Решил я замутить бизнес

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
realtek1985
30.04.2018 - 09:17
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (YourZver @ 29.04.2018 - 17:18)
Я так понимаю производство ты наладить не можешь и критикуешь девочку которая наладила производство в текущих реалиях?
Может дело то не в ней?

Он - заказчик, а не директор производства.
Пол страны так живет, пытаясь наебать ближнего:
огурцы в Дикси на 100 руб дороже;
китайские Адидасы по цене оригинальных;
УК, которые делают вид, что работают.

И такие вот "Маши" - главное урвать бабла и пох.
И не важно, что они сделали хреново - они элементарно понять не могут, что:
- их "коллеги" из мясного производства накормят хуетой;
- их "коллеги" из автодора отфрезеруют асфальт или организуют надолбы;
- их "коллеги" из кино снимут очередное гавно;
и так далее.

[^]
realtek1985
30.04.2018 - 09:22
3

Ярила

Цитата (aleksounder @ 30.04.2018 - 08:31)
ТС, наладь производство НОРМАЛЬНЫХ джинсов, которые будут адекватно стоить. ИМХО пол-ЯПа у тебя их по почте купит)

Поддержу. И не только джинсы. Что нибудь из "штаны-брюки без стрелок". И без цыганщины в виде нашивок, заклепок и прочей херни.

[^]
kofeimoloko
30.04.2018 - 09:36
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Palinakhanty @ 29.04.2018 - 18:35)
То есть захотел заняться производством и продажей качественной одежды ? А сам в шитье ничего не понимаешь .
Для этого надо самому сшить хоть один костюм , тогда уж точно бы знал - сколько ткани и фурнитуры надо и сколько это по времени место займёт .
А с Машей надо было сразу распрощаться после первого же косяка .

Не верно мыслите. Задача тс организовать. Знать технологию не нужно. Нужен чел, который будет знать как это делается.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
SteamKelevra
30.04.2018 - 09:39
5

Хохмач

ТС, с таким подходом к бизнесу можно погореть как два пальца. Прежде чем иметь дело с поставщиком, надо договор заключать, в который вносить ответственность за каждый возможный косяк, и каждый свой чих бумажкой фиксировать.
Четко сроки и требования к качеству, акты приемки-передачи...
После волшебной фразы "у нас с вами договор, и за такую куюню там прописаны такие-то санкции" поставщики круто меняются в лице и волшебным образом начинают и успевать, и качество начинает меняться.

И, кроме того, при приемке первой партии всегда старайся не принять один - другой экземпляр, пофиг по какой причине - требуй переделать за их счет - качество следующих резко возрастет cool.gif

Удачи в бизнесе

[^]
logograd
30.04.2018 - 09:43
0

Ярила

Цитата (NikolayLis @ 30.04.2018 - 07:36)
Цитата (logograd @ 30.04.2018 - 07:27)
Цитата (GLUC @ 30.04.2018 - 06:52)
тоже кстати бесит, что сейчас облипаечки штаники, якобы для мужчин, а реально для голимых пи..оров.  брюки нормального покроя не реально найти дешевле 100$ и очень сложно с этим вообще в последнее время, путевая аляска только из америки, путевые брюки из европы или америки.. а ведь умели шить когда-то и у нас неплохо.

С джинсами та же фигня. По всей Туле только джинсуха пидорского кроя, в дудочку.
Случайно набрёл на джинсы фирмы Ли правильного, пацанского кроя. Причём и по размеру и по ростовке. Но ценник - 6500.

быть посоном- тяжкое бремя gigi.gif

И затратное! dont.gif

[^]
Beana
30.04.2018 - 09:48
5

Юморист

История пошива мужских брюк, кратенько.
- (бубнёж) Ой тут не так, там не так, тут сложно..... (вслух) Короче. У вас неправильная фигура. Мы не сошьём/ну лааааааадно попытаемся за 100500/ну хорошо, мы же добрые, попробуем осчастливим вас, такое .......о неформатное....
Обошли не одно ателье. Плюнули.
Вариант с магазинами тоже весёлый. Топаем в "большой размер". Пока найдёшь на мужчину штаны, чтобы везде хорошо сидело, а не фалдило сзади и не облегало спереди (или наоборот), да ещё и по размеру - это не одна пара и не одни полчаса. Пиджак вообще всегда отдельно берётся. Если костюм одного размера, то ещё ни разу не получилось, чтобы обе эти вещи подошли.

Один большой человек поехал в Америку, где ему подарили великолепный отрез на костюм. Не желая тратить даром время, этот большой человек пригласил американских портных:
- Вот, вы знаете, мне отрез подарили. Не могли бы вы мне сшить костюм?
Те говорят:
- Нет, вы знаете, мы не беремся. Такой большой человек, такой маленький отрез...
На обратном пути этот большой человек оказался в Париже. Вызывает лучших парижских портных к себе:
- Вот у меня есть отрез, не могли бы вы мне сшить костюм? Те отвечают:
- Мы боимся. Ведь такой большой человек, такой маленький отрез. Возвращается большой человек в Москву. Вызывает московских портных.
Те то же самое:
- Такой большой человек, такой маленький отрез.
Проходит некоторое время, и этот большой человек оказался в Одессе и увидел вывеску: "Рабинович. Индивидуальный пошив одежды". Он заходит:
- Не могли бы вы мне сшить костюм из этого отреза?
- Пожалуйста, приходите в четверг, костюм будет готов. Приходит он в четверг, ему выносят брюки, он померил - сидят великолепно. Выносят пиджак, померил - тоже великолепно сидит. Выносят жилетку.
- Как? Еще и жилетка?! - удивился большой человек
- А чего вы удивляетесь?
- Ну как же не удивляться? Я был в Америке, в Париже, в Москве. Мне везде говорили: "Такой большой человек, и такой маленький отрез..."
- А... это вы для них большой человек, а для меня вы говно! Жора, принеси ему еще кепи!

[^]
Препораторе
30.04.2018 - 09:52
0

Председатель

Машу надо было нашлёпать. Пиською по щекам.

[^]
Бенгур
30.04.2018 - 10:17
4

Ярила

Уважаю таких людей, без нытья и соплей, четкое следование своей цели, молодец, жаль только, что в основном возглавляют производства такие Маши. Успехов и роста, напиши марку одежды хоть, куплю из принципа, чтоб поддержать.

[^]
папасемен
30.04.2018 - 10:27
1

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 29.04.2018 - 18:27)
Цитата
Мне было сказано что одна швея может отшивать по 5 костюмов в смену. Швей работало на производстве 5. То есть за смену должно было выходить 25 костюмов.

бред какой-то. Моя мама работала технологом швейного производства 35лет, знаю от нее все нюансы работы ателье.

Ни одна швея за смену не сошьет качественно 5 взрослых мужских костюма (если там подразумевается куртка+штаны). Это во-первых.
А во-вторых, чтобы загрузить ателье только одним заказом, надо платить оочень хорошие деньги. Ибо это адский труд, я сама одно лето в юности поработала в ателье на потоке большого заказа, - ушла и забыла как страшный сон.
Сомневаюсь, что ТС предложил настолько хорошую цену, чтобы ателье было рентабельно заниматься только его пошивом.

Это конечно не оправдывает директора производства. Она изначально наврала клиенту, обещав ему невозможное.
Но и ТС как юный пионер излишне наивен, ожидая высокое качество за небольшие деньги (чтобы продать сшитый товар в своем магазине с наценкой, но не слишком дорого для покупателей). И к тому же выставляет предельно сжатые сроки, чтобы у него магазин "не простаивал".

слишком анреал.

Я, наверное, ни хрена не понимаю ни в экономике, ни в производстве. cry.gif
Разъясните, пожалуйста, старому олуху, почему швейному ателье невыгодно делать большой заказ однотипных костюмов и выгодно делать в пять раз меньше индивидуальных заказов с индивидуальными мерками и запросами клиентов? lol.gif

[^]
syshell
30.04.2018 - 10:42
3

Йохан Палыч

В "бизнесе по-русски" ещё и не такое бывает. У многих 90-е накрепко засели в мозгах.
Космодром "Восточный" помните?
Так вот - там весь сыр-бор с разбором полётов, отстранением от работ и посадками любителей набить карман и просто некомпетентных долбоёбов начался после того, как на объекте появился один профессиональный субподрядчик, которому было не похуй и который охренел во-первых, от того, что творится у Генподрядчика на объекте, а во-вторых от похуизма некоторых ответственных лиц в Заказчике.
Весь шухер тогда пошёл волной именно снизу, а не "сверху", как оно должно было быть в нормальном состоянии. И замять это не удалось.
А вы говорите - бардак в швейном ателье...

Это сообщение отредактировал syshell - 30.04.2018 - 10:43

[^]
АКМ72
30.04.2018 - 11:19
2

Ярила

Цитата (папасемен @ 30.04.2018 - 10:27)
Цитата (Lisa80 @ 29.04.2018 - 18:27)
Цитата
Мне было сказано что одна швея может отшивать по 5 костюмов в смену. Швей работало на производстве 5. То есть за смену должно было выходить 25 костюмов.

бред какой-то. Моя мама работала технологом швейного производства 35лет, знаю от нее все нюансы работы ателье.

Ни одна швея за смену не сошьет качественно 5 взрослых мужских костюма (если там подразумевается куртка+штаны). Это во-первых.
А во-вторых, чтобы загрузить ателье только одним заказом, надо платить оочень хорошие деньги. Ибо это адский труд, я сама одно лето в юности поработала в ателье на потоке большого заказа, - ушла и забыла как страшный сон.
Сомневаюсь, что ТС предложил настолько хорошую цену, чтобы ателье было рентабельно заниматься только его пошивом.

Это конечно не оправдывает директора производства. Она изначально наврала клиенту, обещав ему невозможное.
Но и ТС как юный пионер излишне наивен, ожидая высокое качество за небольшие деньги (чтобы продать сшитый товар в своем магазине с наценкой, но не слишком дорого для покупателей). И к тому же выставляет предельно сжатые сроки, чтобы у него магазин "не простаивал".

слишком анреал.

Я, наверное, ни хрена не понимаю ни в экономике, ни в производстве. cry.gif
Разъясните, пожалуйста, старому олуху, почему швейному ателье невыгодно делать большой заказ однотипных костюмов и выгодно делать в пять раз меньше индивидуальных заказов с индивидуальными мерками и запросами клиентов? lol.gif

А давайте я поясню. Нужно пошить одну партию 48 размера,4 роста. Затем небольшую 5 роста,затем 50 размер, тоже самое. При небольшом производстве это крайне накладно,так как при индпошиве включается сумма за индивидуальный подход.
Грубо говоря,я могу делать 3 табурета классических, стоимостью 500 рублей, ежедневно, для этого у меня готовы шаблоны , размеры, выставлены необходимые принадлежности. Но заказчик просит сегодня три классических,завтра три барных,через неделю восемь трехногих,и за каждый готов платить 500 рублей,он ведь не понимает что мне необходимо изготовить новые шаблоны, перенастроить оборудование и т.д. поэтому моя мастерская будет искать заказы,но в ущерб себе я работать не буду.

[^]
DemonTTT
30.04.2018 - 11:20
1

Зеленый

Предалгаю внести во всенародный слэнг новое слово - Коржик (человек, который хочет урвать и нихуя не делать). Вот такие Маши Коржики и портят малину в российском производстве. И нихрена конкуренция с ними сделать не может.

[^]
хаупман
30.04.2018 - 11:29
1

заслуженный шайтанолог

почему я ношу камуфляж( не полный разумеется. а частичный. иногда штаны, и почти всегда желетку) в повседневной жизни?
хороший вопрос. я не бизнесмен и могу себе позволить не соблюдать дресскод.
а значит мне нужна добротная, удобная и неприхотливая одежда ( желательно еще что бы по карману).
Мою жилетку , которой всего 10 лет уже не раз жена собиралась выкинуть, но я её до сих пор таскаю. удобные карманы, удобное расположение вещей как в режиме "стоя" так и "сидя". буквально на наделе подумывал заказать меховую жилетку с удобным расположением карманов и интегрированными карманами под магазины. Очень удобно когда сверху нет жилете и доставать из положения "сидя"( кстати. я раньше думал что патронташи на прикладе- чушь полная, пока не попробовал дотянуться до поясного патронташа сидя.. пузяка мешает))) , а вот "прикладный" патронташ позволяет докинуть патрон в случае надобности).
Но. что то я отвлекся. еще одна причина почему я предпочитаю эти вещи, то что их невозможно испачкать( можно конечно, но с дуру можно и хер сломать и яйца разбить) и сложно порвать.купил вещь- должна отходить минимум 5 лет!

Это сообщение отредактировал хаупман - 30.04.2018 - 11:40

Решил я замутить бизнес

[^]
хаупман
30.04.2018 - 11:32
1

заслуженный шайтанолог

и да.. посмотрел я магазин ТС. там для туристов. пара одеял и 15 вариантов горки. где полет фантазии? почему не создать свое с карманы под нужные вещи и мелочи? например панаму с накомарником с креплениями к куртке? продумать пару карманов под ножны...и свисток( что бы акул отпугивать!)))
горку создали очень давно и видимо фантазия кончилась... максимум карманы перешьют или расцветку изменят.
кстати, а нахрена вообще нужна горка? карго штаны и карго жилетки для города- самое оно для повседневной носки!

Это сообщение отредактировал хаупман - 30.04.2018 - 11:35

[^]
vetandrey
30.04.2018 - 11:34
3

Ярила

Такие Маши еще очень любят ныть как их государство притесняет, а всего то нужно нормально работать!

[^]
Matar
30.04.2018 - 11:42
3

Ярила

Всё так и есть. Большинство народу были нормальными людьми и вдруг стали похуистами. Все на отъебись. Деньги, деньги и еще раз деньги.
А виновато правительство и Путин с Трампом как всегда...

[^]
Matar
30.04.2018 - 11:45
1

Ярила

Цитата (хаупман @ 30.04.2018 - 11:29)
почему я ношу камуфляж( не полный разумеется. а частичный. иногда штаны, и почти всегда желетку) в повседневной жизни?
а значит мне нужна добротная, удобная и неприхотливая одежда ( желательно еще что бы по карману).
Мою жилетку , которой всего 10 лет уже не раз жена собиралась выкинуть, но я её до сих пор таскаю. удобные карманы, удобное расположение вещей как в режиме "стоя" так и "сидя". буквально на наделе подумывал заказать меховую жилетку с удобным расположением карманов и интегрированными карманами под магазины. Очень удобно когда сверху нет жилете и доставать из положения "сидя"( кстати. я раньше думал что патронташи на прикладе- чушь полная, пока не попробовал дотянуться до поясного патронташа сидя.. пузяка мешает))) , а вот "прикладный" патронташ позволяет докинуть патрон в случае надобности).
Но. что то я отвлекся. еще одна причина почему я предпочитаю эти вещи, то что их невозможно испачкать( можно конечно, но с дуру можно и хер сломать и яйца разбить) и сложно порвать.купил вещь- должна отходить минимум 5 лет!

Толик ты?

Вассерман перелогинтесь! lol.gif

[^]
хаупман
30.04.2018 - 11:50
2

заслуженный шайтанолог

Цитата (Matar @ 30.04.2018 - 11:45)
Цитата (хаупман @ 30.04.2018 - 11:29)
а значит мне нужна добротная, удобная  и неприхотливая одежда ( желательно еще что бы по карману).
Мою жилетку , которой всего 10 лет уже не раз жена собиралась выкинуть, но я её до сих пор таскаю. удобные карманы, удобное расположение вещей как в режиме "стоя" так и "сидя". буквально на наделе подумывал заказать меховую жилетку с удобным расположением карманов и интегрированными карманами под магазины. Очень удобно когда сверху нет жилете и доставать из положения "сидя"( кстати. я раньше думал что патронташи на прикладе- чушь полная, пока не попробовал дотянуться до  поясного патронташа  сидя.. пузяка мешает))) , а вот "прикладный" патронташ позволяет докинуть патрон в случае надобности).
Но. что то я отвлекся.  еще одна причина почему я предпочитаю эти вещи, то что их невозможно испачкать( можно конечно, но с дуру можно и хер сломать и яйца разбить) и сложно порвать.купил вещь- должна  отходить минимум 5 лет!

Толик ты?

Вассерман перелогинтесь! lol.gif

ага.. хотел бы я иметь мозги как у Вассермана!

Решил я замутить бизнес

[^]
Dnny
30.04.2018 - 11:56
1

Ярила

Размеры любые, есть гостовские, есть на заказ под ваши параметры. Тут понятно что люди разные, у кого-то ноги короче, а тело длиннее, у кого-то наоборот. Мы сейчас изменили свои костюмы от гостов и сделали штаны длиннее на 3 см, то есть на рост 190 нормально стало, да и на 175 нормально, не висят. А рост выше 190 это уже под заказ.

[^]
xbizzy
30.04.2018 - 12:07
1

Балагур

Обычно такие истории заканчиваются так... Маша смекнув что есть спрос, по чужим лекалам сама отшивает и продаёт

[^]
Малкович
30.04.2018 - 12:15
1
Статус: Online

хуялкович

Цитата (Ogre55 @ 29.04.2018 - 21:48)
Если бы была коржиком, можно было съесть, но так как Корж, я бы просто вдул. Безусловно, плохо, что она мошенничает, но это же не значит, что ей нельзя вдувать.

Вряд ли моешничает, скорее некомпетентность и как следствие - там и сям вылезающие косяки в процессе реализации, которые покрываются ессно за счет заказчика.

[^]
abnm
30.04.2018 - 12:19
-1

Шутник

Практически типичная жизнь многих желающих завести бизнес. Россия, однако.

Это сообщение отредактировал abnm - 30.04.2018 - 12:22

[^]
YoMan78
30.04.2018 - 12:28
-2

Мельник

Цитата (Dnny @ 29.04.2018 - 17:12)
Всю свою одежду я стал покупать в Сплаве, полувоенка или полностью военка. Стал замечать что большое количество мужиков тоже ходят вокруг в военке, костюмы Горка различной модификации или просто комки армии России.

Мы вас все равно видим, хоть вы в камуфляже лазите gigi.gif

[^]
stormwiu
30.04.2018 - 12:32
0

浪漫

Такой подход, как у этой Маши, у очень многих "бизнесменов" в нашей стране, если даже не у большинства. ТС абсолютно прав, именно эти люди и дополнительно тянут нас на дно.

[^]
Ватнин
30.04.2018 - 12:39
3

Ярила

Маша есть Маша. Но и ТС хорош. Героически бился головой о стену, когда нужно было просто ее обойти.

Не можешь найти подрядчика приличного - делай сам.

Хороший рассказ. На тему "как не надо".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76974
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх