Обзор фантастики и фэнтези про попаданцев.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cheliabaeppa
23.06.2017 - 09:32
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (KoFFkin @ 22.06.2017 - 15:45)
Вау..
Ну спасибо мужики!
Нашел себе на ближайший месяц занятие.

Друг,тут не на месяц,поверь...

[^]
PoKeMoN
23.06.2017 - 09:59
0

Сказочник

Цитата (posadnik @ 22.06.2017 - 21:14)
Цитата (Kolobok29 @ 22.06.2017 - 11:59)
Форум "кубикус" перебрался на ЯП? Я не против.
После принятия политики "количество а не качество" а-ля спесивцевыми туда и заходить не хочется, закидывают тупо дерьмом, которое не удосужились прочитать даже пару глав.

не после "принятия политики", а после того как издатели пошли пылесосом по "Самиздату", и низкий уровень стал средним - все по Олдям, "Фанты для фэна". Всеядность и вкус как-то не уживаются. не-с-па?

А почему они прошли пылесосом по СИ? Потому что нормальные писатели игнорируют так называемые серии и не подписывают контракты с обязательство выдать на гора определённое количество книг за установленный издателем период.
Подавляющее большинство издательств заинтересованы в сериях, но вы попробуйте написать под стиль первого автора, да чтобы сюжет подходил по всем статьям, да персонажи без "роялей", да динамичное развитие. И всё это за смешные гонорары от издательства.
Недавно имел беседу с парой достаточно известных акул пера, отсюда такая информация.

[^]
Saks
23.06.2017 - 10:02
1

Ярила

Цитата (Traktorist78 @ 22.06.2017 - 05:44)
Ну и он же, но под псевдонимом Гай Юлий Орловский.
Ричард Длинные руки. Целая библиотека книг.

Отвратительная серия. Если первые еще как-то заходили, то потом полная графоманство. Не зашло...

[^]
Одинец
23.06.2017 - 10:18
0

Мрачный надругатель

Цитата (старморпер @ 22.06.2017 - 11:25)
Меня очень зацепила серия "Без права на жизнь" Александра Голодного

Сильно написано, не пожалеете!
1 Без права на жизнь
2 Ярче тысячи солнц
3 Право на бессмертие
4 Ставка больше чем смерть

О да.
Голодный бесподобен. Странно, что его здесь мало кто знает.

Сюжет: офицер-"глухонемой" из нашего времени гибнет и его душа попадает в параллельный мир, в тело молодого парня из местного Сопротивления, после медицинских экспериментов выброшенного помирать, перебирая мусор на свалке-зоне. А мир... будущее победившей либерастии. Россия даже не оккупирована, а ассимилирована - с уничтожением большей части населения.

Вот начиная с третьей книги на мой вкус слишком много фэнтезийного. Я технарь до мозга костей и не люблю сказочное. Все ковры-самолёты начинаются с цветочка аленького, который скурили, а озёра и лебеди из рукавов - с поцелуя галлюциногенной лягушки gigi.gif

А ещё рекомендую этого же автора "Подрывник из будущего". Знайте, к чему мог и может сейчас прийти наш мир...

[^]
Skyner
23.06.2017 - 10:19
0

Приколист

Цитата
Тогда уж с классики надо начинать
Sword art online. :)
Ну или с прародителя жанра "Легендарный Лунный Скульптор" Нам Хи Сон.
Барлиона к стати по ее влиянием писалась

Может я что-то путаю, но вселенная ".hack" (включая и лайт новеллы) старше "Скульптора" примерно на 3-4 года, какой же он прародитель жанра? smile.gif

[^]
maldalik
23.06.2017 - 10:47
1

Юморист

Цитата (Одинец @ 23.06.2017 - 13:18)
Цитата (старморпер @ 22.06.2017 - 11:25)
Меня очень зацепила серия "Без права на жизнь" Александра Голодного

Сильно написано, не пожалеете!
1 Без права на жизнь
2 Ярче тысячи солнц
3 Право на бессмертие
4 Ставка больше чем смерть

О да.
Голодный бесподобен. Странно, что его здесь мало кто знает.

Сюжет: офицер-"глухонемой" из нашего времени гибнет и его душа попадает в параллельный мир, в тело молодого парня из местного Сопротивления, после медицинских экспериментов выброшенного помирать, перебирая мусор на свалке-зоне. А мир... будущее победившей либерастии. Россия даже не оккупирована, а ассимилирована - с уничтожением большей части населения.

Вот начиная с третьей книги на мой вкус слишком много фэнтезийного. Я технарь до мозга костей и не люблю сказочное. Все ковры-самолёты начинаются с цветочка аленького, который скурили, а озёра и лебеди из рукавов - с поцелуя галлюциногенной лягушки gigi.gif

А ещё рекомендую этого же автора "Подрывник из будущего". Знайте, к чему мог и может сейчас прийти наш мир...

попробуй Конюшевский "Иной вариант",
примерно такой же сюжет.
попадание в россию с победившей демшизой.

[^]
maldalik
23.06.2017 - 10:48
0

Юморист

Цитата (Skyner @ 23.06.2017 - 13:19)
Цитата
Тогда уж с классики надо начинать
Sword art online. :)
Ну или с прародителя жанра "Легендарный Лунный Скульптор" Нам Хи Сон.
Барлиона к стати по ее влиянием писалась

Может я что-то путаю, но вселенная ".hack" (включая и лайт новеллы) старше "Скульптора" примерно на 3-4 года, какой же он прародитель жанра? smile.gif

Ну .Hack это скорее киберпанк а не ЛитРПГ...

[^]
Одинец
23.06.2017 - 10:51
0

Мрачный надругатель

Цитата (maldalik @ 23.06.2017 - 10:47)

попробуй Конюшевский "Иной вариант",
примерно такой же сюжет.
попадание в россию с победившей демшизой.

Читал. Неплохо.
Голодный понравился больше. К тому же я сам бывший "глухонемой" (не из основного).

[^]
DwarfRKA
23.06.2017 - 11:23
0
Статус: Online

Балагур

Спасибо большое, много чего не читал :(

[^]
МейсВинду
23.06.2017 - 14:58
0

Шутник

Что-то сколько читал ЛитРПГ, без Системы (The Gamer) как-то не очень...

----------------
а есть ли что-нибудь из АИ с попаданцами в Британию во времена Римского завоевания? Или если попозже, то про кельтские войны с англосаксами в 5ом веке...

[^]
SeaUrchin
23.06.2017 - 15:06
0

Ярила

Раз тема явно угасает. приведу ссылку на самлиб там этого добра как ... ну очень много http://samlib.ru/w/weeldoon/popadancywmagicheskiemiry.shtml rolleyes.gif

[^]
zomb23
23.06.2017 - 20:05
0

Приколист

спасибо ТС, тему сохранила, некоторые книги не читала.

[^]
geo231
23.06.2017 - 21:20
0

Ярила

Лорд с планеты Земля Лукьяненко 10 из 10

[^]
1000песо
23.06.2017 - 22:51
1

торговец чёрным деревом

Цитата (Ridzzz @ 22.06.2017 - 16:31)
Аллан Коул и Кристофер Банч серия «Стэн»

Стэн / Sten (1982)
Волчьи миры / The Wolf Worlds (1984)
При дворе Вечного Императора / Court of a Thousand Suns (1985)
Флот обречённых / Fleet of the Damned (1988)
Месть проклятых / Revenge of the Damned (1989)
Возвращение императора / Return of the Emperor (1990)
Вихрь / Vortex [= Vortex - Zone der Verräter ] (1992)
Конец империи / Empire's End (1993)

Несколько раз перечитанная серия до сих пор лучше фантастики для меня не было)
Одна из немногих серий после прочтения которой у меня не осталось никаких вопросов.

Это — один из самых знаменитых сериалов за всю историю «боевой фантастики».

Это — сага о войнах и воинах.

Точнее — о войне одной, разбившейся на войны многие, выхлестнувшейся на десятки разных планет.

Точнее — о воине одном. О Стэне. О смелом парне, чья профессия — сражаться. Сражаться снова и снова. И каждый новый бой будет чуть более жестоким, более безнадежным, более ненужным, чем предыдущий!

Майкла Муркока тема же "вечный воитель" Попаданцев там не сильно мнго но цикл про Эрекозе начинаеться с классического попаданства из 20 века например и есть смешной для руссского человека цикл из 3 книг "Освальд Бабстейл" не уверен что правильно пишу , но тот же тындекс поправит. удивительно много России: Сталин, Ленин и Батько Махно тоже там живут))) А из зарубежной классики еще "Дипломированый чародей или Приключения Гарольда Ши" Спрэнга нашего Де Кампа

[^]
1000песо
23.06.2017 - 22:57
0

торговец чёрным деревом

Нашел в вики
Скитальцы во времени:
Повелитель Воздуха (1971)
Левиафан Шагает по Земле (1974)
Стальной Царь (1980)

[^]
alex19985
23.06.2017 - 23:23
0

Хохмач

Посмотрел какие книги представлены,выскажу своё мнение по ряду серий книг.
Начну с Дравина серия "чужак"развлекательное чтиво,пишет достаточно интерестно,но надоедает супер пупер крутость ГГ в магии и владении всеми видами оружия с мегабыстрой обучаемустью и неубиваимостью + гаремом,к 4 книге все это надоедает.
Далее А.Каменистый серия "девятый" прочитана вся и к 3 книге у автора кончилось вдохновение и остальные все хуже и хуже,постоянное самокопание ГГ(кто я,где я,а вдруг я не один такой) так же приедается,да и в плане действий,приключений серия слабовата. Складывается ощущения что всей серии чего то нехватает.
серия S-T-I-K-S по моему мнению что то новенькое на фоне Сталкер, Метро, Кремль 2222,по сути новая песня на старый лад.Кстати есть 3 книга и ГГ уже девушка и сюжетная линия другая за что автору +

[^]
posadnik
23.06.2017 - 23:28
0

Ярила

Цитата (BigBeatle @ 22.06.2017 - 15:53)
Цитата (MasVild @ 22.06.2017 - 09:38)
Грон: первая трилогия просто огонь, вторая тоже интересная, но уже что-то не то.

Дравин: Чужак, цикл из 12 книг. Читается взахлеб.

Именно - взахлёб.

И сюжет закручен , и с юмором всё в порядке.

Рекомендую:

Игорь Дравин, серия "Чужак"

1 — Чужак. Ученик
2 — Чужак. Охотник
3 — Чужак. Барон
4 — Чужак. Рейнджер
5 — Чужак. Боевик-универсал
6 — Чужак. Мэтр
7 — Чужак. Темный
8 — Чужак. Принц-консорт
9 — Чужак. Маски сброшены
10 — Чужак. Охота
11 — Миротворец

Не пожалейте времени, прочтите первую книгу ... и не остановитесь.

https://fantasy-worlds.org/series/id2091/

bow.gif

Если это теперешний уровень "Армсады", то жаль мне "Армаду". Текст на художественную литературу тянет только если его приказом командира части назначить. Это не литература. Не то что "не оторветесь", а остро захотелось почитать чего-нибудь из старой "Армады", чтоб убрать привкус мыла - Басова там, или РЕДАКТИРОВАННОГО Злотникова. Когда ему еще редакторы вычищали "кинуть кличь" и прочее языковое говно.

[^]
alex19985
23.06.2017 - 23:29
0

Хохмач

К.Калбазова серия "Рыцарь" 4 книги,довольно неплохая,практически нет убер плюшек(когда ГГ чихну колдунство и всех сдуло или махнул мечом и все умерли),ГГ учится и развивается постепенно, использует знания и жизненный опыт

[^]
posadnik
23.06.2017 - 23:30
1

Ярила

Цитата (Mefistofel @ 22.06.2017 - 18:52)
Вот шедевр на все времена. Автор Иар Эльтеррус. Если хотите ваще жесткой фантастики скачайте его книгу но под именем Раи Сурретле.

мыло и ремеслуха.

[^]
alex19985
23.06.2017 - 23:33
0

Хохмач

Понравились обе серии В.Зыкова. Первая "долгая дорога домой" 1 книга серии "безымянный раб".Вторая серия "конклав бессмертных" 1 книга "конклав бессмертных. проба сил"

[^]
posadnik
23.06.2017 - 23:38
1

Ярила

Цитата (PoKeMoN @ 23.06.2017 - 09:59)
Цитата (posadnik @ 22.06.2017 - 21:14)
Цитата (Kolobok29 @ 22.06.2017 - 11:59)
Форум "кубикус" перебрался на ЯП? Я не против.
После принятия политики "количество а не качество" а-ля спесивцевыми туда и заходить не хочется, закидывают тупо дерьмом, которое не удосужились прочитать даже пару глав.

не после "принятия политики", а после того как издатели пошли пылесосом по "Самиздату", и низкий уровень стал средним - все по Олдям, "Фанты для фэна". Всеядность и вкус как-то не уживаются. не-с-па?

А почему они прошли пылесосом по СИ? Потому что нормальные писатели игнорируют так называемые серии и не подписывают контракты с обязательство выдать на гора определённое количество книг за установленный издателем период.
Подавляющее большинство издательств заинтересованы в сериях, но вы попробуйте написать под стиль первого автора, да чтобы сюжет подходил по всем статьям, да персонажи без "роялей", да динамичное развитие. И всё это за смешные гонорары от издательства.
Недавно имел беседу с парой достаточно известных акул пера, отсюда такая информация.

я щас разрыдаюсь.
франшиза в принципе литература второсортная, как бы кто ни пыжился. А издательствам очень хочется заваливать публику свеженьким, потому что у них тупо плохо с качественным - а насчет серий я бы вообще промолчал. На Си они пошли не потому что некому писать -а потому, что их политика приводит к тому что планка качества неуклонно понижается. Так что можно и самиздат прошерстить - особо не напрягаясь, блядь - одна редакторская вычитка, максимум две корректорские, а скорее всего одна. И сравниваем с тем как раннего Лукьяйнена переписывали целыми страницами - потому что писал он тогда убого. Я работал в издательстве, где вышли "Рыцари сорока островов". А сейчас политика издателей - экономить на редактуре. А что говно на выходе - кого колебет, надо быстрее издавать следующую книгу на доходы от вышедшей.

[^]
zolotko
23.06.2017 - 23:43
2

Та еще прЫнцесса...

Надеюсь,не повторяюсь. Очень советую: Павел Корнев серия книг "Лед"
Павел Корнев
Павел Корнев "Дивизионный комиссар" - дочитываю,если честно,сложно идет, в телефоне читаю, причем уже почти 4 месяца:сущность,бесконечность,алхимия, вроде и интересно и в тоже время...не зацепил. А вот "Лед"...реально классное чтиво.
Еще у Круза есть нечто похожее, но название не помню, тоже можно почитать,может кто подскажет название книг.

Автор,спасибо за пост, теперь знаю,что буду читать в свободное время)))

Это сообщение отредактировал zolotko - 23.06.2017 - 23:46

[^]
alex19985
23.06.2017 - 23:50
1

Хохмач

Цитата (zolotko @ 23.06.2017 - 23:43)
Надеюсь,не повторяюсь. Очень советую: Павел Корнев серия книг "Лед"
Павел Корнев
Павел Корнев "Дивизионный комиссар" - дочитываю,если честно,сложно идет, в телефоне читаю, причем уже почти 4 месяца:сущность,бесконечность,алхимия, вроде и интересно и в тоже время...не зацепил. А вот "Лед"...реально классное чтиво.

Серию "Лед"читал да очень неплох,так же есть в соавторстве с Крузом"Хмель и Клондайк"3 книги в этом же "мире",но сложилось ощущение что 2-3 книгу писал в большинстве Круз,а Корнев работал над новой книгой о похождениях "Льда"

[^]
yulidjonni
24.06.2017 - 00:50
0

Хохмач

Вот спасибо огромное, вычитала нового для себя автора - Щепетова, с удовольствием прочту.
Вот не знаю, цикл "Атланты" Дж.Коуля можно отнести к попаданцам? smile.gif Как по мне, это " попаданческая" классика. И просто очень сильная вещь.
Сама же я последнее время присела на лёгкое чтиво, честно говоря. И в этом отношении мне очень нравится Фрай, и Сергей Садов с его "Рыцарем Ордена". Серия хоть и детская, зато очень милая. Те, кому нравится " Игра Эндера" плеваться не будут, во всяком случае.

А Лукьяненко мне нравится весь. Особенно ранний. Для меня все у него хорошо, и серии, и рассказы. Меня абсолютно не интересуют его политические взгляды, а о личных качествах судить я не могу - я с ним не знакома. Однако, человек, который написал " Сердце Снарка" не может быть пустышкой, я в это в жизни не поверю.

[^]
FFM
24.06.2017 - 01:45
0

Приколист

Кощиенко Андрей Геннадьевич
дочитал до пятой страницы его еще не было
Одинокий Демон , Чужая шкурка или косплей Сергея Юркина

Обзор фантастики и фэнтези про попаданцев.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 106095
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх