Где я не прав?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
зудука
12.07.2018 - 12:30
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (NikolayLis @ 12.07.2018 - 11:50)
Цитата (Rikts00 @ 12.07.2018 - 10:42)
Цитата (Reun @ 12.07.2018 - 10:36)
Современные выпускники немного(а на самом деле много) прихуели. Они закачивают свои вузы и думают что они пипец какие специалисты, хотя на самом деле не знают нихуя и им ещё учится и учиться.
Случай из жизни. Приходит чувак устраиваться бухгалтером. Только закончил, красный диплом и т. Д. На мой вопрос: какие системы налогообложения существуют в стране? Чувак ответил что проходили это на 2 курсе и он уже не помнит.

Да ладно сказки рассказывать - всегда такие выпускники были. В советские времена они на картошку ездили wub.gif
Давай поставим вопрос по другому - сколько по твоему должен получать выпускник Вуза, который "ничего не знает и не умеет", но с красным дипломом ?
В советские времена у таких зарплата начиналась со 100-120 рублей.

советским выпускникам гарантировали трудоустройство, и жильё.
у таких зарплата начиналась со 100-120 рублей - поди на современные "деньги" это порядка 100 000

Небольшое уточнение.
120-140 рублей была "вилка" оклада инженера без категории. 140-160 инженера с 3 категорией. Это нижние пределы. "Без категории" для выпускников ВУЗов было редко, я начинал сразу с 3 категории, учась на 4 курсе вечерки. На предприятиях серьезных было процентов на 10-20 больше, типа 140-160 и 160-180 соответственно. На этот оклад была месячная или квартальная премия от 20% до 60% от оклада (если нет нарушений трудовой дисциплины, то это гарантированная выплата). На некоторых предприятиях добавлялась "прогрессивка" зависящая от процента выполнения плана, шла она месяцем или кварталом позже, встречал такое у строителей, на сельхозпредприятиях, атп и прочих транспортников. .Ну и остальные надбавки на оклад "полевые", "разъездные" и прочие тоже шли на оклад.
Голый оклад и маленькую премию имели те, кто работал во всяких конторах, которые сейчас бы назвали "бюджетными", например как в "Служебном романе". Но там тоже выкручивались. Инженер-энергетик одного ДК вел детям кружок "Умелые руки" и получал второй оклад.
Еще была "тринадцатая" (а иногда и "четырнадцатая") зарплата. Тут правда начинающему ловить нечего.Эти выплаты были очень зависимы от трудового стажа на данном предприятии, стажа вообще и "трудового вклада".
И да, "место в общаге" на нашем заводе обходилось от 2 до 5 рублей в месяц.
Тем, кто ехал по распределению в другой город оплачивали дорогу и "подъемные". Мой коллега заканчивал липецкий политех а по распределению ехал в Елец. Собственно домой. Но с "подъемными" типа рублей 400. Из воронежского СХИ в Тамбовскую область подъемных хватило жить полгода "по студенчески", потому как купить в деревне было особо нечего, только в райцентр ехать, а жил "на всем готовом" в "доме колхозника".

Это сообщение отредактировал зудука - 12.07.2018 - 12:34

[^]
75sm
12.07.2018 - 12:31
3

Ярила

Цитата (Repairman @ 11.07.2018 - 19:29)
Вопрос: в какой момент парень в возрасте 25 лет (я тоесть) сделал неправильный выбор?

Видимо в тот момент когда отказался от зарплаты в 20 т.р. не имея при этом никакого опыта. Инженеру по ОТ незачем весь день сидеть в офисе, некоторые появляются 1-2 раза в неделю и получают те же 20 тысяч, расклеивая листовки и собирая подписи с сотрудников.

[^]
SamaelMS
12.07.2018 - 12:33
2

Ярила

Так оплачивает материал заказчик, вот он и платит НДС с материала! А не ты ТС, не приписывай себе чужие заслуги... ТЫ просто сходил и купил

[^]
NikolayLis
12.07.2018 - 12:35
-1

Ярила

Цитата (зудука @ 12.07.2018 - 12:30)
И да, "место в общаге" на нашем заводе обходилось от 2 до 5 рублей в месяц.

о! dont.gif а ТС поди жильё снимать было бы не меньше 10 000

[^]
Tigras123
12.07.2018 - 12:36
2

Ярила

Цитата

Вы все не государство наёб...те, вы все обворовываете простых пенсионеров, рабочих и служащих, учителей, врачей, вы вгоняете в отставание фундаментальную науку, которая тянет за собой и экономику. А чиновник, решающий вопросы и контролирующий распределение средств своё возьмёт - его вы не нае..те, не доросли.
Ну и хвалитесь дальше своим "превосходством" над всеми, что нарушаете закон, только когда тебе ТС понадобятся услуги от государства, ты вспомни, что ты ему ничего не должен, по твоему тексту, но только и оно тебе уже ничего не должно.

написавший это - зомби!!! Который пересмотрел первый канал!!!
Вот готовый пример, я здесь уже писал

ок. 5 лет назад я работал вбелую. ЗП в среднем 120+. т.е. с моих налогов в медицину уходило в месяц 6 тыров. ну и? Когда я один раз за 5 лет пришел в поликлинику, я так же как те кто не платит отсидел в очереди, так же покупал сам себе лекарства итд. На мрт меня отправили или платно или через 3 месяца.
Для того чтобы инетерсно было работать в белую надо чтоб пенсия соответствовала зп - раз. Медицина была на том уровне, сколько ты платишь - два. а так - платить за медицину один раз, а потом второй никакого желания. Вот и нахуя мне вбелую работать, если медицина для меня и бомжа одинаковая?
за это же время я и налогов кучу в пфр уплатил. Там больше 500тыров только накопительной части на счете НПФ было пару лет назад. ГДЕ ЭТИ ДЕНЬГИ????
Выдайте мне их, я себе их в банк положу. Будут мне на них процентики капать. К 50-ти годам, нам с женой какое-никакое подспорье будет!!!!
НО!!! что происходит? Их спиздили! Нет этих денег. Куда подевались? А почитай про "бюджетное правило" итд.
Вот и узнаешь все.

[^]
NikolayLis
12.07.2018 - 12:38
-1

Ярила

Цитата (go6pbIuKOT @ 12.07.2018 - 12:30)
Опять борцун с футболками всю тему засрал.  faceoff.gif

не с футболками, а сознанием рабов, меня не футболка волнует а МРОТ

Это сообщение отредактировал NikolayLis - 12.07.2018 - 12:40

[^]
NikolayLis
12.07.2018 - 12:39
-1

Ярила

Цитата (LaurEiKravec @ 12.07.2018 - 12:28)
Цитата (Repairman @ 11.07.2018 - 23:40)
Цитата (Djadina @ 11.07.2018 - 20:32)
Гыг, чувак. Можешь плеваться в государство, как всякие малолетние навальнята, тоннами слюней. В её неправильные законы и т.д. Но! Никогда не лезь ей в карман. Отрубят руки по самые ноги.

И не понятно зачем такие посты делать, если ты действительно "теневик". Удовлетворить свое эго публичным примером, что "я государство на хую вертел" под видом его (государства) неадекватности? Только представил это с другой стороны. Типа оно плохое, а ты правильный.

У тебя с головой чего-то не так 100%. "Воровать" и молчать чего тебе мешает, как адекватные люди делают? Тебя же по факту вычислить и "поиметь" по закону после этого поста не составляет никого труда. Или ты просто тупой, или бот с "плевком" в государство.

Черт его знает... Все кричат мол раскулачивайте чёрных... А чего с меня кулачить? Я просто брошу все и на этом все кончится. В государство я не плююсь и даже в общем то патриот.
И да, наверное надо и дальше молчать молча

на зло бабушке государству уши отморожу сам себя в жопу трахнешь?

а как же бюджетники и пенсионеры и др социально зависимые от государства? о них абрамовичь не побеспокоится и чиновник тоже!

от поступления налогов наука зависит особенно фундаментальная dont.gif

хотя кого это ебёт? все только за себя переживают, что народ, что власть

вот тебе.. соседняя тема

http://www.yaplakal.com/forum1/topic1813149.html

[^]
karumburum
12.07.2018 - 12:43
1

Ярила

igosin
Цитата
Человек не должен жить как скотина на подачки и это проблема государства а не его.

Все верно. Скотское положение людей уже откровенно выпячено, но власть все жмет и жмет.
Но вот в чем дело, у ТС был старт: образование, возможность устроиться по специальности. У многих этого старта вообще нет. То есть, он, как бы уже имеет преимущество на рынке труда. И что он сделал с этим преимуществом? А ничего, решил семьей обзавестись. Ну так это его выбор, правильный или нет - его итоги жизни покажут, не нам судить, но и имеет он сегодня ровно то, что выбрал.

[^]
rm2811
1

Ярила

ну иди в революционеры, им вроде платят дохуя.

[^]
AlexeyZhukov
1

Приколист

Цитата (Repairman @ 11.07.2018 - 19:29)
...иду искать работу с новеньким дипломом и охуеваю - зарплаты инженера по ОТ около 20000р...

ОТ это охрана труда?
Квалификация инженер, а специализация охрана труда?
Что это за специализация, и где такие дипломы выдавали?
Это не сарказм, мне просто очень интересно.

[^]
toliker
12.07.2018 - 12:48
1

Ярила

Цитата
Я создаю оборот материалов примерно на 4млн в год, инструмента и расходников на 200т.р. в год. Моя деятельность приносит государству налогов в виде НДС около 756т.р

Это, блядь, как? ТС либо пиздабол, либо долбоёб!

[^]
МаняВаня
12.07.2018 - 12:48
4

Приколист

Мужик, я щас немного про заграницу напишу, на которую тут многие дрочат. Здесь так же, если ты заранее практикой не подсуетился (и даже это не гарантия), пиздуешь работать на минималку или около того. По крайней мере рядовые программеры так и делают. Некоторые инженеры тоже. Семью (детей) до 30 тут не заводят, и частично по этой причине. Нарабатывают опыт и профессиональные связи. Если чел с мозгами, то он за 2-5 лет очень неплохо поднимется. Но вот чтобы просто так сразу платили деньги, достаточные для обеспечения молодой семьи - я такого не знаю. Всем похер. Снимают молодые специалисты, вчерашние выпускники, комнату и ебашат, чтобы вверх пойти. И таки идут.

[^]
NikolayLis
12.07.2018 - 12:50
-1

Ярила

Но вот чтобы просто так сразу платили деньги, достаточные для обеспечения молодой семьи - я такого не знаю. [/QUOTE]
это было в СССР к этому и надо стремится, а не к тому чтобы господа жили хорошо а холопы- плохо.

Это сообщение отредактировал NikolayLis - 12.07.2018 - 12:50

[^]
Katori25
12.07.2018 - 12:51
2

Юморист

Цитата (Repairman @ 11.07.2018 - 19:39)
Цитата (ITANKLYAYN @ 11.07.2018 - 19:34)
так в том то и дело что многие так и рассуждают и нихуя не платят налогов...
и кто то не может на свою пенсию купить свежих фруктов,
хотя о чем это я блеать, свежую яхту

Поправьте меня, ответьте на вопрос где я ошибся?

Да, нигде ты не ошибся! Что за страдания 15 летнего мальчика? У нас большинство людей, которые работают в коммерческом секторе либо не платят налоги либо на минималке... И по специальности в частном секторе работает меньшинство, потому что человек на каком то этапе решает, что ему важнее бабло или профессия. Кому то везет и эти вещи совпадают. Кому то еще больше везет и хобби начинает приносить деньги. В любом случае тенденция такая. Сегодня на каждого пенсионера приходится два человека в трудоспособном возрасте, которые платят налоги. Из них половина, а то и больше платит налоги по минималке (насколько я помню это 11000 р.) ТО есть Основной сектор на чьи плечи ложится пенсионный фонд это бюджетники, которые работают полностью в белую. Врачи, учителя, пожарные, полицейские (они тоже платят налоги). И дальше просто логичный вывод. Повышение пенсионного возраста это как раз следствие вот таких пиздострадальцев, автор, - как ты, которые вообще находятся в черной зоне налогооблежения и считают что им государство жопу подтирать должно) Сам я далеко не ушел - также работаю не по специальности, хотя у меня два высших. Налоги плачу но опять же по минималке. От государства ничего не жду, мозги никому не ебу. Открыл счет индивидуального пенсионного страхования в сбербанке. Живу и радуюсь любимой работе. Сам никому не должен и ни у кого ничего не требую, тем более от госсударства.

[^]
vetandrey
12.07.2018 - 12:52
4

Ярила

Не люблю таких мудаков как ТС, после института ему 50 000 зп подавай и лексус, а сам нихуя не умеет после своей "вышки". Иди и работай, а не ной какое государство плохое! !!
А то всем работа нужна исключительно в газпроме, а работать не хочет никто, он в сторожи то пошел не потому, что больше не где работать, а потому что лодырь и бездельник с амбициями!

[^]
CutPaste
12.07.2018 - 12:53
1

Ярила

Цитата (NikolayLis @ 12.07.2018 - 12:24)
Все вот это надо просчитывать и продумывать
- для вчерашнего школьника это не так просто.

Сейчас плюнь на улице - в юриста, экономиста или психолога попадешь,
-наверное потому, что когда они шли учится был спрос?

Наверное спроса не было. Просто это было модно, казалось что делать нифига там не надо, бац и куча денех. А внезапно куча денех у нескольких удачливых-талантливых да ещё со связями. А все остальных извините как везде.

[^]
bakiv
12.07.2018 - 12:53
2

Ярила

Основную часть НДС платит конечный потребитель продукта.
Если получил ЗП и в конце месяца у тебя 0 денег осталось, то из них ты только государству НДС оплатил немногим меньше 18%.
Поэтому налоги с ЗП будут в районе 50%, это соцналоги и ндфл, и прибавить НДС (по новому) 20%.
Вот и реальный налог у нас.
А уже акцизы, платоны и прочее, дело каждого как уже считать, но их уже косвенно оплатит конечный потребитель.

[^]
karumburum
12.07.2018 - 12:54
0

Ярила

Tigras123
Цитата

Рядом тема про налоги, там у них гнездо.

Этот активный вброс про налоги - очевидная провокация со стороны власти, помониторят и введут свои античеловечные законы. Очень хочу, чтобы каждому зомби лично прилетело от этих законов, им, их детям, их родителям. Иначе это стадо ничем не проймешь.

[^]
Katori25
12.07.2018 - 12:57
0

Юморист

Цитата (karumburum @ 12.07.2018 - 12:43)
igosin
Цитата
Человек не должен жить как скотина на подачки и это проблема государства а не его.

Все верно. Скотское положение людей уже откровенно выпячено, но власть все жмет и жмет.
Но вот в чем дело, у ТС был старт: образование, возможность устроиться по специальности. У многих этого старта вообще нет. То есть, он, как бы уже имеет преимущество на рынке труда. И что он сделал с этим преимуществом? А ничего, решил семьей обзавестись. Ну так это его выбор, правильный или нет - его итоги жизни покажут, не нам судить, но и имеет он сегодня ровно то, что выбрал.

Чтобы не жить как скотина, не надо быть скотиной. И в самой захудалой деревеньке найдется пара богатых и ухоженных дворов)))

[^]
INSPEKTOR
12.07.2018 - 13:00
6

Бди!

NikolayLis
Цитата
а интернет-холопы с рабским мышлением? не умиляют не? тебе наверное и поднятие пенс возраста нравится, да?

Рабское мышление, это у тех, кто не поддерживает твое слезливое кукареку? Ну-ну...
И не пизди за Союз, малолетка. Ты при Союзе только штаны пачкал. Тут ТСу 20 тыр. предложили и он в позу встал, в лексусы пальцем тыкать начал. Я бы посмотрел на него, если бы ему "предложили" пиздовать по распределению в закрытый городок в Краю Вечнозеленых Помидоров. На три годика, всего лишь. В общагу. Ах, семейный? Ну тогда на тебе семейную общагу. И от этого "предложения" нельзя отказаться.
ИЧСХ, вздумал бы вякнуть бы за свой диплом и общую невъебенность, ему сказали бы ровно ТО ЖЕ САМОЕ - поработай, научись, заслужи.

NikolayLis
Цитата
о! а ТС поди жильё снимать было бы не меньше 10 000

Ога. И это, конечно же, тоже "место в общаге". Спроси ТСа - он вообще согласен на место в общаге?

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 12.07.2018 - 13:09

[^]
masik172
12.07.2018 - 13:06
2

Ярила

всё правильно делаешь,я такой же "пират"а тем кто недоволен тем что мы налоги не платим,я хочу сказать,что если нас заставят их платить,мы их в свои расценки включим,и для вас наши услуги дороже станут,раньше за твоего ребёнка репетитор 300 рублей брал,но ты был недоволен что он налоги не платит? теперь он будет их платить,но ты уже 500 будешь платить за своего дебила,вы богаче не станете,и жизнь ваша точно лучше не станет,и медицина не улучшиться,и дороги лучше не станут,а вот количество дебилов в стране вырастет

[^]
Katori25
12.07.2018 - 13:08
0

Юморист

Цитата (Tigras123 @ 12.07.2018 - 12:36)
Цитата

Вы все не государство наёб...те, вы все обворовываете простых пенсионеров, рабочих и служащих, учителей, врачей, вы вгоняете в отставание фундаментальную науку, которая тянет за собой и экономику. А чиновник, решающий вопросы и контролирующий распределение средств своё возьмёт - его вы не нае..те, не доросли.
Ну и хвалитесь дальше своим "превосходством" над всеми, что нарушаете закон, только когда тебе ТС понадобятся услуги от государства, ты вспомни, что ты ему ничего не должен, по твоему тексту, но только и оно тебе уже ничего не должно.

Вот готовый пример, я здесь уже писал

ок. 5 лет назад я работал вбелую. ЗП в среднем 120+. т.е. с моих налогов в медицину уходило в месяц 6 тыров. ну и? Когда я один раз за 5 лет пришел в поликлинику, я так же как те кто не платит отсидел в очереди, так же покупал сам себе лекарства итд. На мрт меня отправили или платно или через 3 месяца.
Для того чтобы инетерсно было работать в белую надо чтоб пенсия соответствовала зп - раз. Медицина была на том уровне, сколько ты платишь - два. а так - платить за медицину один раз, а потом второй никакого желания. Вот и нахуя мне вбелую работать, если медицина для меня и бомжа одинаковая?
за это же время я и налогов кучу в пфр уплатил. Там больше 500тыров только накопительной части на счете НПФ было пару лет назад. ГДЕ ЭТИ ДЕНЬГИ????
Выдайте мне их, я себе их в банк положу. Будут мне на них процентики капать. К 50-ти годам, нам с женой какое-никакое подспорье будет!!!!
НО!!! что происходит? Их спиздили! Нет этих денег. Куда подевались? А почитай про "бюджетное правило" итд.
Вот и узнаешь все.

Есть два типа пенсионной системы

В поддержку накопительного принципа пенсионного обеспечения

Предполагается индивидуальный характер пенсионных накоплений. Размер пенсий зависит только от взносов и результатов их инвестирования. Развитые финансовые рынки демонстрируют устойчивый рост. Доходность от вложений в ценные бумаги превышает инфляцию и темпы роста заработной платы. С макроэкономической точки зрения — повышение доли «сбережений» в структуре ВВП создают устойчивые стимулы для роста экономики.

Риски: Экономика носит циклический характер. В условиях кризиса накопления могут обесцениваться за счёт переоценки рыночной стоимости ценных бумаг. Участники накопительной пенсионной системы беззащитны перед «рыночным риском» и инфляцией.
В поддержку солидарного принципа пенсионного обеспечения

Солидарная пенсионная система финансируется за счёт отчислений (налогов, страховых взносов) трудоспособного населения. В условиях инфляции и роста экономики повышается номинальный размер заработной платы и, соответственно, совокупные отчисления в пенсионную систему. Индексация пенсий осуществляется за счёт увеличения совокупных отчислений работающего населения.

Риски: В условиях старения населения изменяется соотношение трудоспособных и пенсионеров. Суммарных отчислений становится недостаточно для сохранения уровня пенсий, их размер снижается за счёт «запаздывающей» индексации и коэффициент замещения (отношение размера пенсии к размеру заработной платы) снижается. Присутствует также риск «политического популизма», когда назначение или увеличение пенсий осуществляется без определения источников их долгосрочного финансирования.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%...%80%D0%BC%D0%B0

Что лучше, что хуже спорный вопрос, но так сложилось, что у нас солидарная. И кроме того, бремя налогов падает на работодателя.
По медстрахованию скажу так - зубы все сделал по полюсу в гос клинике, после того как мне захерачил их врач в частной клинике за бешенное бабло.
При переломе травме или вызове скорой также бабло не плачу, хотя есть и частные травмпункты и скорая помощь. Проверьте - как то вызвал такую для ребенка, государственная долго не ехала. Столько бабла содрали, что пиздец. Так что радуйтесь тому что есть. Потому что если бы медицина была бы в частном секторе, как в США - мы бы получали те же самые услуги от тех же самых врачей, но только за деньги. И поверьте платили бы любые деньги, здоровье дело такое. Вот и было бы наполнение бюджета и медицина как "ТАМ" ))))

[^]
go6pbIuKOT
12.07.2018 - 13:11
3

Полосатый юрист

Цитата (INSPEKTOR @ 12.07.2018 - 15:00)

Рабское мышление, это у тех, кто не поддерживает твое слезливое кукареку? Ну-ну...

Да не обращай на него внимания. У него вчера было на 200 сообщений меньше, чем сегодня. Он одно и то же постит в разных темах. У него одни лозунги тупые - ну вот такой он. Есть кремлеботы, которые говорят,что все заебись, а есть такие люмпены, которые вещают про каких-то рабов и давайте всем рабочим поднимем зарплату.
Этот даун реально считает, что если поднять мрот или всем рабочим до 50 тысяч, то всем будет заебись. Ну просто потому что тупой люмпен и не знает что такое инфляция, когда через год/два его 50 тысяч превратятся в 20 сегодняшних, но 50. lol.gif При этом специалисты и начальники, которые сегодня получают 50, завтра захотят получать 150, потому что нахер они тогда учились и делали карьеру, чтобы отличаться от рабочих.
Вот эта простая логика у него в башке ну никак не укладывается.

[^]
INSPEKTOR
12.07.2018 - 13:12
0

Бди!

masik172
Цитата
всё правильно делаешь,я такой же "пират"а тем кто недоволен тем что мы налоги не платим,я хочу сказать,что если нас заставят их платить,мы их в свои расценки включим,и для вас наши услуги дороже станут,раньше за твоего ребёнка репетитор 300 рублей брал,но ты был недоволен что он налоги не платит? теперь он будет их платить,но ты уже 500 будешь платить за своего дебила,вы богаче не станете,и жизнь ваша точно лучше не станет,и медицина не улучшиться,и дороги лучше не станут,а вот количество дебилов в стране вырастет

Только не говори, что ты репетитор faceoff.gif

[^]
Katori25
12.07.2018 - 13:13
1

Юморист

Цитата (INSPEKTOR @ 12.07.2018 - 13:00)
NikolayLis
Цитата
а интернет-холопы с рабским мышлением? не умиляют не? тебе наверное и поднятие пенс возраста нравится, да?

И не пизди за Союз, малолетка. Ты при Союзе только штаны пачкал. Тут ТСу 20 тыр. предложили и он в позу встал, в лексусы пальцем тыкать начал. Я бы посмотрел на него, если бы ему "предложили" пиздовать по распределению в закрытый городок в Краю Вечнозеленых Помидоров. На три годика, всего лишь. В общагу. Ах, семейный? Ну тогда на тебе семейную общагу. И от этого "предложения" нельзя отказаться.
ИЧСХ, вздумал бы вякнуть бы за свой диплом и общую невъебенность, ему сказали бы ровно ТО ЖЕ САМОЕ - поработай, научись, заслужи.

NikolayLis
Цитата
о! а ТС поди жильё снимать было бы не меньше 10 000

Ога. И это, конечно же, тоже "место в общаге". Спроси ТСа - он вообще согласен на место в общаге?

Злой ты))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44098
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх