День народного единства: праздник, которого нет, пора отменять

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yurok30
4.11.2018 - 18:28
3
Статус: Offline

Шутник

а мне пох на 4 ноября. ибо до конца дней своих буду праздновать 7 ноября. ибо день рождения у меня в этот день

Это сообщение отредактировал yurok30 - 4.11.2018 - 18:32

[^]
Danunach
4.11.2018 - 18:37 [ показать ]
-10
yosch3311
4.11.2018 - 18:39
0

Приколист

День народного единства. Сокращенно ДНЕ. Сходил на "праздник"
- Где был?
- На дне...

[^]
harmmaker
4.11.2018 - 18:49
3

Балагур

Цитата
уйдет путин и все вернется назад, наелись этого капитализма по самое не могу!

не думаю, что вернётся. Не так просто. Вспомните 2006 год и интервью Дерипаски. Он всё ясно сказал. Нашла ссылку https://cont.ws/@ads/856646
Откровенно всё сказано. Не допустят они того, кто им неугоден во власть.

О. Д. - За границами России будет оставаться ровно столько наших денег, сколько необходимо. И это ничуть не подорвет ни инвестиционный, ни кредитный рейтинг России, учитывая благоприятную конъюктуру на добываемые в России энергоносители.
Н. А. - Что входит, в таком случае, в понятие "власть "?

О. Д. - Прежде всего группа людей, элита, способная принимать решения и их реализовывать… Во-первых, это должны быть экономически эффективные решения. Во-вторых, это должны быть решения по эффективному управлению политическими структурами, госаппаратом. Понимаете, глава госаппарата - не обязательно реальный лидер страны. Он может лишь использовать полномочия тех, кто имеет реальную власть. Он может быть, например, наемным менеджером, отвечающий за координацию действий различного бизнеса в регионе, за паблисити бизнеса и государства. Название несущественно - президент, премьер или еще как-либо. Когда я говорю бизнес - я имею ввиду, конечно, крупный бизнес. Мелкий и средний бизнес всего лишь обслуживает население и их влияния на технологии власти не существует, и не должно такого влияния быть. Скорее наоборот, власть выстраивает мелкий бизнес так, как ей нужно в данный момент.

О. Д. - Президент России - это своего рода топ-менеджер, управляющий всей страной. Он умный, адекватный человек, никогда не превышающий пределы своих полномочий. Заметили, как заработал госаппарат в Белом Доме, как работает прокуратура, суды, спецслужбы, как работают российские телеканалы и газеты? Просто блестяще! Все помогает экономике, бизнесу, а не мешает нам, как было еще недавно. Под это можно давать деньги, что мы и делаем.

Н. А. - "Мы " - это крупный бизнес?

- "Мы " - это российская реальная власть. Крупный бизнес - это часть нашей технологии.

О. Д. - Если, конечно, откинуть всякие сказки о демократии, якобы кто-то что-то решает, зайдя в кабинку для голосования. На самом деле кабинки существуют для того, чтобы население имело возможность туда заходить - торжественно, под звуки музыки. Это население должно надолго запоминать то, что они имели демократическую возможность поставить галочку в любом месте, где захотят. Это элемент стабилизации общественных процессов. Совершенно ясно, что экономика, крупный конкурентоспособный бизнес не могут пойти на такой великий риск - произвольное назначение менеджеров госаппарата, как бог на душу положит.

Владимир Владимирович - человек, умеющий очень внимательно слушать и запоминать, анализировать, и воплощать идеи в реальное дело. Я очень его ценю, и не жалею, что в свое время наш выбор пал на него.

Так что не будет действительно народного избранника пока Дерипаски у власти.

Это сообщение отредактировал harmmaker - 4.11.2018 - 18:49

[^]
Гортоп
4.11.2018 - 18:51
4

похуист

Цитата (iskopaemiy @ 4.11.2018 - 14:16)
Цитата (elegaz @ 4.11.2018 - 11:26)
Цитата (AlHighlander @ 4.11.2018 - 11:03)

Благодаря 7-ому ноября, ты пока ещё, получаешь пенсию. Но создатели 4 ноября работают над этой проблемой. gigi.gif

Чувак, ты бы сходил в дом-музей Ульяновых. Хоть посмотришь, как вдова с шестью детьми жила на пенсию по потере кормильца до 7-го ноября lol.gif

Так то Ульяновы были дворяне

Так- то Илья Николаевич был дворянин. Дворянское звание ему было присвоено за заслуги на педагогическом поприще, по происхождению он был не дворянин, такое дворнство называлось личным и не наследовалось. Так что дети его дворянами не являлись. dont.gif
Но это так - уточнение. Главное же заключается в том, что будь он простой пролетарий, или крестьянин - его вдова с детьми были бы обречены. Какая уж там пенсия... в лучшем случае паперть, да панель.

[^]
Lamiya
4.11.2018 - 18:52
2

Ярила

Цитата (БесСомнений @ 4.11.2018 - 11:10)
Цитата (rs110 @ 4.11.2018 - 10:46)
Так вот, 42% россиян честно ответили, что 4 ноября за праздник не считают в принципе, а, стало быть, жареного поросёнка гречневой кашей с вечера не шпигуют, и скатерти не крахмалят.

то есть, 58% празднуют, крахмалят и шпигуют? не верю

cool.gif шпигуют, не шпигуют - не пофиг? Лишний выходной - дело хорошее biggrin.gif
И чего шпалить, вот лицемеры? Разве выходной - это плохо?
ЯП, такой Яп faceoff.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Lamiya - 4.11.2018 - 19:04

[^]
lvutin
4.11.2018 - 18:57
0
Статус: Online

Приколист

Седьмоё мой праздник , и детям я расскажу, а вы пидоры придёт время будете висеть на столбах!

[^]
Graff1T
4.11.2018 - 18:58
0

Приколист

Россия уничтожает себя изнутри....Нам не праздники плодить нужно, а решать задачу по формированию новой страны, которую мы почти 30 лет построить пытаемся. Но в итоге не строим, а, наоборот, разрушаем. Чем дальше, тем сильнее. Идем к политическому и экономическому краху.

bravo.gif bravo.gif

хотя я рад, чисто по человечески у сын день рождения на Казанскую

Это сообщение отредактировал Graff1T - 4.11.2018 - 18:59

[^]
mrPitkin
4.11.2018 - 19:01
1

Ярила

Цитата (Danunach @ 4.11.2018 - 20:37)
Если весь день кипят говны хохлопшеков,либерасни,навальнят и коммуноидов...,то 4 Ноября - хороший,годный(правильный!) праздник! sm_biggrin.gif bravo.gif

Почему тогда "хохлопшеки" его празднуют? С трезубцами на бейджиках.

[^]
Ziepchens
4.11.2018 - 19:01
2

Скептик-пессимист

Где то попалось - у нас народное единство похоже на совокупление слепых в крапиве.

[^]
Заводчанка
4.11.2018 - 19:05
6

Хохмач

Согласна.Мертворожденный праздник. И никакого единства.

[^]
sanysey
4.11.2018 - 19:08
4

Ярила

Цитата (МарфаЯ @ 4.11.2018 - 10:58)
Цитата (irishman18 @ 4.11.2018 - 10:51)
В 2018 году россиянам, помимо традиционных суббот и воскресений, на отдых выделили ещё 28 дней.

че за пиздеж??
очередная жертва ЕГЭ? откуда нах 28 дней то?

30 декабря — 8 января 10 Новогодние каникулы 2018
23 февраля — 25 февраля 3 День защитника Отечества
8 марта — 11 марта 4 Международный женский день
29 апреля — 2 мая 4 Праздник весны и труда
9 мая 1 День Победы
10 июня — 12 июня 3 День России
3 ноября — 5 ноября 3 День народного единства

Итого 28. Дать калькулятор, нежертва неЕГЭ?))

А ничего, что 3-4 ноября это суббота и воскресение? И никаким раком они не должны попадать в эти пресловутые 28 дней. А если по всему календарю пройтись? Лукавите, уважаемый. А по сути. Я простой работяга. И мне нужен этот лишний выходной, что бы хоть немного выдохнуть. И мне плевать как он называется. А все предлагающие отменить праздник пусть строем идут туда, где темно и плохо пахнет.

[^]
d4plya
4.11.2018 - 19:11
2

Ярила

утром прозвенел будильник , который должен звенеть по понедельникам, - отключил и повернулся на др. бок
подружка прислала на вацап картинку "с добрым понедельником" - проснулся, посмотрел и перевернулся на др. бок, но закралось волнение - понедельник или воскресенье? или они с ума сошли?
прошло полчаса - приходит картинка от свата "с днем единства" - блять. ну почему он решил, что я - патриот.
проходит еще час - приходит картинка от интересной подружки - с казанской иконой и снова - день единства и казанской иконы
а я ? а я ж блять спать хочу !! все выключил и тупо спал до 13-00 , проснулся - проверил ситуацию - О! таки воскресенье О! завтра выходной - сделал выговор прежней подружке

[^]
painter88
4.11.2018 - 19:12
1

Хохмач

Цитата (МарфаЯ @ 4.11.2018 - 15:58)
Цитата (irishman18 @ 4.11.2018 - 10:51)
В 2018 году россиянам, помимо традиционных суббот и воскресений, на отдых выделили ещё 28 дней.

че за пиздеж??
очередная жертва ЕГЭ? откуда нах 28 дней то?

30 декабря — 8 января 10 Новогодние каникулы 2018
23 февраля — 25 февраля 3 День защитника Отечества
8 марта — 11 марта 4 Международный женский день
29 апреля — 2 мая 4 Праздник весны и труда
9 мая 1 День Победы
10 июня — 12 июня 3 День России
3 ноября — 5 ноября 3 День народного единства

Итого 28. Дать калькулятор, нежертва неЕГЭ?))

А теперь от этих 28 отними субботы и воскресенья. Написано, что подарили 28 дней ПОМИМО суббот и воскресений.

[^]
gods02
4.11.2018 - 19:15
0

Ярила

"-All be one. We will all be one. I am Halcon" © moderator.gif

[^]
ZENON
4.11.2018 - 19:17
0

Приколист

ну как то так

Это сообщение отредактировал ZENON - 4.11.2018 - 19:18

[^]
smirnovic
4.11.2018 - 19:19
4

Ярила

Цитата (dednestary @ 4.11.2018 - 11:00)
мдя! 7 ноября праздник был замечательный, такого расслоения общества не было, работали предприятия, худо бедно народ был занят, теперь вот что праздновать? с кем единство? с властью? с олигархами, ворами и бандюками? смешные ребята, уйдет путин и все вернется назад, наелись этого капитализма по самое не могу!

Не для "срача"...
Вопрос можно?
А с какого перепуга "всё вернётся назад"?
Те динозавры, что сейчас у власти, замечательно себя чувствуют.
Они владеют всеми богатствами Страны. От внешних врагов - защищены ядрёной бонбой rulez.gif
От народного праведного гнева - судом, прокуратурой, полицией, СК, ФСБ и пр. и пр. moderator.gif
Для упрочения своих позиций они загоняют народ в долги по кредитам и ипотекам. Силовикам худо-бедно подкидывают кое-какие льготы в виде субсидий на жильё и соц.обеспечение. В армию, полицию и прочие "унутренние органы" - желающих толпы.
Они засирают мозги прессой и телевидением. Они реализуют никчемные проекты, типа: присоединение Крыма и строительство одноимённого моста, проведение Сочинской Олимпиады и ЧМ по футболу. Возводят космодромы на Дальнем востоке и запускают падающие ракеты. Воюют в Сирии и дают денег Кубе.
Они немерено пополняют свои ряды бюрократов и чиновников. Поднимают уровень своих зарплат, льгот и пенсий. Пачками производят законы, из которых следует, что всё, что они творят - ПО ЗАКОНУ!
Они страхуются, получая двойное гражданство и выводя миллиарды денег в офшоры. Вывозят заграницу семьи.
Они тянут и тянут трубопроводы в Европу, Турцию, Китай.
А для увеличения рождаемости тех, кто будет нефть да газ качать и Отчизну защищать - нате материнский капитал. Размножайтеся! gigi.gif
Я к тому, что там - "на верху" эти ребята за своё место крепко держатся. И хорошо ли, плохо, но для этого что-то (да не "что-то", а много чего) делают.
А что делают граждане, недовольные этим "партием/правительством"?
Плюют в мониторы? Собачатся меж собой? Выясняют, кто из них больший поцреот - либераст или кремлебот? Бухают, как в последний день? Молятся еврейским, иудейским, православным или мусульманским богам? Забивают на всё свой 45-сантиметровый?
Что из вышеперечисленного "вернёт всё назад"?
Может быть приход к власти навальных, собчаков, грудининых? Или (не приведи Господь!) русский майдан?
Ваши предложения, ЯПовчане. Как вернуть Страну простому народу?

[^]
JimmyV
4.11.2018 - 19:21
2

Ярила

Последняя тема для единства Великая Отечественная.

[^]
VictorYang
4.11.2018 - 19:22
1

Главный жрец прокрастинации

Цитата (harmmaker @ 4.11.2018 - 21:49)

Так что не будет действительно народного избранника пока Дерипаски у власти.

Не будет. Но не потому что только в России есть такие Дерипаски - они и в развитых странах есть. И вся разница - что там они гнут не одну линию, а каждый свою. И тут уж кто победит.
Но даже если предположить, что может быть действительно "народная" власть. Вот есть честнейший человек - Иван Иванов: он радеет за страну, искренне хочет сделать лучше жизнь простому люду. Но средства на агитационную кампанию у него несколько ограничены.
И есть Пётр Петров, который не то чтобы ворует, но не упустит возможности взять то что плохо лежит. Но кто об этом знает? - так, пара сотен человек с которыми он делился. И средства на агитационную кампанию у него в достаточном количестве.
Итак, идёт предвыборная агитация: Иванов размещает по нескольку билбордов в областных центрах и листовки в районах. По тв крутят ролики два раза в день. У Петрова по нескольку десятков билбордов, ролики со знаменитостями каждые полчаса, ещё и концерты в его поддержку устраиваются.
Вопрос : у кого больше шансов быть избранным?

"Чистая" демократия может быть, разве что, при количестве 20 человек максимум. Когда их несколько десятков миллионов - ну невозможно собрать вече, выдвинуть "народного" кандидата и проголосовать за него. Да и кандидат должен не просто обещать пряники, но и должен думать, кто и из чего их будет печь и чтобы они не заканчивались.

Это сообщение отредактировал VictorYang - 4.11.2018 - 19:28

[^]
PrikolistЪъ
4.11.2018 - 19:28
4

Ярила

Лично мне такой "праздник" и даром не нать! Я признаю только День Октябрьской Революции 7 ноября!

[^]
Lexx8057
4.11.2018 - 19:29
1
Статус: Online

Юморист

Цитата (yurok30 @ 4.11.2018 - 18:28)
а мне пох на 4 ноября. ибо до конца дней своих буду праздновать 7 ноября. ибо день рождения у меня в этот день

Аналогично, И день рождения и праздник. Сначала на демонстрацию с утра а потом и за стол ДР отмечать. А теперь рабочий день - херня какая-то.

[^]
Pogano
4.11.2018 - 19:37
0

Сиреневенький глазовыколупыватель

Седня сходил на типа праздник. Сделали шатры с разными национальностями. Типа землячеств. Вот только шатер польского землячества пустовал. Видать Сусанин свою работу выполнил. Или им объяснили, что празднуем вроде как освобождение от поляков. Негоже им на таком мероприятии присутсвовать.

[^]
Перфекционист
4.11.2018 - 19:45
2

Хохмач

Цитата (МарфаЯ @ 4.11.2018 - 10:55)
Всё верно. Хотя за Минина с Пожарским вообще-то обидно - Россия тогда стояла на грани уничтожения как государства, а они как то смогли поднять разрозненный и прилично офигевший от голода и смертей народ. Но в школах особенно этому не учат и вообще их этот период в истории порядком размыт.

Я вот чё думаю. Раньше на 7-е ноября была демонстрация, флаги красные кругом вешали, радостно было... 4-го экшена не хватает, пойти что ли польское посольство яйцами закидать - по идее, празднуем победу над ними, окаянными)

Ну так и в 1917 году Россия стояла на грани уничтожения как государства, а большевики как то смогли поднять разрозненный и прилично офигевший от голода и смертей народ (за что "низкий поклон" выблядкам романовым и особенно лжесвятому николашке, втянувшему страну в Первую мировую, а потом ссыкливо трясущимися ручонками подписывавшему отречение). Но в школах особенно этому сейчас тоже не учат и вообще их этот период в истории порядком размыт (в свете нынешнего тренда на "срыв покровов" с "кровавых большевиков" и "тирана Сталина").

[^]
Эрдель
4.11.2018 - 19:49
1

Ярила

Цитата (Гортоп @ 4.11.2018 - 18:51)

Так- то Илья Николаевич был дворянин. Дворянское звание ему было присвоено за заслуги на педагогическом поприще, по происхождению он был не дворянин, такое дворнство называлось личным и не наследовалось. Так что дети его дворянами не являлись. dont.gif
Но это так - уточнение. Главное же заключается в том, что будь он простой пролетарий, или крестьянин - его вдова с детьми были бы обречены. Какая уж там пенсия... в лучшем случае паперть, да панель.

Ну, к слову сказать, Илья Николаевич дослужился до чина, дающего потомственное дворянство.
В остальном вы совершенно правы.

[^]
Островский
4.11.2018 - 20:01
4

Ярила

Цитата (ДарусскийЯ @ 4.11.2018 - 16:01)
Цитата (Островский @ 4.11.2018 - 16:27)
Бездействие чиновников, нежелание видеть имеющиеся и перезревшие проблемы нашего больного общества, равнодушие элит к простым людям – всё это никак не способствует единению. Даже раз в год. Даже в слякотный ноябрь где-то в кафе с горячим чаем.

источник

Общие слова. А есть конкретная программа?
"Путина в отставку!" на позитивную программу как-то не тянет.

Даже если допустить, что с вопросом "Кто виноват?" разобрались, остается столь же традиционный русский вопрос "Что делать?"

Пришёл во власть, украл - в тюрьму..

Пока данное действие не станет таким же само собой разумеющимся, как - посрал, вытер жопу бумагой - ничего в нашей стране не изменится.! dont.gif
Жила Россия тысячи лет до Путина и дай бог проживёт ещё тысячи лет после него.!
Когда Путин приходил во власть, он был НИКТО и звали его НИКАК - так что же изменилось, за 18 лет его правления и почему вы так боитесь расстаться с этим вором, охуевшим от безнаказанности..?
Вы спрашиваете - а кто придёт вместо него.? Да кто бы не пришёл - ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ.! dont.gif

Ладно, вроде один пункт позитивной программы можно уловить: искоренение коррупции через неотвратимость наказания.
Дело хорошее, никто не спорит.

Насчет экономики, социальной сферы, внутренней и внешней политики - предложения будут?
Ну нельзя в всерьез идти к массам с программой "За все хорошее, против всего плохого!"!

Хотя многие ходют…

PS.
Я не спрашивал КТО придет после, я спрашивал ЧТО делать.
Должен же быть какой-то план: то ли всех казнить, то ли всех миловать, то ли национализировать, то ли приватизировать то ли сдавать Крым, Осетию, Абхазию, Калининград и Кунашир, то ли прихватывать Донецк и Луганск, Нарву и Даугавпилс...
А звать на баррикады ради замены Федора на Федота это, знаете ли, безответственно.

Это сообщение отредактировал Островский - 4.11.2018 - 20:07

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45755
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх