Ипотека и кредит в Чехии.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lodbrok
3.01.2017 - 16:43
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (КотДИвуар @ 3.01.2017 - 16:25)
Цитата (Lodbrok @ 3.01.2017 - 14:40)
И продать за сколько хочешь ты тоже не сможешь. Если она стоит 3 миллиона потолок, то за 4 выставить не получится.

В Дании нельзя продавать квартиры за сколько хочешь? Может, запилите пост на япе о других идиотских законах, интересно же, наверняка этот не единственный?

Да нормальные законы. Ведь все мы и на месте покупателей, и продавцов время от времени. Что хорошего в спекуляции? Здесь вопрос принципиально в искуственно накрученных ценах. Никто не запретит поставить цену верхнего предела, только все равно никто не купит, или продаваться будет несколько лет.
Кстати все сайты недвижимости открыто пишут эту информацию в объявлениях - сколько дней/месяцев недвижимость на рынке и на сколько изменилась ее цена (в %)
Люди имеют примерно равные шансы при примерно равных доходах жить там где им хочется - за пределами большого города или в элитных районах.

[^]
dvs27
3.01.2017 - 16:44
0

Шутник

Цитата (fen498 @ 3.01.2017 - 14:53)
Записки КремлеБота. Предлагаю любителям поиска лучшей доли свалить из России туда где на их взгляд хорошо. И писать уже оттуда. Как вам там отлично живётся. А мне и в Питере живётся очень даже не плохо. Уж с Чехией не сравнить. Вы просто прикинте в СПБ поживают миллионы владельцев квартир. И с каждым днём их становится всё больше и больше. Скупается всё на корню особенно в центре. Квартиры бизнес и комфорт классов. Как вы думаете кто их покупает? В относительно свободной продаже эконом квартиры на окраинах и дорогие стоимостью больше 25 млн. рубликов. Хочу ещё раз подчеркнуть нас миллионы. И у нас есть квартиры, машины, дачи. И ещё у нас есть уверенность в завтрашнем дне. Уже и капиталисты к нам поехали. Лично наверное знаком с десятком иностранцев предпринимателей и бизнесменов окрывшим или купившим бизнес в России. А вот желающих открыть бизнес скажем в Америке я не наблюдаю. В Лондоне ещё как то идёт движуха. Всех с Новым Годом? Всем желаю здоровья и счастья! Всё остальное можно купить и даже квартиру в ипотеку по российским ставкам.

Красавчик!!!! Россия это не маскве с питером, ты что про сей факт не знаешь??
Миллионы вас там живут, а остальные ,как живут, а? те, кто на земле работает.
И кто скупает "на корню особенно в центре"??? простые граждане или те, кто спиздил, да побыстрее куда-нибудь вложится?

[^]
NightTrain
3.01.2017 - 16:46
-1

Ярила

Цитата (samuray955 @ 3.01.2017 - 15:33)
Перескажите хоть одно достижение которым я как гражданин своей любимой страны могу гордиться ?

Всё нужно разжевать и положить. Гугли статистику по отраслям и попробуй там найти хотя бы одну отрасль, которая не выросла(некоторые даже в разы) за посл. 10-15 лет. Вот тебе и заводы и фабрики и шараги по производству дверей.

[^]
samuray955
3.01.2017 - 16:47
1

Ярила

Цитата (КотДИвуар @ 3.01.2017 - 16:27)
Что сделал Великий кормчий за эти годы , дороги были , заводы ещё были , даже фермы с коровами были

Сейчас нет дорог, заводов и ферм с коровами? Мы точно в одной России живем? В моей России есть и дороги, и заводы, и коровы. biggrin.gif

Псковская область сейчас здесь , посёлок Андромер , были многоэтажные дома в СССР с газом , не природным а с газгольдерами . Сейчас нет . Фермы были сейчас нет , дороги были сейчас направления . Докажи обратное , если в гугле не забанили найди фото 1990 года и сейчас . Сравнишь и охуеешь от разницы тогда и сейчас . Поля хлебом колосятся сейчас борщевик и березы и т.д.
Покажи мне сейчас колхоз который живет лучше чем при СССР

Это сообщение отредактировал samuray955 - 3.01.2017 - 16:48

[^]
КотДИвуар
3.01.2017 - 16:48
0

Приколист

Цитата (Lodbrok @ 3.01.2017 - 16:43)
Цитата (КотДИвуар @ 3.01.2017 - 16:25)
Цитата (Lodbrok @ 3.01.2017 - 14:40)
И продать за сколько хочешь ты тоже не сможешь. Если она стоит 3 миллиона потолок, то за 4 выставить не получится.

В Дании нельзя продавать квартиры за сколько хочешь? Может, запилите пост на япе о других идиотских законах, интересно же, наверняка этот не единственный?

Да нормальные законы. Ведь все мы и на месте покупателей, и продавцов время от времени. Что хорошего в спекуляции? Здесь вопрос принципиально в искуственно накрученных ценах. Никто не запретит поставить цену верхнего предела, только все равно никто не купит, или продаваться будет несколько лет.
Кстати все сайты недвижимости открыто пишут эту информацию в объявлениях - сколько дней/месяцев недвижимость на рынке и на сколько изменилась ее цена (в %)
Люди имеют примерно равные шансы при примерно равных доходах жить там где им хочется - за пределами большого города или в элитных районах.

Я просто не могу понять, почему какой-то хуй с горы указывает мне, за сколько я имею право продавать свою собственную вещь? Неужели вы не видите маразма и идиотизма? Это ж беспредел в Дании государственный какой-то, полнейшее попирание прав, свобод и конституции.

[^]
Laryx
3.01.2017 - 16:50
-1

Ярила

Цитата (Шикарный @ 3.01.2017 - 16:27)
Смысл в том, что нам чтобы отдать этот же кредит по той же ставке - надо в 2-3 раза больше работать.

Да ВОБЩЕ не надо его брать, кредит-то под 10% ! Никому ! Ни тебе, ни мне, ни Васе, ни Мане !

Только тогда банки будут снижать ставку !

Ну, блин, поставьте себя на место банкира - если у вас и так берут кредиты-еботеки, под 10-15%, ну нахрена ж вам снижать-то процент ?

А то, что народ должен работать больше - дык проблемы индейцев шерифа не волнуют...

У нас же - ну, блин, кого не спросишь - по два-три кредита все платят !
А на свои, заработанные, чтобы банков не кормить, жить не пробовали ?

[^]
КотДИвуар
3.01.2017 - 16:50
0

Приколист

Цитата (samuray955 @ 3.01.2017 - 16:47)
Что сделал Великий кормчий за эти годы , дороги были , заводы ещё были , даже фермы с коровами были

Сейчас нет дорог, заводов и ферм с коровами? Мы точно в одной России живем? В моей России есть и дороги, и заводы, и коровы. biggrin.gif

Псковская область сейчас здесь , посёлок Андромер , были многоэтажные дома в СССР с газом , не природным а с газгольдерами . Сейчас нет . Фермы были сейчас нет , дороги были сейчас направления . Докажи обратное , если в гугле не забанили найди фото 1990 года и сейчас . Сравнишь и охуеешь от разницы тогда и сейчас . Поля хлебом колосятся сейчас борщевик и березы и т.д.

И что дальше? В каждой области есть заброшенные деревни. В каждой есть закрытые фермы и производства. И что дальше? Вы же утверждаете, что в России ничего нет, а я говорю, что вы лжете.

Для примера: Вологодская область - свои заводы, агрофирмы, молокозаводы. Это еще считается один из самых отсталых регионов. Есть дороги, а вы говорите, что все пропало и дорог нет. Вы лжете.

[^]
dvs27
3.01.2017 - 16:51
2

Шутник

Цитата (JohnDow @ 3.01.2017 - 16:41)
Цитата (dvs27 @ 3.01.2017 - 19:13)
Цитата (JohnDow @ 3.01.2017 - 16:10)
Цитата (dvs27 @ 3.01.2017 - 14:48)
Всем доброго времени суток. Был в Праге в ноябре прошлого года, проходя мимо одного из банков увидел такую вот рекламу.....и чуток удивился!! Потом у гида спрашивали про условия (он там уже 15 лет проживает), так для получения ипотечного кредита нужно проживание от полу года в стране (ну естественно со всеми "пирогами"), потребительский часто выдается по упрощенной схеме - нужен паспорт и заявление о том, что обязуетесь во время выплачивать.

.....В дополнение, обратил внимания на один момент , был первый раз в 2008 году, так за восемь лет, (на мой взгляд) цены у них в маркетах и питейных заведениях не поменялись, на пиво точно.

Смешанные чувства после поездки меня до сих пор одолевают, с одной стороны нам преподносят патриотизм, любовь к Родине, веру в Отечество, а с другой держат за скот и обдирают, как хотят и всем, всем от мелкого чинушки  до высшего руководства страны на это пофиг

Автор просто почитай сколько инфляция в РФ и сколько в Чехии. Потом сравни с процентными ставками на ипотеку. Вопросы остались ?

А зачем,мне обычному гражданину,с которого берут налоги, что-то считать????
Счетоводов в стране хватает, а кули толку то

Ну хотя бы затем что когда у нас ржут что у немцев "ордунг дас ордунг", и если кто то обманул госурдство его тут же закладывают соседи, у нас над этим смеются, а потом страдают что у нас взяточнечество и большие проценты

Лауреат Нобелевской премии по физике, академик РАН Жорес Алферов задаёт вполне резонный вопрос.

"Если гражданина заставляют платить за образование и медицинское обслуживание, пенсию накапливать из собственных средств, жилье и коммунальные услуги оплачивать полностью, по рыночной цене, то зачем мне такое государство?! С какой стати я должен еще платить налоги и содержать безумную армию чиновников? Я всегда на всех уровнях говорил, что здравоохранение, образование и наука должны обеспечиваться из бюджета. Если государство сваливает эту заботу на нас самих, пусть исчезнет, нам будет гораздо легче!".
Вот я с ним полностью согласен,а ты?

[^]
УЧК
3.01.2017 - 16:52
2

Ярила

Цитата (MrEvil @ 3.01.2017 - 15:58)
У нас высокая инфляция, отсюда высокая ставка рефинансирования (ниже инфляции она быть не может), отсюда высокие проценты (они не могут быть ниже ставки рефинансирования + разложенные риски, из за прыгающей платежеспособности населения). Вот и вся математика dont.gif

ну ты умище, шо пи@дец, всё по полкам разложил bravo.gif Ога, только забыл рассказать, откуда высокая инфляция - сказал А, говори Б.

[^]
NorwegianSV
3.01.2017 - 16:52
-1

Ярила

Про цены не изменившиеся с 2008 года не просто пиздеж, а неприкрыто наглый пиздеж :)) был конкретно в чехии 2 раза...у кореша там дом, ренулярно бывает там постоянно:))
ЗЫ про проценты даже говорить ничего не буду....ибо если учился на двойки и такую хуету постишь - ничего не поможет :) кстати постят регулярно:)) тему про проценты сбербанка в той же западной европе помните? :)))

[^]
samuray955
3.01.2017 - 16:53
1

Ярила

Цитата (NightTrain @ 3.01.2017 - 16:46)
Перескажите  хоть одно достижение которым я как гражданин своей любимой страны могу гордиться ?

Всё нужно разжевать и положить. Гугли статистику по отраслям и попробуй там найти хотя бы одну отрасль, которая не выросла(некоторые даже в разы) за посл. 10-15 лет. Вот тебе и заводы и фабрики и шараги по производству дверей.

До развала СССР, каждый второй гражданский самолёт был сделан в СССР !!! Где сейчас гражданская авиация ?

[^]
Рапапай
0

Ярила

Цитата (igafum @ 3.01.2017 - 16:43)
были на Кипре в 16м, все дороже в 2 раза чем в РФ, от молока до стирального порошка.
Поразил проезд в городском автобусе 1,5 евро. Лучше я у себя за 14 рублей поезжу....
А кредиты вообще зло, любые.

http://kipros.ru/srednjaja-zarplata-na-kip...ejatelnosti.php

Официальная минимальная заработная плата на Кипре составляет 840 евро в месяц (по данным 2015 года).
Базовая пенсия составляет 60% от суммы среднестатистической зарплаты.
Согласно данным Статистической службы Кипра, во втором квартале 2016 года средняя зарплата на Кипре у мужчин составила 1 932 евро, а у женщин - 1 607 евро в месяц.

Именно поэтому (братья же) :
Президент России Владимир Путин подписал закон о реструктуризации кредита Кипру. Протокол снижает до 2,5% процентную ставку по кредиту и переносит срок погашения задолженности на 2018-2021 годы.
http://www.interfax.ru/business/428814

Россия- щедрая душа!

Это сообщение отредактировал Рапапай - 3.01.2017 - 16:54

[^]
Laryx
0

Ярила

Колхоз - не знаю.

А вот колхозники - очень даже вижу.

В СССР мало у какого колхозника был автомобиль. Мотоцикл с коляской - уже радость. Сейчас - только у самых последних алкашей нет хотя бы какой-то машины.

В СССР у большинства колхозников были саманные хаты с "удобствами во дворе". Сейчас - даже в эти старые саманные проводят и воду, и канализацию. Даже кое-где сетевой газ есть.

Явно сейчас лучше.

[^]
NightTrain
3.01.2017 - 16:54
0

Ярила

Цитата (Torgodcats @ 3.01.2017 - 16:20)
Ставка рефинансирования в Японии на сегодня -0,1
а в Швейцарии -0,75, в Евросоюзе 0% Для кого это секрет? Полмира готовы кредиттовать свои банки даром, чтобы выйти из рецессии и только мечтают об инфляции в 2%

В Японии практически нулевая инфляция, иногда скатывающаяся к дефляции! За 10 лет - 2,87%
https://www.statbureau.org/ru/japan/inflation

Просьба была привести пример подобного кредитования при положительных значениях инфляции. Вроде бы я коммент на подобное заявление писал, не?

[^]
Deniska1982
3.01.2017 - 16:55
0

Ярила

Цитата (1barsuk1 @ 3.01.2017 - 11:58)
Цитата (expertus @ 3.01.2017 - 11:54)
Был в Турции, там разговорился с нашей женщиной (у нее там свой мини бизнес). Там тоже ипотека по 2% и даже для русских. А у нас 10-15% и плюс мелкий шрифт в договоре.

Ну так езжай туда и бери там кредит под 2%. Только потом чур не ныть что скакнул курс и твои 2% превратились в 50%

Ну, ну. Смотрю народ уже забыл валютных ипотечников, которые потирали руки что мол всех наебали.

а причем тут это?
Там люди вообще то зарплату в евро получают и им глубоко плевать на его курс к рублю

[^]
samuray955
3.01.2017 - 16:55
0

Ярила

Цитата (КотДИвуар @ 3.01.2017 - 16:50)

И что дальше? В каждой области есть заброшенные деревни. В каждой есть закрытые фермы и производства. И что дальше? Вы же утверждаете, что в России ничего нет, а я говорю, что вы лжете.

Для примера: Вологодская область - свои заводы, агрофирмы, молокозаводы. Это еще считается один из самых отсталых регионов. Есть дороги, а вы говорите, что все пропало и дорог нет. Вы лжете.

Про Волгорад и его дороги достижение ? В гугле забанили )))
https://yandex.ru/video/pad/search?filmId=1...nt=1483451720.1

[^]
dvs27
3.01.2017 - 16:56
0

Шутник

Цитата (Lesta33 @ 3.01.2017 - 15:20)
Цитата (wmv68 @ 3.01.2017 - 12:12)
Цитата (1barsuk1 @ 3.01.2017 - 11:57)
Узбагойся. Нельзя делать ставку рефинансирования ниже чем инфляция. Это элементарно же. Ну дадут тебе ипотеку по 1,75% а экономика пиздой накроется.

да нам всем наплевать из за чего. мы все тут не диоты и понимаем что ставка, инфляция и т.д. влияют на конечный %, но черт побери, почему всегда ищем оправдания нашим бедам?
Ипотека неподъемная - инфляция, и ставка рефинансирования тут оказывается виноваты, а то что в Европе все доступно, так они там геи все, что вы хотите...
бензин дорогой - так доллар скачет и нефть то дешевеет то дорожает, а бизнесу зарабатывать надо..
сокращения в стране массовые - так кризис в стране, что вы хотите? ДАМ сказал же всем - держитесь там, что еще нужно ?
деревня разваливается - так нет это неправда оказывается ...

вот так и живем.

Вопрос в другом, делается что то или нет. Я считаю делается, и тупо нужно ждать. Нас душат со всех сторон, и это не новость. Всю жизнь, всю историю они на нас ходили войной. США с нами воюет не первое столетие, чужими руками. Этого что никто не знает? И у них ничего не выходит. Даже 91 год не прошел, но они были близки, как Наполеон взявший Москву. Конечно обворовали они нас, и культурно, и морально и физически. Что это в суммах даже представить страшно. И на самом деле можно написать кингу о том в каком говне мы оказались. И вот на этом огрызке государства, нужно построить, что то новое. Прошло всего 17 лет. Что такое 17 лет для страны, особенно для такой великой страны как Россия. Капля в море. Я не могу понять, чего вы хотите. Никто не говорил, что будет легко. И так будет дальше. Никогда мы с ними не станем нормальными партнерами.

Перескажите хоть одно достижение которым я как гражданин своей любимой страны могу гордиться ?
Советский гражданин мог гордиться -его страна после ВОВ через 16 лет первая в мире в космос человека запустила , построила Овер до хуа заводов

Великий кормчий сделал, Сечинова, Ротенбергов, Миллера и т.д., что плохое достижение?))) brake.gif brake.gif brake.gif

[^]
samuray955
3.01.2017 - 16:57
2

Ярила

Цитата (Deniska1982 @ 3.01.2017 - 16:55)
Цитата (1barsuk1 @ 3.01.2017 - 11:58)
Цитата (expertus @ 3.01.2017 - 11:54)
Был в Турции, там разговорился с нашей женщиной (у нее там свой мини бизнес). Там тоже ипотека по 2% и даже для русских. А у нас 10-15% и плюс мелкий шрифт в договоре.

Ну так езжай туда и бери там кредит под 2%. Только потом чур не ныть что скакнул курс и твои 2% превратились в 50%

Ну, ну. Смотрю народ уже забыл валютных ипотечников, которые потирали руки что мол всех наебали.

а причем тут это?
Там люди вообще то зарплату в евро получают и им глубоко плевать на его курс к рублю

А кого они наебывать собирались ? Платитили ипотеку , получали зп . Поверили нашему правительству в стабильность и скрепы . Потом хуяк и нет стабильности

[^]
sell2b
3.01.2017 - 16:57
-4

Балагур

Чехия - нищая страна, работы там нет, моря или хотя бы Балатона нет, зимой холодно... Так и за 0% ничего не нужно!

[^]
NightTrain
3.01.2017 - 16:58
0

Ярила

Каким образом твои замечательные бытовые наблюдения вяжутся с гигантским урожаем зерна? И рекордными показателями экспорта зерна, каких даже при СССР не было? Северо-запад - зона рискового земледелия и животноводства, как в СССР никто туда бесполезные инвестиции нести не хочет, когда есть Черноземье, Поволжье и Ставрополье, вот и весь сказ.

[^]
КотДИвуар
0

Приколист

Цитата (Laryx @ 3.01.2017 - 16:53)

Колхоз - не знаю.

А вот колхозники - очень даже вижу.

В СССР мало у какого колхозника был автомобиль. Мотоцикл с коляской - уже радость. Сейчас - только у самых последних алкашей нет хотя бы какой-то машины.

В СССР у большинства колхозников были саманные хаты с "удобствами во дворе". Сейчас - даже в эти старые саманные проводят и воду, и канализацию. Даже кое-где сетевой газ есть.

Явно сейчас лучше.

Колхозы сейчас мелкие распались или слились в крупные, их называют агрофирмами. И зря товарищь говорит, что плохо они живут - нормально живут. Правда, эти агрофирмы сейчас занимаются не только коровами, а открывают побочные бизнесы: магазины, развлекательные парки. Но суть в том, что они есть, не надо говорить, что ничего нет. И при коммунистах происходило укрупнение, когда силой сгоняли людей из отдаленных деревень в крупные, сейчас похожий процесс идет естественным образом.

[^]
Snaut1
0

Ярила

Цитата (dvs27 @ 3.01.2017 - 11:48)
Всем доброго времени суток. Был в Праге в ноябре прошлого года, проходя мимо одного из банков увидел такую вот рекламу.....и чуток удивился!! Потом у гида спрашивали про условия (он там уже 15 лет проживает), так для получения ипотечного кредита нужно проживание от полу года в стране (ну естественно со всеми "пирогами"), потребительский часто выдается по упрощенной схеме - нужен паспорт и заявление о том, что обязуетесь во время выплачивать.

.....В дополнение, обратил внимания на один момент , был первый раз в 2008 году, так за восемь лет, (на мой взгляд) цены у них в маркетах и питейных заведениях не поменялись, на пиво точно.

Смешанные чувства после поездки меня до сих пор одолевают, с одной стороны нам преподносят патриотизм, любовь к Родине, веру в Отечество, а с другой держат за скот и обдирают, как хотят и всем, всем от мелкого чинушки  до высшего руководства страны на это пофиг

Почему то авторы подобных высеров умалчивают о том, сколько стоит там жилье и сколько у тебя остается после выплаты всех налогов и коммунальных. Заебали, честно. И в России жить хорошо, если не бухать и работать.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Snaut1 - 3.01.2017 - 17:01

[^]
dvs27
3.01.2017 - 17:00
-1

Шутник

Цитата (Wilwood @ 3.01.2017 - 15:37)
Цитата (dvs27 @ 3.01.2017 - 11:48)

Когда народ обдирают, как скот, не заботясь о его уровне жизни - тогда и льют в уши эту бредятину про "патриотизм" и "любовь к Родине" dont.gif В нормальных странах, хоть сколько-то заботящихся об уровне жизни граждан, говорить, воспитывать и навязывать эти вещи не требуется - они формируются сами собой.
Я не прошу, чтобы государство мне всё подало "на блюдечке с голубой каёмочкой", но, с..ка, пусть забудет про меня и не мешает хотя бы dont.gif

Ты прав,бро, только хрен дождешься, не забудут .......суки....

[^]
КотДИвуар
3.01.2017 - 17:00
0

Приколист

Цитата (samuray955 @ 3.01.2017 - 16:55)
Про Волгорад и его дороги достижение ? В гугле забанили )))
https://yandex.ru/video/pad/search?filmId=1...nt=1483451720.1

При чем тут Волгоград, если я говорил про Вологду? Да и вообще, если покопаться, то можно найти плохие дороги в любом регионе - страна большая. Самая большая в мире, если кто не знает biggrin.gif

[^]
sell2b
3.01.2017 - 17:02
0

Балагур

Цитата
При чем тут Волгоград, если я говорил про Вологду? Да и вообще, если покопаться, то можно найти плохие дороги в любом регионе - страна большая. Самая большая в мире, если кто не знает

В Вологодской норм дороги, сам ездил пару раз в 2016 до Ухты и обратно, по Вологодской области 500 км - норм дорога! И исторические места типа Тотьмы, Устюга.
ЗЫ Бензин правда на развилке на Устюг за Вологдой кажись бадяжат.

Это сообщение отредактировал sell2b - 3.01.2017 - 17:03

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83321
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх