стороны, ну что уж взять с убогого и обиженного, чьи комменты абсолютно неинтересны, мелочны по своей сути.

Так не читайте) Вы мне тоже омерзительны.

[^]
FedorDK
25.12.2018 - 15:52
-5

Ярила

Цитата (lar4uk @ 25.12.2018 - 15:25)
Цитата (FedorDK @ 25.12.2018 - 14:50)
Цитата (lar4uk @ 25.12.2018 - 14:48)
Со статьей согласен полностью.
Грустно стало: "Что будет после того когда у нас не останется тех, кто успел пожить при СССР?". Когда не останется тех, кто сопротивляется потоку говна из ящика/интеренета о том, как хуёво при нём жилось простым людям? Когда власти наконец-то достигнут своей цели: окончательно убедят всех, что вот сейчас - хорошо, хуёво было раньше, капитализм - предел мечтаний любого из вас.
Обсирая прошлое - пытаются оправдать настоящее. Это ж любому должно быть понятно, судя по коментам "понятливых" у нас все меньше и меньше.

Может вы отличия бытия тогда и сейчас приведёте, чтоб простолюдину понимать когда был святой социализм и государство было дня народа, а когда настал ужасный капитализм и государство стало убивать народ? А то пока никто ничего кроме платной парковки в центре Москвы не придумал.

Отличий требуете? Чтож, мне представляется так: раньше человек был стратегическим ресурсом, о котором государство хоть как-то, но заботилось: бесплатное жилье, образование, медицина; чтоб работающий гражданин - последний хуй, без соли доедал, небыло такого блять, а сейчас - повсеместно. Ибо свежо было в памяти - что с помощью Советских граждан СССР МОЖЕТ ВСЕ И ВСЕХ, при желании.
Ныне же мы просто ресурс - который надо использовать по максимуму, чтобы "те кто надо" получил максимальную прибыль, со всеми вытекающими... "А если вдруг передохнет пару десятков миллионов...они не вписали в рынок (хуй с ними)"

Это общие фразы. Бесплатные квартиры? Ну кому были, кому и не были, т.е. всё таки не для всех. То что считается "последним хуем без соли" сейчас тогда считалось среднестатистическим существованием жителя провинции. Так что тут скорее дело не в хуе и соли, а в линейке, которой меряют. Бесплатные школы или больницы так же никуда не делись, может даже чуть выше уровнем стали. Тот же завод, та же примерно зарплата на сегдняшние деньги. Ну добавили мат.капитал, ещё что-то... Но пишут - "тогда всё для людей", а сейчас "ничего для людей". Не понимаю. Или это что-то из религии, из ЦСКАvsСпартак, наши vs не наши? smile.gif Может вам не хватает партийности или партвзносов, так ЕдРо (или ещё кто) вам быстро организует?

Это сообщение отредактировал FedorDK - 25.12.2018 - 15:53

[^]
Saurgan
25.12.2018 - 15:52
2

Ярила

Цитата (Амайя @ 25.12.2018 - 15:22)
Цитата

Да и вопрос так не стоял, про отношение к власти.
Ну, снисходительно так про Брежнева отзывались, максимум.
Уровень жизни не падал, оставался в своей многолетней конфигурации..
Всего хватало, да и сравнивать было не с чем.
Диссиденты были, но в подавляющем меньшинстве, не было причины для массового возмущения и недовольства.

Главное, что и слесарь Петров и генсек Брежнев были частью одного народа.
Людьми общей культуры, общего менталитета, общего образования, общих ценностей.
А сегодня правящий класс РФ, копрадорскую криминальную буржуазию, с нами почти ничего не связывает. Их деньги, яхты, недвижимость, семьи и интересы уже там, на Западе. У наших врагов...

Вот фото. Брежнев катает на катере работниц санатория и угощает их пивом.
Пиво, катер, костюм, часы, санаторий и работницы - наши, советские. biggrin.gif

[^]
Сибиря4ка
25.12.2018 - 15:53
-2

Ярила

Цитата (Полын @ 25.12.2018 - 15:35)
Цитата (Сибиря4ка @ 25.12.2018 - 15:01)
По поводу обсирания прошлого.

не знаю, не знаю. по мне так сейчас только и делают, что со всех углов вздыхают "как хорошо было " ,  много ностальгируют о СССР те, кто не жил там.

Я жила. Я не хочу  взад.

Несмотря на все хорошее , мне сейчас нравится больше.

Тебе нравится, другим нет. Ты меришь жизнь, набиванием брюха и количеством модных шмоток. Но у людей есть и другие ценности. Я, тоже, жил в СССР и могу сравнивать, эмоциональное состояние людей сейчас и тогда. Так что, нехуй, нам втирать о прелестях капитализма, дочь офицера.

Ну а кто ты , незнаюший человека, а судящий о нем и его нравственных ценностях?

Глупый, недалекий человек. и не важно, чей ты сын.

А я крестьянская дочь, внучка и правнучка, не меньше, чем в 5 поколениях

[^]
Амайя
25.12.2018 - 15:54
2

Ярила

Цитата
про всего хватало, насмешили просто до слез

Смотря, с чем сравнивать.
Им было не чем.
Мы у своих родителей ели пюре с килькой на ужин и хлеб с маслом и сахаром.
И подгузники у малышей были марлевые.
И детское питание "Неженка".
И макароны длинные, с болгарским кетчупом, если повезет в Москве оказаться..
И книги читали, много...А по телевизору Юлия Белянчикова была, а не Малышева..
И хорошее поколение выросло при Брежневе.
И я бы не стала сравнительный анализ проводить.
У каждой эпохи есть свои герои.

[^]
FedorDK
25.12.2018 - 15:55
0

Ярила

Цитата (Saurgan @ 25.12.2018 - 15:52)
А сегодня правящий класс РФ, копрадорскую криминальную буржуазию, с нами почти ничего не связывает. Их деньги, яхты, недвижимость, семьи и интересы уже там, на Западе. У наших врагов...

Пиво, катер, костюм, часы, санаторий и работницы - наши, советские.  biggrin.gif

Что-то нам в этот санаторий даже в очередь путёвки не предлагали. smile.gif
А сейчас вот можно там же где Путин отдохнуть и даже не за мильон.
Может Брежнев и все секретари разных уровней ещё в том же гастрономе затаривался, где и остальные? А то скоро и до этого доболтаются. lol.gif

Это сообщение отредактировал FedorDK - 25.12.2018 - 15:57

[^]
Сибиря4ка
25.12.2018 - 15:55
0

Ярила

Цитата (Brigadir00 @ 25.12.2018 - 15:50)
Цитата (Сибиря4ка @ 25.12.2018 - 15:43)
В СССР, при Сталине, крестьяне, в личном подсобном хозяйстве которых была, например, корова или овцы должны были сдать государству 1.5 шкуры с одной головы .  такая вот арифметика.

Да, а еще Сталин, урод разэтакий, младенцев ел. brake.gif
Адекватных пруфов тоже не будет. bow.gif

Пруфы... Уже в миру ином,
Это мои родители, бабушки и дедушки

[^]
генелон
25.12.2018 - 15:57
2

Ярила

Цитата

а мне вот интересно, была ли в союзе такая взаимная ненависть между людьми? или просто интернет создает такое впечатление?

[^]
Сибиря4ка
25.12.2018 - 15:58
1

Ярила

Цитата (Амайя @ 25.12.2018 - 15:54)
Цитата

Им было не чем.
Мы у своих родителей ели пюре с килькой на ужин и хлеб с маслом и сахаром.
И подгузники у малышей были марлевые.
И детское питание "Неженка".
И макароны длинные, с болгарским кетчупом, если повезет в Москве оказаться..
И книги читали, много...А по телевизору Юлия Белянчикова была, а не Малышева..
И хорошее поколение выросло при Брежневе.
И я бы не стала сравнительный анализ проводить.
У каждой эпохи есть свои герои.

я согласна с вами
Но это хорошее поколение, выросшее при брежневе, сейчас у власти, это оно, молодое и ретивое, ждущее и требующее перемен, породило 90-е

так что...

[^]
garik77
25.12.2018 - 15:59
0

Юморист

Цитата (Saurgan @ 25.12.2018 - 13:52)

Откуда у тебя враги на западе? По телевизору сказали? )

[^]
Сибиря4ка
25.12.2018 - 16:00
2

Ярила

Цитата (генелон @ 25.12.2018 - 15:57)
Цитата

а мне вот интересно, была ли в союзе такая взаимная ненависть между людьми? или просто интернет создает такое впечатление?

а вы думаете, доносы друг на друга в 30-е строчили из любви к окружающим?

[^]
AlHighlander
1

Ярила

Цитата

Слово "даже" тут явно лишнее.

В СССР власть ненавидели сотни "диссидентов", которые мечтали о макдональдсе чтобы пожрать гамбургер.
В РФ власть ненавидят миллионы, которые мечтают о том, чтобы пожрать в принципе. 22 миллиона НИЩИХ. Все признаки дореволюционной России.

[^]
Полын
1

Ярила

Цитата (Сибиря4ка @ 25.12.2018 - 15:53)
Цитата (Полын @ 25.12.2018 - 15:35)
Цитата (Сибиря4ка @ 25.12.2018 - 15:01)
По поводу обсирания прошлого.

не знаю, не знаю. по мне так сейчас только и делают, что со всех углов вздыхают "как хорошо было " ,  много ностальгируют о СССР те, кто не жил там.

Я жила. Я не хочу  взад.

Несмотря на все хорошее , мне сейчас нравится больше.

Тебе нравится, другим нет. Ты меришь жизнь, набиванием брюха и количеством модных шмоток. Но у людей есть и другие ценности. Я, тоже, жил в СССР и могу сравнивать, эмоциональное состояние людей сейчас и тогда. Так что, нехуй, нам втирать о прелестях капитализма, дочь офицера.

Ну а кто ты , незнаюший человека, а судящий о нем и его нравственных ценностях?

Глупый, недалекий человек. и не важно, чей ты сын.

А я крестьянская дочь, внучка и правнучка, не меньше, чем в 5 поколениях

Ты, даже, недогоняешь, суть, словосочетания "дочь офицера". Ещё пытаешься размышлять о интеллектуальных способностях других людей. faceoff.gif

[^]
FedorDK
25.12.2018 - 16:01
1

Ярила

Цитата

Интернет натравливает. Точнее умные дяди стравливают в своих интересах посредством интернета, опираясь на самые простые инстинкты, типа зависти или поиска виновников своего никчёмного бытия. Тут же можно и конфетку подсунуть, в виде другого берега реки, где завсегда лучше. Брежнев вон работниц катал оказывается, щас расплачусь... И пофиг что в один с ним санаторий простолюдину путёвки не продавали, может для виду, записным героям соцтруда каким-нибудь.

[^]
tolia0611
3

познавший дзен

Цитата

Была - одну знакомые в школе за импортный джинсовый костюм травили, вторую за купальник из Германии, а на тетю за жигули тройку вся фабрика окрысилась. При СССР очень завистливые люди жили.

[^]
lar4uk
-3

Ярила

Цитата (FedorDK @ 25.12.2018 - 15:52)
Цитата (lar4uk @ 25.12.2018 - 15:25)
Цитата (FedorDK @ 25.12.2018 - 14:50)
Цитата (lar4uk @ 25.12.2018 - 14:48)
Со статьей согласен полностью.
Грустно стало: "Что будет после того когда у нас не останется тех, кто успел пожить при СССР?". Когда не останется тех, кто сопротивляется потоку говна из ящика/интеренета о том, как хуёво при нём жилось простым людям? Когда власти наконец-то достигнут своей цели: окончательно убедят всех, что вот сейчас - хорошо, хуёво было раньше, капитализм - предел мечтаний любого из вас.
Обсирая прошлое - пытаются оправдать настоящее. Это ж любому должно быть понятно, судя по коментам "понятливых" у нас все меньше и меньше.

Может вы отличия бытия тогда и сейчас приведёте, чтоб простолюдину понимать когда был святой социализм и государство было дня народа, а когда настал ужасный капитализм и государство стало убивать народ? А то пока никто ничего кроме платной парковки в центре Москвы не придумал.

Отличий требуете? Чтож, мне представляется так: раньше человек был стратегическим ресурсом, о котором государство хоть как-то, но заботилось: бесплатное жилье, образование, медицина; чтоб работающий гражданин - последний хуй, без соли доедал, небыло такого блять, а сейчас - повсеместно. Ибо свежо было в памяти - что с помощью Советских граждан СССР МОЖЕТ ВСЕ И ВСЕХ, при желании.
Ныне же мы просто ресурс - который надо использовать по максимуму, чтобы "те кто надо" получил максимальную прибыль, со всеми вытекающими... "А если вдруг передохнет пару десятков миллионов...они не вписали в рынок (хуй с ними)"

Это общие фразы. Бесплатные квартиры? Ну кому были, кому и не были, т.е. всё таки не для всех. То что считается "последним хуем без соли" сейчас тогда считалось среднестатистическим существованием жителя провинции. Так что тут скорее дело не в хуе и соли, а в линейке, которой меряют. Бесплатные школы или больницы так же никуда не делись, может даже чуть выше уровнем стали. Тот же завод, та же примерно зарплата на сегдняшние деньги. Ну добавили мат.капитал, ещё что-то... Но пишут - "тогда всё для людей", а сейчас "ничего для людей". Не понимаю. Или это что-то из религии, из ЦСКАvsСпартак, наши vs не наши? smile.gif Может вам не хватает партийности или партвзносов, так ЕдРо (или ещё кто) вам быстро организует?

Вы меня конечно извините: но Вы либо выпимши, либо упоротый от рождения. Всех благ! fekaloid.gif

Это сообщение отредактировал lar4uk - 25.12.2018 - 16:02

[^]
ОсатаневшийЛ
25.12.2018 - 16:03
1

Ярила

Цитата

Завистничество было всегда, это часть природы и от него, пока в черепушке обитает разум, фиг куда денешься, но был стопор, который тормозил больше народа, чем сейчас - совесть, достоинство и воспитание, вбитые иной раз ремнем, кулаком и палкой в подрастающее поколение, сейчас не вбивают, учат общему набору, остальное дети вынимают из интернета, а что им оттуда хорошего вынуть, если самые простые объекты - это пороки, а что приличное туда внести во первых не выгодно, во вторых не популярно в третьих труда это стоит гораздо большего, нежели какое дерьмецо запостить, вот так и живем.

[^]
garik77
25.12.2018 - 16:03
-1

Юморист

Цитата (AlHighlander @ 25.12.2018 - 14:00)
Цитата

Слово "даже" тут явно лишнее.

В СССР власть ненавидели сотни "диссидентов", которые мечтали о макдональдсе чтобы пожрать гамбургер.
В РФ власть ненавидят миллионы, которые мечтают о том, чтобы пожрать в принципе. 22 миллиона НИЩИХ. Все признаки дореволюционной России.

Да ну нахуй. В СССр минимум половина населения власть недолюбливала. Насчет ненавидеть тут цифры уточнить сложно. Но явно не на сотни счет.

[^]
gluk35
25.12.2018 - 16:05
0

Ярила

Цитата (FedorDK @ 25.12.2018 - 15:55)

Может Брежнев и все секретари разных уровней ещё в том же гастрономе затаривался, где и остальные? А то скоро и до этого доболтаются. lol.gif

А за сколько. в санатории путина отдохнуть можно?

[^]
Silver867
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (FedorDK @ 25.12.2018 - 15:55)
Цитата (Saurgan @ 25.12.2018 - 15:52)

Пиво, катер, костюм, часы, санаторий и работницы - наши, советские.  biggrin.gif

Можно ещё написать, что Брежнев давал трудящимся покататься на иномарках из своей коллекции - которые ему надарили капиталисты во время официальных визитов.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 25.12.2018 - 16:06

[^]
ssdd1917
1

Балагур

Цитата (tolia0611 @ 25.12.2018 - 16:01)
Цитата

Была - одну знакомые в школе за импортный джинсовый костюм травили, вторую за купальник из Германии, а на тетю за жигули тройку вся фабрика окрысилась. При СССР очень завистливые люди жили.

Завистливые?,часто сами дети стеснялись своих предков упакованных. cool.gif

[^]
FedorDK
0

Ярила

Цитата (Амайя @ 25.12.2018 - 15:54)
Цитата

Им было не чем.

Сравнивать может и не с чем, но очереди за стенкой ковром или ТВ почему-то выстраивались на полгода. Зачем? Ведь ВСЕГО ХВАТАЛО! Всё было! Все были спокойны, только иногда по братски матерились в очереди за суповым набором на соседей или в морду там разок, но это по свойски, по доброму, не то что сейчас.

[^]
oldcrazydad
25.12.2018 - 16:07
0

Философ-похуист

vdc
Цитата
За 12 лет взлетел с помбура до коллегии министерства, да и то потому что сначала хрущ сталинских гонял, а потом брежнев хрущевских
Скорее попал в струю чем социальный лифт
У сталнских нарком и покруче было
А что нибудь еще есть?
Желательно из из позднебрежневских времен

Я вроде как ясно написал - про министра геологии. Про министров заборостроения пусть те пишут, кто заборы строил.
"Скорее, попал в струю". А если нет? А если он был охуенный специалист?
Или не может быть, чтоб за счет профессионализма человек сделал карьеру?
"Да нет, бред какой-то" ©
Извини, но это рассуждения лузера.

[^]
Silver867
25.12.2018 - 16:07
-3
Статус: Online

Ярила

Цитата (ssdd1917 @ 25.12.2018 - 16:05)
Цитата (tolia0611 @ 25.12.2018 - 16:01)
Цитата

Завистливые?,часто сами дети стеснялись своих предков упакованных. cool.gif

Это только в душещипательных рассказах советских писателей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48537
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх