Давайте определим западную границу славянского мира

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bagira82
21.01.2017 - 15:36
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 21.01.2017 - 15:11)
Цитата
Гаплогруппа особенна для славян? Представители других неславянских наций имеют такой же процент или превышающий этой гаплогруппы дорогой ты мой?

Во-первых имеют: "в Центральной Азии: у худжандских таджиков (64%), киргизов (63%), ишкашимцы (68%)."
http://haplogroup.narod.ru/r1a.html

Ооо, началась подмена понятий...
При чем тут R1a который имеют твои таджики с киргизами, если речь о R1a1a (M17) ??? Или ты не понимаешь в чем их разница? )) Ты еще R в пример приведи...
Я тебе показала полную гаплогруппу, приведи пример. Ты его не привел.
для Центральной Азии и Южной Азии характерны субклады, дочерние от R1a1-Z93, отделившийся от субклада R1a1-Z283, характерного для русских и славян около 6 500 лет назад. R1a-Z283 является основным субкладом в Центральной и Восточной Европе
Цитата
Во-вторых, с чего вы решили что язык, культуру и самоосознание т.е. критерии которые отличают один этнос от другого, в сумму гаплогрупп из которых состоят современные славяне привнесла R1a. Если по простому с чего вы решили что ранние праславяне состояли исключительно из r1a?

А есть другое мнение, кроме твоего конечно?)
Принесла не гаплогруппа сама по себе, а народ ее имевший.
Цитата
Цитата
По картинкам мы же видим, где имеется индоевропейский язык, там и имеется большинство представителей R1.

По картинке мы видим что в стране Швеции говорящей на индоевропейском языке,
большинство гаплогруппа I нат другими гаплогруппами в генофонде шведов и составляет 36% а гаплагруппа r1b - 24%
В латвии и литве, говорящих на индоевропейском языке, превалирует другая гаплогруппа N1.

Яркий пример подтверждающий мою правоту.
Швеция и Латвия с Литвой по сравнению с другими нациями и населением Европы настолько малы, 15млн полного населения против 740млн, что только подтверждают вышесказанные заключения про тесную и плотную взаимосвязь R1 c индоевропейцами.

Это сообщение отредактировал bagira82 - 21.01.2017 - 15:41

[^]
oldcrazydad
21.01.2017 - 15:40
1
Статус: Online

Философ-похуист

Цитата (Tianda @ 21.01.2017 - 17:51)
Не обращай внимания
Это местный активист-задорновец)))
набегает во все темы про славян и начинает нести пургу про скифов, фараонов и пр.

Набигает ©

[^]
3mate
21.01.2017 - 15:41
0

Хохмач

Цитата (НемАсквич @ 21.01.2017 - 15:15)
вА зачем на иностранном языке?)))) Для пущей убедительности?))

в Германии язык ...немецкий....почему-то

https://wendisches-heidentum.jimdo.com/die-...in-deutschland/
http://slawenburgen.npage.de/
- на сайте все славянские города Германии

[^]
НемАсквич
21.01.2017 - 15:45
0

bobbax

Цитата
для Центральной Азии и Южной Азии характерны субклады, дочерние от R1a1-Z93, отделившийся от субклада R1a1-Z283, характерного для русских и славян около 6 500 лет назад. R1a-Z283 является основным субкладом в Центральной и Восточной Европе

Каких на хрен русских и славян 6500 лет назад????
Цитата
А есть другое мнение, кроме твоего конечно?)

Что имеется ввиду? определение этноса? Ну так дай свое.

Цитата

Совершенно верно. Народ имевший гаплогруппу r1a? Я правильно понял?
А с чего решили что народ имевший гаплогруппу r1a говорил по славянски и имел славнскую культуру. Есть данные палеогенетики зи материалов раскопок достоверно определяемых славянских культур? Если есть приводи.

Цитата
Яркий пример подтверждающий мою правоту.
Швеция и Латвия с Литвой по сравнению с другими нациями и населением Европы настолько малы, 15млн полного населения против 700млн, что только подтверждают вышесказанные заключения про тесную и плотную взаимосвязь R1 c индоевропейцами.

Я еще раз спрашиваю есть какие то другие данные о том что индоевропейцы(языковая общнось) имели имели гаплогруппу R если уж твое утверждение о том что эта гаплогруппа привалирует везде где разговаривают на индоевропейском языке оказалось обманом?

Это сообщение отредактировал НемАсквич - 21.01.2017 - 15:45

[^]
LatLeha
21.01.2017 - 15:49
0

Ярила

Цитата (vlad178 @ 21.01.2017 - 09:26)
Ну, раз про русский... Откуда этот кусок карты, кто угадает/подскажет?

Закарпатье. Территория Украины (404) вблизи с румынской границей.

Гуглится очень легко.

https://www.google.lv/maps/@48.0695891,23.4...1e3?hl=en&hl=en

Это сообщение отредактировал LatLeha - 21.01.2017 - 15:52

[^]
dimagromov20
21.01.2017 - 15:50
1

Ярила

Центр распространения носителей протоиндоевропейского языка

Это сообщение отредактировал dimagromov20 - 21.01.2017 - 16:14

[^]
Tianda
21.01.2017 - 15:51
0

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 21.01.2017 - 15:40)
Цитата (Tianda @ 21.01.2017 - 17:51)
Не обращай внимания
Это местный активист-задорновец)))
набегает во все темы про славян и начинает нести пургу про скифов, фараонов и пр.

Набигает ©

...и грабит кОрОваны ...)))

О, вижу, что он открыл для себя полабских славян )))
и искренне считает, что здесь никто, кроме него об этом не знает lol.gif

Это сообщение отредактировал Tianda - 21.01.2017 - 15:55

[^]
HerrKwa
21.01.2017 - 15:52
0

ХершА

На северо-западе Германии есть городок Ратцебург. Стоит на месте древнего славянского поселения.

[^]
dimagromov20
21.01.2017 - 15:52
0

Ярила

Распространение и мутации человека.

[^]
7FL
21.01.2017 - 15:55
2

Ярила

Интересная тема. Гаплогруппы разные, семьи языковые, границы миров.

Наши миры, с их границами - всё больше и больше в головах.

Че там говорить - приятель детства, с которым пиздюками бегали и курить пробовали, говоря на одном языке, теперь живя на Украине, свято стал уверен в том, что теперь он какой-то "правильный", и вообще. А я ордынец какой-то. ))))

Причем говорить может только на русском, и с фамилией типично русской.

А вы про R1a )))

[^]
НемАсквич
21.01.2017 - 15:56
0

bobbax

Цитата (dimagromov20 @ 21.01.2017 - 15:50)
Центр распространения носителей протоиндоевропейского языка, и его вариации.

Протоиндоевропейский не имел никаких вариаций, он поэтому так и назывался прото. И когда он был прото.. в Европе его не было. На картнике не показано кучу индоевропейских языков.

[^]
dimagromov20
21.01.2017 - 15:56
1

Ярила

Носители гаплогруппы R1a1a

Это сообщение отредактировал dimagromov20 - 21.01.2017 - 15:57

[^]
Sevift
21.01.2017 - 16:06
2

Ярила

Цитата (Stena @ 21.01.2017 - 08:51)

В русском, славянских слов меньше, чем западных и латинских и тем более тюркских.

Тупые кретины даже не знают,что говорят на койне, смеси слов фино-угорских, тюркских, и немецких. faceoff.gif
Еще латынь и французский, все вместе 80% и может с 20% (часто испорченных) славянских слов. язык полностью искусственный, оформился 250 лет назад.

Слушай, убейся об стену, идиотка.
В украинском языке около 4 000 тюркских слов.
Самый простой пример - Хата. У всех славян это дом.

[^]
bagira82
21.01.2017 - 16:07
1

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 21.01.2017 - 15:45)
Цитата

Каких на хрен русских и славян 6500 лет назад????

faceoff.gif
Разделение гаплогрупп произошло, к одной из которых сейчас относятся славяне например. Ты чем читаешь текст???
Цитата
Цитата

Совершенно верно. Народ имевший гаплогруппу r1a? Я правильно понял?
А с чего решили что народ имевший гаплогруппу r1a говорил по славянски и имел славнскую культуру. Есть данные палеогенетики зи материалов раскопок достоверно определяемых славянских культур? Если есть приводи.

А с чего ты решил, что я говорю именно про R1a ?? Я же приводила пример подгруппы выделившейся. Чего ты все давишь на общую группу R1? Когда есть конкретные группы указанные выше?
Кстати, а есть примеры доказывающие обратное?))
Цитата
Я еще раз спрашиваю есть какие то другие данные о том что индоевропейцы(языковая общнось) имели имели гаплогруппу R если уж твое утверждение о том что эта гаплогруппа привалирует везде где разговаривают на индоевропейском языке оказалось обманом?

Не юли. Свои примеры я привела и обосновала. Обман в чем? В 2 микрогосударствах и одном более менее большом на всю Европу в полсотни государств и 740млн населения??? Если в Милане есть арабский квартал, ты начнешь мне доказывать что арабы это французы во всей Франции? lol.gif
Ишкашимцев твоих уже хватило, которых еле наберется на полторы тысячи человек на всю Среднюю Азию.
Нет примеров и доказательств что индоевропейцы не имели R1. Нету, как бы ты со мной не спорил. Максимально возможное наличие R1 только там где обитают эти народы и это не случайно. Редкие исключения всего лишь подтверждают это, ассимиляцию никто не отменял. Если ты не видишь очевидного, то это не моя проблема.
Хотя в настоящее время к индоевропейцам относят по языковому признаку, 5 тысяч лет назад это была группа генетически родственных народов. Маркером индоевропейского происхождения, возможно является гаплогруппы R1a1a и R1b в Y-хромосоме у мужчин.

Это сообщение отредактировал bagira82 - 21.01.2017 - 16:18

[^]
Sevift
21.01.2017 - 16:11
3

Ярила

Еще Хорваты, балканы, русских, славяне за своих не считают.
С их точки зрения, Россия это где то в жопе мира,на окраине славянского мира, смесь народов, желающих примазаться в их семью.

Балканы на половину отуречены. Чурка ты тупая. Чем больше чурка похожа на турка, тем больше она блеет про русские - не славяне.
В Чехии и Польше русских однозначно причисляют к славянам. У нас в Чехии если увидел турка - 50 на 50 украинец или турок.

[^]
bespe4nost
21.01.2017 - 16:13
1

Ярила

Цитата (Sevift @ 21.01.2017 - 16:06)

В русском, славянских слов меньше, чем западных и латинских и тем более тюркских.

Тупые кретины даже не знают,что говорят на койне, смеси слов фино-угорских, тюркских, и немецких. faceoff.gif
Еще латынь и французский, все вместе 80% и может с 20% (часто испорченных) славянских слов. язык полностью искусственный, оформился 250 лет назад.

Слушай, убейся об стену, идиотка.
В украинском языке около 4 000 тюркских слов.
Самый простой пример - Хата. У всех славян это дом.

В каком таком "украинском языке" а?

Ну ответьте мне хоть кто нибудь а?

Шо за язык то такой? Откудова?

В письме Якову Головацкому из Варшавы 16 октября 1866 года Кулиш писал:
Вам известно, что правописание, прозванное у нас в Галиции «кулишивкою», изобретено мною в то время, когда все в России были заняты распространением грамотности в простом народе. С целью облегчить науку грамоты для людей, которым некогда долго учиться, я придумал упрощённое правописание. Но из него теперь делают политическое знамя. Полякам приятно, что не все русские пишут одинаково по-русски; они в последнее время особенно принялись хвалить мою выдумку: они основывают на ней свои вздорные планы и потому готовы льстить даже такому своему противнику, как я… Теперь берёт меня охота написать новое заявление в том же роде по поводу превозносимой ими «кулишивки». Видя это знамя в неприятельских руках, я первый на него ударю и отрекусь от своего правописания во имя русского единства.
Кулишовка (с некоторыми изменениями) употреблялась до её запрещения «Эмским указом» 1876 года:
1. Не допускать ввоза в пределы Империи, без особого на то разрешения Главного Управления по делам печати, каких бы то ни было книг, издаваемых за границей на малорусском наречии.
2. Воспретить в Империи печатание, на том же наречии, каких бы то ни было оригинальных произведений или переводов, за исключением исторических памятников, но с тем, чтобы и эти последние, если принадлежат к устной народной словесности (каковы песни, сказки, пословицы), издаваемы были без отступления от общерусской орфографии (то есть не печатались так называемой «кулишовкою»).

[^]
Держислав
21.01.2017 - 16:14
1

Приколист

Цитата (7FL @ 21.01.2017 - 15:55)

Че там говорить - приятель детства, с которым пиздюками бегали и курить пробовали, говоря на одном языке, теперь живя на Украине, свято стал уверен в том, что теперь он какой-то "правильный", и вообще. А я ордынец какой-то. ))))

А вы про R1a )))

Он теперь не русский, он - руська. Носька.
Промыли мозги.
А товарищу с цибулей и рухом нехудо было бы поинтересоваться происхождением слов. Цибуля - заимствование из немецкого (zweibel, если правильно помню), а слово лук (лукъ - изгиб) - еще праславянское.
Корень "рух" - движение, есть в русских словах "рыхлый", "трухлявый", "рушить". Двигайтесь дальше, "слов,яне".
Все идеи превосходства одних над другими заканчиваются одинаково. Последний такой чернявый затейник маслину скушал в сорок пятом. Правильной дорогой идете.

[^]
sell2b
21.01.2017 - 16:16
-2

Балагур

Кстати русских (восточных славян) называли венедами, они основали Венецию, кстати так что область Венето до Бергамо тоже территория русов. А если покопаться в доримский период - этруски и русские - вообще практически один народ.

[^]
Tianda
21.01.2017 - 16:18
1

Ярила

Цитата (sell2b @ 21.01.2017 - 16:16)
Кстати русских (восточных славян) называли венедами, они основали Венецию, кстати так что область Венето до Бергамо тоже территория русов. А если покопаться в доримский период - этруски и русские - вообще практически один народ.

...и вместе с украми Черное море копали ...

[^]
ОранГутан
21.01.2017 - 16:19
6

Весельчак

Цитата (НемАсквич @ 21.01.2017 - 11:41)
Цитата (33558800 @ 21.01.2017 - 11:39)
Цитата (Kolovratka @ 21.01.2017 - 11:33)
В целом венгры - свои люди, я думаю

Венгры - смесь угро-финнов, славян и тюрков с угро-финским языком
Болгары - смесь тюрков и славян со славянским языком

Русские кто?

Я! У меня папа немец, дед со стороны матери поляк, а бабушка украинка. И фамилия у меня немецкая, но я дам в рыло без раздумий тому, кто скажет , что я нерусский

[^]
Sevift
21.01.2017 - 16:19
2

Ярила

Цитата (Stena @ 21.01.2017 - 11:59)
Славяне пришли с запада и юга на восток,до Новгорода, Смоленска, Пскова,это граница славянского мира, его окраина.

Настоящие славяне Европы, знают что русские,чего то там мутят с историей.

Какие настоящие славяне? Венгры что ли? Ученые спорят до сих пор от куда пошли славяне, а эта тупиздень уже все знает. Прочитай историю Чехии, Польши, там написано от куда они пришли на эти земли. Возьми карты расселения славян, пройдись по стрелкам, тупая ты пизда-голова.

[^]
НемАсквич
21.01.2017 - 16:23
0

bobbax

Цитата
Разделение гаплогрупп произошло, к одной из которых сейчас относятся славяне например. Ты чем читаешь текст???

Я не ослышался? Не одну из которых имеют в своем генофонде славяне, а к которой относятся славяне? Уточни пожалуйста.

Цитата
А с чего ты решил, что я говорю именно про R1a ?? Я же приводила пример подгруппы выделившейся. Чего ты все давишь на общую группу R1? Когда есть конкретные группы указанные выше?
Кстати, а есть примеры доказывающие обратное?))

С того что ты начал говорить что гаплогруппа r1a1a7 это славяне. А я сказал что славяне имеют эту гаплогруппу в определенной пропорции наряду с N1, R1b, I1, I2.
Вот я и хочу выяснить, считаешь ли ты что славяне изначально только r1a1a7?

Цитата
Не юли. Свои примеры я привела и обосновала. Обман в чем? В 2 микрогосударствах и одном более менее большом на всю Европу в полсотни государств и 740млн населения??? Если в Милане есть арабский квартал, ты начнешь мне доказывать что арабы это французы во всей Франции?
Ишкашимцев твоих уже хватило, которых еле наберется на полторы тысячи человек на всю Среднюю Азию.
Нет примеров и доказательств что индоевропейцы не имели R1. Нету, как бы ты со мной не спорил. Максимально возможное наличие R1 только там где обитают эти народы. Редкие исключения всего лишь подтверждают это, ассимиляцию никто не отменял. Если ты не видишь очевидного, то это не моя проблема.
Хотя в настоящее время к индоевропейцам относят по языковому признаку, 5 тысяч лет назад это была группа генетически родственных народов. Маркером индоевропейского происхождения, возможно является гаплогруппы R1a1a и R1b в Y-хромосоме у мужчин.

Я и не юлю, если у тебя кроме данных современного расселения носителей индоевропейских языков ничего нет(палеогенетики например), разговор беспредметный, это кроме того что индоевропейские языки и делится то начали задолго до прихода в Европу, а деление на ветви это как раз и смешение с другими народами.

[^]
НемАсквич
21.01.2017 - 16:24
1

bobbax

Цитата (sell2b @ 21.01.2017 - 16:16)

)))))))))))))))))))))) up.gif up.gif up.gif up.gif

[^]
7FL
21.01.2017 - 16:26
3

Ярила

Цитата (Держислав @ 21.01.2017 - 16:14)
Цитата (7FL @ 21.01.2017 - 15:55)

А вы про R1a )))

Он теперь не русский, он - руська. Носька.
Промыли мозги.
А товарищу с цибулей и рухом нехудо было бы поинтересоваться происхождением слов. Цибуля - заимствование из немецкого (zweibel, если правильно помню), а слово лук (лукъ - изгиб) - еще праславянское.
Корень "рух" - движение, есть в русских словах "рыхлый", "трухлявый", "рушить". Двигайтесь дальше, "слов,яне".
Все идеи превосходства одних над другими заканчиваются одинаково. Последний такой чернявый затейник маслину скушал в сорок пятом. Правильной дорогой идете.

Я к тому, что границы миров - у нас в голове.

Это уже больше культура, мировосприятие, своя какая-то правда что-ли.

Имея лучшим другом татарина, я как-то не делю его на тот мир и этот, как и он меня. Мы в одном живем. Мы, у нас, наше...

Это сообщение отредактировал 7FL - 21.01.2017 - 16:31

[^]
Massimo35
21.01.2017 - 16:27
0

Ярила

Цитата (bespe4nost @ 21.01.2017 - 09:16)
Цитата (Stena @ 21.01.2017 - 09:51)
Цитата (oldcrazydad @ 21.01.2017 - 08:35)
Вы достали, дебилы, этими табличками. Надыбали два десятка русских слов, отличающихся от общеславаянских, и носитесь с ними, блядь, по всем ресурсам, как дурни с писаной торбой. Тьху.
Уверен, что и в мове можно такой же хуйни найти. Только это нахуй никому не нужно. faceoff.gif

Достали дебилы не знающие ни истории, ни языков.

Оплот славянства это Польша, у них самый древний и чистый славянский язык.
Еще Хорваты, балканы, русских, славяне за своих не считают.
С их точки зрения, Россия это где то в жопе мира,на окраине славянского мира, смесь народов, желающих примазаться в их семью.

скажи нам убогим как буде "внедорожник" по украински и по польски

потом мотоцикл и квадроцикл

Позашляховик
Samochód terenowy

Только это скорей "вседорожник", "внедорожник" это машины не предназначенные для дорог общего пользования
Цитата
В Большой советской энциклопедии понятие внедорожный упоминается в статье «Автомобиль»:

По проходимости Автомобили разделяются на дорожные, внедорожные (карьерные) и Автомобили повышенной и высокой проходимости. … Внедорожные, имеющие увеличенные габаритные размеры и осевые нагрузки, могут использоваться только на специальных дорогах, например в карьерах.[2]

off-road vehicle родоначальное понятие, и для славянских языков это слово адаптировано под наши понятия. Слова и понятия которым нет и сотни лет вообще не логично сравнивать, как по мне)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35833
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх