Мысли вслух об виндоwс

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrPitkin
1.02.2018 - 20:31
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (28e @ 1.02.2018 - 22:21)
Цитата (mrPitkin @ 1.02.2018 - 20:16)

Чтобы летало всё. Двигатели с сотнями лошадей покупают не чтобы взлететь или в гонках участвовать. Гигабайты сейчас карман особо не жмут. Потом когда пересаживаешься на старый комп с 2-4 ГБ раздражает реакция на открытие окон и подтормаживание графики.

Не надо рассказывать эту ХУЙНЮ программисту, который вынужден писать говнософт на платформе, поощряющей говнософт.
Все эти ваши "реакции на открытие окон" без затыка в дисковой подсистеме - исключительно результат говнокода, которого все больше и больше, и новые версии студии, дотнета и распальцованные методы разработки.
Там где ХР просто отлично работала на 4Гб, там 10 просто стухнет, потому что ее службы и софт жрут оперативку, в силу написания говнокода внутри них.
А радостные потребляди только больше провоцируют выход компании в говно-софт, чтобы его выдавать чаще, писать быстрее, говнокодить попроще. Некогда оптимизировать и ковыряться на низком уровне, зная сколько ресурсов ты сожрешь, надо БЫСТРО написать говнокод в фраемворке, с 10ю прослойками и серилизованными данными абстрагированными до опупения, и сжирающих в 30 раз больше, чем это было еще лет 10-15 назад.

Эк вас бомбануло. Мне чтобы подправить картинку или видос не нужно кодить фотошопы и автокады, проще взять на месяцок подписку за 300 руб. или скачать студенческую версию или пробную версию или на худой случай торрент.

А сидеть до бороды хоттабыча и потом с важным видом за стаканом односолодового самогона рассказывать про аутосорсы и опенсорсы. Я вам уже говорил, что всё придумано и допиливается. Сейчас нет смысла кодить ОСь или сочинять римейки известных прог.
Как грицца пользуйтесь готовым продуктом.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 1.02.2018 - 20:35

[^]
protonxxx
2

Шутник

драйверов не станет под 7-ю винду для нового железа и все перелезут на современную ось. как говорится если вы не смогли найти драйвер обратитесь к сообществу, если это не помогло напишите драйвер сами...(линукс)

[^]
SatanClausX
1

Ярила

Ну если руки из жопы растут...
Все можно отключить. Если нет таких функций, то есть реестр
А так, да. Меня семерка устраивает. После висты - просто шик

[^]
28e
1.02.2018 - 20:33
0

Ярила

Цитата (Modigar @ 1.02.2018 - 20:28)
Цитата (28e @ 1.02.2018 - 20:24)
у меня дома кроме десктопа еще системник-сервер, 32Гб оперы, хост Вин2012, гостевые виртуалки на 2008Р2 (обычно 4 штуки поднято), прямо сейчас пишу из одной из них. SQL2008, 5 разных студий, виртуалкам выделено 2-8Гб оперы.
И на десктопе это нафиг не упало.

У меня нет ни денег ни желания покупать домой мощный сервак для виртуалок и дохлый десктоп для браузинга.
Если мои 16 гиг на десктопе за вполне небольшие деньги решают 146% моих задач по виртуализации, то зачем мне еще сервак?
Да и виртуалки сами по себе работают не более часа в день.
Так шта обычный ПК решает все мои задачи.

Нет никакого мощного сервака, там стоит i7-3770T (тот что с заниженными частотами), и этого проца хватает на кучу виртуалок.
Пришлось лишь дисковую в рейде оформить, потому что больших и дешевых ССД 6 лет назад небыло.

[^]
lky
1.02.2018 - 20:34
0

Балагур

Цитата (alexNovus @ 1.02.2018 - 13:39)
Вас не удивляет количество Win 7 - 43%, а количество win 10 - 33%?
За три с копейками года своего существования, десятка смогла отжать у семёрки всего 12% (Win 7 было 55%), выжила она только за счёт остальных ОС. Даже не смотря на жёсткую политику навязывания со стороны Microsoft.
Не все, оказывается, верят так безоговорочно заверениям МS.

Если я всё правильно понимаю, в 2020 году прекратится официальная поддержка Win 7, что автоматически сделает её бесплатной.
Так вот, осталась всего два года до этой знаменательной даты, и шансов у Win 10 против Win7 не видать даже на горизонте.
Можно констатировать, что авантюра Майкрософта по порабощению мира накрылась медным тазом.

Остаётся два варианта: или заставить всех счастливых обладателей Win 7 перейти на Win 10, говоря при этом, что мы добрые и пушистые. (что они и пытаются делать всеми правдами и неправдами, строя различные подлянки.
Или взять свои обещания назад и продлевать поддержку семёрки ещё на неопределённое время. В противном случае, это будет коммерческим самоубийством.

давно перешел бы на 7ку с десятки) по определенным соображениям, НО...

ты даже не представляешь как мне лениво ставить систему с нуля и перетаскивать все содержимое :)

а откат уже не возможен, по времени...

[^]
ИванДулин
1.02.2018 - 20:34
1

Ярила

Остаётся два варианта: или заставить всех счастливых обладателей Win 7 перейти на Win 10, говоря при этом, что мы добрые и пушистые. (что они и пытаются делать всеми правдами и неправдами, строя различные подлянки.
Или взять свои обещания назад и продлевать поддержку семёрки ещё на неопределённое время. В противном случае, это будет коммерческим самоубийством.

Вдруг случайно новые устройства не захотят с 7 работать, драйвера начнут появляться только от 10 и выше.
Найдут повод.
Принтер который исправно и безпроблемно работал на 2000 и ХР, не смог с 7 подружить - нет драйверов х64.

[^]
28e
1.02.2018 - 20:36
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 1.02.2018 - 20:31)
Цитата (28e @ 1.02.2018 - 22:21)
Цитата (mrPitkin @ 1.02.2018 - 20:16)

Чтобы летало всё. Двигатели с сотнями лошадей покупают не чтобы взлететь или в гонках участвовать. Гигабайты сейчас карман особо не жмут. Потом когда пересаживаешься на старый комп с 2-4 ГБ раздражает реакция на открытие окон и подтормаживание графики.

Не надо рассказывать эту ХУЙНЮ программисту, который вынужден писать говнософт на платформе, поощряющей говнософт.
Все эти ваши "реакции на открытие окон" без затыка в дисковой подсистеме - исключительно результат говнокода, которого все больше и больше, и новые версии студии, дотнета и распальцованные методы разработки.
Там где ХР просто отлично работала на 4Гб, там 10 просто стухнет, потому что ее службы и софт жрут оперативку, в силу написания говнокода внутри них.
А радостные потребляди только больше провоцируют выход компании в говно-софт, чтобы его выдавать чаще, писать быстрее, говнокодить попроще. Некогда оптимизировать и ковыряться на низком уровне, зная сколько ресурсов ты сожрешь, надо БЫСТРО написать говнокод в фраемворке, с 10ю прослойками и серилизованными данными абстрагированными до опупения, и сжирающих в 30 раз больше, чем это было еще лет 10-15 назад.

Эк вас бомбануло. Мне чтобы подправить картинку или видос не нужно кодить фотошопы и автокады, проще взять на месяцок пописку за 300 руб. или скачать студенческую версию или пробную версию или на худой случай торрент.

А сидеть до бороды хоттабыча и потом с важным видом за стаканом оносолодового самогона рассказывать про аутосорсы и опенсорсы. Я вам уже говорил, что всё придумано и допиливается. Сейчас нет смысла кодить ОСь или сочинять римейки известных прог.
Как грицца пользуйтесь готовым продуктом.

Эк вас как раскидало.
Я и вел к тому, что взяв софт не самой последней версии (но в 99% удовлетворяющим желания) вы внезапно обнаружите, что он спокойно и шустро работает на компе с 4Гб оперативки, в отличии от последних версий. теперь возвращаемся к фразе "зачем сидеть на мамонте с 4Гб"...

[^]
Аспидометр
1.02.2018 - 20:36
2

Весельчак

Цитата (ЗубомОбПоребрик @ 1.02.2018 - 13:47)
абсолютно не удивляет, большинство из этих юзеров win7 - корпоративные клиенты, конторам просто жалко бабла на переход на новые win. вот и всё.

PS Олдфаги с семеркой, не надо минусить, рано или поздно вы всё равно перейдете на win 10, как в своё время с нытьем и скрипом всё таки переходили на win 7 с XP gigi.gif

У нас OOO, и в нем 5500 пользователей, на 10 не переходим не изза жадности, а изза софта который под 7 работает, а под 10 нет, к 20 году перейдем изза прекращения поддержки. Не всегда дело в жадности, дело в софте, в обучении пользователей, закупке нового железа (комп 2004 года не тянет) и тд

PS С ХР на 7 перешли по причине прекращения поддержки XP, не так давно =)

[^]
Воландъ
1.02.2018 - 20:38
1
Статус: Online

Приколист

Цитата (Reichstag @ 1.02.2018 - 17:00)
Просто ставишь кастомную версию где всё говно от майкрософт вырезано, и отключены обновления. И получаешь быструю и удобную винду. И ещё есть один нюанс, новый процы от интел поколения i7 и выше, работают нормально только на 10.

А можно подробнее? Что значит нормально? Просто у меня i7 7700, хочется узнать чего я потерял, сидя на Win7.

P.S. Понимаю, что рано или поздно придётся на десятку переходить, но исключительно на LTSB. Попробую, как эта система накроется.

Это сообщение отредактировал Воландъ - 1.02.2018 - 20:40

[^]
mrPitkin
1.02.2018 - 20:38
0

Ярила

Цитата (ИванДулин @ 1.02.2018 - 22:34)

Вдруг случайно новые устройства не захотят с 7 работать, драйвера начнут появляться только от 10 и выше.
Найдут повод.
Принтер который исправно и безпроблемно работал на 2000 и ХР, не смог с 7 подружить - нет драйверов х64.

У меня принтаки 2010-го года работают на семерошных дровах на десятке. Я не представляю ещё древнее принтеры. у них ресурса не хватит или на них печатают по одной странице в неделю.

[^]
710
1.02.2018 - 20:42
0

Балагур

На старом ноуте стоит 7 лицензионная, на новом - пиратская 10, т.к. жалко отдавать лишние деньги.

Каждой операционке - своё время.

Но, как говорил неоднократно в схожих темах на ЯПе, с теплом вспоминаю ХРюшу и Windows 2000, несмотря на спартанский видок как у 95-й винды.

[^]
Datigoonish
1.02.2018 - 20:43
0

Ёкарный Бабай

Цитата
XP была неплохая. И где она? Жадный Билли все равно продавит, даже такое УГ как десятка

Ну у меня, например. Ставил в 2010г., пока не слетала. Ну, браузеры не обновляются и ничего, погоду посмотреть, ЯП почитать, по телеграму потрындеть хватает. Фильмы с трафиком 10Гб/мес. не разгонишься, безлимита на Теле 2 нет. Да и вообще инет появился только 2 месяца назад. До этого был Билайн на телефонную антенну со скоростишкой 2-3кб/c и "гигантскими" 50мб в МЕСЯЦ!!! С компа не выйдешь, выручала древняя "Сонька", которая эрикссон. Книги скачивал, ЯП читал, она и сейчас в антенне стоит, Билайн как был EDGE на 2 палочки, так и остался, трафик, правда, добавили, аж 500мб на месяц, но теперь вроде как без надобности.

[^]
SSerg84
1.02.2018 - 20:43
0

Ярила

Цитата (RedReaper @ 1.02.2018 - 13:43)
У меня смартбук на 10 винде. Всё отлажено, загрузка 15-20 секунд, отключение 5-7. Проц 1,1 Атом 4 ядра, 2 гига оперативы, ЯПъ на Опере практически летает.
Что я делаю не так???

То, что привык к показателям винды и считаешь это нормой.
Другие ОСи ставить пробовал и сравнивать?

Сравнишь на одной и то же машине скорость загрузки/отключения, использование памяти (особенно), диска и стабильность работы Винды и какого-либо линуксовского дистрибутива - тогда и поймешь "что не так".

[^]
Витамин777
1.02.2018 - 20:44
0

Юморист

Хз мне 8.1 больше нравится,а семерка все таки уже устарела.

[^]
aircopter
1.02.2018 - 20:45
1

Ярила

Цитата (Воландъ @ 1.02.2018 - 20:38)
Просто ставишь кастомную версию где всё говно от майкрософт вырезано, и отключены обновления. И получаешь быструю и удобную винду. И ещё есть один нюанс, новый процы от интел поколения i7 и выше, работают нормально только на 10.

А можно подробнее? Что значит нормально? Просто у меня i7 7700, хочется узнать чего я потерял, сидя на Win7.

Чёт про процы он загнул. Процу похуй, хоть Ubuntu поставь.
У самого i7 7700K. Работал с Win7, сейчас с 10. Какая ему разница?
Архитектура камня - это тебе не дрова на сетевую карту и видяху.

[^]
kaban7
1.02.2018 - 20:45
0

Ярила

На кой такая винда, если ничего не настроишь? Это для адептов Джобса хорошо.

[^]
Воландъ
1.02.2018 - 20:46
1
Статус: Online

Приколист

Цитата (bender376 @ 1.02.2018 - 17:12)
Цитата (Strangerr @ 1.02.2018 - 14:10)
Единственный стимул перехода на 10-ку это будет неподдерживаемое в будущем новое железо в семёрке. Но до этого ещё много лет.

Очень сильное заблуждение. Понял, когда купил себе процессор на SkyLake.
Уже !

Странно. У меня KabyLake спокойно на семёрке работает. Что я делаю не так?

[^]
bizarre609
1.02.2018 - 20:47
3

Ярила

Хочешь или не хочешь переходить на 10, придется. Не так долго осталось, следите за новостями. Выпустят железо, которое будет поддерживать только определенную Ось. Потом разработчики оси однажды откажутся от поддержки жестких дисков... Будешь, как миленький, хранить все в правильном облаке, которое разрешит твое железо, и платить за все это абонентскую плату. Трафик больше - гони денежку.
Компьютер (у него будет другое название) будет привязан к банковскому счету, а плата списываться автоматически.
Сама операционка будет тоже онлайн. Уже давно понятно - ни к чему раздавать народу софт, вычислительные мощности и хранилища. Слишком много ресурсов тратится на стадо. И так его сложнее контролировать.
Все эти Сигейты и Нвидиа канут в лету.
Программ ни у кого не будет. Забудьте про Фотошопы на своих компах.. Все будет онлайн.
Файловая система тоже изменится до неузнаваемости. Будущие поколения будут недоверчиво крутить пальцем у виска, когда вы, седобородый старец будете рассказывать им, что раньше были "файлы" и "папки" и всякие "биосы", считая вас ненормальным, или, как минимум, эксцентричным старикашкой. На экранах будущего не будет этого ничего. Будут лишь кнопки - Пожрать, Поспать, Потрахаться, Подрочить (гаджет надо будет покупать), Развлечься, Посмотреть кино, Магазин, и прочие примитивные потребности.
Все это внедряется уже в наше время.

Это сообщение отредактировал bizarre609 - 1.02.2018 - 20:58

[^]
scan633
1.02.2018 - 20:47
0

Юморист

Меня бесит 10-ка Если ты обычный пользователь то может тебе и фиолетова потому что ты сидиш на япе да в однокласниках через браузер. И все у тебя по старому. А я IT-шник и меня достало это смена картинок в начале с ХР на 7 переходили с трудом потому что мне приходится настраивать компьютер, сеть, почта, настройка принтеров и т.д. И они просто перекладывают эти настройки в разные места и все. Зачем? Выпустили бы семерку с интерфейсом ХР на нее бы без вопросов все перешли но нет надо было перетосовать все настройки для чего то. То что стало удобнее не надо пиздить, теперь надо еще больше кликать мышкой что добраться до настроек. А зачем нужны было свойства принтера перемещать в середину контекстного меню? Они были всю жизнь в самом низу. У меня уже рефлекс выработался. Теперь на тебе подлянку. А залезать мне в эти свойства приходится очень часто. И парк машин у нас разный с ХР и с 7 и с 10. Это для чего сделали?
А теперь последняя строчка какие то не понятные свойства причем накой они нужны я не понимаю. Еще бесит что семерка иногда теряет драйвер или его просто нету и она видит принтер но показывает его в самом низу как неизвестное устройство. У меня есть драйвер для его но что бы поставить его надо помучаться потому что в контекстном меню всего два пункта и оба хрень какая то. заходишьв свойства а кнопка драйвер не активна, Ты ебанутая чтоль дай мне показать где взять драйвер а хер тебе.
Дабл ять дайте мне того кто это придумал я порву его на куски.
moderator.gif moral.gif no.gif
И таких ситуаций просто тьма. Бесит ужасно. 8-ка блин не спрашивая ставит обновления, была у меня на домашнем компе который не выключался сутками так как раздавал инет. Так приходишь домой после работы и надо срочно что то сделать на компе а она начнет обновление ставить. ты чем весь день занималась? Падла! Да ладно если быстро поставит а то в последний раз она мне показала что будет ставить 75 обновлений я подождал 15 минут потом вырубил комп и снес к чертям. Так же меня бесит что сейчас мода не безрамочность ну когда поля например чата и полем для набора сообщения не отделены границей скайп так сделал и полно еще прог. Зачем? какой смысл? что бы люди зрение напрягали потому что взгляду учепиться не зачто? Как бесит сопливость в ноутах тоесть глянцеввый экран, Помню весь город изъездил икал матовый. Он же бликует! когда ночью все прекрасно, Но если ты находишься в офисе с подвесным потолком с кучей ламп то они будут отражаться там и ты нифига не увидиш. У нас была поставка оборудования в котором был такой ноут, оборудования было 50 едениц. Я задолбался настраивать их пока поймаеш угол при котором не бликует освещение, потом устанеш сидеть поменяеш позу и все опять лови угол.
У меня такое ощущение что кто то специально сидит и пакостит Как хочется на попасть на перезентацию винды и задать вопросы гейтсу какого хера?
Извените но у меня подгорает так что уже нету терпежу.

[^]
28e
1.02.2018 - 20:48
0

Ярила

Цитата (aircopter @ 1.02.2018 - 20:45)
Цитата (Воландъ @ 1.02.2018 - 20:38)

Чёт про процы он загнул. Процу похуй, хоть Ubuntu поставь.
У самого i7 7700K. Работал с Win7, сейчас с 10. Какая ему разница?
Архитектура камня - это тебе не дрова на сетевую карту и видяху.

новые процы на старой ОС могут привести к интересным вещам: http://www.yaplakal.com/forum1/topic1566797.html

[^]
uibui
1.02.2018 - 20:50
2

Шутник

Я эту хуйню уже четверть века наблюдаю. Сначала не хотели апгрейдит DOS (3.30 самый правильный для некоторых был), потом переходить на Винду, потом каждую версию такой срач, а в случае XP так еще и каждый сервис пак.
В итоге я понял, что просто есть слоупоки, отстающие на 1,2, максимум 3 версии. Под DOS никого не осталось, 95-98 давно не найти, c XP большинство слезло, сейчас слоупоки на семерке, через несколько лет будут сидеть на десятке и хаять актуальную версию.

Мысли вслух об виндоwс

[^]
AHDPEiiKA
1.02.2018 - 20:50
0

Ярила

Мне влом читать кто победил, ответе Хрюша, линукс или seven ?

[^]
OberstZ
1.02.2018 - 20:52
0

Ярила

Цитата (RedReaper @ 1.02.2018 - 13:43)
В противовес.
У меня смартбук на 10 винде. Всё отлажено, загрузка 15-20 секунд, отключение 5-7. Проц 1,1 Атом 4 ядра, 2 гига оперативы, ЯПъ на Опере практически летает.

Что я делаю не так???

Да всё так, всё правильно. Я третий год использую 10-ку на основных своих машинах. Но маленький нюанс - существуют специальные проги, которые под десятко работают некорректно. В основном связано с I/O реального времени. Для этих целей приходится использовать всё вплоть до XP. Для этого держу специально обученный ноутбук

[^]
TazikOgurcov
1.02.2018 - 20:52
0

Весельчак

По мне так вообще всё это бестолково с Виндами и их обновлениям.Я считаю,что вообще не нужно убирать виндовсы и к ним обновы.Пустили бы 3-4 самых Виндовсов на рынок,чтобы люди могли сами выбирать какая им винда по душе и делов.Кому Нравится говно10-ка пусть на ней сидят ,кому нравится 7-ка пусть и её юзают ,ну и так далее...

[^]
AHDPEiiKA
1.02.2018 - 20:53
1

Ярила

uibui
Судя по авотарке твоей - ты с ветки на ветку прыгаешь не задумываясь gigi.gif
P.S. Если спец софт то да я на новую винду - тк этот софт на старую работать не будет у них договор негласный) И про ебунту тоже - где я найду допустим монтажку для тв под неё

Это сообщение отредактировал AHDPEiiKA - 1.02.2018 - 20:56

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54702
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх